Top Social

Rabu, 29 Maret 2017

Belanja Barang Impianmu Lewat Shopback, Bikin Dompet Ga Jadi Sobek


Assalamualaikum
Sobat Odel Tersayang :), Semuanya dalam keadaan baik-baik dan sehat-sehat aja kan yaaa
walaupun sobat sibuk jangan lupa selalu jaga kesehatannya ya :)

Belanja murah siapa sih yang nggak mau ? pasti mau donk yaaaa, siapa aja ga bakalan nolak kalo udah denger yang namanya belanja barang bagus trus harganya murah banget, trussss dapet cashback pulaaa, hayooo siapa sih yang mau nolak kalo dikasih rezeki yang begini banyak.

pertanyaanya Emang Ada Toko Yang Ngasih Penawaran Seperti Itu Buat Konsumennya ????
Toko Mana sih ??? Belanja Di Mana Sih Yang ngasih Diskon gede terus di cashback pula uangnya ??

Eitsss sabar mak sabarrr, satu satu mak kalo mau nanya :)
Ga taukan sekarang udah ada aplikasi media belanja online, dimana satu aplikasi belanja online untuk semua toko online terpercaya, yang ngasih penawaran diskon gede trus cashback disetiap transaksinya.

Mau Tauuu Aplikasi apaan tuh namanya??
Aplikasi Belanja Online Itu adalah "SHOPBACK"

Shopback adalah sebuah situs untuk berbelanja online, dimana sobat bisa mencari dan mendapatkan penawaran dan diskon menarik dari marketplace yang ada di Indonesia, seperti Lazada, Tokopedia, Tiket.com, Blibli, Alfacart, Elevenia dan lain-lain, ditambah lagi setiap sobat berbelanja maka sobat akan mendapatkan Cashback. Besar setiap cashback bermacam-macam tergantung oleh ketentuan yang telah dibuat oleh masing-masing marketplace, ada cashback yang berupa diskon dengan sistem Persentase sampai dengan 15% dan ada juga yang berupa nominal misalnya cashback Rp. 50.000,-

Ketika Sobat berbelanja online melalui Shopback, uang yang telah sobat bayarkan  akan dikembalikan sebagian dalam bentuk Cashback yang nantinya uang Cashback itu dimasukan kedalam rekening Sobat, itu artinya Ketika Sobat "Belanja Barang Impianmu Lewat Shopback, Bikin Dompet Ga Jadi Sobek hehehehe :).





Nah sebelum kamu belanja barang impian kamu melalui Shopback ada baiknya sobat tau dulu, apa dan bagaimana cara Shopback bekerja.

APA ITU SHOPBACK ??

Seperti penjelelasan saya sebelumnya, Shopback adalah sebuah situs untuk berbelanja online, dimana sobat bisa mencari dan mendapatkan penawaran dan diskon menarik dari marketplace yang ada di Indonesia, seperti Lazada, Tokopedia, Tiket.com, Blibli, Alfacart, Elevenia dan lain-lain, ditambah lagi setiap sobat berbelanja makan sobat akan mendapatkan Cashback. 

Cashback yang diberikan oleh Shopback  bikin dompet ga jadi sobek (alias duit ga abis gara-gara belanja), emang gimana sih cara kerja Shopback. Secara singkatnya cara kerja Shopback seperti yang saya jelaskan pada gambar dibawah ini, simpel dan gampangkan.

Cara Kerja Shopback

Melalui Aplikasi ShopBack ini sobat bisa berbelanja online dengan mudah dan lebih menghemat uang belanja, karena menawarkan berbagai kemudahan ketika berbelanja ShopBack juga memberikan banyak keuntungan seperti barang yang diberi diskon dimulai dari diskon terendah hingga diskon yang tertinggi. Sobat hanya perlu melakukan beberapa langkah saja untuk mendapatkan barang impian sobat, yaitu :

  • Memilih Toko Online Favorite Sobat, kalo saya toko favorite saya itu adalah toko yang memberikan diskon yang paling gede xixixix
  • Setelah menemukan Toko yang tepat, sobat tinggal mencari barang yang ingin sobat Beli
  • Jika sudah mendapatkan barangnya langsung aja dibeli dan lakukan pembayaran
  • Setelah dibayar, sobat akan langsung mendapatkan cashback sesuai dengan ketentuan yang sedang berlaku di setiap tokonya.
  • Cashback bisa sobat cairkan kedalam rekening.

Gampang bangetkan cara belanjanya, ga pake ribet dan ga pake lama. Saat ini banyak sekali website belanja online yang sudah terhubung dengan ShopBack, sehingga lebih memudahkan sobat untuk memilih barang dengan harga termurah dari berbagai Toko Online yang sudah terpercaya. ShopBack tidak hanya menghubungan sobat dengan toko online terpercaya, tapi juga memberikan beragam promo menarik di dalamnya.

