Featured Posts Slider

Minggu, 31 Desember 2017

KALEIDOSKOP BLOG MOMSODELL.COM 2017


Yeayyy finally hari ini adalah hari terakhir tahun 2017, dan besok kita akan mulai masuk awal tahun 2018. Sedikit ingin mengulas perjalanan ngeblog bersama blog tercinta saya www.momsodell.com. Blog yang saya buat awal tahun 2017 lalu akan berusia 1 tahun di awal tahun 2018 ini. Seneng banget tahun ini kegiatan ngeblog saya mulai konsisten walaupun belum dalam artian rajin, tapi setidaknya sudah lebih baik dari tahun sebelum-sebelumnya.

Ngeblog sebenernya bukanlah hal yang baru bagi saya, saya mulai ngeblog sejak lulus kuliah tahun 2006, namun tidak konsisten dan berhenti di tengah jalan, lalu mulai lagi ngeblog tahun 2014 dengan nama blog "Blogs Gia" bertahan setahun dan akhirnya domainnya mati karena terabaikan dan rencananya mau di aktifin lagi ,sayang tulisannya sudah lumayan banyak. 

Tahun 2017 ini saya mulai ngeblog lagi karena selama masa hibernasi hanya membaca tulisan dari grup blogger yang saya ikutin sejak tahun 2014, akhirnya minta dukungan suami untuk memulai ngeblog lagi, maka hadirlah blog Momsodell yang merupakan singkatan dari Moms Of  Delvionna.

Untungnya blog yang satu ini selama tahun 2017 terus terisi walaupun tidak banyak. Namun Alhamdulillah ngeblog tahun ini sudah menghasilkan pendapatan walaupun masih receh (jangan dibandingin sama blogger kece diluar sana ya, uhuk). Dimurahkan rezeki melalui blog seperti job review, menang blog competition, job bongkar pasang template blog dan lain-lain.

Entry Blog 2017

Tahun 2017 terdapat 95 Tulisan yang sudah saya posting di blog ini mulai dari tulisan review baik produk, jasa ataupun aplikasi, resep, tips dan tutorial blog. Mungkin tulisan ini sangat sedikit jika dibandingkan dengan blogger lainnya, tapi buat saya ga masalah yang penting saya sangat menikmati waktu-waktu ketika saya ngeblog.

Harapan saya di tahun 2018, akan lebih banyak lagi tulisan-tulisan yang akan saya posting disini, dan lebih konsisten dengan jadwal-jadwal yang telah saya rencanakan untuk tahun 2018 :).

Blog Competition 

Sejak awal blog ini ada dan sudah mencukupi syarat untuk mengikuti berbagai lomba blog, blog ini saya ikutkan untuk mengikuti berbagai lomba blog seperti Lomba Blog Langit Musik, Lomba Blog Shopback, HOOQ, Elevenia, Derma Angel, Uricran, Daikin, Id Photobook, Lactacyd dan lain-lain. Alhamdulillah dari beberapa lomba blog pernah menang baik sebagai pemenang utama maupun pemenang hiburan :). 


Job Review

Job pertama yang saya dapatkan pada saat ngeblog yaitu membuat review sebuah aplikasi yang bernama Priceza, seneng banget nih awalnya dapet job ini, mungkin karena job pertama kali ya sebagai blogger dan job kedua dari ASI Booster dan Alhamdulillah sampai sekarang masih ada aja rezekinya :) hehehehe.

 Job Desain Template Blog

Rezeki saya juga lumayan dari bantuin temen-temen bongkar pasang Template Blog , dengan harga template premium yang lumayan murah dan jasa pasang yang juga ga mahal. Luamayan sudah ada beberapa orang yang menggunakan jasa saya. 

Jasa yang saya tawarkan sebenarnya bukan hanya itu saja, saya juga membantu teman-teman untuk mendesain header dan mengopitmasi blognya agar lebih cepat kerjanya dan enak ketika di buka. Terima kasih untuk teman-teman blogger yang telah menggunakan jasa saya :).

Ngeblog bukanlah hal yang merugikan, sebagai Ibu Rumah Tangga, ngeblog ini sangat membantu saya menghilangkan kejenuhan yang dapat saya lakukan sambil mengurus kedua buah hati saya. 

Harapan saya semoga tahun depan hobi saya ini bisa terus berlanjut dengan pencapaian yang lebih baik, yuk teman-teman blogger lainnya semoga usaha kita tahun ini bisa memacu semangat ngeblog kita tahun 2018. 

"Masing-masing mempunyai cara sendiri untuk ngeblog, ada kelebihan dan kekurangan pada masing-masingnya. Semoga di tahun 2018 saya akan menjadi blogger yang lebih baik dan bertanggung jawab, tanpa harus memusingkan hal-hal yang ga penting sehingga menghilangkan kenikmatan menjadi seorang blogger "


With Love,
Sabtu, 30 Desember 2017

5 WISATA ALAM KEKINIAN DAN INSTAGRAMABLE DI BANDUNG

Halo teman-teman

gimana nih kabarnya hari ini, pasti lagi pada asyik liburan akhir tahun ya. Tahun 2018 tinggal beberapa hari lagi, teman-teman sudah berkunjung kemana saja selama liburan. Ada yang lagi liburan ke Bandung nggak ?? Pasti ada dong ya tentunya. Sebagai salah satu kota yang ada di Indonesia yang memiliki banyak tempat-tempat wisatanya, Bandung pasti akan menjadi salah satu tujuan wisata saat liburan.

Bandung terkenal dengan kulinernya yang unik dan menggugah selera, belum lagi taman yang tersebar di tiap sudut kota. Jika Anda menyadari, Bandung memiliki lebih dari 600 taman kota. Dengan pencapaian ini, ia menjadi daerah dengan ruang terbuka hijau paling banyak di Indonesia.

Tapi  kali ini, saya tidak akan mengulas tentang kuliner atau wisata taman yang ada di Bandung, melainkan mengulas tentang 5 tempat wisata alam kekinian yang lagi hits banget di Bandung dan jangan sampai terlewatkan saat kalian sedang berada di Bandung.

Tempat Wisata Alam yang Pertama yaitu The Lodge Earthbound Adventure Park. Tempat wisata ini merupakan objek wisata alam terbaru dan cukup populer di Bandung. Bahkan kalian pasti ssering melihat tempat ini wara wiri di Instagram.

Ya, di sini memang banyak spot foto yang instagramable, beberapa spot yang populer ialah: rumah pohon, sepeda layang, dan ayunan. Uniknya, semua spot foto itu memiliki latar hutan pinus dari ketinggian. Di sini juga ada camping ground dengan tenda unik menyerupai bentuk bawang. Nuansa alam yang begitu indah dengan banyaknya spot-spot menarik ini juga banyak dimanfaatkan untuk tempat foto pra wedding.


Wisata Alam yang Kedua yaitu Dago DreamPark. Konsep dari wisata ini yaitu memadukan wisata alam dengan wahan permainan, baik untuk anak-anak maupun dewasa.  Anda bisa menemukan banyak wahana permainan seperti: menunggangi kuda, mini zoo, rumah pohon, amphitheater, anti-gravity, kereta-keretaan, kolam pancing, taman labirin, pirate ship, aquarium, sky gliding, dan masih banyak lagi. Anda juga bisa menemukan becak-becakan mini dan otopet yang bisa dimainkan oleh anak-anak hingga puas.


