Top Social

Featured Posts Slider

   
   
   
 
   
Selasa, 31 Oktober 2017

KENALI 4 PRODUK UNGGULAN SEKTOR AGRO-MARITIM DARI PROVINSI BENGKULU


Bengkulu merupakan salah satu Provinsi yang ada di Indonesia, memiliki luas daerah 32.365,6 km² dengan luas wilayah laut yaitu 12.335,2 km² dan luas wilayah darat 20.030,4 km². Provinsi Bengkulu memiliki 9 Kabupaten yaitu Kabupaten Bengkulu Selatan, Bengkulu Tengah, Bengkulu Utara, Kaur, Rejang Lebong, Lebong, Kepahiang, Muko-Muko, Seluma dan Kota Bengkulu.

Setiap kabupaten yang ada di Provinsi Bengkulu memiliki beragam keunngulan dan ciri khas baik itu dari segi makanan, peninggalan sejarah, daerah dan adat-istiadatnya. Seperti misalnya kabupaten Kaur yang terkenal dengan olahan Guritanya , Kepahiang yang terkenal dengan pisang Curupnya, Lebong yang terkenal dengan Jeruk Gerga dan Kota Bengkulu yang terkenal dengan Jeruk Kalamansi dan Bengkulu juga terkenal dengan hasil kopinya yang nikmat. 

Jeruk Gerga, Jeruk Kalamansi, Pisang Curup dan Udang Vaname saat ini menjadi empat produk yang diunggulkan oleh Pemerintah Provinsi Bengkulu dan merupakan salah satu dari 5 Program Prioritas Pemerintah Daerah Bengkulu yaitu dalam sektor PENGUATAN KOMODITAS UNGGULAN AGRO-MARITIM HILIRIASI.

Pemerintah Provinsi Bengkulu melakukan kebijakan dan program yang dilakukan meliputi intensifikasi dan diversifikasi produk-produk unggulan, seperti pengembangan tanaman unggulan dan pengembangan budidaya perikanan.

Jeruk Gerga atau lebih dikenal dengan Jeruk Keprok Rimau Gerga Lebong yang berasal dari Kabupaten Lebong. Jeruk Gerga Lebong juga merupakan salah satu produk unggulan dari Desa Rimbo Pengadang Kecamatan Rimbo Pengadang Kabupaten Lebong karena mampu meningkatkan penghasilan masyarakat. 

Jeruk Gerga memiliki bentuk menyerupai jeruk Bali namun memiliki ukuran yang lebih kecil dari jeruk Bali , berwarna Orange seperti jeruk mandarin dan memiliki rasa manis. Kulit Jeruk Gerga ini memiliki kulit agak tebal, beraroma khas. Menurut para petani Jeruk Gerga ini akan memiliki rasa yang sangat manis saat dikonsumsi setelah 1 minggu pasca pemetikan. 

Jeruk Gerga memiliki beberapa keunggulan yaitu Pohon Jeruk Gerga ini mampu berbuah sepanjang tahun, pada satu pohon ada 4-6 generasi, memiliki kandungan 89,20 % air, 0,92 asam, 18,34 mg/100 gram vitamin C. Jeruk Gerga bisa di konsumsi langsung ataupun dijadikan sebagai minuman.

Jeruk Gerga
Sumber Foto :balitjestro.litbang.pertanian.go.id

Pisang Curup merupakan buah pisang Ambon dari Kota Curup yang memiliki bentuk mirip dengan buah pisang Ambon namun memiliki ukuran yang lebih kecil. Curup merupakan salah satu daerah yang ada di Kabupaten Kepahiang. Terletak di dataran tinggi dan memiliki suhu udara yang dingin sehingga membuat Pohon Curup ini sangat cocok ditanam di daerah ini.

Pisang Ambon Curup banyak ditanam di daerah Kecamatan Curup Selatan, Curup Tengah, curup Timur. Pisang Ambon ini memiliki rasa yang sangat manis dan aroma yang khas. Pisang Curup salah satu produk pangan unggulan dari Provinsi Bengkulu yang telah bersertifikat, bebas dari zat berbahaya.  

Pisang Ambon Curup ini banyak dijual di jalan lintas Bengkulu-Sumatera Selatan dan banyak diminati oleh pengunjung dari luar kabupaten Kepahiang. Pemerintan Provinsi Bengkulu menjadikan Pisang Curup ini menjadi salah satu produk yang diunggulkan karena memiliki struktur buah yang memiliki kandungan air yang lebih sedikit. Pisang ini hanya bisa di menghasilkan buah yang manis dan sudah tersertifikasi tidak mengandung zat yang berbahaya.
Pisang Curup
Sumber Foto : Antaranews.com

Keadaan Geografis Provinsi Bengkulu yang memiliki wilayah kelautan dan perikanan sehingga membuat pemerintah Provinsi Bengkulu mengambil langkah untuk mengembangkan potensi dalam bidang budidaya perikanan, salah satunya adalah budidaya Udang Vaname.

Udang Vaname adalah salah satu jenis udang yang saat ini banyak para pengelola tambak membudidayakan Udang Vaname, karena udang ini memiliki potensi yang sangat besar. Melihat potensi yang besar ini membuat Pemerintah Bengkulu memfokuskan Udang Vaname manjadi Produk Unggulan yang patut untuk dikembangkan dan mendapatkan perhatian. Mengingat budidaya udang Vaname ini dapat dilakukan secara tradisional.

