Top Social

Featured Posts Slider

Selasa, 25 April 2017

Prive Uri-Cran, Anyang-Anyangan Hilang Buang Air Kecil Menjadi Nyaman

Halo 
Assalamualaikum Wr.Wb

Sobat Odel ada yang pernah mengalami anyang-anyangan ga ? atau saat ini sedang mengalaminya?
Nah postingan saya kali ini ingin melanjutkan postingan saya beberapa waktu lalu tentang pengalaman saya menderita Infeksi Saluran Kemih pada saat usia kandungan 8 Bulan.

Pada postingan tersebut saya menceritakan bagaimana saya harus dirawat di Rumah Sakit gara-gara penyakit Infeksi Saluran Kemih, saya harus dirawat selama 5 hari. Pada saat itu infeksi saluran kemih yang saya alami sudah sampai pada tahap saya mengalami gejala demam, badan letih dan lesu, semua persendian saya sakit dan saya juga mengalami tremor / menggigil hebat, padahal saat di ukur suhu tubuh saya mencapai 40 derajat celcius, karena sedang hamil, makanya saya segera dilarikan ke Rumah Sakit oleh suami dan ibu saya.

Setelah dirawat beberapa hari akhirnya saya sembuh dan diperbolehkan pulang. Sampai saat ini pun saya masih sering mengalami anyang-anyangan yang merupakan salah satu gejala dari Infeksi Saluran Kemih. Infeksi saluran kemih terjadi ketika bakteri menyerang bagian tertentu dari sistem saluran Kemih yang terdiri dari Ginjal, Ureter, Kandung Kemih dan Uretra.

Nah postingan saya kali ini adalah ingin membahas bagaimana caranya mengatasi anyang-anyangan secara tuntas.



Pernah ga sobat odel mengalami hasrat buang air kecil yang tidak tuntas, atau sobat merasakan buang air kecil yang ga selesai rasa digantungin gitu. Pada saat ada tanda akan buang air kecil, timbul rasa sakit dan panas  pada organ intim jika tidak segera di keluarkan atau sobat buang air kecilnya sedikit-sedikit. Nahhh semua gejala-gejala diatas itu sering disebut dengan anyang-anyangan.

Jika secara ilmu kesehatan anyang-anyangan merupakan salah satu tanda dan gejala dari penyakit Infeksi Saluran Kemih. Pada saat kita buang air kecil seharusnya jumlah air yang keluar itu banyak, namun pada kasus anyang-anyangan ini, jumlah air kecil yang keluar jumlah sedikit dan timbul rasa panas dan juga nyeri saat sedang atau akan buang air kecil. 

Gejala-gejala diatas tersebut berarti telah terjadi sesuatu pada saluran kencing bagian bawah khususnya masalah dalam penyimpanan air seni di kandung kemih.

Anyang-anyangan tidak selalu menimbulkan tanda dan gejala secara spesifik, namun kondisi berikut secara umum bisa menjadi tanda dan gejala dari anyang-anyangan :
  • Hasrat berlebih untuk buang air kecil
  • Perubahan pola berkemih, menjadi lebih sering berkemih tapi dengan volume sedikit-sedikit.
  • Rasa Perih ketika buang air kecil
  • Urine berbau menyengat, berwana lebih pekat, dan terkandang mengandung darah.
  • Badan lemah, letih dan lesu yang disertai dengan demam

Penyebab dari anyang-anyangan itu sendiri sebenarnya dampak dari saluran kemih yang terinfeksi. Dimana penyebab infeksi tersebut adalah Bakteri Escherichia Coli .Bakteri Escherichia Coli ini bisa berkembang dan hidup diberbagai lokasi pada saluran kemih. Biasanya bakteri tersebut ada dikarenakan :
  • Kondisi jarak uretra yang pendek, dan ini sering ditemui pada wanita
  • Terlalu sering menahan keinginan untuk berkemih
  • Pola hidup tidak sehat
  • Kebersihan tidak dijaga
  • Cara membersihkan organ intim yang salah
  • Kurang minum air putih
Secara singkatnya anyang-anyangan telah saya rangkum kedalam sebuah infographics sederhana seperti dibawah ini :

Infographics Infeksi Saluran Kemih
Cara pencegahan agar tidak terjadi infeksi pada saluran kemih, sobat perlu memperhatikan hal-hal apa saja yang menjadi faktor pencentusnya, sehingga secepat mungkin memperbaiki atau melakukan pencegahan sedini mungkin sebelum terjadi infeksi. Tindakan pencegahan tersebut dapat berupa :

  • Mulai menerapkan pola hidup sehat
  • Menjaga kebersihan terutama kebersihan organ intim
  • Banyak minum air putih
  • Jangan menahan keinginan untuk berkemih
  • Usahakan selalu membawa tissue basah yang mengandung alkohol apabila sedang berpergian dan mengharuskan sobat untuk menggunakan toilet umum.
  • Menerapkan cara membersihkan organ intim dengan benar, yaitu membersihkan organ intim dari depan ke belakang bukan dari belakang ke depan.
  • Minum vitamin sekaligus obat yang bisa mencegah anyang-anyangan dan mencegah Bakteri Escherichia Coli berkembang dan juga menginfeksi organ lainnya,  obat itu adalah Prive Uri-Cran.
Prive Uri-Cran merupakan salah satu produk kesehatan keluaran dari Combiphar. Prive Uri-Can terbuat dari ekstrak buah Cranberry yang mempunyai khasiat sebagai antibakteri untuk kesehatan saluran kemih, dan ini setelah dilakukan 4 uji klinis. Uri-Cran ini juga dapat mengatasi masalah kesulitan berkemih.

Lembaga pemeriksa makanan dan obat-obatan Prancis AFFSA telah mengizinkan buah Cranberry digunakan untuk pengobatan, produk perawatan kecantikan dan juga kesehatan saluran kemih.

Cranberry memiliki nama latin Vaccinium Oxycoccos adalah tanaman semak yang biasanya tumbuh liar dan merupakan salah satu buah dari familia Berry yaitu Bilberry, Blackberry, Blueberry, Dewberry, Lingonberry, Mullberry, Raspberry, Huckleberry, Strawberry dan Cranberry. Cranberry sendiri secara fisik bentuknya mirip dengan Blueberry hanya berbeda pada warna saja. Cranberry berwarna merah tua dan memiliki rasa sedikit asam serta berukuran kurang lebih 6-18 mm.

Buah Cranberry ini banyak ditemukan di Eropa terutama bagian Utara yaitu Amerika dan Canada. Setelah melalui berbagai riset, diketahui bahwa Cranberry memiliki kandungan yang dapat digunakan untuk pengobatan karena mengandung :
  • Kadar Vitamin C yang cukup tinggi
  • Kaya Serat Makanan, Mineral dan Flavonoid antosianidin
  • Sianidin
  • Peonidin
  • Quercetin
  • Senyawa Fitokimia yang merupakan salah satu sumber anti oksidan polifenol yang bermanfaat ntuk kesehatan Jantung dan dapat mencegah penyakit Kanker.

