Top Social

Mom's Odell

Featured Posts Slider

Recent
Jumat, 08 Desember 2017

SAATNYA MEWUJUDKAN WISHLIST SAYA DI HARBOLNAS 2017


Semenjak beberapa bulan lalu saya mempunyai barang yang sangat ingin saya beli, barang itu adalah sebuah perangkat yang dapat saya gunakan untuk menunjang aktivitas saya dalam membuat desain blog dan infographis yaitu Pen Graphics Tablet .

Harga sebuah perangkat Pen Graphics Tablet lumayan mahal, oleh karena itu saya sangat menantikan Hari Belanja Online Nasional yang jatuh pada tanggal 12 Desember 2017 nanti untuk mewujudkan wishlist saya, karena pada saat Harbolnas biasanya berbagai online shop akan mengadakan program diskon besar-besaran salah satunya adalah LAZADA. Maklumin ya namanya juga emak-emak kalau cari barang murah berkualitas pasti carinya yang diskonan 😋.

Ngomongin soal belanja daring pasti kalian yang suka berbelanja secara online sudah tahu situs belanja online yang satu ini. Tidak berbeda dengan online shop lainnya, LAZADA pada tahun ini juga mengadakan promo #DiskonMengguncangSemesta untuk memeriahkan euphoria Hari Belanja Online Nasional. Dari judul programnya saja pasti kalian bisa menilai jika Lazada akan memberikan diskon gila-gilaan pada Hari Belanja Online Nasional, hal ini terbukti dari barang impian saya mendapatkan diskon hingga 69% dan Gratis Ongkos Kirim Ke seluruh Indonesia.

Dari harga yang normalnya Rp. 2.600.000,- saya bisa mendapatkan sebuah Wacom Bamboo Pen Graphic Tablet CTL-471 hanya dengan harga Rp. 798.000,-. 

Program diskon yang diadakan oleh Lazada ini benar-benar sangat menguntungkan untuk saya, karena saya bisa mendapatkan barang impian saya dengan harga yang jauh lebih murah. Nah jika kalian mempunyai wishlist yang belum terwujud yuk jangan sampai terlewatkan program #DiskonMengguncangSemesta yang diadakan oleh Lazada.

Masih belum tahu atau belum percaya sama Lazada ? 
Tenang aja, karena di bawah ini saya akan mengulas alasan-alasan saya berbelanja online di Lazada, baik itu tentang keunggulan dan keunikan situs belanja online yang sudah terpercaya se Asia Tenggara ini.

