Top Social

Featured Posts Slider

Jumat, 31 Maret 2017

Bermain Pasir Kinetik Di Bengkulu Indah Mall, Mengasah Kreativitas dan Melatih Motorik Anak

Assalamualaikum Sobat Odel

Haii Ketemu Lagii :)

Setiap weekend Bunda suka ngajakin buah hatinya ga sih, buat jalan-jalan atau pergi ke arena permainan untuk anak ?? Sering donk ya pastinya. 

Udah tau belum kalo di Bengkulu Indah Mall sekarang sudah ada area bermain edukatif untuk buah hati AyBund (Ayah Bunda), area bermain yang bisa Melatih Kreativitas  dan Melatih Motorik Anak yaitu Area Bermain Pasir Kinetik. Tempatnya berada di lantai 2 Bengkulu Indah Mall, dimana area bermain pasir kinetik itu lokasinya berdekatan dengan arena bermain Fun City.

Walaupun areanya bermainnya kecil, tapi manfaat yang di peroleh anak saat bermain pasir kinetik sangat banyak. dan tidak perlu membayar mahal untuk bermain pasir kinetik ini, hanya Rp. 15.000,- buah hati AyBund sudah bisa bermain sepuasnya, sampe bosen mainnya heheheh.


Sebenernya sih permainan pasir kinetik ini juga bisa dimainkan dirumah, asal AyBund mau membelikan / membuatkan untuk buah hatinya. Sekarang Pasir Kinetik ini juga sudah banyak kok dijual di toko-toko online.

Dari tadi ngomongin pasir kinetik, apasih pasir kinetik itu ?

Pasir mah banyak didepan rumah, tinggal ambil aja kasih sama anak buat maen. 

Eittt bukan pasir itu ya AyBund, pasir yang saya maksud disini adalah pasir kinetik atau pasir buatan. Pasir Kinetik ini tidak lengket ditangan loh, jadi pada saat buah hati AyBund memainkannya tangan tidak kotor.

Pasir Kinetik ini bentuknya mirip seperti pasir pantai namun teksturnya lebih halus, Jika buatan pabrik pasir kinetik ini terbuat dari 98 % pasir asli dan 2 % nya adalah non-toxic synthetic polymer atau polimer sintetik buatan manusia yang tidak beracun. 

Bermain Pasir Kinetik  tidak hanya memberikan kesenangan kepada si anak,akan tetapi dapat juga memberikan beberapa manfaat yaitu :
  • Mengasah Imajinasi dan Kreativitas, Pada saat anak bermain pasir kinetik telah disediakan bermacam-macam bentuk cetakan, ada bentuk istana, hewan dan lain-lain, jadi dari berbagai cetakan tersebut bisa membuat anak berimajinasi membuat kastil ataupun bentuk yang lainnya sesuai dengan keinginan mereka.
  • Melatih Motorik Anak. Pada saat mereka bermain pasir, seluruh rangkaian otot mereka bekerja, hal ini dikarenakan pada saat bermain pasar mereka akan sering mengeruk, menyendok pasir , menggali lalu membentuk pasir. Selain motorik kemampuan fisik anak semakin terkordinasi antara mata dan jugatangan
  • Melatih Kemampuan Berkerjasama. Pada saat bermain bersama teman ataupun saudaranya, permainan ini sangat untuk melatih anak agar dapat bekerja sama. Misalnya bekerja sama dalam mebuat sebuah istana.
  • Melatih Kemampuan Sensorik. Dengan bermain pasir kinetik anak-anak akan mampu membedakan tekstur sebuah benda entah itu halus,kasar, basah, kering , kental dan encer.
  • Salah satu cara untuk mengatasi buah hati anda yang kecanduan Gadget / Smartphone. Setelah mereka bermain pasir , mereka akan asik sehingga mereka akan betah berlama-lama bermain pasir. Sehingga membuat anak anda sibuk dan melupakan kesukaan mereka terhadap gadget.


Pasir Kinetik ini bisa kok dibuat sendiri dirumah dari bahan-bahan yang lebih aman untuk anak. Cara membuatnya juga ga susah kok. Bagaimana cara membuatnya?? tunggu di postingan saya berikutnya ya :).

Hari Senin kemarin, saya membawa kedua putri saya untuk bermain kesana, saya dan suami sengaja membawa mereka bermain di hari senin karena pada hari sabtu dan minggu Bengkulu Indah Mall sangat ramai terutama di arena permainan anak. Mereka berdua sangat menyukai bermain pasir disana dan betah berlama-lama duduk bermain pasir kinetik itu. 

Pada area bermain pasir kinetik terdiri dari 6 meja yang berisikan pasir kinetik yang berwarna warni beserta cetak-cetakan beraneka macam dan juga lucu-lucu. Di area tersebut juga di sediakan tempat duduk untuk AyBund menunggu putra-putrinya bermain, walaupun permainan ini aman tetap saja harus terus diawasi ya bunda saat mereka bermain terutama anak-anak di bawah 2 tahun.

kk Naya dan dd Hana



kk sama dd lagi di foto sama yang punya 

Asik Maen Sampe yang Nunggu Juga Bosen

DD hana Lagi Fokus

Nahh dari pada maen jauh-jauh mending main disini udah murah, mudah dan bikin anak jadi lebih kreatif.


Rabu, 29 Maret 2017

Belanja Barang Impianmu Lewat Shopback, Bikin Dompet Ga Jadi Sobek


Assalamualaikum
Sobat Odel Tersayang :), Semuanya dalam keadaan baik-baik dan sehat-sehat aja kan yaaa
walaupun sobat sibuk jangan lupa selalu jaga kesehatannya ya :)

Belanja murah siapa sih yang nggak mau ? pasti mau donk yaaaa, siapa aja ga bakalan nolak kalo udah denger yang namanya belanja barang bagus trus harganya murah banget, trussss dapet cashback pulaaa, hayooo siapa sih yang mau nolak kalo dikasih rezeki yang begini banyak.

pertanyaanya Emang Ada Toko Yang Ngasih Penawaran Seperti Itu Buat Konsumennya ????
Toko Mana sih ??? Belanja Di Mana Sih Yang ngasih Diskon gede terus di cashback pula uangnya ??

Eitsss sabar mak sabarrr, satu satu mak kalo mau nanya :)
Ga taukan sekarang udah ada aplikasi media belanja online, dimana satu aplikasi belanja online untuk semua toko online terpercaya, yang ngasih penawaran diskon gede trus cashback disetiap transaksinya.

Mau Tauuu Aplikasi apaan tuh namanya??
Aplikasi Belanja Online Itu adalah "SHOPBACK"

Shopback adalah sebuah situs untuk berbelanja online, dimana sobat bisa mencari dan mendapatkan penawaran dan diskon menarik dari marketplace yang ada di Indonesia, seperti Lazada, Tokopedia, Tiket.com, Blibli, Alfacart, Elevenia dan lain-lain, ditambah lagi setiap sobat berbelanja maka sobat akan mendapatkan Cashback. Besar setiap cashback bermacam-macam tergantung oleh ketentuan yang telah dibuat oleh masing-masing marketplace, ada cashback yang berupa diskon dengan sistem Persentase sampai dengan 15% dan ada juga yang berupa nominal misalnya cashback Rp. 50.000,-

Ketika Sobat berbelanja online melalui Shopback, uang yang telah sobat bayarkan  akan dikembalikan sebagian dalam bentuk Cashback yang nantinya uang Cashback itu dimasukan kedalam rekening Sobat, itu artinya Ketika Sobat "Belanja Barang Impianmu Lewat Shopback, Bikin Dompet Ga Jadi Sobek hehehehe :).





Nah sebelum kamu belanja barang impian kamu melalui Shopback ada baiknya sobat tau dulu, apa dan bagaimana cara Shopback bekerja.

APA ITU SHOPBACK ??

Seperti penjelelasan saya sebelumnya, Shopback adalah sebuah situs untuk berbelanja online, dimana sobat bisa mencari dan mendapatkan penawaran dan diskon menarik dari marketplace yang ada di Indonesia, seperti Lazada, Tokopedia, Tiket.com, Blibli, Alfacart, Elevenia dan lain-lain, ditambah lagi setiap sobat berbelanja makan sobat akan mendapatkan Cashback. 

