Featured Posts Slider

Rabu, 15 November 2017

RUMAH DIJUAL MURAH, LOKASI STRATEGIS


Rumah menjadi salah satu hal perlu di perhitungkan dalam dunia property karena memang nilai jualnya pun cukup tinggi sehingga rumah adalah salah satu bisnis yang sangat menguntungkan dan sangatlah menjanjikan. Saat ini pun mencari rumah memang susah untuk di dapat apalagi dengan kriteria dan juga dana yang di butuhkan tidak tepat. 

Akan tetapi, Anda pun tak perlu merasakan khawatir karena banyak sekali saat ini rumah yang dijual dengan harga yang miring sehingga sangatlah cocok untuk pasangan mudah yang baru saja menikah.

Untuk lokasi rumah dijual murah itu memang tidak akan semua akan cocok untuk dijadikan pilihan sebagai rumah ataupun tempat usaha dan lain sebagainya. Anda pun harus pemikiran lebih matang dalam menentukan lokasi rumah yang akan di beli, karena rumah yang Anda beli ini akan menjadi tempat tinggal Anda dan juga keluarga selama bertahun tahun lamanya. 

Rumah atau tempat tinggal harus memiliki beberapa persyaratan agar menjadi sebuah rumah yang layak huni, nyaman ditempati, dan memberikan berbagai kemudahan bagi penghuninya saat tinggal di sekitar rumah tersebut.
Cara Menemukan Rumah Dijual Dengan Lokasi Yang Strategis

Memastikan lokasi rumah dijual murah yang strategis memang kadang susah namun bukan hal yang mustahil untuk dilakukan. Apalagi jika Anda membeli sebuah rumah tidak hanya untuk ditinggali saja namun, juga digunakan untuk berdagang maka Anda pun perlu memilih lokasi rumah yang dekat dengan fasilitas umum seperti atm, super market dengan orang yang berlalu lalang. 

Anda dapat memilih rumah yang berada di lokasi alun- alun kota atau tempat wisata lainnya dan tentu hal itu akan membuat bisnis Anda berhasil. Pada dasarnya untuk memiliki rumah memiliki lokasi  strategis memang akan lebih mahal namun Anda dapat menggunakan jasa agen property untuk bisa mendapatkan rumah dijual Jakarta selatan dengan harga murah.
Anda bisa menanyakan kepada kerabat atau saudara yang sudah pernah membeli rumah tentang agen jual beli rumah yang cukup terpercaya. Kemudian katakan kepada kami agen property mengenai lokasi rumah yang Anda inginkan seperti rumah yang dekat dengan beberapa fasilitas umum seperti supermarket, sekolah dan lain sebagainya. Dengan menggunakan jasa kami ini maka Anda dapat menemukan rumah dengan cepat dan dapat sesuai dengan dana yang Anda miliki.

Nah, itulah sekilas informasi mengenai rumah dijual murah yang berlokasi strategis. Dan semoga artikel ini dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda. 

MENCARI PERAWAT HOMECARE MELALUI APLIKASI CARI PERAWAT

Merawat orang yang sedang sakit bukanlah perkara yang mudah, jika tidak dilakukan oleh orang yang berpengalaman dan memiliki ilmu pengetahuan tentang kesehatan tentu ini akan sangat berbahaya apalagi yang dirawat adalah orang-orang yang memiliki riwayat penyakit kronis yang sudah tidak bisa di rawat lagi di rumah sakit, seperti merawat lansia ataupun perawatan pasien diabetes dan perawatan luka.

Saat ini banyak sekali masyarakat yang lebih memilih menggunakan jasa perawat homecare untuk memberikan perawatan dirumah, karena akan lebih terpantau dan membuat nyaman pasien karena berada dilingkungan rumahnya dan juga orang-orang terdekatnya. Ketika kita tidak bisa menjaga dan merawatnya kita bisa menggunakan jasa tenaga kesehatan seperti halnya perawat homecare untuk melakukannya.
Aplikasi Cari Perawat akan sangat berguna sekali untuk orang-orang yang membutuhkan perawat homecare. Tentu saja Perawat yang terdaftar didalam aplikasi cari perawat harus memenuhi semua persyaratan untuk menjadi homecare seperti :
1. Lulusan Tenaga Kesehatan terutama Perawat 
2. Memiliki Surat Tanda Registrasi (STR) sebagai bukti tertulis untuk tenaga kesehatan
3. Berpengalaman
4. Memiliki Penanggung Jawab sesuai dengan bidangnya

Aplikasi Cari Perawat ini bisa dikembangkan dan dibagi menjadi bermacam-macam kategory sesuai dengan kebutuhan saat ini misalnya seperti 
1. Jasa Perawat Apa yang dibutuhkan : Perawat Standby atau hanya Perawat Visit
2.Layanan Apa Yang Di Butuhkan : Perawat Lansia, Perawat Bayi, Perawat anak, Perawat Luka dan lain-lain

Selain dapat  membantu memudahkan orang untuk mencari perawat yang dapat melakukan homecare, aplikasi ini juga akan dapat membantu mengurangi angka pengangguran karena kurangnya lapangan kerja untuk tenaga kesehatan.

Nah gimana untuk ide saya yang satu ini, jika kalian memiliki ide lainnya yang berhubungan dengan memajukan kesejahteraan orang banyak yuk tuangkan idemu melalui lomba yang diadakan oleh IWIC 11

Udah Ada Yang Tahu Belum Tentang IWIC 11 ?

IWIC adalah singkatan dari Indosat Ooredoo Wireless Innovation Contest yang merupakan ajang kompetisi inovasi teknologi di bidang wireless yang secara konsisten dan pertama di Indonesia yang diselenggarakan oleh Indosat Ooredoo. Kompetisi ini sudah ada sejak tahun 2006, sebagai bagian dari program CSR Indosat Ooredoo Pilat INOVASI.

Untuk Kompetisi IWIC 11 ini memiliki beberapa kategori diantara lainnya adalah :

Professional / Developer / Programmer
Kamu laki-laki yang sehari-hari bekerja sebagai programmer, professional di bidang pemograraman walaupun tidak berprofesi sebagai probramer dan memiliki ide atau aplikasi yang ingin di submit.