Di Indonesia buah Cranberry ini bisa ditemukan di mall-mall besar, dengan mengkonsumsi buah Cranberry ini akan sangat bermanfaat bagi tubuh terutama untuk menjaga kesehatan saluran kemih, karena buah Cranberry mengandung antioksidan yang disebut Proanthocyanidins yang dapat mencegah pertumbuhan bakteri penyebab infeksi saluran kemih, dan juga mencegah bakteri menularkan infeksi karena antioksidan ini memiliki sifat anti-adhesi yang membuat bakteri tidak akan menempel pada saluran kemih.

Secara singkat saya telah merangkum semua mengenai buah kecil yang kaya manfaat ini kedalam sebuah Infographics sederhana :)

Infographics Cranberry
Lalu bagaimana jika saya ingin mengkonsumsi buah ini, tapi dikota saya tidak ada yang menjualnya ???

Tenangggg sobat Odel, saat ini Compbhipar telah memproduksi obat alami yang mengandung Ekstrak Buah Cranberry yaitu Prive Uri-Cran. 

Prive Uri-Cran

Prive Uri-Cran merupakan produk kedua Prive setelah Prive Green Tea. Prive Green Tea adalah produk keluaran Compbiphar yang merupakan pembersih daerah kewanitaan pertama yang berbahan dasar alami Green Tea. 

Prive terbuat dari bahan-bahan alami yang aman digunakan untuk pemakaian sehari-hari yang dapat memberikan kondisi prima pada daerah kewanitaan dan meningkatkan rasa percaya diri. Begitu pula dengan Prive Uri-Cran yang menggunakan bahan dasar alami yaitu buah Cranberry sebagai bahan pembuatan obat untuk menjaga kesehatan saluran kemih dan mencegah terjadinya infeksi saluran kemih.

Prive Uri-Cran memiliki dua varian yaitu Uri-Cran dalam bentuk kapsul dan dalam bentuk powder.

1. Prive Uri-Cran

Prive Uri-Cran Kapsul

komposisinya adalah : 250 mg Ekstrak Cranberry
Tersedia dalam bentuk Kapsul
Dosis pemakaian : 1-2 kapsul/hari
Isi Per Box : 30 Kapsul/ Box

2. Prive Uri-Cran Plus


Prive Uri-Cran Plus Powder

Komposisinya adalah  
375 mg Ekstrak Cranberry
60 mg Vitamin C
0,1 mg lactobacillus Achidopillus
0,1 mg Bifidobacterium bifidum
Tersedia dalam Bentuk Powder
Dosis pemakaian : 1-2 Sachet/Hari
Isi per Box adalah 15 Sachet/Box
Dimana saya bisa membeli Prive Uri-Cran ??
Sobat Odel bisa menemukan Prive Uri-Cran ini di Apotik Apotik berikut ini 


Secara singkat mengenai Uri-Cran telah saya rangkum dalam sebuah gambar sederhana 

Infographis Prive Uri-Cran

Bagaimana Cara Kerja Cranberry
Proantocyanidin (PAC) yang terkandung dalam buah Cranberry berfungsi untuk mencegah Baktera E. Colli menempel pada dinding sel epitel saluran kemih, dan membuangnya bersama air kencing.

Pria Boleh ga sih Minum ini ??

Boleh bangettt kok, apalagi misalnya kamu sedang mengalami gejala-gejala infeksi saluran kemih, seperti salah satunya adalah anyang-anyangan kamu harus segera minum Uri-Cran untuk membantu mengatasi agar infeksi tidak menyebar, dan mengatasi anyang-anyangan.

Anyangan-anyangan Ayoo Buruan minum Uri-Cran
anyang-anyangan hilang, buang air kecil pun jadi nyaman

Jumat, 21 April 2017

Gandeng Pramuka, BKKBN Sukseskan Program Kependudukan



Assalamualakum Wr, Wb

Salam hangat dari mome "_"

Sobat Odel, ada yang pernah menjadi anggota Pramuka ga? atau saat ini masih menjadi anggota Pramuka. Saat ini anggota Pramuka sering dilibatkan kedalam berbagai kegiatan terutama kegiatan-kegiatan sosialisasi kepada masyarakat. 

Seperti halnya BKKBN yang menggandeng anggota gerakan pramuka untuk ikut menyukseskan program kependudukan oleh Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN), termasuk salah satunya di Provinsi Bengkulu. 

Anggota Gerakan Pramuka akan bergabung dalam Satuan Karya Kencana yang dibina dalam Program Kependudukan Keluarga Berencana dan Pendidikan Keluarga. 

WHATSSS ?? GA SALAH ??
Kok bisa anggota gerakan pramuka dilibatkan dalam menyukseskan program kependudukan oleh Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN), apa hubungannya coba Pramuka sama BKKBN πŸ˜œ

Eitss Jangan Salah sobat-sobat, Organisasi gerakan pramuka ini paling sering loh dilibatkan diberbagai kegiatan yang berhubungan langsung dengan masyarakat salah satunya ya ini dilibatkan dalam menyukseskan program BKKBN. 

Hal ini sesuai dan tercermin dalam Dasa Dharma Pramuka yang menjadi pedoman anggota gerakan berlambang tunas kelapa tersebut.

Menurut Wakil Gubernur Provinsi Bengkulu Rohidin Mersyah dalam acara pembukaan Kemah Bhakti Saka Kencana Pramuka Provinsi Bengkulu pada hari Jumat, 21 April 2017 lalu, di halaman kantor Perwakilan BKKBN Bengkulu, Rohidin Mersyah mengatakan bahwa "Masalah kependudukan, pemerintah mengajak seluruh elemen masyarakat termasuk anggota gerakan pramuka yang merupakan  generasi muda berkualitas dan berkarakter. Semangat pembangunan masyarakat saat ini adalah pembangunan masyarakat yang berkarakter. Tujuannya adalah untuk menciptakan keluarga dtn masyarakat serta generasi yang berkualitas.


Wakil Gubernur Rohidin Mersyah juga sangat mengapresiasi terlaksananya Perkemahan Bhakti yang digelar oleh BKKBN. Melalui kegiatan tersebut beliau mengharapkan anggota Pramuka dapat memahami pentingnya menjadi generasi berencana (Genre) dan juga menambah pengetahuan terkait kependudukan. Dirinya juga memaparkan, Indonesia akan mendapatkan bonus demografi, sehigga generasi produktif dan berkualitas harus bener-benar dipersiapkan.

Sementara itu, Pelaksana Tugas Kepala BKKBN Provinsi Bengkulu  Iskandar menjelaskan, di Saka Kencana terdapat krida yaitu kependudukan, keluarga berencana serta kesehatan reproduksi, juga generasi berencana dan juga sosialisasi mengenai anti narkoba.


