NABUNG UNTUNG DI SOBATKU, MENANGKAN UNDIAN MILYARAN RUPIAH

NABUNG UNTUNG DI SOBATKU, MENANGKAN UNDIAN MILYARAN RUPIAH

Saya pernah mendengarkan keluhan salah satu teman saya tentang susahnya membuka rekening di salah satu Bank yang ada tempat kami karena terbentur masalah  Kartu Tanda Penduduk yang dibuat bukan di tempat dia tinggal sekarang. Kebentur administrasi yang sangat ruwet, udah lama antri pas mau bikin ternyata nggak bisa.

Permasalahan lainnya adalah ketika akan transaksi seperti setor tunai, tarik tunai ataupun transfer yang harus antri berjam-jam karena ramainya nasabah, akhirnya nggak jadi setor dan pulang lagi kerumah sambil ngedumel ” ADA GA SIH PENYEDIA JASA NABUNG ONLINE DAN BISA TRANSAKSI DIMANA SAJA” . Nggak lama setelah kejadian ini ada informasi dari teman ternyata ADA Simpanan Online yang bisa transaksi dimana saja termasuk transaksi di ALFAMART. Bayangin saja transaksi nabung, tarik tunai bisa di ALFAMART yang gerainya ada dimana-mana. FIX pilihan emak-emak banget ini mah, sambil belanja sisa belanjaannya bisa langsung disetor masukin ke tabungan SOBATKU.

Berhubung saya sudah tahu tentang Simpanan Online yang satu ini, kali ini saya mau mengulas bagaimana mudah dan praktisnya menabung di Simpanan Online yang bernama Simpanan Online Sahabat atau lebih dikenal dengan nama SOBATKU, jadi yang belum tau bisa ikut merasakan kemudahan yang ditawarkan oleh SOBATKU dalam hal finansial.

SOBATKU atau lebih dikenal dengan Simpanan Online Sobatku merupakan tabungan online berbasis aplikasi yang memungkinkan kamu membuka tabungan hanya dengan smartphone. Jadi yang menjadi nomor rekeningnya adalah Nomor Handphone kamu. SOBATKU adalah produk simpanan/tabungan online yang dikeluarkan oleh KSP Sahabat Mitra Sejati yang juga dikenal sebagai Sahabat UKM. KSP Sahabat Mitra Sejati dipimpin oleh pengurus profesional dan secara langsung didukung oleh Bank Sahabat Sampoerna.

SOBATKU  sendiri dikembangkan  untuk  menjawab  perkembangan Financial  Technology  (FINTECH) dengan berbagai fitur nabung dan transaksi yang mudah, gratis dan praktis. Ditujukan bagi mereka  yang  tidak  sempat  ke  Bank.

Melalui Simpanan Online SOBATKU kita bisa buka rekening online, nabung gratis tanpa biaya ADMINISTRASI, terus bisa transaksi setor dan tarik tunai dimana saja, siapa saja dan bisa di ALFAMART serta semua itu cukup dilakukan dengan SMARTPHONE Selain itu setiap bulannya SOBATKU selalu mengadakan undian dengan total hadiah MILYARAN RUPIAH.

BAGAIMANA CARA MEMBUKA REKENING DI SOBATKU

Cara membuka rekening di SOBATKU gampang banget, modalnya cuma Smartphone dan tentunya harus terkoneksi dengan internet. Hari gini mah Smartphone dan Internet bukanlah hal yang susah lagi untuk didapatkan.

test

1. DOWNLOAD
Hal pertama yang perlu kamu lakukan adalah mendownload dan Menginstall Aplikasi SOBATKU pada Smartphonemu. Jika kamu menggunakan Android kamu dapat mendownload aplikasi ini di Play Store dan jika kamu pengguna Iphone kamu bisa mendownoad di APP STORE.

 

2. BUKA PLAY STORE / APP STORE 
Buka Aplikasi Play Store atau APP Store lalu ketikan SOBATKU pada kolom pencarian lalu Install. Tunggu beberapa menit hingga aplikasi SOBATKU selesai terinstall. Setelah terinstall buka aplikasi SOBATKU. 

