Memulai Hidup Sehat dengan Yoforia Fresh Yogurt

Memulai Hidup Sehat dengan Yoforia Fresh Yogurt

Memulai Hidup Sehat Dengan Yoforia Fresh Yogurt

Pentingnya Menjaga Kesehatan Pencernaan

Sehat dan sakit merupakan dua kata yang saling berhubungan dan pastinya tidak asing lagi ditelinga kita. Setiap manusia pasti pernah mengalami sehat ataupun mengalami sakit.

Ketika dalam kondisi sakit manusia akan mencari cara bagaimana agar kembali menjadi sehat. Begitu pula jika sedang dalam keadaan sehat, manusia akan berupaya agar tidak menjadi sakit.

Menjaga tubuh agar selalu dalam keadaan sehat bukanlah hal yang mudah. Apalagi saat ini masyarakat kita cenderung memiliki gaya hidup yang tidak sehat misalnya saja sering mengkonsumsi makanan yang tidak sehat, malas berolahraga, pola diet yang salah dan merokok.

Gaya hidup yang tidak sehat ini dapat menyebabkan gangguan pada sistem tubuh salah satunya adalah gangguan pada sistem pencernaan.

Tau gak gaes !!! sistem pencernaan yang tidak sehat  itu dapat menyebabkan timbulnya berbagai macam penyakit serius loh, misalnya saja seperti diare dan kanker usus.

 

Kanker usus dan Diare ini menurut WHO (World Health Organization) merupakan penyebab kematian nomor  6 dan nomor 7  di dunia, serem yaa !!

Sistem pencernaan pada manusia merupakan salah satu organ vital yang sangat penting bagi tubuh oleh karena itu kita perlu menjaga kesehatan sistem pencernaan.

Mengingat fungsi sistem pencernaan sebagai tempat atau alat untuk mencerna setiap makanan dan minuman yang masuk ke dalam tubuh manusia, tidak ada salahnya kita memulai hidup sehat dengan menjaga sistem pencernaan selalu dalam keadaan sehat.

Salah satu caranya adalah dengan mengkonsumsi Yoforia Fresh Yogurt  yang memiliki live probiotics  dan  dietary fiber .

Live Probiotics yang ada dalam Yoforia Yogurt inilah yang bisa membantu kita untuk melindungi usus agar tetap berfungsi dengan baik.

Yoforia Fresh Yogurt dengan Live Probiotics & Dietary Fiber

Yogurt adalah susu yang dibuat melalui fermentasi bakteri. Fermentasi gula susu ini akan menghasilkan asam laktat yang berperan untuk menghasilkan tekstur dan aroma unik pada yogurt.

Yoforia Fresh Yogurt adalah minuman yogurt yang kaya akan live probiotics karena diproses langsung dari susu segar yang sudah difermentasi dengan kultur bakteri sehingga menjadi yogurt.  Setelah menjadi Yogurt, Yoforia Yogurt ini tidak mengalami proses tambahan lagi seperti pemanasan atau UHT dan juga pemberian bahan pengawet

Memulai Hidup Sehat Dengan Yoforia Fresh Yogurt

Seperti yang telah sempat saya bahas diawal tentang pentingnya menjaga kesehatan pencernaan adalah agar tubuh selalu sehat. Salah satu caranya yaitu dengan menjaga kesehatan usus dan juga organ pencernaan lainnya dengan mulai mengkonsumsi Yogurt yang kaya akan live probiotics.

Probiotik adalah istilah yang digunakan untuk bakteri yang bekerja membantu agar tubuh berfungsi normal dan menjaga keseimbangan jumlah antara bakteri normal dan bakteri patogen (Bakteri penyebab penyakit).

Prebiotik inilah yang dapat melindungi fungsi pertahanan usus, melancarkan perncernaan, menurunkan stress, menjaga kesehatan kulit dan meningkatkan imun atau kekebalan tubuh.

Mungkin teman-teman banyak yang belum familiar dengan Yogurt yang satu ini, tapi kalo kalian sering berbelanja ke minimarket-minimarket, Yoforia Yogurt ini juga tersusun di lemari pendingin. Yoforia Yogurt ini ternyata sudah hadir sejak tahun 2016 loh, namun saat itu masih disajikan di Pop Up Store-nya  di PVJ Bandung. Pada tahun 2017 PT. Prima Lakto Sehat menghadirkan Yoforia Yogurt dalam kemasan siap diminum, saat itu hanya memiliki 3 varian rasa yaitu Peach Delight, Berry Smooth dan Coffee Cream. Seiring berjalannya waktu Yoforia pun terus berkembang dan menambah varian rasa lainnya dan awal tahun lalu Yoforia Fresh Yogurt juga mengganti kemasannya menjadi kemasan botol.

Yoforia mengandung banyak probiotik berupa lactobacillus delbruckli subsp bulgarius dan juga streptococcus thermophylus tanpa melalui proses pemanasan pada tahap akhir. Hal ini lah yang membedakan Yoforia dengan produk yogurt lainnya.

Kemasan yang lebih ciamik dan lebih fresh dari sebelumnya. Pada gambar disamping ini saya telah membuat infographic singkat bagaimana alur pengolahan Yoforia mulai dari tahap pemberian pakan sapi hingga ke Yoforia sampai  ke tangan konsumen.

Z

Pemberian Pakan Sapi

Tahap awal mendapatkan susu sapi segar dimulai sejak dari perternakan, dimana sapi-sapi perah tersebut diberi pakan dari tanaman yang ditanam langsung oleh peternak sapi dan juga dari petani tanaman lainnya.
Z

Perawatan Sapi

Sapi-sapi yang telah diberi pakan berkualitas baik dirawat sampai menghasilkan susu segar yang berkualitas bagus pula .
Z

Susu Segar diangkut ke Perusahaan

Setelah susu sapi diperah, susu segar itu segera dibawa ke perusahaan untuk dengan menggunakan truk tanki steril.
Z

Pengolahan Susu Di Perusahaan

Setelah sampai diperusahaan, susu segar tersebut langsung diolah dengan difermentasi dengan kultur bakteri sehingga menjadi Yogurt
Z

Pengemasan

Setelah menjadi yogurt, tanpa ada proses pemanasan dan juga penambahan bahan pengawet, susu segar yang telah menjadi yogurt tadi langsung dikemas kedalam botol sehingga susu tetap dalam keadaan segar dan stril.
Z

Pendistribusian

Setelah dikemas, Yoforia Yogurt tersebut langsung didistribusikan ke seluruh Indonesia dengan menggunakan sistem distribusi dingin, yaitu pendistribusian dengan menggunakan mobil box yang memiliki pendingin didalamnya.
Z

Yoforia Yogurt Siap di Beli

Mulai dari selesai produksi hingga sampai ke tangan konsumen, semua prosesnya dalam keadaan dingin. Sehingga kandungan probiotik yang ada didalam Yoforia Fresh Yogurt tetap terjaga .

