Top Social

Minggu, 03 Desember 2017

#JadiBisa Beli Pulsa dan Paket Internet Berkat Traveloka


Cuaca yang tidak bersahabat semenjak beberapa minggu yang lalu jadi bikin males untuk pergi-pergi keluar. Apalagi kalau kondisinya sedang hujan,  lalu pulsa habis dan juga paket internet juga mau habis , ditambah lagi mati lampu jadi komplit bikin merana dan Mati Gaya.

test Zaman sekarang kebutuhan akan akses internet semakin tinggi apalagi termasuk salah satunya adalah saya. Sebagai seorang Blogger, saya sangat membutuhkan akses internet untuk mendukung kegiatan ngeblog, cek email, chating grup dan lain-lain. 

Pada awalnya saya juga bingung gimana caranya mau beli pulsa dan beli paket data, apalagi anak-anak juga nggak bisa ditinggal apalagi dibawa karena cuaca hujan dan badai, untung saja sebelumnya saya pernah mendownload sebuah aplikasi online yang menyediakan layanan penjualan tiket pesawat, hotel, kereta api yang juga menyediakan layanan Top Up Pulsa dan Data Paket Internet, nama aplikasinya adalah Traveloka. Nggak perlu mikir lama lagi, saya langsung membeli pulsa dan paket data menggunakan aplikasi Traveloka sebelum paket internet benar-benar habis.

Setelah melakukan seluruh rangkaian transaksi di Traveloka akhirnya pulsa handphone kembali terisi dan paket internet pun sudah ada. Senangnya bertransaksi di Traveloka karena nggak perlu ribet, transaksi aman dan terpercaya sehingga pulsa akan diterima dan pembelian paket internet juga bisa dibeli kapan saja dan di mana saja.

Pengalaman mengisi pulsa dan paket internet melalui Traveloka akan saya ulas pada tulisan saya kali ini, agar kalian tidak bingung lagi ketika kehabisan pulsa ataupun paket internet, selain itu juga tulisan ini saya buat agar kalian yang tadinya hanya tahu Traveloka sebagai penyedia tiket pesawat dan hotel juga bisa tahu bahwa Traveloka juga menyediakan layanan Top Up Pulsa dan Data Paket Internet.

test
Transaksi  Aman, Terpercaya dan Pasti Diterima.  Karena alasan itulah kenapa saya menggunakan dan juga menyarankan kalian untuk membeli pulsa dan paket data internet di Traveloka. Selain hal itu membeli pulsa dan paket Internet melalui Traveloka juga bisa dilakukan dimana saja, kapan saja dengan cara pembayaran yang mudah dan harga yang lebih murah. 
test
Traveloka yang sudah berdiri sejak tahun 2012, terus mengembangkan pelayanannya, jika pada awalnya hanya memberikan layanan perbandingan harga tiket, lalu mulai berkembang ke penyedia layanan tiket pesawat, Hotel, tiket kereta api, paket pesawat dan hotel, tiket rekreasi baik di dalam maupun luar negeri dan juga menyediakan pulsa serta paket data internet dalam negeri dan juga internasional.

Jika kalian sering menggunakan Traveloka untuk memesan tiket pasti akan tahu bagaimana cara Traveloka menjaga kepercayaan para konsumennya. Bertransaksi di Traveloka kalian tidak perlu khawatir karena data-data pribadimu tidak akan bocor kepihak manapun.

test
Keamanan dalam bertransaksi merupakan poin utama yang juga diperhatikan oleh Traveloka. Baik bertransaksi menggunakan aplikasi smartphone ataupun website officialnya. Sistem keamanan saat bertransaksi menggunakan Traveloka dapat dilihat dari rangkaian prosesnya yang terintegrasi dengan nomor handphone dan juga email.

Setiap bertransaksi, mulai dari login hingga proses transaksi Top Up Pulsa ataupun Pembelian Paket Data Internet, pembeli akan selalu menerima report berupa sms dan juga email, hal ini dapat mencegah jika ada orang yang menyalahgunakan akun kita. Selain itu keamanan data-data pribadi ketika mengakses dan bertransaksi melalui website Traveloka, keamanannya juga diperketat dengan menggunakan proteksi HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure) dan juga SSL (Secure Socket Layer), sehingga data-data pribadi aman dari para penyadap informasi.

test
Ketika membeli pulsa ataupun data paket internet, hal yang paling ditakutkan adalah setelah proses pembayaran,  pulsa atau paket internetnya tidak masuk. Nah enaknya beli pulsa atau paket internet menggunakan aplikasi Traveloka ini karena  tidak lama setelah proses pembayaran selesai maka pulsa akan langsung masuk.

test
Untuk harga pulsa dan paket internet yang dijual di Traveloka juga sangat kompetitif, kalian bisa mendapatkan pulsa atau paket internet dengan harga murah. Apalagi jika Traveloka sedang mengadakan event promo, kalian bisa mendapatkan pulsa dan paket internet dengan harga yang cukup lumayan murah.

test
Layanan isi pulsa dan paket data internet dari berbagai provider juga tersedia di Aplikasi Traveloka. Berbagai macam paket data dengan harga yang terjangkau bisa kalian dapatkan, jadi nggak perlu bingung untuk membeli paket data karena di Traveloka providernya lengkap.
test
test
Salah satu kemudahan beli pulsa dan Paket Data Internet melalui Traveloka adalah sistem pembayarannya yang beragam sehingga memudahkan para pengguna aplikasi ini. Pembayaran dapat dilakukan melalui ATM, Online Banking, Retail Alfamart dan Indomaret serta bisa menggunakan Kartu Kredit.
test
Banyaknya kemudahan ketika membeli pulsa dan data internet inilah yang membuat saya menjatuhkan pilihan pada traveloka untuk memenuhi kebutuhan pulsa dan paket internet saya.