3. REGISTRASI
Setelah memastikan aplikasi terbuka lakukan REGISTRASI untuk Membuat REKENING SOBATKU. Pastikan pada saat registrasi Koneksi Internet anda bagus dan sinyal provider untuk nomor handphone juga baik, karena pada saat registrasi akan ada konfirmasi yang dikirimkan melalui SMS ke handphone anda. Isi semua biodata yang ada pada Form Pendaftaran sesuai dengan KTP anda lalu jangan lupa simpan. Jaga kerahasiaan PIN anda pada saat melakukan registrasi.

Setalah semua proses registrasi selesai dan kalian sudah menerima sms konfirmasi, berarti akun SOBATKU kalian sudah bisa digunakan. Lalu apa saja fitur-fitur yang ada pada SOBATKU ?

Fitur-fiturnya banyak banget, SOBATKU tidak hanya untuk menabung, transaksi tarik tunai atau pun transfer akan tetapi dengan menggunakan APLIKASI SOBATKU kalian juga bisa melakukan pembelian dan pembayaran baik transaksi secara terjadwal ataupun tidak.

test

Ada 3 cara untuk menabung di SOBATKU yaitu dengan cara Transfer Bank, Setor Tunai di Alfamart/Alfamidi dan Nabung lewat teman. Dari Ketiga cara nabung di atas Setor Tunai di Alfamart merupakan cara yang paling saya suka, karena selain saya tidak perlu mengantri, Alfamart juga bisa ditemukan dimana saja, jadi sangat memudahkan untuk menabungkan uang nganggur dan sisa-sisa uang belanja. Di bawah ini adalah penjelasan tentang cara-cara menabung di SOBATKU yaitu

NABUNG DARI TRANSFER BANK

test


SETOR TUNAI MELALUI ALFAMART ATAU ALFAMIDI

test


SETOR TUNAI MELALUI TEMAN

test
Gampang bangetkan nabung di SOBATKU, selain ngehemat waktu dan tenaga proses transaksinya juga tidak lama. Bahkan bukan hanya kemudahan saat menabung yang ditawarkan oleh SOBATKU melainkan juga keuntungan yang bisa kamu dapatkan setiap bulannya yaitu memenangkan GRAND PRIZE dan UNDIAN MILYARAN RUPIAH. Yuk buat yang sudah punya akun SOBATKU terus tingkatkan saldonya dan buat kamu yang belum punya akun ayo buruan Nabung Uang Nganggurnya di SOBATKU saja.
test

Selain setor tunai SOBATKU juga memiliki Fitur Tarik Tunai yang dapat dilakukan di Alfamart atau Alfamidi dan juga melalui teman. Jadi kapanpun dan dimanapun kamu bisa Tarik Tunai saldo SOBATKU milikmu.  Berikut ini adalah cara-cara Tarik Tunai melalui Alfamart dan juga melalui Teman.

TARIK TUNAI MELALUI ALFAMART ATAU ALFAMIDI

test

Tarik Tunai melalui Alfamart ataupun Alfamidi mempunyai limit penarikan yaitu minimal Rp. 50.000 dan Maksimal Rp. 500.000,- dengan frekuensi penarikan harian yaitu 40 kali dalam sehari. dan semua itu juga tergantung dengan kesediaan dana di Alfamart atau Alfamidi.

TARIK TUNAI MELALUI TEMAN

test
test
Bukan hanya menabung dan tarik tunai saja yang caranya sangat gampang karena salah satu fitur tabungan SOBATKU yaitu transfer uang dari tabungan SOBATKU juga sangat-sangat gampang. Ada dua cara untuk transfer dari tabungan SOBATKU yaitu dengan cara TRANSFER KE SESAMA SOBATKU dan juga TRANSFER KE NO HP.