Selain memberikan kemudahan untuk berbelanja, ShopBack juga mempunyai fitur-fitur unggulan yang dapat memfasilitasi semua kebutuhan sobat seperti beli pulsa listrik, beli pulsa handphone, beli/booking tiket buat mudik, bisa pesen taksi online, membeli Groceries. Jadi di ShopBack Ga selalu harus membeli barang aja melainkan kamu juga bisa membayar semua tagihan dan membeli berbagai kebutuhan sehari-hari. Enaknya lagi di Shopback  bayar tagihan aja kita bisa dapet bonus langsung alias cashback. 

Semakin sering sobat belanja melalui ShopBack maka semakin banyak cashback yang bisa sobat dapatkan, ayoo lakukan semuanya seiringan selagi bisa berhemat kenapa harus takut belanja :), belanja melalui Shopback, kebutuhan terpenuhi dan kegiatan menabungnya juga bisa terus jalan :).

Cashback yang di terima dari setiap transaksi akan dimasukan kedalam akun ShopBack sobat, setelah cashback terkumpul minimum Rp. 50.000,- , baru cashback tersebut dapat di uangkan dan dimasukan ke dalam rekening bank sobat.





Gimana ? setelah membaca sedikit ulasan saya tentang cara dan manfaat berbelanja online melalui ShopBack, tertarik untuk mencoba berbelanja melalui ShopBack juga ga? Kalo iya caranya gampang banget kok. Sobat tinggal Mendownload Aplikasi Mobile ShopBack lalu Install di Smartphone Sobat.

Saat ini Aplikasi Shopback bisa sobat download di App Store untuk Sobat Pengguna Iphone (IOS) dan Juga Play Store untuk sobat yang menggunakan Android

 Shopback on Play StoreShopback On IOS

Setelah ngobrak ngabrik isi dalemannya Shopback saya juga jadi ngiler kepengen beli barang Impian Saya melalui ShopBack sampai-sampai saya bikin Daftar Barang Impian yang saya inginkan. Sebenernya sih semua barang impian saya semuanya berkaitan dengan dunia yang sedang saya tekuni saat ini, yaitu dunia perbloggingan. Jadi saya berharap agar barang impian saya ini dapat menunjang dan menambah semangat saya :). Apalagi sekarang ShopBack sedang mengadakan event "Kamu Meminta, ShopBack Kabulkan" siapa tau salah satu barang impian saya dikabulkan oleh ShopBack

Daftar Barang Impian
1. Funika Meja Komputer Dengan Rak Buku
Barang impian yang pertama Meja Komputer yang ada rak bukunya langsung, kepengen banget punya meja buat kerja, soalnya selama ini saya kalo ngeblog atau lagi mengerjakan sesuatu kerjanya lesehan alias duduk di ambal. Nah kalo ada meja komputer yang langsung ada rak bukunya kan enak tuh, jadi saya bisa punya meja kerja sendiri dan buku-buku juga ga berantakan deh :).

Kebetulan pas lagi cuci mata di ShopBack, eh ga taunya ada barang yang saya cari dan di jual di salah satu E-commerce yang ada di ShopBack yaitu Toko Online Alfacart dengan Diskon yang lagi wah banget lagi, dari harga Rp. 1.528.000,- setelah diskon jadi Rp. 607.900,- dan masih ada Cashbacknya 3% lagi. Gimana ga enak coba belanja di ShopBack udah diskon gede dapet cashback pula.

Funika Meja Komputer Dengan Rak
Sumber Gambar : Alfacart

2. Pen Tablet
Barang impian saya yang kedua adalah Pen Tablet, Pen Tablet ini sebenernya udah lama benget kepengennya, cuma ya memang belum kesampaian karena harganya juga cukup lumayan mahal dan jarang juga toko yang ngasih diskon gede, iseng iseng coba nyari Pen Tablet di ShopBack. Eh ternyata ada juga, lagi diskon lagi, dapetnya di Toko Online Elevania.

XP-PEN Led Tracing Light Pad Graphics Drawing Pen Tablet yang dibandrol dengan harga Rp. 1.300.000,- (harga normal) setelah di diskon menjadi Rp. 900.000,-

Pen Tablet ini ingin saya gunakan untuk membuat gambar untuk menunjang tulisan di Blog saya, makanya kepengen banget punya Pen Tablet ini :).