Cashback yang diberikan oleh Shopback  bikin dompet ga jadi sobek (alias duit ga abis gara-gara belanja), emang gimana sih cara kerja Shopback. Secara singkatnya cara kerja Shopback seperti yang saya jelaskan pada gambar dibawah ini, simpel dan gampangkan.

Cara Kerja Shopback

Melalui Aplikasi ShopBack ini sobat bisa berbelanja online dengan mudah dan lebih menghemat uang belanja, karena menawarkan berbagai kemudahan ketika berbelanja ShopBack juga memberikan banyak keuntungan seperti barang yang diberi diskon dimulai dari diskon terendah hingga diskon yang tertinggi. Sobat hanya perlu melakukan beberapa langkah saja untuk mendapatkan barang impian sobat, yaitu :

  • Memilih Toko Online Favorite Sobat, kalo saya toko favorite saya itu adalah toko yang memberikan diskon yang paling gede xixixix
  • Setelah menemukan Toko yang tepat, sobat tinggal mencari barang yang ingin sobat Beli
  • Jika sudah mendapatkan barangnya langsung aja dibeli dan lakukan pembayaran
  • Setelah dibayar, sobat akan langsung mendapatkan cashback sesuai dengan ketentuan yang sedang berlaku di setiap tokonya.
  • Cashback bisa sobat cairkan kedalam rekening.

Gampang bangetkan cara belanjanya, ga pake ribet dan ga pake lama. Saat ini banyak sekali website belanja online yang sudah terhubung dengan ShopBack, sehingga lebih memudahkan sobat untuk memilih barang dengan harga termurah dari berbagai Toko Online yang sudah terpercaya. ShopBack tidak hanya menghubungan sobat dengan toko online terpercaya, tapi juga memberikan beragam promo menarik di dalamnya.

Selain memberikan kemudahan untuk berbelanja, ShopBack juga mempunyai fitur-fitur unggulan yang dapat memfasilitasi semua kebutuhan sobat seperti beli pulsa listrik, beli pulsa handphone, beli/booking tiket buat mudik, bisa pesen taksi online, membeli Groceries. Jadi di ShopBack Ga selalu harus membeli barang aja melainkan kamu juga bisa membayar semua tagihan dan membeli berbagai kebutuhan sehari-hari. Enaknya lagi di Shopback  bayar tagihan aja kita bisa dapet bonus langsung alias cashback. 

Semakin sering sobat belanja melalui ShopBack maka semakin banyak cashback yang bisa sobat dapatkan, ayoo lakukan semuanya seiringan selagi bisa berhemat kenapa harus takut belanja :), belanja melalui Shopback, kebutuhan terpenuhi dan kegiatan menabungnya juga bisa terus jalan :).

Cashback yang di terima dari setiap transaksi akan dimasukan kedalam akun ShopBack sobat, setelah cashback terkumpul minimum Rp. 50.000,- , baru cashback tersebut dapat di uangkan dan dimasukan ke dalam rekening bank sobat.





Gimana ? setelah membaca sedikit ulasan saya tentang cara dan manfaat berbelanja online melalui ShopBack, tertarik untuk mencoba berbelanja melalui ShopBack juga ga? Kalo iya caranya gampang banget kok. Sobat tinggal Mendownload Aplikasi Mobile ShopBack lalu Install di Smartphone Sobat.

Saat ini Aplikasi Shopback bisa sobat download di App Store untuk Sobat Pengguna Iphone (IOS) dan Juga Play Store untuk sobat yang menggunakan Android

 Shopback on Play StoreShopback On IOS

Setelah ngobrak ngabrik isi dalemannya Shopback saya juga jadi ngiler kepengen beli barang Impian Saya melalui ShopBack sampai-sampai saya bikin Daftar Barang Impian yang saya inginkan. Sebenernya sih semua barang impian saya semuanya berkaitan dengan dunia yang sedang saya tekuni saat ini, yaitu dunia perbloggingan. Jadi saya berharap agar barang impian saya ini dapat menunjang dan menambah semangat saya :). Apalagi sekarang ShopBack sedang mengadakan event "Kamu Meminta, ShopBack Kabulkan" siapa tau salah satu barang impian saya dikabulkan oleh ShopBack

Daftar Barang Impian
1. Funika Meja Komputer Dengan Rak Buku
Barang impian yang pertama Meja Komputer yang ada rak bukunya langsung, kepengen banget punya meja buat kerja, soalnya selama ini saya kalo ngeblog atau lagi mengerjakan sesuatu kerjanya lesehan alias duduk di ambal. Nah kalo ada meja komputer yang langsung ada rak bukunya kan enak tuh, jadi saya bisa punya meja kerja sendiri dan buku-buku juga ga berantakan deh :).

Kebetulan pas lagi cuci mata di ShopBack, eh ga taunya ada barang yang saya cari dan di jual di salah satu E-commerce yang ada di ShopBack yaitu Toko Online Alfacart dengan Diskon yang lagi wah banget lagi, dari harga Rp. 1.528.000,- setelah diskon jadi Rp. 607.900,- dan masih ada Cashbacknya 3% lagi. Gimana ga enak coba belanja di ShopBack udah diskon gede dapet cashback pula.

Funika Meja Komputer Dengan Rak
Sumber Gambar : Alfacart

2. Pen Tablet
Barang impian saya yang kedua adalah Pen Tablet, Pen Tablet ini sebenernya udah lama benget kepengennya, cuma ya memang belum kesampaian karena harganya juga cukup lumayan mahal dan jarang juga toko yang ngasih diskon gede, iseng iseng coba nyari Pen Tablet di ShopBack. Eh ternyata ada juga, lagi diskon lagi, dapetnya di Toko Online Elevania.

XP-PEN Led Tracing Light Pad Graphics Drawing Pen Tablet yang dibandrol dengan harga Rp. 1.300.000,- (harga normal) setelah di diskon menjadi Rp. 900.000,-

Pen Tablet ini ingin saya gunakan untuk membuat gambar untuk menunjang tulisan di Blog saya, makanya kepengen banget punya Pen Tablet ini :).

XP-Pen LED Tracing Light Pad Graphics Drawing Pen Tablet
Sumber Gambar : Elevenia

3. Camera Brica B-PRO 5 Alpha Edition
Masih seputar penunjang saya untuk ngeblog, barang impian saya selanjutnya yaitu sebuah Camera Brica B-PRO 5 Alpa Edition Full HD 1080p wifi Action Camera. Kamera ini ingin saya gunakan untuk membuat Vlog dan Juga Untuk mendukung putri saya menjadi seorang Youtuber, Dengan kualitas kamera yang bagus maka hasil video yang dikeluarkan juga bagus.

Masih setia di tempat yang sama yaitu ShopBack, saya pun mencari kamera ini, dan ternyata ada man teman kameranya, dan di jual di Toko Online Lazada, dengan harga yang telah di diskon adalah Rp. 750.000,- padahal harga aslinya Rp. 1.750.000,-.

Brica B-Pro 5 Alpha Edition Full HD 1080p
Sumber Gambar : Lazada 

4. Logitech Wireless Solar Keyboard K750
Nah untuk barang yang satu ini sebenernya salah satu barang impian yang ingin saya berikan kepada suami saya tercinta :). Sebagai seorang Programmer Keyboard merupakan salah satu senjata andalannya untuk mencari nafkah heheheh jadi saya kepengen banget  beliin suami saya Keyboard ini, selain desainnya yang slim dan elegant, Logitech Wireless Solar Keyboard K750 Keypadnya juga cocok banget buat programmer. Di Tokopedia Keyboard ini dibandrol dengan harga Rp. 1000.000,- Pas ga kurang dan ga lebih.

