Tips Paling Gampang Menghapus Broken Link G+ Comments di WordPress

Tips Paling Gampang Menghapus Broken Link G+ Comments di WordPress

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Mulai hari ini google mulai memberlakukan penghapusan fitur G+ yang mengakibatkan banyak sekali broken link. Broken link pada blog banyak berasal dari pengunjung blog yang berkomentar dengan menggunakan G+. Fenomena jumlah broken link yang meningkat juga terjadi pada beberapa blog aku, terutama blog aku yang menggunakan platform Blogspot. (more…)

71 total views, no views today

BIMTEK Pembuatan Blog Angkatan Ke-V

BIMTEK Pembuatan Blog Angkatan Ke-V

Hari ini saya mengikuti acara Bimbingan Teknis Pembuatan Blog yang diadakan oleh Diskominfo, acara ini diadakan untuk mengenal dan mengajak aparatur serta masyarakat di Provinsi Bengkulu untuk mengenalkan Provinsi Bengkulu melalui tulisan sehingga dapat mengenalkan Provinsi Bengkulu ke masyarakat seluruh Indonesia.
Diharapkan setelah acara-acara BIMTEK, masyarakat dan juga aparatur pemerintahan mampu menyebarkan info-info positif tentang provinsi Bengkulu. Peserta Bimtek ini dihadiri oleh Blogger Bengkulu dan juga apartur pemerintahan dari berbagai dinas pemerintahan.
Pada kesempatan ini Kepala Dinas Kominfotik bapak Eddy Prawisnu menyampaikan bahwa dengan adanya Bimbingan Teknis ini diharapkan para Aparatur Pemeritahan dapat memberikan tulisan-tulisan tentang Bengkulu. Pak Eddy Prawisnu juga mengharapkan Blogger Bengkulu dapat bersinergi dengan pemerintah untuk mengenalkan Provinsi Bengkulu melalui tulisan.

Hari pertama ini materi yang disampaikan adalah tentang teknis menulis di media sosial dan Teknis Pembuatan Sosial Media dan Blog. Para peserta diajarkan cara membuat Instagram, Twitter dan Facebook serta mengoptimasi penggunaan media sosal agar menjadi sarana menyebrakan dan megenalkan tentang Provinsi Bengkulu.

Melalui tulisan diblog diharapkan beragam kebudayaan, tempat wisata, makanan serta keindahan alam yang ada di Provinsi Bengkulu dapat lebih dikenal oleh masyarakat Indonesia.

Peserta sangat antusias saat mempraktekan materi yang telah disampaikan 

175 total views, no views today

KUPAS TUNTAS CARA MUDAH MEREVIEW PRODUK DI KELAS BLOGGER KE-3

KUPAS TUNTAS CARA MUDAH MEREVIEW PRODUK DI KELAS BLOGGER KE-3

Hari ini Blogger Bengkulu mengadakan Kelas Blogger Ke-3 yang diadakan di Plaza Telkom. Untuk kelas blogger kali ini Blogger Bengkulu bekerjasama dengan Komunitas Tangan Di Atas (TDA) , Salimah Food dan juga Telkom Bengkulu. 
Kegiatan kelas blogger hari ini sangat saya tunggu-tunggu karena pada kelas blogger kali ini tema yang diangkat adalah CARA MUDAH BIKIN REVIEW PRODUK YANG MENARIK. Mengasah kemampuan mereview produk merupakan salah satu keinginan saya, selain untuk dijadikan modal mengikuti lomba-lomba blog, mereveview sebuah produk baik jasa ataupun barang dapat menjadi sumber pundi-pundi untuk blogger :).
Kelas Blogger Ke-3 ini kami mendapatkan pengetahuan tentang Cara Merewiew baik itu cara mereview jasa dan produk. Materi Review disampaikan oleh Ketua Blogger Bengkulu Mildaini dan juga Ria Fasha.
Pada kesempatan Kelas Bloggger ini Mildaini dan juga Ria Fasha mengulas tuntas tentang cara mereview yang baik dan benar. Seperti Halnya Mildaini yang menjelaskan bagaimana cara yang baik ketika menuliskan kekurangan sebuah produk, dengan menggunakan bahasa yang baik dan juga menjelaskan hal yang penting saat menulis review yaitu menuliskan review sesuai dengan runutan 5 W 1 H (What, Why, WHo, Where, When, dan How)

Sedangkan Ria Fasha banyak menjelaskan tentang bagaimana mereview produk yang berupa barang baik dengan cara Hard Selling ataupun Soft Selling. Ria Fasha menjelaskan tentang apa saja yang harus kita ketahui ketika akan mereview sebuah produk seperti memperbanyak pengetahuan tentang produk, Mereview berdasarkan pengalaman dan bukti, Deskripsi Pembeli dengan menjelaskan manfaat dan keunggulan produk, selain itu juga menjelaskan kekurangan sebuah produk.