Apa Anda suka dengan film bertema cowboy? Jika iya, itu artinya Anda wajib ke sini. Pasalnya di sini Anda bisa tampil layaknya cowboy mulai dari mengenakan pakaian cowboy, menunggangi kuda, hingga melihat kereta khas cowboy. Di dalam objek wisata ini juga ada peternakan, wahana permainan anak, dan restoran yang menyajikan pemandangan perbukitan yang indah.


Ini adalah wisata alam yang unik, bagaimana tidak? Anda bisa beristirahat sambil mencicipi hidangan dalam sebuah tenda berbentuk sangkar burung yang lucu. Di sini pun tersedia banyak wahana untuk anak maupun dewasa, seperti arena bermain anak, kebun bunga, taman kelinci, bersepeda, berkuda, dan camping ground untuk berkemah.  Tempat makan di sini cukup berlimpah dengan pemandangan yang indah.

Tiket masuknya  Rp. 25.000/orang, Untuk sampai ke area tengah (danau) bisa naik mobil wara-wiri gratis atau jalan kaki sembari menyusuri sawah yang indah. Udaranya adem banget, walaupun dateng siang anginnya tetap sejuk sepoi-sepoi


Wisata alam terakhir yaitu Wisata Barusen Hills. Barusan Hills merupakan objek wisata yang menarik terutama bagi muda mudi. Di sini Anda bisa menemukan taman love dan danau love yang cantik dan romantis. Anda juga bisa melihat pemandangan pegunungan yang begitu indah. 

Itulah 5 wisata alam di Bandung yang layak untuk kalian kunjungi. Berwisata seharian tentunya akan membuat tubuh menjadi lelah, agar dapat melanjutkan liburan keesokan harinya tentu beristirahat dengan nyaman menjadi pilihan yang paling tepat.

Saat liburan hal yang terpenting selain memilih destinasi wisata, memilih penginapan juga hal yang sangat penting apalagi jika seperti saya yang berasal dari luar daerah Bandung. Menginap di Hotel pasti menjadi pilihan , tentunya untuk menekan budget,  memilih hotel murah namun nyaman bisa menjadi solusi agar budget liburan tetap terkontrol.

Salah satu cara untuk mendapatkan hotel murah ialah dengan memanfaatkan pemesan hotel seperti Airy Rooms . 


AIRY ROOMS merupakan Accomodation Network Orchestrator (ANO) yang bermitra dengan berbagai hotel budget terbaik di seluruh Indonesia. Didukung dengan teknologi terkini, AIRY ROOMS memberikan pengalaman menginap terbaik dengan harga terjangkau

Hotel Airy Rooms memiliki 7 jaminan fasilitas seperti: AC, WIFI gratis, TV layar datar, shower air panas, dan tempat tidur yang bersih dan nyaman. 
Kalian bisa memesannya secara online dan membayarnya melalui bank transfer, kartu kredit, dan gerai Indomaret. Liburan lebih menyenangkan tanpa was was memikirkan budget untuk penginapan. 

Nah, semoga tulisan saya di atas dapat bermanfaat ya dan terima kasih :)
Rabu, 20 Desember 2017

RESEP TONGSENG AYAM GURIH UNTUK KELUARGA TERCINTA


Beda dari biasanya artikel saya kali ini ingin membagikan sedikit resep masakan yaitu Tongseng . Jika biasanya Tongseng yang sering kita temui adalah Tongseng Daging Kambing, kali ini saya ingin membagikan sedikit Resep Tongseng Ayam Ala Momsodell :D. Awalnya saya membuat Tongseng Ayam ini karena putri pertama saya sangat menyukai Tongseng, tapi daging kambingnya tidak pernah dimakan.

Oleh karena itu saya berinisiatif untuk membuat Tongseng Ayam, berbekal dari ilmu bertanya kepada penjual tongseng langganan kami, akhirnya saya pun berhasil membuat Tongseng Ayam dan Alhamdulillah putri dan suami saya juga suka. Yuk Intip Resepnya dibawah ini 

Bahan Bahan
1. Daging ayam bagian dada
2. Kol 1 Buah
3. Santan sedikit saja, saya menggunakan Sasa Santan ukuran kecil
4. Kecap Bango

Bumbu
1. Lengkuas sepanjang Ibu Jari di potong dua lalu geprek
2. Kunyit 1 ruas jari telunjuk dibakar 
3. Jahe sepanjang jari jempol dibakar 
4. Kemiri bulat 4 buah (ini dari 2 buah kemiri bulat) / dioseng tanpa minyak
5. Bawang merah dan bawang putih @ 4 buah
6. Tomat untuk irisan
7. Batang sereh + daun jeruk + daun salam 

Cara membuat  
1. Potong dadu dada ayam, cuci terus rebus dengan batang sereh + daun Jeruk+ daun salam sampai daging ayam hampir masak.
2. Setelah masak angkat lalu tiriskan
3. Siapkan air didalam panci untuk kuah tongseng + santan (jangan direbus dulu)
4. Haluskan bumbu kunyit, jahe, kemiri, bawang merah dan bawang putih
5. tumis sampai wangi + daun salam + sereh, angkat lalu masukan kedalam panci yang sudah berisi air dan santan
6. Sudah dimasukin semua rebus air + santan + bumbu td hingga mendidih lalu masukan ayam
7. Masukan 5 sendok atau lebih kecap bango hingga warna kuah terlihat kuning kecoklatan
8. Masukan garam + gula pasir + penyedap rasa (optional)
9. Masak hingga aroma keluar lalu matikan.

Untuk menyajikan
1. siapkan kuali
2. lalu masukan tongseng yang telah dimasak td kedalam kuali (secukupnya aja, sesuai berapa porsi yang ingin dibuat) , ini supaya tongseng yang tidak tercampur kol dan tomat tidak mudah asam)
3. masukan tomat iris + kol iris besar-besar
4. Bisa langsung di masukan caberawit halus agar terasa pedas

Tongseng Ayam yang sering saya buat ini untuk kuah tongsengnya saya menggunakan sedikit santan agar rasanya lebih gurih., karena hanya menggunakan sedikit santan saya akhirnya menggunakan santan kemasan ukuran kecil , yaitu Sasa Santan. Untuk membuat tongseng untuk 4 porsi satu bungkus Sasa Santan kecil sudah cukup karena Sasa Santan, Aslinya Santan  . 


Santan kelapa kemasan yang praktis mampu membuat waktu memasak saya jauh lebih efektif dibanding harus memarut dan memeras sendiri. Apalagi, saya yang mempunyai anak yang masih kecil, kelamaan memasak bisa gawat. Bisa-bisa, jika saya membuat santan sendiri, anak saya keburu rewel dan menangis . Menggunakan santan instan ini pasti bisa membuat waktunya lebih cepat.

Menggunakan Sasa Santan Kelapa ini sekali lagi sangatlah menghemat waktu Anda. Selain tak perlu memeras dan membuat energi banyak terbuang, santan ini juga serbaguna. Cocok digunakan untuk segala jenis makanan bahkan minuman. Baik yang manis atau pun gurih. Tergantung selera Anda tentunya.