Dari infographik disamping teman-teman pasti bisa langsung tau ya bagaimana caranya agar  Yoforia Yogurt tetap menjaga agar Live Probiotik yang ada pada setiap kemasan tidak rusak dan tetap terjaga. Ada beberapa fakta menarik yang perlu teman-teman ketahui tentang Yoforia Fresh Yogurt, apa saja faktanya simak sampai akhir yaa 🙂

Keluarga Kami

Bagi saya yang menjaga kesehatan pencernaan keluarga sangatlah penting karena saya percaya bahwa sumber penyakit itu berasal dari sistem pencernaan yang tidak sehat. Oleh karena itu untuk menjaga sistem pencernaan selalu sehat saya mulai memberikan minuman sehat Yoforia Fresh Yogurt yang mengandung Live Prebiotics dan Dietary Fiber dapat membantu saya dalam menjaga dan melindungi usus dari bakteri-bakteri jahat.

Karena memiliki rasa yang tidak terlalu asam, tidak eneg ketika diminum serta rasa creamynya yang unik, saya, suami dan sikecil sangat suka Yoforia Fresh Yogurt. Untuk teman-teman yang berada di kota Bengkulu, Yoforia Fresh Yogurt ini bisa didapatkan di Indomaret dan juga Hypermart, harga perbotolnya Rp 8.800,-.

Kami sekeluarga memiliki rasa favorite masing-masing seperti misalnya saya menyukai Yoforia rasa Coffee Cream, Suami menyukai rasa Blueberry Good dan si kecil sangat suka rasa Berry Smooth. Kami Sekeluarga Pilih Yang Fresh !

 

Akhirnya ulasan saya tentang Yoforia Fresh Yogurt berakhir sudah, saya harap dari tulisan diatas ada manfaat-manfaat yang bisa diambil oleh teman-teman semua.

Yuk kita jaga kesehatan pencernaan dengan mulai mengkonsumsi Yoforia Fresh Yogurt dengan Live Probiotics dan Dietary Fiber .

Sudah Minum Yoforia Fresh Yogurt ?
Yuk Share  dikolom komentar varian rasa favorite kalian apa ?

Artikel ini diikutsertakan dalam Yoforia Blog Competition 2019

Sumber :

  1. Infografis & Foto : Ria Kurniasih
  2. Gif Images : Website Official Yoforia
  3. Referensi : Website Official Yoforia & Wikipedia

295 total views, 1 views today

INDOZONE : Portal Berita Untuk Generasi Millenials dan Gen Z

INDOZONE : Portal Berita Untuk Generasi Millenials dan Gen Z

INDOZONE

Portal Berita Untuk Generasi Millenials dan Gen Z

Menjadi bagian dari generasi millenials  dimana semuanya sudah serba modern dan canggih, mengharuskan saya untuk meng-upgrade diri. Setidaknya saya dan #KamuHarusTau  bahwa  memperkaya diri dengan berbagai informasi-informasi yang terjadi disekitar kita  bahkan  dari  pelosok negeri dan belahan dunia itu sangat penting di zaman ini. 

Memperkaya diri kita dengan berbagai pengetahuan dan informasi-informasi yang terjadi disekitar kita juga sangat penting loh. Jangan sampai saat kamu berkumpul dengan teman-teman, kamu malah celingak celinguk karena bingung untuk ngikutin pembicaraan mereka.

uyuuuhh” keliatan banget gak kerennya. Padahal hari gini semua sudah serba gampang serba canggih tinggal buka browser dari hape lalu ketik www.indozone.id  kamu sudah bisa dapetin seabrek informasi  ter-uptodate baik itu dari dalam negeri maupun luar negeri, dijamin deh kamu gak bakal tulalit lagi kalo diajak ngobrol.

 

Knowledge is Power ungkapan ini emang bener-bener pas banget untuk mengungkapkan arti dari sebuah  pengetahuan. Tanpa pengetahuan kita is nothing alias kita bukanlah apa-apa.

Bahkan ada sebuah ungkapan dari Confucius yang mengatakan bahwa “To know what you know and what you do not know, that is true knowledge” . Pengetahuan adalah sumber dasar untuk membangun dan membentuk kepribadian kita, memiliki banyak informasi akan menjadikan diri kita menjadi pribadi yang berpengetahuan luas.

Cara termudah yang bisa kita lakukan untuk menerapkannya adalah dengan membaca, karena membaca bisa memberikan kita berbagai macam informasi yang sangat berguna untuk kehidupan kita sehar-hari. 

 

 

Itulah mengapa saya mengatakan jika di zaman ini kita perlu meng-upgrade diri kita dengan banyak membaca.

Membaca tidak melulu harus melalui buku, dengan membiasakan diri untuk selalu membaca berita juga bisa menjadikan pribadi kita sebagai pribadi yang memiliki wawasan luas.

Apalagi saat ini sudah ada portal berita yang cocok banget untuk generasi Millenials dan Gen Z yaitu INDOZONE.

Nah maka dari itu, kali ini saya akan mencoba untuk mengulas lengkap tentang INDOZONE baik itu dari segi kontent yang disuguhkan ataupun dari segi tampilannya.

Kontent adalah Raja – Menurut saya konten untuk sebuah portal berita online bisa diibaratkan sebagai jantung portal berita. Agar lebih jelas mungkin teman-teman bisa menyimak contoh yang saya berikan ya.

Saya adalah seorang wanita yang sangat menyukai semua kontent yang berkaitan dengan kecantikan, politik, game, kesehatan dan film. Sebagai orang yang haus akan informasi tentu saya ingin selalu mengetahui informasi terbaru tentang hal tersebut.

Lalu apa yang akan saya lakukan? apakah saya akan membeli majalah atau menyalakan televisi?

Gak donk yaaa, semua itu tidak perlu dilakukan karena dengan adanya internet saya hanya perlu membuka browser melalui smartphone atau laptop lalu mulai membuka portal berita.

Gampang yaa, karena hanya bermodalkan kuota internet saya bisa mendapatkan  informasi-informasi yang saya inginkan. Apalagi kalo misalnya portal berita online itu kaya akan konten, saya jadi lebih betah untuk terus membaca dan menggali berita dalam satu alamat website yang sama.

“Lalu, Kalau INDOZONE.COM Bagaimana ? Apakah Kontennya bagus?

Hmmm gimana yaa, bagus atau tidak sebenarnya balik lagi ke penilaian pribadi masing-masing. Tapi untuk menjawab pertanyaan di atas, gimana kalo saya bahas satu persatu kontent yang disajikan oleh portal berita online yang satu ini. Yukk kita mulai dengan halaman news.

Check it out…

Halaman News pada Indozone.com selalu menyajikan informasi dan peristiwa penting yang terjadi di seluruh Indonesia. Mulai dari berita politik,  entertainment, berita ibu kota dan lain-lain yang disajikan secara uptodate setiap pagi.