Nah semoga setelah mengikuti kelas blogger ini kemampuan mereview saya bisa meningkat jadi bisa mereview dengan baik dan benar.  

160 total views, no views today

Syukuran Ceria, Puncak Perayaan Milad Pertama Blogger Bengkulu

Syukuran Ceria, Puncak Perayaan Milad Pertama Blogger Bengkulu

Tanggal 1 Juli 2017 lalu adalah hari jadinya Komunitas Blogger Bengkulu yang pertama. Komunitas Blogger Bengkulu yang di pelopori oleh 2 Ibu Rumah Tangga yaitu Mba Milda Ini dan Juga Mba Ria M Fasha, berdiri satu tahun lalu. Begitu banyaknya suka duka mereka dalam mengurus dan mejaga komunitas ini agar bisa terus hidup hingga saat ini. dan pastinya ini pasti hal yang sangat sulit. Tanpa komitmen dan manajemen yang baik tentunya akan sangat sulit sekali mempertahankan sebuah komunitas. Namun hal tersebut bisa mereka pertahankan hingga saat ini.

Dari yang awalnya susah banget nyari para blogger di Bengkulu, berbeda dengan sekarang. Para Blogger Bengkulu sekarang bergabung dengan sendirinya. Seperti halnya saya, saya yang mencari komunitas ini dan akhirnya memutuskan bergabung pada awal tahun ini. Saat ini Blogger Bengkulu yang aktif ngeblog dan sudah memiliki blog dengan domain sendiri berjumlah 34 orang, sedangkan anggota yang bergabung di Grup facebook Blogger Bengkulu sudah berjumlah 272 member.
Puncak Perayaan Milad Pertama Blogger Bengkulu dilakukan dengan acara Syukuran yang kami laksanankan di Villco Coffee Bengkulu, Iko Nah Kopi Lemak Dari Bengkulu yang berlokasi di kawasan Jalan Pariwisata Pantai Panjang Bengkulu. Villco Coffee merupakan sponsor utama kami dalam pelaksanaan acara syukuran kemarin.

Banyak sekali persiapan yang dilakukan dalam rangka merayakan hari bahagia komunitas kami, peserta yang hadir pun cukup banyak, ada anggota yang lama maupun orang yang dateng dengan niat ingin bergabung bersama komunitas Blogger Bengkulu.

Special guest yang kami harapkan hadir pada saat itu yaitu Plt Gubernur Provinsi Bengkulu yaitu Pak Rohidin Mersyah berhalangan untuk hadir sehingga diwakilkan oleh Kepala Dinas Kominfo dan TIK yaitu Bapak Eddy Prawisnu serta hadir pula beberapa utusan beliau. Tidak lupa pula perwakilan dari Media Center yaitu Pak Khafi.

Kata Sambutan Dari Kadis Kominfo dan TIK 

Acara Perayaan Milad Pertama Blogger Bengkulu diawali dengan kata sambutan dari Kepala Dinas Kominfo TIK yaitu bapak Bapak Eddy Prawisnu. lalu kemudian disusul oleh Ketua Blogger Bengkulu yaitu Mba Milda Ini. Tidak lupa pula dilakukan Potong Tumpeng yang dilakukan oleh Kepala Dinas Kominfo dan TIK  serta Bu Ketua Blogger Bengkulu.

Kata SambutanDari Ketua Blogger Bengkulu Mildaini 

Pemotongan Tumpeng 

Seperti acara-acara kopdar sebelumnya acara syukuran kami kali ini pun berlangsung sangat ceria, bahagia dan semangat. Banyak sekali hadiah-hadiah yang diberikan oleh para sponsor pada hari itu seperti Bingkisan dari Villco Coffee Bengkulu, Pouch cantik dari Sophie Martin, Kopi Biji Salak, Brownis, Kaos dari Cik Dang Bengkulu, dan berbagai hadiah lainnya.

Pada acara itu juga beberapa penghargaan di berikan kepada anggota Blogger Bengkulu dan para Admin Blogger Bengkulu seperti :

  1. Jagoan Kopdar Award : Piter Julius Vero
  2. Promosing BoBe: Pak Elvi Anshori dan Betria 
  3. One Day One Post Star : Relinda Puspita
  4. Bintang #NulisSerempak : Milda Ini
  5. Blogger Muda Berprestasi : Ria M. Fasha
  6. Top Nomination : Milda Ini

Bahagia ??