LAZADA ADALAH ONLINE SHOPPING MALL  yang sudah terkemuka di Indonesia , Lazada merupakan perintis e-commerce (online shopping) di beberapa negara dengan pertumbuhan tercepat di dunia yang menawarkan berbagai keunggulan seperti belanja  aman, cepat dan nyaman. Lazada Indonesia merupakan bagian dari Lazada Group yang menjadi tujuan belanja online nomor satu di Asia Tenggara seperti Indonesia, Malaysia, Filipina, Singapura, Thailand dan Vietnam.
Saya sebagai salah satu dari ribuan penikmat belanja online juga merasakan service yang diberikan oleh Lazada sangat baik mulai dari sistem belanja yang mudah dan gak pake ribet, produk yang lengkap, sistem pembayaran yang beragam, aman dan terpercaya.
SITUS BERBELANJA ONLINE TERPERCAYALazada terus memperluas jangkauan produknya sehingga konsumen bisa menemukan semua yang diinginkannya. Prioritas Lazada adalah  untuk memberikan pengalaman berbelanja online yang mudah, aman dan nyaman. Selain itu juga Lazada juga memperhatikan kepuasan penjual dengan memberikan berbagai dukungan secara maksimal sehingga terbangun kepercayaan antara penjual dan pelanggan.KEAMANAN BERTRANSAKSI Ketika berbelanja Online  di Lazada kalian tidak perlu merasa khawatir karena Lazada sangat memprioritaskan keamanan data-data yang bersangkutan dengan konsumen. Untuk kalian yang bertransaksi menggunakan kartu juga tenang aja karena Situs Belanja Online Lazada ini sudah terverifikasi oleh PCI DSS (Payment Card Industry - Data Security Standard) yang merupakan sebuah standar keamanan data pemegang kartu baik itu kartu kredit, ATM, Debit ataupun juga e-money.BELANJA ONLINE MUDAH , LENGKAP DAN GAK PAKE RIBET Sesuai dengan taglinenya "Effortless Shopping" / "Belanja gak pake ribet". Lazada menawarkan berbagai kemudahan saat berbelanja online baik itu saat berbelanja ataupun saat melakukan pembayaran. Kemudahan saat berbelanja yang diberikan oleh Lazada adalah terlihat pada lengkap dan terorganisirnya fitur-fitur yang telah disediakan. Sehingga memudahkan konsumen untuk berbelanja. Konsumen juga dapat melihat secara detail info produk yang ingin dibeli, info penjual serta adanya review / testimoni dari pembeli barang sebelumnya. Hal ini menjadi nilai plus yang dapat digunakan konsumen untuk menjatuhkan pilihannya berbelanja di Lazada. Alur belanja yang gak pake ribet inilah yang membuat para konsumen nyaman dan betah untuk memilih dan berbelanja. Selain kemudahan dalam berbelanja, Lazada juga memberikan kemudahan dalam sistem pembayaran.SISTEM PEMBAYARAN DAN PENGIRIMAN LENGKAP Sistem pembayaran yang disediakan oleh Lazada sudah sangat beragam, mudah dan cepat. Untuk sistem pembayaran, Lazada sudah bermitra dengan berbagai retail offline penyedia jasa pembayaran online sehingga memudahkan konsumen saat membayar produk pesanannya. Selain dapat membayar secara offline, Lazada juga menyediakan sistem pembayaran online seperti Bank Transfer, Mobile Banking termasuk juga menggunakan sistem pembayaran kartu kredit. Cara pembayaran yang paling unik dari Lazada adalah kalian bisa membayar dengan sistem Cash On Delivery yang artinya bisa dibayar di rumah ketika barang telah sampai dengan selamat ke tangan anda, namun tidak semua barang dapat menggunakan pembayaran dengan sistem cash on delivery, jadi kalian harus benar-benar memperhatikan secara detail informasi yang tertera pada produknya.Untuk sistem pengiriman barang, Lazada juga telah bermitra dengan berbagai penyedia jasa pengiriman barang sehingga dapat mencapai ke seluruh Indonesia.
Cara berbelanja di Lazada juga sangatlah mudah, ada dua caranya yaitu menggunakan Smartphone dan melalui desktop. Jika ingin menggunakan desktop kalian hanya perlu membuka website official Lazada dan jika ingin menggunakan  Smarphone kalian harus mendownload dan memasang aplikasi Lazada pada smartphone kalian. Caranya pun tidaklah susah, jika kalian pengguna Android kalian bisa mendownloadnya di aplikasi Playstore dan untuk pengguna iOS bisa menggunakan App Store.
 
Setelah mendownload dan memasang aplikasinya, lakukan registrasi jika kalian belum memiliki akun Lazada, namun jika sudah memiliki kalian bisa langsung login dan menggunakan aplikasi tersebut untuk mencari, memilih dan membeli barang yang kalian inginkan.

Untuk cara-cara berbelanja kalian bisa melihat infographis singkat yang telah saya buat dibawah ini, agar lebih mudah memahaminya
Cara Berbelanja di Lazada
Gimana ?
Gampang banget kok caranya, yuk manfaatkan Hari Belanja Online Nasional untuk mewujudkan wishlist barang impian yang selama ini belum tercapai. Kalian juga bisa membantu untuk mewujudkan wishlist saya dengan cara berbelanja melalui link affiliasi saya disini .




MEWUJUDKAN WISHLIST SAYA DI HARI BELANJA ONLINE NASIONAL 2017

Kenapa Tidak ???
Kan ada #DiskonMengguncangSemesta Dari LAZADA


*****
Sumber
1. Website Official Lazada Indonesia
2. Sumber Gambar : Pixabay , Freepik 
3. Infographis : momsodell
*****


Rabu, 06 Desember 2017

Kampanye Internet Baik 2017 di Bengkulu


Sejak kemarin hingga hari ini 5-6 Desember 2017, Telkomsel mengadakan kegiatan seminar dan Workshop Internet Baik. Kegiatan ini merupakan kegiatan roadshow rutin yang diadakan oleh CSR PT Telkomsel dibidang kewarganegaraan digital dan sudah diselenggarakan juga dibeberapa kota besar.

