Usir Manja Jerawat Dengan Derma Angel

Usir Manja Jerawat Dengan Derma Angel

Hai Haii ..

Assalamualaikum 🙂
Masih dalam keadaan sehat kan? Saya doakan agar sobat Odel selalu dalam keadaan sehat dan bahagia selalu ya…amiin.
Sobat Odel pasti pernah donk mengalami masalah Jerawat, entah itu jerawat di wajah ataupun jerawat yang timbul dibelakang punggung. Namun pada umumnya jerawat timbul di wajah dan ini yang paling bikin jengkel. Jengkel pastinya karena pada saat jerawat timbul maka wajah yang terkena akan merah dan membengkak alias benjol, ada yang benjolnya kecil ada juga yang benjolnya gede-gede heheheh berasa bawa batu kerikil kemana-mana.

Tau ga sih jerawat itu sebenernya apaaaa??
Jerawat adalah suatu keadaan dimana pori-pori kulit tersumbat sehingga menyebabkan peradangan pada bagian kulit dan menimbulkan nanah pada area yang mengalami peradangan. Masalah jerawat ini bisa dialami oleh siapa saja baik itu wanita ataupun pria, dan tidak ada satupun orang di Dunia ini yang tidak mengalami masalah jerawat ini (Kligmann, ahli jerawat ternama di dunia).
Penyebab timbulnya jerawat sebenarnya banyak sekali faktor-faktor pencetusnya dan pencetus utamanya adalah karena masalah perubahan hormonal yang merangsang kelenjar minyak di kulit. Perubahan hormonal tersebut dapat disebabkan oleh beberapa hal yaitu 
  • Pada saat masa periode Menstruasi 
  • Kehamilan
  • Pemakaian Pil KB
  • Stress
  • Bakteri
  • Kosmetik
  • Obat-obatan
Jenis-Jenis Jerawat pada umumnya yang sering dialami ada 3 (tiga) macam yaitu


Komedo merupakan jerawat yang disebabkan oleh kulit-kulit mati dan kelenjar minyak yang berlebihan di wajah. Komedo sebenarnya adalah pori-pori yang tersumbat, ada yang terbuka dan tertutup. Komedo yang terbuka (blackhead) akan terlihat seperti pori-pori yang membesar dan menghitam. Komedo yang tertutup (Whitehead) memiliki kulit yang tumbuh di atas pori-pori yang tersumbat sehingga terlihat seperti tonjilan putih kecil.

Jerawat Biasa mudah dikenal karena bentuknya berwarna pink atau kemerahan dan terkadang bernanah. Kemerahan tersebut terjadi karena pori-pori kulit yang tersumbat yang menyebabkan infeksi. Infeksi ini disebabkan oleh Bakteri Propionibacterium Acne, bakteri ini biasanya hidup di daerah tempat beradanya asam lemak pada kantung kelenjar Sebaceous yang tersembunyi di dalam pori-pori kulit. 
Jerawat Batu merupakan hanya istilah karena bentuk jerawatnya yang besar-besar dan berkumpul diseluruh muka Wajah yng mengalami jerawat batu akan menderita peradangan hebat. membentuk benjolan yang besar di wajah dan disertai dengan merah dan bernanah. Pada umumnya jerawat batu ini terjadi karena faktor Genetik atau keturunan. 

Secara singkatnya saya telah membuat Infographic Sederhana tentang “Jerawat “

Infographics Jerawat

Nah tentang si Jerawat udah selesai nih, sekarang tinggal bagaimana cara mengatasi Problem Jerawat ini dengan baik, benar dan cepat serta tidak meninggalkan bekas di wajah.

Jerawat ini merupakan penyakit kecil, tapi bisa berdampak buruk bagi orang yang sedang mengalami masalah jerawat, untuk gampangnya kita sebut aja Orang yang sedang berjerawat.

Ketika saya sedang berjerawat itu pasti bikin saya jadi ga Pe-De alias Ga Percaya Diri, hal ini dikarenakan munculnya benjolan kecil kemerahan dan berisi nanah di wajah. Siapa yang bakal Pe-De coba kalo udah kayak gini heheheh, yang ada nih muka di tutup-tutupin pake tangan atau tissue 😛

Lebih gawatnya lagi kalo berjerawatnya pas kita mau lagi ada acara, hadeehh pusying kepala Odell, mau disembunyiin ke mana ini jerawat. Mau di tutup pake plester, duhh ga banget deh. Tutup pake bedak yang tebel , hellloooow mau ngelenong pake bedak tebel banget.

Nah loh pusingkan :D. tapi untungnya sekarang saya udah ga pusing lagi , soalnya udah ada loh Acne Patch yang bisa menyembuhkan jerawat dalam waktu 12 jam dan membantu menyembunyikan jerawat.

