Top Social

Featured Posts Slider

Senin, 28 Agustus 2017

5 Kuliner Khas Palembang Selain Pempek yang Gak Kalah Lezat




Hai sobat Odel, gimana kabarnya semuanya. Semoga kalian dalam keadaan sehat ya.
Artikel saya kali ini pengen ceritain tentang kuliner dari salah satu kota terbesar yang ada di Sumatera Selatan yaitu Palembang. Palembang yang juga terkenal akan kekayaan sumber daya alam juga terkenal karena beragamnya pesona wisata yang patut dikunjungi. Pernah menjadi salah satu wilayah kerajaan terbesar se-Asia Tenggara, sehingga tidak heran jika di Palembnag didominasi oleh etnis Tionghoa dan juga Melayu.

Keberagaman etnis ini akhirnya mempengaruhi kuliner khas di Palembang yang bergaya Chinese dan juga Melayu. Jika pada umumnya masyarakat Indonesia mengenal Pempek dan tekwan sebagai makanan khas Palembang ternyata ada juga loh kuliner lainnya yang tidak kalah lezatnya seperti Pindang Patin, Martabak Har, Burgo, Laksan atau Lakso serta Es Kacang Merah.

Pindang Patin

Pindang Patin
Photo Credit : Palembang-tourism.com
Pindang Patin merupakan salah satu dari banyak kuliner yang paling diburu oleh para wisatawan ketika berkunjung ke Palembang. Hal tersebut dikarenakan pindang memiliki rasa yang nikmat dan cita rasa yang khas.

Secara umum, pindang Palembang terbagi menjadi dua jenis yaitu Pindang Patin dan juga Pindang Tulang. Pindang Patin merupakan kuliner yang berbahan dasar ikan patin yang kemudian diberi kuah pindang yang terasa asam, pedas dan gurih. Pindang Patin ini tidak hanya nikmat akan tetapi memiliki kandungan yang nutrisi yang lengkap danbaik untuk tubuh. Perlu sobat ketahui pindang patin ini juga termasuk kedalam salah satu makanan elit di Palembang.

Sedangkan Pindang Tulang merupakan Pindang yang berbahan utama Iga dan Tulang yang juga diberi kuah Pindang. Nah buat kalian sedang berlibur di Palembang kuliner satu ini wajib kamu coba. Sobat bisa menyempatkan diri untuk mengunjungi RM. Sri Melayu karena rumah makan tersebut menjual pindang dengan kisaran harga mulai dari Rp. 15.000,- hingga Rp. 70.000,-. Harga ini terbilang masih cukup terjangkau jika dibandingkan dengan harga yang ada di tempat lain, selain murah RM Sri Melayu juga memiliki pindang yang lezat.

Martabak HAR

Martabak HAR
Photo Credit : lihat.co.id
Martabak HAR yang satu ini juga termasuk ke salah satu kuliner khas Palembang yang harus sobat coba. Selain memiliki rasa yang nikmat, menu makanan yang ada di rumah makan Haji Abdul Rojak ini juga memiliki harga yang cukup bersahabat. Berbeda dengan martabak pada umumnya, Martabak HAR hanya memiliki isian telur dan tanpa sayur sama sekali.

Kuliner khas Palembang ini umumnya dikonsumsi dengan Kari Kambing ataupun kuah cabai, jika bicara soal rasa, sobat tidak perlu meragukan lagi karena bagaimana mungkin sebuah kuliner yang tidak lezat bisa membuka cabangnya di Jakarta dan dibeberapa kota besar lainnya. Jika sobat menginap di pusat kota yang berdekatan dengan Masjid Agung, sobat tidak perlu susah payah untuk menemukan tempat kuliner legendaris ini.

Baca Juga : Makanan dan Oleh-Oleh Khas Dari Kabupaten Kaur

BURGO
Burgo
Photo Credit : Wikihow
Burgo merupakan makanan khas Palembang yang terbuat dari tepung beras, berbentuk pipih dan membentuk gulungan yang mirip dengan lemper. Burgo biasanya disajikan dengan kuah santan pedas dan lakso.

Burgo yang memiliki cita rasa khas Palembang, biasanya juga disajikan untuk menu sarapan ataupun ketika ada perayaan besar di Palembang. Jika sedang berlimbur ke Palembang Sobat bisa menemukan banyak penjual burgo di sepanjang jalan Kota Palembang, khususnya di Jalan Kapten Anwar Arsyad no. 999 yang tidak jauh daripusat kota Palembang, jadi sobat tidak perlu khawatir ataupun kesulitan untuk mencapai lokasi penjual burgo.

Laksan atau Lakso


Lakso
Photo Credit: selerasa.com
Jika sebelumnya saya membahas Burgo, kali ini kuliner khas yang tidak kalah lezatnya adalah Laksan atau Lakso yang tidak jauh berbeda dengan Burgo. Laksan atau Lakso merupakan makanan khas Palembang yang wajib sobat coba. 