Iskandar juga menambahkan bahwa pentingnya sosialisasi ini untuk memberikan pemaham kepada generasi muda, terutama untuk menghadapi fenomena kawin muda. Pengetahuan tersebut terkait dengan kesiapan secara biologis, juga pengetahuan bagaimana merencanakan keluarga yang berkualitas. Iskandar juga menegaskan bahwa "Tidak membenarkan kawin muda pada usia dini" (Jamal)

Nikah muda kalo mental dan psikologis belum matang ditambah lagi pengetahuan yang tidak memadai sangat beresiko tinggi terhadap pasang muda tersebut.

note :
*Berita ini merupakan bentuk kerja sama antara Komunitas Blogger Bengkulu dengan Media Center Provinsi Bengkulu.

MEDIA CENTER PROVINSI BENGKULU
Alamat            Jl. Pembangunan No.1, Padang Harapan, Kota Bengkulu
Twitter            @mediacenterBKL
Instagram @mediacenterbkl
Fanpage          Media Center Pemprov Bengkulu
Youtube          Media Center Pemprov Bengkulu








Kamis, 20 April 2017

Usir Manja Jerawat Dengan Derma Angel


Hai Haii ..
Assalamualaikum :)

Masih dalam keadaan sehat kan? Saya doakan agar sobat Odel selalu dalam keadaan sehat dan bahagia selalu ya...amiin.

Sobat Odel pasti pernah donk mengalami masalah Jerawat, entah itu jerawat di wajah ataupun jerawat yang timbul dibelakang punggung. Namun pada umumnya jerawat timbul di wajah dan ini yang paling bikin jengkel. Jengkel pastinya karena pada saat jerawat timbul maka wajah yang terkena akan merah dan membengkak alias benjol, ada yang benjolnya kecil ada juga yang benjolnya gede-gede heheheh berasa bawa batu kerikil kemana-mana.

Tau ga sih jerawat itu sebenernya apaaaa??

Jerawat adalah suatu keadaan dimana pori-pori kulit tersumbat sehingga menyebabkan peradangan pada bagian kulit dan menimbulkan nanah pada area yang mengalami peradangan. Masalah jerawat ini bisa dialami oleh siapa saja baik itu wanita ataupun pria, dan tidak ada satupun orang di Dunia ini yang tidak mengalami masalah jerawat ini (Kligmann, ahli jerawat ternama di dunia).

Penyebab timbulnya jerawat sebenarnya banyak sekali faktor-faktor pencetusnya dan pencetus utamanya adalah karena masalah perubahan hormonal yang merangsang kelenjar minyak di kulit. Perubahan hormonal tersebut dapat disebabkan oleh beberapa hal yaitu 
  • Pada saat masa periode Menstruasi 
  • Kehamilan
  • Pemakaian Pil KB
  • Stress
  • Bakteri
  • Kosmetik
  • Obat-obatan
Jenis-Jenis Jerawat pada umumnya yang sering dialami ada 3 (tiga) macam yaitu


Komedo merupakan jerawat yang disebabkan oleh kulit-kulit mati dan kelenjar minyak yang berlebihan di wajah. Komedo sebenarnya adalah pori-pori yang tersumbat, ada yang terbuka dan tertutup. Komedo yang terbuka (blackhead) akan terlihat seperti pori-pori yang membesar dan menghitam. Komedo yang tertutup (Whitehead) memiliki kulit yang tumbuh di atas pori-pori yang tersumbat sehingga terlihat seperti tonjilan putih kecil.

Jerawat Biasa mudah dikenal karena bentuknya berwarna pink atau kemerahan dan terkadang bernanah. Kemerahan tersebut terjadi karena pori-pori kulit yang tersumbat yang menyebabkan infeksi. Infeksi ini disebabkan oleh Bakteri Propionibacterium Acne, bakteri ini biasanya hidup di daerah tempat beradanya asam lemak pada kantung kelenjar Sebaceous yang tersembunyi di dalam pori-pori kulit. 

Jerawat Batu merupakan hanya istilah karena bentuk jerawatnya yang besar-besar dan berkumpul diseluruh muka Wajah yng mengalami jerawat batu akan menderita peradangan hebat. membentuk benjolan yang besar di wajah dan disertai dengan merah dan bernanah. Pada umumnya jerawat batu ini terjadi karena faktor Genetik atau keturunan. 


Secara singkatnya saya telah membuat Infographic Sederhana tentang "Jerawat "

Infographics Jerawat

Nah tentang si Jerawat udah selesai nih, sekarang tinggal bagaimana cara mengatasi Problem Jerawat ini dengan baik, benar dan cepat serta tidak meninggalkan bekas di wajah.

Jerawat ini merupakan penyakit kecil, tapi bisa berdampak buruk bagi orang yang sedang mengalami masalah jerawat, untuk gampangnya kita sebut aja Orang yang sedang berjerawat.

Ketika saya sedang berjerawat itu pasti bikin saya jadi ga Pe-De alias Ga Percaya Diri, hal ini dikarenakan munculnya benjolan kecil kemerahan dan berisi nanah di wajah. Siapa yang bakal Pe-De coba kalo udah kayak gini heheheh, yang ada nih muka di tutup-tutupin pake tangan atau tissue :P

Lebih gawatnya lagi kalo berjerawatnya pas kita mau lagi ada acara, hadeehh pusying kepala Odell, mau disembunyiin ke mana ini jerawat. Mau di tutup pake plester, duhh ga banget deh. Tutup pake bedak yang tebel , hellloooow mau ngelenong pake bedak tebel banget.

Nah loh pusingkan :D. tapi untungnya sekarang saya udah ga pusing lagi , soalnya udah ada loh Acne Patch yang bisa menyembuhkan jerawat dalam waktu 12 jam dan membantu menyembunyikan jerawat.

Mauu tauu ga Acne Patch apa yang punya kemampuan heal and hide yang luar biasa itu ???

Acne Patch itu adalah Jreng Jreng Jrengg " DERMA ANGEL"

jadi kamu bisa Usir Manja Jerawat Dengan Derma Angel.

Derma Angel adalah acne patch transparan yang memberikan perawatan lengkap dengan fungsi "heal & hide" yang artinya mempunyai fungsi menyembuhkan jerawat dalam waktu 12 jam dan menyembunyikan jerawat agar terhindar dari bakteri dan paparan polusi eksternal.

Derma Angel ini merupakan salah satu produk unggulan dengan penjualan produk No. 1 di Cina dan No.2 di Thailand, saat ini Derma Angel juga telah hadir di Indonesia untuk mendukung wanita Indonesia menjadi lebih percaya diri.

"ahhhh banyak kok diluar sana acne patch, kenapa harus pake Derma Angel ??"

Benerrr banget, banyak kok acne patch lainnya, tapi bagi saya acne patch yang mempunyai keunikan cuma Derma Angel 😎

Keunikan Derma Angel

Derma Angel mempunyai beberapa keunikan dalam proses penyembuhan jerawat yang bakal bikin kamu ga nyesel setelah menggunakan produknya, keunikannya adalah sebagai berikut :
1. Invisibility (Transparan)
Dengan tampilan yang di desain sangat tipis dan transparan, membuat acne patch ini menyatu dengan warna kulit alami dan make up.

