Top Social

Featured Posts Slider

Rabu, 31 Mei 2017

Masjid Jamik Bengkulu, Masjid Kebanggaan Masyarakat Bengkulu

Assalamualaikum Wr. Wb 

Hai Sobat Odel apa kabarnya ? semoga semuanya dalam keadaan baik dan sehat selalu ya.
Bagaimana puasanya ? Aman dan lancarkan, semoga puasanya lancar sampai akhir bulan Ramadhan ya 😀.

Puasa Ramadhan tahun ini saya dan suami saya kembali melaksanakannya di Bengkulu. Ramai dan meriah seperti biasanya, para pedagang takjil dadakan muncul disetiap tempat di jantung Kota Bengkulu. begitu pula masjid-masjid yang ada di Bengkulu, selama bulan Ramadhan selalu menjadi keindahan tersendiri selama bulan puasa. 

Termasuk salah satunya adalah Masjid Jamik Bengkulu yang merupakan masjid bersejarah dan menjadi kebanggaan masyarakat Bengkulu.



Tidak hanya pada bulan Ramadhan masjid ini selalu ramai, melainkan juga pada hari-hari biasanya masjid ini selalu penuh, terutama pada saat jam-jam sholat. 

Sejarah Masjid Jamik Bengkulu bisa sobat baca disalah satu tulisan saya yaitu Masjid Jamik Bengkulu Sejarah Peninggalan Bung Karno . Pada tulisan tersebut sobat bisa membaca tentang sejarah berdirinya Masjid Jamik.

Masjid Jamik Bengkulu terletak di Jantung Kota Bengkulu, yaitu di daerah Letjen Soeprapto, Kelurahan Penggantungan Kecamatan Gading Cempaka Bengkulu.

Masjid Jamik Bengkulu
Masjid Jamik Bengkulu

Selain Masjid Jamik Bengkulu banyak juga masjid-masjid di Bengkulu yang selalu ramai pada hari biasa dan juga pada saat bulan Ramadhan seperti masjid yang diulas oleh rekan blogger saya. 



Nah buat teman-teman yang sedang berada di Bengkulu dan sedang berkunjung ke Bengkulu jangan lupa untuk mampir ya ke Masjid Jamik Bengkulu, Masjid Kebanggaan Masyarakat Bengkulu
Sabtu, 27 Mei 2017

Arabica Coffee dari Bengkulu Mountain Coffee,

Haiiii haiiik

Sobat Odel, setelah sebelumnya saya membuat tulisan tentang serunya acara kopdar Blogger Bengkulu ke-10 dan juga sekilas review brand produk Kopi Bengkulu, kali ini saya akan kembali mengulas tentang salah satu brand produk kopi yang ada di Provinsi Bengkulu yaitu Kopi Arabica yang di produksi oleh Bengkulu Mountain 

Bengkulu Mountain Coffee ini menyediakan dua varian kopi yaitu jenis Arabica dan juga jenis Robusta. 

Sebelum saya mengulas lebih jauh tentang Kopi dari BMC ini, saya akan sedikit membahas masalah yang berkaitan dengan dunia perkopian, khususnya tentang Kopi Bengkulu.

Kopi Bengkulu terutama jenis Robusta sudah bisa menembus pangsa pasar Nusantara. Ditanam didataran tinggi Bengkulu, dengan ketinggian diatas 1.000 mdpl membuat kopi Bengkulu memiliki cita rasa yang khas.

Tanah yang ada di dataran tinggi Provinsi Bengkulu sangat subur, sehingga sangat baik untuk perkebunan terutama untuk berkebun Kopi. Para penggila dan pencita kopi pasti sudah pernah merasakan nikmatnya kopi Robusta dari Bengkulu.

Nah kebetulan saya sudah pernah mencicipi kedua jenis kopi yang ada di bengkulu baik itu Robusta ataupun Arabica. Kopi Robusta Bengkulu memiliki rasa yang sangat kuat dan juga tajam sedangkan kopi Bengkulu memiliki cita rasa yang unik seperti rasa fruity dan coklat yang nikmat, dan jenis itu adalah jenis kopi Arabica.

Kopi Arabica Bengkulu Mountain Coffee juga memiliki keunikan rasa tersendiri. Dengan rasa sedikit asam kopi ini menjadi teman yang sangat cocok untuk bersantai dan ngopi-ngopi ringan bersama keluarga dan juga sahabat.



Bengkulu Mountain Coffee merupakan salah satu produk Kopi yang diproduksi oleh BMC Coffee yang beralamatkan di Jln. Jambu Blok 3 No. 43 Perumnas Lingkar Timur Provinsi Bengkulu.

Kopi Special yang terbuat dari Original Kopi Bengkulu ini memiliki dua varian yaitu Arabica dan Robusta.

Kopi bubuk ini terbuat dari olahan biji kopi pilihan yang berasal dari dataran tinggi Bengkulu dan diolah dengan cara yang Hygienis dan modern sehingga menghasilkan rasa dan aroma yang khas.

Bagi teman-teman yang ingin mengunjungi rumah produksinya secara langsung bisa pergi kealamat
Jln. Jambu Blok 3 No. 43 Perumnas Lingkar Timur Provinsi Bengkulu.
No Hp : 0853-7777-6955




Kopdar Blogger Bengkulu ke 10 dan Kopi Bengkulu

Halooo sobat Odel apa kabar semuanya, semoga dalam keadaan sehat dan baik-baik saja ya.

Sebenernya postingan saya kali ini agak sedikit terlambat hehehe karena sesuatu yang lebih penting dan harus mendapatkan perhatian yang lebih ekstra, yaitu adek saya yang paling kecil sedang dalam kondisi yang tidak sehat dan harus diopname di rumah sakit. Jadi saya lumayan sangat sibuk karena harus bolak balik rumah sakit hehehhe, maafkan saya ya :).

Buat sobat Odel harus pinter-pinter ya menjaga kesehatan, jangan sampai kesibukan dan kurangnya perhatian terhadap kesehatan sendiri membuat teman-teman jatuh sakit. Sesibuk apapun hendaknya tubuh tetap menjadi prioritas nomer satu yang harus diperhatikan. Untuk menjaga tubuh berfungsi dengan baik ada baiknya sobat Odel mengkonsumsi minuman herbal yang dapat menjaga fungsi organ tubuh dan juga stamina tubuh, seperti yang ada dalam tulisan saya yang satu ini yaitu tentang
Minuman Herbal yang bisa memelihara fungsi Hati yaitu Herbadrink Sari Temulawak .

Beberapa hari yang lalu tepatnya pada tanggal 21 Mei 2017 lalu, Komunitas Blogger Bengkulu kembali melakukan kegiatan rutinnya yaitu Kopi Darat (KopDar). Acara kopdar kemarin merupakan Kopdar ke-X Blogger Bengkulu dan Kopdar saya yang ke-4 bersama teman-teman BoBe semenjak saya bergabung di Komunitas blogger ini.