Hanya saja persoalnya adalah pada tahap distribusi dan perluasan pasar yang masih terbilang lemah. Termasuk pembangunan sentra-sentra produk Argo-Maritim serta terminal agribisnis, jika tambak udang Vaname ini dikembang dengan sangat baik , maka industri pengolahan udang segar siap ekspor akan tumbuh di Bengkulu.
Udang Vaname
Sumber : agronusantara.com

Jeruk Kalamansi menjadi salah satu hasil pertanian yang menjadi fokus utama dari pemerintah Provinsi Bengkulu. Budidaya Jeruk Kalamansi yang terus di kembangkan oleh pemerintah Provinsi Bengkulu dari sektor pertanian. 

Jeruk Kalamansi atau sering dikenal dengan Limau Kesturi memiliki ukuran yang kecil dengan permukaan kulit halus dan berpori minyak. Berwarna kuning atau hijau kekuning-kuningan. Jeruk Kalamansi ini memiliki kandungan air yang banyak dan kandungan vitamin C yang tinggi.

Tumbuh dan berbuah sangat cepat dalam kurun waktu 6 bulan sejak ditanam, buah jeruk Kalamansi ini sudahbisa dipanen. Kondisi inilah yang akhirnya dimanfaatkan oleh para petani setempat untuk membudidayakan jeruk kalamansi ini agar buahnya bisa di jual ataupun diolah sendiri menjadi berbagai macam makanan dan minuman dan salah satunya adalah dijadikan Sirup Kalamansi.

Saat ini Penjualan Sirup Kalamansi telah dipusatkan di sentra penjualan kerajinan dan makanan khas dari Provinsi Bengkulu, oleh karena itu pemerintah provinsi bengkulu menjadikan Jeruk Kalamansi ini menjadi salah satu produk unggulan dari Sektor Agri-Maritim.

Budidaya Jeruk Kalamansi ini ditandai dengan pencanangan gerakan "Satu Desa Satu Produk" oleh Wakil Presiden Boediono pada tahun 2009. Menyambut keinginan dari Wakil Presiden, Plt Gubernur Provinsi Bengkulu pada salah satu kesempatan secara khusus meminta warga Kelurahan Padang Serai Kota Bengkulu untuk menanam Jeruk kalamansi disepanjang depan rumah masingmasing, saat kelurahan tersebut diresmikan menjadi Kampung Digital Jeruk Kalamansi.


Jeruk Gerga, Pisang Curup, Udang Vaname dan Jeruk Kalamansi yang menjadi produk unggulan sektor PENGUATAN KOMODITAS UNGGULAN AGRO-MARITIM HILIRIASI.  Sebagai orang Bengkulu saya sangat mendukung gebrakan yang dilakukan oleh Pemerintah Provinsi Bengkulu dalam mengembangkan hasil bumi yang ada di Provinsi Bengkulu.

Melalui program kerja KOMINFO Provinsi Bengkulu memastikan seluruh wilayah di Bengkulu bisa akses 5 sarana yaitu sarana komunikasi, telp , radio, tv dan internet serta media cetak dan terus akan dilakukan hingga tahun 2020. Agar semua yang ada di Provinsi Bengkulu dapat tereksplore dengan baik.

Yukk Masyarakat Bengkulu , Jangan lupa ya ikut memajukan Produk Unggulan dari Provinsi Bengkulu. Jangan sampe nggak nyicipin ya dan kalau bisa kita ikut mengembangkan ke empat produk Unggulan itu.


Referensi : Wikipedia



Senin, 30 Oktober 2017

BIMTEK Pembuatan Blog Angkatan Ke-V


Hari ini saya mengikuti acara Bimbingan Teknis Pembuatan Blog yang diadakan oleh Diskominfo, acara ini diadakan untuk mengenal dan mengajak aparatur serta masyarakat di Provinsi Bengkulu untuk mengenalkan Provinsi Bengkulu melalui tulisan sehingga dapat mengenalkan Provinsi Bengkulu ke masyarakat seluruh Indonesia.

Diharapkan setelah acara-acara BIMTEK, masyarakat dan juga aparatur pemerintahan mampu menyebarkan info-info positif tentang provinsi Bengkulu. Peserta Bimtek ini dihadiri oleh Blogger Bengkulu dan juga apartur pemerintahan dari berbagai dinas pemerintahan.


Pada kesempatan ini Kepala Dinas Kominfotik bapak Eddy Prawisnu menyampaikan bahwa dengan adanya Bimbingan Teknis ini diharapkan para Aparatur Pemeritahan dapat memberikan tulisan-tulisan tentang Bengkulu. Pak Eddy Prawisnu juga mengharapkan Blogger Bengkulu dapat bersinergi dengan pemerintah untuk mengenalkan Provinsi Bengkulu melalui tulisan.

Hari pertama ini materi yang disampaikan adalah tentang teknis menulis di media sosial dan Teknis Pembuatan Sosial Media dan Blog. Para peserta diajarkan cara membuat Instagram, Twitter dan Facebook serta mengoptimasi penggunaan media sosal agar menjadi sarana menyebrakan dan megenalkan tentang Provinsi Bengkulu.

Melalui tulisan diblog diharapkan beragam kebudayaan, tempat wisata, makanan serta keindahan alam yang ada di Provinsi Bengkulu dapat lebih dikenal oleh masyarakat Indonesia.


Peserta sangat antusias saat mempraktekan materi yang telah disampaikan 
Kamis, 26 Oktober 2017

BELAJAR MEMAHAMI REMAJA MILLENIALS MELALUI FILM MY GENERATION


MY GENERATION FILM yang akan tayang pada tanggal 9 November nanti, merupakan Film Remaja yang diproduksi oleh IFI Sinema . IFI Sinema merupakan salah satu rumah produksi yang bergerak dalam bidang perfilman Indonesia dan sudah banyak memproduksi film-film seperti Coklat Stroberi (2007) , Radit dan Jani (2007), 3 Cinta dan 3 Doa (2008), Coblos Cinta (2008), Serigala Terakhir (2009), Lovely Man (2012), Mika (2012) dan Pertaruhan (2017).