Program yang diadakan oleh CSR PT Telkomsel ini dilakukan untuk mendukung ekosistem digital salahsatunya adalah karakter manusia penggunanya agar menjadi pengguna yang smart. Kegiatan ini juga dilaksanakan dalam rangka Digital Citizenship Education atau lebih untuk mengedukasi para pengguna internet agar bisa menggunakan internet secara produktif, serta dibarengi dengan rasa bertanggung jawab dan bisa bermanfaat secara positif.

Kegiatan Kampaye Internet Baik ini sudah berdiri sejak tahun 2016 dengan bekerjasama dengan ketiga mitra yaitu Yayasan Kita dan Buah Hati, Kakatu dan ICT Watch. CSR PT Telkomsel mengemas secara apik kegiatan Digital Citizenship Education ini dengan melibatkan dari segala lapisan masyarakat seperti Guru, Mahasiswa, Ibu Rumah Tangga dan juga Blogger serta Vlogger.
Rangkaian Kampanye Internet Baik ini berlangsung selama 2 hari yang terdiri dari Seminar dan juga Workshop. Seminar ini diadakan untuk menumbuhkan kesadaran tentang kondisi pertumbuhan digital pada masyarakat saat ini. Agar mengarah ke penggunaan yang lebih positif dan meminimalisasi penggunaan negatif internet. Dalam seminar yang berlangsung kemarin lebih membahas tentang peran orang tua, pendidik, pengajar dan guru dalam membimbing anak dan generasi muda agar dapat memanfaatkan kemajuan teknologi informasi secara BERTANGGUNG JAWAB, AMAN, INSPIRATIF, DAN KREATIF


Kegiatan Workshop yang dilaksanakan pada hari kedua ini terbagi menjadi 3 kelas yaitu 
  • Workshop "Menyiapkan Edukasi dan Penanganan Kasus Siswa" 
  • Workshop "Cara promosi asik di internet" 
  • Workshop "Pembuatan Video Pendek" 


Semoga dengan diadakannya kegiatan ini prilaku berinternet masyarakat Bengkulu khususnya juga dapat berubah ke arah positif dan lebih pandai untuk memanfaatkan Internet.
Minggu, 03 Desember 2017

KURANGNYA KESADARAN ATAU KURANGNYA FASILITAS

Sebenarnya sudah lama sekali saya ingin menulis tentang masalah ini di blog saya, hal ini karena seringnya saya temukan orang yang dengan sengaja membuang sampah di pinggir-pinggir jalan raya, entah karena kurangnya kesadaran atau karena tidak adanya tempat pembuangan sampah rumah tangga di sekitar rumahnya.

Hampir dibeberapa lokasi. saya temui banyak sekali tumpukan-tumpukan sampah yang dibuang bukan pada tempatnya. seperti salah satunya adalah jalan yang sering saya lalui yaitu jalan yang berada tepat di samping Wisma Daria.
Sepanjang jalan sampai masuk hampir ke perumahan warga, terdapat tumpukan sampah rumah tangga di berbagai tempat. ada yang menggunakan karung dan juga tumpukan sampah plastik-plastik. Padahal di sepanjang jalan itu juga sudah dipasang spanduk dilarang membuang sampah di lokasi tersebut, tapi hal itu seperti dianggap angin lalu. Hal ini terbukti dengan masih banyaknya tumpukan sampah disepanjang jalan tersebut.
Kejadian seperti ini juga tidak terjadi di lokasi dekat rumah saya saja, melainkan beberapa lokasi lainnya juga. 

Ada baiknya ini juga menjadi perhatian pemerintah kota untuk bekerjasama dengan kelurahan ataupun RT setempat untuk mengatasi hal tersebut. Misalnya dengan menyediakan satu truk sampah  untuk umum yang bisa di tarik ketika penuh atau menyediakan petugas sampah yang bisa memungut sampah-sampah tersebut setiap paginya.
Seperti pengalaman saya ketika tinggal di daerah lain, Setiap malam para warga selalu mengeluarkan sampahnya di depan rumah, lalu pagi-pagi mulai dari jam 4 pagi hingga jam 8 pagi petugas sampah akan memunguti sampah-sampah tersebut. Warga juga dilarang untuk membuang sampah diluar jam-jam tersebut. Selain itu pemerintah kotanya juga menyediakan banyak sekali truk sampah untuk warga yang tidak sempat mengeluarkan sampahnya ketika malam , bisa membuang sampah tersebut sendiri.