Setelah sebelumnya Kopdar Ke-9 dilakukan di Ruang Media Center, kali ini Kopdar Blogger Bengkulu (BoBe) dilakukan dikantor Disperindag Provinsi Bengkulu. Kopdar Ke-9 lalu Media Center Provinsi Bengkulu memfasilitasi pertemuan antara Blogger Bengkulu dan Kepala Dinas Usaha Kecil Menengah dan Koperasi untuk membahas masalah UKM Naik Kelas, kali ini pertemuan Blogger Bengkulu dengan Disperindag Provinsi membahas tentang salah satu produk unggulan dari Provinsi Bengkulu yaitu Kopi Bengkulu.



Dengan mengusung tema Menuju Konferensi Kopi Dunia Di Bengkulu, Kepala Disperindag Provinsi Bengkulu H. Ijerwan, SE menyampaikan beberapa tujuan tentang pertemuan pada saat itu.

Sama seperti kopdar-kopdar sebelumnya, suasana workshop ini sangat meriah dengan berbagai produk yang dibagikan untuk para blogger yang hadir dan juga sharing ilmu tentang blog yang sangat bermanfaat untuk blogger pemula seperti saya.

Berbagai Produk Kopi dari Asosiasi Pencinta Kopi dan Pedagang Kopi serta Petani Kopi juga menambah meriah suasana kopdar saat itu. Produk Kopi Bengkulu yang hadir pada saat itu yaitu Edu Coffee, Villco, Sintaro, Kopi Redjang, Bengkulu Mountain Coffee, Trabas dan Konakito Coffee. Sedangkan jenis kopi yang di perkenalkan adalah jenis kopi unggulan di Provinsi Bengkulu yaitu  Jenis Robusta dan Arabica.

Buat Info aja nih ya, Provinsi Bengkulu merupakan Salah satu Produsen Kopi terbesar di Indonesia. Kopi Bengkulu terutama jenis Robusta sudah sangat terkenal hampir di seluruh Nusantara bahkan juga ada yang sudah terkenal di kancah Internasional. 

Pada tahun 2016, Kopi Robusta asal Kabupaten Kepahiang Provinsi Bengkulu, dengan merek dagang Ngupei Konakito masuk jajaran 15 kopi terbaik Indonesia dalam ajang AEKI AICE Coffee Contest 2016 yang diselenggarakan oleh Asosiasi Eksportir dan Industri Kopi Indonesia (AEKI) dan Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia (PPKKI).

Pada saat kopdar kemarin,saya beruntung banget bisa bertemu langsung dengan para pencinta kopi Bengkulu sekaligus para pengusaha kopi yaitu :

Edu Coffee 



Edu Coffee merupakan salah satu dari brand produk kopi yang ada di Provinsi Bengkulu. Selain nama Brand produk kopi, Edu Coffee juga sebuah nama dari tempat nongki kekinian, dimana kamu bisa ngopi-ngopi santai di Edu Coffee.

Jenis-jenis Kopi yang disediakan oleh Edu Coffee yaitu Kopi Robusta, Kopi Arabica dan Kopi Luwak, baik yang berbentuk biji maupun bubuk. 

Kopi yang disediakan oleh Edu Coffee ini semuanya merupakan hasil dari petani kopi yang ada di Provinsi Bengkulu, dengan proses pemilihan biji kopi berkualitas dan juga proses Fresh Roasted membuat kopi Edu Coffee ini memiliki cita rasa tersendiri.  

Packaging yang menarik dan juga sangat rapat membuat kopi dari Edu Coffee ini bisa dibawa kemana saja dan juga sangat cocok untuk dijadikan oleh-oleh untuk saudara kalian yang belum pernah mencicipi kopi Bengkulu. 


Bagi sobat yang ingin mencicipi kopi seduhan dari Edu Coffee ataupun ingin membeli kopi ini, sobat Odel bisa langsung aja dateng ke Edu Coffee Bengkulu, atau sobat ingin melihat-lihat tentang Edu Coffee bisa langsung cek IG nya IG : http://www.instagram.com/educoffee.bkl/


"Smell Delightful Aroma"
Drink Your Coffee Nice and Slow
~Edu Coffee

Villco



Villco adalah  brand  produk kopi yang juga hadir pada saat Kopdar BoBe ke-10. Bagi teman-teman yang sering jalan-jalan di lokasi wisata Pantai Panjang Bengkulu dan sekitarnya pasti pernah mendengar atau membaca Brand Kopi yang satu ini, karena selain merek kopi, Villco ini juga merupakan merek sebuah kedai kopi yang keren dan kekinian banget. 

Dengan mengusung tema Coffee Truck, Villco menggunakan mobil VW yang sudah di desain dengan sangat catchy dan unik sekali.

Villco Coffee menyediakan kopi-kopi special yang merupakan hasil olahan dari biji-biji kopi pilihan yaitu Biji Kopi Petik Merah dari dataran tinggi Bengkulu

Kopi Special yang disediakan oleh Villco yaitu Arabica Specialty Coffee dan Robusta Specialty Coffee

Baca : Villco Coffee, Gerai Kopi Bengkulu Dengan Konsep Coffee Truck Pertama di Bengkulu

Sobat Odel yang penasaran sama rasa kopi special dari Villco, sobat Odel bisa baca review dari rekan saya diatas atau kepoin IGnya aja : @villcobengkulu

"Iko !!!"
Kopi Yang Lemak, Cubolah Kopi Bengkulu
~Villco Bengkulu

Kopi Redjang



Kopi Redjang merupakan Produk Kopi yang diproduksi oleh PT. Naqsa Golden Exocite dari Kabupaten Kepahiang Provinsi Bengkulu.

Kopi Redjang hadir bukan sekedar melengkapi tapi menyempurnakan yang sudah ada. Kopi Redjang ini memiliki ke unikan tersendiri, hal ini dikarenakan Komposisi Kopi Redjang yang terdiri dari dua varian kopi yaitu 65 % Kopi jenis Robusta dan 35% Kopi Jenis Arabica. Bisa ga sobat bayangkan bagaimana rasa kopi ini ??

Baca aja review dari rekan blogger saya yang sudah mencicipi dan mengulas tentang Kopi Bengkulu yang satu ini, "Kopi Redjang, Persilangan Arabusta Dari Bengkulu"

"Cita Rasa Khas Exotisme"
Dataran Tinggi Tanah Suku Redjang
~Kopi Redjang

Sintaro Gold Coffee



Sintaro Gold Coffee merupakan kepanjangan dari Sindang Dataran Robusta, yang berasal dari salah satu kabupaten yang ada di Provinsi Bengkulu yaitu Rejang Lebong.