Ceria ??

Rame ??

Seru ??

Gokil ??

Yapsss semua itu ada pada saat perayaan Milad Bobe kemarin. Kalo Ga Rame Ga Gokil Bukan Bobe Namanya hahahah.

Acara perayaan milad Blogger Bengkulu kemaren juga memiliki kesan tersendiri bagi rekan-rekan Blogger yang lainnya seperti yang ditulis oleh salah satu rekan blogger saya tentang Cerita Hangat Bersama Blogger Bengkulu

Sumber Foto : Mix Dari Anggota BoBe 
I Love You Blogger Bengkulu, We Are The Best.

Semoga Komunitas Kita selalu membawa amanah dan Visi serta Misi kita Sebagai Blogger yaitu menjadi Blogger yang menulis dengan Jujur dan Beretika. 

Tulisan ini untuk menjawab Tantangan #NulisSerempak dari Blogger Bengkulu dengan tema #PuncakMilad1BloggerBengkulu
#BloggerBengkulu

Baca : Ngetrip Bareng Blogger Bengkulu Ke Pulau Tikus

164 total views, no views today

Dwi Apura Meity : Mom’s , Teacher and Blogger Dari Bengkulu

Dwi Apura Meity : Mom’s , Teacher and Blogger Dari Bengkulu

Assalamualaikum 🙂 
Kali ini gue akan kembali ngegosipin tentang salah satu rekan saya sesama Blogger dari Bengkulu, hehheheh. Dia adalah seorang wanita, cantik, ibu rumah tangga dengan satu orang putri cantik, seorang  guru bahasa Inggris di salah satu Sekolah di Provinsi Bengkulu, pengelola bisnis rumahan, dan seorang Blogger.
Beuhhh seabrek gitu kerjaannya, kece ga tuh ibu yang satu ini. Ini baru namanya wonder woman hehheh. Nama ibu satu ini adalah Dwi Apura Meity yang mengelola dua buah blog miliknya yaitu www.katapura.com dan juga www.dwiapurameity.com. Saya bertemu dengan ibu Ara ini pada saat kopdar Blogger Bengkulu ke delapan yang diadakan di Papuk Mamuk.

Kesan pertama pada saat bertemu adalah Rameeee, Energik, Ramah dan Santai, itu kesan pertama gue saat ketemu hehhehhe. Ramenya pool, soalnya emang mungkin karena beliau tipikal wanita energik jadi ya bawaannya rame aja suasana. Enak diajak ngobrol juga. waktu itu sih saya belum tau kalo Bu Ara ini adalah seorang Guru , yang gue tau saat itu dia adalah seorang ibu dari satu orang putri aja.
Untuk kali ini sengaja pake gue-gue ya heheheh mau menyesuaikan sama guru cantik yang gaul ini hehehehe.
Mbak Ara ini suka menulis cerita-cerita flash fiction dan semua tulisannya itu keren-keren, mempunyai alur cerita yang beragam dan ending yang bermacam-macam dan mengagetkan. Ada tulisan yang sangat gue suka dari Mbak Ara ini adalah 
Learning by doing
Reading by writing
Belajar dari alam semesta:
tak perlu lihat siapa yang berkata-kata, asalkan dari ucapannya bisa diambil hikmah dan pelajaran untuk memperbaiki kualitas diri
Kata-kata diatas itu gue kutip dari Blog Mba Ara, sunggu kata-kata yang sangat bijak dan ngena banget dihati. Mbak Ara ini ternyata sudah menjadi Blogger sejak tahun 2010 sampai sekarang. Bermacam-macam cerita Flash Fiction, Puisi, Cerita Anak dan berbagai tulisan lainnya.

Cerita-cerita Flash Fictionnya yang ditulis oleh mba Ara ini bagus-bagus, ini ada beberapa Flash Fiction yang gue suka dari blognya mba Ara yaitu tentang Jembatan Tua , Lo tau ga guys di cerita Jembatan tua ini lo bakal nemuin ending yang ga disangka-sangka, ga percaya ??? lo mampirin dah ceritanya disini Flash Fiction : Jembatan Tua . Pasti Lo bengong baca endingnya.
Ada lagi nih flash fiction yang bikin gue nganga setelah ngebacanya antara percaya dan ga percaya sama endingnya judulnya adalah #FFKamis : Takut Mati , penasaran ?? baca aja deh sendiri gimana ceritanya. 
Selain menulis cerita flash fiction, mbak Ara ini juga jago banget bikin puisi, salah satu puisinya yang gue suka adalah puisinya yang berjudul #Day16 : Bukan Puisi Angin .
Emak-emak pengen cari cerita baru buat si anak, diblog www.katapura.com  ini juga ada loh cerita anak salah satunya yang berjudul Semut Pembual , makna ceritanya bagus banget dan nilai moralnya juga tersampaikan dengan baik dicerita ini.