Permasalahan sampah ini butuh kepedulian dan kesadaran dari semua pihak agar warga tidak membuang sampah sembarangan termasuk ketegasan pemerintah setempat untuk memberikan sanksi tegas bagi warga yang mebuang sampah di sana. Termasuk memberikan penerangan mengenai dampak yang akan ditimbulkan dari keberadaan sampah tersebut.

Mungkin hal seperti ini bisa di jadikan contoh untuk mengatasi masalah sampah, karena sampah-sampah rumah tangga yang tidak bisa diurai oleh tanah sangat berdampak buruk untuk lingkungan kita.

#JadiBisa Beli Pulsa dan Paket Internet Berkat Traveloka


Cuaca yang tidak bersahabat semenjak beberapa minggu yang lalu jadi bikin males untuk pergi-pergi keluar. Apalagi kalau kondisinya sedang hujan,  lalu pulsa habis dan juga paket internet juga mau habis , ditambah lagi mati lampu jadi komplit bikin merana dan Mati Gaya.

test Zaman sekarang kebutuhan akan akses internet semakin tinggi apalagi termasuk salah satunya adalah saya. Sebagai seorang Blogger, saya sangat membutuhkan akses internet untuk mendukung kegiatan ngeblog, cek email, chating grup dan lain-lain. 

Pada awalnya saya juga bingung gimana caranya mau beli pulsa dan beli paket data, apalagi anak-anak juga nggak bisa ditinggal apalagi dibawa karena cuaca hujan dan badai, untung saja sebelumnya saya pernah mendownload sebuah aplikasi online yang menyediakan layanan penjualan tiket pesawat, hotel, kereta api yang juga menyediakan layanan Top Up Pulsa dan Data Paket Internet, nama aplikasinya adalah Traveloka. Nggak perlu mikir lama lagi, saya langsung membeli pulsa dan paket data menggunakan aplikasi Traveloka sebelum paket internet benar-benar habis.

Setelah melakukan seluruh rangkaian transaksi di Traveloka akhirnya pulsa handphone kembali terisi dan paket internet pun sudah ada. Senangnya bertransaksi di Traveloka karena nggak perlu ribet, transaksi aman dan terpercaya sehingga pulsa akan diterima dan pembelian paket internet juga bisa dibeli kapan saja dan di mana saja.

Pengalaman mengisi pulsa dan paket internet melalui Traveloka akan saya ulas pada tulisan saya kali ini, agar kalian tidak bingung lagi ketika kehabisan pulsa ataupun paket internet, selain itu juga tulisan ini saya buat agar kalian yang tadinya hanya tahu Traveloka sebagai penyedia tiket pesawat dan hotel juga bisa tahu bahwa Traveloka juga menyediakan layanan Top Up Pulsa dan Data Paket Internet.

test
Transaksi  Aman, Terpercaya dan Pasti Diterima.  Karena alasan itulah kenapa saya menggunakan dan juga menyarankan kalian untuk membeli pulsa dan paket data internet di Traveloka. Selain hal itu membeli pulsa dan paket Internet melalui Traveloka juga bisa dilakukan dimana saja, kapan saja dengan cara pembayaran yang mudah dan harga yang lebih murah. 
test
Traveloka yang sudah berdiri sejak tahun 2012, terus mengembangkan pelayanannya, jika pada awalnya hanya memberikan layanan perbandingan harga tiket, lalu mulai berkembang ke penyedia layanan tiket pesawat, Hotel, tiket kereta api, paket pesawat dan hotel, tiket rekreasi baik di dalam maupun luar negeri dan juga menyediakan pulsa serta paket data internet dalam negeri dan juga internasional.

Jika kalian sering menggunakan Traveloka untuk memesan tiket pasti akan tahu bagaimana cara Traveloka menjaga kepercayaan para konsumennya. Bertransaksi di Traveloka kalian tidak perlu khawatir karena data-data pribadimu tidak akan bocor kepihak manapun.

test
Keamanan dalam bertransaksi merupakan poin utama yang juga diperhatikan oleh Traveloka. Baik bertransaksi menggunakan aplikasi smartphone ataupun website officialnya. Sistem keamanan saat bertransaksi menggunakan Traveloka dapat dilihat dari rangkaian prosesnya yang terintegrasi dengan nomor handphone dan juga email.