Sindang Dataran merupakan salah satu daerah yang ada di Rejang Lebong yang hanya menanam satu varietas kopi saja yaitu kopi jenis Robusta.

Sintaro Gold Coffee di produksi oleh Usaha Kecil Menengah (UKM) Sintaro Gold dari Sindang Dataran dan telah diproduksi sejak tahun 2011. Kopi Bubuk Sintaro adalah kopi Robusta yang tumbuh di Dataran Tinggi tanah Sindang Dataran yang memiliki cita rasa yang ekslusif.

Melalui beberapa uji klinis dan juga pengolahan yang sangat teliti menciptakan kopi dengan cita rasa yang lebih elegan dan berpotensial menjadi Grade Fine Robusta.

Secara rasa saya memang belum pernah mencicipi kopi ini secara saya juga bukan coffeholic :P, namun teman-teman bisa kok memesan kopi yang dibandrol dengan harga Rp. 20.000,- / 275 gr.

Contact Person
Adi Kopi Sintaro 
Hp 0813-7388-2420

Rasa Eksekutif Harga Ekonomis
~Kopi Sintaro


Trabas Coffee 



Trabas adalah singkatan dari Tradisional Robusta Bengkulu Asli, salah satu brand produk kopi yang ada di Bengkulu. 

Lahir dikeluarga Petani Kopi membuat Putri Eka Sari mengikuti jejak orang tuanya. Dengan keahlian mengelola kebun kopi, mengelola hasil panen , dan juga mengelola Biji Kopi yang diturunkan dari kedua orang tuanya, Putri Eka Sari ini membuat sebuah produk kopi yaitu Trabas (Tradisional Robusta Bengkulu Asli).

Putri Eka Sari merupakan salah satu mahasiswi perguruan tinggi yang ada di Provinsi Bengkulu, dengan bekal dari kedua orang tuanya dia berhasil menciptakan kopi bubuk yang memiliki aroma yang khas dan juga cita rasa yang istimewa serta berkualitas.

Saat ini Kopi Trabas masih dipasarkan di wilayah Bengkulu Utara saja, namun jika sobat ingin mencicipi kopi ini, sobat bisa memesannya dicontact person dibawah ini

Putri Eka Sari 
Hp : 0822-8263-4613

Bengkulu Mountain Coffee



Bengkulu Mountain Coffee merupakan salah satu produk Kopi yang diproduksi oleh BMC Coffee yang beralamatkan di Jln. Jambu Blok 3 No. 43 Perumnas Lingkar Timur Provinsi Bengkulu.

Kopi Special yang terbuat dari Original Kopi Bengkulu ini memiliki dua varian yaitu Arabica dan Robusta.

Kopi bubuk ini terbuat dari olahan biji kopi pilihan yang berasal dari dataran tinggi Bengkulu dan diolah dengan cara yang Hygienis dan modern sehingga menghasilkan rasa dan aroma yang khas.


Sumber Foto : Prio 

Nahh selain produk kopi, pada saat kopdar saya juga mendapatkan sebuah buku yang berjudul "Jejak Aktivis Konsistensi Perjuangan Idealisme" berat yeee judulnya, tapi isinya ga seberat judulnya kok, isi bukunya gampang dicerna dan isi-isinya seputar tokoh-tokoh aktivis yang ada di Indonesia. Buku ini juga sangat menginspiratif untuk pembacanya. Di dalam buku ini juga terdapat tulisan dari Gubernur Provinsi Bengkulu saat ini yaitu Bapak Ridwan Mukti.

Buku ini dibagikan oleh pak Kafhi selaku dari Media Center Provinsi Bengkulu, untuk seluruh anggota Blogger Bengkulu yang hadir pada saat kopdar ke-10 kemarin.

Sesi terakhir acara kopdar ke-10 yang lalu ditutup dengan sharing ilmu membuat Vlog oleh Kumaedy si empunya blog www.kumaseo.com. Pada kesempatan kopdar kali ini beliau menyampaikan bagaimana cara membuat vlog dan juga motion graphis.

Sesi yang paling saya tunggu-tunggu banget ini  hehehe, ilmu membuat vlog dan motion graphisnya itu loh yang bikin saya penasaran.

Setelah menyerap semua ilmunya Mas Kumaedy akhirnya saya bisa membuat sebuah motion graphis seperti yang ada di bawah ini :)





Sabtu, 20 Mei 2017

Sering Begadang, Jangan Lupa Pelihara Fungsi Hati

Haloo sobat Odel, apa kabarnya nih sehat-sehat aja kan ya semua

Hmmm sobat Odel ada yang sering begadang ga ? 
pasti ada dong ya, saya dan suami termasuk salah satu dari orang-orang yang sering begadang, bukan karena kita suka loh tapi karena memang karena tuntutan pekerjaan kami yang membuat kami sering begadang. 

Saya dan suami bekerja dirumah, pekerjaan kami yaitu membuat berbagai jenis software dan mengurus Private Server Game yang sedang kami kelola saat ini, karena pekerjaan ini lah membuat kami sering begadang, terutama beberapa client kami ada yang berasal dari luar Indonesia yaitu seperti Rusia, Jerman dan Nertherland jadi mau tidak mau waktu kerja saya dan suami pun mengikuti waktu mereka.

Saya dan suami sangat menyadari bahwa begadang itu sangat tidak baik untuk kesehatan, tubuh menjadi sering cepat lelah karena kualitas tidur  tidak sesuai dengan seharusnya. Terlalu seering begadang juga akan menyebabkan gangguan kesehatan lainnya terutama kesehatan Hati. 



Kok Bisa Begadang Menyebabkan Gangguan Fungsi Hati ??

Begadang merupakan suatu keadaan dimana seseorang tidur kurang dari 6 jam sehari, sedangkan untuk secara normalnya tubuh kita harus tidur minimal 8 jam sehari. Tidur yang cukup akan membuat tubuh dan pikiran kita beristirahat dari segala aktifitas sehari-hari. Tubuh membutuhkan waktu untuk memperbaiki sistem metabolisme dalam tubuh kita dengan cara tidur.

Pada saat tidur, tubuh kita bekerja untuk membuang semua racun (toxin) dari dalam tubuh, dan hal itu hanya bisa dilakukan apabila tubuh kita dalam keadaan rileks yaitu pada saat kita tidur. Pada saat kita tidur organ yang berfungsi untuk menetralisir racun dalam tubuh adalah Hati, jika kita begadang berarti kita mencegah hati untuk melakukan fungsinya untuk membersihkan racun dalam tubuh, sehingga akan memperberat fungsi hati. Jika hal ini terjadi secara terus menerus maka akan berdampak pada kesehatan organ hati itu sendiri. 

Oleh karena itu kami berdua mencari solusi bagaimana semua bisa kami kerjakan tanpa harus mengorbankan kesehatan kami, dan salah satunya jalan adalah tetap memelihara fungsi hati agar selalu berfungsi sehat dan normal, walaupun kami sering begadang.

