Kemudahan Berzakat Melalui Sinergi Foundation

Kemudahan Berzakat Melalui Sinergi Foundation

Kemudahan Berzakat Online Melalui Sinergi Foundation

Assalamualaikum dan Hai Temans.

Bagaimana kabar hari ini? Tidak terasa ya bulan ramadhan akan segera berakhir dan kurang lebih dari seminggu lagi kita akan merayakan hari kemenangan.

Selain mempersiapkan kebutuhan selama hari raya jangan sampai melupakan kewajiban kita sebagai umat muslim yaitu bayar zakat.

Berzakat merupakan salah satu kewajiban yang harus dilaksanakan oleh semua umat muslim. Selain sebagai kewajiban Zakat ini juga dapat menyucikan harta kita. Seperti yang tertuang dalam Q.S At- Taubah ayat 103.

خُذۡ مِنۡ اَمۡوَالِهِمۡ صَدَقَةً تُطَهِّرُهُمۡ وَتُزَكِّيۡهِمۡ بِهَا وَصَلِّ عَلَيۡهِمۡ‌ؕ اِنَّ صَلٰوتَكَ سَكَنٌ لَّهُمۡ‌ؕ وَاللّٰهُ سَمِيۡعٌ عَلِيۡمٌ

Ambillah zakat dari harta mereka, guna membersihkan dan menyucikan mereka, dan berdoalah untuk mereka. Sesungguhnya doamu itu (menumbuhkan) ketenteraman jiwa bagi mereka. Allah Maha Mendengar, Maha Mengetahui.

Q.S At-Taubah :103

Membayar zakat di era serba digital saat ini tentu menjadi sangat mudah dan cepat. Kita tidak perlu keluar rumah jika ingin membayar zakat. Apalagi saat ini kita masih dalam bayang-bayang virus covid-19 yang makin hari jumlah kasus pun kian meningkat. Jadi solusi terbaik untuk membayar zakat adalah melalui lembaga yang memang sudah terpercaya dan menyediakan layanan zakat online.

Tapi saat memilih lembaga tersebut, pilihlah lembaga yang sudah terpercaya dan memiliki izin secara legal seperti salah satunya adalah Lembaga Sinergi Foundation.

SINERGI FOUNDATION (SF) merupakan sebuah lembaga independen milik publik yang khusus mendorong pengembangan kreativitas dan inovasi Sosial-Pemberdayaan berbasis Wakaf Produktif dan ZIS (Zakat, Infaq- Sedekah). Lembaga Sinergi Foundation ini sendiri sudah memiliki izin secara legal salah satunya adalah izin dari Lembaga Amil Zakat sesuai SK Menteri Agama DJ.III/564 Tahun 2016.

PROGRAM

PROGRAM & LAYANAN

Program Donasi Sinergi Foundation

Zakat

Berbagai program zakat seperti Zakat Maal, Zakat Penghasilan dan Zakat Fitrah

Melalui Sinergi Foundation kamu bisa memilih berbagai layanan zakat. Ada beberapa layanan Zakat yang tersedia layanan pembayaran zakat profesi, zakat fitrah, zakat maal, zakat perniagaan , zakat perusahaan dan zakat peternakan.

Besar nominal masing-masing zakat yang harus dibayarkan pun bisa dengan mudah anda tentukan dengan fitur kalkulator zakat yang tersedia pada website Sinergi Foundation.

Kalkulator zakat Sinergi Foundation

Wakaf

Wakaf secara bahasa berasal dari kata wa-qa-fa (وقف) yang berarti berhenti, menghentikan, atau dapat pula berarti menahan.

Secara sederhana wakaf berarti memberikan harta miliknya untuk diserahkan / dikelola agar harta tersebut dapat menghasilkan manfaat dari waktu ke waktu. Melalui Sinergi Foundation teman-teman bisa berkontribusi besar dalam membantu perekonomian masyarakat yang memang membutuhkan yaitu dengan cara turut berdonasi dalam wakaf produktif.

Wakaf Sinergi Foundation

Infak Sedekah

Infaq adalah pengeluaran sukarela yang di lakukan seseorang, setiap kali ia memperoleh rizki, sebanyak yang ia kehendakinya. 

Melalui Sinergi Foundation kita bisa berinfak dan bersedekah dengan mudahnya. Salah satu fitur yang sangat saya suka pada Sinergi Foundation ini adalah program Infak Fidyah. Melalui fitur Infak Fidyah ini ibu hamil ataupun orang-orang yang sakit parah bisa membayar fidyah melalui lembaga Sinergi Foundation.