Anda tak perlu ragu menggunakan santan kelapa instan ini karena sudah teruji dan lolos pemeriksaan. Jadi, produk santan dalam kemasan ini aman untuk dikonsumsi karena tidak mengandung bahan pengawet atau bahan berbahaya lainnya yang bisa merusak tubuh dan kesehatan Anda.

Kalau Anda ragu masakan Anda akan berbeda rasanya dibanding menggunakan santan asli, Anda salah, lho! Santan ini benar-benar seperti baru diperas dari kelapanya. Aroma dan rasanya masih sama. Bahkan, mungkin kalau diletakkan di depan Anda, mana santan instan dan mana yang baru diperas, Anda akan sulit membedakannya.

Kini, memasak tidak  membutuhkan waktu yang lama. Semua itu karena Sasa Santan Kelapa yang terbuat dari kelapa asli yang baru diperas. Selamat mencoba!



Senin, 18 Desember 2017

ASTRA MEMBANGUN INDONESIA MENJADI LEBIH BAIK


Beberapa bulan yang lalu saya melihat di berbagai media sosial dan beberapa spanduk bahwa ASTRA pada tahun 2017 ini sedang merayakan ulang tahunnya ke - 60. Sudah 60 tahun Astra berdiri dan ada di Indonesia bisa kebanyang gak apa saja yang sudah diberikan Astra unttuk Indonesia ?

Banyak guys banyak banget kontribusi yang sudah diberikan Astra untuk membangun Indonesia , Mau Tau Apa Saja Kontribusinya ?? 


Astra selama 60 tahun ini sudah menginspirasi Indonesia melalui 
  1. Produk dan layanan karya anak bangsa 
  2. Sumber Daya Manusia yang unggul 
  3. Kontribusi sosial
Semua itu sesuai dengan filosofi perusahaan yang tertuang dalam Catur Dharma.
Astra berkontribusi kepada masyaraakat, lingkungan dan bertanggung jawab kepada karyawan dengan menciptakan keseimbangan antara kepentingan bisnis, sosial, dan lingkungan dengan menggunakan pendekatan terintegrasi dari 4 pilar tanggung jawab sosial (Corporate Social Responsibility / CSR) Astra yaitu 
  1. Astra untuk Indonesia Sehat 
  2. Astra untuk Indonesia Cerdas 
  3. Astra untuk Indonesia Hijau 
  4. Astra untuk Indonesia Kreatif 
ASTRA UNTUK INDONESIA SEHAT

Beragam kegiatan dilakukan oleh Astra untuk mendukung Indonesia dari sektor kesehatan, salah satu kegiatan nyatanya adalah #generAKSISEHATIndonesia, pada kegiatan ini Astra mengajak masyrakat untuk melakukan aksi hidup sehat untuk mencapai kehidupan Indonesia yang lebih maju dan baik.

Astra sangat menyadari bahwa kesehatan merupakan bagian terpenting dari kesejahteraan masyarakat karena dengan meningkatkan upaya kesehatan maka produktivitas kerja akan semakin meningkat, kesehatan masyarakat terlindungi. 

Dalam segi kesehatan, Astra memfokuskan pada beberapa aspek yaitu pada kesehatan ibu dan anak serta akses kesehatan bagi lapisan masyarakat pra-sejahtera. Selain itu juga Astra dalam mewujudkan Indonesia Sehat, AStra mewujudkannya melalui Mobil Kesehatan Astra (Mokesa), Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) dan berbagai rangkaian kegiatan donor darah serta bagi-bagi kacamata gratis.

Pemerintah Indonesia juga sangat menyambut dan mengapresiasi apa yang telah dilakukan oleh Astra, yaitu terbukti dengan pemberian dukungan terhadap kegiatan Astra yang berhubungan dengan kesehatan masyarakat umum

ASTRA UNTUK INDONESIA CERDAS

Dalam bidang Pendidikan, Astra juga berkontribusi sangat tinggi untuk membantu membangun Pendidikan di Indonesia. Banyak program-program yang telah dilakukan sebagai bentuk Astra mendukung pemerintah dalam bidang pendidikan. Sesuai dengan program mereka yaitu Astra Untuk Indonesia Cerdas. 

Banyak sekali program-program yang telah dilakukan oleh Astra dalam #generAKSICERDASIndonesia seperti 

RUMAH PINTAR
Mendirikan hampir 20 Rumah Pintar yang tersebar di 11 Provinsi. Rumah Pintar merupakan wahana tempat belajar bagi ibu dan anak melalui berbagai sumber pembelajaran. Rumah Pintar terdiri dari 5 sentra, yaitu sentra buku, sentra alat permainan edukatif, sentra audio visual dan panggung, sentra komputer dan sentra kriya.

ASTRA BERBAGI ILMU
Kegiatan Astra berbagi Ilmu ini juga telah dilakukan diberbagai daerah, dengan menjadikan sekolah-sekolah menjadi sasaran untuk berbagi ilmu, Astra mengunjungi berbagai sekolah-sekolah dan memberikan pengajaran keterampilan safety riding, cara hemat berkendara, konservasi air, teknologi otomotif, belajar kultur jaringan, hingga pemahaman tentang AIDS dan house keeping.

PROGRAM PENDAMPINGAN SEKOLAH ADIWIYATA
Sekolah Adiwiyata adalah Program kerja sama Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Kementerian Agama dan Kementerian Lingkungan Hidup sejak 1996 yang diperbarui pada 2005 dan 2010. Kementerian Lingkungan Hidup mengembangkan program pendidikan lingkungan hidup pada jenjang pendidikan dasar dan menengah melalui Program Adiwiyata. Tujuan Program Adiwiyata adalah mewujudkan warga sekolah yang bertanggung jawab dalam upaya perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup melalui tata kelola sekolah yang baik untuk mendukung pembangunan berkelanjutan.

Astra mendukung program Kementerian tersebut dengan menjadi Pendamping Sekolah, telah banyak sekolah-sekolah yang telah di dampingi Astra untuk mewujudkan program pemerintah tersebut.

BEASISWA LESTARI ASTRA
Program Lestari Astra merupakan program yang telah dilakukan sejak lama dan dilakukan oleh seluruh unit bisnis Astra. Program ini juga merupakan program bantuan bagi siswa. Bekerja sama dengan Lazis Amaliah Astra dan Permata Bank, Astra memberikan bantuan berupa beasiswa kepada warga yang kurang mampu di sekitar kantor pusat.

ASTRA UNTUK INDONESIA HIJAU

Untuk mewujudkan Astra Indonesia Hijau, Astra menyelenggarakan program Aѕtra Green lifеstyle (AGL). Program ini telah dilakukan diberbagai kota-kota besar di Indonesia. Kegiatan ini dilakukan untuk mengkampanyekan gaya hidup yang ramah lingkungan dengan prinsip Kenali-Lakukan-Ajarkan.

Program Aѕtra Green lifеstyle (AGL) ini dilakukan untuk mendukung program Astra yaitu Astra Green Company (AGC), Program ini dilakukan sebagai bagian dari implementasi LK3  dimana Astra akan meletakan pertimbangan lingkungan, keselamatan dan kesehatan kerja (Lk3).

ASTRA UNTUK INDONESIA KREATIF


Mewujudkan Indonesia Kreatif, Astra telah membuat program Astra Start-Up Challenge (ASC) merupakan salah satu, rangkaian program pengembangan usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang digagas oleh Astra dan didukung oleh Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil Menengah RI.