Setelah searching sana sini akhirnya kami menemukan cara alami untuk memelihara Organ Hati kami, yaitu dengan mengkonsumsi sari temulawak. Awalnya saya dan suami bingung nih kemana coba nyari sari temulawak, mau bikin sendiri repot banget, coba cari-cari di internet tentang Sari Temulawak akhirnya muncul salah satu produk Herbal yang menyediakan Sari Temulawak yang siap saji. Produk Herbal itu yaitu Herbadrink Sari Temulawak, sebelum saya membeli produk ini saya cari tau dulu mengenai produk ini, dan ternyata Herbadrink Sari Temulawak ini merupakan salah satu produk yang dikembangkan oleh perusahaan farmasi yang sudah terkenal di Indonesia yaitu PT Konimex Pharmaceutical Laboratories.

Semua orang Indonesia pasti kenal dan familiar dengan nama Konimex, PT Konimex Pharmaceutical Laboratories merupakan salah satu perusahaan manufaktur yang bergerak di bidang Farmasi. PT Konimex terus berkembang mulai dari Produk Farmasi hingga Produk Alami dimana salah satu produk alaminya yaitu Herbadrink. Dengan memanfaatkan sumber alam yang ada di Indonesia PT Konimex mengembangkan produk-produk kesehatan dengan bahan alami. 

Herbadrink merupakan minuman herbal alami yang dibuat berdasarkan resep tradisional Indonesia , diproses menggunakan teknologi modern namun tetap mempertahankan manfaat alaminya. Herbadrink dikemas secara higienis dan mudah dalam penyajiannya yaitu tinggal diseduh. Herbadrink tersedia dalam 7 varian yaitu 
  1. Sari Jahe
  2. Sari Temulawak
  3. Kunyit Asam
  4. Kunyit Asam Sirih Plus Madu
  5. Chrysanthemum
  6. Beras Kencur
  7. Kopi Ginseng

Karena dari awal saya memang nyarinya minuman herbal yang bisa membantu untuk memelihara fungsi hati, maka dari itu saya memilih untuk mencoba mengkonsumsi Herbadrink Sari Temulawak .



Kenapa harus Sari Temulawak ???

Temulawak merupakan tanaman terna berbatang semu setinggi kurang lebih 2 m, berwarna hijau atau coklat gelap. Temulawak (Curcuma Xanthorrhiza Roxb) adalah tumbuhan obat yang tergolong dalam suku temu-temuan (family Zingiberaceae).

Temulawak ini merupakan tanaman asli Indonesia dan juga Malaysia. Di Indonesia, temulawak asli tumbuh di Jawa, Bali dan Maluku. Budidaya temulawak sebagian besar berada di Pulau Jawa. Bagian tanaman yang digunakan dari tumbuhan adalah rimpangnya. 

Rimpang temulawak terbentuk dengan sempurna dan bercabang kuat, berwarna hijau gelap. Rimpang temulawak berukuran besar-besar dan tumbuh bercabang-cabang yang terdiri dari Rimpang Induk dan Rimpang Cabang, Rimpang induk berbentuk bulat hampir menyerupai bulat telur dan sedangkan rimpang cabang tumbuh disekitar rimpang induk dan tumbuh secara memanjang dengan jumlah 34 cabang. 

Rimpang temulawak memiliki warna kulit kuning tua hingga coklat kemerahan dan warna daging rimpang Jingga kemerahan.

Kandungan Temulawak
  1. Zat Kalagoga
  2. Minyak Atsiri 
  3. Flavonoid
  4. Kurkumin
  5. Xanthorrhizol
  6. Glikosida

Manfaat Temulawak
Kandungan-kandungan yang terdapat didalam Temulawak ini bermanfaat untuk 
  1. Memelihara Fungsi Hati dan Ginjal
  2. Mengurangi Radang Sendi
  3. Menjaga Fungsi Lambung
  4. Menurunkan Lemak Dalam Darah
  5. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
  6. Memperbaiki Fungsi Pencernaan
  7. Berguna sebagai Anti Oksidan

Herbadrink Sari Temulawak

Herbadrink Sari Temulawak merupakan minuman herbal yang terbuat dari sari temulawak dan diolah berdasarkan resep tradisional, yang diproduksi secara higienis dan tanpa bahan pengawet. Dikemas secara praktis sehingga memudahkan kita untuk menyajikannya. Hanya perlu diseduh, herbadrink sari temulawak ini sudah bisa kita nikmati. 

Herbadrink Sari Temulawak tersedia dalam dua varian yaitu Herbadrink Sari Temulawak dan Herbadrink Sari Temulawak Sugar Free. Perbedaan antara kedua varian ini adalah Sari Temulawak Sugar Free mengandung pemanis buatan Sukralosa. Sukralosa sebenernya tidak memiliki efek pada metabolisme karbohidrat, kontrol glukosa darah jangka pendek dan panjang, ataupun pelepasan insulin, sehingga aman dikonsumsi oleh seluruh keluarga. Penggunaan Sukralosa pada makanan dan minuman telah disetujui oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) dan hampir 80 negara termasuk Indonesia menggunakan Sukralosa. Tanpa mengurangi rasa nikmat saat meminumnya, herbadrink sari temulawak sugar free cocok dijadikan teman saat sedang bersantai ataupun beristirahat.



Komposisi Herbadrink Sari Temulawak

Ekstrak Temulawak setara dengan rimpang temulawak 1.200 mg 

Cara Penyajian Herbadrink Sari Temulawak

Cara membuat/menyajikan Herbadrink Sari Temulawak sangat mudah dan praktis yaitu larutkan satu sachet Herbadrink Sari Temulawak kedalam kurang lebih 150 ml air panas ataupun air dingin. Kamu juga bisa menambahkan Es Batu, untuk mendapatkan kesegaran pada saat meminumnya.

Keunggulan Herbadrink Sari Temulawak
  1. Dikemas Secara Higienis
  2. Tanpa Bahan Pengawet
  3. Sangat Praktis
  4. Mudah Dalam Penyajiannya
  5. Kualitas Rasa Tetap Terjaga
  6. Bersih dan Tidak ada endapan ampas temulawak
  7. Bisa disajikan Hangat maupun Dingin
Oleh karena itu saya memilih untuk meminum herbadrink sari temulawak untuk membantu saya memelihara kesehatan fungsi hati saya dan suami.

Rabu, 17 Mei 2017

Dwi Apura Meity : Mom's , Teacher and Blogger Dari Bengkulu


Assalamualaikum :) 

Kali ini gue akan kembali ngegosipin tentang salah satu rekan saya sesama Blogger dari Bengkulu, hehheheh. Dia adalah seorang wanita, cantik, ibu rumah tangga dengan satu orang putri cantik, seorang  guru bahasa Inggris di salah satu Sekolah di Provinsi Bengkulu, pengelola bisnis rumahan, dan seorang Blogger.