Setiap bertransaksi, mulai dari login hingga proses transaksi Top Up Pulsa ataupun Pembelian Paket Data Internet, pembeli akan selalu menerima report berupa sms dan juga email, hal ini dapat mencegah jika ada orang yang menyalahgunakan akun kita. Selain itu keamanan data-data pribadi ketika mengakses dan bertransaksi melalui website Traveloka, keamanannya juga diperketat dengan menggunakan proteksi HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure) dan juga SSL (Secure Socket Layer), sehingga data-data pribadi aman dari para penyadap informasi.

test
Ketika membeli pulsa ataupun data paket internet, hal yang paling ditakutkan adalah setelah proses pembayaran,  pulsa atau paket internetnya tidak masuk. Nah enaknya beli pulsa atau paket internet menggunakan aplikasi Traveloka ini karena  tidak lama setelah proses pembayaran selesai maka pulsa akan langsung masuk.

test
Untuk harga pulsa dan paket internet yang dijual di Traveloka juga sangat kompetitif, kalian bisa mendapatkan pulsa atau paket internet dengan harga murah. Apalagi jika Traveloka sedang mengadakan event promo, kalian bisa mendapatkan pulsa dan paket internet dengan harga yang cukup lumayan murah.

test
Layanan isi pulsa dan paket data internet dari berbagai provider juga tersedia di Aplikasi Traveloka. Berbagai macam paket data dengan harga yang terjangkau bisa kalian dapatkan, jadi nggak perlu bingung untuk membeli paket data karena di Traveloka providernya lengkap.
test
test
Salah satu kemudahan beli pulsa dan Paket Data Internet melalui Traveloka adalah sistem pembayarannya yang beragam sehingga memudahkan para pengguna aplikasi ini. Pembayaran dapat dilakukan melalui ATM, Online Banking, Retail Alfamart dan Indomaret serta bisa menggunakan Kartu Kredit.
test
Banyaknya kemudahan ketika membeli pulsa dan data internet inilah yang membuat saya menjatuhkan pilihan pada traveloka untuk memenuhi kebutuhan pulsa dan paket internet saya.

Cara Top Up Pulsa dan juga pembelian Paket Data Internet melalui Traveloka juga sangat mudah, baik itu melalui smartphone ataupun melalui komputer. Jika kalian menggunakan smartphone yang perlu kalian lakukan adalah mendownload aplikasi Traveloka melalui playstore jika menggunakan Android dan App Store untuk kalian pengguna iOS.

Setelah aplikasi terpasang, untuk menggunakan aplikasi ini kalian harus register terlebih dahulu jika belum memiliki akun, namun jika sudah memiliki akun kalian bisa langsung login pada aplikasinya. Cara registernya juga sangat gampang, kalian bisa menggunakan nomor handphone yang aktif ataupun juga email aktif. 

Setelah proses login berhasil maka anda akan terhubung dengan tampilan awal aplikasi traveloka. Pada tampilan tersebut akan muncul enam macam kategori seperti pembelian Tiket Pesawat, Hotel, Kereta Api, Pesawat dan Hotel, Top-Up dan Data Packages serta Atraction dan Activities. Untuk mengisi ulang pulsa atau melakukan pembelian paket  data internet kalian harus memilih kategori  Top-Up dan Data Packages, selanjutnya masukan nomor handphone tujuan yang ingin diisi pulsa lalu pilih pulsa ataupun paket data yang ingin dibeli.

Jika telah selesai memilih dan menentukan pulsa atau paket data mana yang ingin dibeli, tahapan selanjutnya adalah memilih metode pembayaran yang ingin kalian gunakan, setelah itu lakukan pembayaran sesuai dengan metode yang kalian  pilih dan jumlah nominal yang sesuai dengan yang telah ditentukan. Sangat penting untuk diingat bahwa kamu harus melakukan pembayaran sesuai dengan jumlah nominal yang tertera. Tahapan akhirnya adalah lakukan konfirmasi bahwa kalian telah selesai membayar agar pihak Traveloka segera memproses transaksi kalian.

Kalian akan menerima notifikasi berupa sms ataupun email jika transaksi yang kalian lakukan berhasil ataupun tidak, jadi tidak perlu khawatir karena semua transaksi yang kalian lakukan di Traveloka terpantau selama 24 jam.