Selain itu ada pula program IBUNDA yaitu Infak bulanan untuk dhuafa yang merupakan salah satu program dari Sinergi Foundation yang akan disalurkan untuk program pendidikan, kesehatan dan pemberdayaan ekonomi masyarakat.

Infak bulanan Sinergi Foundation

Donasi Kemanusiaan

Melalui tim Sinergy For Humanity, Sinergi Foundation juga concern dalam memberikan bantuan kemanusiaan.

Bantuan kemanusiaan untuk daerah-daerah yang terkena becana alam juga bisa disalurkan oleh Sinergi Foundation. Melalui tim Sinergy For Humanity, tim-tim relawan bisa langsung diterjunkan ke titik-titik bencana sehingga bantuan yang di amanahkan bisa tersalurkan dengan tepat.

Bantuan Kemanusiaan

AYO BERZAKAT

Cara Mudah Berzakat & Berdonasi

Performance ExpertCenter D300TA

Buka Website Official

& Pilih Program Donasi  

Untuk langkah awal jika ingin berzakat melalui Sinergi Foundation adalah bisa melalui website official 

Langkah pertama yang bisa kamu lakukan untuk berzakat melalui Sinergi Foundation adalah dengan cara membuka website officialnya. Teman-teman bisa langsung ke https://www.sinergifoundation.org/ atau klik botton disamping ini.

Setelah website terbuka, langkah berikutnya adalah pilih program zakat / donasi yang teman-teman inginkan. 

Langkah Mudah zakat Online Melalui Sinergi Foundation

Masukan Nominal Donasi

Hitung terlebih dahulu nominal zakat dengan dengan menggunakan kalkulator zakat

Setelah nominal zakat diketahui, teman-teman bisa langsung mengisi nominal donasi yang diinginkan. Untuk zakat harta dan lain-lain memiliki cara perhitungan tersendiri. Jadi teman-teman bisa memanfaatkan fitur kalkulator zakat yang telah disediakan. Atau jika masih ragu teman-teman bisa memanfaatkan fitur layanan konsultasi zakat.

Langkah Mudah zakat Online Melalui Sinergi Foundation

Sistem Pembayaran 

Pilihan pembayaran yang bermacam-macam sehingga memudahkan pengguna

Setelah proses pengisian nominal langkah berikutnya adalah memilih metode pembayaran dan juga mengisi data donatur. Setelah data terisi teman-teman akan diberi instruksi jumlah transfer yang telah disertai dengan kode unik. Kode unik disini berfungsi agar donasi bisa terverifikasi secara otomatis.

Metode pembayaran yang bisa digunakan pun bermacam-macam, teman-teman tinggal memilih platform mana yang ingin gunakan.

Langkah Mudah zakat Online Melalui Sinergi Foundation

Konfirmasi Donasi

Agar lebih pasti uang donasi / zakat telah ditransfer. Sinergi Foundation juga menyiapkan form konfirmasi donasi

Langkah terakhir adalah melakukan konfirmasi donasi dengan cara mengisi form yang telah disediakan. Hal ini bisa dilakukan bisa juga tidak, karena pada saat anda melakukan transfer anda sudah disertakan dengan kode unik.

Namun tidak ada salahnya ya melakukan konfirmasi ini, agar lebih jelas untuk kedua belah pihak.

Langkah Mudah zakat Online Melalui Sinergi Foundation

Beberapa Alasan Kenapa Harus Berzakat Melalui Sinergi Foundation

1. Legal dan Terpercaya

Seperti yang sempat saya singgung sebelumnya, jika lembaga Sinergi Foundation ini sudah tercatat sebagai Lembaga legitimasi melalui aspek legal formal.

Jika menggunakan lembaga yang terpercaya tentu kita akan lebih merasa aman karena zakat kita akan disalurkan kepada orang-orang yang membutuhkan.

2. Program Donasi Lengkap

Satu lembaga untuk berbagai urusan. Kira-kira seperti itulah gambaran umum yang bisa aku ungkapkan tentang Sinergi Foundation ini. Bagaimana tidak, hanya melalui Sinergi Foundation kamu bisa memilih berbagai program donasi sesuai dengan kebutuhanmu.