Logitech Wireless Solar Keyboard K750
Sumber Gambar : Tokopedia
5. Delight Pick 8 GB Digital Voice Recorder Pen
Barang impian saya yang terakhir yaitu sebuah Pena Multifungsi :), selain bisa digunakan untuk menulis pena ini juga bisa digunakan untuk voice recorder. Jadi ketika saya menemukan ide atau kata-kata bisa langsung saya rekam menggunakan Pena ini. Sehingga ide kalimat yang muncul tidak akan hilang begitu saja karena inspirasi itu datangnya dimana saja dan kapan saja tanpa perduli apapun heheheh. Pena multifungsi itu yaitu Delight Pick 8 GB Digital Voice Recorder Pen, yang saya temukan di Toko Online Matahari Mall


Delight Pick 8 GB Digital Voice Recorder Pen
Sumber Gambar : Matahari Mall
Biar lebih jelasnya bagaimana cara berbelanja melalui ShopBack sobat bisa lihat pada video dibawah ini



Nahhh selesai deh ulasan saya mengenai ShopBack dan juga Barang Impian yang saya inginkan.
Sobat punya barang impian yang sedang ingin dimikiki ? Ikutan juga yuk Kontes Blog ShopBack yang kali ini bertemakan "Kamu Meminta, ShopBack Kabulkan", siapa tau tulisan kamu terpilih dan barang impian sobat akan dikabulkan olhShopBack.

Info Lombanya ada disini

 Kontes Blog ShopBack

Mau Belanja Tapi Dompet Ga Sobek, Di ShopBackin Aja :)





Selasa, 28 Maret 2017

Kepo dengan Komunitas Blogger Bengkulu, Yuk Baca Ini !!!


Haloo Sobat Odel 
Selamat Hari Senin dan selamat memulai kembali aktivitasnya ya :)

Sobat Odel sebelumnya pasti sudah pernah mendengar ataupun membaca  kata-kata ini Blog, Blogger dan Juga Komunitas Blogger, udah pernah baca dan mendengar kata-kata itu tapi ga tau artinya ???
tenang ajaaa, postingan saya untuk hari ini akan sedikit mengulas tentang blogger, dan Komunitas Blogger.

Blog merupakan singkatan dari Web Blog yang berbentuk aplikasi web. Blog ini pada dasarnya mempunyai fungsi sebagai media publikasi untuk menyalurkan ide ataupun catatan harian melalui tulisan yang akan dimuat dalam postingan.

Blog juga merupakan bagian dari website yang dapat diakses secara online, dan dikelola oleh pengguna tunggal ataupun dikelola oleh beberapa orang penulis. 

Saat ini sudah banyak sekali platform gratis yang bisa digunakan yaitu Blogger.com,Wordpress.com, Blogdetik.com, tumblr.com dan lain-lain.

Blogger merupakan sebutan atau panggilan untuk orang-orang yang menulis blog tersebut.

Komunitas Blogger adalah sebuah ikatan atau perkumpulan yang terbentuk dari para blogger, yang memiliki kesamaan tertentu misalnya, kesamaan kampus, kesamaan hobi, kesamaan asal daerah seperti salah satunya adalah Komunitas Blogger Bengkulu.

Dulu kalo liat temen-temen di Facebook suka share tentang komunitas bloggernya, duh suka mupeng sendiri, sambil ngebatin dalem ati "Kapan ya Bengkulu punya juga komunitas Blogger ". 

Punya komunitas apalagi komunitasnya itu mempunyai hobi, tujuan dan keinginan yang sama pasti seru. Melalui komunitas kita bisa mendapatkan bermacam-macam ilmu dan pengalaman yang ga bisa kita dapetin melalui bangku sekolah, belajar dari bermacam-macam orang yang memiliki keragaman pengalaman, tentunya juga akan menambah wawasan dan pengalaman kita pribadi. Makanya saya mupeng banget kepengen Bengkulu punya Komunitas Blogger.

Setelah sekian lama menantikan akhirnya jreng jreng jrenggggg muncul juga diwall facebook salah satu undangan kopdar untuk Blogger Bengkulu baik untuk yang udah master di bidang perblogingan ataupun pemula seperti saya :), tanpa basa basi lagi langsung aja saya join di grupnya, berkenalan , akhirnya digabungkan ke grup di Whatsapp Blogger Bengkulu dan ikut Kopdar Blogger Bengkulu yang pertama namun yang ke Tujuh untuk anggota yang lain :( , sedihhnya baru tau :(.

Komunitas Blogger Bengkulu atau disingkat BoBe didirikan pada tanggal 27 Juni 2016, Founder Blogger Bengkulu (BoBe) yaitu Mbak Milda dan Mbak Ria Fasha, terima kasih ya mbak Milda dan mbak Ria Fasha yang sudah menyatukan Blogger Bengkulu.

Saat ini jumlah anggota Blogger Bengkulu terus bertambah baik digrup facebook ataupun pada saat kopdar pasti ada aja member baru yang bergabung. Semoga semua warga Bengkulu yang suka nulis dan ngeblog bergabung di Komunitas Blogger Bengkulu supaya lebih rame kalo Kopi Darat (Kopdar).

Apa Saja Kegiatan Blogger Bengkulu ??

Semenjak saya bergabung,saya baru mengetahui jika banyak sekali agenda rutin dari para Blogger Bengkulu ini setiap bulannya diantaranya yaitu :
  • Acara Kopdar yang dilaksanakan setiap Bulan pada tanggal 26 
  • Kegiatan #nulisserempak, dimana setiap bulannya para Blogger Bengkulu diberikan tema-tema yang berbeda untuk dijadikan tema tulisannya.
  • Kegiatan Arisan Link, arisan link berguna untuk membantu blogger untuk membangun blognya
Apa Manfaat Bergabung di Komunitas Blogger Bengkulu ??

Secara pribadi, bagi saya bergabung dengan komunitas Blogger Bengkulu ini memberikan banyak manfaatnya yaitu :
  • Selain saya memiliki teman dan keluarga baru 
  • Memiliki wadah untuk menyalurkan hobi
  • Komunitas tempat dimana saya bisa mendapatkan ilmu dalam dunia Blogging
  • Tempat dimana saya bisa berbagi sedikit ilmu yang saya punya
  • Setelah Bergabung di komunitas Blogger Bengkulu, pengetahuan saya tentang Bengkulu juga bertambah hehehhe, hal ini dikarenakan Komunitas Blogger mempunyai Program #nulisserempak yang semua temanya berkaitan dengan Bengkulu. 
  • Bisa dapet uang dari ngeblog, semuanya diajarin caranya disini 

Apakah Komunitas Blogger Bengkulu Mempunyai Logo ?

Komunitas Blogger Bengkulu mempunyai Logo dan logo itu mempunyai artinya. Dibawah ini adalah Logo dari Komunitas Blogger Bengkulu.

Logo Komunitas Blogger Bengkulu


Untuk secara lengkapnya sobat Odel bisa langsung mengunjungi Blog Ketua Blogger Bengkulu yaitu Mildaini untuk mengetahui Filosofi Logo Komunitas Bengkulu

Nahhh buat kamu yang suka nulis, suka curhat  atau yang mau belajar ngeblog ayo gabung di Komunitas Blogger Bengkulu. Siapa aja boleh bergabung kok disini ga ada batasan umur , ga ngeliat segi pekerjaan, gender ataupun yang lain, asal punya keinginan ngeblog bisa gabung disini. Belajar sama para Blogger Sepuh Bengkulu.

Penasarannnnnkan...
Kepooooo kan

Yuk ceki-ceki aja disini

Website Blogger Bengkulu : http://www.bloggerbengkulu.com/
Facebook Blogger Bengkulu : https://www.facebook.com/groups/146730535735842/
Instagram Blogger Bengkulu : https://www.instagram.com/bloggerbengkulu/?hl=en


Kamis, 23 Maret 2017

Jadi Youtuber Cilik, Yes Or No

\
\
Assalamualikum :)

Apa kabar semua sobat Odel, semoga selalu diberi kesehatan, selalu diberi kelancaran disegala urusannya dan selalu dalam lindungan-Nya ya :).

Postingan saya untuk kali ini ceritanya saya lagi Dilema, antara mendukung atau tidak Putri saya untuk menjadi seorang Youtuber Cilik. Semakin kesini kemauannya untuk menjadi Youtuber menjadi semakin besar. Putri pertama saya 1 bulan belakang ini sangat suka berpura-pura menjadi seorang Youtuber, terutama ketika dia sedang bermain. 

Saat ini Putri Pertama saya berusia 4 tahun dan ini lah yang membuat saya dilema. Di satu sisi Putri saya masih sangat kecil dan disisi lain pada umurnya saat ini memang sedang dalam masa perkembangannya. Jika saya tidak mendukung saya takut bakatnya menjadi terpendam dan Hobinya juga jadi tidak tersalurkan.