Lakso sendiri adalah santapan yang mirip dengan mie, yang membedakannya hanyalah bahan baku dan juga warnanya. Jika mie berwarna kuning dan terbuat dari tepung terigu, Lakso justru terbuat dari tepung beras ataupun tepung kanji. Lakso ini juga bisa sobat temukan di sepanjang jalan Kota Palembang, khususnya di Jalan Kapten Anwar Arsyad no. 999.

ES Kacang Merah


Es Kacang Merah
Photo Credit : kotakitopalembang.blogspot.co.id
Setelah puas menikmati makanan yang cenderung pedas dan bersantan, Palembang juga memiliki menu andalan lainnya untuk menghilangkan rasa pedas di mulut, yaitu ES KACANG MERAH. 

Es kacang merah merupakan salah satu kuliner yang populer di Palembang, Es ini sendiri terdiri dari Es serut, kacang merah, sedikit santan, sirup dan juga saus cokelat. Pokoknya es kacang merah bisa membuat kalian ingin cepat-cepat kembali ke Palembang lagi deh! 

Nah itulah beberapa menu khas Palembang yang bisa kalian cicipi selain pempek. Boleh dibilang kalau Palembang juga merupakan salah satu kota di Indonesia yang memiliki kekayaan kuliner. Setelah puas berkeliling di tempat wisatanya, pastikan kalian juga menyicipi kuliner khas Palembang, ya!

Baca Juga : Salah Wisata Sejarah di Provinsi Bengkulu

Ga sabaran pengen segera berlibur ke Palembang ??

Ayo buruan ke website Traveloka agar rencana liburan sobat bisa berjalan dengan lancar. Traveloka.com akan membantu anda untuk memesan tiket pesawat, memesan pesawat, ataupun memandu anda untuk mencari tempat makan.









Rabu, 23 Agustus 2017

Cari AC Berkualitas dan Sesuai Dengan Kebutuhan, Central Elektro Ahlinya


Ketika kita memutuskan untuk menggunakan Air Conditioner (AC) tentunya kita perlu mengetahui terlebih dahulu AC seperti apa yang kita butuhkan. Saat ini penggunaan AC bukanlah barang yang Wow lagi, karena pada umumnya penggunaan AC sudah kita temui diberbagai tempat baik itu rumah pribadi, kost-kostan ataupun kontrakan. Namun demikian banyak sekali masyarakat yang mempunyai pemikiran bahwa AC itu merupakan barang yang mahal dan perawatannya susah.

Banyak orang yang berpikiran bahwa menggunakan AC merupakan pemborosan karena meningkatnya penggunaan listrik dan juga perawatan AC yang mahal, padahal saat ini sudah banyak sekali produk AC yang didesain sedemikian rupa hingga menjadi AC yang hemat energi dan ramah lingkungan, salah satunya adalah produk AC yang berteknologi Inverter, bahkan bukan hanya AC saja yang menggunakan teknologi Inverter melainkan banyak produk kulkas yang juga sudah menggunakan teknologi Inverter ini.

Air Conditioner yang menggunakan teknologi Inverter ini sangat membantu kita agar lebih menghemat listrik sehingga lebih ekonomis. Saat ini sudah ada beberapa AC yang menggunakan teknologi Inverter salah satunya adalah DAIKIN.


Daikin merupakan satu-satunya perusahaan yang khusus memproduksi AC. Daikin AC nomer 1 Dunia mewujudkan keinginan konsumen dengan memproduksi AC Inverter, AC yang dapat menghemat pemakaian listrik hingga 50% , cepat dingin dan juga ekonomis. Dealer resmi AC Daikin yang ada di Bengkulu salah satunya adalah Central Elektro, yang menyediakan berbagai type AC Daikin.



Central Elektro merupakan perusahaan specialist AC yang ada di Bengkulu, sebuah perusahaan yang khusus untuk memenuhi kebutuhan AC konsumen. Central Elektro didirikan pada tahun 2015 yang berawal dari Bengkel Service AC dan alat elektronik rumah tangga lainnya. Central Elektro didirikan oleh bpk. Udang Sumbaga, melihat besarnya peluang usaha dalam bidang ini membuat Undang Sumbaga terus mengembang usahanya sehingga menjadi sebuah perusahaan Elektonik yang khusus menangani Air Conditioner, mulai dari menjual produk AC, pemasangan, perawatan dan juga service AC.

Central Elektro pun terus mengembangkan usahanya dengan menjadi mitra berbagai instansi, hotel dan juga tempat-tempat lainnya yang membutuhkan jasa mereka. Central elektro juga menyediakan service kunjungan door to door untuk menjangkau konsumen baik itu berupa perawatan AC ataupun service AC yang rusak.

Pengalaman saya saat menggunakan jasa Central Elektro untuk melakukan perawatan pada AC saya adalah Central Elektro yang terbaik dalam memberikan pelayanannya. Selain harga yang murah, teknisinya juga merupakan teknisi ahli dan berpengalaman sehingga mereka bekerja dengan sangat Rapi, Bersih, Teliti dan Cepat.