3. Mudah dan Cepat

Dengan tampilan website yang user friendly, terorganisir sesuai dengan kategori sehingga sangat memudahkan untuk penggunanya saat ingin membayar zakat, berinfak dan lain-lain.

4. Sistem Pembayaran Lengkap

Salah satu yang sangat menguntungkan saaat berzakat melalui Sinergi Foundation adalah pilihan metode pembayarannya yang beragam. Mulai dari transfer bank sampai e-wallet pun bisa.

Bisnis Kuliner

Legal dan Terpercaya

SINERGI FOUNDATION (SF) telah memiliki legitimasi melalui aspek legal formal

logo donasi

Program Donasi Lengkap

Memiliki berbagai program donasi seperti Zakat, Infaq, Sedekah, Wakaf dan Kemanusian

Bisnis Kuliner

Mudah dan Cepat

Tampilan website user friendly dan sederhana

logo pembayaran

Sistem Pembayaran Lengkap

Berbagai metode pembayaran seperti transfer bank ataupun e-wallet

Nah, gampang sekali bukan?

Hanya melalui smartphone ataupun website teman-teman bisa membayar zakat ataupun berdon kapan saja dan dimana saja. Gak perlu ribet pergi keluar rumah atau pun mencari orang-orang yang memang membutuhkan, karena melalui Sinergi Foundation zakat akan disalurkan langsung ke penerima yang memang berhak dan memenuhi syarat sebagai penerima zakat.

Alamat Kantor :

Jl. HOS Tjokroaminoto (Pasirkaliki)
No. 143 Bandung 40173

Telp: (022) 6120 218
Fax: (022) 6120 130

Follow Sinergi Foundation :

ASUS ZenBook Flip S (UX371), Jadikan Resolusiku Bukan Hanya Sekedar Make a Wish

ASUS ZenBook Flip S (UX371), Jadikan Resolusiku Bukan Hanya Sekedar Make a Wish

ASUS ZenBook Flip S (UX371)
Jadikan Resolusiku Bukan Hanya Sekedar Make a Wish

Dear Diriku,
Ayo kita berusaha lebih keras tahun ini, agar Resolusiku tahun 2021 tidak lagi menjadi ilusi.

Kilas Balik My Resolution 2020 

Nulis tentang resolusiku di tahun 2021 ini mungkin sedikit agak terlambat ya, mengingat saat ini kita sudah memasuki bulan ke-3 ditahun 2021.

But it’s Okay… mau ditulis kapan pun kalo gak berusaha untuk mewujudkannya ya sama aja bohong. Resolusi itu tetap akan menjadi seperti debu yang hilang tanpa bekas ketika tertiup angin.

Seperti itulah yang terjadi dengan resolusiku tahun lalu, dari sekian banyaknya resolusi yang aku tulis hanya beberapa saja yang berhasil aku capai. Resolusi online yang harusnya bisa aku capai pun tidak semuanya bisa terealisasikan.

Sebenarnya banyak faktor yang mempengaruhi tidak tercapainya resolusiku tahun lalu. Salah satunya adalah kehidupan kita yang tiba-tiba saja berubah drastis karena dampak dari Virus Covid-19.

Banyak rencana yang harus ditunda bahkan dibatalkan, karena ya memang tidak mungkin dilakukan saat pandemi. Tapi rasanya egois sekali jika aku hanya menyalahkan Covid-19 sebagai penyebab gagalnya resolusiku tahun lalu.

Padahal pada kenyataannya aku yang kurang berusaha keras untuk merealisasikan itu semua.

Lalu apa saja resolusiku tahun 2021 ini? Check this out…

Lets Talk About

My Resolution 2021

Sebelum lanjut membahas apa resolusiku ditahun ini, aku mau tau nih, pandangan atau pendapat teman-teman tentang resolusi itu sendiri apa? Siapa tau pendapat kita dalam mengartikan resolusi tahun baru itu berbeda.

Jika dari sudut pandanganku resolusi itu adalah sebuah bentuk komitmen kepada diri sendiri (Self Commitment). Misalnya aku ingin lebih bijak mengatur waktu dan mengorganisir semua kegiatanku sehingga tujuan untuk lebih konsisten menjadi content creator bisa tercapai.

Contoh resolusiku lainnya adalah mengubah bad habbit di tahun sebelumnya sehingga menjadi lebih baik di tahun ini. Dari contoh tersebut mungkin teman-teman bisa lihat bahwa resolusiku bukan hanya sekedar make a wish semata,  melainkan juga sebuah komitmen kepada diri sendiri untuk berubah ke arah yang lebih baik.