Menggandeng Upi untuk menjadi sutradara sekaligus mengenalkan 4 pemain baru yang sesuai dengan karakter remaja milenial. IFI Sinema menawarkan sebuah film yang mengangkat kehidupan anak-anak remaja zaman millenial, karena melihat makin berkembangnya era digital sehingga terjadi perubahan gaya hidup remaja menjadi lebih berani dan modern.

Pembuatan film ini dilakukan setelah Upi melakukan Riset Social Media Listening secara intensif selama 2 tahun, sehingga film ini secara total menampilkan gaya-gaya remaja zaman millennial. Pada film ini Upi ingin menyampaikan tentang bagaimana kehidupan sehari-hari, karakter dan pergaulan remaja generasi millennials sesungguhnya. 
MY GENERATION FILM menceritakan tentang persahabatan 4 remaja SMU yang bernama Zeke diperankan oleh Bryan Langelo , Suki diperankan oleh Lutesha, Orly diperankan oleh Alexandra Kosasie dan Konji yang diperankan oleh Arya Vasco. 

Cerita yang bermula dari gagalnya rencana liburan mereka karena video mereka yang memprotes guru, sekolah dan orang tua menjadi viral di sekolah mereka. Hingga mereka dihukum tidak boleh pergi liburan. Gagalnya rencana liburan mereka akhirnya justru membawa mereka pada petualangan dan kejadian-kejadian yang menjadi pelajaran yang sangat berarti dalam kehidupan mereka.

Ke-empat orang sahabat ini memiliki karakteristik dan permasalahan yang berbeda-beda, sehingga membuat Film ini menjadi lebih berwarna dan beraneka. Berbagai konflik yang terjadi merupakan konflik yang sering dan umum terjadi pada remaja-remaja millennials seperti krisis kepercayaan diri, orang tua yang terlalu over protective, kurangnya perhatian dari orang tua dan pemberontakan.

Orly merupakan seorang remaja perempuan yang kritis , pintar dan berprinsip. Orly berusaha mendobrak dan menghancurkan label-label negative yang sering melekat pada perempuan. Orly juga pada film ini memiliki permasalahan dengan ibunya yang single parent dan sedang berpacaran dengan lelaki yang berusia lebih muda, karena menurut Orly apa yang dilakukan ibunya sangatlah tidak sesuai dengan usia ibunya.


Suki yang diperankan oleh Lutesha merupaka sosok remaja perempuan yang paling cool diantara yang lainnya. Padahal sebenarnya Suki memiliki permasalahan terhadap kepercayaan dirinya yang berusaha sembunyikan. Krisis Kepercayaan diri Suki menjadi lebih besar karena sikap orang tuanya yang selalu berpikiran negative terhadapnya.

Zeke seorang pemuda rebellious tapi juga easy going yang sangat loyal terhadap teman-temannya. Pada Film ini Zeke yang diperankan oleh Bryan Langelo merasa bahwa keberadaanya tidak diinginkan oleh kedua orang tuanya sehingga ia merasa tidak disayang. Oleh karena itu Zeke mengalami luka yang mendalam akbat perlakuan kedua orang tuanya.

Konji yang berkarakter sebagai pemuda polos dan naif memiliki permasalah dengan sikap kedua orang tuanya yang over protective. Sehingga ia mengalami dilema terhadap masa pubertasnya karena merasa ditekan oleh aturan-aturan kedua orangtuanya yang sangat kolot dan over protective. Hingga suatu ketika ada peristiwa yang membuat ia shock dan makin membuat kepercayaannya kepada orang tuanya semakin hilang dan ia mempertanyakan moralitas orang tuanya yang sangat kontradiktif dengan semua peraturan yang mereka tuntut terhadap Konji.


Di Film My Generation ini juga tidak hanya ada 4 pemain baru saja, namun ada juga aktris dan aktor lama yang berpengalaman dalam dunia perfilman seperti Surya Saputra, Tyo Pakusadewo, Ira Wibowo, Joko Anwar, Indah Kalalo, Karina Suwandhi dan Aida Nurmala.

Menurut saya sendiri film ini merupakan film yang harus ditonton oleh orang tua karena di dalam film ini banyak menceritakan konflik-konflik yang dialami oleh remaja-remaja millennials yang bermasalah dengan orang tua. Pemberontakan yang dilakukan oleh remaja karena factor dari kurangnya pemahaman sifat dan pola perubahan prilaku yang beranjak dewasa. Sehingga orang tua yang kurang pengetahuan tentang perkembang psikologis remaja terus memaksakan kehendaknya tanpa mengajak dan melibatkan anak dalam membuat keputusan. 

Terkadang orang tua terlalu membuat batasan-batasan yang tinggi sehingga menjadi tembok penghalang komunikasi antara anak dan orang tua.

Yukk jangan sampai kelewatan ya nonton filmnya yang akan tayang di BIOSKOP seluruh Indonesia pada tanggal 9 November 2017 

Penasaran sama filmnya yuk cek dulu trailernya dibawah ini







Selasa, 24 Oktober 2017

NABUNG UNTUNG DI SOBATKU, MENANGKAN UNDIAN MILYARAN RUPIAH


Saya pernah mendengarkan keluhan salah satu teman saya tentang susahnya membuka rekening di salah satu Bank yang ada tempat kami karena terbentur masalah  Kartu Tanda Penduduk yang dibuat bukan di tempat dia tinggal sekarang. Kebentur administrasi yang sangat ruwet, udah lama antri pas mau bikin ternyata nggak bisa.

