Minggu, 31 Desember 2017

KALEIDOSKOP BLOG MOMSODELL.COM 2017


Yeayyy finally hari ini adalah hari terakhir tahun 2017, dan besok kita akan mulai masuk awal tahun 2018. Sedikit ingin mengulas perjalanan ngeblog bersama blog tercinta saya www.momsodell.com. Blog yang saya buat awal tahun 2017 lalu akan berusia 1 tahun di awal tahun 2018 ini. Seneng banget tahun ini kegiatan ngeblog saya mulai konsisten walaupun belum dalam artian rajin, tapi setidaknya sudah lebih baik dari tahun sebelum-sebelumnya.

Ngeblog sebenernya bukanlah hal yang baru bagi saya, saya mulai ngeblog sejak lulus kuliah tahun 2006, namun tidak konsisten dan berhenti di tengah jalan, lalu mulai lagi ngeblog tahun 2014 dengan nama blog "Blogs Gia" bertahan setahun dan akhirnya domainnya mati karena terabaikan dan rencananya mau di aktifin lagi ,sayang tulisannya sudah lumayan banyak. 

Tahun 2017 ini saya mulai ngeblog lagi karena selama masa hibernasi hanya membaca tulisan dari grup blogger yang saya ikutin sejak tahun 2014, akhirnya minta dukungan suami untuk memulai ngeblog lagi, maka hadirlah blog Momsodell yang merupakan singkatan dari Moms Of  Delvionna.

Untungnya blog yang satu ini selama tahun 2017 terus terisi walaupun tidak banyak. Namun Alhamdulillah ngeblog tahun ini sudah menghasilkan pendapatan walaupun masih receh (jangan dibandingin sama blogger kece diluar sana ya, uhuk). Dimurahkan rezeki melalui blog seperti job review, menang blog competition, job bongkar pasang template blog dan lain-lain.

Entry Blog 2017

Tahun 2017 terdapat 95 Tulisan yang sudah saya posting di blog ini mulai dari tulisan review baik produk, jasa ataupun aplikasi, resep, tips dan tutorial blog. Mungkin tulisan ini sangat sedikit jika dibandingkan dengan blogger lainnya, tapi buat saya ga masalah yang penting saya sangat menikmati waktu-waktu ketika saya ngeblog.

Harapan saya di tahun 2018, akan lebih banyak lagi tulisan-tulisan yang akan saya posting disini, dan lebih konsisten dengan jadwal-jadwal yang telah saya rencanakan untuk tahun 2018 :).

Blog Competition 

Sejak awal blog ini ada dan sudah mencukupi syarat untuk mengikuti berbagai lomba blog, blog ini saya ikutkan untuk mengikuti berbagai lomba blog seperti Lomba Blog Langit Musik, Lomba Blog Shopback, HOOQ, Elevenia, Derma Angel, Uricran, Daikin, Id Photobook, Lactacyd dan lain-lain. Alhamdulillah dari beberapa lomba blog pernah menang baik sebagai pemenang utama maupun pemenang hiburan :). 


Job Review

Job pertama yang saya dapatkan pada saat ngeblog yaitu membuat review sebuah aplikasi yang bernama Priceza, seneng banget nih awalnya dapet job ini, mungkin karena job pertama kali ya sebagai blogger dan job kedua dari ASI Booster dan Alhamdulillah sampai sekarang masih ada aja rezekinya :) hehehehe.

 Job Desain Template Blog

Rezeki saya juga lumayan dari bantuin temen-temen bongkar pasang Template Blog , dengan harga template premium yang lumayan murah dan jasa pasang yang juga ga mahal. Luamayan sudah ada beberapa orang yang menggunakan jasa saya. 

Jasa yang saya tawarkan sebenarnya bukan hanya itu saja, saya juga membantu teman-teman untuk mendesain header dan mengopitmasi blognya agar lebih cepat kerjanya dan enak ketika di buka. Terima kasih untuk teman-teman blogger yang telah menggunakan jasa saya :).

Ngeblog bukanlah hal yang merugikan, sebagai Ibu Rumah Tangga, ngeblog ini sangat membantu saya menghilangkan kejenuhan yang dapat saya lakukan sambil mengurus kedua buah hati saya. 

Harapan saya semoga tahun depan hobi saya ini bisa terus berlanjut dengan pencapaian yang lebih baik, yuk teman-teman blogger lainnya semoga usaha kita tahun ini bisa memacu semangat ngeblog kita tahun 2018. 

"Masing-masing mempunyai cara sendiri untuk ngeblog, ada kelebihan dan kekurangan pada masing-masingnya. Semoga di tahun 2018 saya akan menjadi blogger yang lebih baik dan bertanggung jawab, tanpa harus memusingkan hal-hal yang ga penting sehingga menghilangkan kenikmatan menjadi seorang blogger "


With Love,
8 komentar on "KALEIDOSKOP BLOG MOMSODELL.COM 2017"
  1. Mkasih mb gia udah bantuin bongkar pasang template dan desain header.. :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama Ambar hehehe, terima kasih juga ya

      Hapus
  2. Semangat mba Gia. Mau dong dibantuin lagi rapiin blog WP 😁 *ngumpulin duit job dulu buat beli template premium

    BalasHapus
  3. 2017 bisa dibilang blogku fluktuatif, tapi semoga 2018 bisa jadi awal yang baik dengan domain yang tiba-tiba ganti :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangattt mbak , sama nih masih turun naik juga semangatnya hehhe semoga tahun ini kita bisa lebih baik mbak

      Hapus
  4. Mantap mbak, Blognya udah kereen-keren uy custom bak Gia, sedap dipandang :D

    BalasHapus
  5. Amin. Semoga tahun depan kita lebih menikmati ngeblog tanpa memusingkan hal-hal yang nggak penting ya mbak. Btw hebat lho mbak baru 1 tahun ngeblog lagi udah dapet job review, apa sih rahasianya mbak?
    Salam kenal ya ^^

    BalasHapus

Makasih Sudah Mau Mampir dan Juga Ninggalin Jejak.
Jika bermanfaat silahkan di share ya :)

Custom Post Signature

//