TRANSFER KE SESAMA SOBATKU
Transfer Ke Sesama SOBATKU merupakan transfer menggunakan salah satu fitur yang ada pada aplikasi SOBATKU
test
TRANSFER KE NO HANDPHONE
test
Nabung, Tarik Tunai hingga Transfer semua bisa dilakukan di SOBATKU, selain itu juga Aplikasi SOBATKU  terdapat fitur Bayar dan Beli serta Pembayaran Tagihan terjadwal seperti pembayaran tagihan listrik, PDAM, telepon, speedy dan lain-lain. Semua transaksi tersebut dilakukan hanya melalui SMARTPHONE. Sesuai dengan tujuannya SOBATKU memberikan  kemudahan  bagi masyarakat  untuk memanfaatkan  uang  nganggur untuk  ditabung  di  SOBATKU dengan berbagai  tujuan  finansial  jangka  pendek.
test
Menabung di SOBATKU kalian nggak usah khawatir karena dengan menabung disini kalian akan mendapatkan berbagai keuntungan menarik seperti yang ada dibawah ini :
test

Salah  satu  keunggulan  Tabungan SOBATKU  adalah  program  undian  dengan total  hadiah  milyaran rupiah, berupa undian bulanan dan undian grand prize 100 juta setiap 3 bulan.  Undian  SOBATKU  berlaku  bagi  nasabah  dengan  status akun  UPGRADE  yang  bisa  didaftarkan  dengan  mudah  dengan  cara  upload  KTP  pada  saat proses registrasi melalui aplikasi SOBATKU.

Jadi untuk mendapatkan kesempatan memenangkan hadiah Grand Prize dan juga undian bulanan, kita sebagai nasabah harus meningkatkan POIN SOBATKU dengan cara terus menabung di SOBATKU, karena semakin besar nominal saldo maka akan semakin banyak POIN SOBATKU yang akan kita peroleh sehingga kesempatan untuk memenangkan undian dengan hadiah milyaran rupiah semakin besar.

test
test

Aplikasi Tabungan Online SOBATKU menurut saya sangatlah membantu untuk mempemudah saya yang sangat susah untuk pergi ke BANK dan tidak bisa mengantri lama. Aplikasi ini sangat bermanfaat untuk menyisihkan uang untuk membayar tagihan dan lain-lainya. Saya sangat menyukai SOBATKU karena sangat mudah dan praktis.

Gimana sampai di sini sudah tahu kan bagaimana praktis dan mudahnya membuka dan menggunakan Tabungan Online SOBATKU, saya sangat menyarankan banget buat kamu-kamu yang bekerja jauh dari orang tua dan kesulitan untuk mengirimkan uang kepada orang tua karena keterbatasan orang tua kita yang tidak mampu lagi bepergian jauh atau mengantri lama, SOBATKU bisa menjadi solusi yang paling aman dan baik, karena transaksinya bisa dilakukan di gerai-gerai Alfamart seluruh Indonesia ataupun juga dengan sesama pengguna SOBATKU.

SOBATKU ini juga sangat cocok untu orang tua yang memiliki anak yang sedang belajar atau sekolah  jauh dari orang tua, sebagai alat untuk mengirimkan uang bulanan yang lebih aman, praktis, cepat dan mudah.

Bukan hanya untuk anak yang sedang belajar jauh dari orang tua, SOBATKU juga sangat cocok untuk pelajar untuk belajar menabung dan jika ada keperluan mendesak orang tua bisa langsung transfer dari rumah dan tidak perlu mengantri lama.

Nah semoga postingan yang saya buat ini bisa bermanfaat untuk semua ya, jadi bisa membantu kalian yang sedang mencari alternatif menabung selain di Bank Konvesional

test

Disclaimer:
Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan SOBATKU. Artikel ditulis berdasarkan pengalaman dan opini pribadi.

About Author

Related posts

SMARTPHONE HONOR 9 LITE RILIS DI INDONESIA, CATAT TANGGALNYA !

Smartphone Berwarna Biru Elegant, Body yang ramping dan Tampilan yang mulus Serta dibalut dengan Cashing Glossy yang membuat Smarphone ini nampak lebih mewah. Melihat gambar smartphone dengan tampilan elegant seperti ini tentu membuat saya penasaran dan segera mencari tahu Smarphone apalagi ini ? Ternyata Guys, Smartphone ini adalah HONOR...