Putri saya pernah melihat salah satu Youtuber Cilik yang sedang mereview sebuah permainan yang sedang trend di kalangan anak-anak saat ini yaitu slime dan juga Fun Doh. Gara-gara melihat video itu, kalo lagi main Fun Doh dia pasti langsung akting pura-pura menjadi seorang youtuber juga. 

Belakangan ini malahan dia suka minta direkam pakai HP pada saat dia sedang berperan menjadi seorang youtuber dan setelah selesai dia akan melihat videonya sambil bilang " Gimana Ummi, Bagus Ga ", hadeh meleleh hati ummi nak kalo udah gitu.

Akhirnya saya pun memutuskan untuk mendukung bakatnya dengan syarat tetap dalam bimbingan saya.


Video diatas itu diambil dadakan waktu dia sedang main, dan dia yang meminta saya untuk merekamnya :).
Rabu, 22 Maret 2017

My Plan, My Target



Taraaaa jumpa lagi :)

Postingan saya kali ini hanya ingin mereview diri saya sendiri :)
Mengevaluasi pribadi saya menjadi seorang Blogger, sudah sejauh mana terlaksana dan usaha apa aja yang telah saya lakukan untuk menjadi seorang Blogger dari sejak awal hingga detik ini.

Sebenernya tulisan ini saya buat agar saya bisa terus semangat buat ngeblog, dan juga membuat beberapa target untuk saya capai sebagai seorang Blogger.

  1. Konsisten untuk membuat tulisan One Day One Post (walaupun masih bolong-bolong) insya allah akan di laksanakan dan harus dilakukan xixixi biar termotivasi dikit ini hati. >> Target 1 Bulan Kedepan Ini harus dilakukan.
  2. Perbaiki terus setiap kalimat dan kata-kata agar bisa dengan mudah dicerna oleh setiap pembaca.
  3. Membiasakan untuk Blog Walking dan meninggalkan Jejak , minimal setiap hari 5-10 blog. >> >> Target 1 Bulan Kedepan Ini harus dilakukan. 
  4. Terus belajar untuk merangkai kalimat yang baik pada saat membuat postingan di Media Sosial seperti Facebook, Instagram dan Twitter.
  5. Menambah Jumlah Followers Facebook, Instagram dan juga Twitter >> Target 1 Bulan Kedepan Ini harus dilakukan.
  6. Share Tulisan yang telah di buat di Media Sosial minimal satu tulisan 2-3 kali di repost di medsos  >> Target 1 Bulan Kedepan Ini harus dilakukan.
Ini duluuu aja deh target nya hehehe semoga bulan depan bisa Done semua yang telah saya targetkan.
takut keteterankalo banyak banyak hehehe.

Kalo kamu gimana ?? 
Punya Target Apa Untuk sebagai Seorang Blogger ??



Selasa, 21 Maret 2017

Berbagi Asik Bersama Pejuang Nasi Bengkulu

Assalamualikum wr. wb

Bagaimana kabarnya ?? Semoga semua sobat Odel dalam keadaan baik, sehat dan juga selalu diberi kemudahaan disemua urusaannya ya .

Hmmmh... Sobat Odel tersayang, pernah ga sobat berbagi ke sesama? dalam bentuk apa aja deh, terus Rutin Ga itu dilakukan? Bisa dihitung ga dalam setahun Sobat Odel berapa kali sudah berbagi/bersedekah atau ada yang dalam setahun ga pernah berbagi xixixixi

Pertanyaan saya diatas bukannya untuk mengajak Sobat Odel mengungkit apa yang telah diberikan, hanya ingin sedikit mengingatkan Sudah sejauh mana anda mengasah Naluri anda untuk berbagi dengan sesama.

Kata Berbagi pada dasarnya adalah suatu hal yang tidak asing lagi di telinga kita. Setiap orang akan pasti sudah pernah merasakan bagaimana indahnya berbagi apalagi jika mereka melakukannya dengan hati yang tulus tanpa adanya pamrih.

Berbagi tidak harus selalu berupa uang dan materi tapi bisa juga berupa kasih, ilmu, dan lain sebagainya. Berbagi segala sesuatu yang bermanfaat akan memberikan dampak baik bagi yang memberi maupun yang diberi.

Belakangan ini sudah banyak sekali cara yang dilakukan oleh orang-orang untuk berbagi, tidak hanya secara individu melainkan  juga secara berkelompok dengan mengatasnamakan  komunitas. Komunitas-komunitas tersebut lahir karena memiliki persamaan visi dan misi. Seperti halnya dalam hal Berbagi, sekarang di Indonesia sudah banyak sekali komunitas berbagi salah satunya adalah Komunitas Berbagi Nasi.

Sebenarnya Istilah Berbagi Nasi dan juga adanya Komunitas Berbagi Nasi ini baru-baru ini saja saya ketahui, itupun karena adek saya yang paling kecil mengikuti kegiatan Komunitas Berbagi Nasi Bengkulu atau lebih dikenal dengan istilah Bernas

Penasaran donk saya, tentang komunitas ini akhirnya cari tahu deh tentang Komunitas Berbagi Nasi ini. Cari taunya ya lewat adek saya xixixi, mbah Google (informan saya ini) dan juga wawancara tidak langsung kepada Ketua Bernas Bengkulu, terima kasih ya pak ketua  Sahril Pauzi  dan Perdian Ependi atas wawancara dan juga waktunya :).

Penasarannnnn Juga Ga ???
Kalo Iya nih disimak terus ya hasil investigasi saya :) tentang Kegiatan Berbagi Asik Bersama Komunitas Berbagi Nasi Bengkulu.



Sebelum Lanjut ke Komunitas Berbagi Nasi Bengkulu, ada baiknya sobat tau dulu tentang Berbagi Nasi Itu Sendiri, agar setelah tau apa dan bagaimana cara kerja Komunitas Berbagi Nasi ini sobat Odel berminat untuk menjadi bagian dari komunitas ini :)

Tentang Berbagi Nasi

Berbagi Nasi (BerNas) merupakan suatu kegiatan sosial yang bertujuan untuk menumbuhkan semangat berbagi dengan cara membagikan nasi bungkus kepada saudara-saudara kita yang membutuhkan. Kegiatan Berbagi Nasi Pertama kali dilaksanakan di Kota Bandung yang kemudian diikuti oleh lebih dari 84 kota yang ada di Indonesia, termasuk salah satunya adalah Kota Bengkulu.

Tentang Komunitas Berbagi Nasi

Awalnya kegiatan BerNas ini hanya dimulai dari 2 orang yang konsisten (seminggu 3x) membagikan nasi bungkus untuk saudara-saudara kita yang masih hidup serba kekurangan, kepada pekerja keras yang bekerja hingga larut malam dan juga kepada mereka yang tidur masih beralaskan bumi dan beratapkan langit di bumi Rafflesia ini. Kegiatan ini mereka lakukan untuk mengasah dan mebiasakan naluri mereka untuk berbagi kepada sesama.

Lama-kelamaan kegiatan ini mulai dikenal orang banyak baik dari mulut kemulut, dari berbagai media baik media cetak, media televisi dan juga media sosial, sehingga akhirnya berkembang sampai penjuru nusantara.

Pada umumnya yang mengikuti komunitas BerNas ini adalah anak muda. Memang anak muda merupakan generasi yang boleh dikatakan sedang berada pada masa paling aktif di dunia sosial. Banyak anak muda yang akan terjun ke dalam komunitas dengan tujuan awal yaitu untuk mendapatkan lebih banyak teman dan memperluas pergaulan mereka namun kemudian keikutsertaan mereka membangkitkan jiwa sosial mereka, termasuk dalam aksi berbagi ini.

Nah sampai disini sobat Odel sudah mulai mengenalkan tentang komunitas berbagi nasi ini, sekarang saya akan melanjutkan tentang Komunitas Berbagi Nasi Bengkulu, dengan harapan setelah membaca tulisan saya banyak warga Bengkulu yang mau jadi Donatur :) memberikan satu sampai dengan dua bungkus nasinya :).

Baiklah ga perlu basa basi lagi, kali ini saya akan mengenalkan kepada semua yang udah mampir ke Blog saya terutama khususnya warga Bengkulu agar lebih mengenal secara dekat dengan Komunitas Berbagi Nasi Bengkulu.