Pada saat memanggil mereka pun, mereka menanggapinya dengan sangat cepat, tidak perlu berhari-hari untuk melakukan pengerjaan, hal ini karena Central Elektro memiliki banyak armada dan juga teknisi sehingga konsumen tidak perlu berlama-lama menunggu.



Perusahaan yang beralamatkan di Jln. P.Natadirja No. 37 Km 6,5 ini mempunyai beberapa jenis produk layanan yaitu  perawatan dan service seperti :

  1. Perawatan AC seperti Mencuci AC dan mengisi Freon
  2. Service AC yang rusak
  3. Pemasangan AC baru
  4. Konsultasi kebutuhan AC
  5. Kontrak Service / Perawatan Rutin yang biasanya ditawarkan ke instansi-instansi pemerintahan ataupun hotel, Bank dan juga Universitas.
Selain memberikan pelayanan perawatan dan service , Central Elektro juga menjual AC berbagai merk AC berkualitas seperti Daikin, Panasonic, AUX dan juga Sharp. Central Elektro juga menyediakan jasa Rental AC Floor Standing dan juga Blower untuk digunakan diberbagai acara. Harga service dan penyewaan yang ditawarkan  juga sangat terjangkau, semua itu bisa langsung kamu lihat di website official Central Elektro di sini


   


Central Elektro juga tidak hanya melakukan pemasangan untuk didalam kota Bengkulu melainkan juga diluar Kota Bengkulu bahkan menerima orderan dari luar provinsi juga. Soo buat kamu yang pengen beli AC, konsultasi, Service AC yang rusak atau bahkan melakukan perawatan rutin ACnya bisa langsung kontak datang ke Kantor pusatnya atau bisa menghubungi kantornya langsung di alamat dan nomer telepon yang ada di bawah ini

Buat sekolah-sekolah juga bisa, biar anak-anak dan gurunya makin nyaman belajar dengan menggunkan AC dari Central Elektro.

Baca tulisan rekan saya tentang Ruang Kelas Impian Kamu


CENTRAL ELEKTRO AIR CONDITIONER SPECIALIST
Supplier - Spare Part - Service - Rental
Jumat, 11 Agustus 2017

Suka Nyanyi ? Yuk Ikutan The Voice of Bigo Live Indonesia Season 2

Hapss sobat Odel apa kabarnya semua ?

Baik donk ya pastinya, hmmm kali ini saya mau bagiin informasi nih buat kamu-kamu yang suka nyanyi. Sekarang lagi ada kontes menyanyi secara LIVE loh. Jadi kamu ga perlu kemana-mana, ga perlu ngabisin biaya banyak dan ga perlu nunggu berjam-jam sam sambil kepanasan, yang penting kudu ada Smartphone yang pastinya harus terkoneksi ke jaringan Internet dan Aplikasi ini sudah ada di Smartphone kamu.



Mau Tau Aplikasinya ???

Aplikasi itu namanya adalah BIGO LIVE guys

BIGO LIVE merupakan sebuah perusahaan Internet Mobile yang berfokus pada teknologi streaming dan layanan Platfrom Live dengan pertumbuhan paling cepat di dunia. BIGO LIVE diidirikan pada Bulan Maret 2016 dan berkantor pusat di Singapura.

BIGO LIVE memiliki lebih dari 150 juta pengguna di seluruh dunia, di lebih dari 20 negara dan wilayah, dimana saat ini BIGO LIVE merupakan pemimpin pasar di Industri ini. Perusahaan ini berkomitmen untuk membangun komunitas penyiaran video sosial dunia terkemuka.

Kelly Zhang, Country Manager, BIGO LIVE Indonesia mengatakan bahwa Kontes unik ini merupakan bagian dari komitmen BIGO LIVE, sebagai sebuah platform inspiratif yang menghubungkan orang-orang berbakat dengan impian dan passion mereka. 

BIGO LIVE bercita-cita untuk menjadi panggung bagi masyarakat untuk menunjukan talenta mereka secara positif kepada dunia, baik itu bernyanyi, menari atau kebolehan lainnya yang mereka cintai, dan ini merupakan bagian dari fitur BIGO LIVE yang disebut “GLOBAL STAGE”. Selain itu, kanal resmi ‘LIVE HOUSE’ dari BIGO LIVE juga bekerjasama dengan industri-industri hiburan (entertainment) lokal, guna membantu para pengguna memenuhi impian hidup mereka untuk menjadi seorang influencer terkenal atau bahkan superstar.