Berita-berita pada halaman news ini juga disajikan dengan gaya khas, informatif dan juga inspiratif.

Penyajian antara berita berat dan berita ringan dari berbagai pelosok nusantara yang seimbang menjadikan kategori berita ini tidak membosankan untuk dibaca.

Fakta dan Mitos yang ada pada Indozone.com merupakan salah satu kategori yang sangat saya suka, karena pada kategori ini saya bisa menemukan banyak sekali informasi yang bermanfaat dari seluruh dunia.

Bisa dibilang pada kategori Fakta dan Mitos ini sebagai jendela dunia, menyajikan semua fakta dan hal-hal yang dianggap mitos disekitar kita. Contohnya saja  artikel tentang “Layangan Khas Pulau Muna, Layang-layang pertama di Dunia”  Pada artikel ini saya banyak mendapatkan informasi tentang layang-layang. Fakta-fakta tersebut tersaji dengan gaya bahasa yang sangat sederhana dan sangat mudah untuk dipahami.

Buat kamu-kaum Generasi millenials ataupun GenZ yang suka sekali main game, kategori Game pada Indozone ini sangat infromatif loh. Semua berita-berita terbaru yang berkaitan dengan game baik itu game console ataupun game online untuk smartphone semua terangkum lengkap disini.

Informasi yang tersaji pada kategori game ini juga berasal dari sumber yang terpercaya. 

Naah buat kalian gamers jangan sampe kudet yaah, butuh informasi terbaru tentang game langsung aja buka Indozone dan pilih kategori Game yang ada pada tab menu. 

 

Selain kategori-kategori yang telah saya sebutkan di atas, ada juga kategori lainnya yang tidak kalah menarik seperti kategori yang membahas tentang teknologi, makanan, kecantikan , olahraga dan juga informasi-informasi menarik yang perlu kalian ketahui.

Setiap kategorinya berisikan berita-berita yang menarik, terkini dan sesuai dengan fakta yang sebenarnya. Pokoknya mau cari kategori apa aja ada deh di Indozone.

Jadi gak salah donk ya kalo saya bilang content  yang ada pada Portal Berita Indozone ini sangat lengkap dan Informatif.

DESAIN WEB INDOZONE

Bahas content sudah, sekarang saya akan mengulas sedikit tentang layout/tampilan dari INDOZONE ya.

Jika dilihat dari layout INDOZONE saat ini, INDOZONE mengadopsi gaya desain yang bersih, sederhana dan sangat tertata rapi.

Desain Indozone juga terorganisir  dan terstruktur dengan baik sehingga saat kita berkunjung dan membuka websitenya akan betah untuk berlama-lama.

Selain itu yang bikin betah adalah tidak adanya popup ads atau pun iklan-iklan berseliweran sehingga membuat mata menjadi lebih nyaman saat membaca beritanya.

Simple dan Rapi lah kata-kata yang bisa saya simpulkan dari  keseluruhan tampilan website Indozone ini.

Untuk lebih jelasnya , mari kita lihat lebih detail lagi ya desain website INDOZONE ini.

LAYOUT

Jika dilihat pada screenshot di samping, dapat kita ketahui jika desain website Indozone.com ini menggunakan layout dasar grid dengan lebar sebesar 1110 pixel. Agak sedikit lebih besar dari website-website lain yang bisanya memiliki lebar 960 pixel dengan grid system.

HEADER

Pada bagian header, Indozone lebih menggunakan gaya yang simpel dan sederhana. Logo dan kolom pencarian yang ada dibagian atas juga membuat tampilan ini lebih ciamik. 

#KAMUHARUSTAU

Ketika pertama kali kita membuka INDOZONE.COM maka tampilan yang akan muncul pertama kali adalah sebuah  #KAMUHARUSTAU yang terletak pada bagian atas. Kolom ini berisikan berbagai berita-berita terbaru dari beberapa kategori.

HIGHLIGHT

Seperti pada portal-portal berita pada umumnya yang memiliki kolom highlight, Indozone.com juga memiliki kolom Highlight. Pada kolom ini terdiri dari berita-berita-berita pilihan yang ditampilkan berupa grid.

BERITA TERKINI

Pada kategori berita terkini, berisi berita-berita ter-uptodate dari berbagai pelosok nusantara dan juga mancanegara. 

INSIGHT

Seperti jalan pintas, kolom insight ini berisikan artikel-artikel berita yang paling banyak dikunjungi oleh para pembaca. 

Jika terus scroll kebawah kalian akan menemukan berbagai artikel yang telah dikategorikan. Semua kategori konten yang ada pada Indozone terangkum lengkap pada bagian bawah. Soo setelah selesai menjelajahi keseluruhan isi portal berita ini maka saya ingin menyimpulkan bahwa Indozone.com portal berita dengan penyajian informasi yang mendalam, terkini dan sangat mudah untuk diekspolrasi sesuai dengan keinginan pembaca.

Portal berita yang bisa digunakan untuk semua generasi baik itu generasi millenial ataupun GenZ. Akhir kata, tulisan saya di atas merupakan pengalaman saya pribadi saat berselancar mencari berita di Portal Berita INDOZONE.COM.

Salam hangat dan jangan lupa question and critics are warmly welcomed, sampaai jumpa ya diartikel selanjutnyaa byeee

Copyright : Artikel ditulis oleh Ria Kurniasih

Artikel ini dikutsertakan dalam lomba blog INDOZONE Blog Review Contest

Sumber : Website official Indozone

Gambar : Hasil screenshot dari website Indozone dan ilustrasi diambil dari freepik dan diolah kembali oleh penulis

488 total views, no views today

Traveloka Xperience, Jadikan Liburan Makin Penuh Warna

Traveloka Xperience, Jadikan Liburan Makin Penuh Warna

Sependapat donk ya dengan hasil riset disamping? Jika saat ini orang-orang lebih menyukai  untuk mencoba hal-hal baru dan menantang hanya untuk mendapatkan berbagai #XperienceSeru , entah itu berlibur ke tempat baru, nonton konser, mencoba permainan seru dibandingkan membeli benda-benda.

Apalagi seiringin dengan kecanggihan teknologi saat ini, berburu  pengalaman seru bukanlah hal yang sulit lagi. Berbagai kemudahan sudah ditawarkan oleh  banyak perusahaan travel, salah satunya  adalah Traveloka.

Belum lama ini Traveloka telah meluncurkan Traveloka Xperience  untuk melengkapi aplikasi Traveloka yang sebelumnya.

Melalui program ini  konsumen sangat dimudahkan untuk memilih berbagai aktivitas dan berwisata seru dengan harga yang terjangkau.

Traveloka Xperience merupakan salah satu program dari Traveloka yang memudahkan kita dalam memesan beragam produk yang berhubungan dengan liburan dan gaya hidup mulai dari atraksi, bioskop, event, hiburan, spa & kecantikan, olahraga, taman bermain, transportasi lokal, tur, pelengkap travel, makanan & minuman, serta kursus & workshop.