Mauu tauu ga Acne Patch apa yang punya kemampuan heal and hide yang luar biasa itu ???

Acne Patch itu adalah Jreng Jreng Jrengg ” DERMA ANGEL

jadi kamu bisa Usir Manja Jerawat Dengan Derma Angel.

Derma Angel adalah acne patch transparan yang memberikan perawatan lengkap dengan fungsi “heal & hide” yang artinya mempunyai fungsi menyembuhkan jerawat dalam waktu 12 jam dan menyembunyikan jerawat agar terhindar dari bakteri dan paparan polusi eksternal.

Derma Angel ini merupakan salah satu produk unggulan dengan penjualan produk No. 1 di Cina dan No.2 di Thailand, saat ini Derma Angel juga telah hadir di Indonesia untuk mendukung wanita Indonesia menjadi lebih percaya diri.

“ahhhh banyak kok diluar sana acne patch, kenapa harus pake Derma Angel ??”

Benerrr banget, banyak kok acne patch lainnya, tapi bagi saya acne patch yang mempunyai keunikan cuma Derma Angel 😎

Keunikan Derma Angel

Derma Angel mempunyai beberapa keunikan dalam proses penyembuhan jerawat yang bakal bikin kamu ga nyesel setelah menggunakan produknya, keunikannya adalah sebagai berikut :
1. Invisibility (Transparan)
Dengan tampilan yang di desain sangat tipis dan transparan, membuat acne patch ini menyatu dengan warna kulit alami dan make up.

2. Anti Acne (Anti JeArawat)
Acne Patch Derma Angel ini terbuat dari bahan Hydocolloid Dressing. 
Hydrocolloid adalah suatu bahan yang apabila tercampur dengan air maka ia akan berubah bentuk menjadi Gel. Hydrocolloid ini digunakan untuk menyerap kelembapan yang berlebihan , karena mempunyai sifat yang impermeable terhadap cairan dan oksigen. Hydrocolloid Dressing pada Derma Angel berfungsi untuk menyerap cairan (nanah) yang ada pada benjolan jerawat  dan juga untuk memblokir UVB untuk mengurangi pigmentasi kulit.

3. Protection (Perlindungan)
Lapisan bagian luar dari Derma Angel mempunyai lapisan yang tahan air (waterproof) yang dapat melindungi kulit dari kontaminasi eksternal (bakteri atau kotoran) yang menyebabkan luka terinfeksi, sementara terus menjaga kebersihan dan higienitas. Untuk menjaga integritas patch agar tidak terlepas maka dibuat dengan tingkat perekatan yang tinggi.

Varian Acne Patch Derma Angel
Terdapat 3 varian acne patch Derma angel yaitu Day, Night dan Mix Patch

Derma Angel Acne Patch
Isi : Hydrocolloid Dressing
Komposisi : Methylcellulose, Hydogenated Styrene, Glyceryl Rosinate, Isopropene Copolymer
Parafdinum Liquidum dan Polyurethane-1

1. Derma Angel Day Use (Pemakaian Siang Hari)
Acne Patch Derma Angel untuk pemakaian siang hari memiliki lapisan yang lebih tipis sehingga akan terlihat lebih alami dan menyatu dengan make up.

Unboxing Derma Angel Day Use  
1 Box Derma Angel Acne Patch Day Use Berisi 12 Pcs
Derma Angel Day Use


2. Derma Angel Night Use (Pemakaian Malam Hari)

Acne Patch Derma Angel untuk pemakaian malam hari memiliki lapisan yang lebih tebal daripada lapisan untuk pemakaian siang hari, pemakaian malam hari digunakan untuk penyerapan ekstra terhadap jerawat yang bernanah.

Unboxing Derma Angel Night Use  
1 Box Derma Angel Acne Patch Night Use Berisi 12 Pcs 
Derma Angel Night Use

3. Derma Angel Mix Patch (Paket Kombinasi)
Acne Patch Derma Angel paket kombinasi ini  mempunyai nilai lebih bagi konsumen yang ingin memiliki solusi jerawat lengkap dalam satu kemasan (penggunaan siang dan malam).

Unboxing Derma Angel Mix Patch   
1 Box Derma Angel Acne Patch Mix Berisi 
12 Pcs Acne Patch Day Use & 6 Pcs Acne Patch Night Use
Derma Angel Mix Patch

“Aman Ga Sih Derma Angel Untuk Selalu Di Gunakan ??”
Jawabannya adalah aman, Mau Tau Kenapa ??

Uji Klinis Derma Angel

Derma angel aman digunakan karena Produk  ini telah dilakukan Uji Klinis oleh Perusahaan ternama yaitu BenQ Medical Center di Fakultas Kedokteran Nanjing di Cina pada tahun 2012.