Setelah gagal mewujudkan resolusi tahun lalu, tentu saja tidak membuat aku berhenti untuk kembali membuat resolusi di tahun ini.

Aku anggap kegagalan resolusi tahun lalu itu hanya sebuah perjalanan hidup yang tertunda, siapa tahu semua bisa aku capai di tahun baru ini.

Namun dari sekian banyaknya resolusi yang gagal tahun lalu, pada tahun ini aku hanya membuat memiliki satu resolusi saja yaitu merealisasikan resolusi online yang pernah aku buat tahun 2020.

Sebenarnya resolusi online yang ingin aku lakukan tahun lalu itu adalah memperbaiki kualitas dan performaku sebagai content creator baik itu blog, youtube ataupun content media sosial.

Demi mewujudkan itu semua tentu aku pun harus lebih berusaha dan berkerja keras lagi untuk menemukan dan menyusun rencana agar resolusi tersebut berhasil tercapai.

Mau Merealisasikan Resolusi Online Tahun 2021? Pertanyaannya… Lu mampu gak Boss !!!

Ayooo siapa yang baca judul diatas terus inget Jessica Jane , kalo ada yang inget fix kamu adalah Tiktokers laughing. Tapi bukan Jessica Jane yang mau aku bahas disini, melainkan mampu tidaknya aku merealisasikan resolusiku tahun 2021.

Kalo ngomong atau nulis aja sih memang gampang tapi pelaksanaannya itu sulit boss, kudu punya semangat dan motivasi yang tinggi agar semua resolusi itu tercapai. Belum lagi faktor lainnya pun bisa ikut mempengaruhi tingkat pencapaian tersebut.

Contoh gampangnya nih, Aku punya resolusi online yaitu memperbaiki kualitas dan performaku sebagai content creator, entah itu sebagai blogger, youtuber ataupun penggiat medsos. Lalu apakah ini bisa tercapai jika alat perang ku (read: laptop) sudah lelah untuk diajak berjuang.

Dipakai sebentar mati, buka software editing langsung stuck karena memang bukan kapasitasnya atau mau dibawa kesana kemari pun gak bisa karena laptop harus tetap dalam mode tercharge agar bisa digunakan. Kalau sudah begitu, apa bisa resolusi online ku tercapai? Sebenarnya bisa-bisa saja sih asalkan aku mau bekerja keras dan mengganti laptop lama dengan laptop baru yang bisa membuatku lebih produktif, gesit dan fleksibel seperti ASUS ZenBook Flip S (UX371) .

Lets Talk About

ASUS ZenBook Flip S (UX371)

Bukannya tanpa alasan, aku memilih ASUS ZenBook Flip S (UX371) ini sebagai pengganti laptop lamaku. Yaaa walaupun masih dalam tahapan ngumpulin dana untuk menggantinya, tapi gak ada salahnya donk ya jika menjatuhkan pilihanku kepada produk terbaru ASUS ini.

Banyak faktor yang melatarbelakangi kenapa aku menjatuhkan pilihanku pada laptop Convertible ASUS ZenBook Flip S (UX371).

Walaupun harganya terbilang mahal bagiku, tapi kalo sudah melihat desain dan spesifikasinya, aku rasa itu sepadan.

Hal pertama yang bikin aku jatuh adalah desainnya yang elegan. Perpaduan warna Jade Black dan Red Copper membuat laptop ini semakin mewah.

Selain itu alasan lainnya adalah spesifikasinya yang bisa diandalkan untuk membantu merealisasikan resolusiku tahun ini.

ASUS ZenBook Flip S (UX371) baru saja diluncurkan bulan Februari 2021 lalu, beserta beberapa jajaran laptop premium ZenBook lainnya.

Peluncuran yang bertajuk “Built For Brilliance” itu mengeluarkan ZenBook Flip S (UX371), ZenBook Flip 13 (UX363), dan ZenBook S (UX393). Ketiga laptop tersebut merupakan laptop premium yang dirancang khusus agar  penggunanya bisa lebih produktif dan fleksibel.

Dari ketiga seri laptop premium itu, aku memilih ZenBook Flip S (UX371) salah satu alasannya adalah karena sudah dilengkapi dengan Pen Stylus yang memang dirancang khusus untuk menunjang content creator sepertiku agar bisa terus produktif dan berkreasi..