Nah, gimana ? sangat gampang, terpercaya dan aman sekali bukan bertransaksi di Traveloka. Untuk lebih lengkapnya kamu juga bisa melihat panduannya melalui video dibawah ini



#JadiBisa Beli Pulsa dan Paket Internet Berkat Traveloka
Jumat, 01 Desember 2017

PENDIDIKAN RETAIL ALFAMART CLASS TINGKATKAN KOMPETENSI LULUSAN SMK


Lulusan pendidikan vokasional, khususnya sekolah menengah kejuruan di Tanah Air sering kali menemui kesulitan memperoleh pekerjaan yang sesuai dengan minat dan keterampilannya. Permasalahan tersebut bisa terjadi karena adanya ketidakselarasan antara kompetensi siswa yang dibekali di bangku sekolah dengan kualifikasi yang dibutuhkan industri kerja. 

Oleh Karena itu PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (Alfamart) menjalankan program tanggung jawab sosial berkelanjutan, salah satunya melalui program pendidikan ritel bagi siswa SMK, Alfamart Class. 

Alfamart Class ini sudah dilakukan di berbagai provinsi yang ada di Indonesia dan salah satunya adalah Provinsi Bengkulu pada tanggal 28 November 2017 lalu dilakukan acara acara penandatangan Kerja Sama Program Pendidikan Manajemen Retail Alfamart Class yang diadakan di SMKN 1 Kota Bengkulu .

Melalui program tersebut, Alfamart bekerja sama dengan SMK yang memiliki jurusan bisnis atau manajemen pemasaran. Perusahaan melakukan sinkronisasi kurikulum pendidikan ritel, memberikan pelatihan kepada tenaga pengajar dan siswa. Selain itu, perusahaan juga menghibahkan Laboratorium Ritel sebagai media praktik belajar siswa di sekolah. 

“Program yang telah berjalan sejak 2011 ini, diharapkan dapat menciptakan lulusan SMK yang memiliki daya saing tinggi, terampil, dan siap bekerja di lingkungan perusahaan. Khususnya di industri ritel, dengan berbagai kompetensi yang telah dimiliki,” ujar Solihin, Corporate Affairs Director Alfamart

Menurut Solihin, lulusan SMK yang mengikuti program Alfamart Class dapat langsung bekerja di Alfamart. Selain itu, berbekal pengetahuan dan pengalaman yang diperoleh, lulusan Alfamart Class juga bisa membuka usaha ritel secara mandiri.

“Kami membekali siswa dengan berbagai kompetensi seperti pengetahuan produk, transaksi dan administrasi penjualan, persediaan produk, prosedur kerja, kerja sama tim, hingga pelayanan pelanggan,” terangnya.

Pemerintah daerah menyambut baik program sinkronisasi kurikulum pendidikan di jenjang SMK dengan kompetensi yang dibutuhkan industri. 

Pada Acara penandatangan Kerja Sama Program Pendidikan Manajemen Retail Alfamart Class yang diadakan di SMKN 1 Kota Bengkulu, juga hadir pak Plt Gubernur Rohidin Mersyah. Sebagai bentuk tanggung jawab sosial perusahaan kepada masyarakat, pelaku usaha dan turut serta dalam pembangunan daerah, Plt Gubernur Rohidin Mersyah meminta pihak retail modern memberikan tempat untuk turut memasarkan produk lokal unggulan dari Provinsi Bengkulu. 


Produk tersebut diantaranya berupa olahan Jeruk Kalamansi, Emping Melinjo Enggano, Pisang Curup, Lempuk, Perut Punai, Kue Bay Tat dan produk usaha kecil lainnya. 

"Saya akan minta ke BIM, Megamall, Alfamart dan Indomaret (memasarkan produk lokal) karna ini bentuk tanggung jawab sosial perusahaan kepada masyarakat dan pelaku usaha," ujar Rohidin. 

Untuk menstandarisasi produk agar bisa masuk dan dipasarkan di retail modern, Plt Gubernur menunjuk Dinas Perindustrian Perdagangan (Perindag) dapat bekerjasama dengan perusahaan melakukan pembinaan kepada para pelaku usaha di Bengkulu. 