Traveloka Xperience ini sangat membantu sekali apabila kita baru pertama kali berkunjung  ke suatu tempat/daerah.

Jika berkunjung ke tempat yang baru tentu kita tidak akan tahu dimana dan apa saja wisata menarik yang ada disana.

Seperti hal nya adik saya yang beberapa minggu lalu mendapatkan tugas ke Kota Bandung. Karena baru pertama kali akhirnya dia menanyakan tempat-tempat wisata yang recommended untuk dikunjungi.

Karena saya juga belum pernah menginjakkan kaki ke Bandung akhirnya saya menyarankan agar ia mencari melalui Aplikasi Traveloka Xperience. 

Jadilah malam itu kami berdua browsing-browsing berbagai tempat wisata di Bandung melalui Traveloka Xperience.

Setelah kami membuka satu demi satu halaman website Traveloka akhirnya kami mendapatkan berbagai informasi tentang tempat-tempat wisata menarik yang ada di Bandung.

Bukan hanya tempat wisata saja, melalui Traveloka Xperience kami juga bisa menemukan tempat-tempat hangout , tempat makan, salon kecantikan, sampai ke tempat-tempat hiburan keluarga yang juga tidak kalah menarik.

Selain mendapatkan informasi tentang aktivitas dan hiburan menarik di Bandung, saya juga dapat mengetahui lebih banyak tentang Traveloka Xperience dan menemukan beberapa fakta menarik tentangnya. Teman-teman pasti penasaran fakta apa saja yang saya temukan, scroll ke bawah sampe mentok ya 🙂

Beragam Pengalaman Dari Seluruh Dunia Untuk Semua Minat Anda

Bukan hanya hiburan dan atraksi dari dalam negeri saja yang bisa kita temukan pada aplikasi Traveloka Xperience. Kamu juga bisa menemukan beragam hiburan mulai dari konser, film, spa, taman hiburan hingga tur wisata dari luar negeri seperto Singapura, Hongkong, Malaysia, Thailand, Japan dan Australia.

Banyaknya pilihan  ini akan membuat liburan teman-teman menjadi penuh warna dan memperkaya hidup kita dengan berbagai pengalaman dari berbagai tempat.

Bebas Pilih Cara Pembayaran Dengan Jaminan Keamanan Saat Bertransaksi

Ketika melakukan transaksi online apalagi untuk proses pembayaran pasti kita sebagai konsumen akan memilih bertransaksi dengan aman dan nyaman donk ya. Seperti halnya Traveloka yang saat ini sudah memberikan jaminan keamanan dan kenyamanan saat bertransaksi.

Transaksi Kartu kredit maupun Internet Banking di Traveloka Xperience juga  bisa dilakukan secara aman karena sudah dilengkapi dengan teknologi Secure Socket Layer dari Rapid SSL (Verisign Group). 

Selain aman Traveloka Xperience juga memberikan banyak pilihan metode pembayaran, mulai dari transfer ke Bank melalui mesin ATM, SMS Banking, Internet Banking hingga pembayaran melalui mini market seperti Alfamart, Alfamidi, Indomaret dan lain-lain.

Pesan Cepat & Praktis di mana pun dan Kapan pun

 

Menggunakan fitur Traveloka Easy Access kita bisa mencari, memesan tiket atraksi pilihan dari mana saja dan kapan saja. Jadi kalian tidak akan menghabiskan banyak waktu dengan mengantri ataupun mondar-mandir dari satu tempat atraksi ke tempat atraksi lainnya.

Selalu Bebas Cemas

Menggunakan Traveloka Xperience, kita bisa memilih berbagai aktivitas pilihan dengan tenang dan nyaman karena kita bisa langsung menghubungi customer service Traveloka yang melayani konsumen 24 jam.

Kita bisa menghubungi customer dengan cara chat live, bicara dengan Intelligent Virtual Assistant ataupun melalui call center.

4 Fakta yang sudah saya sebutkan di atas mudah-mudahan bisa membantu teman-teman yang masih ragu untuk menggunakan Traveloka Xperience ya.

Bukan hanya fakta-fakta itu saja sih yang ingin saya ulas kali ini, melainkan ketegori-kategori  andalan dari Traveloka Xperience juga akan saya beberkan.

Untuk fitur-fitur dari Traveloka Xperience sendiri sih sebenarnya sudah sempat saya singgung di atas ya tapi gak apa-apa ya mumpung masih fresh karena seminggu lalu saya dan adik sempat menggunakan Traveloka Xperience ini untuk mencari tempat penginapan dan tempat wisata  di Bandung dan akhirnya kami membeli Tiket  The Lodge Maribaya  .

Enaknya menggunakan Traveloka Xperience ini kita tidak hanya bisa membeli tiket, tapi juga bisa membaca review lengkap dan juga testimoni dari konsumen yang sudah terlebih dahulu menggunakan dan membeli tiket di Traveloka Xperience, yang mau tau lebih lanjut tentang Review dan Testimoni The Lodge Maribaya di Traveloka bisa langsung klik tombol di bawah ya

Fitur-Fitur Traveloka Xperience

Mulai dari Atraksi, Spa & Kecantikan, taman bermain, hiburan, event, tur, Bioskop, Transportasi lokal, pelengkapan travel, makanan dan minuman serta kursus dan workshop. Semua tersedia di Traveloka Xperience. Tampilan aplikasi yang eye catching dan user friendly bikin betah cari-cari tempat menarik yang ada di Indonesia.

Yang belum download aplikasi Traveloka Xperience cuss langsung aja download atau bisa juga langsung ke website official Traveloka

Atraksi

Untuk mencari bermacam-macam wahana atraksi favorit keluarga seperti bermain arum jeram, roller coaster ataupun tiket ke Dufan dan trans studio kalian bisa mencarinya di Kategori Atraksi. Banyak promo-promo menarik yang ditawarkan .

Olahraga

Walaupun sedang menikmati liburan , badan kita harus selalu tetap bugar. Apalagi misalnya kalian sedang berlibur ke tempat-tempat yang memiliki area olahraga yang ekstream seperti Paragliding , Snorkeling , Surfing dan lain-lain

Tur

Dengan adanya paket tur ke berbagai destinasi wisata di Traveloka Experience menjadikan liburan lebih mudah dan penuh warna.

Bioskop

Liburan bersama keluarga tidak harus selalu berpergian keluar kota, nonton film box office bareng mereka juga pasti akan lebih menyenangkan. Pesan tiket bioskop melalui Traveloka Xperience lebih mudah menyenangkan karena bisa dilakukan hanya melalui smartphone

Perlengkapan Travel

Serius gak bakal pusing lagi deh kalo pake Traveloka Xperience, saat berlibur ke luar negeri saja, semua kebutuhan-kebutuhan seperti SIM Cards dan Wifi Rentals yang kita perlukan saat berlibur juga tersedia di Traveloka Xperience

Spa & Kecantikan

Me Time di Salon sambil memanjakan tubuh dengan Spa dan treatment lain juga bisa dilakukan untuk mengisi waktu selama liburan. Layanan Spa, pijat hingga perawatan kulit dan rambut sekarang juga kita temukan di Aplikasi Traveloka Xperience.