Sebenarnya masih banyak keunggulan lainnya, Mari kita bahas lebih lanjut spesifikasi laptop premium yang mengusung slogan Fleksible Performance, Luxurious Design ini.

Stay at home

JADE BLACK  & RED COPPER

Perpaduan warna hitam abadi dan merah tembaga pada bagian bodi ASUS ZenBook S Flip (UX371)

Dibalut dengan warna Jade Black pada bagian bodi, membuat ASUS ZenBook S Flip (UX371) ini tampak lebih gahar dan menarik. Selain itu perpaduan warna Jade Black dan Red Copper pada sekeliling bodi dan keyboard menjadikan kesan premium, mewah dan elegan pun kian nampak.

Jade Black

ASUS ZenBook FLip S (UX371)
Sumber Foto : Website Official asus.com

ErgoLift Design

Teknologi ErgoLift  menjadikan  laptop  ringkas dan multiguna

Selain dari segi keindahan bodi tepian, ASUS juga tetap mempertahankan kenyamanan saat mengetik dengan desain ErgoLift. Jika sedang dalam mode laptop, desain ergolift ini akan membuat bodi laptop terangkat 3 derajat. Posisi ini tentunya akan membuat nyaman pengguna saat mengetik.

Nah, jika ingin digunakan sebagai tablet, engsel ErgoLift bisa diputar 360°. Sebuah teknologi yang membuat layar  laptop bisa putar sesuai dengan kebutuhan.

Diamond – Cut Highlight

Sudut tepian dengan bentuk potongan berlian dengan warna merah tembaga

Seolah ingin terus memanjakan penggunanya, ASUS selalu memberikan invovasi-inovasi baru pada setiap produk terbarunya. Seperti yang terlihat pada bagian tepi selain berwarna merah tembaga, pada bagian sudutnya  pun dibentuk mirip seperti potongan berlian. 

Diamond – Cut Highlight pada ASUS ZenBook FLip S (UX371)
Sumber Foto : Website Official asus.com

Stay at home

Tipis, Ringan dan Ringkas

ASUS ZenBook S Flip (UX371) memiliki ketebalan  1.19 ~ 1.39 cm dan berat 1,2 KG 

Dengan bobot ringan dan bodi yang tipis menjadikan ASUS ZenBook S Flip (UX371) sangat cocok untuk orang-orang yang memiliki mobilitas pekerjaan yang tinggi.

Bobot laptop dengan dimensi 30,5 cm x 21,0 cm, tebal bodi berkisar antara 1.19 ~ 1.39 cm serta berat 1,2 Kg tentu akan lebih ringkas untuk dibawa kemana-mana, selain itu pastinya akan baik untuk kesehatan juga karena tidak membuat pundak menjadi pegal dan lelah.

ASUS ZenBook FLip S UX371

ASUS ZenBook FLip S (UX371)
Sumber Foto : Facebook Deddy Huang

Stay at home

Bezels Ramping

Teknologi NanoEdge bingkai tipis pada keempat layar dengan rasio layar ke body 90%  memberikan visual yang tajam dan detail yang maksimal 

Memiliki laptop tipis dan ringan namun ukuran layar tetap maksimal tentu impian semua orang. Seakan mengerti kebutuhan konsumen ASUS pun memasangkan bezel tipis pada keempat sisi layar laptop ZenBook Flip S (UX371).

Slim bezels pada layar laptop membuat tampilan visual lebih luas dan imersif, sehingga cocok untuk digunakan untuk bekerja atau menjalankan hobi gaming dan lain-lain.

Slim Bezels Pada ASUS ZenBook Flip S UX371

Sumber Foto : Website Official ASUS

Brilliant Visuals

Panel OLED 4K UHD (3840 x 2160) serta telah tervalidasi PANTONE® dan bersertifikat  TÜV Rheinland menjadikan ASUS ZenBook Flip S (UX371) memiliki Display Visual yang Brilian

 

Panel OLED 4K UHD & Tervalidasi PANTONE®

Visual layar touchscreen dengan menggunakan panel OLED dengan resolusi 4K UHD (3840 x 2160) dengan refresh rate 60 Hz serta akurasi warna yang sudah tervalidasi PANTONE® di 100% ruang warna sRGB menghasilkan visual yang lebih detail dan tajam. 