Beginner / Awam
Kamu laki-laki yang mengerti sedikit soal pemrograman atau tidak mengerti sama sekali, kamu laki-laki yang masih kuliah

Women and Girls
Kamu yang professional / Developer / programmer atau Beginner / awam tapi adalah seorang perempuan 

Kids and Teens
Laki-laki atau perempuan yang masih bersekolah TK / SD / SMP (sederajat)

Selain 4 kategori di atas, IWIC 11 juga mengkompetisikan 2 hal yaitu Aplikasi Mobile dan Aplikasi Komputer. Kalian bisa menuangkan ide kalian mulai dari 
  • Entertainment
  • Utility
  • Media hingga Special Needs
Gimana Cara Ikutan Kompetisi IWIC 11 ?

Caranya gampang banget tulisankan ide kalian lalu mengisi Form Pendaftarannya Ini

Yukk ikutan siapa tau ide dan aplikasi kalian bisa menjadi pemenang 
Selamat Mencoba :)

Selasa, 14 November 2017

PERHATIKAN BEBERAPA HAL INI KETIKA AKAN MEMBELI SPEAKER

Speaker  merupakan pengeras suara yang digunakan untuk dapat membuat suara lagu, suara dalam video, dan juga suara radio menjadi lebih keras. Pengeras suara ini merupakan alat terbaik yang bisa dipilih untuk menonton film lebih puas dengan suara yang jelas, bisa untuk karaoke bersama keluarga dan teman-teman, dan juga dapat untuk memutar lagu dengan suara yang lebih kencang. Ketika akan membeli pengeras suara, ada beberapa pertimbangan yang bisa diperhatikan sehingga nantinya bisa mendapatkan pengeras suara yang terbaik. Dimana pengeras suara terbaik bisa dipilih dengan menggunakan pertimbangan berikut ini.

Memilih Ukuran Pengeras Suara
Tips pertama ketika akan membeli pengeras suara adalah dilihat dari ukurannya. Pengeras suara mempunyai banyak sekali ukuran yang ditawarkan yaitu dari ukuran yang kecil, sedang, hingga mempunyai ukuran yang besar sekali. Dimana pemilihan ukuran tersebut dapat diperhatikan dari kegunaan yang akan dimanfaatkan. Sehingga dapat membeli ukuran pengeras suara yang sesuai dengan kebutuhannya. Misalnya untuk ukuran pengeras suara yang mini cocok digunakan untuk pengeras lagu yang ada di kamar atau rumah, sedangkan untuk yang lebih besar biasanya cocok ditempatkan di tempat umum. Sehingga bisa mengeluarkan suara yang tentunya lebih kencang dan menggelegar.

Baca JugaTips Mengusir Nyamuk Di Ruangan Ber-AC

Merek Pengeras Suara
Tips lainnya agar mendapatkan speaker yang terbaik adalah dilihat dari mereknya. Ada banyak sekali pengeras suara yang ada di pasaran dengan berbagai pilihan merek yang ada. Anda bisa untuk memilih merek pengeras suara yang diyakini oleh masyarakat mempunyai harga yang terjangkau dan juga kualitas suara terbaik yang dihasilkan. Merek pengeras suara tersebut juga dapat untuk menentukan keawetan yang akan dipilih. Sehingga sebelum memilih merek pengeras suara yang tepat, pastikan untuk melihat review dari pembeli dan juga dari kualitas yang ditawarkan oleh setiap pengeras suara yang ada di pasaran.

Memilih Model Pengeras Suara
Selain dari ukurannya, model dan desain pengeras suara juga bisa menjadi salah satu perhatian yang dilakukan. Sehingga Anda bisa untuk memilih model pengeras suara yang mempunyai model dan desain yang sesuai dengan keinginan. Dimana ada pengeras suara yang mempunyai model atau desain vintage, modern, dan model lainnya. Untuk mendapatkan desain dan model terbaik, Anda juga bisa untuk memilih dari warna pengeras suara dan motif yang ditawarkan.

Memperhatikan Fitur Pengeras Suara
Ketika akan memilih pengeras suara terbaik, fitur yang dimiliki tentu tidak bisa dipisahkan dan menjadi salah satu cara untuk mendapatkan barang yang terbaik. Oleh karena itulah perhatikan spesifikasi pengeras suara yang akan dibeli. Dari misalnya jenisnya apakah yang masih menggunakan kabel atau sudah wireless yang lebih modern dan nyaman. Perhatikan juga fitur yang ditawarkan seperti yang telah dilengkapi teknologi canggih seperti bluetooth, bisa dimasukkan memory card, dan juga fitur canggih lainnya. Sehingga Anda bisa untuk mendapatkan pengeras suara terbaik sesuai dengan keinginan.

Pilih Tempat Penjualan Yang Tepat
Dan tips terakhir sebelum membeli speaker adalah dengan memilih tempat penjualan yang tepat. Ada banyak sekali tempat pembelian yang bisa dipilih untuk mendapatkan pengeras suara dari merek dan fitur yang ditawarkan. Seperti bisa membelinya di pusat elektronik yang dekat dengan tempat tinggal Anda atau juga bisa untuk membeli pengeras suara secara online yang akan menawarkan banyak toko online yang bisa dipilih dan harga serta model pengeras suara yang lebih bervariasi.

Semoga tips ini bisa jadikan Anda dalam membeli speaker yang baik dan benar.

RENCANA LIBURAN AKHIR TAHUN BERSAMA KELUARGA KE KARIMUNJAWA

Nggak kerasa aja tahun 2017 ini akan segera berakhir, liburan panjang pun akan segera tiba. Pasti orang-orang sudah bersiap-siap untuk menyiapakan liburannya tidak terkecuali juga saya. Setelah hampir setahun penat dengan aktivitas, liburan akhir tahun bisa menjadi alternatif untuk mencharge kembali energi postif dan merefreshing otak dan tubuh.

Liburan akhir tahun ini saya merencanakan untuk liburan bersama suami dan juga kedua putri saya, setelah berbincang-bincang bersama, akhirnya kami memutuskan untuk berlibur ke Pulau Karimunjawa, menikmati keindahan alam dan pulaunya sambil mengajak kedua putri kami untuk melihat betapa Indah dan Kayanya alam Indonesia.

