Featured Posts Slider

   
   
   
 
   
Selasa, 16 Januari 2018

Catokan Philips, Solusi Hemat Untuk Memiliki Rambut Cantik Tanpa Harus Ke Salon


Rambut merupakan mahkota bagi semua wanita, banyak hal yang perlu dilakukan untuk merawat rambut agar selalu sehat. Apalagi saat akan bepergian ke acara-acara resmi baik formal ataupun nonformal, penataan rambut bisa membutuhkan waktu yang lama. Terkadang banyak juga para wanita yang menyempatkan untuk menata rambut di Salon agar terlihat lebih cantik.

Jika wanita yang tidak berhijab sangat memperhatikan tatanan rambutnya, saya justru sangat memperhatikan hijab, karena memang saya menggunakan hijab saat di rumah maupun berpergian. Namun saat ini yang ingin saya share disini bukan tentang tips dan tutorial hijab, melainkan ingin memberikan solusi hemat untuk para wanita yang ingin tampil cantik tanpa harus ke salon.

Solusinya adalah dengan menggunakan Catokan Philips, walaupun saya berhijab tapi saya juga punya satu catokan ini loh, karena tipe rambut saya yang ikal dan mengembang sehingga menggunakan catokan ini sangat membantu saya dalam menata rambut sehingga rambut tetap rapi dan tidak kusut walaupun mengenakan hijab.

Kenapa harus Catokan Philips?
Sebagai merek terkemuka, selama ini Philips memang selalu sukses menghadirkan produk elektronik bermutu. Sehingga nyaman digunakan dan tidak pernah rusak sebab kebanyakan penggunanya mengungkapkan produk Philips memang awet dan tahan banting. 

Khusus untuk catokan sebagai media menata rambut secara maksimal di rumah tentunya merek Philips bisa dijadikan pertimbangan utama. Kunjungi toko online terpercaya atau mungkin toko alat-alat kecantikan terdekat untuk mendapatkan produk satu ini, salah satu toko online yang menyediakan banyak sekali pilihan catokan philips ini adalah BukaLapak. Jadi yang mau beli catokan ini cari aja di BukaLapak Okeee 😏


Membeli alat catokan dari Philips tentu tidak akan cemas soal kualitasnya, apalagi merek satu ini memberikan garansi resmi. Anda tentu akan tertarik memiliki catokan ini dan pastikan menggunakannya dengan baik dan benar agar catokan awet rambut pun tetap sehat. Sebelum membeli catokan ini tentunya sudah lebih dulu menimbang baik dan buruk maupun untung dan rugi ketika memilikinya. Mari saja kita bahas mengenai keuntungan dan kebaikan yang didapatkan ketika memiliki flat iron ini. 
"Ahhhk Aku ga mau pakai catokan, nanti rambutku rusak"
Yapzzzz Rambut bakal rusak jika kamu menggunakan catokan setiap saat 😜, apalagi tanpa melakukan perawatan untuk rambut itu sendiri, misalnya kalian tidak pernah memberikan nutrisi yang dibutuhkan rambut seperti misalnya memberikan vitamin untuk rambut, menggunakan Shampo dan Conditioner yang cocok agar rambut tetap sehat. 

Nih biar gak takut menggunakan Catokan Rambut saya mau beberin beberapa manfaat Mencatok Rambut

Manfaat Mencatok Rambut 
Secara umum dan ternyata menjadi fakta menarik soal catokan Philips dan catokan pada umumnya, bahwa keberadaannya di rumah dan penggunaannya secara rutin memberikan manfaat sebagai berikut: 

Rambut senantiasa rapi dan anti kusut 
Catokan ini tentunya menjadi senjata andalan bagi Anda yang sering bangun tidur malah stress mendapati rambut super kusut. Masalah ini tentu terselesaikan dalam hitungan menit karena cukup dicatok saja maka seketika akan rapi. Rambut pun sepanjang hari tidak akan kusut lagi berkat flat iron ini maka jangan ragu untuk membelinya. 

Leluasa mengubah gaya rambut kapan saja 
Untuk tampil menarik setiap saat tentunya perlu memperhatikan kecantikan rambut, selain rapi baiknya sesuai dengan trend gaya rambut masa kini. Kalau Anda membeli catokan dari Philips ini dijamin tidak akan susah up to date dengan semua tatanan rambut yang tengah naik daun. Sebab dengan memiliki catokan Anda semakin leluasa menata rambut sesuai gaya yang diinginkan. Hari lurus besoknya bisa ditata agak bergelombang, sebab satu catokan bisa menghasilkan sekian tatanan. 