Beuhhh seabrek gitu kerjaannya, kece ga tuh ibu yang satu ini. Ini baru namanya wonder woman hehheh. Nama ibu satu ini adalah Dwi Apura Meity yang mengelola dua buah blog miliknya yaitu www.katapura.com dan juga www.dwiapurameity.com. Saya bertemu dengan ibu Ara ini pada saat kopdar Blogger Bengkulu ke delapan yang diadakan di Papuk Mamuk.


Kesan pertama pada saat bertemu adalah Rameeee, Energik, Ramah dan Santai, itu kesan pertama gue saat ketemu hehhehhe. Ramenya pool, soalnya emang mungkin karena beliau tipikal wanita energik jadi ya bawaannya rame aja suasana. Enak diajak ngobrol juga. waktu itu sih saya belum tau kalo Bu Ara ini adalah seorang Guru , yang gue tau saat itu dia adalah seorang ibu dari satu orang putri aja.

Untuk kali ini sengaja pake gue-gue ya heheheh mau menyesuaikan sama guru cantik yang gaul ini hehehehe.

Mbak Ara ini suka menulis cerita-cerita flash fiction dan semua tulisannya itu keren-keren, mempunyai alur cerita yang beragam dan ending yang bermacam-macam dan mengagetkan. Ada tulisan yang sangat gue suka dari Mbak Ara ini adalah 
Learning by doing
Reading by writing
Belajar dari alam semesta:
tak perlu lihat siapa yang berkata-kata, asalkan dari ucapannya bisa diambil hikmah dan pelajaran untuk memperbaiki kualitas diri
Kata-kata diatas itu gue kutip dari Blog Mba Ara, sunggu kata-kata yang sangat bijak dan ngena banget dihati. Mbak Ara ini ternyata sudah menjadi Blogger sejak tahun 2010 sampai sekarang. Bermacam-macam cerita Flash Fiction, Puisi, Cerita Anak dan berbagai tulisan lainnya.

Cerita-cerita Flash Fictionnya yang ditulis oleh mba Ara ini bagus-bagus, ini ada beberapa Flash Fiction yang gue suka dari blognya mba Ara yaitu tentang Jembatan Tua , Lo tau ga guys di cerita Jembatan tua ini lo bakal nemuin ending yang ga disangka-sangka, ga percaya ??? lo mampirin dah ceritanya disini Flash Fiction : Jembatan Tua . Pasti Lo bengong baca endingnya.

Ada lagi nih flash fiction yang bikin gue nganga setelah ngebacanya antara percaya dan ga percaya sama endingnya judulnya adalah #FFKamis : Takut Mati , penasaran ?? baca aja deh sendiri gimana ceritanya. 

Selain menulis cerita flash fiction, mbak Ara ini juga jago banget bikin puisi, salah satu puisinya yang gue suka adalah puisinya yang berjudul #Day16 : Bukan Puisi Angin .

Emak-emak pengen cari cerita baru buat si anak, diblog www.katapura.com  ini juga ada loh cerita anak salah satunya yang berjudul Semut Pembual , makna ceritanya bagus banget dan nilai moralnya juga tersampaikan dengan baik dicerita ini.

Masih banyak deh pokoknya cerita-cerita bagus lainnya, penasaran kan ?? langsung aja deh tongkrongin blog kece milik ibu guru cantik ini. 


Nahh buat yang kepengen belajar bahasa inggris atau kepengen belajar bikin Flash Fiction dan puisi atau pengen kepoin kegiatan ibu cantik ini bisa langsung liat dibawah ini.

Blog   : www.katapura.com & www.dwiapurameity.com
Email : bengkuludara@gmail.com atau dwiapurameity@gmail.com

Social Media 

 https://www.facebook.com/apura.meity


Sabtu, 13 Mei 2017

Ria Fasha, Blogger Multitalenta Dari Bengkulu

Assalamualaikum Sobat Odel :)
Ketemu lagi sama saya di rumah maya saya yang kecil ini hehehe :)

Kali ini saya akan membahas salah satu dari rekan saya dari Blogger Bengkulu yang bernama Ria Fasha , Sebenarnya saya berteman di Facebook dengan mba Ria Fasha ini sudah lama, namun baru tahun ini saya dan ibu satu putra ini bertemu bertatap muka secara langsung, yaitu pada acara Kopdar Blogger Bengkulu ke - 7 bulan Februari lalu.

Ria Fasha merupakan salah satu pencetus lahirnya Komunitas Blogger Bengkulu, Wanita cantik ini sangat berbakat dalam bidang tulis menulis dan dunia blog. Sudah berbagai penghargaan dan pemenang dari berbagai kontes blog.



Baru-baru ini Ria Fasha juga baru saja mendapat gelar Kartini Digital 2017 yang diadakan oleh Telkomsel, dan pengalamannya menjadi pemenang Kartini Digital 2017 sudah dituangkan kedalam tulisannya yang berjudul Pengalamanku Menjadi Kartini Digital 2017  .

Ria Fasha Saat Menjadi Juara 1 Kartini Digital 2017
sumber foto : www.riafasha.com


Blog yang memiliki tema Ibu dan anak, Fashion, Otomotif, Healthy, Sastra, Kecantikan, sangat cocok banget buat referensi bacaan buat kita-kita ibu rumah tangga dan juga buat berbagai profesi dan gender hehhehe.

Contohnya nih ya postingan mengenai Ibu dan anak, melalui blognya sobat bisa menemukan berbagai tulisannya mengenai Ibu dan Anak ini, salah satu postingan favorit saya adalah "Cara Memijat Bayi dan Manfaatnya Bagi Kesehatan" , artikel ini bermanfaat banget buat saya yang punya balita, jadi setelah membaca artikel ini saya bisa mempraktekkannya kepada bayi saya hehehe.

sumber foto : www.riafasha.com


Lalu ada lagi nih kategori favorit saya diblognya si Cantik Ria Fasha ini yaitu kategori Kecantikan dan Review , kenapa saya suka sama kedua kategori ini ?? karena Mbak Ria Fasha ini kalo ngereview itu tetap mengedepankan opini yang jujur, seimbang, terpercaya dan sesuai dengan pengalaman pribadinya saat menggunakan produk tersebut, dan semua opini diambil dari sudut pandang dia sebagai penulis. Jadi saya kalo mau nyobain produk tersebut udah ga was was lagi setelah baca reviewnya. Salah satu contoh postingannya tentang produk kecantikan dan tips supaya awet muda yaitu tentang Produk Wardah 

sumber foto : www.riafasha.com


aduuhhh kalo mau ditulis satu persatu ga bakal kelar ini, secara ini blog udah ada dari tahun 2012 dan sudah berkali kali juga mengalami perubahan dari sisi tampilannya.