Karimunjawa merupakan kepulauan yang memiliki pesona keindahan alam yang luar indahnya. Karimunjawa memiliki 27 pulau yang 22 di antaranya tidak berpenghuni. Untuk mengunjungi pulau-pulau tersebut kita bisa menggunakan kapal-kapal yang banyak tersedia di sana. Anda juga tidak perlu khawatir mengenai akomodasi. Di sana, Anda bisa menemukan berbagai jenis hotel dan resor yang menawarkan kenyamanan saat menginap di antara keindahan alam.
Untuk rencana liburan ini memang sengaja saya pikirkan dari jauh-jauh hari agar bisa memikirkan dan menyesuaikan dengan Budget yang telah dipersiapkan. Mulai dari menyiapkan akomodasi, kebutuhan si kecil dan lain-lain.

Menyiapkan akomodasi tentunya sebagai emak-emak pasti saya mencari harga yang paling murah agar bisa menghemat pengeluaran jadi budget liburan tidak hanya dihabiskan untuk biaya akomodasi seperti tiket pesawat dan hotel saja melainkan juga bisa membeli berbagai oleh-oleh, mencicipi berbagai kuliner khas serta jalan-jalan ke berbagai destinasi wisata yang ada di Karimunjawa, sayang bangetkan kalo udah kesana tapi nggak bisa kemana-mana.

Mencari tiket pesawat dan hotel yang murah saat ini tidaklah susah karena sudah banyak biro-biro perjalanan yang menyediakannya namun jika membeli secara terpisah tentu budget yang dikeluarkan akan sangat mahal dan juga menghabiskan banyak waktu. Oleh karena itu saya mencari biro perjalanan yang menyediakan paket perjalanan lengkap tiket pesawat dan hotel.

Setelah mencari dan memeriksa harga diberbagai penyedia layanan perrjalanan saya akhirnya menemukan Traveloka yang menyediakan paket akomodasi yang saya inginkan yaitu tiket pesawat dan hotel yang menjadi 1 paket. 

Akhirnya saya coba-coba dulu memesan paket tiket + hotel di traveloka dengan tujuan dari Bengkulu ke Semarang beserta hotelnya. Ternyata memesannya pun sangat mudah dan cepat. Kita cukup masuk ke website resmi Traveloka lalu mulai memilih paket Tiket + Hotel. 
Setelah memilih paket pesawat dan hotel maka selanjutnya akan muncul berbagai pilihan paket yang telah disediakan oleh Traveloka. Kemudahan yang diberikan oleh traveloka saat memilih paket seperti yang ada pada gambar dibawah ini.
  • Kita bisa mudah mengganti tujuan destinasi wisata
  • Memilih paket wisata berdasarkan harga ada 4 pilihan disana seperti lowest price, high price, highest price dan berdasarkan review score.
  • Berdasarkan anggaran Budget 

Kemudahan dalam memilih paket ini sangat menghemat waktu, sehingga kita tidak perlu berlama-lama memilih satu persatu untuk menentukan paket mana yang cocok dan sesuai dengan budget.

Selain berbagai kemudahan ketika memilih paket Tiket dan Hotel, setiap paket yang ditawarkan juga dijelaskan secara merinci total harga paket serta berapa besar uang yang dapat anda simpan ketika membeli paket tersebut. Jadi Untung bangetkan beli tiket pesawat dan hotel lewat Traveloka.


Uang untuk biaya akomodasi yang seharusnya sampai 16 juta bisa kita hemat sampai 13 juta, ternyata jauh lebih murah daripada memesan tiket pesawat dan hotel secara terpisah, jadi kita bisa menggunakan kelebihan uangnya untuk jalan-jalan, mencicipi kuliner dan juga membeli oleh-oleh.

Setelah selesai memesan kita melakukan pembayarannya dan ini pun sangat mudah karena tersedia banyak metode pembayaran.

Nah buat kalian yang ingin merencanakan liburan akhir tahun, jangan lupa pesen tiket dan hotelnya melalui Traveloka aja lebih mudah, murah dan menghemat waktu. Rencana Liburan akan berjalan lancar bersama Traveloka.

EASY BOOKING, GREAT SAVINGS

#SekaligusLebihBagus



Minggu, 12 November 2017

Begini Toh Rasanya Hamil dan Melahirkan


Begini toh rasanya hamil !!!

sesuai dengan judul kecil diatas, pertama aku bakal cerita tentang kehamilan aku :D
dari mana ya mulainya bingung xixixixix? kayaknya bakal panjang deh

Aku menikah tanggal 18 Maret 2012 

sempet cemas juga sebelumnya karena setelah 6 bulan menikah kok belum hamil juga, ternyata emang belum waktunya. sebelum periksa kehamilan, aku sempet sakit, badan ga enak berasa meriang tapi ga demam, berasa mual dan pengen muntah gitu, malemnya sempet bilang ke suamiku, kok bulan ini belum dapet ya, trus aku minta di beliin test pack.

Besok paginya pas mau wudhu periksa urine dulu dan ternyata tandanya beda sama test pack sebelumnya (udah 3 kali beli test pack xixixixix), kali ini garisnya ada 2 dan anda tauuu pemirsahhhh aku hamil. seneng banget rasanya, berasa sempurna jadi seorang istri dan sebagi seorang wanita. Langsung telpon ibu yang ada di Bengkulu buat ngabarin kabar gembira ini.

Selama kehamilan alhamdulillah semua lancar dan ga pernah sakit. kalo sakit-sakit awal kehamilan itu memang hal lazim pada ibu hamil. Selama Hamil aku ga pernah mengkonsumsi obat-obatan kimia, baik itu jenis-jenis vitamin atau apa pun. aku juga ga minum susu untuk ibu hamil (ga suka susu soalnya :D), tapi semua kebutuhan akan zat besi, vitamin dan lain-lain aku penuhi melalui makanan dan minuman. 

Aku juga ga di imunisasi waktu hamil, menikah juga ga imunisasi. asli pure non kimia dalam tubuh selama masa kehamilan. Dari awal kehamilan setiap hari saya selalu makan buah kurma setiap pagi dan sebelum tidur dan juga minum air madu. biasanya muntah berhenti kalo abis makan buah kurma. 