Solusi hemat memiliki rambut cantik tanpa ke salon
Kebutuhan untuk menjadikan rambut lebih rapi dan tertata dengan baik bak artis yang setiap hari datang ke salon sebelum beraktivitas. Tentunya membuat Anda perlu memasukan jadwal kunjungan ke salon dalam agenda harian. Boros bukan? Dijamin boros, karena menata rambut di salon tidak cukup keluar uang Rp 100ribu, pasti lebih. Jadikan catokan sebagai alternatif untuk berhemat karena kini menata rambut bisa di rumah. 

Efektif meningkatkan kepercayaan diri
Memiliki rambut yang kusut memang kesannya tidak bagus, bisa jadi orang yang bertemu Anda beranggapan kalau Anda malas memperhatikan penampilan. Padahal bisa jadi sudah sekian jam di depan cermin dan tidak menemukan solusi untuk merapikan rambut. Baiknya cegah perasaan rendah diri dengan membeli catokan, pastikan merek Philips karena mutunya terjamin. Supaya bersama catokan Philips penampilan selalu menarik dan nantinya membuat Anda lebih bebas dan percaya diri setiap saat. 

Nahhh gimana, udah taukan kalo mencatok rambut itu juga ada manfaatnya, soo yang mau rambutnya tetap cantik tanpa mengeluarkan uang yang banyak Solusinya adalah dengan Membeli Catokan Rambut Philips, jadi gak perlu ke salon lagi deh :).

Semoga tulisan ini bermanfaat ya 

With Love,

Rabu, 03 Januari 2018

CLOUDINARY ALTERNATIF TEMPAT PENYIMPANAN FILE GAMBAR


C loudinary adalah sebuah Layanan CDN spesialis untuk menyimpan file gambar. Jika sebelumnya saya suka menyimpan foto-foto untuk kepentingan ngeblog di google drive saat ini saya sudah beralih ke Cloudinary.

Layanan CDN adalah Content Delivery Network yang merupakan suatu sistem dimana beberapa aset disebarkan ke berbagai lokasi di dunia.

Sebenernya udah dari awal membuat Delvionna Blog disaranin sama paksu alias paksuami untuk menggunakan layanan ini. Agar lebih menghemat kuota bandwidth dan kapasitas disk space hosting serta meningkatkan kecepatan akses blog. Namun saran tersebut saya abaikan saja hahaha, karena saya belum terlalu mengoptimasi blog yang satu itu. 

Awalnya saya kira menggunakan Cloudinary ini sangat ribet makanya saya masih bertahan dengan menggunakan layanan penyimpanan yang lama, dan baru-baru ini saya menggunakan layanan Cloudinary. Hal ini karena saya sedang merapikan Delvionna Blog dan memindahkan gambar-gambar yang sudah terlanjur di upload ke Blog.

Ternyata cara daftar dan menggunakannya juga tidaklah susah. Ketika mencoba menggunakan Cloudinary ini saya baru tahu jika Cloudinary ini juga mempunyai fitur untuk mengedit gambar yang kita upload, seperti croping, me-resize ukuran gambar, menambahkan watermark dan lain-lainnya.

Tau gak berapa besar kapasitas yang diberikan secara gratis oleh Cloudinary untuk kita menyimpan gambar ?? 10 GB guys dan itu bisa bertambah lagi jika kalian share tentang Cloudinary ini ke media sosial kalian. 10 GB saya rasa untuk sekelas blogger pemula seperti saya sangat lebih dari cukup hehe. Bukan hanya gambar saja loh yang bisa kita simpan di sana, kalian juga bisa menggunakan Cloudinary ini untuk menyimpan file video , CSS, Javascript dan lain-lain.

Dalam postingan kali ini saya akan share langsung cara menggunakan Cloudinary jadi bacanya sampe selesai ya :D

PERTAMA
Hal pertama yang perlu kalian lakukan adalah melakukan registrasi di website Cloudinary disini. Tenang saja Registrasinya gratis kok. 

KEDUA
Setelah selesai Register jangan lupa untuk melakukan verifikasi terlebih dahulu, yang dikirmkan melalui email yang telah kalian gunakan pada saat mendaftar di Cloudinary. Setelah selesai proses verifikasi kalian bisa login dan sudah bisa menggunakan Cloudinary untuk menyimpan gambar-gambar.
KETIGA
Pilih button Media Library untuk mengunggah foto, lagu, dan juga file-file lainnya yang kalian inginkan


KEEMPAT
Setelah terbuka jangan lupa untuk membuat folder terlebih dahulu, sebelum mengupload foto agar foto-foto dapat tersimpan dengan baik
KELIMA
Jika ingin mengedit foto seperti croping, memberi watermark dan lain-lain kalian bisa langsung saja memilih foto yang ingin diedit , ketika terbuka maka pilihan untuk edit gambar pun tersedia disana. Pada fitur edit pun terdapat fitur mengubah extensi gambar misalnya dari PNG ke JPG bisa langsung diubah dengan menggunakan cloudinary.
KEENAM
Jika ingin memasang gambar tersebut di dalam blog, kalian cukup mengcopy url link yang telah tersedia di bagian bawah foto, dan jangan sampai salah memilih url nya ya, karena disana banyak pilihannya. Pilihlah urlnya yang cocok dengan blog kalian baik itu http atau https.