Events

Nyari tiket konser sampai pertunjukkan juga bisa di Traveloka Xperience. Kamu bisa Booking tiket dengan mudah di Traveloka Xperience.

Taman Bermain

Gak bakal kehabisan ide deh kalo mau nyari wahana bermain anak, di Traveloka Xperience seabrek taman bermain bisa kalian kunjungi .

Tip :

Gunakan Traveloka Easy Access untuk membeli berbagai tiket atraksi ke wahana bermain terpopuler.

Transportasi Lokal

Mau pergi kemana-mana pasti butuh yang namanya alat transportasi donk ya, mulai dari Mobil travel hingga speedboat bisa kalian temukan di Traveloka Xperience 

Hiburan

Butuh refreshing sambil menyalurkan bakat menyanyi atau bermain di area menantang dan berenang ditempat-tempat keren juga bisa ditemukan di Traveloka Xperience

Kursus dan Workshop

Mengajak anak untuk mengikuti workshop seperti misalnya workshop membuat pizza, fun coding learning dan robotik  juga bisa menjadi pilihan saat hari libur. Semua pilihan tersebut juga tersedia di Traveloka Xperience.

Nahh akhirnya sampai juga ke penghujung tulisan, semua yang saya ketahui tentang Traveloka Xperience sudah saya jabarkan di atas, semoga tulisan ini bisa membantu teman-teman yang sedang mencari tempat-tempat yang recommended untuk berlibur.

Belum punya aplikasinya yuk  langsung download aja. Untuk pengguna Android bisa download di Play Store dan kamu pengguna iOS bisa download di App Store ya atau bisa juga klik button dibawah ini ya

Disclaimer :

Artikel ini diikutsertakan dalam Kontes Blog #XperienceSeru Traveloka

Foto dan gambar yang ditampilkan dalam tulisan ini bersumber dari

  1. Website Official Traveloka
  2. Freepik

Grafis dan gambar di olah kembali oleh penulis

832 total views, no views today

Ini Loh Pentingnya USB OTG SanDisk Untuk Perlindungan Data Smartphone Anda

Ini Loh Pentingnya USB OTG SanDisk Untuk Perlindungan Data Smartphone Anda

Apa pun cerita Anda, USB OTG SanDisk akan membantu menceritakannya.
Mulai dari menangkap momen spesial hingga berbagi film atau lagu kesukaan, kamilah yang dapat Anda andalkan.
“Kutipan dari Situs Resmi SanDisk Indonesia”
***

Susah bagi saya untuk tidak mengakui jika saat ini smartphone merupakan salah satu barang yang hampir setiap orang miliki. Tidak hanya orang dewasa saja, anak-anak pun sudah ada yang memiliki barang canggih ini.

Pada gambar di samping, terbukti bahwa sejak tahun 2016 hingga tahun 2019 jumlah pengguna ponsel di Indonesia terus mengalami  peningkatan.

Kebutuhan akan gawai ini tentu saja selain untuk komunikasi juga digunakan sebagai pendukung pekerjaan, pelengkap gaya hidup dan pastinya mendukung aktifitas kita sehari-hari baik itu yang berkaitan dengan hobi ataupun hiburan.

Apalagi saat ini  kecanggihan smartphone tidak hanya sekedar untuk menelepon, ataupun berkirim sms, melainkan juga sebagai salah satu alat untuk menerima, menyimpan dan mengirim berbagai data secara digital.  Data digital ini dapat berupa video, foto , email bahkan file office  dan lain-lain .

Berdasarkan Indonesian Consumer Mobile Habit and Data Management Survey di atas dapat kita ketahui bahwa 97% orang Indonesia menggunakan Smartphone sebagai perangkat utama dalam kehidupan sehari-hari.

Mulai dari mengambil foto, menelpon, chatting, merekam video hingga mengakses sosmed juga menggunakan ponsel.

Kebayangkan besarnya memori yang digunakan untuk menyimpan foto, video, chatting, musik, aplikasi dan juga menyimpan file-file dokumen. Fakta lainnya menyebutkan bahwa hanya sebagian kecil pengguna smartphone menggunakan memori tambahan seperti memory 16GB dan memory 32GB.

Sedikitnya pengguna smartphone yang menggunakan memory tambahan membuktikan bahwa sebagian besar pengguna smartphone menggunakan memori ponselnya untuk menyimpan berbagai data. Penggunaan smartphone sebagai media untuk menyimpan data dapat menyebabkan memory pada ponsel penuh sehingga dapat mempengaruhi kinerja ponsel hingga berujung pada kehilangan data-data yang tersimpan pada smartphone.

Ngomongin masalah kehilangan data pada smartphone, saya yakin bahwa teman-teman pasti pernah mengalami hal serupa. Apalagi menurut data survey dari Western Digital Corp di samping hampir 67% pengguna smartphone di Indonesia pernah kehilangan data di Smartphone mereka. Ponsel saya pernah mengalami hang akibat dari penuhnya memory hape. 

Saat itu solusi yang hanya bisa saya lakukan adalah me-reset ulang semua settingan smartphone kembali ke bawaan pabrik, alhasil semua data-data penting baik itu berupa foto, video, file-file pekerjaan dan lain-lain hilang tanpa sisa.

Sebenarnya setiap smartphone sudah pasti akan mengirimkan notice “Your device is low space” jika memory smartphone sudah hampir penuh, namun karena selalu diabaikan akhirnya berujung pada smartphone hang dan data-data hilang.

Sedih ??
Pasti donk saya sedih, karena semua moment yang sudah saya abadikan melalui kamera ponsel dan semua data-data penting hilang tanpa berbekas. Tapi kejadian ini memberikan saya sebuah pengalaman dan arti dari pentingnya melakukan Backup Data. Menghindari kejadian sama terulang kembali sekarang saya rutin melakukan backup data, selain bertujuan untuk mencegah semua data hilang hal itu juga saya lakukan agar memori handphone tetap memiliki ruang yang kosong.

Backup Data merupakan sebuah proses membuat cadangan data dengan cara menyalin atau memindahkan data tersebut sehingga ketika file tersebut hilang atau rusak kita memiliki data cadangan yang bisa kita gunakan kembali.

Memindahkan data dari ponsel baik itu ke google drive ataupun ke laptop, sebenernya bukanlah hal yang susah tapi repotnya itu loh yang gak nahan. Masa iya setiap keluar notice “Your device is low space” kita harus buru-buru buka laptop. Kalo lagi nyantai aja dirumah mungkin no problemo ya gaes, tapi misalnya sedang ada kegiatan diluar lalu tiba-tiba memori hape penuh gara-gara foto dan video, kebayang gak sih ribetnya kalo harus buka laptop dulu?