XP-Pen LED Tracing Light Pad Graphics Drawing Pen Tablet
Sumber Gambar : Elevenia

3. Camera Brica B-PRO 5 Alpha Edition
Masih seputar penunjang saya untuk ngeblog, barang impian saya selanjutnya yaitu sebuah Camera Brica B-PRO 5 Alpa Edition Full HD 1080p wifi Action Camera. Kamera ini ingin saya gunakan untuk membuat Vlog dan Juga Untuk mendukung putri saya menjadi seorang Youtuber, Dengan kualitas kamera yang bagus maka hasil video yang dikeluarkan juga bagus.

Masih setia di tempat yang sama yaitu ShopBack, saya pun mencari kamera ini, dan ternyata ada man teman kameranya, dan di jual di Toko Online Lazada, dengan harga yang telah di diskon adalah Rp. 750.000,- padahal harga aslinya Rp. 1.750.000,-.

Brica B-Pro 5 Alpha Edition Full HD 1080p
Sumber Gambar : Lazada 

4. Logitech Wireless Solar Keyboard K750
Nah untuk barang yang satu ini sebenernya salah satu barang impian yang ingin saya berikan kepada suami saya tercinta :). Sebagai seorang Programmer Keyboard merupakan salah satu senjata andalannya untuk mencari nafkah heheheh jadi saya kepengen banget  beliin suami saya Keyboard ini, selain desainnya yang slim dan elegant, Logitech Wireless Solar Keyboard K750 Keypadnya juga cocok banget buat programmer. Di Tokopedia Keyboard ini dibandrol dengan harga Rp. 1000.000,- Pas ga kurang dan ga lebih.

Logitech Wireless Solar Keyboard K750
Sumber Gambar : Tokopedia
5. Delight Pick 8 GB Digital Voice Recorder Pen
Barang impian saya yang terakhir yaitu sebuah Pena Multifungsi :), selain bisa digunakan untuk menulis pena ini juga bisa digunakan untuk voice recorder. Jadi ketika saya menemukan ide atau kata-kata bisa langsung saya rekam menggunakan Pena ini. Sehingga ide kalimat yang muncul tidak akan hilang begitu saja karena inspirasi itu datangnya dimana saja dan kapan saja tanpa perduli apapun heheheh. Pena multifungsi itu yaitu Delight Pick 8 GB Digital Voice Recorder Pen, yang saya temukan di Toko Online Matahari Mall


Delight Pick 8 GB Digital Voice Recorder Pen
Sumber Gambar : Matahari Mall
Biar lebih jelasnya bagaimana cara berbelanja melalui ShopBack sobat bisa lihat pada video dibawah ini



Nahhh selesai deh ulasan saya mengenai ShopBack dan juga Barang Impian yang saya inginkan.
Sobat punya barang impian yang sedang ingin dimikiki ? Ikutan juga yuk Kontes Blog ShopBack yang kali ini bertemakan "Kamu Meminta, ShopBack Kabulkan", siapa tau tulisan kamu terpilih dan barang impian sobat akan dikabulkan olhShopBack.

Info Lombanya ada disini

 Kontes Blog ShopBack

Mau Belanja Tapi Dompet Ga Sobek, Di ShopBackin Aja :)





9 komentar on "Belanja Barang Impianmu Lewat Shopback, Bikin Dompet Ga Jadi Sobek"
  1. Terima kasih mas/mba sarannya sangat membantu sekali :p

    BalasHapus
  2. "shopback", apaan tuh?? belakngan ini saya sering deh denger, dan ternyata ada di mari penjelasannya yg gamblang dan mudah dimengerti, dari contohnya konkrit yg dijelaskan mom's diatas ternyata lewat shopback kita bs cari barang dengan diskon paling besar dari berbagai marketplace yang ada di Indonesia, udah dapet diskon gede eh dapet cashback ? ngapain belanja ketempat lain :)

    Makasih infonya moms, sangat membantu


    Yola

    BalasHapus
  3. Nice info momsdoell.. teruskan mba blog nya, sangat membantu.

    BalasHapus
  4. belanja pintar + dapet chasback

    BalasHapus
  5. Wah pengin juga beli pen tablet, karena saya biasa gambar komik

    BalasHapus
  6. Wow aplikasi keren, sangat memudahkan bagi yang ingin belanja onlen dan discon gede ya.

    BalasHapus
  7. wow, pilihan yang bagus! moga terkabul ya... :)

    BalasHapus
  8. waahh keren mba, jadi tau shopback tuh apa.
    numpang belajar ya mba, buat ikutan writing competition dari ruparupa.com.

    BalasHapus

Makasih Sudah Mau Mampir dan Juga Ninggalin Jejak.
Jika bermanfaat silahkan di share ya :)