Nah gampang bangetkan, cloudinary ini cocok banget buat kalian blogger yang menggunakan hosting, solusi tepat untuk mempercepat kerja blog, menghemat space disk dan kuota bandwith.

Untuk pengguna wordpress tersedia juga pluginnya, jadi kalian tinggal download dan pasang pluginnya saja, untuk pluginnya bisa dapetin disini

Semoga tulisan di atas bisa bermanfaat ya, yuk sharing kelebihan dan kekuranganya di kolom komentar jika kalian sudah pernah menggunakannya.

With Love,

[RANDOM TALK] STAMP COPYRIGHT BARU UNTUK MOMSODELL BLOG


O kaerinasai 
Selamat datang kembali di rumah maya saya dan buat yang baru pertama kalinya datang kemari terima kasih sudah mau berkunjung dan semoga betah ya, di rumah sederhana saya :).

Semoga ada hal-hal bermanfaat yang bisa dibawa setelah pulang dari Rumah Odell ya. Tahun 2018 ini saya ingin mencoba lebih konsisten dan lebih fokus dalam ngeblog, FOKUS TAPI TETAP ENJOY  pastinya. Ada hal-hal yang telah saya rencanakan kedepannya. Ada beberapa hal yang baru juga dari blog ini, seperti warna yang mendominan di tahun ini saya menggunakan warna Merah, biar keliatan lebih ngejrengg xixixi :D

Mengenalkan Ikon baru Momsodell dan juga stamp copyright untuk diletakkan di foto dan infografik nantinya.

Awal tahun ini juga saya baru saja menyelesaikan pemesanan template blog, template premium yang sudah saya desain ulang sesuai dengan keinginan pemesam. Jasa pemasangan template yang saya berikan include dengan pembuatan header agar blog lebih eye catching. Blog yang baru saja saya buat adalah blog milik Ika Pasca dan  Anindita . Sebenernya sudah lumayan banyak sih yang minta di percantik blognya tahun lalu

 Beranda Aksara
Blog Ika Pasca
Blog Misu Pinku
Terima Kasih telah mempercayakan blognya ke Momsodell ,Yang mau blognya dibikin cantik dan di optimasi , boleh kok contact -contact saya 
📩 momsodells@gmail.com

With Love,
Senin, 01 Januari 2018

SELAMAT DATANG JANUARI DUA KOSONG SATU DELAPAN


Hai Januari Dua Kosong Satu Delapan, Selamat Datang !!!

Hingar bingar dentuman petasan yang menandakan berakhirnya tahun 2017 dan datangnya tahun 2018. Suatu kejadian yang sudah sangat lumrah dilakukan pada saat pergantian tahun. Semenjak menikah hingga saat ini saya dan suami tidak pernah merayakan pergantian tahun, entah itu jalan-jalan atau pun mengikuti tradisi bakar-bakaran.

Sudah 5 tahun berlalu akhir tahun selalu kami habiskan di rumah dengan nonton bareng dan melakukan rutinitas seperti biasanya. Bagi kami perayaan pergantian tahun bukanlah  hal yang special melainkan suatu moment untuk mengevaluasi diri apa saja dan bagaimana kehidupan kami di tahun lalu, agar dapat menjadi pijakan untuk menghadapi tahun baru dengan pribadi dan kehidupan yang lebih baik dari sebelumnya. Selain itu tradisi seperti ini tidak ingin kami ajarkan dan biasakan kepada kedua putri saya.

Biasanya tidak pernah membuat Wishlist, namun tahun ini saya membuat beberapa wishlist yang saya harap pada tahun ini bisa tercapai. Teman-teman punya wishlist juga gak?? pasti punya dong yaa :) tentunya. Semoga apa yang diharapkan akan terealisasi di tahun ini ya teman-teman.

Yeaayy Selamat Datang Januari Dua Kosong Satu Delapan
Selamat Tahun Baru dan Selamat Berlibur 

With Love,

Custom Post Signature

//