Program ini juga memberikan kesempatan untuk masyarakat umum yang kreatif dalam mengembangkan potensi mereka untuk membuat produk-produk kreatif

Sesuai umurnya yang telah 6 Dekade , Astra sudah banyak banget turut membantu pemerintah dalam membangun Indonesia terutama membangun masyarakatnya.

Terima Kasih Astra Semoga Kedepan Selalu dapat Ikuts serta membangun Indonesia :D


***
Referensi :
Website Official Astra : www.astra.co.id
Website Satu-Indonesia : https://www.satu-indonesia.com/

DESTINASI WISATA BALI YANG PALING COCOK , SAAT LIBURAN AKHIR TAHUN BERSAMA ANAK-ANAK


Akhir tahun akan segera usai dan liburan akhir tahun pun akan segera tiba, gimana ??  teman-teman sudah punya persiapan belum untuk mengisi liburan akhir tahun ini.Saat liburan panjang pasti akan sangat enak jika kita bisa berlibur bersama teman-teman, keluarga, ataupun orang yang kita cintai (untuk pasangan halal ya :D) , Seperti halnya saya yang akan menikmati liburan akhir tahun ini bersama anak-anak dan suami.

Ada dua tujuan wisata yang ingin kami datangi dan masih bingung banget mau pilih berlibur kemana antara Berlibur Ke Karimun Jawa atau ke Pulau Bali. 

Namun akhirnya kami memutuskan untuk berlibur ke Pulau Bali karena di Pulau Bali banyak destinasi wisata yang cocok banget untuk kedua putri saya yaitu seperti Bali Bird Park, Elephant Safari Park, Taman Kupu-Kupu Bali, Kebun Binatang Bali, Ubud Monkey Forest, Kebun Raya Bedugul dan Waterbom Bali.
Destinasi Wisata Bali 
Awalnya ragu sih ketika memutuskan untuk berlibur ke Bali karena saat itu saya tidak terlalu mengetahui jika Pulau Bali juga mempunyai banyak Destinasi Wisata Alam yang sangat cocok untuk anak-anak. Namun pada saat searching tiket dan pesawat murah di google saya menemukan dari salah satu website, ternyata banyak sekali tujuan wisata di Bali yang cocok untuk berlibur bersama anak, salah satunya adalah BALI BIRD PARK. 

BALI BIRD PARK merupakan Taman burung seluas dua hektar ini merupakan salah satu taman burung terbesar di Indonesia. Saat ini tidak kurang dari 1.000 satwa unggas dari 250 spesies dirawat dan menjadi koleksi Bali Bird Park. Selain melihat secara langsung aneka satwa unggas di sini, Anda juga dapat merasakan sensasi teater 4D.

Bali Bird Park buka sejak pukul 09.00-17.30 WITA, setiap hari kecuali saat Nyepi. Harga tiket masuknya juga beragam sesuai dengan usia pengunjung, untuk pengunjung dewasa akan dikenakan biaya sebesar Rp150.000,00 dan anak-anak dikenakan biaya sebesar Rp75.000,00. Bayi yang berusia di bawah 2 tahun tidak dikenakan biaya masuk.

Lokasi Bali Bird Park berada di Jalan Serma Cok Ngurah Gambir, Batubulan, Gianyar. Dari Denpasar, ambil jalan menuju arah Gianyar. Selama perjalanan Anda akan menemukan banyak papan petunjuk jalan yang mengantarkan ke tujuan.

Informasi tentang destinasi lainnya yang ada di Bali juga ada pada website Traveloka. Traveloka merupakan salah satu perusahaan penyedia tiket perjalana yang sudah terpercaya karena pada saat pencarian destinasi wisata, website Traveloka muncul pada halaman pertama.

Akhirnya sambil melihat-lihat tujuan wisata saya juga memutuskan untuk memesan tiket pesawat dan hotel di Traveloka, karena ternyata di Traveloka kita bisa memesan  tiket pesawat dan tiket hotel secara paketan sehingga bisa menghemat hingga 20%, bisa jauh lebih menghemat budget dari pada membeli tiket pesawat dan hotel secara terpisah.

Maklum semenjak punya anak dan jadi emak-emak nge-press budget seminim mungkin sudah menjadi keahlian saya 😁, agar anak-anak bisa berlibur dengan puas dan bisa belanja oleh-oleh, sayang banget kan kalo uangnya hanya dihabiskan untuk biaya tiket dan hotel saja. 

Saya juga tidak khawatir untuk memesan tiket pesawat dan hotel di Traveloka, karena Traveloka sudah terpercaya, karena sudah lebih dari 12.000.000 orang yang mendapatkan hotel murah berkualitas dan tiket pesawat murah dengan menggunakan aplikasi Traveloka. Selain hal itu kenapa saya memilih Traveloka adalah 

MUDAH DAN MURAH
Cara memesan tiket pesawat dan hotel di Traveloka juga sangat Mudah dan tidak menghabiskan banyak waktu. Dengan fitur 1-click booking di aplikasi, saya sudah bisa memesan , membayar dan mendapatkan tiket pesawat dan hotel terbaik dengan harga murah hanya dalam hitungan detik. Easy banget kan

HARGA AWAL = HARGA FINAL
Tidak ada perubahan harga saat membayar, ini adalah salah satu dari banyaknya alasan kenapa saya memilih membeli tiket pesawat dan hotel di Traveloka. Jika biasanya harga yang tertera di aplikasi berbeda dengan harga yang kita bayarkan, hal itu tidak akan kita temui saat membeli di Traveloka, karena di Traveloka harga awal sama dengan harga final tidak akan adalagi tambahan ini dan itu pada saat kita membayar. 

BISA BOOKING APAPUN
Ketika telah sampai di tempat tujuan, kita juga tidak perlu bingung mencari kendaraan untuk pergi ke hotel tujuam, karena melalui aplikasi Traveloka kita juga bisa mendapatkan kendaraan dengan menggunakan fitur Transportasi Bandara pada aplikasi Traveloka.

TIDAK PERLU CETAK e-Ticket / Voucher
Ngerepotin bangetkan kalo harus cetak e-ticket ataupun voucher selama perjalan, nih enaknya pake Traveloka , cukup menunjukan e-ticket pesawat atau Voucher Hotel via app , akses dari manapun data booking anda masih bisa bahkan tanpa koneksi internet sekalipun.

PILIHAN PEMBAYARAN LENGKAP
Setelah selesai memesan kita melakukan pembayarannya dan ini pun sangat mudah karena tersedia banyak metode pembayaran. 

Untuk memesan Tiket Pesawat dan Hotel, kalian bisa menggunakan 2 cara yaitu melalui website official Traveloka dan juga melalui aplikasi Traveloka.

Jika belum memiliki aplikasi Traveloka kalian perlu mendownload dan meginstall aplikasi tersebut di Smartphone. Kalian bisa mendownload aplikasi tersebut melalui Playstore untuk pengguna Smartphone Android dan App Store untuk pengguna Smartphone iOS.