Ngidam ga??
aku ngidammm mau tau ga ngidam apaaa?? wkwwk aku ngidam rendang jengkol sama gulai tauco, tapi harus buatan ibu ku. Kalo deket mah ga masalah, tapi ini  beda provinsi heheheh aku di Bukit Tinggi (Sumatera barat) dan ibu di Bengkulu. tapi karena takut cucunya ileran (walaupun aku ga percaya) akhirnya kedua gulai itu dikirim melalui travel dari Bengkulu Ke Bukit Tinggi.

Bulan terus berjalan sampai akhirnya usia kandungan aku masuk 7 bulan, dan pada usia kandungan 7 bulan itu baru pertama kalinya aku di USG, emang sengaja sebelum-sebelumnya ga di USG. Alhamdulillah kata dokter janinnya sehat.

Mimisan Saat Kehamilan
Awalnya takut banget pas ngalamin mimisan saat hamil. Mimisannya memang nggak banyak tapi hampir setiap hari pasti hidung mengeluarkan darah segar. Konsultasi ke dokter katanya ini juga bisa dialami oleh ibu-ibu hamil namun jarang terjadi. Biasanya kebanyakan wanita hamil sering mengalami pendarahan di gusi, tapi saya tidak mengalami ini. Alhamdulillah selama masa kehamilan saya tidak pernah mengalami sakit pada gigi maupun gusi.

Mimisan ini tidak hanya terjadi pada kehamilan pertama namun terjadi juga pada kehamilan saya yang kedua. Prosesnya sama dimulai dari kehamilan berusia Trimester kedua sampai anak lahir. Setalah bayinya lahir, mimisan akan berhenti.

Untuk mengatasi agar tidak terjadi anemia saya mengkonsumsi banyak makanan yang mengandung zat besi dan juga yang bisa menaikan Hb darah.

Begini toh rasanya melahirkan !!! 

Saat kandungan berumur 7 bulan, aku dan suamiku pindah ke Bengkulu, orang tua khawatir kalo nanti aku lahirannya jauh dari mereka. Maklum cucu pertama hehehe :) 

Saat lahiran pun tiba, 
Ternyata tanggal lahirannua sedikit pun ga meleset dari perkiraan bidan, perkiraan bidan yang rutin meriksa kandungan aku hitungan pas ga mundur dan ga maju. 

Proses persalinannya juga alhamdulillah lancar dan alhamdulillah juga tanpa ada robek sedikit pun pada jalan lahir, jadi ga perlu ada yang dijahit.

Tanggal 30 Mei 2013 pagi tanda-tanda akan melahirkan sudah mulai muncul seperti flek coklat mulai keluar sedikit, tapi ga ada sakit atau pun nyeri. Jam 8 pagi tanggal 30 Mei 2013 keluar flek dan jam 16.30 aku lahiran, jadi bisa dibilang proses lahirannya express tanpa nyeri berhari-hari. 

Mungkin karena seminggu sebelum dari tafsiran kelahiran aku rutin 
  1. Ngepelin lantai pake tangan langsung sambil jongkok
  2. Tiap sholat biasanya sujudnya di lamaain, setelah sholat pun biasanya aku sujud lagi. Ini juga bagus loh untuk membantu bayi mencari jalan lahir.
  3. Sehari seblum keluar flek pun aku sempet bongkar taneman, ganti tanah sama kasih pupuk Ternyata itu ngefek banget buat proses turunin kepala janin. 

Setelah menunggu selama beberapa jam akhirya lahirlah putri kami yang kami beri nama "Nayara .M. Delvionna"  


Nahhh itulah sedikit cerita aku tentang kehamilan dan proses persalinan pertama ku, semoga ada hal yang bisa di ambil manfaatnya dari tulisan ini 







Kamis, 09 November 2017

TIPS-TIPS MENGUSIR NYAMUK DI RUANG BER-AC YANG AMAN

Nyamuk merupakan binatang penghisap darah yang mampu membawa berbagai penyakit kedalam tubuh kita. Bahkan menurut data World Health Organization (WHO), jumlah kasus kematian manusia akibat penyakit yang disebabkan oleh gigitan nyamuk lebih tinggi dibandingkan dengan kombinasi total kematian manusia yang disebabkan oleh serangan ular, anjing, buaya, singa, serigala, dan hiu. Begitu mengerikannya nyamuk bagi kehidupan kita. Oleh sebab itu, penting bagi kita untuk mengetahui cara ampuh guna mengusir nyamuk terutama untuk hunian Anda. Pada umumnya banyak cara yang dapat dilakukan untuk mengusir nyamuk pada rumah Anda. Berikut beberapa tips ampuh untuk mengusir nyamuk pada ruangan ber-AC yang untuk kesehatan. 

MENGGUNAKAN KELAMBU NYAMUK
Kelambu nyamuk adalah jaring-jaring yang dibuat khusus untuk mencegah nyamuk ataupun serangga masuk, tetapi masih memungkinkan untuk dilalui udara. Kelambu dapat mencegah masuknya nyamuk, lalat dan serangga lainnya. 

Kelambu yang sering disebut juga dengan nama Bed Canopy ini sangat bermanfaat untuk memberi perlindungan dari nyamuk sehingga dapat terhindar dari gigitan nyamuk. Terutama bagi anda yang memiliki Bayi ataupun Balita, metode ini adalah yang paling aman.

MENGOLESKAN MINYAK ATAU LOTION

Minyak sereh merupakan bahan tradisional 8ppppp
uipru`24yang mampu mengusir nyamuk dalam waktu sekejab. Baunya yang sangat khas sangat tidak disukai oleh nyamuk. Sehingga nyamuk enggan mendekat. Anda bisa mengoleskan ke bagian tubuh sebelum tidur. Selain nyamuk, minyak sereh ini juga mampu membuat kutu kabur. Minyak sereh ini juga sering dipakai untuk membersihkan rambut dari kutu penghisap darah. Selain minyak sereh, minyak kayu putih juga bisa dioleskan pada tubuh Anda. 