“Sekedar kata dan ucapan tidak akan pernah bisa menjelaskan bakat-bakat luar biasa yang dimiliki orang dan terkadang tersembunyi. Sebagai sebuah jaringan sosial global inspiratif, misi dari BIGO LIVE sendiri adalah untuk mendukung setiap orang agar dapat menunjukan kreativitas, passion dan kebahagiaan mereka dalam hidup, dan menjadikan dunia tempat yang lebih baik,” tambah Kelly Zhang

Kelly Zhang juga menjelaskan, “Konten video harus menampilkan penampilan bernyanyi, baik bernyanyi solo dengan atau tanpa musik, bernyanyi akapela, paduan suara atau dengan memainkan alat musik. Genre lagunya sendiri tidak terbatas, selama video tetap terpasang hingga berakhirnya keseluruhan acara ini. Hal terpenting, video yang diikutsertakan tidak mengandung konten diskriminasi, SARA, Vulgaritas, penggunaan rokok dan PORNOGRAFI. Saat ini BIGO LIVE sangat tegas akan aturannya jika ada user bandel maka akunnya akan di Banned dan bahkan ada yang sampe kena Banned Permanent.



Saat ini BIGO LIVE sedang memanjakan para penggunanya dengan mengadakan The Voice of BIGO LIVE Indonesia Season 2. Kontes menyanyi streaming online untuk kedua kalinya di Indonesia, yang akan disiarkan secara langsung di seluruh dunia secara Live selama Agustus 2017.

The Voice of BIGO LIVE Indonesia Season 2 dihadirkan kembali untuk mengapresiasi talenta-talenta yang ada di Indonesia . Setelah sebelumnya pada bulan September tahun lalu, kontes menyanyi ini mendapatkan tanggapan luar biasa dari para penggunanya, dan tau ga sih guys waktu tahapan Audisinya aja, kontes ini sudah diikuti oleh lebih dari 10.000 peserta.

The Voice of BIGO LIVE Indonesia Season 2 di bagi menjadi empat tahapan yaitu :

Tanggal 1 - 14 Agustus 2017  untuk merekrut kontestan ‘Top 50
Tanggal 17- 21 Agustus 2017 untuk masuk ke Babak Pertama
Tanggal 23- 27 Agustus 2017 untuk menemukan Top 5
Tanggal 30 - 31 Agustus 2017 untuk babak GRAND FINALE

Pada Kontes ini juga BIGO LIVE telah menyiapkan beberapa hadiah untuk para pemenang kontes yaitu :

Juara 1
MacBook Pro + iPhone7 + 5.000 Golden List Points + Medali Juara 1 + Efek entrance selama 7 hari

Juara 2
iPhone 7 + Home Recording Set + 4.000 Golden List Points + Medali Juara 2 + Efek entrance selama 7 hari

Juara 3
iPhone 7 + 3.000 Golden List Points + Medali Juara 3 + Efek entrance selama 7 hari

Peringkat 4 - 15
60,000 Beans + 1,000 Golden List Points

Peringkat 16 -50
30,000 Beans + 500 Golden List Points

Best Voice
Bonus 40,000 Beans + 1,000 Golden List Points

Nahh gimana hadiahnya aja keren-keren banget, ayo tunggu apalagi ??
Caranya gampang banget yang penting Aplikasi ini harus sudah terinstall di Smartphone kamu. Untuk yang belum punya silahkan Download Aplikasi ini melalui Playstore untuk kamu pengguna Android dan untuk pengguna Iphone kamu bisa mendownloadnya di iTunes

 

BIGO LIVE mengundang para pengguna di Indonesia untuk bergabung dalam kegembiraan ini serta mengekspresikan bakat menyanyi mereka, dan bergabung dalam kontes ini dengan cara masuk ke platform BIGO LIVE, klik banner dari kontes ini dan mengisi beberapa informasi yang dibutuhkan.

     


Setelah itu, ikuti akun Instagram resmi BIGO LIVE Indonesia @bigoliveid, lalu unggah video audisimu dengan judul “2nd Voice of BIGO (Indonesia)” dan tag @bigoliveid, dengan menggunakan hashtag #bigovoice.


Senin, 07 Agustus 2017

Cari Mobil Impianmu di GIIAS 2017 Bersama Mandiri Tunas Finance

Haii sobat gimana kabarnya semua, semoga semua dalam keadaan sehat ya

Hemm sobat udah tau belum kalo tanggal 10 Agustus 2017 sampai dengan tanggal 20 Agustus 2017 akan diselenggarakannya sebuah acara yaitu Ajang Otomotif Bergensi yang dikenal dengan GIIAS.

GIIAS adalah sebuah Pameran Otomotif Indonesia yang diselenggarakan oleh GAIKINDO dan diakui dunia sebagai pameran otomotif bertaraf Internasional. Pada tahun 2017 ini pameran GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) mengusung tema "Rise of the Future Mobility". Acara oameran ini akan berlangsung selama 11 hari dan dilaksanakan di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City Tanggerang.


Pameran tersebut juga akan ada 32 merk dari berbagai Agen Pemegang Merk (APM) anggota GAIKINDO, yang terdiri dari 24 merk kendaraan penumpang yaitu : Audi, BMW, Chevrolet, Daihatsu, Datsun, Dodge, Honda, Hyundai, Jeep, KIA, Isuzu, Mazda, Mercedes-Benz, MINI, Nissan, Renault, Mitsubishi Motors, Suzuki, Tata Motors, Toyota, Volvo, VW dan juga Wulling. Selain itu juga akan ada 8 merk kendaraan niaga yaitu : DFSK, Hino, FAW, Hyundai Commercial, Isuzu, Mitsubishi Fuso, Tata Motors dan UD Truck.