Komunitas Berbagi Nasi Bengkulu

Apa Arti Dari Komunitas Berbagi Nasi Bengkulu ?

Komunitas Berbagi Nasi Bengkulu
merupakan sebuah Organisasi tanpa bentuk dan tanpa Agenda yang rumit, hanya punya nama, ide dan harapan untuk membantu serta semangat untuk berbagi kepada sesama.Bermula dari rasa ingin berbagi dan keprihatinan terhadap saudara kita yang masih tidur beralasakan bumi dan beratapkan langit yang masih susah payah mendapatkan makanan secara teratur

Komunitas Berbagi Nasi Bengkulu sudah berdiri sejak tahun 2015, tepatnya pada tanggal 13 Februari 2015 yang di pelopori oleh Putri Octasari dan sekelompok anak muda Bengkulu yang memiliki semangat berbagi yang tinggi.

Ketua Komunitas Berbagi Nasi Bengkulu saat ini yaitu Sahril Pauzi (Mahasiswa IAIN Bengkulu), uniknya komunitas ini tidak mempunyai anggota tetap karena menurut mereka Komunitas Berbagi Nasi Bengkulu  tidak ingin mengikat seseorang untuk menjadi anggota. Komunitas ini juga terbuka untuk semua kalangan asalkan memiliki visi dan misi yang sama yaitu mempunyai rasa berbagi dan peduli terhadap sesama.

Bagaimana Cara Kerja Komunitas Berbagi Nasi Bengkulu ??

Sesuai dengan nama komunitasnya "Berbagi Nasi" Cara kerja Komunitas Berbagi Nasi ini sangat mudah dan simpel, yaitu hanya membagikan nasi bungkus kepada orang-orang yang pantas mendapatkannya.

Nasi Bungkus yang di bagikan didapatkan dari para donatur dan juga dari setiap anggota komunitas berbagi nasi. Untuk para donatur biasanya ada yang memberikan dalam bentuk uang yang nantinya akan dibelikan nasi bungkus oleh panitia berbagi nasi Bengkulu. Sedangkan Para Anggota Komunitas membawa 1-2 bungkus nasi (tergantung dari kemampuan masing-masing orang).

Sasaran yang dibagikan Nasi Bungkus Oleh Komunitas Berbagi Nasi Bengkulu ini adalah Orang-orang yang kurang beruntung karena masih tidur beralaskan bumi dan beratapkan bumi (tunawisma kalo bahasa kerennya hehehe), para pekerja keras yang bekerja sampai larut malam seperti pemulung, tukang becak, tukang sampah, pengamen cilik, pengemis dan lain-lain). Setiap satu bulan sekali biasanya Komunitas ini juga mengadakan kunjungan dan memberi santunan ke penghuni Panti Asuhan yang ada di Kota Bengkulu untuk mempererat tali silahturahmi terhadap penghuni panti.

Kegiatan Berbagi Nasi Bengkulu ini dilakukan setiap seminggu sekali yaitu Setiap Sabtu Sore.


Pejuang Nasi Membagikan Nasi Bungkus Kepada Bapak Pemulung


Pejuang Nasi sedang Membagikan Nasi Bungkus 



Salah Satu Kegiatan Sosial Para Pejuang Nasi, Penggalangan Dana Untuk Aleppo

Pejuang Nasi Sedang Membagikan Nasi Bungkus 

Pejuang Nasi Ketika Bertemu dengan Imam yang sedang membantu ibunya berjualan gorengan
hingga  tengah Malam di Dekat PArkiran Mega Mall Bengkulu


Bagaimana Cara Bergabung Komunitas Berbagi Nasi Bengkulu ??

Cara bergabungnya sangat gampang, sobat yang ada di daerah Bengkulu, tinggal datang setiap MeetPoint, lokasinyanya juga berubah-ubah yaitu di Taman Remaja Bengkulu dan View Tower Di Depan Rumah Dinas Gubernur Bengkulu. Datangnya sambil membawa nasi bungkus ya, terserah jumlahnya mau berapa banyak :). Mau datang aja untuk mengantarkan nasi bungkus dan tidak ikut membagikannya juga boleh :) kok. Bagi Sobat yang ingin ikut berdonasi dalam bentuk uang bisa langsung menghubungi Contact Person Ketua Berbagi Nasi Bengkulu.

Nah Sobat Odel yang mau tau lebih banyak tentang Komunitas yang satu ini atau ingin menjadi bagian dari pejuang nasi bisa langsung aja ceki ceki dibawah ini



atau Klik Link Dibawah Ini

 Fanspage   : Berbagi Nasi Bengkulu
 Instagram Instagram :  @berbaginasibgkl





*Sumber Foto : Dari Instagram dan Fanspage Berbagi Nasi bengkulu








Sabtu, 18 Maret 2017

Aplikasi Mobile Priceza : Semua Online Shop Ada Disini



Sobattt Odellll..
Siapa yang suka belanjaaaa ??
hmmm pasti banyak nih yang dalem hati bilang "Saya suka kok belanja" , "Gueeeee",
(pasti mayoritas yang suka belanja ini para ladies hehehe sama kayak saya),

Belanja untuk sebagian shopaholic dilakukan untuk mengobati stress setelah berjibaku dengan kegiatan sehari-hari. Gak usah shopaholic deh, kita aja yang wanita-wanita ini kalo udah denger kata belanja pasti bawaannya sumringah banget, hati bawaanya seneng aja, rasanya semua lelah dan stress hilang seketika.

Sobat yang suka berbelanja pasti sudah tahu nih kalo sekarang ada dua jenis toko saat ini, yaitu toko Offline dan toko Online. Saat ini berbelanja di toko online dijadikan pilihan untuk sebagian besar pembeli, karena selain kita ga perlu capek pergi-pergi kesana kesini, pembeli juga tidak perlu menghabiskan banyak waktu hanya untuk membeli sebuah barang. Oleh karena itu belanja online saat ini memang sangat dipilih oleh para konsumen. 

Belanja online juga menjadi alternatif hemat bagi para pembeli karena banyak marketplace yang menawarkan berbagai kemudahan untuk para konsumen mulai dari memberikan harga lebih murah, juga diskon besar-besaran hingga bebas ongkos kirim, hal ini dilakukan untuk menggaet hati para pembeli.

Ketika akan membeli sebuah barang, pembeli tinggal mengunjungi website Toko Online yang bisa diakses menggunakan PC ataupun melalui aplikasi mobile yang sudah diinstal di Smartphonenya. tidak perlu memerlukan waktu yang lama untuk membeli sebuah barang. 

Tapi pada dasarnya saat berbelanja setiap pembeli akan menghabiskan waktu memilih, mencari dan menentukan harga mana nih yang benar-benar pas dan murah. Kalau di Toko-toko Offline kita pasti akan keluar masuk toko dan membandingkan harga barang disetiap toko tersebut. apalagi kalo yang belanja itu wanita, betah banget pasti keluar masuk toko hanya untuk mengecek harga (heheheheh pengalaman pribadi soalnya).

Nah kalo belanja online gimana? apa kita harus instal semua Aplikasi mobile Toko Online yang ada buat ngebandingin harga barang?? Bisa jebol nih memory Handphone kalo semua aplikasi buat belanja diinstal heheheheh.

Eitsss gausah khawatir, saat ini sudah ada aplikasi belanja online dimana semua Toko Online Jadi Satu, jadi sobat Odel tinggal mencari barang yang akan dibeli, Membandingkan Harga Barang Pada Setiap Toko dan Membeli barang dengan harga yang cocok, aplikasi keren itu adalah Aplikasi Mobile Priceza, yang saat ini telah hadir di Indonesia dengan nama  Priceza Indonesia.




Mau tau tentang aplikasi yang satu ini, stay tune terus di sini ya :)

Sebelum lanjut ke aplikasi mobile Priceza ada baiknya sobat tahu terlebih dahulu seluk beluk tentang Priceza Indonesia.


Priceza Indonesia merupakan salah satu bagian dari Priceza Group yang terdiri dari Priceza Thailand, Malaysia, Singapore, Philipnes, dan Vietnam. Priceza sendiri merupakan sebuah perusahaan situs pencari belanja online yang berbasis website yang mempunyai fitur price comparison atau fitur pembanding harga suatu produk.

