Top Social

Featured Posts Slider

Sabtu, 17 Juni 2017

Kakak Caper, Adek Baper


"Umi umi coba liat kakak deh, cantik ga ?"
"Umi kakak mau dipangku sama umi?"
disudut lainnya si adek teriak nangis-nangis 

Akhir akhir ini lumayan banget berasanya ngurusin anak dua yang lagi pada masa-masanya suka caper alias cari perhatian. Apapun yang sedang dikerjakan maunya diperhatiin, dipuji dan kita harus fokus sama dia aja, berebut perhatianlah intinya. Berantem terus akhir-akhir ini, ga ada akur-akurnya.

Si kakaknya sedang sibuk-sibuknya cari perhatian, adeknya malah baperan liat kakaknya di perhatiin, dan hasilnya sekarang si adek sensian sama kakaknya. 



Akhir-akhir ini pun Kakaknya jarang mau main lagi ke tempat neneknya, mungkin karena Sekarang Kakek dan neneknya lebih fokus ke adeknya yang sedang lucu-lucunya. Jadi merasa ga diperhatiin.

Baca Juga Curhatan Si Kakak, dipostingan saya yang lain 

Bagaimana cara saya mengatasinya??

Tips ringan dari saya adalah 
  1. Keduanya harus mendapatkan perlakuan yang sama dengan kata lain apapun yang saya katakan atau pujian apapun yang saya katakan keduanya harus mendapatkannya, baru aman hidup emaknya hahahahah. Ga bakal ada perang cakar-cakaran atau nangis-nangisan lagi.
  2. Mengajarkan kepada kakaknya untuk mengalah dan memahami si adik, tanpa harus memarahi.
  3. Bersikap adil kepada keduanya baik dari segi perhatian ataupun dari segi membeli mainan ataupun jajanan.
  4. Tegaskan kepada kakaknya bahwa dengan ada adiknya dia tidak akan kekurangan perhatian dan kasih sayang sedikit pun :).
Semenjak tips ini saya terapkan alhamdulillah, Drama Kakak Caper, Adek Baper sedikit demi sedikit berkurang. 

Ibu-ibu yang pasti pernah mengalami hal seperti ini, yuk berbagi tips dan share tips kecenya ya di kolom komentar :) 

Terima Kasih sudah berkunjung :)


Senin, 05 Juni 2017

Masak Sahur Ga Pake Lama, Lakukan Tips Ini

Assalamualaikum :)
Halo sobat Mome terima kasih ya yang sudah mau mampir ke rumah Maya saya :)

Hmmm sudah lama sekali rasanya saya tidak menambahkan tulisan baru disini, kondisi badan yang drop jadi rada letih untuk menulis. 

Oh iya kali ini saya ingin membagi sedikit tips memasak cepat saat sahur. Mungkin ini sudah banyak yang share tulisan mengenai tips dan trik memasak cepat, tapi kali ini tipsnya dari pengalaman pribadi saya dan tips ini saya terapkan dirumah, alhamdulillah ngefek banget heheheh yang harusnya masaknya ngabisin waktu 30 menit, dengan melakukan tips ini ibu-ibu atau siapa saja bisa memasak dalam waktu kurang dari 15 menit aja.

Bangun untuk menyiapkan makanan sahur itu adalah saat-saat yang sangat berat, di saat mata sangat-sangat mengantuk kita harus bangun untuk menyiapakan segala keperluan untuk sahur. 

Menu sahur saya dan suami lebih suka untuk menyantap makanan baru atau fresh from kompor alias makanan hangat dan baru terutama untuk sayur sayuran. Pada saat memasak itu yang paling banyak menghabiskan waktunya adalah pada tahap preparenya seperti membersihan ataupun memotong-motong sayurannya. Nah dengan melakukan tips ini kamu bisa menghemat waktu dan energi lebih banyak.



Mau tau Tipsnya ??? Keep Stay Tune yaaak , Gampang banget deh pokoknya tipsnya 

  1. Siapakan terlebih dahulu menu-menu yang akan dimasak selama sahur, supaya bisa belanja sekaligus untuk persiapan sahur selama 1 minggu atau lebih :). Tapi buat yang suka belanja tiap hari,tips ini juga bisa kok digunakan.
  2. Setelah tau menunya, sobat tinggal mengelompokan setiap bahan utama untuk masing-masing menu, misalnya nih untuk membuat sayur Capcay, kamu harus mengelompokan bahan-bahan utama membuat capcay tersebut. 
  3. Bersihkan dan potong-potong bahan tersebut sesuai dengan selera dan kreasi masing-masing, pada saat memotong sayur-sayuran Jangan Mencampur Semua Bahan Menjadi Satu Ya. Lalu  masukan masing masing bahan kedalam plastik Zipper Pouch. Untuk banyaknya bahan-bahan sayuran semua tergantung dengan jumlah anggota keluarga yang akan makan sahur ya :), karena saya hanya berdua dengan suami makanya porsinya sayur atau makanan hanya untuk 2 orang saja :).
    Sayur-sayuran Yang telah dibersihkan
  4. Satukan semua bahan-bahan dan juga irisan bawang ataupun rempah rempah yang digunakan kedalam plastik Zipper Pouch berukuran lebih besar. Kamu juga bisa memberi label diluar plastik tersebut.
    Bahan Sayur Siap Diolah
  5. Untuk sayur-sayuran juga sobat bisa lakukan seperti cara diatas, misalnya sayur kangkung ataupun bayam, sobat bisa membersihan sayur tersebut sehingga siap diolah. setelah selesai dibersihkan kamu bisa memasukannya kedalam plastik Zipper Pouch dan simpan dilemari Es.
    Sayur-Sayuran Siap Olah
Perlu diingat : Semua bahan baku seperti sayuran dan lain-lain tidak perlu dicuci, saat disimpan kedalam plastik Zipper Pouch. Cuci semua bahan ketika kamu akan memasak bahan-bahan tersebut. Hal ini untuk mencegah sayur-sayuran membusuk. Jangan lupa untuk menyimpan semua bahan-bahan tersebut kedalam Kulkas :)

Tidak hanya sayur-sayuran, kamu juga bisa menyimpan lauk-pauknya seperti ayam, daging,ati dan ampela dan ikan yang siap dimasak setiap saat :).


Lauk Pauk Siap di Olah

ati ayam

Ikan

Ampela Ayam
Nah gampangkan, pas sahur kamu tidak perlu menyiapkan bahan-bahan terlebih dahulu, tinggal buka kulkas dan ambil satu bungkus Zipper Pouch yang berisi bahan-bahan tersebut lalu masak deh :).

Semoga Bermanfaat ya tips sederhana dari saya ini :), kalo sobat punya tips juga boleh di share donk dikolom komentar caranya :)

Terima Kasih 



IBX59812FB8EAF3A