“Kan bisa simpen di google drive aja? ”
“Lah enak kalo ada sinyal buat upload atau kuota internet, kalo gak ada gimana ?”

Alternatif yang bisa diambil saat itu pasti menghapus data-data yang ada di hape. Padahal data-data, foto-foto  atau video tersebut kalo mau #DibuangSayang .

Sebenarnya saat ini sudah ada cara yang paling mudah, cepat dan gak ngabisin kuota internet saat memindahkan data berukuran besar yaitu dengan menggunakan USB OTG (On The GoSanDisk Ultra Dual Drive m3.0 yang dilengkapi dengan konektor USB 3.0 dan micro USB.

USB OTG  adalah sebuah USB Flash Drive untuk perangkat Android yang memungkinkan suatu perangkat untuk membaca dan memindahkan data dari Android tanpa memerlukan PC. Jika dilihat sekilas bentuknya mirip banget sama flashdisk-flashdisk biasa yang sudah banyak digunakan oleh masyarakat untuk menyimpan data. Tapi banyak juga loh yang gak tau kalo sebenarnya USB OTG SanDisk yang satu ini bisa juga digunakan untuk memindahkan dan menyimpan data-data dari smartphone.

Saat ini hampir semua smartphone dilengkapi dengan koneksi OTG sehingga mendukung  USB On The Go (OTG) untuk beroperasi. Salah satu dari sekian banyaknya produsen media penyimpanan yang menawarkan produk USB Flash Drive untuk perangkat Android adalah SanDisk

SanDisk sendiri adalah sebuah perusahaan multinasional Amerika yang didirikan pada tahu 1988 oleh Eli Harari, Jack Yuan dan Sanjay Mehrotra. Perusahaan yang bermarkas di Milpitas, California ini sebelumnya bernama Sundisk, namun 7 tahun kemudian berganti nama menjadi Sandisk. Pada tahun 2016 Western Digital mengakuisisi SanDisk senilai 19 Miliar Dollar Amerika. Perusahaan ini telah banyak mengembangkan dan memproduksi flash memory dan berbagai perangkat lunak seperti USB Flash drivers, Flash Memory Card, Digital Audio Player dan kartu SIM.

SanDisk Ultra Dual Drive m3.0 memiliki dua buah port yaitu USB dan Micro USB. Kedua port ini memudahkan kita untuk memindahkan data dari smartphone ke perangkat lain ataupun laptop, PC dan Mac OS. Untuk mendukung kamu dalam mengelola data di smartphone, SanDisk menyediakan aplikasi pendukung yaitu SanDisk Memory Zone untuk kalian pengguna Android dan iXpand Drive untuk pengguna iOS. Aplikasi ini bisa teman-teman download dengan cara klik button di bawah ini

Saat ingin membeli USB OTG SanDisk teman-teman harus memperhatikan jenis port yang ada pada smartphone, karena SanDisk memiliki beberapa jenis USB OTG dengan port yang berbeda-beda. Jika port yang dibeli tidak sesuai dengan tipe smartphone maka  USB OTG tersebut tidak akan dapat digunakan.

Kenapa Harus Punya USB OTG SanDisk ?

Sebagai seorang blogger dan content creator, memiliki USB OTG SanDisk ini amatlah penting untuk menyelematkan ponsel dan juga data. Untuk urusan pekerjaan dalam sehari saya bisa menerima kiriman foto dan video yang jumlahnya bisa mencapai puluhan bahkan sampai ratusan. Foto dan Video tersebut dikirim melalui aplikasi chatting dan ketika terdownload otomatis semua foto dan video tersebut tersimpan dalam memory ponsel.

Kebayang ya  gimana repotnya kalo memory ponsel penuh dan gak punya USB OTG SanDisk?

Nah dibawah ini saya mau membeberkan alasan kenapa saya dan teman-teman harus memiliki USB OTG SanDisk

Proses Back Up Data Mudah & Otomatis

 

Pasang, Pilih dan Kirim
Kira-kira seperti itulah langkahnya, setelah kita pasang USB OTG SanDisk pada perangkat. Pilih file, foto, atau video yang ingin ditransfer ke OTG USB SanDisk lalu tinggal dikirim deh.

Oh ya untuk memudahkan dalam mengelola data jangan lupa untuk menginstal aplikasi SanDisk Memory Zone atau iXpand Drive, link downloadnya ada di atas ya.

Back up data juga ini juga dilakukan secara otomatis loh, ketika USB OTG SanDisk terpasang data pada smartphone langsung ter-back up otomatis

Kecepatan Transfer Hingga 150MB/s

 

USB OTG SanDisk memiliki interface micro-USB dan connector USB 3.0 sehingga kemampuan untuk mentransfer data sangat tinggi.

Berdasarkan kapasitas memory USB OTG SanDisk memiliki beberapa jenis yaitu 16 GB, 32 GB, 64 GB, 128 GB dan 256 GB . Dari berbagai jenis ini, hanya 16 GB yang memiliki kecepatan Transfer Data yang berbeda yaitu 130 MB/s sedangkan yang lainnya memiliki kecepatan 150MB/s.

Dengan kecepatan yang tinggi ini kita bisa mentransfer data dengan lebih cepat.

Garansi Resmi 5 Tahun dari #SanDiskAPAC

 

Saat membeli OTG USB SanDisk pastikan untuk membeli produk SanDisk original dengan stiker garansi distributor resmi yang ada pada bagian belakang kemasan.

Semua produk SanDisk mendapatkan garansi resmi selama 5 tahun dari #SanDiskAPAC, oleh karena itu teliti sebelum membeli ya.

Jika terjadi kerusakan teman-teman akan mudah untuk mengajukan klaim kepada distributor resmi SanDisk Indonesia.

Tidak Membutuhkan Koneksi Internet & Mudah Dibawa

 

Salah satu alasan kenapa saya menggunakan USB OTG SanDisk adalah saya bisa melakukan transfer data dan backup data dimana saja dan kapan saja karena tidak memerlukan koneksi internet.

USB OTG SanDisk ini juga memiliki ukuran yang kecil sehingga sangat memudahkan untuk dibawa kemana-mana. Untuk kalian yang tidak telaten saya sarankan untuk memberikan gantungan agar tidak tercecer.

Naaah, semoga penjelasan-penjelasan saya di atas bisa membantu teman-teman yang membutuhkan informasi tentang media penyimpanan yang lebih fleksibel dan multifungsi.

Untuk mendapatkan USB OTG SanDisk ini teman-teman bisa membelinya di SanDisk Official Shop yang ada di Shopee Mall, atau langsung aja klik button di bawah ini ya

Beli langsung di official shop lebih aman dan terpercaya keasliannya.

1,152 total views, no views today

Mata Kering ! Segera Atasi Dengan Insto Dry Eyes

Mata Kering ! Segera Atasi Dengan Insto Dry Eyes

Mata Kering !