Ibaratkan sebuah Mall Super Besar dimana semua toko dari segala macam jenis ada disana, Priceza Indonesia juga merupakan sebuah Mall Besar yang berisi bermacam-macam online shop dan menjual berbagai barang namun dijual dengan cara online. 

Priceza Indonesia membantu para sobat untuk membuat keputusan saat berbelanja, agar mendapatkan harga yang benar-benar diinginkan dan sesuai. Hanya melalui satu website, sobat  sudah bisa membandingkan harga barang yang diinginkan dari beberapa toko, jadi sobat  tinggal memilih toko yang menawarkan barang dengan harga sesuai dengan yang diinginkan oleh sobat .

Jadi pada dasarnya Priceza Indonesia memberikan kemudahan bagi pembeli agar lebih pintar dan bijak ketika berbelanja, dengan cara Cari, Bandingkan dan Beli.


Aplikasi Mobile Priceza Indonesia 
Untuk mendukung segala aktifitas belanja para konsumen Priceza Group telah menyiapkan sebuah Aplikasi Mobile Priceza yang dapat di Instal di Smartphone para konsumen, sehingga aktifitas belanja online tersebut akan terasa lebih mudah dan menyenangkan.

Aplikasi mobile Priceza Indonesia kini lebih baik dan memiliki performa yang lebih user friendly, dengan berbagai fitur-fitur yang memudahkan sobat  saat akan berbelanja serta tampilan yang ciamik.


Apa aja sih Fitur-fitur yang ada pada Aplikasi Mobile Priceza Indonesia ??
Pada halaman utama aplikasi Priceza Indonesia akan tampak beberapa kategori menu yaitu

Feature, pada feature ini berisi beberapa fitur menu lagi yaitu :
  • Hot Deals, Pada menu Hot Deals ini sobat akan menemui beberapa barang promo dengan variasi Diskon yang bermacam-macam secara besar-besaran (ini menu idaman saya banget heheheh), pas barang yang diincer ada trus lagi diskon langsung sikaaaaat hehehehe.
  • Popular, menu Popular ini berisi barang-barang yang paling sering dibeli oleh pembeli
  • Article, kalau menu ini isinya tentang cerita para pembeli yang sudah membeli  barangnya dan di review, para penulis artikel ini pun sering memberikan tips dan manfaat barang yang telah dia beli.
  • Gift Ideas,  fitur menu yang ini berisikan item-item popular yang cocok untuk gift idea
  • Recomend

Category, Fitur kategori ini berisi semua item yang sudah dikelompokan menjadi beberapa kategori misalnya categori Camera, Kategori Kecantikan, Kategori Buku, Kategori  Fashion dan Kategori Ibu dan anak.

Jadi sobat ga akan bingung lagi jika ingin belanja, tinggal menentukan termasuk kedalam kategori apa barang yang akan sobat beli.

Search, pada fitur search sobat akan melihat semua item yang menjadi primadona di pencarian atau istilahnya item-item yang paling sering dicari oleh konsumen :).


Notification, notification ini akan berisi semua pemberitahuan tentang aktifitas belanja sobat.

Apa aja Keuntungan  Mengunduh Aplikasi Mobile  Priceza Indonesia ??



Bagaimana Cara Memasang Aplikasi Priceza Indonesia Di Smartphone ??
Cara memasang memasang aplikasi ini sangat gampang, Aplikasi Priceza Indonesia sudah bisa digunakan untuk IOS dan juga Android.

Untuk Pengguna IOS sobat bisa mendownload aplikasi Priceza Indonesia Melalui App Store

 Priceza Indonesia On App Store

Untuk Penggunakan Android sobat bisa mendownload aplikasi Priceza Indonesia Melalui Play Store


 Aplikasi Priceza Indonesia On Play Store

Setelah aplikasi mobile Priceza Indonesia ini terinstal, sobat sudah bisa menggunakannya :) tapi sebelum menggunakan sobat harus terdaftar dulu sebagai member dari Priceza Indonesia. 
Cara Daftarnya juga gampang kok apalagi kalo sobat punya akun facebook, sobat tinggal daftar menggunakan akun facebook deh :).

Bagaimana Cara Berbelanja Dengan Menggunakan Aplikasi Priceza Indonesia ??
Cara berbelanjanya pun ga ada susah susahnya alias gampil alias gampanggg banget.
Nah dibawah ini saya kasih sedikit ilustrasi tentang cara berbelanja menggunakan Aplikasi Priceza Indonesia :)



Supaya lebih jelasnya Sobat bisa liat di Video di bawah ini ya :)




Gimaaanaa ??? Gampang dan user friendly banget kan sobat ayooo buruan download aplikasinya sekarang supaya aktivitas belanja kamu jadi menyenangkan dan ga galau lagi gara gara bingung Harga.
















Jumat, 17 Maret 2017

ASI BOOSTER TEA - Senjata Andalan Untuk Ibu Menyusui


Hi Sobat Odel

Assalamualaikum :)

Ada gak diantara sobat Odel yang pernah mengalami hal yang sama seperti saya, ASI yang gak kunjung keluar setelah bayi dilahirkan, pasti ada dong yaa. Pengalaman ASI yang gak keluar saya alami pada saat putri saya yang pertama, setelah 4 hari kemudian baru ASI saya keluar dan itu gak banyak, kayak roller coaster deh naik turun kadang banyak kadang dikit ASI nya. 

Alhamdulillah kondisi nipple saya bagus jadi bayi saya gak kesulitan untuk menyusu, kalo diinget perjalanan menyusui saya yang pertama penuh drama heheheh mulai dari ASI yang gak keluar, saya kena mastitis karena air susu yang gak keluar selama 4 hari, selama 4 hari itu pula nipple saya dihisap oleh bayi saya walaupun ASI gak keluar sampai akhirnya terjadi luka pada nipple, hal itu bertujuan untuk merangsang saraf-saraf yang ada di payudara dan juga merangsang hormon agar payudara dapat memproduksi  ASI. Setelah ASI nya ada dan sudah bisa dihisap oleh bayi saya, mastitis yang saya alami juga berangsur sembuh dan tapi sayangnya walaupun ASI saya sudah keluar tapi jumlahnya tidak terlalu banyak, jadi anak saya sering rewel karena masih lapar.

Akhirnya agar ASI yang diproduksi banyak saya di suruh makan banyak sayur-sayuran seperti Daun Katuk/bayam/brokoli hampir setiap hari dan di minta minum susu formula untuk ibu menyusui, tapi berhubung saya tidak suka minum susu jadi untuk point yang satu ini saya lewatkan heheheh.

Saat ini saya sedang menyusui putri kedua saya yang berusia satu tahun, sama seperti pengalaman menyusui yang pertama ASI saya seperti roller coaster naik turun kadang banyak kadang dikit ASI nya, cuma bedanya sekarang sudah banyak ASI BOOSTER yang tersedia di toko-toko herbal jadi saya tidak perlu bingung lagi, salah satunya ASI Booster yang sering banget wara wiri di media sosial terutama Instagram dengan berbagai testimoni keberhasilan ASI BOOSTER TEA membuat ASI ibu berlimpah limpah. adalah ASI BOOSTER TEA .

Penasarankan jadinya sama ASI BOOSTER satu ini, akhirnya saya searching digoogle buat nyari tau tentang ASI BOOSTER TEA gak lupa juga saya ngintipin IG-nya @asiboostertea. Ternyata ASI BOSSTER ini sudah digunakan oleh jutaan ibu-ibu menyusui. 

Mau tau apa dan bagaimana si Booster ASI yang jadi senjata andalan buat ibu-ibu menyusui ini, simak terusnya postingan saya :).



APA ITU ASI BOOSTER TEA ?
ASI Booster Tea merupakan minuman teh pelancar ASI alami pertama di Indonesia yang bisa meningkatkan jumlah ASI hingga 900% hanya dalam waktu 24 jam. Selain minuman pelancar ASI pertama di Indonesia, ASI Booster Tea memiliki beberapa keunggulan yaitu :
  • Minuman ini bisa melancarkan ASI hingga 900% dalam waktu 24 -72 Jam
  • 100% herbal yang aman dan dapat digunakan oleh ibu dan bayi
  • Lebih Irit dan ekonomis , karena ga perlu mengkonsumsi susu formula
  • Sudah banyak dikonsumsi oleh jutaan ibu menyusui
ASI BOOSTER TEA
Pelancar ASI yang lainkan banyak, kenapa harus ASI BOOSTER TEA ??
Memang sudah banyak sekali pelancar-pelancar ASI yang dijual baik di Toko Online ataupun Toko Herbal dan juga Apotik. Tapi ASI Booster yang diracik dengan komposisi takaran bahan yang benar-benar tepat dan presisi hanyalah ASI Booster Tea. Sehingga begitu ampuh melimpahkan ASI Ibu dan sangat aman bagi Ibu dan juga Bayinya.