Mengenai permintaan Plt gubernur memberikan tempat untuk memasarkan produk lokal, Solihin mengatakan setuju dengan hal tersebut. Lebih lanjut pihaknya akan berkoordinasi dengan Dinas Perindag untuk mencoba memasarkan produk unggulan Provinsi Bengkulu di setiap retailnya dengan pertimbangan penyerapan suatu produk dimasyarakat. 

"Saya setuju dengan pak Plt Gubernur, namun jika ingin maju kita harus punya rasa memiliki dan menggunakan. Jangan sampai produk sudah ada gak ada yang beli. Jadi masyarakat Bengkulu harus bisa mencintai produk itu sendiri," katanya. 

Retail Alfamart di SMKN 1 Kota Bengkulu ini akan sepenuhnya dijalankan oleh 35 siswa yang sebelumnya telah diseleksi. Siswa SMK yang telah menjalani pendidikan manajemen retail bisa langsung bekerja di Alfamart saat lulus sekolah. 

Diharapkan pengalaman ini akan meningkatkan kompetensi siswa dan memunculkan keberanian untuk membuka usaha bagi para siswa. 

Pada acara penandatangan kerja sama tersebut juga dilanjutkan dengan penyerahan plakat Peresmian Kerjasama Alfamart Class dan pengguntingan pita di depan Laboratorium Pengelolaan Bisnis Retail yang dilakukan oleh Kepala Sekolah SMKN 1 Dra. Hj. Evriza, M.Pd.


Rabu, 15 November 2017

RUMAH DIJUAL MURAH, LOKASI STRATEGIS


Rumah menjadi salah satu hal perlu di perhitungkan dalam dunia property karena memang nilai jualnya pun cukup tinggi sehingga rumah adalah salah satu bisnis yang sangat menguntungkan dan sangatlah menjanjikan. Saat ini pun mencari rumah memang susah untuk di dapat apalagi dengan kriteria dan juga dana yang di butuhkan tidak tepat. 

Akan tetapi, Anda pun tak perlu merasakan khawatir karena banyak sekali saat ini rumah yang dijual dengan harga yang miring sehingga sangatlah cocok untuk pasangan mudah yang baru saja menikah.

Untuk lokasi rumah dijual murah itu memang tidak akan semua akan cocok untuk dijadikan pilihan sebagai rumah ataupun tempat usaha dan lain sebagainya. Anda pun harus pemikiran lebih matang dalam menentukan lokasi rumah yang akan di beli, karena rumah yang Anda beli ini akan menjadi tempat tinggal Anda dan juga keluarga selama bertahun tahun lamanya. 

Rumah atau tempat tinggal harus memiliki beberapa persyaratan agar menjadi sebuah rumah yang layak huni, nyaman ditempati, dan memberikan berbagai kemudahan bagi penghuninya saat tinggal di sekitar rumah tersebut.
Cara Menemukan Rumah Dijual Dengan Lokasi Yang Strategis

Memastikan lokasi rumah dijual murah yang strategis memang kadang susah namun bukan hal yang mustahil untuk dilakukan. Apalagi jika Anda membeli sebuah rumah tidak hanya untuk ditinggali saja namun, juga digunakan untuk berdagang maka Anda pun perlu memilih lokasi rumah yang dekat dengan fasilitas umum seperti atm, super market dengan orang yang berlalu lalang. 

Anda dapat memilih rumah yang berada di lokasi alun- alun kota atau tempat wisata lainnya dan tentu hal itu akan membuat bisnis Anda berhasil. Pada dasarnya untuk memiliki rumah memiliki lokasi  strategis memang akan lebih mahal namun Anda dapat menggunakan jasa agen property untuk bisa mendapatkan rumah dijual Jakarta selatan dengan harga murah.
Anda bisa menanyakan kepada kerabat atau saudara yang sudah pernah membeli rumah tentang agen jual beli rumah yang cukup terpercaya. Kemudian katakan kepada kami agen property mengenai lokasi rumah yang Anda inginkan seperti rumah yang dekat dengan beberapa fasilitas umum seperti supermarket, sekolah dan lain sebagainya. Dengan menggunakan jasa kami ini maka Anda dapat menemukan rumah dengan cepat dan dapat sesuai dengan dana yang Anda miliki.

Nah, itulah sekilas informasi mengenai rumah dijual murah yang berlokasi strategis. Dan semoga artikel ini dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.