Namun tidak semua orang menyukai bau alami seperti sereh dan kayu putih. Meskipun baunya alami dan segar. Adapun saran lainnya dengan menggunakan lotion khusus pengusir nyamuk. Selain itu menggunakan bahan tradisional lainnya seperti jeruk nipis atau cengkeh. Saat ini sudah banyak sekali lotion-lotion dan juga minyak telon bayi yang mengandung minyak sereh sebagai salah satu bahannya, sehingga sangat mudah dan praktis untuk dipakaikan pada anak bayi ataupun balita.

MENJAGA KEBERSIHAN RUMAH

Nyamuk akan hinggap di tempat yang kotor. Dengan menjaga kebersihan lingkungan sekitar rumah, baik diluar maupun didalam rumah. Anda mengurangi dan mencegah nyamuk masuk kedalam rumah. Cara mengusir nyamuk pada kamar ber-AC cukup mudah. Yaitu rutin membersihkan kamar dengan membuang sampah kotor yang berada di tempat sampah. Selain itu, rajin menyapu dan mengepel juga faktor penting agar nyamuk tidak datang ke rumah.

HINDARI MENGGUNAKAN OBAT NYAMUK

Obat nyamuk mengandung zat kimia. Baunya tidak sedap meski beberapa produk sudah memberi sedikit pengharum dalam obat nyamuk tersebut. Namun, tetap saja obat nyamuk sangat berbahaya bagi kesehatan. Obat nyamuk ini memang dinilai ampuh untuk mengusir nyamuk. 

Namun sebaiknya semprotkan obat nyamuk paling tidak 2-3 jam sebelum kamar digunakan. Kamar yang masih berbau obat nyamuk akan sangat mengganggu pernapasan. Apalagi jika kamar menggunakan AC. Obat nyamuk dapat menempel pada permukaan mesin, sehingga udara yang dikeluarkan AC mengandung zat kimia berbahaya bagi kesehatan paru-paru. 

MENGGUNAKAN PRODUK AC PENGUSIR NYAMUK
Berkembangnya teknologi membuat produsen AC menciptakan produk dengan fitur pengusir nyamuk. Salah satu yang dapat kita temui di pasaran yaitu Produk pendingin udara LG bernama Mosquito Away. Produk ini menggunakan gelombang ultrasonik untuk mengusir nyamuk. Gelombang ini dinilai efektif dan mampu membuat nyamuk kesulitan mendeteksi kehadiran manusia. Nyamuk mendeteksi manusia berdasarkan karbon dioksida yang dikeluarkan oleh tubuh. 

Gelombang ultrasonik ini dapat membuat nyamuk kehilangan kemampuannya untuk mendeteksi karbon dioksida yang dikeluarkan oleh manusia. Gelombang ini memiliki frekuensi yang hanya mampu didengar oleh nyamuk. Sebelumnya, LG juga menciptakan teknologi yang dapat mengusir nyamuk dari ruangan ber-AC. Namanya Terminator, namun produk ini membutuhkan waktu yang lebih lama untuk mengusir nyamuk. Sedangkan AC Mosquito Away ini hanya membutuhkan waktu maksimal 60 menit agar dapat membuat nyamuk kehilangan kemampuannya dalam mendeteksi keberadaan manusia. 

Itulah beberapa tips cara mengusir nyamuk pada ruangan yang memiliki pendingin. Demi kenyaman Anda dan keluarga dalam rumah ber-AC. Sebaiknya rutin merawat dan membersihkan AC Anda. Harga Service AC yang terjangkau tidak menjadi penghalang untuk Anda dalam merawat dan menjaga keawetan pendingin ruangan Anda. Semoga informasi diatas bermanfaat untuk Anda! 






Rabu, 08 November 2017

MUZAKY UMRAH SERVICE, SOLUSI PERGI UMRAH DENGAN HARGA TERJANGKAU


Saat ini ibadah Umroh kian menjadi kebutuhan bagi masyarakat Muslim. Keinginan untuk berkunjung ke Tanah Suci pasti menjadi impian setiap muslim ataupun muslimah. Agar impian dan keinginannya tersebut tercapai banyak yang menabungkan uangnya di Bank atau di Biro Travel dengan tujuan perjalanan ibadah Umroh.

Melihat tingginya antusias warga muslim untuk pergi Umroh banyak sekali bermunculan perusahaan yang memberikan jasa atau biro perjalanan Umroh yang sering disebut Travel Umroh, yakni sebutan untuk biro penyelenggara perjalanan ibadah Umroh. Perusahaan ini akan membantu kita untuk menunaikan ibadah Umroh dengan lebih mudah dan terasa nyaman.

Travel Umroh akan membantu para calon jemaah untuk mempersiapkan segala keperluan terkait perjalanan religi seperti pengurusan visa Umroh, tiket pesawat, booking hotel, konsumsi Jemaah, transportasi selama ibadah Umroh dan tentunya jasa pendampingan selama menjalankan ibadah Umroh.

Banyaknya Travel Umroh ini tentunya akan membuat calon Jemaah menjadi bingung untuk memilih Travel Umroh mana yang aman, terpercaya dengan harga terjangkau. Namun harus diingat jangan karena memilih ingin Harga Terjangkau lalu salah memilih Travel Umroh. 

Ada beberapa hal yang harus diperhatikan saat memilih Travel Umroh yaitu :
  • Pastikan bahwa Travel Umroh tersebut sudah terdaftar dan resmi dari Kementerian Agama
  • Periksa Jadwal Keberangkatan yang pasti
  • Pastikan Paket Biaya Umroh
  • Nama Hotel dan Lokasi
  • Periksa Kembali Visa 
Cermat dalam hal cara memilih travel umroh merupakan kunci suksesnya keberangkatan dan kepulangan para jamaah. Lebih baik menghindari memilih Travel Umroh yang berbasis online jika di Kota anda tinggal sudah ada Travel Umroh yang terpercaya dengan track record yang bagus. 