Memang Apa Aja Komposisi ASI BOOSTER TEA ??
Sebenarnya pada ASI BOOSTER TEA ini tidak ada sedikitpun terdapat kandungan Teh didalamnya melainkan minuman suplemen penambah ASI yang terbuat dari bahan alami (herbal) dengan komposisi sebagai berikut :
  • Fenugreek Seeds
  • Fenugreek Powder
  • Fennel Seeds
  • Fennel Powder
  • Anise Seeds
  • Cinnam Venum
  • Alpina Powder dan
  • Habbatussauda

Bahan-bahan herbal diatas semua memiliki fungsi dan manfaat masing-masing untuk tubuh, tapi semua bahan tersebut berfungsi untuk menambah kuantitas ASI pada Ibu Menyusui.

Apa saja Manfaat dan Fungsi dari Bahan Komposisi ASI Booster Tea??
Agar lebih memudahkan untuk melihat masing-masing kegunaan bahan-bahan tersebut, saya telah membuat sebuah Infographic sederhana tentang ASI Booster Tea.

Kegunaan Semua Bahan ASI BOOSTER TEA

Mau Lebih Percaya ?? 
Baca aja Testimoni dari ibu-ibu menyusui yang sudah mengkonsumsi ASI BOOSTER TEA.. 
Ibu-ibu yang sedang menyusui dan mengalami masalah ASI dengan jumlah yang sedikit, cobain deh minum ASI Booster Tea, nanti ASI nya bisa berlimpah-limpah setelah minum ini. 

Awalnya saya juga gapercaya tapi setelah baca semua testimoni ternyata semua ibu menyusui yang mengkonsumsi ASI Booster Tea pasti bilang ASI nya jadi berlimpah limpah setelah minum ASI Booster Tea. dibawah ini ada beberapa testimonial dari ibu menyusuiyang sudah menggunakannya

Testimonial ASI Booster Tea

Nah pada gambar diatas itu hanya beberapa saja testimoni yang saya ambil, masih banyak testimoni dari ibu-ibu menyusui lainnya dan ada juga loh testimonidari artis-artis seperti Revalina S. Temat, Shireen Sungkar dan lain-lain. Jika ingin melihat testimonial yang lain bisa di cek disini testimonial ASI Booster Tea

Bagaimana Cara Membuat ASI Booster Tea ??
Ibu-ibu ga perlu khawatir tentang cara membuatnya, ga susah kok bu gak pake ribet. ASI Booster Tea ini bisa diminum seperti biasa, bisa ditambah gula, bisa ditambah cremer, bisa di campur Jus, bisa dibuat milkshake lagi .

Nih biar ga bingung ibu bisa langsung liat Video Tutorial dibawah ini cara membuat ASI Booster Tea.


Nah gimana gampangkan cara membuatnya :)
Buat yang masih penasaran dan masih ingin tau lebih banyak tentang ASI Booster Tea atau mau beli dan pesen langsung bisa /cek di :

Website :
ASI BOOSTER TEA
Nakibu

Fanspage Facebook
Pejuang ASI II
Best Bunda

Instagram
ASI Booster Tea Official >> @asiboostertea

Mau ASI Berlimpah ayoo buruan pake ASI Booster Tea Senjata andalan untuk ibu menyusui :)


Rabu, 15 Maret 2017

Memberi Makan Rusa Totol - Wisata Murah Di Bengkulu



Bukan hanya kota Bogor yang memiliki wisata murah yang dapat dinikmati oleh siapa saja, Kota Bengkulu juga memiliki wisata murah meriah yang bisa dinikmati oleh siapa saja tanpa harus membayar uang tiket masuk yang berharga puluhan ribu rupiah. Jika di Kota Bogor wisata murah ini dapat dinikmati di Sepanjang Pagar Istana Bogor, di Kota Bengkulu kita bisa menikmati wisata murah meriah ini di sepanjang pagar Rumah Dinas Gubernur Provinsi Bengkulu yang berada di Jalan Jend. Ahmad Yani (Kampung) Kota Bengkulu.

Rumah Dinas Gubernur Provinsi Bengkulu
Sumber Gambar : google

Kenapa saya bilang ini wisata murah meriah ?? karena memang ketika kita berkunjung kesana tidak perlu mengeluarkan uang banyak atau bisa sama sekali tidak perlu mengeluarkan uang. Para pengunjung hanya perlu mengeluarkan uang sebesar Rp. 2000,- Rp. 5000,- saja untuk membeli sayur-sayuran dan buah pepaya muda yang bisa didapatkan dari penjajanya dalam bentuk ikatan ataupun bungkusan, atau para pengunjung bisa membawa sayuran dan buah-buahan dari rumah untuk memberi makan rusa-rusa tersebut. Para Penjaja Sayuran itu juga tidak hanya menyediakan sayuran atau wortel mereka juga menyediakan bangku-bangku kecil yang bisa digunakan untuk duduk ataupun berdiri untuk anak-anak.

Kakak Naya dan Nenek Sedang Memberi Makan Rusa


Rusa Totol atau sering dikenal dengan Kijang di halaman Rumah Dinas Gubernur memang sudah akrab dengan kehadiran manusia di sekitar mereka. Mereka sudah biasa beradaptasi dengan manusia sehingga mereka tidak takut untuk mendekat ketika melihat pengunjung mendekat disekitar pagar.

Biasanya pengunjung yang datang didominasi oleh keluarga-keluarga yang memiliki anak balita seperti saya halnya :). Saya membawa kedua putri saya berkunjung kesana untuk mengenalkan mereka dengan lingkungan dan mengajarkan mereka untuk berinteraksi dengan hewan jinak yang satu ini. Awalnya kedua putri saya ketakutan ketika berdekatan rusa tersebut, namun lama kelamaan mereka jadi terbiasa dan tidak takut lagi saat memberi makan rusa jinak itu.



Ketika mereka mengekspresikan keraguan, ketakutan dan akhirnya berani sungguh membuat hati saya gembira dan tidak jarang pula saya mengabadikan momen-momen tersebut. Sederhana saja bukan, ga perlu mahal untuk melakukan wisata. Hanya perlu 2 dan 3 ikat sayuran atau wortel saya bisa menikmati kegembiraan bersama kedua putri saya. selain hal tersebut kita juga sedikitnya sudah berbagi sedikit rezeki kepada penjaja sayur-sayuran dengan membeli sayuran dan buah buahan untuk memberi makan rusa-rusa di sana :).

Belum halnya lagi dengan membawa mereka berinteraksi dengan hewan anak akan bisa mulai mengenal keanekaragaman hewan dan belajar menyayangi binatang :).

Memberi Makan Rusa Totol merupakan salah satu wisata murah yang ada di Bengkulu, Anda Mau Mencoba ???





Tips Mengatasi Bayi Rewel Pada Saat Tumbuh Gigi Pertama



Assalamualaikum

Hai sobat Odel :)
Ke..tee.. muu lagi sama saya :)

Bagaimana nih kabarnya, semoga selalu dalam keadaan sehat ya .
Postingan saya kali ini ceritanya mau share tentang cara menghadapi Baby yang sedang berada pada tahapan tumbuh Gigi pertama.



Yeyy akhirnya si Gigi Tumbuh Juga deh hehehhe, tumbuh gigi pada bayi pasti menjadi salah satu hal yang paling di tunggu-tunggu oleh orang tua dan merupakan momen berharga apalagi kalo itu merupakan momen pertama bagi orang tua yang baru memiliki buah hati. Seperti halnya saya ketika tumbuh gigi pada putri saya yang pertama senengggg banget, dan belum lama ini putri saya yang kedua berusia 11 Bulan itu sedang akan memasuki tahapan tumbuh gigi ini. 