Mereka melakukan uji klinis untuk mengevaluasi tingkat keamanan dan efektivitas secara klinis dari hydrocolloid dressing dalam mengatasi permasalahan jerawat dengan tingkat peradangan ringan dan sedang.

Berdasarkan hasil pengamatan tersebut dipereleh hasil bahwa tidak ada efek samping dari penggunaan Produk Derma Angel

Cara Penggunaan Derma Angel
Salah satu keunggulan dari Derma Angel ini adalah cara penggunaanya yang sangat mudah dan ga pake ribet. Hanya dengan 3 langkah ini Bersihkan, Lepaskan dan Rekatkan kamu sudah bisa menggunakan Derma Angel Acne Patch ini.

1. Bersihkan
Sebelum melakukan perawatan pada wajah yang berjerawat sebaiknya sobat mencuci tangan dan wajah terutama area yang berjerawat terlebih dahulu lalu keringkan dengan menggunakan tissu khusus untuk wajah.

2. Lepaskan
Lepaskan setengah bagian dari acne patch yang akan digunakan, lalu tempelkan ke area yang berjerawat, setelah setengah bagian tersebut menempel pada area yang berjerawat perlahan-lahan lepaskan setengah bagiannya lagi sambil ditarik sedikit demi sedikit sampai semua bagian acne patch menempel di area yang berjerawat.

3. Rekatkan
Setelah semua bagian acne patch menempel, lalu rekatkan dengan cara menekan secara perlahan patch tersebut kurang lebih 3-5 detik, untuk mendapatkan rekatan dan hasil transparan yang baik.

IMPORTANT

  • Segera angkat dan gunakan acne patch yang baru setelah warna patch berubah menjadi putih susu (penuh dengan cairan) atau lebih dari 12 jam pemakaian. 
  • Jangan gunakan patch pada luka terbuka maupun area yang infeksi. 
  • Hentikan pemakaian dan segera konsultasi ke dokter apabila ada efek samping yang timbul seperti pembengkakan, iritasi, atau terasa sakit.
  • Simpan produk di suhu ruangan dan hindari terpapar oleh sinar matahari secara langsung.  

Saya dan Derma Angel

Saya dan Derma Angel

Berawal dari obrolan saya dan adik perempuan saya yang paling kecil tentang masalah jerawat  yang notabanenya kami berdua jerawatan namun saya tidak separah adik saya hehehhe, kalo udah mau dateng bulan pasti jerawatnya muncul.

Kami berdua mencoba-coba searching di google tentang obat yang cocok untuk jerawat yang sedang meradang dan bengkak serta tidak meninggalkan bekas atau obat jerawat yang dalam waktu cepat bisa mengempeskan jerawat yang sedang meradang dan bernanah, pas di searching ternyata muncul Produk Derma Angel.

Ternyata Derma Angel ini bisa dibeli di apotik-apotik modern seperti Guardian, Watson, Century dan di Online Shop . Awalnya kita mau pesen online aja karena kami pikir ini akan susah dicari untuk di Provinsi Bengkulu. Eh iseng-iseng pas lagi belanja ke Bengkulu Indah Mall, di salah satu modern Pharmacynya ada yang menjual Derma Angel ini dan itu hanya tersisa 1 Box aja yaitu yang Mix Patch, lansung aja saya beli hehehe dan saya coba duluan untuk pertama kalinya. Setelah dirasa aman tanpa ada iritasi dan gatal-gatal akhirnya saya beli lagi dan kali ini pesen di online shop.

Pemakaian Pertama : Acne Patch Night

Gambar diatas merupakan wajah saya ketika jerawat sedang meradang, semuanya memerah dan yang saya beritanda itu adalah jerawat yang sedang meradang dengan disertai adanya nanah. Setelah saya membeli Derma Angel, saya langsung menggunakan Derma Angel Night pada area jerawat yang sedang meradang tapi dengan kondisi jerawatnya belum pecah ya. Keesokan harinya setelah di cabut jerawatnya mengempes dan tinggal sisanya memerah seperti diatas.

Pemakaian Ke : 2 Acne Patch Day

Pada gambar diatas ini adalah ketika saya akan pergi , bekas jerawat tersebut saya tutup dengan Acne Patch Day, lalu saya timpa dengan sedikit bedak dan hasilnya seperti diatas. Jerawatnya bersembunyi dan akhirnya saya bisa bilang Good Bye Acne, I am Now Beautiful and Confident.

Berapa dan Dimana Dapat Membeli Derma Angel ??

Harganya juga sangat terjangkau oleh kantong kita kok, terutama buat kamu anak-anak kuliahan pas banget harganya cocok dikantong

  • 1 Box Derma Angel Acne Patch Day Use 12 Pcs     Rp. 36.000,-
  • 1 Box Derma Angel Acne Patch Night Use 12 Pcs   Rp. 36.000,-
  • 1 Box Derma Angel Acne Mix Patch  Rp. 51.000,

Untuk yang berada di Provinsi Bengkulu Sobat Odel bisa mendapatkan produk ini Modern Pharmacy yang ada di Bengkulu Indah Mall (selama masih ada persediaan) atau sobat Odell bisa membelinya langsung melalui Online Shop seperti Lazada, Blibli, Tokopedia, naturalfarm.id.