Read More

Comments ( 36 )

  • Mbak Elva

    Enak ya mbak sekarang lbih mudah, dan praktis di SOBATKU

  • Ahmad Kumaedi

    Mau juga nabung online neh, nanti kalau dah pya rezeki lebih.. skarang via bank aja dulu. Hehhehe

  • Hanshari

    Alternatif banget buat yang ga suka ngantri di BANK

  • Zoneitku

    Pas baca ini langsung saya buka playstore dan install. Kebetulan memang lagi nyari yang alternatif nabung yang gampang selain di bank

  • ria m fasha

    wahh banyak banget ya keuntungannya, jadi pengen ikutan nabung disini

  • Archsoft Dev

    Enak banget ya nabung ga ada biaya administrasi dan limit saldo

  • Sunardi

    wah baru tahu saya klo ada Sobatku..keren jd bebas transaksi tanpa buang waktu utk antri

  • Zefy Arlinda

    bisa nambung pake aplikasi gini ya sekarang, modern sekali

  • Junita Susanti

    Tabungan online ini cocok buat orang2 yang mobilitas tinggi kayak aku…

  • Junita Susanti

    Tabungan online ini cocok buat orang2 yang mobilitas tinggi kayak aku…

  • meirida

    Aku suka banget nih aplikasinya. SOBATKU fleksibel dan praktis. Cocok untuk orang-orang zaman sekaranv yg mobilitasnya tinggi

  • Ata

    Jawaban atas segala aturan minimal saldo yang kudu ditaati kalo nabung di Bank. 😍 Makasih Sobatku~

  • otojurnaldotcom

    keknya ini banyak fasilitas dan akses kemudahan yang diberikan ya kak

  • Prio saja

    wah bisa setor via alfamart juga ya kak, makin praktis nih

  • Nhie

    Bisa jadi alternatif nabung nih. mudah lagi caranya

  • April Hamsa

    Di zaman serba digital emang dibutuhkan banget tabungan kyk sobatku ini. Gampang, praktis, juga banyak bonusnya ya 😀

  • Rach Alida Bahaweres

    Wah, ada undian yang hadiahnya benar2 bikin ngiler ya mba. Sobatku memang inovasi terbaik nih

  • Ratri Anugrah

    Ah, akhirnya ada yg ngasih alasan masuk akal. Aku setuju kalo SOBATKU cocok buat yg suka bermasalah buka rekening. Emang rada ribet sama KTP.

  • andyhardiyanti

    Komplit nih penjelasannya. Sambil nabung, sambil kumpulin poin juga ya mbak.

  • grosir bantal

    solusi buat toko onlineku nih.. pembayaran via sobatku

  • Afifah Mazaya

    Mudah banget Sobatku ini, apalagi Alfamart ada di mana-mana.

  • Lya Amalia

    Ini aplikasinya baru aku tau ternyata mbak. Keren banget deh. Sekarang jaman makin cepat buat era digitalisasinya. Jadi makin lancar aja buat nabung di sobatku. Anyway, mampir blogku mbak. Thankyouu

  • Muthmainnah yuria

    Aq jg ada tabungan online..
    Wlopun lebih nyaman yg biasa sih..cm malas antri teller

  • Okti Li

    Makin canggihnya ya. Bisa gabung pakai no ponsel ini teknologi luar biasa banget nih

  • Lendy Kurnia Reny

    Sebenarnya ini bisa menjadi salah satu solusi hidup tanpa riba ya..?
    Bener ga siih, mba?

    Soalnya kita cuma numpang nyimpen uang dan bisa diambil kapanpun tanpa ada bunga atau potongan admin apapun.

  • Aswinda Utari

    Zaman sekarang nabung aja udah dibikin praktis banget begini ya. Keren betul. Makin semangat nabung kalau begini.

  • April Hamsa

    Zaman sekarang ya, nabung aja udah bisa online. Makin memudahkan krn Alfamart kan banyak, gak perlu jauh2 ke bank TFS

  • Novarina DW

    Ternyata mudah banget transaksi dengan SOBATKU. Tidak ada biaya administrasi pula

Give a Reply