Kedua proses tumbuh giginya pun berbeda dan reaksi kedua putri saya pun berbeda. Jika putri saya yang pertama cenderung kalem, tidak rewel hanya sedikit meriang dan ileran. Kalau putri saya yang kedua beuhhh tingkah lakunya sungguh berbeda pertama. Putri saya yang kedua mengalami fase tumbuh gigi pada saat usianya 11 bulan dan sudah bisa berjalan dengan lancar. Pada saat awal tumbuh gigi dia mulai ileran, gusi yang akan tumbuh gigi tampak terlihat lebih merah dari yang lainnya, suka mengigit benda-benda yang keras, suka mengigit tangan, saat ini dia suka gigit gigit tulang ayam (kalau makan ayam goreng pasti yang dipegang erat itu bagian paha, soalnya ada tulangnya buat digigit-gigit). Perubahan lainnya putri saya yang kedua ini rewelnya minta ampun dan sempat mengalami demam pada saat giginya tumbuh.

Bagaimana sih ciri-ciri bayi akan tumbuh gigi ??
Pada umumnya bayi yang akan tumbuh gigi menunjukan respon tubuh yang berbeda beda. Namun yang paling sering ditunjukan adalah 
  • Demam 
  • Rewel 
  • Sering mengeluarkan air liur atau ileran. 
  • Sering Memasukan Jari ke Mulut lalu bertingkah seperti geregetan pengen gigit 
  • Suka memasukan benda-benda yang dipegang kedalam mulutnya 
  • Susah Tidur 
  • Gusi memerah dan bengkak 
Bagaimana cara menghadapi bayi yang sedang tumbuh gigi ??

Fase tumbuh gigi pasti akan dilalui oleh setiap bayi namun tahapan ini pada umumnya berbeda-beda pada setiap bayi, ada yang tumbuhnya lebih cepat dan juga ada yang lama. Jadi bunda ga perlu panik ketika menghadapi proses tumbuh gigi bayinya. Yang perlu kita lakukan adalah membuat bayi kita senyaman mungkin pada saat proses tumbuh gigi pertamanya. Jika terjadi demam pada saat proses tumbuh gigi tersebut, bunda bisa membawa bayinya ke dokter agar diberi obat penurun panas dan obat pereda nyeri yang cocok buat bayi..

Kalau saya kedua putri saya tidak ada satupun yang saya bawa kedokter pada saat mereka demam tumbuh gigi, karena demam pada saat tumbuh gigi tidak akan berlangsung lama. Pada saat mereka demam saya hanya mengompres dan memberi minum yang banyak pada baby saya dan untuk mengatasi rewelnya akibat nyeri gusi pada saat gigi akan tumbuh saya memberikan ice cream, buah buahan dingin semuanya serba dingin heeheh jadi gusinya yang sakit pada saat akan tumbuh gigi akan diredakan oleh makanan yang dingin, jadi bayi ga rewel lagi. 

Beberapa cara ini juga dapat dilakukan untuk mengurangi rasa tidak nyaman yang sedang dirasakan bayi saat tumbuh gigi, selain cara-cara seperti yang saya sebutkan diatas 

  • Memberikan Mainan Teether / Teething 
Teether adalah sebuah mainan yang tersedia dalam berbagai bentuk yang terdapat lobang yang dapat digunakan untuk mempermudah bayi memegang mainan tersebut. Teether banyak tersedia dalam berbagai merek dan bahan, pastikan pada saat membeli teether, belilah teether dengan label yang menjamin bahwa teether tersebut tidak mengandung bahan yang tidak berbahaya bagi bayi anda. Beberapa jenis teether dapat didinginkan lebih dahulu di lemari pendingin sebelum digunakan bayi hal ini dapat membantu meredakan rasa nyeri pada saat tumbuh gigi. Tapi inget yaaaa Jangan Meletakan teether di dalam Freezer karena dapat membahayakan gusi bayinya. Hal Yang terpenting ketika memilih teether adalah harus ada label BPA Free (Bisphenol A) pada kemasannya.

Teether Toys
Sumber Gambar : https://www.aliexpress.com
  • Memberikan Minuman Yang Dingin
Minuman yang dingin dapat membantu bayi menjadi lebih nyaman karena rasa nyeri pada saat tumbuh gigi dapat dikurangi. Memberikan ice cream yang tidak mengandung pemanis buatan ataupun Pudding Cair Yang Dingin dan tidak mengandung banyak gula bisa juga di jadikan alternatif untuk membantu meredakan nyeri pada gusi yang akan ditumbuhi gigi. Tapi Bunda juga perlu memastikan suhunya minuman tersebut, jangan memberikan minuman yang terlalu dingin kepada bayinya. Ada baiknya sebelum di berikan Minuman dingin itu di biarkan sejenak hingga tidak terlalu dingin. 
  • Berikan Cemilan Yang Dingin
Pada saat gigi akan tumbuh, gusi bayi akan terlihat memerah dan bayi akan merasa tidak nyaman karena sakit dan juga gatal pada gusinya. Hal itu menyebabkan bayi akan sering memasukan atau mengigit benda-benda yang digenggamnya. Untuk mengantisipasi hal tersebut bunda dapat memberikan cemilan dingin yang lebih aman, misalnya seperti memberi buah-buahan dingin seperti Apel,Wortel, Pepaya, Pisang dan buah-buahan yang lain sehingga membantu mengurangi rasa nyeri pada gusi cemilan dingin itu juga bisa digunakan untuk membantu gatal pada Gusi . Jangan Lupa untuk selalu Mendampingi bayinya saat mengkonsumsi cemilan yang dapat mengakibatkan tersedak.

  • Sering Mengusap Gusi Bayi 
Mengusap Gusi Bayi dilakukan agar dapat memberikan kenyamanan pada bayi dan mengurangi rasa gatal pada saat gigi akan tumbuh. Gunakanlah kain yang berjenis lembut pada saat mengusap gusi bayi dan sekali kali tekan dengan lembut gusinya agar dapat memberikan kenyamanan pada bayi.

  • Memberikan Obat Pereda Nyeri
Memberikan Obat Pereda Nyeri Juga dapat digunakan sebagai salah satu opsi untuk membantu meredakan nyeri tumbuh gigi pada bayi, tapi jika bisa ini digunakan sebagai Opsi terakhir saja ya Bunda karena ada baiknya bayi kita seminimal mungkin jangan terkontaminasi zat-zat kimia obat-obatan :). Jika memang diperlukan ada baiknya bunda konsultasi dahulu ke Dokter Spesialis Anak, jangan menggunakan sembarangan Obat-obatan. Jangan Sekali-kali bunda memberikan ASPIRIN kepada bayinya karena dapat mengakibatkan kerusakan otak dan hati. 

Bagaimana cara merawat gigi bayi yang baru tumbuh ??

Perawatan gigi yang baru tumbuh pada bayi sangat berbeda dengan perawatan gigi pada anak balita ataupun orang dewasa, ada beberapa cara yang sangat mudah dan dapat dilakukan oleh setiap orang tua yaitu :

  • Bersihkan dengan lembut menggunakan kain waslap ataupun kain flanel pada gigi yang baru tumbuh, dengan cara kain tersebut dililitkan pada ujung jari telunjuk. Saat ini telah banyak dijual sikat gigit yang berbentuk telunjuk dengan bahan silikon lembut jadi orang tua tinggal menyorongkan jari telunjuk kedalam lobangnya dan bisa mulai menggosok secara lembut pada gigi yang baru tumbuh. Hal ini dilakukan agar bakteri tidak menempel pada gigi yang sedang tumbuh. Sebaiknya dilakukan setelah selesai makan dan menjelang tidur. 
Tooth Brush For Infant
  • Setelah bayi agak besar, Sobat Odel bisa mulai menggunakan sikat gigi khusus bayi dan juga pasta gigi khusus yang bisa di gunakan oleh bayi. Pilih sikat gigi yang bulunya extra soft dengan ujung sikat gigi yang kecil dan pegangan yang lentur sehingga memudahkan sobat Odel untuk menggosoknya.

Nah demikianlah sedikit pengalaman saya untuk mengantisipasi Bayi Rewel Pada Saat Tumbuh Gigi

semoga tulisan ini bisa bermanfaat ya untuk semua :)

terima kasih and stay keep calm and read :)