Nah di bawah ini ada sedikit ringkasan tentang Acne Patch Derma Angel yang telah saya rangkum kedalam sebuah Infographics Sederhana

Infographics Derma Angel

Find Derma Angel Indonesia

 DermaAngelIndonesia
 @AngelDerma_ID
Nah semoga tulisan saya ini bisa bermanfaat ya buat semua pembaca 🙂
Disclaimer:
This article is include in blog competition hosted by BP Network and Derma Angel.
This article was written based on the experience and personal opinion


About Author

Related posts

MENUMBUHKAN SEMANGAT BELAJAR ANAK MELALUI RUMAH JUARA

Mendisiplinkan anak sejak dini dalam menumbuhkan semangat belajar tidaklah mudah. Keluarga sebagai bagian dari ruang lingkup lingkungan terkecil dalam kehidupan memiliki peran yang cukup penting dalam membentuk karakter anak. Seperti halnya budaya membaca, yang akan tumbuh jika orang tua membiasakan anak untuk ikut membaca bersama di waktu luang. Adapun...

Read More

RUANGBELAJAR DARI RUANGGURU, SOLUSI BELAJAR ONLINE DENGAN MUDAH DAN MENYENANGKAN

Semakin berkembangnya kemajuan zaman dan kemajuan teknologi, berbagai kemudahan dalam menerima informasi maupun jasa bisa diperoleh oleh semua lapisan masyarakat. Era digital saat ini banyak sekali Aplikasi Start Up yang sudah diciptakan untuk menunjang semua kebutuhan kita salah satunya adalah Aplikasi RuangGuru, sebuah start up yang berbasis dalam bidang...

Read More

Comments ( 16 )

  • Sepenggalinfo.com

    Iya mbak.. Jerawat kadang memang buat repot.. Apalagi jerawat yang membandel, untung ada Derma Angel yang ampuh untuk mengobati jerawat membandel tersebut…

  • Edwina Hidayah

    Hihihi, malu juga ya mak kalau masih suka jerawatan padahal udah bukan ABG lagi. Untung ada Derma Angel acne patch.

  • Ria Kurniasih

    Ga mas dani, buat laki-laki juga bisa kok, enak banget makenya jerawat jadi ga keliatan hehehheh

  • moms odell

    bandel banget mas, wkwkkwkwk untung aja sekarang teknologi makin canggih, dan ilmu pengobatan juga semakin berkembang.

  • moms odell

    wkwkwk iya mba maluuu, asli jadi ga pede kalo jerawatan, apalagi kalo udah meradang

  • Rin Herlina

    Pemakaiannya praktis ya mba, saya juga sudah coba.

  • Keluarga Nawra

    Saya sebnarnya gak berjerawatan, jarang sekali jerawatn, tapi ada keluarga yang lain, jerawatnya banyak, bisa diaksih tau suruh pake ini kali ya

  • Mildaini

    iya, harus diperlakukan manja sih jerawatnya, supaya dia juga enjoy, hehehe

  • Jolanda Jessie

    Hello Mom! Pertama kali berkunjung kesini langsung tertuju sama 2 gadis imut dipojok atas, salam kenal 🙂
    Aku juga suka sama produk ini karena transparan, nunjang banget buat aktifitas.

    serbaserbiijessie.blogspot.com

  • artha amalia

    Namanya bagus yaaa:: derma angel. Kayak malaikatnya kulit gitu, hihi. Sayang belum nampang di priceza.co.id tersayang tapi untungnya harganya udah terpampang nyata. Cukup terjangkau untuk manfaat yg wow!

  • Annisa

    Hi Mbak, suka deh liat blognya. Aku juga sudah pakei Derma Angel. Belum 2 jam udah kempesan. Jadi PD mau ke undangan. hehehe

  • Ata

    Acne Patch-nya tipis bangeeet sampe kayanya gak bakal keliatan deh kalo ketutup make up. Penolong banget kalo lagi jerawatan, jadi pengin langsung beli iiih

  • Kuma Seo

    Jerawat sya juga sering timbul kalo lg stress, tp gak separah dulu. Bahkan bekasbya itu lho lama banget ilangnya. Kalo saya lebih baik mencegah jerawatan, dc cara sering2 mencuci, dan ternyata keajaiban air wudu juga mencerahkan wajah lho mbak..

  • Freddy Gunawan

    Pas sekali, saya lagi subur di beberapa titik!
    Terima kasih mbak atas sharingannya!

Give a Reply