2. Anti Acne (Anti JeArawat)
Acne Patch Derma Angel ini terbuat dari bahan Hydocolloid Dressing. 
Hydrocolloid adalah suatu bahan yang apabila tercampur dengan air maka ia akan berubah bentuk menjadi Gel. Hydrocolloid ini digunakan untuk menyerap kelembapan yang berlebihan , karena mempunyai sifat yang impermeable terhadap cairan dan oksigen. Hydrocolloid Dressing pada Derma Angel berfungsi untuk menyerap cairan (nanah) yang ada pada benjolan jerawat  dan juga untuk memblokir UVB untuk mengurangi pigmentasi kulit.

3. Protection (Perlindungan)
Lapisan bagian luar dari Derma Angel mempunyai lapisan yang tahan air (waterproof) yang dapat melindungi kulit dari kontaminasi eksternal (bakteri atau kotoran) yang menyebabkan luka terinfeksi, sementara terus menjaga kebersihan dan higienitas. Untuk menjaga integritas patch agar tidak terlepas maka dibuat dengan tingkat perekatan yang tinggi.

Varian Acne Patch Derma Angel
Terdapat 3 varian acne patch Derma angel yaitu Day, Night dan Mix Patch

Derma Angel Acne Patch
Isi : Hydrocolloid Dressing
Komposisi : Methylcellulose, Hydogenated Styrene, Glyceryl Rosinate, Isopropene Copolymer
Parafdinum Liquidum dan Polyurethane-1

1. Derma Angel Day Use (Pemakaian Siang Hari)
Acne Patch Derma Angel untuk pemakaian siang hari memiliki lapisan yang lebih tipis sehingga akan terlihat lebih alami dan menyatu dengan make up.

Unboxing Derma Angel Day Use  
1 Box Derma Angel Acne Patch Day Use Berisi 12 Pcs
Derma Angel Day Use

2. Derma Angel Night Use (Pemakaian Malam Hari)

Acne Patch Derma Angel untuk pemakaian malam hari memiliki lapisan yang lebih tebal daripada lapisan untuk pemakaian siang hari, pemakaian malam hari digunakan untuk penyerapan ekstra terhadap jerawat yang bernanah.

Unboxing Derma Angel Night Use  
1 Box Derma Angel Acne Patch Night Use Berisi 12 Pcs 
Derma Angel Night Use

3. Derma Angel Mix Patch (Paket Kombinasi)
Acne Patch Derma Angel paket kombinasi ini  mempunyai nilai lebih bagi konsumen yang ingin memiliki solusi jerawat lengkap dalam satu kemasan (penggunaan siang dan malam).

Unboxing Derma Angel Mix Patch   
1 Box Derma Angel Acne Patch Mix Berisi 
12 Pcs Acne Patch Day Use & 6 Pcs Acne Patch Night Use
Derma Angel Mix Patch

"Aman Ga Sih Derma Angel Untuk Selalu Di Gunakan ??"
Jawabannya adalah aman, Mau Tau Kenapa ??

Uji Klinis Derma Angel

Derma angel aman digunakan karena Produk  ini telah dilakukan Uji Klinis oleh Perusahaan ternama yaitu BenQ Medical Center di Fakultas Kedokteran Nanjing di Cina pada tahun 2012.

Mereka melakukan uji klinis untuk mengevaluasi tingkat keamanan dan efektivitas secara klinis dari hydrocolloid dressing dalam mengatasi permasalahan jerawat dengan tingkat peradangan ringan dan sedang.

Berdasarkan hasil pengamatan tersebut dipereleh hasil bahwa tidak ada efek samping dari penggunaan Produk Derma Angel

Cara Penggunaan Derma Angel
Salah satu keunggulan dari Derma Angel ini adalah cara penggunaanya yang sangat mudah dan ga pake ribet. Hanya dengan 3 langkah ini Bersihkan, Lepaskan dan Rekatkan kamu sudah bisa menggunakan Derma Angel Acne Patch ini.

1. Bersihkan
Sebelum melakukan perawatan pada wajah yang berjerawat sebaiknya sobat mencuci tangan dan wajah terutama area yang berjerawat terlebih dahulu lalu keringkan dengan menggunakan tissu khusus untuk wajah.

2. Lepaskan
Lepaskan setengah bagian dari acne patch yang akan digunakan, lalu tempelkan ke area yang berjerawat, setelah setengah bagian tersebut menempel pada area yang berjerawat perlahan-lahan lepaskan setengah bagiannya lagi sambil ditarik sedikit demi sedikit sampai semua bagian acne patch menempel di area yang berjerawat.


3. Rekatkan
Setelah semua bagian acne patch menempel, lalu rekatkan dengan cara menekan secara perlahan patch tersebut kurang lebih 3-5 detik, untuk mendapatkan rekatan dan hasil transparan yang baik.

IMPORTANT

  • Segera angkat dan gunakan acne patch yang baru setelah warna patch berubah menjadi putih susu (penuh dengan cairan) atau lebih dari 12 jam pemakaian. 
  • Jangan gunakan patch pada luka terbuka maupun area yang infeksi. 
  • Hentikan pemakaian dan segera konsultasi ke dokter apabila ada efek samping yang timbul seperti pembengkakan, iritasi, atau terasa sakit.
  • Simpan produk di suhu ruangan dan hindari terpapar oleh sinar matahari secara langsung.  

Saya dan Derma Angel


Saya dan Derma Angel
Berawal dari obrolan saya dan adik perempuan saya yang paling kecil tentang masalah jerawat  yang notabanenya kami berdua jerawatan namun saya tidak separah adik saya hehehhe, kalo udah mau dateng bulan pasti jerawatnya muncul.

Kami berdua mencoba-coba searching di google tentang obat yang cocok untuk jerawat yang sedang meradang dan bengkak serta tidak meninggalkan bekas atau obat jerawat yang dalam waktu cepat bisa mengempeskan jerawat yang sedang meradang dan bernanah, pas di searching ternyata muncul Produk Derma Angel.

Ternyata Derma Angel ini bisa dibeli di apotik-apotik modern seperti Guardian, Watson, Century dan di Online Shop . Awalnya kita mau pesen online aja karena kami pikir ini akan susah dicari untuk di Provinsi Bengkulu. Eh iseng-iseng pas lagi belanja ke Bengkulu Indah Mall, di salah satu modern Pharmacynya ada yang menjual Derma Angel ini dan itu hanya tersisa 1 Box aja yaitu yang Mix Patch, lansung aja saya beli hehehe dan saya coba duluan untuk pertama kalinya. Setelah dirasa aman tanpa ada iritasi dan gatal-gatal akhirnya saya beli lagi dan kali ini pesen di online shop.

Pemakaian Pertama : Acne Patch Night

Gambar diatas merupakan wajah saya ketika jerawat sedang meradang, semuanya memerah dan yang saya beritanda itu adalah jerawat yang sedang meradang dengan disertai adanya nanah. Setelah saya membeli Derma Angel, saya langsung menggunakan Derma Angel Night pada area jerawat yang sedang meradang tapi dengan kondisi jerawatnya belum pecah ya. Keesokan harinya setelah di cabut jerawatnya mengempes dan tinggal sisanya memerah seperti diatas.