Penggunaan penel OLED 4K UHD serta telah tervalidasi PANTONE® menjadikan ASUS ZenBook Flip S (UX371) tampil sebagai salah satu dari laptop premium dengan kualitas layar terbaik .

Ditambah lagi dengan engsel ErgoLift sehingga layar dapat diputar sejauh 360°, ASUS ZenBook Flip S (UX371) dapat digunakan seperti canvas digital.

Bersertifikat TÜV Rheinland

Selain telah tervalidasi PANTONE®, seperti produk-produk ASUS lainnya. Laptop ASUS ZenBook Flip S (UX371) juga sudah bersertifikat TÜV Rheinland, yaitu memiliki minim emisi gelombang biru dan flicker free. Jadi walaupun menghasilkan visual yang tajam namun tetap aman untuk kesehatan mata.

DISPLAY ASUS ZENBOOK FLIP S (UX371)

Sumber Foto : Website Official ASUS

Stay at home
Performance ASUS ZenBook S UX 371

Processor

Prosesor Intel® Core™ i7  Generasi ke-11 dengan chip grafis yang terintegrasi Intel® Iris  Xe Graphics

 

Satu laptop untuk semua, kira-kira itulah hal yang bisa aku deskripsikan tentang ASUS ZenBook Flip S (UX371). Dengan embelem Intel Evo, laptop ini ditenagai dengan prosesor Intel® Core™ Generasi ke-11 dengan Grafis Intel® Iris Xe , menjadikan laptop ini memang pantas untuk dimiliki oleh para profesional kreatif.

Walaupun tipis, laptop ASUS ZenBook Flip S (UX371) bisa digunakan untuk bekerja, berkreasi bahkan menyalurkan hobi gaming juga. Hal ini karena Iris Xe grafik baru memberikan performa grafis yang mumpuni sehingga sangat memungkinkan untuk bermain game dengan resolusi tinggi.

Untuk performa ASUS ZenBook Flip S (UX371) secara grafik mungkin teman-teman bisa melihat pada hasil uji Benchmark di bawah ini .

Storage

Media simpan dengan kecepatan penyimpanan SSD PCIe 3.0 x4  dan berkapasitas 1TB M.2 NVMe™ 

 

Komputer masa kini memiliki tampilan berbeda karena mereka memang berbeda. Dengan solid-state drive (SSD) dan teknologi terkini, Anda mendapatkan kecepatan, keamanan, ketahanan, dan desain yang cantik. Kami telah melakukan jajak pendapat, dan hasilnya, orang-orang lebih senang saat bepergian dengan PC modern.

PC modern juga dilengkapi dengan pena digital yang memiliki banyak manfaat. Sentuhan khas tercipta saat Anda membuat sketsa atau coretan pada dokumen dengan pena digital. Penelitian juga menemukan adanya peningkatan kinerja hingga 38% pada pelajar ketika mereka menggunakan pena digital untuk mengerjakan soal-soal sains. Tidak semua ide berupa kalimat, kini saatnya untuk tuangkan inspirasi segera dalam sketsa atau coretan pena digital di PC modern.

Dari pernyataan di atas, bisa kita tarik kesimpulan bahwa teknologi PC ataupun laptop saat ini sudah jauh lebih berkembang dan pastinya berbeda sekali jika dibandingkan dengan versi-versi terdahulu.

Seperti halnya ASUS yang selalu memberikan inovasi-inovasi terbaru dengan menggunakan teknologi modern untuk produk-produk mereka. Inovasi itupun dapat terlihat pada teknologi penyimpanan SSD PCIe 3.0 x4 yang secepat kilat pada laptop ASUS ZenBook Flip S (UX371).

Bukan hanya processor saja yang keren melainkan teknologi NVMe SSD 1TB yang menjadikan laptop ASUS ZenBook Flip S (UX371) menjadi lebih responsive dan dapat melakukan proses loading hanya dalam waktu singkat karena kecepatan membaca data dan tulis. Selain itu NVMe SSD juga tahan akan goncangan sehingga aman saat dibawa kemana saja.

Untuk lebih jelas tentang perbedaannya, teman-teman bisa langsung lihat pada gambar di bawah ini .

DISPLAY ASUS ZENBOOK FLIP S (UX371)

Operation System

Windows 10 Home dan Windows 10 Home with Office Home & Student 2019 pre-installed

 

Sejak tahun 2017 lalu ASUS secara resmi telah bekerjasama dengan Microsoft  untuk melengkapi semua produk ASUS  dengan sistem operasi Windows 10 secara pre-installed.