Sumber Foto : www.indonesiaautoshow.com
Pada ajang Pameran Otomotif Bertaraf International ini, Bank Mandiri akan menjadi sponsori utama dalam bidang pembiayaan / finance yang dalam hal ini akan dikelola oleh Mandiri Tunas Finance yang merupakan Official Leasing Partner GIIAS 2017 dan juga merupakan bagian dari Bank Mandiri.


Mandiri Tunas Finance telah menyiapkan berbagai macam promosi pada acara tersebut, hal ini tentunya untuk memanjakan para konsumen selama acara pameran itu berlangsung, berbagai promosi tersebut seperti ;
  • Bunga 2,5 %
  • Gratis Voucher 2,5 Juta 
  • Undian Bebas Angsuran
  • Admin 1rp merupakan program khusus untuk 10 nasabah pertama yang disetujui aplikasi pembiayaan mobilnya akan dibebaskan biaya administrasi karena hanya membayar  biaya administrasi sebesar Rp. 1,- , dengan uang muka minimum 25% sesuai ketentuan yang berlaku.
  • Gratis e-Money dan Obu
Sooo Buat kalian yang pengen nyari mobil impiannya tanpa prosedur yang ribet silahkan datang ya ke acara GIIAS 2017 atau menghubungi Customer Care Mandiri Tunas Finance di nomer 1500059 selama hari dan jam kerja yaitu Senin - Jumat pukul 08.30 - 17.30 WIB, untuk mendapatkan informasi selengkapnya.

Sobat juga bisa mengikuti lomba blog yang diadakan oleh Mandiri Tunas Finance dengan persyaratan dan yang cukup mudah yaitu ;

Membuat Artikel dengan Tema yang akan dibahas bebas yang penting tidak mengandung unsur SARA dan Politik. 

Pada artikel tersebut harus terdapat beberapa poin yang perlu diulas yaitu ;
  1. Tentang Bank Mandiri sebagai sponsor utama dibidang financial pada event GIIAS 2017
  2. Tentang MTF sebagai leasing official GIIAS 2017
  3. Ajakan untuk datang dan membeli mobil lewat MTF 
Ketentuan pemenang lomba 
  1. Pemenang tidak ditentukan dari jumlah follower 
  2. Pemenang ditentukan dari bobot dan isi tulisan 
  3. Blog dengan tulisan berisi hal yang mengandung Humor atau Pengetahuan akan menjadi poin tambahan pemenang akan ditentukan oleh Manajemen MTF dan hasil keputusan pemenang adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat 
Hadiah 

Juara 1 Mendapatkan uang / transfer senilai Rp. 3.500.000,-
Juara 2 Mendapatkan uang / transfer senilai Rp. 2.250.000,-
Juara 3 Mendapatkan uang / transfer senilai Rp. 1.250.000,-

Jadi tunggu apa lagi, buat kamu yang pengen cari mobil impian dengan berbagai kemudahan silahkan datang ya dan jangan belinya melalui MTF yo biar dapet mobil dan juga bonus berlimpah :)


Kamis, 03 Agustus 2017

Syukuran Ceria, Puncak Perayaan Milad Pertama Blogger Bengkulu



Tanggal 1 Juli 2017 lalu adalah hari jadinya Komunitas Blogger Bengkulu yang pertama. Komunitas Blogger Bengkulu yang di pelopori oleh 2 Ibu Rumah Tangga yaitu Mba Milda Ini dan Juga Mba Ria M Fasha, berdiri satu tahun lalu. Begitu banyaknya suka duka mereka dalam mengurus dan mejaga komunitas ini agar bisa terus hidup hingga saat ini. dan pastinya ini pasti hal yang sangat sulit. Tanpa komitmen dan manajemen yang baik tentunya akan sangat sulit sekali mempertahankan sebuah komunitas. Namun hal tersebut bisa mereka pertahankan hingga saat ini.

Dari yang awalnya susah banget nyari para blogger di Bengkulu, berbeda dengan sekarang. Para Blogger Bengkulu sekarang bergabung dengan sendirinya. Seperti halnya saya, saya yang mencari komunitas ini dan akhirnya memutuskan bergabung pada awal tahun ini. Saat ini Blogger Bengkulu yang aktif ngeblog dan sudah memiliki blog dengan domain sendiri berjumlah 34 orang, sedangkan anggota yang bergabung di Grup facebook Blogger Bengkulu sudah berjumlah 272 member.