Nih saya punya jejak rekam Blognya mba cantik ini, tapi cuma dari 2015 aja hehehe

Nahhh Penasaran dan pengen tau lebih banyak tentang wanita cantik yang mempunyai nama yang sama dengan Saya ini hehehhe, ngarep bisa jadi blogger kece seperti dia. Langsung aja deh mampir ke Blognya, atau ada yang berminat untuk produk atau tokonya direview ama blogger cantik ini silahkan hubungi kontak dibawah ini atau yang tertera pada Infografik sederhana dibawah ini ya :) 


atau bisa langsung Kontak Dibawah ini :)

Blog   : www.riafasha.com
Email : chikarein200@gmail.com

Social Media 














Sabtu, 06 Mei 2017

Peel-Off Mask : Sophie Paris Honey and Yoghurt

Halooo Sobat Odell :)
Selamat datang kembali kerumah Maya Odel :)

Tulisan saya kali ini akan mengulas tentang sebuah produk Peel-Off Mask dari Sophie Paris.
Kebetulan hari minggu lalu salah satu rekan Blogger saya membawa produk ini ke acara Kopdar Blogger Bengkulu, penasaran donk ya sayanya, secara saya belum pernah menggunakan Peel-Off-Mask . 

Belum pernah coba dari produk manapun, dan Peel-Off Mask dari Sophie Paris ini merupakan Peel-Off Mask pertama yang saya gunakan, hehehee maklumin ya secara dari dulu ga suka dandan, paling banter bersihin muka pake  facial foam doank. heheeheh.




Ehhh ga taunya si Ibu pemilik rumah maya Katapura.com memang berniat memberikan produk tersebut untuk para Blogger Bengkulu dan akhirnya saya dapet satu juga hhehehehe, padahal sebelumnya emang mau order heeheheh.

Nah karena udah dapet produknya dan sudah nyobain pake, saya mau share sedikit tentang peel-off-mask  dari Sophie Paris ini.

Sebelumnya sobat Odel udah tau belum peel-off-mask  itu apa ? Yang belum tau tenang aja, soalnya saya juga baru tau hehheh. 

Ternyata Peel-Of-Mask itu adalah masker yang bertekstur kental, kemudian setelah beberapa lama masker tersebut akan mengering, dan cara membersihkannya bisa dicuci dengan air hangat seperti masker pada umumnya tapi bisa juga masker ini langsung ditarik karena masker ini akan mengering.

Sebenernya Peel-Off Mask dari Sophie Paris ini ada 5 varian yaitu :

  1. Madu & Yoghurt 
  2. Peel Off Mask yang mengandung madu dan yoghurt alami untuk menutrisi dan juga menjaga kelembaban kulit wajah. Untuk kulit normal-kering.
  3. Ceri & Jeruk
  4. Peel Off Mask yang mengandung ceri dan orange. Membantu mengangkat sel kulit mati, dan mengontrol kelebihan minyak di wajah. Untuk kulit normal-berminyak.
  5. Teh Hijau & Apel  
  6. Peel Off Mask yang mengandung ekstrak greentea dan apel. Membantu mengangkat sel kulit mati dan untuk membuat kulit tampak lebih segar, berseri dan kencang. Untuk semua jenis kulit.
  7. Murbai & Alpukat  
  8. Peel Off Mask dengan ekstrak murbai dan alpukat. Membantu menjaga kulit tetap segar dan bersih serta dapat menutrisi kulit.
  9. Stroberi & Susu 
  10. Peel Off Mask dengan ekstrak stroberi dan vitamin yang membentu mengangkat kotoran dan kulit mati di wajah. Menjaga kelembapan dengan penggunaan teratur. Kulit wajah menjadi lebih kencang terjaga kehalusannya.

Packaging

Masker ini dikemas dalam bentuk tube bening, sehingga kita bisa liat seberapa banyak isi maskernya. Isinya 60 ml, menurut aku sih cukup banyak isinya, bisa untuk sekitar 7-8 kali penggunaan atau bisa juga lebih, ini tergantung cara kamu mengaplikasikanya.



Di bagian depan kemasan yaitu merk produk dan jenis variannya, trus dibelakang ada deskripsi produk sama ingredientsnya.

Sophie Nourishing Mask - Honey & Yoghurt

Masker Peel-off dengan kandungan madu dan yoghurt untuk membantu menjaga kelembabab kulit dan menutrisi kulit.

How To Use :
  1. Bersihkan muka terlebih dahulu.
  2. Kalo udah bersih, oleskan masker ke wajah secara merata, gunakan jari untuk meratakannya.
  3. Tunggu beberapa saat sampai masker kering dan menegang (sekitar 30 menit).
  4. Kalo udah kering, lepaskan masker secara perlahan dari bagian bawah wajah ke tengah.
  5. Sisa-sisa masker bisa dicuci dengan air bersih.

Review

Honestly, aku suka banget sama masker ini, wanginya seger dan gak nusuk dengan kemasan/ packagingnya yang transparan, saya jadi bisa tau udah abis apa beum isinya . Isinya juga lumayan banyak kok 60 ml, bisa dipake sampe 7-8 kali, itu juga tergantung bagaimana kamu menggunakannya, apakah tebal atau tipis. 

Masker ini juga gampang banget dibersihin, setelah benar-benar kering, maskernya bisa ditarik dan ga perlu di cuci pakai air, tapi kalo kamu mau bilas lagi juga lebih baik karena jadi lebih bersih.


Harga
Harga masker peel - off  ini juga murce alias murah sekali loh, pas banget buat kantong mahasiswi heheheheh. Dibandrol dengan harga Rp. 39.900,- / buah kalo beli 2 malah lebih murah lagi. Kamu bisa mendapatkan harga Rp. 50.000,- untuk 2 buah nourishing mask ini.


Overall Thought
  1. Harganya gak terlalu mahal
  2. Packagingnya bening, jadi bisa tau berapa banyak maskernya
  3. Isinya lumayan banyak, 60 ml
  4. Mudah diaplikasikan 
  5. Wanginya seger dan gak nusuk
  6. Susah untuk ditemukan, harus beli lewat member Sophie Paris atau ke counternya langsung.
Repurchase?
Yes, for another variant :)

Buat teman-teman yang susah nyari produk ini bisa kok, beli lewat Mba Apura Dwi Meity, dia member Sophie Paris dan kamu bisa  order lewat ibu ini :)



BC. Dwi Apura-Yenni, S.Pd.