Permasalahan lainnya adalah ketika akan transaksi seperti setor tunai, tarik tunai ataupun transfer yang harus antri berjam-jam karena ramainya nasabah, akhirnya nggak jadi setor dan pulang lagi kerumah sambil ngedumel " ADA GA SIH PENYEDIA JASA NABUNG ONLINE DAN BISA TRANSAKSI DIMANA SAJA" . Nggak lama setelah kejadian ini ada informasi dari teman ternyata ADA Simpanan Online yang bisa transaksi dimana saja termasuk transaksi di ALFAMART. Bayangin saja transaksi nabung, tarik tunai bisa di ALFAMART yang gerainya ada dimana-mana. FIX pilihan emak-emak banget ini mah, sambil belanja sisa belanjaannya bisa langsung disetor masukin ke tabungan SOBATKU.

Berhubung saya sudah tahu tentang Simpanan Online yang satu ini, kali ini saya mau mengulas bagaimana mudah dan praktisnya menabung di Simpanan Online yang bernama Simpanan Online Sahabat atau lebih dikenal dengan nama SOBATKU, jadi yang belum tau bisa ikut merasakan kemudahan yang ditawarkan oleh SOBATKU dalam hal finansial.

SOBATKU atau lebih dikenal dengan Simpanan Online Sobatku merupakan tabungan online berbasis aplikasi yang memungkinkan kamu membuka tabungan hanya dengan smartphone. Jadi yang menjadi nomor rekeningnya adalah Nomor Handphone kamu. SOBATKU adalah produk simpanan/tabungan online yang dikeluarkan oleh KSP Sahabat Mitra Sejati yang juga dikenal sebagai Sahabat UKM. KSP Sahabat Mitra Sejati dipimpin oleh pengurus profesional dan secara langsung didukung oleh Bank Sahabat Sampoerna.

SOBATKU  sendiri dikembangkan  untuk  menjawab  perkembangan Financial  Technology  (FINTECH) dengan berbagai fitur nabung dan transaksi yang mudah, gratis dan praktis. Ditujukan bagi mereka  yang  tidak  sempat  ke  Bank.

Melalui Simpanan Online SOBATKU kita bisa buka rekening online, nabung gratis tanpa biaya ADMINISTRASI, terus bisa transaksi setor dan tarik tunai dimana saja, siapa saja dan bisa di ALFAMART serta semua itu cukup dilakukan dengan SMARTPHONE Selain itu setiap bulannya SOBATKU selalu mengadakan undian dengan total hadiah MILYARAN RUPIAH.

BAGAIMANA CARA MEMBUKA REKENING DI SOBATKU

Cara membuka rekening di SOBATKU gampang banget, modalnya cuma Smartphone dan tentunya harus terkoneksi dengan internet. Hari gini mah Smartphone dan Internet bukanlah hal yang susah lagi untuk didapatkan.

test

1. DOWNLOAD
Hal pertama yang perlu kamu lakukan adalah mendownload dan Menginstall Aplikasi SOBATKU pada Smartphonemu. Jika kamu menggunakan Android kamu dapat mendownload aplikasi ini di Play Store dan jika kamu pengguna Iphone kamu bisa mendownoad di APP STORE.

 

2. BUKA PLAY STORE / APP STORE 
Buka Aplikasi Play Store atau APP Store lalu ketikan SOBATKU pada kolom pencarian lalu Install. Tunggu beberapa menit hingga aplikasi SOBATKU selesai terinstall. Setelah terinstall buka aplikasi SOBATKU. 

3. REGISTRASI
Setelah memastikan aplikasi terbuka lakukan REGISTRASI untuk Membuat REKENING SOBATKU. Pastikan pada saat registrasi Koneksi Internet anda bagus dan sinyal provider untuk nomor handphone juga baik, karena pada saat registrasi akan ada konfirmasi yang dikirimkan melalui SMS ke handphone anda. Isi semua biodata yang ada pada Form Pendaftaran sesuai dengan KTP anda lalu jangan lupa simpan. Jaga kerahasiaan PIN anda pada saat melakukan registrasi.

Setalah semua proses registrasi selesai dan kalian sudah menerima sms konfirmasi, berarti akun SOBATKU kalian sudah bisa digunakan. Lalu apa saja fitur-fitur yang ada pada SOBATKU ?

Fitur-fiturnya banyak banget, SOBATKU tidak hanya untuk menabung, transaksi tarik tunai atau pun transfer akan tetapi dengan menggunakan APLIKASI SOBATKU kalian juga bisa melakukan pembelian dan pembayaran baik transaksi secara terjadwal ataupun tidak.
test
Ada 3 cara untuk menabung di SOBATKU yaitu dengan cara Transfer Bank, Setor Tunai di Alfamart/Alfamidi dan Nabung lewat teman. Dari Ketiga cara nabung di atas Setor Tunai di Alfamart merupakan cara yang paling saya suka, karena selain saya tidak perlu mengantri, Alfamart juga bisa ditemukan dimana saja, jadi sangat memudahkan untuk menabungkan uang nganggur dan sisa-sisa uang belanja. Di bawah ini adalah penjelasan tentang cara-cara menabung di SOBATKU yaitu