Pemakaian Ke : 2 Acne Patch Day
Pada gambar diatas ini adalah ketika saya akan pergi , bekas jerawat tersebut saya tutup dengan Acne Patch Day, lalu saya timpa dengan sedikit bedak dan hasilnya seperti diatas. Jerawatnya bersembunyi dan akhirnya saya bisa bilang Good Bye Acne, I am Now Beautiful and Confident.

Berapa dan Dimana Dapat Membeli Derma Angel ??

Harganya juga sangat terjangkau oleh kantong kita kok, terutama buat kamu anak-anak kuliahan pas banget harganya cocok dikantong

  • 1 Box Derma Angel Acne Patch Day Use 12 Pcs     Rp. 36.000,-
  • 1 Box Derma Angel Acne Patch Night Use 12 Pcs   Rp. 36.000,-
  • 1 Box Derma Angel Acne Mix Patch  Rp. 51.000,-
Untuk yang berada di Provinsi Bengkulu Sobat Odel bisa mendapatkan produk ini Modern Pharmacy yang ada di Bengkulu Indah Mall (selama masih ada persediaan) atau sobat Odell bisa membelinya langsung melalui Online Shop seperti Lazada, Blibli, Tokopedia, naturalfarm.id.

Nah di bawah ini ada sedikit ringkasan tentang Acne Patch Derma Angel yang telah saya rangkum kedalam sebuah Infographics Sederhana

Infographics Derma Angel

Find Derma Angel Indonesia
 DermaAngelIndonesia
 @AngelDerma_ID

Nah semoga tulisan saya ini bisa bermanfaat ya buat semua pembaca :)

Disclaimer:
This article is include in blog competition hosted by BP Network and Derma Angel.
This article was written based on the experience and personal opinion





Jumat, 14 April 2017

[Tutorial] Cara membuat Header Blog Dengan Menggunakan Aplikasi Canva

Halo Odelers

Hufft enak ya long weekend gini ? lagi sibuk pada ngapain nih?
Jalan-jalan bareng keluarga atau lagi leyeh-leyeh ngabisin waktu bareng anak keluarga ya pastinya.

Sambil leyeh-leyeh saya mau share sedikit nih tentang salah satu masalah yang sering didiskusikan oleh para Blogger , yatu penggunaan Header pada blog.

Menurut Odel'ers penting ga sih penggunaan header pada Blog ??
kalo saya heheheh setiap saya membuat sebuah blog, yang pertama saya pikirin adalah templatenya dan headernya, kalo yang lain mah bisa nyusul heheheh.


Kenapa kok cuma dua hal itu aja yang dipikirkan ?
1. Template 

Untuk sebuah blog template adalah salah satu jati diri dari Blog dan Blogger itu sendiri. Sebuah Blog ada baiknya mempunyai keunikan tersendiri walaupun terkadang menggunakan template yang sama, namun harus ada yang membedakan sehingga template tersebut menjadi ciri khas untuk sobat.

Pilihlah template yang sesuai dengan tema/kategori ataupun niche blog yang sedang anda bangun. Tentukanlah dengan tepat sebuah template yang akan sobat gunakan karena jika terlalu sering bergonta-ganti template juga akan mempengaruhi kualitas sebuah blog.
  • Blog akan menjadi kacau karena apabila sering mengganti template akan menyebabkan beberapa kode akan bertumpuk, sehingga akan memperburuk kinerja blog
  • Traffic Blog akan menurun
  • Kualitas SEO pun menjadi menurun
Pilihlah sebuah template yang sesuai dengan tema sehingga blog akan terlihat menarik, misalnya nih tema blog kita adalah lifestyle , parenting dan lain-lain tapi sobat menggunakan template yang tepatnya lebih cocok untuk jenis blog berita ataupun reportase, itu akan membuat blog anda tidak selaras dengan tema / kategori blog.

Jadi sebisa mungkin pilihlah template yang sesuai.
Untuk tips dan tutorial cara mengganti template yang aman ala Mom's Odel nanti pada postingan berikutnya akan saya sharing ya :)

2. Header Blog
Kenapa saya meletakkan header pada urutan kedua pada saat akan membuat sebuah blog, bagi saya header adalah jati diri yang paling menciri khaskan blog saya, setiap header tentunya memiliki ciri khas tertentu. Blog tanpa header rasanya bagaikan sayur tanpa garam heheheh jadi ga lengkap.

"Ahkk header dengan bentuk gambar akan memperberat kinerja blog !!!"
Kalo salah cara membuatnya mungkin jawabanya IYA, namun jika anda tepat dalam membuatnya tentu itu tidak akan memperberat kerja blog.

Nah kali ini saya akan sedikit share tentang cara membuat header untuk blog dan ini bisa di gunakan untuk platform blogspot ataupun wordpress.

Langkah-langkah yang perlu dipersiapkan pada saat akan membuat Header adalah sebagai berikut :
  1. Tentukan dulu header yang ingin sobat buat itu temanya seperti apa , ingin header bergambar atau hanya header yang isinya hanya Judul Blog sobat. Jika sobat ingin menggunakan header yang bergambar tentu sobat perlu menyiapkan beberapa gambar yang akan sobat gunakan, dan sobat bisa mencari gambar-gambar tersebut di google, atau jika sobat pandai menggambar sobat bisa menggambar sendiri karakter yang cocok untuk blog sobat. Pilihlah gambar-gambar dalam bentuk PNG karena akan lebih memudahkan ketika akan digunakan.
  2. Siapkan aplikasi untuk mebuat header tersebut, dan disini saya akan menggunakan aplikasi online Canva namun jika sobat tidak bisa menggunakan aplikasi canva sobat bisa menggunakan powerpoint. Saya menggunakan aplikasi Canva ini karena sangat mudah digunakan. Canva juga tidak hanya digunakan untuk membuat header blog, sobat juga bisa menggunakan aplikasi ini untuk membuat Infographics, Blog Post dan lain-lain.
Nah selanjutnya saya akan memulai membuat Header Blog ya, sooo keep stay tune sampe abis ya πŸ‘»