Jl. Hibrida Raya No. 44 Kota Bengkulu telp. (0736)28652 HP.0811732865
ini kontaknya dibawah ini
Selasa, 02 Mei 2017

Sirup Kalamansi, Ikan Kering Tawar dan Pisang Salai Cokelat, Produk Makanan UKM Bengkulu Tengah


Setelah sebelumnya saya membahas tentang makanan khas dari Kabupaten Kaur, sekarang saya akan mengulas makanan khas dari Kabupaten lainnya yang ada di Provinsi Bengkulu yaitu Kabupaten Bengkulu Tengah.

Pada saat kopdar Blogger Bengkulu tidak hanya penggiat Usaha Kecil Menengah Kabupaten Kaur saja yang hadir, melainkan juga ada dari kabupaten lainnya yaitu Bengkulu Tengah dan Kota Bengkulu. Para pemiliki Usaha Kecil dan Menengah ini turut hadir meramaikan acara Kopdar Blogger Bengkulu yang pada bulan April 2017 lalu yang bekerja sama dengan Tim Media Center dan Juga Kadis Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Provinsi Bengkulu.

Meraka juga membawa beberapa produk unggulan mereka dari Bengkulu Tengah yaitu Sirup Kalamansi, Ikan Kering, dan Juga Pisang Salai Coklat Keju. 

Nah pada postingan sebelumnya saya mengupas tentang Makanan Khas Kabupaten Kaur yaitu Kerupuk Gurita dan Kopi Petik Merah Naga Rantai, saat ini saya akan membahas tentang Sirup Kalamansi, Ikan Kering dan Juga Pisang Salai Cokelat Keju.


 Hj. Yuliswani beserta Pengusaha UKM Bengkulu Tengah
sumber foto : Prio jalanjalankita.com

Okeee, saatnya saya mengupas tentang salah satu makanan khas yang ada di Provinsi Bengkulu dan berasal dari Bengkulu Tengah.

Sirup Kalamansi

Sirup Kamalansi ini terbuat dari buah jeruk kalamansi atau sering dikenal dengan nama Limau Kesturi. Berukuran kecil dengan permukahalus dan berpori minyak, berwarna kuning atau berwarna hijau kekuning kuningan, jeruk ini memiliki kandungan vitamin C yang sangat tinggi.

Jeruk Kalamansi ini tumbuh dan berbuah sangat cepat, dalam waktu 6 bulan sejak ditaman, buah jeruk Kalamansi ini sudah bisa dipanen. Kondisi inilah yang akhirnya dimanfaatkan oleh petani setempat untuk membudidayakan jeruk Kalamansi ini agar buahnya bisa di jual ataupun diolah sendiri menjadi berbagai macam makanan dan minuman, dan salah satunya adalah dijadikan Sirup.

Sirup berbahan dasar Jeruk Kalamansi ini pasti akan sering anda lihat jika sedang berkunjung ke Provinsi Bengkulu khususnya di sentra penjualan kerajinan dan makanan khas Kota  Bengkulu. Sirup Kalamansi ini menjadi komoditas unggulan karena peminatnya banyak, sirup dengan rasa yang khas ini dikemas didalam botol dengan bermacam-macam ukuran.

Salah satunya adalah Sirup Kalamansi yang diproduksi oleh Koperasi Sahabat Kita Bengkulu Tengah.

Sirup Kalamansi Produksi Koperasi Sahabat
Bengkulu Tengah
Sirup Kalamansi yang dirpoduksi oleh Koperasi Sahabat Bengkulu Tengah ini terbuat dari 100% sari Jeruk Kalamansi dan Gula Murni. Sirup ini tidak menggunakan bahan pengawet makanan dan juga pemanis buatan. Jadi cocok untuk diminum siapa saja termasuk anak-anak.

Anak saya juga suka banget minum ini heheheh, Sirup Kalamansi ini bisa disajikan dalam bentuk dingin ataupun hangat. Keduanya sangat enak diminum.

Nah buat teman-teman yang ingin berkunjung kerumah Produksinya atau ingin memesan untuk dikirimkan kesaudara-saudaranya yang ada di luar Provinsi Bengkulu, teman-teman bisa pergi ke alamat yang ada dibawah ini.


SIRUP KALAMANSI SAHABAT KITA
Koperasi Sahabat Kita
Desa Pondok Kubang Kecamatan Pondok Kubang
Bengkulu Tengah 
CP : WA 0852-6896-8262



Ikan Kering Tawar

Selanjutnya makanan khas yang banyak diproduksi di Bengkulu Tengah adalah Usaha Ikan Kering
Mengeringkan ikan hasil tangkapannya merupakan pilihan dari para nelayan Bengkulu Tengah ketika sedang tidak melaut. Ketika sedang bulan purnama para nelayan akan memilih untuk tidak melaut karena akan kesulitan menangkap ikan, oleh karena itu mereka lebih memilih untuk mengolah sendiri ikan hasil tangkapannya dengan cara dikeringkan, karena menurut para nelayan tersebut ikan kering memiliki nilai jual yang lebih tinggi dari pada ikan basah. 

Ikan-ikan yang telah dikeringkan ini biasanya sudah banyak yang memesan terutama dari luar provinsi Bengkulu, seperti kota Padang. Selain itu ikan-ikan ini juga sangat di gandrungi oleh wisatawan domestik dan wisatawan asing, untuk dijadikan buah tangan.

Setelah saya olah ikan teri tawar ini sangat enak dimakan dengan nasi putih hangat saja dan sebagian saya masak sambal balado ikan teri.

Saat ini ikan-ikan kering ini sudah di packaging dengan sangat menarik sehingga pantas untuk di jajakan ke sentra oleh-oleh makanan khas Bengkulu. Salah satu contohnya adalah Usaha Ikan Kering JN yang merupakan salah satu usaha kecil dan menengah (UKM) dari Bengkulu Tengah ini.

Ikan Kering JN
Bengkulu Tengah

Ikan-ikan kering tawar ini banyak variannya dan di bandrol dengan harga yang bervariasi juga.

Bagi teman-teman yang ingin memesan ataupun sedang berjalan-jalan kedaerah Benteng, teman-teman bisa mampir ke lokasinya, alamat dan kontak pemesanannya ada dibawah ini

Usaha Ikan Kering JN
Jl. Sungai Hitam RT 12 No 23
Ps Pedati Kecamatan Pondok Kelapa Bengkulu Tengah
Telp : 0823 8130 2153


Pisang Salai Cokelat & Keju 

Setelah Sirup Kalamansi dan Ikan Kering Tawar ada satu lagi makanan yang dibawa oleh penggiat Usaha Kecil dan Menengah Bengkulu Tengah, makanan itu adalah Pisang Salai Cokelat dan Keju. Pisang Salai Cokelat dan Keju ini berbeda dengan pisang salai biasanya. Jika pisang salai kebanyakan itu hanya pisang yang dikeringkan dan diasap saja, pisang salai dari Bengkulu Tengah adalah Pisang Salai yang di balut menggunakan coklat bubuk.