Di Kota Bengkulu ada salah satu Biro Travel yang khusus memberikan Service Umroh dengan harga terjangkau yaitu Muzaky Tour and Travel yang dimiliki oleh Dilisti, S.P, M.Si. Owner Muzaky and Travel ini sudah terkenal loh, beliau sudah wara-wari di berbagai TV daerah dan juga surat kabar serta menjadi narasumber dalam berbagai Seminar dan Workshop yang berkaitan dengan Travel Umroh .
Muzaky Tour and Travel berdiri sejak tahun awal tahun awal tahun 2015 hingga sekarang, Muzaky Travel and Tour memberikan Service Umroh dengan Harga Terjangkau yang sudah disediakan dalam bentuk  Paket Hemat dan Paket Hemat Plus Turki.
Muzaky Service Umroh memberikan berbagai fasilitas untuk membantu para calon jemaah seperti  yang ada pada flayer diatas. Paket Hemat Umroh dimulai dari harga Rp. 20.800.000,- sedangkan untuk Paket Umroh Hemat Plus Turki yang akan berangkat pada tanggal 22 November 2017 dan masih tersisa 6 seat lagi, harga spesial dari harga Rp. 27.500.000,- diskon menjadi Rp. 24.500.000,-.

Untuk Informasi selanjutnya kalian bisa menghubungi kontak person dibawah ini atau juga mendatangi langsung kantornya :

Dilisti 
Whats App : 0812 7490 9837
Call Center : 0852  6836 3550

Media Sosial
Instagram : Dilisti Bashori 
Facebook : Dilisti Bashori 

Alamat Muzaky Travel 
Perumnas unib blok 2B no 105 Kota Bengkulu












Senin, 06 November 2017

BIOGRAPHICAL FATMAWATI PAHLAWAN DARI BENGKULU, SANG PERAJUT NEGERI

test

Hampir satu mingguan saya kembali berkutat menelusuri sejarah,  sejarah yang di dalamnya juga membawa nama Provinsi Bengkulu karena tepat satu minggu yang lalu saya membaca bahwa Bengkulu Heritage Society (BHS)  mengadakan Lomba Blog dan Lomba Essay yang mengangkat tema #FatmawatiPerajutNegeri .

Bengkulu Heritage Society (BHS)  berdiri tanggal 18 April 2011 merupakan sebuah wadah perkumpulan masyarakat yang peduli akan warisan pusaka Bengkulu. Bengkulu Heritage Society (BHS) ini didirikan dengan tujuan untuk membantu pemerintah Repubik Indonesia dalam usaha melestarikan Pusaka Indonesia yang berupa sejarah, seni dan budaya, pusaka Bengkulu khususnya serta alam Indonesia pada umumnya.

Bengkulu Heritage Society ini terdiri dari pemerhati sejarah, travel maker, pelaku seni dan budaya, duta wisata, fotografer, wartawan, akademisi, aktivis lingkungan , mahasiswa dan bahkan juga pelajar.
test
Salah satu wujud nyata dari usaha yang dilakukan oleh Bengkulu Heritage Society adalah dengan mengadakan Lomba Blog yang mengangkat cerita tentang Ibu Fatmawati sebagai salah satu #PahlawanBengkulu yang berjasa dalam menjahit Bendera Pusaka.
test
Ibu Fatmawati Soekarno yang memiliki nama asli Fatimah, lahir di Bengkulu  pada tanggal 5 Februari 1923 dari pasangan Hassan Din dan Siti Chadijah yang merupakan pasangan yang sangat berpengaruh di Bengkulu. Hassan Din adalah seorang pengusaha dan tokoh pendiri Muhammadiyah Bengkulu.

Sebagai orang Bengkulu saya sangat bangga ketika mengetahui bahwa orang yang sangat berjasa menjahit Bendera Pusaka Merah Putih adalah Bu Fatmawati Istri Presiden Republik Indonesia Pertama yang  lahir dan besar di Bengkulu. Fatmawati menjadi Ibu Negara pertama dari tahun 1945 hingga tahun 1967

Tumbuh dari keluarga religius dan berpengaruh dalam organisasi membuat Fatmawati menjadi sosok yang cerdas dan kritis. Fatmawati juga sejak kecil sudah mengikuti berbagai organisasi, yang akhirnya membentuk karakter Fatmawati menjadi wanita yang memiliki jiwa sosialisasi dengan prinsip yang teguh dan kokoh. Fatmawati tidak hanya menjadi seorang anak yang patuh pada tradisi namun lebih cenderung untuk melihat semua sisi kehidupannya.

Kepribadiannya inilah yang memikat hati Ir. Soekarno, selain parasnya yang cantik Fatmawati juga memiliki ketegasan seorang wanita kuat yang memberontak dan anti penjajahan. Pertemuan pertama antara Fatmawati dan juga Ir. Soekarno pada tahun 1938 pada saat kunjungan keluarga Fatmawati kerumah Ir. Soekarno..

Fatmawati bersahabat dengan anak angkat Ir. Soekarno dan Inggit Garnasih yang bernama Ratna Djuami, karena persahabatan inilah  Fatmawati diminta untuk tinggal dirumah mereka dan diangkat anak oleh Inggit yang merupakan isteri kedua Ir. Soekarno.

Fatmawati yang semakin beranjak dewasa dan cantik membuat Ir. Soekarno tidak mampu lagi menahan keinginannya untuk menikah dan memiliki keturunan dari Fatmawati, ia pun meminta izin untuk menikahi Fatmawati kepada istrinya Inggit, namun hal ini ditentang oleh Inggit. Inggit mengizinkan pernikahan tersebut dengan syarat Ir. Soekarno harus menceraikannya terlebih dahulu.
test
Setelah melalui proses yang panjang akhirnya Fatmawati menikah dengan Ir. Soekarno di Jakarta dan memiliki 5 orang anak. Fatmawati menggantikan posisi Inggit sebagai istri sejak tahun 1943, ia mendampingi Ir. Soekarno dalam menghadapi penjajah hingga detik-detik sebelum Indonesia Merdeka, termasuk salah satunya adalah menjahit Bendera Pusaka Merah Putih pertama yang saat ini sudah di museumkan.

Sikap Fatmawati yang cepat tanggap dengan keadaan sekelilingnya membuat Fatmawati mengambil  inisiatif untuk membuat Bendera Merah Putih yang akan dijadikan sebagai simbol Negara dan akan dinaikan pada saat Ir. Soekarno-Hatta memproklamirkan Kemerdekaan Republik Indonesia pada tahun 1945.