  1. Pertama-tama buka dulu aplikasi Canva , kalo belum register silahkan register dulu. cara registernya gampang kok, sobat bisa register langsung dengan akun facebook ataupun email.
  2. Setelah sukses register silahkan sobat Login 
  3. Setelah sobat login sobat akan melihat tampilan seperti dibawah ini 
    Tampilan utama Canva
  4. Setelah terbuka tampilan utamanya, klik tombol More (tanda tambah) yang ada diujung 
    Berbagai Desain yang ada pada Canva
  5. Scroll kebawah hingga sobat menemukan berbagai layout untuk Social Media dan Email headers.Pilih salah satu , sobat bisa menggunakan layout Facebook Cover ataupun Twitter Header. Kalo saya saya lebih suka menggunakan Facebook Cover karena lebih besar, jadi pada saat di resize gambarnya masih bisa terlihat jelas.
  6. Setelah sobat memilih maka akan muncul tampilan layoutnya, untuk mebuat header sobat bisa memilih dari salah satu layout yang ada di sebelah kiri, saran saya jika background templatenya sobat berwarna putih lebih baik background header juga berwarna putih jadi bisa lebih menyatu antara header dan background template.
    Layout Header telah siap
  7. Setelah semua siap, silahkan sobat upload gambar-gambar yang akan sobat gunakan ke aplikasi Canva. Caranya Ketik Upload yang ada pada baris terahir sidebar sebelah kiri >> Klik pada button Upload yang berwarna hijau >> Pilih gambar yang akan sobat Gunakan
    Upload Gambar yang Akan digunakan
  8. Nah setelah selesai di Upload silahkan sobat berkreasi sendiri, mulai dari tata letak gambar, jens font yang akan digunakan ataupun kata-kata yang akan sobat gunakan.
  9. Setelah selesai silahkan sobat download  header yang telah sobat buat dengan jenis gambarnya adalah JPG jangan PNG ya, soalnya PNG filenya lebih besar.
    Download hasil header yang telah dibuat
  10. Setelah Sobat selesai download , resize header tersebut dengan menggunakan MS Paint sebanyak 80% lalu save.
    Resize Header yang telah didownload
  11. Header telah siap digunakan :). 
Biar lebih mudah silahkan sobat melihat video tutorial yang telah saya buat.


Nah selesai deh , silahkan dicoba ya sobat, semoga bermanfaat . Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan bertanya jangan sungkan-sungkan :)

Makasih


Rabu, 12 April 2017

Cari Hadiah Untuk Orang Yang disayang, Cari Aja Di Elevenia

Halo sobat Odel 
Ketemu lagi deh sama saya, jangan pernah bosen ya mampir-mampir ke sini.

Sobat Odel kali ini lagi-lagi saya akan membahas salah satu Online Shop yang ada di Indonesia, yang mana kalo belanja di Online Shop ini bikin kamu Happy. Maklumin yah namanya juga emak-emak kalo ga belanja itu rasanya masih aja ada yang kurang hehehehe tapi tetep donk kalo belanja harus yang bikin Happy.

Belanja happy gimana caranya ? Pengalaman saya setelah belanja itu pasti nyesel ujung-ujungnya, karena uang belanja jadi habis, capek setelah pulang belanja dan terakhir kadang-kadang kecewa sama barang yang sudah di beli karena ternyata di toko itu diskonnya lebih Gede πŸ˜‹. Tetep diskon ajaa terus yang di pikirin emak-emak mah. 

Nah ngomongin belanja Happy dan ga bikin keki ada nih ada online shop yang udah memfasilitasi kita supaya Belanja jadi Happy, Online Shop itu adalah elevenia, dengan jargonnya Klik, Cari dan Hepi.

Loh jadi beli hadiahnya di elevenia nih ??
Iyaa donk, wong saya mau cari barang untuk orang tersayang, tentu nyarinya harus hepi, belanja hepi dimana lagi selain elevenia. Membeli hadiah untuk orang tersayang tentunya harus dengan hati yang senang, karena dengan hati yang senang kita bisa memilah dan memilih hadiah yang cocok untuk orang yang kita sayang.



Ngomongin masalah orang yang paling saya sayang, tentunya saya juga punya donk. Orang itu adalah mantan pacar saya lima tahun yang lalu yang sekarang Alhamdulillah sudah menjadi suami saya 😍. Kenapa suami ? kenapa ga orang tua, anak atau yang lain. Suami dan orang tua adalah dua hal yang berbeda, kalau ditanya siapa orang tersayang kamu ? pasti saya akan bilang kedua orang tua saya, lalu orang yang saya sayang adalah suami dan anak-anak serta adik saya.

Bagi saya suami saya adalah ladang saya untuk mencari ridho Allah, orang yang sudah bersama saya melalui banyak hal selama lima tahun ini, melalui suka dan duka. Saya dan suami bukanlah orang yang berpacaran lama baru menikah, kami berdua hanya bertemu bertatap wajah hanya tiga kali dan setelah itu kami menikah. Jadi kami berpacaran setelah halal dan saling mengenal lebih jauh masing-masing kepribadian setelah menikah.

Saya dan suami bertemu di salah satu Game Online yang kami berdua mainkan, kenalan dan menjadi lebih dekat tapi tidak dalam dunia nyata melainkan melalui dunia maya. Sejak awal saya sudah mengatakan jika hanya untuk pacaran lebih baik tidak usah berhubungan, namun suami saya ternyata serius, dan keseriusannya itu membuat dia mengambil keputusan untuk segera melamar saya.

Akhirnya dengan modal nekat dia datang ke Bengkulu dari Bukit Tinggi untuk menemui saya dan orang tua saya, dengan maksud untuk meminta secara serius kepada orang tua saya (so sweet banget dah, asli dalem hati bilang gila nih cowo gentle banget yak dengan hati yang berbunga-bunga). Tentunya kedua orangtua saya tidak langsung mengiyakan, karena mereka pasti takut dong anaknya kenapa-kenapa,  ucluk ucluk langsung ada yg melamar terus dari jauh lagi, takutnya suami orang lagi hahahha.

Kedua kalinya dateng ke Bengkulu, mantan suami saya yang paling cakep seantero langsung melamar dan datang bersama papanya yang sekarang jadi papa mertua saya, dan Alhamdulillah disambut baik oleh kedua orangtua saya (ini setelah melalui tahapan mencari tau dulu siapa dan dimana si mantan pacar tinggal) dan ditetapkanlah tanggal pernikahan kami. Bulan Januari 2012 ketemu, Bulan Februari 2012 lamaran dan 18 Maret 2012 kami menikah, pas hanya tiga kali pertemuan.

Kok berani menikah dengan orang yang tidak dikenal dan tidak diketahui asal usulnya lebih dulu ?
saya percaya takdir dan kebesaran Allah, Jodoh, Rezeki dan Maut hanya Allah yang tau. Udah jodoh mau gimana lagi, dan Alhamdulillah saya tidak salah memilih suami.

Suami yang sangat sabar, tidak pernah berkata kasar, jarang marah, suami yang selalu menomersatukan keluarga kecilnya ini, suami yang paham benar bagaimana harus menghadapi istrinya yang suka ngambek dan terkadang bersikap kayak anak kecil.

Gimana saya ga sayang coba, sayangnya sampe klepek-klepek malah.
Nah sebagai bentuk terima kasih saya, saya kepengen banget beliin suami saya suatu barang yang bisa bermanfaat buat suami saya, buat ngedukung pekerjaannya, walaupun sebenernya suami saya ga pernah minta apapun dan ga pernah nuntut macem-macem.

Setelah berkutat dengan beberapa halaman barang yang ada di elevenia akhirnya pilihan saya jatuh pada sebuah jam tangan, saya kepengen banget beliin suami saya sebuah jam tangan, tapi bukan jam tangan biasa. Melainkan sebuah Smartwatch yang sangat cocok buat suami saya yaitu  Samsung Gear S3 Classic with Black Leather Strap Smartwatch - Silver.