Setelah mendownload dan menginstall aplikasi Traveloka, agar bisa memesan kalian perlu melakukan registrasi, setelah proses registrasi selesai kalian bisa mulai untuk memesan tiket pesawat dan hotel.Cara memesannya juga sangatlah mudah seperti yang saya lakukan dibawah ini

CARA MEMESAN TIKET PESAWAT DAN HOTEL DI TRAVELOKA

PERTAMA 
Pada aplikasi ataupun website Traveloka, pilih Fitur Pesawat dan Hotel untuk memesan paket tiket pesawat dan hotel. Setelah terbuka maka disana akan tampil Form Untuk Pesawat dan Hotel, silahkan kalian pilih sesuai dengan kebutuhan kalian. Lalu jangan lupa klik button cari paket, agar halaman tersebut akan digulirkan pada halaman pemilihan paket-paket yang telah disediakan oleh Traveloka.

KEDUA
Setelah halaman selanjutnya terbuka, maka kalian akan diberikan beberapa opsi paket yang dapat disesuaikan dengan budget kalian, pada halaman ini juga disertai lengkap dengan diskon yang bisa kalian peroleh setiap paketnya, jadi supaya lebih hemat pilih paket dengan diskon tertinggi 😋. Pada halaman ini juga info yang tersedia sangat detail untuk setiap paketnya

DETAIL LIHAT DISINI

Pada saat memilih paket kalian bisa memfilter pencarian dengan memilih paket wisata berdasarkan harga ada 4 pilihan disana seperti lowest price, high price, highest price dan berdasarkan review score.  Metode memilih paket ini sangat menghemat waktu, sehingga kita tidak perlu berlama-lama memilih satu persatu untuk menentukan paket mana yang cocok dan sesuai dengan budget.

Selain berbagai kemudahan ketika memilih paket Tiket dan Hotel, setiap paket yang ditawarkan juga dijelaskan secara merinci total harga paket serta berapa besar uang yang dapat kita simpan ketika membeli paket tersebut. Jadi Untung bangetkan beli tiket pesawat dan hotel lewat Traveloka.

KETIGA
Setelah semua proses pemesanan selesai, kita bisa langsung melakukan pembayaran. Proses pembayarannya juga sangat mudah karena tersedia banyak metode pembayarannya.

Gimana gampang bangetkan, cuma dengan 3 tahapan kalian sudah bisa mendapatkan tiket pesawat dan juga hotel berkelas yang murah. 

Yuk segera pesen tiket pesawat dan hotel di Traveloka untuk liburan akhir tahun yang akan segera tiba. jangan sampai kehabisan tiket pesawat ya :). Dimana lagi coba dapetin paket tiket pesawat dan hotel dengan harga murah kalo gak di TRAVELOKA

EASY BOOKINGGREAT SAVINGS

#SekaligusLebihBagus


Minggu, 17 Desember 2017

RUANGBELAJAR DARI RUANGGURU, SOLUSI BELAJAR ONLINE DENGAN MUDAH DAN MENYENANGKAN


Semakin berkembangnya kemajuan zaman dan kemajuan teknologi, berbagai kemudahan dalam menerima informasi maupun jasa bisa diperoleh oleh semua lapisan masyarakat. Era digital saat ini banyak sekali Aplikasi Start Up yang sudah diciptakan untuk menunjang semua kebutuhan kita salah satunya adalah Aplikasi RuangGuru, sebuah start up yang berbasis dalam bidang pendidikan.

Diantara kalian mungkin ada yang belum tahu ataupun mengenal aplikasi ini, kebetulan kali ini saya akan mengulas tentang Aplikasi Belajar Online ini.

Jika dulu, ketika kita ingin mendapatkan pelajaran tambahan seperti les ataupun bimbingan belajar kita harus pergi dan mencari dahulu tempat les, dengan menggunakan aplikasi Ruangguru, kalian bisa belajar secara online dimana saja dan kapan saja tanpa perlu harus bersusah-susah pergi ke tempat bimbingan belajar.

Belajar juga jadi lebih menyenangkan karena materinya disajikan dalam bentuk video-video dengan animasi yang keren. Sebelum saya membahas lebih lanjut tentang RuangBelajar, saya akan mengulas tentang Ruangguru terlebih dahulu ya.



Ruangguru merupakan sebuah perusahaan teknologi terbesar dan terlengkap di Indonesia yang berbasis dalam bidang pendidikan. Aplikasi ini telah digunakan lebih dari 5 juta pengguna serta telah mengelola lebih dari 150.000 guru yang menawarkan jasa lebih dari 100 bidang pelajaran.

Perusahaan yang didirikan sejak tahun 2014 ini berkomitmen untuk menjadi mitra bagi pemerintah daerah untuk memberikan pendidikan berkualitas melalui Sistem Manajemen Belajar (LMS). Ruangguru juga telah berhasil bekerja sama dengan 32 (dari 34) pemerintah provinsi dan lebih dari 326 pemerintah kota dan kabupaten di Indonesia.

Ruangguru menawarkan berbagai video belajar berlangganan, marketplace les privat, layanan bimbingan belajar on-deman, tryout ujian online dan lain-lain. Ruangguru juga memiliki beberapa produk unggulan salah satunya adalah Ruang Belajar.

RuangBelajar merupakan salah satu dari produk Ruangguru yang khusus untuk membuat proses BELAJAR MENJADI MUDAH. Menggunakan RuangBelajar pada aplikasi Ruangguru ini akan membantu para pelajar agar memahami materi pelajaran menjadi lebih mudah dengan mengikuti Misi belajar bersama Master Teacher. 

Proses pembelajaran di RuangBelajar ini adalah belajar dengan melihat Ribuan video belajar yang sudah tersedia di Ruangguru. Video pembelajaran ini akan berbentuk video beranimasi yang langsung didampingi oleh seorang tutor, latihan soal dan rangkuman.

Lalu Bagaimana caranya Belajar di RuangBelajar pada Aplikasi Ruang Guru ??

Caranya gampang banget kok , hal yang perlu kalian lakukan adalah sebagai berikut :

PERTAMA
Download dan Install Aplikasi Ruangguru terlebih dahulu. Jika kalian menggunakan Android kalian bisa mendowloadnya melalui Playstore dan jika kalian menggunakan iOS kalian bisa mendownloadnya melalui aplikasi APPSTORE, atau kalian juga bisa mendapatkan link donwloadnya dengan cara mengisi form nomor Handphone kalian, sehingga pihak ruangguru akan mengirimkan link donwload tersebut melalui sms


KEDUA
Cara yang kedua adalah lakukan register agar dapat mengakses aplikasi tersebut. Cara registrasinya pun sangat gampang, kalian cukup mengisi form registrasi yang telah disiapkan.

KETIGA
Setelah registrasi selesai maka akan muncul berbagai pilihan produk dari ruangguru seperti RuangBelajar, RuangLes, RuangLesOnline, RuangKelas, RuangUji, DigitalBootCamp. Nah untuk dapat mengakses Ruang Belajar kalian harus memilih Produk RuangBelajar.

KEEMPAT
Setelah RuangBelajar terbuka yang perlu dilakukan selanjutnya adalah memilih mata pelajaran yang ingin kalian pelajari, agar semua video belajar dapat diakses kalian perlu berlangganan RuangBelajar. Untuk berlangganan RuangBelajar kalian juga tidak harus mengeluarkan uang yang banyak, karena ruang guru memberikan kemudahan untuk berlangganan dengan memberikan dua pilihan yaitu berlanganan secara bulanan ataupun secara tahunan.