NABUNG DARI TRANSFER BANK
test

SETOR TUNAI MELALUI ALFAMART ATAU ALFAMIDI
test

SETOR TUNAI MELALUI TEMAN
test
Gampang bangetkan nabung di SOBATKU, selain ngehemat waktu dan tenaga proses transaksinya juga tidak lama. Bahkan bukan hanya kemudahan saat menabung yang ditawarkan oleh SOBATKU melainkan juga keuntungan yang bisa kamu dapatkan setiap bulannya yaitu memenangkan GRAND PRIZE dan UNDIAN MILYARAN RUPIAH. Yuk buat yang sudah punya akun SOBATKU terus tingkatkan saldonya dan buat kamu yang belum punya akun ayo buruan Nabung Uang Nganggurnya di SOBATKU saja.
test
Selain setor tunai SOBATKU juga memiliki Fitur Tarik Tunai yang dapat dilakukan di Alfamart atau Alfamidi dan juga melalui teman. Jadi kapanpun dan dimanapun kamu bisa Tarik Tunai saldo SOBATKU milikmu.  Berikut ini adalah cara-cara Tarik Tunai melalui Alfamart dan juga melalui Teman.

TARIK TUNAI MELALUI ALFAMART ATAU ALFAMIDI
test
Tarik Tunai melalui Alfamart ataupun Alfamidi mempunyai limit penarikan yaitu minimal Rp. 50.000 dan Maksimal Rp. 500.000,- dengan frekuensi penarikan harian yaitu 40 kali dalam sehari. dan semua itu juga tergantung dengan kesediaan dana di Alfamart atau Alfamidi.

TARIK TUNAI MELALUI TEMAN
test
test
Bukan hanya menabung dan tarik tunai saja yang caranya sangat gampang karena salah satu fitur tabungan SOBATKU yaitu transfer uang dari tabungan SOBATKU juga sangat-sangat gampang. Ada dua cara untuk transfer dari tabungan SOBATKU yaitu dengan cara TRANSFER KE SESAMA SOBATKU dan juga TRANSFER KE NO HP.

TRANSFER KE SESAMA SOBATKU
Transfer Ke Sesama SOBATKU merupakan transfer menggunakan salah satu fitur yang ada pada aplikasi SOBATKU
test
TRANSFER KE NO HANDPHONE
test
Nabung, Tarik Tunai hingga Transfer semua bisa dilakukan di SOBATKU, selain itu juga Aplikasi SOBATKU  terdapat fitur Bayar dan Beli serta Pembayaran Tagihan terjadwal seperti pembayaran tagihan listrik, PDAM, telepon, speedy dan lain-lain. Semua transaksi tersebut dilakukan hanya melalui SMARTPHONE. Sesuai dengan tujuannya SOBATKU memberikan  kemudahan  bagi masyarakat  untuk memanfaatkan  uang  nganggur untuk  ditabung  di  SOBATKU dengan berbagai  tujuan  finansial  jangka  pendek.
test
Menabung di SOBATKU kalian nggak usah khawatir karena dengan menabung disini kalian akan mendapatkan berbagai keuntungan menarik seperti yang ada dibawah ini :
test
Salah  satu  keunggulan  Tabungan SOBATKU  adalah  program  undian  dengan total  hadiah  milyaran rupiah, berupa undian bulanan dan undian grand prize 100 juta setiap 3 bulan.  Undian  SOBATKU  berlaku  bagi  nasabah  dengan  status akun  UPGRADE  yang  bisa  didaftarkan  dengan  mudah  dengan  cara  upload  KTP  pada  saat proses registrasi melalui aplikasi SOBATKU.

Jadi untuk mendapatkan kesempatan memenangkan hadiah Grand Prize dan juga undian bulanan, kita sebagai nasabah harus meningkatkan POIN SOBATKU dengan cara terus menabung di SOBATKU, karena semakin besar nominal saldo maka akan semakin banyak POIN SOBATKU yang akan kita peroleh sehingga kesempatan untuk memenangkan undian dengan hadiah milyaran rupiah semakin besar.
test
test

Aplikasi Tabungan Online SOBATKU menurut saya sangatlah membantu untuk mempemudah saya yang sangat susah untuk pergi ke BANK dan tidak bisa mengantri lama. Aplikasi ini sangat bermanfaat untuk menyisihkan uang untuk membayar tagihan dan lain-lainya. Saya sangat menyukai SOBATKU karena sangat mudah dan praktis.

Gimana sampai di sini sudah tahu kan bagaimana praktis dan mudahnya membuka dan menggunakan Tabungan Online SOBATKU, saya sangat menyarankan banget buat kamu-kamu yang bekerja jauh dari orang tua dan kesulitan untuk mengirimkan uang kepada orang tua karena keterbatasan orang tua kita yang tidak mampu lagi bepergian jauh atau mengantri lama, SOBATKU bisa menjadi solusi yang paling aman dan baik, karena transaksinya bisa dilakukan di gerai-gerai Alfamart seluruh Indonesia ataupun juga dengan sesama pengguna SOBATKU.

SOBATKU ini juga sangat cocok untu orang tua yang memiliki anak yang sedang belajar atau sekolah  jauh dari orang tua, sebagai alat untuk mengirimkan uang bulanan yang lebih aman, praktis, cepat dan mudah.

Bukan hanya untuk anak yang sedang belajar jauh dari orang tua, SOBATKU juga sangat cocok untuk pelajar untuk belajar menabung dan jika ada keperluan mendesak orang tua bisa langsung transfer dari rumah dan tidak perlu mengantri lama.