Masih banyak deh pokoknya cerita-cerita bagus lainnya, penasaran kan ?? langsung aja deh tongkrongin blog kece milik ibu guru cantik ini. 
Nahh buat yang kepengen belajar bahasa inggris atau kepengen belajar bikin Flash Fiction dan puisi atau pengen kepoin kegiatan ibu cantik ini bisa langsung liat dibawah ini.
Blog   : www.katapura.com & www.dwiapurameity.com
Email : bengkuludara@gmail.com atau dwiapurameity@gmail.com

Social Media 

 https://www.facebook.com/apura.meity


196 total views, no views today

Ria Fasha, Blogger Multitalenta Dari Bengkulu

Ria Fasha, Blogger Multitalenta Dari Bengkulu

Assalamualaikum Sobat Odel 🙂
Ketemu lagi sama saya di rumah maya saya yang kecil ini hehehe 🙂
Kali ini saya akan membahas salah satu dari rekan saya dari Blogger Bengkulu yang bernama Ria Fasha , Sebenarnya saya berteman di Facebook dengan mba Ria Fasha ini sudah lama, namun baru tahun ini saya dan ibu satu putra ini bertemu bertatap muka secara langsung, yaitu pada acara Kopdar Blogger Bengkulu ke – 7 bulan Februari lalu.
Ria Fasha merupakan salah satu pencetus lahirnya Komunitas Blogger Bengkulu, Wanita cantik ini sangat berbakat dalam bidang tulis menulis dan dunia blog. Sudah berbagai penghargaan dan pemenang dari berbagai kontes blog.

Baru-baru ini Ria Fasha juga baru saja mendapat gelar Kartini Digital 2017 yang diadakan oleh Telkomsel, dan pengalamannya menjadi pemenang Kartini Digital 2017 sudah dituangkan kedalam tulisannya yang berjudul Pengalamanku Menjadi Kartini Digital 2017  .

Ria Fasha Saat Menjadi Juara 1 Kartini Digital 2017

Blog yang memiliki tema Ibu dan anak, Fashion, Otomotif, Healthy, Sastra, Kecantikan, sangat cocok banget buat referensi bacaan buat kita-kita ibu rumah tangga dan juga buat berbagai profesi dan gender hehhehe.

Contohnya nih ya postingan mengenai Ibu dan anak, melalui blognya sobat bisa menemukan berbagai tulisannya mengenai Ibu dan Anak ini, salah satu postingan favorit saya adalah “Cara Memijat Bayi dan Manfaatnya Bagi Kesehatan” , artikel ini bermanfaat banget buat saya yang punya balita, jadi setelah membaca artikel ini saya bisa mempraktekkannya kepada bayi saya hehehe.

sumber foto : www.riafasha.com

Lalu ada lagi nih kategori favorit saya diblognya si Cantik Ria Fasha ini yaitu kategori Kecantikan dan Review , kenapa saya suka sama kedua kategori ini ?? karena Mbak Ria Fasha ini kalo ngereview itu tetap mengedepankan opini yang jujur, seimbang, terpercaya dan sesuai dengan pengalaman pribadinya saat menggunakan produk tersebut, dan semua opini diambil dari sudut pandang dia sebagai penulis. Jadi saya kalo mau nyobain produk tersebut udah ga was was lagi setelah baca reviewnya. Salah satu contoh postingannya tentang produk kecantikan dan tips supaya awet muda yaitu tentang Produk Wardah

sumber foto : www.riafasha.com

aduuhhh kalo mau ditulis satu persatu ga bakal kelar ini, secara ini blog udah ada dari tahun 2012 dan sudah berkali kali juga mengalami perubahan dari sisi tampilannya.

Nih saya punya jejak rekam Blognya mba cantik ini, tapi cuma dari 2015 aja hehehe

Nahhh Penasaran dan pengen tau lebih banyak tentang wanita cantik yang mempunyai nama yang sama dengan Saya ini hehehhe, ngarep bisa jadi blogger kece seperti dia. Langsung aja deh mampir ke Blognya, atau ada yang berminat untuk produk atau tokonya direview ama blogger cantik ini silahkan hubungi kontak dibawah ini atau yang tertera pada Infografik sederhana dibawah ini ya 🙂 

175 total views, no views today