Segera Atasi Dengan

Insto Dry Eyes

 

The eye is jewel of the body
“Henry David Thoreau”

Mata Kering ! Segera Atasi Dengan Insto Dry Eyes

Mata merupakan salah bagian penting dari organ tubuh manusia. Tanpa mata tentu kita tidak akan dapat menggunakan panca indera kita. Sebagai salah organ penting untuk kita, tentu menjaga kesehatan mata sangat diperlukan.

Apalagi jika teman-teman memiliki pekerjaan atau hobi yang menuntut mata bekerja lebih ekstra. Seperti aku contohnya, setiap hari hampir 14 s/d 16  jam mata ini di gunakan untuk menatap layar laptop, Gadget dan juga televisi.

Pekerja Kantoran, Programmer, influencer ataupun blogger pasti akan lebih banyak menggunakan kedua matanya untuk melakukan semua aktivitas dan pekerjaannya. Sebagai blogger dan juga influencer yang sering berlama-lama didepan laptop dan gadget, aku pernah banget mengalami mata kering ini, dan asli ini bikin mata dan penglihatan jadi gak nyaman.

Paparan sinar radiasi dari layar laptop dan gadget inilah yang akan membuat mata kering. Apalagi jika tempat mereka bekerja juga menggunakan Air Conditioner (AC), yang dapat membuat produksi air mata menjadi sedikit sehingga menyebabkan mata kering.

Mengenal

Bagian-Bagian  Mata

Jika mata kering maka akan timbul gejala-gejala mata sepet, perih dan pegel selain itu juga mata akan mulai terasa gatal dan berubah menjadi berwarna kemerahan.

Sebagai bagian dari tubuh, Mata juga terdiri dari beberapa bagian yang memiliki fungsi-fungsi tersendiri. Nah dibawah ini aku akan mengulik sedikit bagian-bagian dari mata tersebut.

N

Iris

Iris adalah struktur yang terletak di depan lensa dan memperkecil ukuran pupil.

Iris juga memiliki fungsi untuk mengatur sejumlah cahaya yang masuk ke mata dan menyesuaikan dengan bukaan pupil. Ketika diterpa cahaya terang, iris akan menutup (atau menyempit) dan membuat pupil terbuka lebih kecil untuk membatasi jumlah cahaya yang masuk ke mata Anda.

Selain itu Iris jugalah yang menentukan warna mata Anda.

N

Kornea

Kornea merupakan suatu struktur yang transparan yang menyelimuti selaput pelangi dan pupil.

Kornea berbentuk seperti kubah dan memiliki fungsi yang serupa dengan lensa luar, yaitu dengan merefraksikan (membelokkan) cahaya. Kornea memberikan sebagian besar daya fokus pada

N

Pupil

Nah selanjutnya adalah pupil. Pupil adalah bukaan berbentuk bulat yang terdapat di tengah iris  yang membiarkan masuknya cahaya.

Ukuran pupil dikendalikan oleh otot dilator dan sphincter dari iris, yang mengatur jumlah cahaya yang memasuki mata

N

Lensa

Lensa adalah struktur transparan yang terletak antara selaput pelangi dan badan kaca. Lensa dikelilingi oleh kapsul yang transparan dan elastis. Lensa berbentuk bi-konveks yang artinya cembung pada kedua sisinya dan mengubah bentuknya guna untuk menyesuaikan jarak

N

Badan Siliaris

Badan siliriris terbuat dari otot siliraris dan ligamen suspensor. Struktur ini berfungsi untuk menjaga lensa tetap pada tempatnya

N

Koroid

Lapisan pembuluh darah yang memberikan makanan untuk lapisan luar retina disebut dengan koroid. 

N

Saraf Optik

Saraf optik terletak pada bagian belakang mata dan membawa getaran listrik dari sel reseptor pada retina menuju ke otak 

N

Sklera

Sklera sendiri merupakan bagian putih dari mata yang menyusun 5/6 dari bagian belakang mata

N

Retina

Retina adalah lapisan jaringan yang peka terhadap cahaya yang terletak di bagian belakang mata. Serupa dengan film dalam sebuah kamera, gambar datang melalui lensa 

N

Makula

Makula menyusun sebagian kecil retina namun ia lebih peka terhadap hal yang terperinci jika dibandingkan dengan retina

N

Badan Kaca

Badan Kaca adalah zat bening yang mengisi ruangd iantara lensa dan retina pada bola mata

Nah pada bagian atas adalah penjelasan dari Fungsi dari setiap struktur anatomi mata manusia, untuk lebih singkatnya teman-teman bisa juga lihat pada infographic yang telah saya buat disamping ya .

Agar tidak terjadi kerusakan pada mata, sebaiknya kita mengetahui semua fungsi-fungsi mata tersebut, supaya kita bisa menjaga dan cepat mengetahui jika terjadi kerusakan atau gangguan pada mata kita. 

Gangguan yang paling sering terjadi  adalah gangguan pada permukaan mata yaitu Mata Kering

MATA KERING ! JANGAN ANGGAP REMEH

Mata sepet, perih dan pegel adalah gejala mata kering

Mungkin teman-teman sering mengganggap sepele dan mengabaikan kondisi mata sepet , perih dan pegel, gejala-gejala tersebut sering dianggap sebagai akibat dari mata lelah. Padahal kondisi-kondisi tersebut merupakan tanda dan gejala dari mata kering.

Gangguan mata kering jika tidak ditangani dengan segera akan menimbulkan komplikasi yang berat misalnya saja infeksi kornea atau dalam bahasa medisnya disebut sebagai Keratitis yang bisa mengakibatkan kerusakan permanen pada kornea mata jika tidak segera diatasi.

Dari pembahasan sebelumnya tentang anatomi mata diatas dapat kita ketahui bahwa permukaan mata terdiri dari kornea (kubah jernih yang terletak di depan pupil/biji mata), konjungtiva (lapisan jernih di atas bagian putih mata), dan kelopak mata. Kornea sendiri memiliki 3 lapis selaput air mata yaitu lapisan minyak, lapisan air, dan lapisan musin, yang berfungsi untuk memelihara permukaan kornea bagian depan dan agar kita memiliki penglihatan yang jernih. 

Nah jika kornea mata kita kering maka akan terjadi gangguan pada mata seperti misalnya radang mata, iritasi mata dan mata merah.

Mata kering terjadi karena  produksi air mata yang tidak memadai. Air mata yang biasanya berfungsi untuk membasahi, memelihara, dan melindungi permukaan mata. Jika mata sepet, perih dan pegel jangan pernah dianggap enteng, karena itu adalah gejala dari MATA KERING.

Gangguan Mata Kering adalah salah satu gangguan pada mata yang sering kali terjadi pada mata manuasia.