Nah semoga postingan yang saya buat ini bisa bermanfaat untuk semua ya, jadi bisa membantu kalian yang sedang mencari alternatif menabung selain di Bank Konvesional

test

Disclaimer:
Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan SOBATKU. Artikel ditulis berdasarkan pengalaman dan opini pribadi.
Senin, 23 Oktober 2017

DAIKIN, AHLINYA AC NYAMAN DAN HEMAT ENERGI


Keberadaan AC saat ini bagi keluarga kecil saya adalah sebuah kebutuhan yang sangat penting untuk memberikan kenyaman bagi kedua putri saya. Cuaca panas yang terkadang sangat ekstream akan membuat kedua putri saya merasa kepanasan.

Saat ini hampir disetiap tempat pasti dilengkapi fasilitas AC, hal ini karena memang sangat terasa sekali betapa bermanfaatnya AC. Selain untuk memberikan kesejukan dan kenyamanan, AC juga dapat bermanfaat untuk kesehatan seperti mencegah tubuh karena dehidrasi, membantu mengatur sirkulasi udara dengan teknologi penyaringan debu dan faktor-faktor pencetus alergi sehingga udara menjadi lebih sehat dan bersih.

Kebayang ngga sih, waktu kita berada di pusat perbelanjaan yang ngga ada AC, pasti udara di ruangan tersebut sangatlah tidak baik untuk kesehatan apalagi jika pusat perbelanjaan tersebut bukanlah ruangan terbuka. Udara yang pengap dan penuh debu tentunya akan membuat para pengunjung tidak nyaman. Oleh karena itu saat ini hampir semua pusat perbelanjaan pasti dilengkapi dengan fasilitas AC. Bahkan bukan hanya dipusat perbelanjaan, untuk hunian pun sudah banyak yang menggunakan AC.

Ketika ingin memasang AC hendaklah kita berpikir secara bijak baik dari sisi ekonomis maupun dari sisi teknologi yang digunakan AC.

Dari Segi Ekonomis
Ketika memutuskan memasang AC pasti hal ini akan selalu ada dibayangan yaitu AC memperbesar penggunaan listrik dan tagihan listrik sehingga menambah pengeluaran rumah tangga / kantor. Jadi ketika kita memutuskan  memasang AC pilih lah AC yang Hemat Energi

Dari Segi Teknologi 
Pemilihan AC hendaklah memilih AC yang sudah menggunakan teknologi yang mampu mengontrol potensi pemanasan global (GWP) agar dapat meminimalisir dampak terhadap lingkungan.

test
ADA DONK !!!
Kalau kalian ingin memilih AC pilihlah  AC DAIKIN, AHLINYA  AC HEMAT ENERGI

test
Daikin adalah Produsen AC yang sudah terkemuka di dunia, berdiri sejak tahun 1930, AC Daikin terus melakukan pengembangan teknologi yang digunakan untuk memproduksi AC Daikin. Teknologi yang digunakan oleh DAIKIN dalam memproduksi AC adalah Teknologi Inverter dan juga Teknologi penggunaan Refrigeran R-32.

TEKNOLOGI INVERTER
Teknologi Inverter adalah sebuah Teknologi Hemat energi Yang Menghilangkan Limbah Operasi di AC Dengan Mengendalikan Kecepatan Motor Secara Efisien. Jika dibandingkan dengan AC Non-Inverter, AC dengan teknologi Inverter memiliki daya hilang yang lebih sedikit sehingga dapat menyimpan energi 30 % lebih banyak

Teknologi Inverter yang ada pada AC Daikin dapat mewujudkan keinginan anda memiliki AC Hemat Biaya listrik hingga 50% dan mengurangi biaya pengeluaran sehingga lebih irit dan ekonomis.

TEKNOLOGI REFRIGERANT R-32
REFRIGERANT adalah media untuk mengalirkan panas, karena cara kerja AC adalah dengan memindahkan panas sambil mensirkulasi beredar refrigeran antara unit indoor dan outdoor. Refrigerant yang digunakan oleh AC Daikin adalah Refrigerant tipe baru yang dapat mengalirkan paas secara efisien dan memiliki potensial pemanasan global yang lebih rendah jika dibandingkan dengan R-410A sehingga dapat meminimalisir dampak kerusakan lapisan ozon.

test
Lihat Detail Produk


test
Pemilihan jenis serta merk AC yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan, akan membantu anda mendapatan kenyamanan saat menggunakan AC tanpa harus memikirkan biaya listrik yang mahal dan dampak yang ditimbulkan ketika kita menggunakan AC. Secara singkat telah saya rangkum kedalam infographis di bawah ini, jadi KALAU AC YA DAIKIN

test
Infographis AC DAIKIN

Sumber Referensi dan Gambar : Website Official DAIKIN
Minggu, 22 Oktober 2017

KUPAS TUNTAS CARA MUDAH MEREVIEW PRODUK DI KELAS BLOGGER KE-3


Hari ini Blogger Bengkulu mengadakan Kelas Blogger Ke-3 yang diadakan di Plaza Telkom. Untuk kelas blogger kali ini Blogger Bengkulu bekerjasama dengan Komunitas Tangan Di Atas (TDA) , Salimah Food dan juga Telkom Bengkulu. 

Kegiatan kelas blogger hari ini sangat saya tunggu-tunggu karena pada kelas blogger kali ini tema yang diangkat adalah CARA MUDAH BIKIN REVIEW PRODUK YANG MENARIK. Mengasah kemampuan mereview produk merupakan salah satu keinginan saya, selain untuk dijadikan modal mengikuti lomba-lomba blog, mereveview sebuah produk baik jasa ataupun barang dapat menjadi sumber pundi-pundi untuk blogger :).