KELIMA
Mengerjakan Latihan Soal yang telah diberikan, untuk meguji pemahaman dari materi yang telah disajikan sebelumnya. Pada misi ini juga tersedia pembahasannya.

KEENAM
Rangkuman Materi Pembelajaran, yang bisa langsung disimpan di dalam Smartphone


Gimana??
Gampang bangetkan cara belajar di Ruangguru
Belajar jadi lebih mudah dan menyenangkan dengan RuangBelajar dari Ruangguru

Mau nilaimu bagus yuk, download dan install aplikasi ini di smartphone mu, manfaatkan smartphone untuk belajar dengan metode yang menyenangkan








Jumat, 15 Desember 2017

SENTUHAN CINTA BUNDA, BOOSTER TERBAIK UNTUK SI KECIL


IBX59812FB8EAF3A Menjadi seorang ibu merupakan anugerah terbesar yang sangat saya syukuri, apalagi saya memiliki dua orang putri yang saat ini sedang dalam masa keemasannya, yaitu sedang pada tahapan pertumbuhan dan perkembangan .

Memantau tahapan pertumbuhan dan perkembangan baik itu dalam pertumbuhan fisik maupun perkembangan motorik dan sensorik serta perkembangan emosionalnya mereka saat ini merupakan hal terpenting bagi saya. Untungnya saya adalah seorang ibu rumah tangga yang bekerja dirumah, sehingga saya bisa mengetahui setiap perubahan yang terjadi pada mereka, seperti bertambahnya kepintaran, kosa kata, pertumbuhan badan, perkembangan motorik dan sensoriknya , serta perkembangan mereka secara emosional.

Memantau perkembangan emosional mereka sangat tidaklah mudah dan butuh perhatian yang ekstra, karena jika saya salah langkah dalam penanganan emosi mereka, ini akan sangat berdampak buruk untuk prilaku mereka di masa yang akan datang. Oleh karena itu setiap hari saya selalu belajar untuk memahami setiap emosi yang mereka keluarkan secara ekspresi baik ketika mereka merasakan senang, bahagia, marah, menolak , takut, malu, merasa tidak disayang dan lain-lain. agar saya dapat membantu mereka mengeluarkan emosi mereka sebaik mungkin dan mendampingi mereka untuk mengatasi emosi tersebut sesuai dengan porsinya.

Lalu bagaimana bentuk tindakan saya untuk membantu anak mengekspresikan emosinya ?
Jawabannya cuma satu yaitu "CINTA"

Melalui sebuah rasa yang di sebut CINTA inilah saya membantu mereka mengekspresikan apa yang mereka rasakan, karena jika tidak menggunakan CINTA maka si anak cenderung akan merasa lebih takut untuk mengungkapkan perasaan mereka.

Dibawah ini ada beberapa hal yang saya lakukan untuk membangun dan menjaga ikatan saya dengan kedua putri saya

EYE CONTACT, SENTUHAN, PELUKAN DAN CIUMAN

Setiap harinya mulai dari pagi sejak mereka bangun tidur hingga akan tidur kembali malam harinya saya selalu menunjukkan rasa cinta saya kepada mereka, seperti misalnya ketika mereka bangun tidur saya akan memeluk dan mencium mereka sambil berkata

"Anak Umi Sayang Yang Cantik Udah Bangun Ya

ketika saya selesai mengucapkan kalimat sakti itu mereka langsung tersenyum dan mengangguk sambil memeluk erat saya Begitu pula ketika akan tidur kembali dimalam hari ritual memeluk dan mencium mereka seperti ini selalu saya lakukan.

Hal terpenting yang selalu saya jaga ketika berbicara dengan mereka adalah dengan menjaga kontak mata, karena menurut saya ini sangat penting karena dengan adanya kontak mata saat berbicara, anak akan merasa dihargai dan diperhatikan.


UNGKAPKAN RASA CINTA SECARA VERBAL


Ungkapkan secara verbal rasa cinta yang kita punya kepada anak, karena pada usia mereka saat ini mereka akan lebih cepat merasakan dan mengetahuinya lewat ungkapan secara verbal. Jangan pernah malu ataupun gengsi untuk mengekspresikan rasa cinta.

" Umi Sayangggg bangettt sama Kakak Naya dan dede Hana"

saya juga selalu menambahkan kata-kata " KK Naya Sayang, tolong jagain adeknya sebentar ya"  "sayang umi tolong dong" ,   atau Terima Kasih Cantik

beragam pujian selalu saya sematkan ketika sedang berbicara dengan mereka, dengan harapan perasaan cinta dan sayang saya akan sampai dan tertanam dihati mereka.

MAKAN, BERMAIN DAN MANDI BERSAMA ANAK

Makan, bermain dan Mandi bersama merupakan salah satu kegiatan yang sering saya dan putri saya lakukan, karena menurut saya ini dapat membantu membangun ikatan yang lebih erat antara saya dan anak.

Aktivitas bermain, makan dan mandi bersama ini saya lakukan untuk merobohkan dinding pembatas antara ibu dan anak sehingga anak-anak bisa menganggap saya lebih dari sekedar ibu melainkan bisa menganggap saya sebagai seorang  teman dan juga sahabat mereka sehingga mereka bisa lebih  terbuka dalam mengungkapkan ekspresinya secara nyata.


MELIBATKAN MEREKA SAAT BERAKTIVITAS


Melibatkan mereka saat beraktivitas juga merupakan salah satu bentuk dari saya mengekspresikan rasa cinta saya terhadap mereka. Mereka akan sangat senang sekali jika saya mengajak mereka untuk melakukan berbagai pekerjaan rumah misalnya melipat pakaian mereka, menyapu, membersihkan dan menyiapkan tempat tidur.


Berbagai aktivitas sederhana yang tentunya bisa mereka lakukan dengan bahagia dan hati yang senang. Saya juga tidak akan sungkan untuk memberikan berbagai pujian untuk mereka sebagai bentuk saya menghargai apa yang telah mereka lakukan.


MEMBERIKAN PUJIAN 

Hal lain yang sering saya lakukan adalah memberikan pujian dan ucapan terima kasih atas apa yang telah mereka kerjakan. Terkadang saya juga memberikan reward kepada mereka berupa membelikan mainan, buku dan lain-lain sehingga mereka akan merasa sangat senang dan bahagia. Namun saya tidak pernah menjanjikan kepada mereka untuk memberikan hadiah-hadiah seperti itu sebelumnya, karena hal ini tidak akan baik untuk kedepannya.

PERHATIAN SUPER EKSTRA KETIKA MEREKA SAKIT

Setiap hari bersama mereka, membuat saya belajar banyak hal terutama yang menyangkut masalah kesehatannya. Selain mengawasi tumbuh kembang mereka saya pun selalu memperhatikan kesehatan mereka, sehingga jika ada yang tidak beres dengan kesehatannya maka saya akan segera tahu dan melakukan tindakan preventif sebelum kondisi kesehatannya bertambah buruk.

Berbagai tindakan preventif yang saya lakukan misalnya dengan menyediakan obat-obatan untuk pertolongan tahap pertama sebelum dibawa ke Fasilitas Kesehatan ataupun dokter.