Pisang Salai ini juga diproduksi oleh Koperasi Sahabat Kita Bengkulu Tengah. Pisang salai cokelat ini terbuat dari bahan-bahan alami dan tidak mengandung pengawet makanan. Pisang Salai dari Koperasi Sahabat Kita ini memiliki 2 varian rasa yaitu rasa cokelat dan keju.

Pisang Salai Cokelat / Keju
Koperasi Sahabat Kita
Bengkulu Tengah

Komposisi Pisang Salai Produksi Koperasi Sahabat Kita 

  • Pisang Jantan
  • Tepung Beras
  • Garam
  • Minyak Goreng
  • Cokelat dan Keju
Pisang Salai Cokelat ini memiliki rasa asam dan manis dan masih tetap renyah walaupun sudah dibalut peuh cokelat. Kedua putri saya sangat menyukai pisang salai cokelat ini. Pisang salai cokelat ini juga sudah ada yang masuk ke toko-toko sentra makanan khas Bengkulu, jadi teman-teman tidak akan kesulitan untuk mendapatkannya. Cocok banget untuk dijadikan teman santai sembari menyeruput segelas teh hangat.

Teman-teman bisa memesan panganan ini ataupun mendatangai langsung tempat penjualannya pada alamat dibawah ini

Pisang Salai Cokelat / Keju
Koperasi Sahabat Kita
Desa Pondok Kubang Kecamatan Pondok Kubang
Bengkulu Tengah 
CP : WA 0852-6896-8262

Nah itulah beberapa makanan khas yang dikelola oleh home industri Usaha Kecil Menengah Dari Kabupaten Bengkulu Tengah (Benteng), buat teman-teman yang sedang ada di Bengkulu Tengah atau sedang Jalan-jalan di daerah produksi silahkan dimampirin ya hehehehhe :)

Terima Kasih Yang sudah berkunjung, semoga tulisan ini bermanfaat ya.

Baca juga tulisan lainnya tentang Usaha Kecil dan Menengah dari Provinsi Bengkulu, yang ada di blog teman-teman saya dari Blogger Bengkulu (BoBe) yaitu :

Ikan Kering JuNiarti, Enak dan Lezat 
(www.keluarganawra.com)

Ini Dia Alasan Mengapa Jahe Merah Auliya PALING DICARI di Bengkulu
(www.amiraja.com)

Kerupuk Gurita dan Kopi Petik Merah , Produk Usaha Kecil dan Menengah Dari Kabupaten Kaur

Assalamualaikum dan selamat siang 
Yey ketemu lagi di Blog saya 

Kali ini saya akan mereview 2 Produk Makanan yaitu Oleh-oleh khas dari Kabupaten Kaur. Kabupaten Kaur merupakan satu dari 10 Kabupaten yang ada di Provinsi Bengkulu. Pada acara kopdar Blogger Bengkulu Minggu, 30 2017 lalu di Kantor Gubernur Provinsi Bengkulu, bersama dengan Tim Media Center dan Dinas koperasi dan UKM Provinsi Bengkulu, para penggiat Usaha Kecil Menengah dari Kabupaten Kaur ini pun hadir dengan membawa beberapa produk home industri mereka. Produk tersebut adalah Kerupuk Gurita dan Kopi Putik Merah Naga Rantai.

Kedua makanan tersebut ternyata makanan yang dijadikan oleh-oleh khas dari kabupaten Kaur. Makanan dan minuman ini merupakan produksi yang dbuat home industri oleh masyarakat setempat. 

Kerupuk Gurita

Dari namanya saja teman-teman pasti sudah tau kalo ini bahan dasarnya adalah dari Gurita. Kerupuk Gurita ini memang bahan dasarnya adalah Gurita yang diolah dengan menggunakan berbagai bahan sehingga menjadi cemilan renyah.

Kabupaten Kaur memang terkenal dengan hasil lautnya yaitu Gurita, Para penggiat Usaha Kecil Menengah (UKM) setempat memanfaatkan hal tersebut dengan mengolah Gurita tersebut menjadi makanan renyah dan gurih yaitu Kerupuk Gurita, yang saat ini menjadi oleh-oleh khas kabupaten Kaur.

Kerupuk Gurita Khas Kabupaten Kaur

Kerupuk Gurita ini diproduksi oleh Home Industri JPS dari Kabupaten Kaur. Bahan-bahan dasar pembuatannya juga semua berbahan dasar alami seperti :

  • Gurita
  • Tepung Terigu
  • Tepung Tapioka
  • Rempah-rempah
  • Garam
  • Penyedap Rasa
Di packaging dengan sangat rapat sehingga bisa di kirim kemana saja tanpa harus khawatir kerupuknya lempem atau mewet. Kerupuk Gurita ini juga terdapat dua varian rasa, ada rasa original dan juga rasa Balado.
Kerupuk Gurita
Jalan Desa Jembatan Dua Kecamatan Kaur Selatan Kabupaten Kaur
Hp : 0812-7849-1812


Selain kerupuk gurita oleh-oleh khas Kabupaten Kaur lainnya adalah Kopi Petik Merah Naga Rantai

Kopi Petik Merah Naga Rantai

Kopi Petik Merah Naga Rantai ini diproduksi oleh Koperasi Produsen Cahaya Sejahtera Lestari
Kopi ini diolah dari biji kopi pilihan yaitu sistem petik buah merah. 

Jika dulu para petani selalu memetik buah ketika masih berwarna hijau, kuning dan merah sehingga akan memperngaruhi kualitas kopi. Saat ini para petani kopi di Kabupaten Kaur menanamkan sistem petik buah merah agar memperoleh kualitas kopi yang siap dipasarkan kemana saja, karena memiliki kualitas rasa yang enak. Jenis kopi yang ditanam dan diolah adalah jenis Robusta yang merupakan jenis kopi yang mendominasi di wilayah Bengkulu.

Kopi petik merah naga rantai ini telah dikemas dengan begitu unik dan apik sehingga siap dipasarkan keluar dari Kabupaten Kaur. Melalui Koperasi para petani menjalan Usaha Kecil Menengah ini dengan terorganisir terlebih lagi usaha kecil dan menengah ini dipantau langsung oleh Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah Kabupaten Kaur dan Provinsi Bengkulu.

Kopi Naga Rantai ini tersedia dalam beberapa kemasan salah satunya kemasan 50gr.


Naga Rantai Coffee
Produksi : 
Koperasi Produsen 
Cahaya Sejahtera Lestari 
Alamat : Desa Naga Rantai Kecamatan Padang Guci Hulu
Kabupaten Kaur
HP : 0823 - 7612- 9932

Nahh buat teman-teman yang sedang berwisata ke Kabupaten Kaur jangan lupa mampir dan beli makanan khas Kabupaten Kaur ya Kerupuk Gurita dan Juga Kopi Petik Merah Naga Rantai.



IBX59812FB8EAF3A