Cara Top Up Pulsa dan juga pembelian Paket Data Internet melalui Traveloka juga sangat mudah, baik itu melalui smartphone ataupun melalui komputer. Jika kalian menggunakan smartphone yang perlu kalian lakukan adalah mendownload aplikasi Traveloka melalui playstore jika menggunakan Android dan App Store untuk kalian pengguna iOS.

Setelah aplikasi terpasang, untuk menggunakan aplikasi ini kalian harus register terlebih dahulu jika belum memiliki akun, namun jika sudah memiliki akun kalian bisa langsung login pada aplikasinya. Cara registernya juga sangat gampang, kalian bisa menggunakan nomor handphone yang aktif ataupun juga email aktif. 

Setelah proses login berhasil maka anda akan terhubung dengan tampilan awal aplikasi traveloka. Pada tampilan tersebut akan muncul enam macam kategori seperti pembelian Tiket Pesawat, Hotel, Kereta Api, Pesawat dan Hotel, Top-Up dan Data Packages serta Atraction dan Activities. Untuk mengisi ulang pulsa atau melakukan pembelian paket  data internet kalian harus memilih kategori  Top-Up dan Data Packages, selanjutnya masukan nomor handphone tujuan yang ingin diisi pulsa lalu pilih pulsa ataupun paket data yang ingin dibeli.

Jika telah selesai memilih dan menentukan pulsa atau paket data mana yang ingin dibeli, tahapan selanjutnya adalah memilih metode pembayaran yang ingin kalian gunakan, setelah itu lakukan pembayaran sesuai dengan metode yang kalian  pilih dan jumlah nominal yang sesuai dengan yang telah ditentukan. Sangat penting untuk diingat bahwa kamu harus melakukan pembayaran sesuai dengan jumlah nominal yang tertera. Tahapan akhirnya adalah lakukan konfirmasi bahwa kalian telah selesai membayar agar pihak Traveloka segera memproses transaksi kalian.

Kalian akan menerima notifikasi berupa sms ataupun email jika transaksi yang kalian lakukan berhasil ataupun tidak, jadi tidak perlu khawatir karena semua transaksi yang kalian lakukan di Traveloka terpantau selama 24 jam.

Nah, gimana ? sangat gampang, terpercaya dan aman sekali bukan bertransaksi di Traveloka. Untuk lebih lengkapnya kamu juga bisa melihat panduannya melalui video dibawah ini



#JadiBisa Beli Pulsa dan Paket Internet Berkat Traveloka
18 komentar on "#JadiBisa Beli Pulsa dan Paket Internet Berkat Traveloka"
  1. Belum pernah beli pulsa di Traveloka sih mbak, tapi kayaknya juga semakin mudah nggak perlu keluar rumah ya, apalagi kalau pulsanya habis pas malam hari..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget mas, sekarang udah ga susah lagi kalo perlu paket data cukup beli dari rumah aja udah bisa heheh

      Hapus
  2. Wah samaa mbaa, apslagi ad uniqu code sebagai diskon. Mkin hemattt

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya , jauh lebih hemat dari pada beli di counter mba hehehe

      Hapus
  3. Wah Traveloka oke banget ya lama-lama,semua ada dalam satu sistem. Aku juga suka pakai Traveloka.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama mba aku juga suka pakai traveloka. semakin berkembang ya mba, ga hanya jual tiket aja jadinya

      Hapus
  4. wahh saya biasanya traveloka untuk beli tiket pesawat aja, saya tidak tahu jika traveloka menyediakan pulsa dan internet,,,

    soalnya saya biasa beli traveloka di website bukan diaplikasi, karena memang jarang sih mbak pergi kemana2 yang naik pesawat...

    mungkin ini salah satu kemudahan ya, jadi aplikasi android ataupun ios ga terlalu menganggur dengan kehadiran pulsa dan paket internet, karena kita pasti butuh yang dua ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia bener banget mas , jadi pas lagi jalan-jalan kalo butuh pulsa internet juga tinggal traveloka aja

      Hapus
  5. Wah jadi lengkap banget skrg ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba, makin lengkap dan terus berkembang

      Hapus
  6. Baru tau ternyata bisa buat beli paket internet mbak 😅
    Makin oke dong traveloka ya, soalnya dia terpercaya kalo masalah beli tiket pesawat, kata abi sih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak , sekrang udah bisa beli pulsa dan paket internet di Traveloka :)

      Hapus
  7. Wah saya belom pernah beli pulsa ataupun paket data di traveloka. Kapan kapan coba ah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. cobain aja mba, harganya jauh lebih murah . Apalagi kalo lagi diskon :)

      Hapus
  8. sy pakai traveloka biasanya buat beli tiket pesawat mba, nanti coba yg lainnya juga ah.. :)

    BalasHapus
  9. Anin beneran baru tau loh mbak, kalo bisa beli pulsa dan paket data di traveloka. Selama ini cuma beli tiket pesawat dan kereta api aja di sana. Keren ya mbak, semacam one stop shopping traveloka sekarang. Ga pake ribet lagi kalo mau beli pulsa atau paket data, tinggal beli di traveloka aja..

    BalasHapus
  10. Wah keren mbak Gia, gak ribet lagi dan lebih praktis juga. Saya kira traveloka hanya untuk beli tiket perjalanan aja, gak nyangka kl bisa jg beli pulsa.

    BalasHapus
  11. cukup simpel pakai traveloka ini

    BalasHapus

Makasih Sudah Mau Mampir dan Juga Ninggalin Jejak.
Jika bermanfaat silahkan di share ya :)