Salah satu obat yang tidak pernah kosong dirumah saya adalah stok obat penurun panas yaitu TEMPRA SYRUP, Plester kompres Penurun Panas, alat kesehatan penunjang seperti thermometer.

Tempra adalah Obat penurun panas berbentuk syrup yang mengandung Paracetamol yang bekerja sebagai antipiretika atau penurun panas pada pusat pengaturan suhu di otak dan analgetika untuk mengurangi rasa sakit dan nyeri.

Tempra diproduksi oleh PT. Taisho Pharmaceutical Indonesia Tbk, salah satu perusahaan OTC (over-the-counter) terbesar di Jepang.

Tempra memiliki 3 Varian yaitu
  • Tempra Drops untuk bayi dibawah 1 tahun
  • Tempra Syrup untuk usia 1-6 tahun
  • Tempra Forte untuk 6 tahun keatas
VARIAN TEMPRA

Saat ini varian yang saya gunakan adalah TEMPRA SYRUP karena sesuai dengan usia kedua putri saya yaitu 4,5 tahun dan 1,5 tahun.  Saya selalu menggunakan TEMPRA SYRUP sebagai obat penurun panas mereka karena Aman, Mudah didapatkan dan digunakan , Bisa Untuk usia 1-6 Tahun, Dosis Tepat (tidak menimbukan over dosis atau kurang dosis).




AMAN
Alasan pertama kenapa saya menggunakan Tempra Syrup adalah karena AMAN untuk Lambung karena dosis yang terkandung dalam setiap takarannya tepat sehingga tidak mengiritasi lambung.


MUDAH DIGUNAKAN DAN DIPEROLEH
Alasan kedua adalah Tempra Syrup ini sangat mudah digunakan karena tidak perlu dikocok karena sudah larut 100% , tidak perlu menggunakan sendok karena tersedia gelas takaran, 1 botol Syrup bisa digunakan untuk dua orang putri saya yang berbeda usia.

Jika sebelumnya saya selalu membeli obat yang berbeda karena disesuaikan dengan umur mereka, namun saat ini saya cukup membeli 1 saja jenis obat penurun panas karena Tempra Syrup dapat digunakan untuk anak berusia 1 tahun hingga 6 tahun.

Selain itu Tempra Syrup sangat mudah didapatkan selain tersedia di Apotik, Tempra Syrup juga tersedia di berbagai pusat perbelanjaan.



DOSIS TEPAT
Dosis yang tepat di setiap takarannya membuat saya tidak perlu merasa khawatir akan kelebihan dosis ataupun kekurangan dosis obatnya.

Saya menggunakan Tempra Syrup ini ketika putri saya Demam dan juga Pada saat si Kecil Tumbuh Gigi. Seperti yang terjadi seminggu yang lalu dimana putri pertama saya dan kedua saya demam secara bersamaan, Nayara terserang demam karena akan flu dan Hana demam serta rewel karena tumbuh gigi baru.

Untung saja di rumah saya selalu stok Tempra Syrup jadi bisa langsung saya berikan kepada mereka untuk pertolongan pertama sebelum dibawa ke dokter. Rasa anggur yang terdapat pada Tempra Syrup sangat disukai oleh mereka, sehingga ketika diminta untuk meminum obat tersebut saya tidak perlu dengan susah payah membujuk mereka.
Tapi perlu diingat ya moms, penyembuh yang terbaik  ketika anak demam bukanlah hanya obat, namun juga sentuhan, cinta dan kasih sayang bunda yang bisa menjadi booster si anak.

Jadi intinya sebaik apapun dan sehebat apapun obat jika tidak ada Sentuhan Cinta Bunda di dalamnya tidak akan berefek 100 % 😉

Salam
~Gia

Disclaimer 
Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan Tempra



***
Referensi
1. Sumber : Website Official PT. Taisho Pharmaceutical Indonesia Tbk
2. Gambar : Dokumentasi Pribadi
3. Infografis by momsodell








Jumat, 08 Desember 2017

SAATNYA MEWUJUDKAN WISHLIST SAYA DI HARBOLNAS 2017


Semenjak beberapa bulan lalu saya mempunyai barang yang sangat ingin saya beli, barang itu adalah sebuah perangkat yang dapat saya gunakan untuk menunjang aktivitas saya dalam membuat desain blog dan infographis yaitu Pen Graphics Tablet .

Harga sebuah perangkat Pen Graphics Tablet lumayan mahal, oleh karena itu saya sangat menantikan Hari Belanja Online Nasional yang jatuh pada tanggal 12 Desember 2017 nanti untuk mewujudkan wishlist saya, karena pada saat Harbolnas biasanya berbagai online shop akan mengadakan program diskon besar-besaran salah satunya adalah LAZADA. Maklumin ya namanya juga emak-emak kalau cari barang murah berkualitas pasti carinya yang diskonan 😋.

Ngomongin soal belanja daring pasti kalian yang suka berbelanja secara online sudah tahu situs belanja online yang satu ini. Tidak berbeda dengan online shop lainnya, LAZADA pada tahun ini juga mengadakan promo #DiskonMengguncangSemesta untuk memeriahkan euphoria Hari Belanja Online Nasional. Dari judul programnya saja pasti kalian bisa menilai jika Lazada akan memberikan diskon gila-gilaan pada Hari Belanja Online Nasional, hal ini terbukti dari barang impian saya mendapatkan diskon hingga 69% dan Gratis Ongkos Kirim Ke seluruh Indonesia.

Dari harga yang normalnya Rp. 2.600.000,- saya bisa mendapatkan sebuah Wacom Bamboo Pen Graphic Tablet CTL-471 hanya dengan harga Rp. 798.000,-. 
                                                                                 Detail Klik Disini

Program diskon yang diadakan oleh Lazada ini benar-benar sangat menguntungkan untuk saya, karena saya bisa mendapatkan barang impian saya dengan harga yang jauh lebih murah. Nah jika kalian mempunyai wishlist yang belum terwujud yuk jangan sampai terlewatkan program #DiskonMengguncangSemesta yang diadakan oleh Lazada.

Masih belum tahu atau belum percaya sama Lazada ? 
Tenang aja, karena di bawah ini saya akan mengulas alasan-alasan saya berbelanja online di Lazada, baik itu tentang keunggulan dan keunikan situs belanja online yang sudah terpercaya se Asia Tenggara ini.