Kelas Blogger Ke-3 ini kami mendapatkan pengetahuan tentang Cara Merewiew baik itu cara mereview jasa dan produk. Materi Review disampaikan oleh Ketua Blogger Bengkulu Mildaini dan juga Ria Fasha.

Pada kesempatan Kelas Bloggger ini Mildaini dan juga Ria Fasha mengulas tuntas tentang cara mereview yang baik dan benar. Seperti Halnya Mildaini yang menjelaskan bagaimana cara yang baik ketika menuliskan kekurangan sebuah produk, dengan menggunakan bahasa yang baik dan juga menjelaskan hal yang penting saat menulis review yaitu menuliskan review sesuai dengan runutan 5 W 1 H (What, Why, WHo, Where, When, dan How)


Sedangkan Ria Fasha banyak menjelaskan tentang bagaimana mereview produk yang berupa barang baik dengan cara Hard Selling ataupun Soft Selling. Ria Fasha menjelaskan tentang apa saja yang harus kita ketahui ketika akan mereview sebuah produk seperti memperbanyak pengetahuan tentang produk, Mereview berdasarkan pengalaman dan bukti, Deskripsi Pembeli dengan menjelaskan manfaat dan keunggulan produk, selain itu juga menjelaskan kekurangan sebuah produk.


Nah semoga setelah mengikuti kelas blogger ini kemampuan mereview saya bisa meningkat jadi bisa mereview dengan baik dan benar.  

Jumat, 20 Oktober 2017

CETAK FOTO ONLINE DI IDPHOTOBOOK, PROSES GAMPANG HASIL MEMUASKAN

test
Hai teman-teman kebayang nggak sih punya Majalah Foto, jika pada umumnya foto-foto hanya disimpan di dalam album foto sekarang pada era digital dan modern ini kalian bisa menyimpan foto-foto seperti majalah. Nyimpen foto di album foto mah udah biasa, coba foto-fotonya dikumpulin dijadiin buku atau dibuat seperti majalah pasti lebih keren.

Awalnya juga saya nggak tahu kalo ada jasa cuci cetak foto yang bisa membuat album foto kekinian seperti majalah dan bisa dilakukan secara online lagi, jadi walaupun saya di Bengkulu saya masih bisa menggunakan jasa mereka untuk membuat album foto seperti majalah. kebetulan saya kepengen bikin majalah foto untuk kedua putri saya, sayang banget kalo ekspresi lucu mereka tidak diabadikan dalam sebuah album.

Untungnya sekarang sudah ada IDPHOTOBOOK yang memberikan layanan cetak buku dan album foto kenangan paling mudah dan menarik. Pasti penasaran ya tentang Cetak Foto Online yang saya sebutkan di atas, ga usah penasaran ya karena di postingan saya kali ini akan mengupas tuntas tentang IDPHOTOBOOK.

test
IDPHOTOBOOK merupakan sebuah tempat pemberi jasa layanan cuci cetak album foto, buku kenangan dengan berbagai model dan tema, sehingga kalian bisa mengabadikan foto-foto bersama teman-teman dan orang-orang tercinta dengan layanan yang paling mudah dan menarik, dimana album foto kalian bersama orang tercinta akan lebih menarik dengan tampilan majalah ataupun buku.     
IDPHOTOBOOK yang memiliki workspace tempat memproduksi idphotobook yaitu di wilayah Yogyakarta, Indonesia tepatnya di Jln. KHA Dahlan, Ngadiwinatan Gg 1 No 1296, Ngampilan Yogyakarta, 55261.
test
test
IDPHOTOBOOK menyediakan beberapa paket yang dapat dipilih oleh para customer, sehingga memudahkan ketika akan melakukan pemesanan. Beberapa paket tersebut sudah disesuaikan dengan spesifikasi IDPHOTOBOOK seperti Paket Mini, Medium dan Large, untuk saat ini Idphotobook belum menyediakan penambahan halaman atau jumlah foto diluar dari ketentuan paket.
test
PAKET MINI 32
Paket Mini 32 merupakan paket yang terdiri dari 32 halaman yang dapat berisi hingga 38 buah foto. dibandrol dengan harga Rp. 125.000,- kalian sudah bisa membuat majalah foto yang ciamik dan menarik.

PAKET MEDIUM 24
Paket ini merupakan paket yang albumnya photobook akan berbentuk landscape dengan ukuran 21,5 cm x 15,7cm dengan 24 halaman yang mampu memuat 49 foto, dibandrol dengan harga Rp. 185.000,-

PAKET MEDIUM 32
Tidak berbeda jauh dengan paket Medium 24, paket medium 32 ini terdiri dari 32 halaman yang mampu memuat 61 foto, Rp. 250.000,-

PAKET COUPLE 24
Paket Couple 24 memiliki spesifikasi yang sama dengan paket Medium 24 hanya saja pada paket couple ini kalian akan mendapatkan 2 buah paket medium 24 dengan harga yang lebih murah. jika pada paket medium 24 dibandrol dengan harga Rp. 185.000,- / buah maka pada paket Couple 24 kamu bisa mendapatkan 2 buah paket medium 24 dengan harga Rp. 300.000,-.
test
PAKET LARGE 32
Paket Large 32 merupakan paket photobook dengan ukuran album yang besar yaitu berukuran 20cm X 30cm dan 32 halaman yang mampu memuat 75 buah foto, dibandrol dengan harga Rp. 350.000/paket.