Bendera Merah Putih yang pertama dijahit dengan menggunakan mesin jahit tangan karena pada saat itu tidak memungkinkan untuk Ibu Fatmawati menggunakan mesin jahit kaki karena dalam kondisi sedang hamil besar.

Ibu Fatmawati kesulitan untuk mendapatkan bahan kain yang layak untuk dijadikan Bendera, karena Indonesia masih dikuasai oleh Jepang. Oleh karena itu Ibu Fatmawati meminta seorang pemuda bernama Chaerul Basri untuk menemui Shimizu, seorang pembesar Jepang yang ditujuk sebagai perantara dalam perundingan Indonesia-Jepang pada tahun 1943. Akhirnya Kain tersebut dijahit oleh Fatmawati menjadi sebuah bendera Merah Putih yang berukuran 2x3 meter. Bendera Merah Putih itulah yang akhirnya digunakan pada saat memproklamirkan kemerdekaan Republik Indonesia.
test
Setelah Proklamasi Kemerdekaan Indonesia, Ir. Soekarno dilantik menjadi Presiden Pertama Republik Indonesia dan Ibu Fatmawati menjadi Ibu Negara Pertama. Ibu Fatmawati mendampingi segala kegiatan Ir. Soekarno sebagai Presiden termasuk saat Presiden harus Hijrah ke Yogyakarta dan kunjungan negara.

Walaupun menjadi Ibu Negara, Fatmawati juga tidak melupakan kota kelahirannya, hal ini dapat dilihat dari Sambutan hangat dan penuh rasa kekeluargaan yang diberikan oleh Ibu Fatmawati saat menerima utusan delegasi pemerintah dan masyarakat Bengkulu yang saat itu dipimpin oleh Letnan Kolonel Samsul Bahru. Maksud kunjungan saat itu adalah ingin berjumpa dengan salah satu anggota masyarakatnya dan juga dengan maksud mengusulkan kepada pemerintah pusat agar keresidenan Bencoolen dapat menjadi daerah provinsi atau daerah tingkat I. Namun peran sebagai Ibu Negara harus berakhir tahun 1967 saat Soekarno memutuskan untuk menikahi Hartini.
test
Masyarakat Bengkulu  Saat Menemui Ibu Fatmawati
Ibu Fatmawati wafat pada tanggal 14 Mei 1980 di Kuala Lumpur, Malaysia. Beliau meninggal terkena serangan jantung pada saat pulang umrah dan dimakamkan di TPU Karet Bivak. Untuk mengenang semua jasanya namanya banyak digunakan untuk nama jalan, Rumah Sakit dan juga bandara yang ada di Bengkulu yaitu Bandara Fatmawati Soekarno.
test
**
Referensi :
1. Arsip Nasional RI
2. Wikipedia.co.id

Tulisan ini diikutsertaakan dalam #LombaNulisAsikBHS #FatmawatiPerajutNegeri #PahlawanBengkulu dari Bengkulu Heritage Society



Jumat, 03 November 2017

TERANG BULAN MINI DARI KEDAI CEMILAN BABYBLUE YANG BIKIN NAGIH

Yipieee Yummyy
gini nih kalo ngeblog abis makan yang yummy yummy, mata jadi seger dan nambah semangat apalagi tadi abis makan Terang Bulan Mini yang topingnya dikasih Ice Cream, cemilan manis yang endeesss alias enak banget dari Kedai Cemilan Babyblue.

Nahh buat kalian yang berdomisili di Kota Bengkulu udah ada yang tau belum tentang Kedai Cemilan yang satu ini ? Wahhh kalau belum tau berarti bukan Warga Bengkulu Kekinian nih, tapi tenang aja kita sama kok saya juga baru resmi hari ini nih jadi warga bengkulu kekinian setelah tadi Nyicipin Terang Bulan Mini dari Kedai Cemilan Babyblue. 

test
"DELICIOUS"
satu kata yang keluar dari mulut saya ketika makan Terang Bulan Mini yang saya beli di Kedai Cemilan Babyblue. Cemilan manis yang menurut saya itu rasanya sangat pas, porsinya juga sangat pas untuk sekali santap. 

Terang Bulan Mini adalah sejenis penganan sejenis kue dadar atau yang lebih kita kenal dengan nama martabak namun ini versi mininya dan banyak dijual di pinggir-pinggir jalan. Salah satunya adalah Terang Bulan Mini yang dijual di Kedai Cemilan Babyblue.
test
Terang Bulan Mini Babyblue
Kedai Cemilan Babyblue adalah kedai cemilan yang menjual beraneka macam cemilan. Sudah berdiri sejak tahun 2013, mulai menjual produk sendiri sejak tahun 2016 namun penjualannya masih secara online, pada bulan Maret 2017 baru Kedai Cemilan Babyblue ini membuka toko secara offline yang saat ini beralamat di Jalan Kebun Veteran Kelurahan Nusa Indah Kota Bengkulu.
test
Lokasi Kedai Cemilan Babyblue
Kedai Cemilan Babyblue Tidak hanya menjual Terang Bulan Mini melainkan masih banyak menu-menu cemilan lainnya yang tidak kalah lezatnya seperti Pisang Wulu, Terang Bulan Premium, Bakso Bakar, Mango Thai, Mokat, Es Srikaya dan Es Tebu.
test
Menu-menu Kedai Cemilan Babyblue

Cemilan-cemilan diatas sangat cocok dimakan saat santai bareng keluarga dan orang-orang tersayang. Kedua putri saya juga sangat suka Terang Bulan Mini, menurut mereka cemilan ini enak dan manis. Saya seneng banget nih dapet cemilan yang disukai oleh mereka karena menurut saya cemilan ini sehat banget jika dibandingkan snack dan lain-lain.
test
Nayara sedang menikmati cemilan sehat dari Kedai Cemilan Babyblue
Cara dapetinnya juga nggak susah, lokasi kedai offlinenya yang terletak dipinggir jalan jadi mudah ditemukan selain itu jika tidak sempat untuk membeli langsung di toko, kalian juga bisa menggunakan jasa delivery order caranya juga gampang banget.
test
Cara Order di Kedai Cemilan Babyblue
Kedai Cemilan Babyblue juga melayani pesanan dari luar kota Bengkulu, caranya dengan melakukan pesanan ke Costumer Service Kedai Babyblue Melalui Kontak Line dan WhatsApp diatas.