LAZADA ADALAH ONLINE SHOPPING MALL  yang sudah terkemuka di Indonesia , Lazada merupakan perintis e-commerce (online shopping) di beberapa negara dengan pertumbuhan tercepat di dunia yang menawarkan berbagai keunggulan seperti belanja  aman, cepat dan nyaman. Lazada Indonesia merupakan bagian dari Lazada Group yang menjadi tujuan belanja online nomor satu di Asia Tenggara seperti Indonesia, Malaysia, Filipina, Singapura, Thailand dan Vietnam.
Saya sebagai salah satu dari ribuan penikmat belanja online juga merasakan service yang diberikan oleh Lazada sangat baik mulai dari sistem belanja yang mudah dan gak pake ribet, produk yang lengkap, sistem pembayaran yang beragam, aman dan terpercaya.
SITUS BERBELANJA ONLINE TERPERCAYALazada terus memperluas jangkauan produknya sehingga konsumen bisa menemukan semua yang diinginkannya. Prioritas Lazada adalah  untuk memberikan pengalaman berbelanja online yang mudah, aman dan nyaman. Selain itu juga Lazada juga memperhatikan kepuasan penjual dengan memberikan berbagai dukungan secara maksimal sehingga terbangun kepercayaan antara penjual dan pelanggan.KEAMANAN BERTRANSAKSI Ketika berbelanja Online  di Lazada kalian tidak perlu merasa khawatir karena Lazada sangat memprioritaskan keamanan data-data yang bersangkutan dengan konsumen. Untuk kalian yang bertransaksi menggunakan kartu juga tenang aja karena Situs Belanja Online Lazada ini sudah terverifikasi oleh PCI DSS (Payment Card Industry - Data Security Standard) yang merupakan sebuah standar keamanan data pemegang kartu baik itu kartu kredit, ATM, Debit ataupun juga e-money.BELANJA ONLINE MUDAH , LENGKAP DAN GAK PAKE RIBET Sesuai dengan taglinenya "Effortless Shopping" / "Belanja gak pake ribet". Lazada menawarkan berbagai kemudahan saat berbelanja online baik itu saat berbelanja ataupun saat melakukan pembayaran. Kemudahan saat berbelanja yang diberikan oleh Lazada adalah terlihat pada lengkap dan terorganisirnya fitur-fitur yang telah disediakan. Sehingga memudahkan konsumen untuk berbelanja. Konsumen juga dapat melihat secara detail info produk yang ingin dibeli, info penjual serta adanya review / testimoni dari pembeli barang sebelumnya. Hal ini menjadi nilai plus yang dapat digunakan konsumen untuk menjatuhkan pilihannya berbelanja di Lazada. Alur belanja yang gak pake ribet inilah yang membuat para konsumen nyaman dan betah untuk memilih dan berbelanja. Selain kemudahan dalam berbelanja, Lazada juga memberikan kemudahan dalam sistem pembayaran.SISTEM PEMBAYARAN DAN PENGIRIMAN LENGKAP Sistem pembayaran yang disediakan oleh Lazada sudah sangat beragam, mudah dan cepat. Untuk sistem pembayaran, Lazada sudah bermitra dengan berbagai retail offline penyedia jasa pembayaran online sehingga memudahkan konsumen saat membayar produk pesanannya. Selain dapat membayar secara offline, Lazada juga menyediakan sistem pembayaran online seperti Bank Transfer, Mobile Banking termasuk juga menggunakan sistem pembayaran kartu kredit. Cara pembayaran yang paling unik dari Lazada adalah kalian bisa membayar dengan sistem Cash On Delivery yang artinya bisa dibayar di rumah ketika barang telah sampai dengan selamat ke tangan anda, namun tidak semua barang dapat menggunakan pembayaran dengan sistem cash on delivery, jadi kalian harus benar-benar memperhatikan secara detail informasi yang tertera pada produknya.Untuk sistem pengiriman barang, Lazada juga telah bermitra dengan berbagai penyedia jasa pengiriman barang sehingga dapat mencapai ke seluruh Indonesia.
Cara berbelanja di Lazada juga sangatlah mudah, ada dua caranya yaitu menggunakan Smartphone dan melalui desktop. Jika ingin menggunakan desktop kalian hanya perlu membuka website official Lazada dan jika ingin menggunakan  Smarphone kalian harus mendownload dan memasang aplikasi Lazada pada smartphone kalian. Caranya pun tidaklah susah, jika kalian pengguna Android kalian bisa mendownloadnya di aplikasi Playstore dan untuk pengguna iOS bisa menggunakan App Store.
 
Setelah mendownload dan memasang aplikasinya, lakukan registrasi jika kalian belum memiliki akun Lazada, namun jika sudah memiliki kalian bisa langsung login dan menggunakan aplikasi tersebut untuk mencari, memilih dan membeli barang yang kalian inginkan.

Untuk cara-cara berbelanja kalian bisa melihat infographis singkat yang telah saya buat dibawah ini, agar lebih mudah memahaminya
Cara Berbelanja di Lazada
Gimana ?
Gampang banget kok caranya, yuk manfaatkan Hari Belanja Online Nasional untuk mewujudkan wishlist barang impian yang selama ini belum tercapai. Kalian juga bisa membantu untuk mewujudkan wishlist saya dengan cara berbelanja melalui link affiliasi saya disini .




MEWUJUDKAN WISHLIST SAYA DI HARI BELANJA ONLINE NASIONAL 2017

Kenapa Tidak ???
Kan ada #DiskonMengguncangSemesta Dari LAZADA


*****
Sumber
1. Website Official Lazada Indonesia
2. Sumber Gambar : Pixabay , Freepik 
3. Infographis : momsodell
*****


Rabu, 06 Desember 2017

Kampanye Internet Baik 2017 di Bengkulu


Sejak kemarin hingga hari ini 5-6 Desember 2017, Telkomsel mengadakan kegiatan seminar dan Workshop Internet Baik. Kegiatan ini merupakan kegiatan roadshow rutin yang diadakan oleh CSR PT Telkomsel dibidang kewarganegaraan digital dan sudah diselenggarakan juga dibeberapa kota besar.

Program yang diadakan oleh CSR PT Telkomsel ini dilakukan untuk mendukung ekosistem digital salahsatunya adalah karakter manusia penggunanya agar menjadi pengguna yang smart. Kegiatan ini juga dilaksanakan dalam rangka Digital Citizenship Education atau lebih untuk mengedukasi para pengguna internet agar bisa menggunakan internet secara produktif, serta dibarengi dengan rasa bertanggung jawab dan bisa bermanfaat secara positif.

Kegiatan Kampaye Internet Baik ini sudah berdiri sejak tahun 2016 dengan bekerjasama dengan ketiga mitra yaitu Yayasan Kita dan Buah Hati, Kakatu dan ICT Watch. CSR PT Telkomsel mengemas secara apik kegiatan Digital Citizenship Education ini dengan melibatkan dari segala lapisan masyarakat seperti Guru, Mahasiswa, Ibu Rumah Tangga dan juga Blogger serta Vlogger.
Rangkaian Kampanye Internet Baik ini berlangsung selama 2 hari yang terdiri dari Seminar dan juga Workshop. Seminar ini diadakan untuk menumbuhkan kesadaran tentang kondisi pertumbuhan digital pada masyarakat saat ini. Agar mengarah ke penggunaan yang lebih positif dan meminimalisasi penggunaan negatif internet. Dalam seminar yang berlangsung kemarin lebih membahas tentang peran orang tua, pendidik, pengajar dan guru dalam membimbing anak dan generasi muda agar dapat memanfaatkan kemajuan teknologi informasi secara BERTANGGUNG JAWAB, AMAN, INSPIRATIF, DAN KREATIF


Kegiatan Workshop yang dilaksanakan pada hari kedua ini terbagi menjadi 3 kelas yaitu 
  • Workshop "Menyiapkan Edukasi dan Penanganan Kasus Siswa" 
  • Workshop "Cara promosi asik di internet" 
  • Workshop "Pembuatan Video Pendek" 


Semoga dengan diadakannya kegiatan ini prilaku berinternet masyarakat Bengkulu khususnya juga dapat berubah ke arah positif dan lebih pandai untuk memanfaatkan Internet.

Custom Post Signature

//