Mengutip  dari laporan US National Library of Medicine National Institute of Health  (NCBI) yang ada situs cnnindonesia.com bahwa sekitar 60 juta orang di dunia mengalami mata kering dan di Indonesia prevalensi mata kering pada tahun 2017 lalu sudah mencapai 30,6 % dari jumlah penduduk Indonesia.

GEJALA – GEJALA MATA KERING

Ada beberapa gejala yang sering ditemui pada gangguan mata kering

Mata Pegel

Mata Pegel adalah suatu kondisi dimana mata mengalami kelelahan, yang disebabkan karena kontraksi otot-otot kelopak mata, otot-otot yang menggerakan bola mata. otot siliriaris yang berada di dalam bola mata bekerja secara berlebihan. 

Biasanya kondisi ini terjadi jika mata sudah digunakan untuk berkatifitas dengan konsentrasi yang tinggi dan dalam jangka waktu yang lama sehingga tanpa kita sadari, kita memaksa otot-otot mata bekerja secara berlebihan.

Mata Sepet

Mata sepet dapat menyebabkan pandangan menjadi buram, mata terasa berat berat untuk dibuka. Kondisi ini mengindikasikan jika otot mata sedang mengalami kelelahan.

Kelelahan pada mata dalam jangka waktu yang lama akan menyebabkan kerusakan pada kelenjar air mata yang bertugas untuk memproduksi air mata. Jika produksi air mata mengalami gangguan maka akan menyebabkan mata menjadi kering dan mudah terinfeksi.

Mata Perih

Mata Perih atau pedih adalah kondisi  sakit yang tidak spesifik di area mata. Terkadang rasa perih muncul seperti sensasi terbakar.

Mata perih ini disebabkan karena kurang atau tidak lembabnya kelopak mata yang disebabkan tidak mendapat cukup air mata atau airmata yang menguap terlalu cepat. 

Tidak mencukupinya produksi air mata inilah yang menyebabkan mata menjadi perih dan biasanya disertai dengan kemerahan dan gatal pada mata.

FAKTOR-FAKTOR PENCETUS MATA KERING

Beberapa faktor pencetus mata mengalami mata sepet, perih dan pegel 

Posisi tidak Ergonomis Saat melakukan Aktivitas Yang Melibatkan Penglihatan Jarak Dekat

Saat menyetir kendaraan mata akan bekerja lebih ekstra karena saat menyetir memerlukan konsentrasi penuh untuk melihat keadaan disekeliling jalan. Apalagi jika anda sering berkendara saat malam hari, mata akan lebih sering terpapar cahaya kendaraan lain. Hal ini akan menyebabkan mata kering.

Berlama-lama Menatap Layar TV, Laptop & Komputer

Menatap layar TV, Komputer, Laptop secara terus menerus tanpa jeda dan istirahat dapat membuat mata menjadi kelelahan. Selain itu kondisi pencahayaan yang terbatas juga bisa membuat otot mata bekerja lebih berat.

Bermain Gadget dalam Jangka Waktu Lama

Paparan radiasi dari cahaya gadget juga sangat mempengaruhi mata, apalagi jika kita secara terus-menerus menatap layar gadget. Kondisi mata akan bertambah buruk jika gadget tersebut belum dilengkapi dengan pelindung layar, sehingga radiasi cahaya yang dimunculkan akan semakin tinggi.

Terpapar AC / Pendingin Udara

Air Conditioner atau Pendingin Udara membantu menurunkan suhu panas dan menghilangkan kelembaban udara. Di sisi lain, ruangan yang ber-AC membuat udara benar-benar kering. Berada terlalu lama di ruang ber AC akan membuat mata menjadi cepat kering atau air mata cepat menguap.

Menyetir Kendaraan dalam Jangka Waktu Lama

Saat menyetir kendaraan mata akan bekerja lebih ekstra karena saat menyetir memerlukan konsentrasi penuh untuk melihat keadaan disekeliling jalan. Apalagi jika anda sering berkendara saat malam hari, mata akan lebih sering terpapar cahaya kendaraan lain. Hal ini akan menyebabkan mata kering.

INSTO DRY EYES SOLUSI MATA KERING

Mata Kering dapat diatasi dengan memberi obat tetes Insto Dry Eyes

Apabila gejala mata kering seperti mata sepet, perih dan pegel sudah terasa. Ada beberapa cara sederhana untuk mengatasinya  yaitu dengan cara memberikan obat tetes mata Insto Dry Eyes.

Insto Dry Eyes merupakan salah satu produk kesehatan keluaran Combhipar. Pasti teman-teman sudah gak asing lagi ya dengan nama Combhipar. Yappps kalo tau Obat Batuk Hitam pasti tau Combhipar, karena sejak tahun 1971 Combhipar sudah memproduksi Obat Batuk Hitam loh.

Sekarang Combhipar juga memproduksi dan memasarkan lebih dari 170 merk obat-obatan resep dan bebas termasuk salah satunya yang terkenal di masyarakat adalah Obat tetes Mata Insto ini.

Insto memiliki dua varian yaitu Insto Regular dan Insto Dry Eyes. Teman-teman jangan sampai salah pilih ya karena kandungan formula keduanya tidak sama, untuk mata kering gunakan Insto Dry Eyes karena mengandung Hydroxypropyl Methylcellulose. Kandungan Hydroxypropyl Methylcellulose pada obat mata berfungsi sebagai pelumas atau air mata buatan yang membantu untuk melembabkan kembali mata yang kering.

 

Cukup dengan meneteskan 1-2 tetes kedalam mata, mata akan kembali segar dan terasa lebih lembab. Memberikan obat tetes mata Insto Dry Eyes ini sangat membantu untuk memulihkan otot-otot mata yang tegang karena  mata kering.

Insto Dry Eyes ini bisa dibeli secara bebas di apotek ataupun toko obat modern lainnya, tapi ingat ya walaupun dijual bebas cara penggunaannya harus sesuai dengan aturan yang sudah dianjurkan pada kemasan ya dan jangan lupa jauhkan obat tetes mata ini dari jangkauan anak-anak.

BLOGGER & INSTO DRY EYES

Berlama-lama menatap layar laptop atau komputer akan menyebabkan Mata Kering.

Semenjak aku aktif menjadi seorang blogger, intensitasku menatap layar laptop dan gadget juga semakin tinggi. Hal ini dikarenakan banyaknya deadline tulisan yang harus dikerjakan. Apalagi aku juga tidak hanya mengelola satu blog melainkan  3 buah blog. Kalau mata perih, mata pegel dan mata sepet udah sering banget aku rasakan, untungnya aku selalu sedia Insto Dry Eyes di rumah.

Insto Dry Eyes ini sudah menjadi sahabat andalan aku banget nih ketika mata sudah dirasa lelah dan gejala mata kering sudah terasa aku pasti segera meneteskan 1-2 tetes Insto Dry Eyes kedalam mataku, gak sampe 5 menit mata sudah terasa segar kembali dan otot-otot mata kembali rileks.

939 total views, no views today