Puncak Perayaan Milad Pertama Blogger Bengkulu dilakukan dengan acara Syukuran yang kami laksanankan di Villco Coffee Bengkulu, Iko Nah Kopi Lemak Dari Bengkulu yang berlokasi di kawasan Jalan Pariwisata Pantai Panjang Bengkulu. Villco Coffee merupakan sponsor utama kami dalam pelaksanaan acara syukuran kemarin.


Banyak sekali persiapan yang dilakukan dalam rangka merayakan hari bahagia komunitas kami, peserta yang hadir pun cukup banyak, ada anggota yang lama maupun orang yang dateng dengan niat ingin bergabung bersama komunitas Blogger Bengkulu.

Special guest yang kami harapkan hadir pada saat itu yaitu Plt Gubernur Provinsi Bengkulu yaitu Pak Rohidin Mersyah berhalangan untuk hadir sehingga diwakilkan oleh Kepala Dinas Kominfo dan TIK yaitu Bapak Eddy Prawisnu serta hadir pula beberapa utusan beliau. Tidak lupa pula perwakilan dari Media Center yaitu Pak Khafi.


Kata Sambutan Dari Kadis Kominfo dan TIK 


Acara Perayaan Milad Pertama Blogger Bengkulu diawali dengan kata sambutan dari Kepala Dinas Kominfo TIK yaitu bapak Bapak Eddy Prawisnu. lalu kemudian disusul oleh Ketua Blogger Bengkulu yaitu Mba Milda Ini. Tidak lupa pula dilakukan Potong Tumpeng yang dilakukan oleh Kepala Dinas Kominfo dan TIK  serta Bu Ketua Blogger Bengkulu.

Kata SambutanDari Ketua Blogger Bengkulu Mildaini 

Pemotongan Tumpeng 
Seperti acara-acara kopdar sebelumnya acara syukuran kami kali ini pun berlangsung sangat ceria, bahagia dan semangat. Banyak sekali hadiah-hadiah yang diberikan oleh para sponsor pada hari itu seperti Bingkisan dari Villco Coffee Bengkulu, Pouch cantik dari Sophie Martin, Kopi Biji Salak, Brownis, Kaos dari Cik Dang Bengkulu, dan berbagai hadiah lainnya.



Pada acara itu juga beberapa penghargaan di berikan kepada anggota Blogger Bengkulu dan para Admin Blogger Bengkulu seperti :

  1. Jagoan Kopdar Award : Piter Julius Vero
  2. Promosing BoBe: Pak Elvi Anshori dan Betria 
  3. One Day One Post Star : Relinda Puspita
  4. Bintang #NulisSerempak : Milda Ini
  5. Blogger Muda Berprestasi : Ria M. Fasha
  6. Top Nomination : Milda Ini


Bahagia ??
Ceria ??
Rame ??
Seru ??
Gokil ??
Yapsss semua itu ada pada saat perayaan Milad Bobe kemarin. Kalo Ga Rame Ga Gokil Bukan Bobe Namanya hahahah.

Acara perayaan milad Blogger Bengkulu kemaren juga memiliki kesan tersendiri bagi rekan-rekan Blogger yang lainnya seperti yang ditulis oleh salah satu rekan blogger saya tentang Cerita Hangat Bersama Blogger Bengkulu

Sumber Foto : Mix Dari Anggota BoBe 


I Love You Blogger Bengkulu, We Are The Best.

Semoga Komunitas Kita selalu membawa amanah dan Visi serta Misi kita Sebagai Blogger yaitu menjadi Blogger yang menulis dengan Jujur dan Beretika. 

Tulisan ini untuk menjawab Tantangan #NulisSerempak dari Blogger Bengkulu dengan tema #PuncakMilad1BloggerBengkulu
#BloggerBengkulu

Baca : Ngetrip Bareng Blogger Bengkulu Ke Pulau Tikus








Rabu, 02 Agustus 2017

Daftar Member Avail, Investasi Kesehatan Anda

Haii haiii sobat Odell

Sesuai judul diatas "DAFTAR  JADI MEMBER AVAIL, INVESTASIKAN KESEHATAN ANDA" kali ini saya mau ngasih tulisan yang berisi informasi, dimana kamu bisa menginvestasikan kesehatan kamu sekaligus ekonomis.



Sobat Odel pasti udah ada yang tau, pernah denger atau saat ini sedang menggunakan produk AVAIL ini. 

Avail adalah sebuah Produk pembalut herbal yang sangat memperhatikan kesehatan organ reproduksi wanita. Kenapa saya mengatakan demikian ??

Hal ini karena semua Feminine Comfort Avail terbuat dari bahan-bahan yang aman untuk organ reproduksi wanita, serta membantu mendeteksi sedini mungkin penyakit yang ada pada organ reproduksi.

Avail Feminine Comfort Sanitary Pad merupakan solusi yang sangat tepat jika kamu mengalami atau mempunyai masalah kewanitaan. Avail FC Sanitary Pad ini diproduksi di pabrik sendiri oleh Guangdong Magic Sanitary Articles Co. Ltd., China dan diimpor serta didistribusikan kembali oleh PT. Avail Elok Indonesia. Menggunakan teknologi modern serta bahan baku alami sehingga bebas dari KLORIN, DIOXIN dan zat kimia yang berbahaya lainnya. 