Kenapa pilihannya jatuh ke Samsung Gear S3 Classic with Black Leather Strap SmartwatchSemua itu karena Samsung ini memiliki

1. Desain yang sederhana namun elegant
Jika dilihat sekilas jam tangan Samsung Gear S3 Classic memang terlihat seperti jam tangan biasa, namun jam tangan ini bisa melakukan semua hal yang luar biasa. Smartwatch yang di desain secanggih mungkin. Pada layar, bingkai, mahkota dan bahkan elemen kristal.

Spesifikasi Desain Samsung Gear S3
Simpel kan tapi elegant, cocok banget buat suami saya ini hehehe

2. Experience 
Alasan kedua saya kenapa memilih Smartwatch Samsung Gear S3 ini adalah semua aplikasi dan fitur-fitur yang ada pada Smartwatch Samsung Gear S3 ini sangat fleksible digunakan oleh suami saya. Suami saya tipikal orang yang ga suka ribet, ga suka sibuk pegang gadget, ga suka kalo lagi kerja terganggu. Apa saja fitur sudah saya jelaskan pada infografic di bawah ini.


Infographic Fitur Samsung Gear S3
3. Perfomance
Performance Samsung Gear S3 di lengkapi dengan GPS sehingga akan memudahkan untuk mencari suatu lokasi entah itu lokasi restoran ataupun penginapan.

Selain GPS Smartwatch ini juga dilengkapi dengan fitur SOS, dengan hanya menekan tombol home 3kali maka lokasi kita akan terkirim ke kerabat ataupun teman, sehingga mereka dengan cepat melacak keberadaan kita.

Smartwatch ini menggunakan baterai yang tahan selama 4 hari tergantung dengan penggunaan. Jika telah habis kamu bisa mencharge kembali jam tersebut dengan cara meletaknya pada dok pengisi daya baterai tanpa kabel. Baterai akan langsung terisi dalam waktu sngkat.



Nah karena beberapa alasan diatas akhirnya saya memilih Samsung Gear S3 untuk dijadikan hadiah kepada orang yang saya sayang dan tentu aja nyari barangnya ya di elevenia.

Kalau untuk orang tersayang pasti pengen carinya yang terbaik dan tepat guna dong ya, dari pada udah di beliin terus tidak digunakan pasti akan sia-sia barang  yang telah kita belikan. Makanya nyarinya mau santai, tenang dan hepi. Nyari santai dan setelah belanja hepi ya cuma di elevenia :).

Elevenia adalah produk dari PT. XL planet yang merupakan Joint Venture antara PT XL Axiata, Tbk dan SK Planet Co.,Ltd. PT. XL Axiata merupakan salah satu perusahaan telekomunikasi terbesar di Indonesia sedangkan SK Planet Co.,Ltd. merupakan salah satu perusahan terbesar di Korea Selatan yang bergerak di bidang layanan digital dan merupakan pemilik dari brand e-commerce terbesar di Korea Selatan.

Infographics Elevenia
Platform Open Marketplace merupakan konsep dari elevenia dengan solusi pembayaran yang di sediakan oleh elevenia adalah Escrow System yang menjamin transaksi berjalan aman. Secara mudahnya Escrow System saya jelaskan melalui gambar :

Escrow System elevenia

Nah sobat Odel, gambar diatas menjelaskan bagaimana  alur transaksi belanja yang ada di elevenia. transparan dan amankan. Keamanan yang di berikan oleh elevenia bukan hanya disediakan untuk Buyer / pembeli melainkan juga jaminan keamanan barang milik seller, dengan demikian keamanan bertransaksi akan di terima oleh kedua belah pihak yaitu buyer dan seller.

Cara belanja di elevenia ga susah kok sobat, simpel banget seperti jargon mereka Klik, Cari dan Hepi. Langkah-langkah untuk belanja di elevenia sudah saya rangkum dalam sebuah Infographic jadi sobat bisa langsung klik gambar untuk memperbesar, dengan melihat gambar jadi lebih mudah :)

Infographics Cara Belanja Di Elevenia

Benefit berbelanja di elevenia juga sangat banyak di dapatkan baik itu oleh buyer ataupun Seller

Benefit Menggunakan Elevenia Bagi Buyer & Seller

Nah gimana gampangkan sobat cara belanjanya, elevenia juga bisa di akses via smartphone bisa pengguna Android ataupun Iphone. Caranya gampang, sobat Odel hanya perlu mendownload lalu menginstal aplikasinya di Smartphone sobat.

 Android


"Cari Hadiah Untuk Orang Yang Disayang, Cari Aja di Elevenia"
Selasa, 11 April 2017

SHOPBACK BLOG COMPETITION : Salah Satu Dari 15 Pemenang Terbaik

Haii Sobat Odel :)

Kali ini postingan tentang ini agak striping ya hehehe sinetron kali striping πŸ˜‹

Blog Competition ShopBack


Untuk kedua kalinya saya memenangkan Kontes Blog dan kali ini diadakan oleh ShopBack, dengan mengusung Tema " Kamu Meminta ShopBack Kabulkan"

Ga nyangka dan ga pernah nyangka bakal jadi salah satu pemenang terbaik, secara blogger yang ikut kompetisi ini tulisannya juga keren-keren.

Cuma modal nekat dan berusaha semaksimal mungkin saya ikut juga heheheh , sekalian melatih sampai dimana tingkat keberanian saya :).

Berbagai persiapan juga dilakukan untuk mengikuti kontes ShopBack misalnya nentuin judul, konsep apa yang mau di pakai, ngumpulin sumber dan bahan heheh banyak deh pokoknya.

Yah seenggaknya ga berusaha setengah setengah :), Alhamdulillah terbayar :)

dan ini adalah tulisan yang saya ikut sertakan dalam lomba Blog ShopBack

Belanja Barang Impianmu Lewat ShopBack, Bikin Dompet Ga jadi Sobek


Makasih ya ShopBack :)


Mudah-mudahan di lomba blog lainnya saya bisa semaksimal mungkin :)

Langit Musik Blog Competition : Salah Satu Pemenang Pulsa 100 Ribu


Alhamdulillah

Pertama kalinya ikutan Kontes Blog, Alhamdulillah bisa masuk 50 Besar dari sekian banyaknya peserta yang ikut kompetisi blog tersebut.

Kontes Blog Langit Musik ini diadakan Oleh PT. Melon yang bekerja sama dengan Warung Blogger

Sebenernya lucu ikut lomba blog langit musik ini, saya sudah Posting lama sekali sebelum Deadlinenya tiba, eh pas tiba waktu deadline ternyata di undur lagi.

Pas udah deadline kedua malem sebelum deadline saya baru inget kalo saya belum registrasi. 
akhirnya cepet-cepet deh registrasi dan submit url tulisan. Sebenernya ga nyangka bakal masuk hehehe. Tapi Alhamdulillah masih kepilih :).