Untuk mengetahui menu-menu  apa saja tiap harinya yang sudah ready di Kedai Cemilan Babyblue Kalian bisa langsung Follow Instagram Kedai Cemilan Babyblue karena mereka selalu mengupdate menu-menu setiap harinya dan juga informasi promo-promo kece juga ada disini.
test
Instagram Kedai Cemilan Babyblue

Yukkk di Follow dan jangan sampai lupa untuk nyicipin cemilan kekinian dari Kedai Cemilan Babyblue ya dijamin bakal bikin kamu ketagihan 😍

SALIMAH FOOD CARA SEHAT ALA IBU HEBAT

Sebagai seorang istri dan sekaligus seorang ibu, menjaga kesehatan anggota keluarga tentulah menjadi prioritas saya, terutama dalam memilih makanan yang sehat untuk dikonsumsi suami dan juga kedua putri saya. 

Makanan sehat yang memang diolah secara sehat serta mengandung nutrisi yang baik untuk tubuh, oleh karena itu saya selalu menyediakan bahan-bahan makanan yang sehat untuk dimasak untuk menghindari membeli makanan siap saji. Namun ada saatnya ketika persediaan habis dan saya belum sempat ke pasar. Akhirnya mau tidak mau mencari makanan olahan yang siap saji, kebetulan sekali belum lama ini saya dikenalkan dengan salah satu produk olahan yang PRAKTIS, HALAL DAN SEHAT. 

Produk olahan ini bernama SALIMAH FOOD yang terbuat dari olahan ikan, udang, ayam, sayuran, dan daging. Sangat Praktis karena siap diolah ataupun dipadu padankan dengan bahan makanan yang lain. 

SALIMAH FOOD adalah Produk Olahan Makanan Beku (Frozen Food) yang terbuat dari bermacam-macam bahan baku seperi olahan dari ikan, udang, ayam, sayuran, dan daging. Salimah Food merupakan salah satu produk keluaran dari PT Salimah Prima Cita sebuah perusahaan yang digagas dan didirikan oleh para aktivis Organisasi Masa Perempuan Persaudaraan Muslimah (Salimah).

Dimulai dari bisnis olahan dari bahan baku ikan dengan berbagai varian produk, Salimah Food juga mengembangkan produk bumbu sebagai pelengkap produk-produk olahan. Saat ini sudah ada 6 varian produk bumbu siap pakai Salimah Food dan akan terus ditambah dengan varian lainnya.

PT Salimah Prima Cita juga membuka peluang usaha untuk para muslimah atau siapapun yang ingin memiliki bisnis rumahan yang mudah dengan modal kecil yaitu dengan cara menjadi bagian dari PT Salima Prima Cita sebagai Distributor dan Agen Salimah Food, oleh karena itu Salimah Food sudah tersebar di Seluruh Indonesia termasuk di Bengkulu yang sudah ada sejak bulan April tahun 2016 lalu dengan Hj. Sri Sujiati, B.Sc sebagai Managernya. Hal ini sesuai dengan salah satu tujuan dari PT Salimah Prima Cita yaitu memberikan solusi nyata bagi masyarakat dalam mewujudkan target melahirkan 1.500 UKM dan menciptakan lapangan kerja.

Saat ini Salimah Food memiliki bermacam-macam varian produk makanan beku (frozeen food) siap olah seperti Nugget Ikan, Kaki Naga Udang, Kaki Naga Ikan, Ekado, Siomay, Pempek, Tekwan, Kekian, Otak-Otak Bulat, Otak-Otak Panjang, Keong Mas, Roti Maryam, Bakso Ikan Spesial, dan lain lain.

Produk-produk Salimah Food diatas bisa didapatkan di Distributor ataupun Agen Salimah Food yang ada di kota anda.

Salimah Food memiliki beberapa keunggulan diantara lainnya adalah  seperti yang tercantum pada gambar diatas. Salimah Food ini sangat cocok untuk dijadikan menu utama ataupun cemilan. Saya sendiri selalu stok frozen food dari Salimah Food untuk persediaan jika harus memasak cepat dan dadakan. 

Salah satu varian dari Salimah Food yang disukai oleh kedua putri saya  adalah Kaki Naga Ikan yang terbuat dari olahan ikan dan diberi tangkai sehingga memudahkan saat memegangnya sangat cocok jika dimakan dengan nasi hangat. 
Nah buat ibu-ibu yang pengen masak yang sehat dan  praktis ala ibu Hebat harus nyobain dan stok Salimah Food dirumah :). Semua varian dari Salimah Food ini bisa dibikin dan dikreasikan menjadi bermacam-macam masakan. Salah satunya adalah seperti yang dikreasikan oleh rekan saya Brokoli Tumis Tofu Kaki Naga Ikan Salimah Food

Caranya gampang banget kok 
Jika tidak sempat untuk datang ke Agen Distributornya, kalian bisa Delivery Order Caranya adalah dengan menghubungi nomor Whats App yang ada di bawah ini :
Bapak  Hermansyah, S.E (Manager Pemasaran Salimah Bengkulu)
WA/HP : 081 3922 2225 
Melalui nomor whatsapp diatas, kalian bisa memesan dan bertanya lebih lanjut tentang Salimah Food atau jika kalian tertarik untuk menjadi reseller bisa langsung menanyakan tentang hal ini kepada Bapak Hermansyah selaku manager pemasarannya.
Ingin memilih dan membeli varian Salimah Food secara langsung kalian bisa datang ke kantor pemasaran distributor wilayah Bengkulu yang beralamat di 
Jalan Beringin No 65 A RT. 6 RW 02 Padang Jati
(Rumah Dinas Kehutanan Depan Golkat Kota Bengkulu, Dekat Kantor RRI)
Masih penasaran dan pengen tahu tentang Salimah Food Bengkulu atau ingin tahu lebih banyak tentang makanan beku olahan yang bisa juga dijadikan bisnis rumahan yukk kepoin aja langsung media sosialnya di bawah ini :
Intagram Salimah Food Bengkulu                                    Fanspage Salimah Food Bengkulu


Custom Post Signature

//