Sebenernya Avail itu produknya bukan hanya Pembalut aja loh melainkan ada juga produk lainnya seperti Produk Kesehatan dan Produk Makanan serta minuman

Produk Kesehatan Avail 

Avail Green Fit merupakan minuman herbal yang berfungsi untuk melancarkan Pencernaan dan membersihkan Saluran Usus

Avail Chlorophyll with Green Tea terdiri dari berbagai macam bahan, bukan hanya dari klorofil saja.

Produk Makanan dan Minuman Avail

Avail A Cafe Cappuccino terbuat dari biji kopi ekstrak Superba pilihan, diolah dengan teknologi modern sehingga menghasilkan produk yang berkualitas, mampu meningkatkan vitalitas dan energi serta memiliki aroma dan cita rasa yang nikmat.


Produk Avail Beauty Series

- Avail Beauty Series Shampoo
- Avail Beauty Series Body Wash
- Avail Beauty Series Hair Conditioner
- Avail Beauty Series Peeling Liquid
- Avail Beauty Series Hand Body
- Avail Beauty Series  Facial Wash

Produk Avail Perawatan Pribadi



Avail Feminine Comfort Sanitary Pad yang terdiri dari 3 varian yaitu Pantiliner , Day Use dan Night Use. Ketiga varian diatas sebenarnya meiliki kandungan yang sama, hanya yang membedakan hanyalah ukuran dan bentuknya saja, yang disesuaikan dengan kebutuhan para wanita.

Panty Liner dapat digunakan setiap hari pada saat tidak menstruasi, untuk menjaga miss V agar selalu tetap kering. Memiliki Panjang 16 Cm dan bentuk yang tipis. Permukaan selembut kapas sehingga mampu memberikan kenyamanan walaupun digunakan setiap hari.



Day Use memiliki panjang 24,5 cm, digunakan pada siang hari pada saat menstruasi. Dilengkapi dengan teknologi lapisan anti tembus (waterproof) sehingga aman digunakan sepanjang hari.



Night Use memiliki panjang 30 cm digunakan pada malam hari pada saat menstruasi dan juga pasca melahirkan. Pembalut malam yang dilengkapi teknologi lapisan anti tembus (waterproof) sehingga aman digunakan sepanjang malam dan juga aman digunakan untuk wanita pasca melahirkan.



Avail Feminine ini memiliki beberapa keunggulan yaitu :
  1. Bebas Klorin , tidak mengandung pemutih / KLORIN dan DIORIN yang sangat berbahaya untuk organ intim kewanitaan
  2. Terbuat dari Kaas Asli tanpa bahan dasar serbuk kayu dan kertas bekas.
  3. Daya serap tinggi, sehingga SAP (Super Absorben Polymer) menyerap cairan lebih cepat sehingga permukaan tetap kering, nyaman dan anti tembus.
  4. Jaminan Keamanan Produk, AVAIL FC ini diasuransikan senilai 9 Milyar.


Nah gimana penjelasan sekilas saya tentang Avail ini, semoga bisa bermanfaat ya dan membuka pengeahuan kita yang sebelumnya takut menggunakan produk ini jadi bebas dari info-info yang mengatakan Avail ini berbahaya bagi organ intim wanita.

Saat ini Avail Indonesia sedang mengadakan Promosi loh. Hanya dengan membeli Paket Avail seharga Rp. 1.000.000,- kamu bisa mendapatkan banyak produk Avail dan juga Gratis Daftar Member serta mendapatkan Eco Bag, dan ini KHUSUS UNTUK MEMBER BARU.

Mau Tau Produk apa aja, jangan kemana mana ya tetep terus Keep Stay Tune disini :)



Paket Exclusive A
- 2 Paket Pantiliner
- 1 Paket Kombinasi
- 1 Kotak Avail Green Fit
- 240 BV



Paket Exclusive B
- 2 Paket Pantiliner
- 1 Paket Night Use
- 1 Kotak Avail Green Fit
- 240 BV



Paket Exclusive C 
- 1 Paket Pantiliner
- 1 Paket Day Use
- 1 Kotak Avail Green Fit
- 240 BV



Paket Exclusive D
- 2 Paket Pantiliner
- 1 Paket Day Use
- 1 Kotak Avail Fit Chlorophyll (AFC)
240 BV



Paket Exclusive E
- 1 Paket Pantiliner
- 1 Paket Day Use
- 1 Paket Night Use
- 1 Avail Beauty Series Shampoo
- 1 Avail Beauty Series Body Wash
- 1 Avail Beauty Series Hair Conditioner
- 240 BV



Paket Exclusive F
- 2 Paket Pantiliner
- 1 Paket Day Use
- 1 Paket Night Use
- 1 Avail Beauty Series Shampoo
- 1 Avail Beauty Series Facial Wash
- 1 Avail Beauty Series Hair Conditioner
- 240 BV