Terima kasih ya Warung Blogger :)


Di sana nama saya Ria Kurniasih :)
dan ini postingan saya yang di ikutkan dalam lomba blog dari Langit Musik

Senin, 10 April 2017

#MemesonaItu adalah ketika Seorang Wanita Hamil dan Melahirkan

Hamil dan Melahirkan itulah Kodrat Wanita #MemesonaItu menurut saya.

Setiap wanita pada dasarnya semuanya memesona terlihat dari segi apapun, namun tidak semua wanita bisa memancarkan aura memesonanya. Untuk menjadi wanita yang memesona kita tidak bisa hanya mengandalkan kecantikan saja, akan tetapi wanita juga memerlukan pengetahuan agar bisa memancarkan aura memesonanya. Namun ada dua wanita yang akan terlihat sangat memesona dengan sendirinya yaitu seorang wanita yang sedang hamil dan wanita yang sedang melahirkan 

Bagi saya duaketegori wanita diatas mempunyai aura memesona yang luar biasa :), Kenapa ? Penasaran?




Baca terus ya sampai akhir tulisannya dan kamu akan mendapatkan jawabannya nanti :), tapi sebelum saya menjelaskan tentang kedua wanita ini, saya akan sedikit mengulas tentang apa arti dari Memesona itu sendiri, biar satu pemahaman dan satu pemikiran :).

Memesona menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia  merupakan sebuah kata kerja yang memiliki arti "Sangat Menarik Perhatian ,  Mengagumkan".

orang lebih familiar dengan kata Mempesona , padahal peggunaan kata Mempesona merupakan sebuah kesalahan dan kekeliruan dalam berbahasa Indonesia.

Loh Kok Bisa ?? saya malah sering mendengar orang menyebutkan kata Mempesona daripada Memesona.

Ternyata semua itu bisa terjadi karena kebiasaan sehari-hari dan juga orang-orang pasti lebih menganggap kata mempesona itu lebih keren dan juga lebih enak didengar daripada memesona, padahal pada kenyataannya kata mempesona itu tidak sesuai dengan ejaan yang disempurnakan (EYD) atau tidak sesuai dengan kaidah bahasa Indonesia yang sebenarnya.

Penjelasan lebih singkatnya bisa dilihat pada Infograpic sederhana yang telah saya buat ini.



Nah sedikit ulasan tentang arti kata memesona sudah saya bahasa, sekarang saatnya saya akan mengulas #MemesonaItu versi saya, wanita #MemesonaItu adalah ketika seorang wanita sedang Hamil, Melahirkan dan Menjadi Ibu.

1. #MemesonaItu, Wanita Hamil

Wanita hamil pasti sering sekali kita temui dimana saja dan kapan saja. Apa yang kamu pikirkan jika melihat wanita yang sedang hamil ??

Kalau saya, pasti akan bergumam gini dalam hati " Wanita sedang hamil, mau segede apa perutnya tetep aja enak ngeliatnya, auranya itu loh beda dengan wanita yang tidak hamil".  Tapi banyak loh wanita hamil malah ga percaya diri dengan kehamilannya, hal in dikarenakan bentuk badan yang bertambah besar, perut yang kian membesar dan juga timbulnya flek-flek dan jerawat diwajah, kian membuat seorang wanita menjadi tidak percaya diri pada saat hamil.

Padahal nih ya, seorang wanita hamil itu bisa tetep cantik dan #Memesona dengan kehamilannya itu. Mau dandan kek, mau ga pake make up, mau pake daster doank tetep aja aura #MemesonaItu akan selalu terpancar dari wajah wanita hamil, jadi buat wanita hamil tiidak usah takut dan menjadi tidak percaya diri ya 😊

Kehamilan tidak akan memudarkan aura pesonamu

Pesona wanita hamil yang ada disekitar kita, tidak akan pernah gagal mencuri perhatian kita. Walaupun secara tidak sadar, jika kita bertemu dengan wanita hamil pandangan mata kita pasti akan selalu tertuju padanya, karena memang aura kecantikannya terpancar dari luar dan dalam. Mungkin karena bawaan calon bayi kali ya 😊.

Wanita hamil akan selalu mengeluarkan aura #MemesonaItu jika selalu dalam keadaan tersenyum, percaya diri dan selalu beryukur sehingga membuat hatinya akan selalu bahagia . Karena kebahagian itulah yang membuat wanita hamil tampil sangat memesona di manapun dan kapanpun.


2. #MemesonaItu, Wanita Yang Sedang Berjuang Melahirkan Buah Hatinya

Pernah ga kamu menemani, melihat, atau sudah pernah merasakan yang namanya proses melahirkan?
Kalo saya melihat dan menemani ibu yang akan melahirkan sudah sering sekali ketika saya masih sering Dinas di Kebidanan, dan saya juga sudah pernah merasakan bagaimana proses melahirkan itu baik secara normal ataupun caesar

Dulu sebelum saya merasakan sendiri bagaimana rasanya melahirkan, saya sangat kagum kepada ibu-ibu yang dengan semangatnya tanpa lelah terus berusaha melahirkan buah hatinya. Terus merasakan sakitnya proses persalinan tanpa mengeluh, terus berusaha menunjukkan saya baik-baik saja walaupun sebenernya proses persalinan itu seakan-akan akan membuat putus pinggang . Gimana saya ga kagum kalo ngeliat ibu-ibu kuat seperti ini. Walaupun dengan raut meringis menahan sakit tapi aura yang terpancar di wajahnya tetaplah memesona, apalagi ketika ibu itu tersenyum sambil menahan sakit dan berkata kepada si calon bayi, ayoo nak bantu mama, cepat keluar ya. 

Hadehh meleleh hati saya bu ngeliatnya πŸ˜‹.

Setelah saya merasakan bagaimana rasanya menjalani semua tahapan persalinan dari pembukaan pertama hingga pembukaan lengkap, hormat saya kepada ibu yang telah melahirkan saya dan juga semua ibu-ibu yang sudah melahirkan diluar sana bertambah besar. Sakit tiada tara ketika melalui semua prosesnya sampai akhirnya si baby keluar, semua rasa nyeri hilang seketika. Apakah ketika saya melahirkan saya juga memesona? Tentu saja πŸ˜‹dongg, ini hasil investigasi ke Papa Odell tentunya heheheh.

Menurut Papa Odell, para suami yang menemani istrinya saat proses persalinan semua akan berpikir sama seperti yang dia pikirkan. "Istriku begitu memesona ketika dia berusaha sekuat tenaga melahirkan anak kami" , ntah itu bagaimana pun bentuk ekspresi wajah, dimata suami tetap sangat memesona. 

Nah demikianlah arti #MemesonaItu bagi saya, Wanita yang dengan bahagianya merasakan dan mengalami masa kehamilan selama 9 bulan dan melalui semua tahapan persalinan dengan berbagai gejala yang mungkin tidak disukainya, dengan makan dan minum semua yang tidak disukainya, asalkan itu untuk kebaikan calon bayinya tetap dimakannya dan tetap dilakukannya dan inilah #MemesonaItu buat saya. Salam sayang saya untuk seua emak-emak di luar sana


#MemesonaItu