PAKET SQUARE 32
Photobook yang berbentuk persegi dengan ukuran 20cm X 20cm ini terdiri dari 32 halaman dan dapat memuat hingga 61 foto dengan harga perpaketnya yaitu Rp. 275.000

PAKET SQUARE COMBO
Tidak berbeda jauh dengan paket Couple 24, kali ini paket Square Combo merupakan paket yang terdiri dari 2 buah paket Square 32 dengan harga Rp. 500.000 untuk 2 buah paket SQUARE 32.
test
Setelah melihat paket-paket di atas, siapa sih yang ngga kepengen cetak album foto di IDPHOTOBOOK. Walaupun lokasi percetakannya berada di Yogyakarta, saya yang berada di luar Yogyakarta masih bisa melakukan cetak album foto di IDPHOTOBOOK karena caranya sangatlah gampang dan murah.
test

1. CEK SPESIFIKASI 
Langkah pertama ketika akan melakukan pemesanan, kalian harus menentukan terlebih dahulu paket mana yang ingin kalian pesan dan kalian butuhkan. Kalian bisa melihat paket-paket beserta harga dan juga kapasitasnya.

2. ISI FORM PEMESANAN
Setelah menentukan pilihan paket, kalian bisa melanjutkannya dengan mengisi Form Pemesanan yang berupa form alamat kalian. Untuk melakukan pemesanan kalian bisa melakukan order melalui website official IDPHOTOBOOK
Kalian juga bisa melakukan pemesanan lebih dari satu photobook baik photobook yang berbeda maupun salinan photobook yang sama.

3. PEMBAYARAN & KONFIRMASI PEMBAYARAN
Setelah mengisi form pemesanan maka tahapan selanjutnya adalah kalian akan diberikan detail pemesanan seperti paket telah kalian pesan, ongkir dan juga kode unik. Pada detail pemesanan juga dilengkapi dengan jumlah nominal yang harus kalian bayarkan, kode pesanan dan juga batas waktu tanggal pembayaran. Setelah melakukan pembayaran jangan lupa untuk mengisi form konfirmasi pembayaran. Bentuk pembayaran yang diterima oleh IDPHOTOBOOK adalah pembayaran melalui Transfer Rekening Bank yaitu Bank BCA, MANDIRI, BRI dan BNI.

4. MEMILIH TEMA & MENGIRIM FOTO
Setelah memilih paket, mengisi form pemesanan dan melakukan pembayaran serta konfirmasi pembayaran langkah terakhir adalah memilih tema dan mengirimkan foto. IDPHOTOBOOK telah menyiapkan beberapa pilihan Tema yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan. Pada tahapan ini kalian harus melakukannya dengan hati-hati dan seksama karena setelah foto-foto tersebut dikirimkan ke pusat produksi IDPHOTOBOOK kalian tidak bisa membatalkan ataupun mengubah pesanan.

Jika foto-foto yang ingin dikirimkan ada di smartphone , cara kirim gambarnya sangat gampang karena kalian hanya tinggal upload pada aplikasi IDPHOTOBOOK, cara untuk mendapatkan aplikasinya hanya dengan mendownload aplikasi Idphotobook di playstore
test
Foto-foto yang telah dikirimkan ke bagian produksi IDPHOTOBOOK akan langsung dikerjakan, lama pengerjaan 5-7 hari, dihitung mulai dari tanggal pemesanan. Photobook yang telah selesai akan segera dikirim menggunakan jasa kurir JNE atau POS Indonesia selama hari kerja yaitu Hari Senin sampai dengan Hari Sabtu. Untuk pengiriman melalui kurir di wilayah dalam kota besar akan memakan waktu 3-4 hari, tergantung pada lokasi dimana kalian berada.

Jika sudah lewat dari 7 hari, kalian bisa menanyakan status pemesanan dan pengiriman barang dengan cara menghubungi customer service dan jangan lupa untuk menyebutkan nomor kode order.

test
Ada banyak alasan kenapa harus Cetak Foto di IDPHOTOBOOK, selain prosesnya gampang dengan hasil yang memuaskan. Selain itu semua dijelaskan dengan secara mendetail proses pemesanan dan juga pengerjaannya seperti misalnya :
1. TIDAK MELAKUKAN EDITING GAMBAR
IDPHOTOBOOK tidak melakukan editing gambar seperti memberikan efek dan filter pada gambar. Proses pengerjaannya hanya melakukan pencerahan pada foto jika memang diperlukan. Sehingga pada saat mengupload foto pastikan foto yang akan diproses adalah foto-foto terbaik anda baik dari segi gambar maupun kualitas foto itu sendiri.

2. PENAMBAHAN CAPTION, TEKS ATAUPUN QUOTE
Para konsumen juga diberi penjelasan bahwa mereka bisa memberikan caption, teks maupun quote pada cover maupun foto yang akan dijadikan majalah.

Selain hal diatas terdapat beberapa alasan kenapa harus Cetak FOTO ONLINE DI IDPHOTOBOOK yaitu seperti yang tertera di bawah ini :

test

Nahh bagaimana ? tertarik nggak untuk membuat album foto kekinian, kalo iya  yuk langsung aja CETAK FOTO ONLINE DI IDPHOTOBOOK, PROSES GAMPANG HASIL MEMUASKAN 

Untuk mengetahui lebih lanjut tentang IDPHOTOBOOK jangan lupa kepoin
Website Official : www.idphotobook.com
Facebook : @idphotobook.page
Email : support@idphotobook.com
Youtube : ID Photobook
Instagram : idphotobook.online
Customer Service : 0896-7340-6382

test

Disclaimer : Isi Tulisan di Luar Tanggung Jawab Idphotobook



Sumber Referensi
Idphotobook.com
Foto : Idphotobook