Paket Exclusive G
- 2 Paket Pantiliner
- 1 Paket Day Use
- 1 Avail Beauty Series Shampoo
- 1 Avail Beauty Series Facial Wash
- 1 Avail Beauty Series Hair Conditioner
- 240 BV


Keterangan :
1 Paket Pantiliner  Isi 10 Bungkus 
1 Paket Day Use   Isi 10 Bungkus 
1 Paket Night Use  Isi 8 Bungkus
1 Paket Kombinasi isi 9 Bungkus

Yuk Guys Buruan Daftar Jadi Membernya, kapan lagi dapet Promo Seperti ini. Bagi sobat yang ingin daftar silahkan Kontak langsung Contact Person di Bawah ini, nanti beliau akan menjelaskan semua prosedur dan cara menjadi member Avail.

Daftar Menjadi Member Avail sangat menguntungkan karena selain mendapatkan profit anda juga dapat menjaga kesehatan organ reproduksi Ibu, anak, kakak, adik, dan saudara perempuan anda. Sooo jangan lama-lama ya :)


Investasikan Kesehatan Anda Bersama AVAIL
Wanita Cerdas Bijak memilih Pembalut 







Selasa, 01 Agustus 2017

Pengen Bros Cantik, Bee Accessories Aja

Assalamualaikum Wr. Wb


Hai Sobat Odel :)

Selamat datang ke rumah maya saya, makasih ya sudah mampir. Kalo udah mampir jangan lupa untuk meninggalkan jejak ya biar bisa bertamu kerumah mayanya juga :).

Kali ini saya mau curhat sedikit nih, curhat masalah saya yang ga suka banget sama yang namanya accessories kecuali jam tangan. Perasaan risih dan ga nyaman banget kalo udah ada tempelan sana sini di badan, terutama di Hijab.


Kebetulan saya menggunakan hijab, dan tetep hijab yang sangat-sangat simple xixixixi.

Sebenernya sekali-sekali pengen banget gitu seperti orang-orang yang hijabnya bisa cantik-cantik, lalu dipercantik lagi dengan penggunaan Bros untuk hijab. 

Pernah beli beberapa bros hijab yang lagi kekinian, bros kembang-kembang gitu modelnya, dan lagi-lagi akhirnya brosnya cuma nangkring aja di box, karena ga nyaman pas makenya. Susah banget pengen nyari bros yang simple tapi cantik dan elegant, sampe akhirnya saya ketemu di Instagram yang lagi promo bros hijab, nama produk Brosnya adalah BEE ACCESSORIES.


Langsung aja saya ceki-ceki Instagramnya, pas diliat di biodata tambah seneng saya karena ternyata Ownernya orang Bengkulu dan Berdomisili di Bengkulu, tambah seneng lagi  pas denger ternyata kita bisa pesan bros sesuai selera dan style kita.

Bee Accessories merupakan sebuah nama produk yang menjual berbagai macam accessories. Baik Itu bros maupun clutch pandan.  Baik Bros maupun Clutch pandannya itu bisa diorder sesuai dengan selera baik dari model dan juga warnanya, kebayang ga pake bros yang sesuai maunya kita. 


Pengen bros simple, mungil, dan sederhana untuk pemakaian sehari-hari, bisa pesen di Bee Accessories. 

Pengen bros Simple, cantik dan elegant untuk dipake pas pergi ke acara kondangan atau  wisudaan, bisa pesen di Bee Accessories. 

atauuu mau warna Bros dan Clutch Pandannya sama, bisa juga request di Bee Accessories. 

Jadi sekarang sekarang saya ga susah lagi kalo pengen punya bros yang sesuai dengan selera saya, tinggal pesen ke Bee Accessories. Eh ternyata pemesan bros ini ga hanya orang Bengkulu loh, udah banyak juga dari luar provinsi Bengkulu, hal ini ngebuktiin kalo bros buatan Bee Accessories memang cantik-cantik hehehehe.



Lalu Gimana caranya kalo mau pesen brosnya ??
Caranya gampang banget , cara pertama kamu tinggal milih model yang ada di Instagramnya, untuk warnanya bisa request sendiri dan cara kedua ini kalo kamu pengen punya model sendiri, kamu tinggal kasih gambar desain brosnya. Nanti tinggal dibikin sesuai dengan pesanan.

Berapa Lama Proses Pengerjaan Bros Bee Accessories ??
Ternyata lama pengerjaan brosnya itu berbeda-beda sesuai dengan tingkat kesulitan, banyaknya pesanan dan model yang dipesan. Estimasi pengerjaannya ada yang hanya itungan jam dan ada juga sampai berhari-hari.

Misalnya Mau Pesen , Harus Pesen Kemana ??
Cara pesennya gampang, kamu tinggal contact aja ke Contact Persons di Bawah Ini :



Nahh Penasaran ??
Kepo Pengen liat model yang lain

Mampirin aja ke IG nya ya atau bisa wa ke contact diatas