Beberapa produk ASUS seperti notebook premiumultrabook  dan ZenBook Flip S (UX371) yang termasuk salah satu laptop convertible, juga secara langsung akan terinstall Windows 10. Pengguna ZenBook Flip S juga bisa langsung memanfaatkan fitur  dan aplikasi andalan dari Microsoft yang memang sudah ada, seperti Windows Hello dan Microsoft Edge.

Memory

Kapasitas Random Acces Memory (RAM) 16GB LPDDR4X

 

Dilengkapi dengan memory LPDDR4X berkapasitas hingga 16GB, menjadikan kapasitas memori ASUS ZenBook Flip S (UX371)  lebih lega serta lebih kencang sehingga membuat laptop ini semakin cepat untuk penggunaan secara multitasking

Baterai

Baterai berkapasitas tinggi, tahan lama dan support easy charge 

 

Memiliki laptop baterai berkapasitas tinggi dan mampu bertahan lama tentu menjadi idaman setiap orang yang memiliki mobilitas tinggi di luar rumah. Setidaknya mampu bertahan 10- 13 jam ataupun saat digunakan selama perjalanan saja sudah itu sudah lebih dari cukup. 

DISPLAY ASUS ZENBOOK FLIP S (UX371)

Apalagi jika sudah dilengkapi dengan teknologi ASUS USB-C® Easy Charge, sehingga baterai lebih cepat terisi hingga 60% hanya dalam waktu 49 menit saja.

Pengggunaan pengisi daya bersertifikasi USB-C Power Delivery sangat memungkinkan kita bisa mengisi baterai dimana dan kapan saja hanya dengan menggunakan pengisi daya portabel.

Konektivitas Cepat & Lengkap 

Kemudahan terhubung dengan berbagai periferal berkinerja tinggi dengan Port dan Konektivitas Wifi super cepat

 

Untuk urusan konektivitas, laptop ASUS ZenBook Flip S (UX371) dilengkapi dengan dua port Thunderbolt 4 USB Type-C yang multiguna, Port HDMI, dan juga port USB 3.2 Gen 1 Type-A. Selain itu untuk konektivitas nirkabel laptop ini juga dilengkapi dengan teknologi ASUS Wifi Master yang mencakup ASUS WiFi Stabilizer dan ASUS WiFi SmartConnect.

DISPLAY ASUS ZENBOOK FLIP S (UX371)

Rangkaian konektivitas yang cepat, mudah dan lengkap  ini pasti akan sangat menunjang semua aktivitas online seperti upload, download dan bahkan transfer data hingga 40 Gbps. Apalagi dengan dilengkapi ASUS Wifi Master, pengguna bisa bekerja dan menjalankan hobi tanpa harus mengalami kendala hilang sinyal dan lain-lain.

AUDIO HARMAN KARDON

Audio terbaik Harman Kardon menghasilkan speaker stereo berkualitas tinggi dengan efek audio minim distorsi

 

Teknologi Audio Harman Kardon yang disematkan pada ASUS ZenBook Flip S (UX371) menjadikan laptop ini lebih wah dan keren. Apalagi nih ya teknologi harman kardon yang disematkan ini mampu menghasilkan speaker stereo berkualitas tinggi.

Begitupula dengan smart amplifier yang mampu memberikan volume maksimum dengan minim distrosi. Kebayang gak !  bagaimana jernihnya audio yang dihasilkan ?

Masih seputar Audio nih teman, perlu kalian ketahui kalau ASUS ZenBook Flip S (UX371) ini juga sudah dilengkapi dengan Teknologi ASUS AI Noise-Canceling.

Jadi teknologi ASUS AI Noise – Canceling ini mampu meredam kebisingan yang ada disekitar, sehingga saat melakukan konferensi video suara yang ditangkap akan lebih jernih dan bersih.

DISPLAY ASUS ZENBOOK FLIP S (UX371)

MyASUS

Aplikasi utilitas multifungsi yang secara default telah terinstall pada laptop ASUS ZenBook Flip S (UX371)

 

Gak hanya dari segi perangkat keras saja inovasi yang diberikan untuk ASUS ZenBook Flip S (UX371) ini, melainkan juga dari sisi software seperti contohnya adalah Aplikasi MyASUS yang sudah terinstall . 

Aplikasi MyASUS ini sendiri merupakan salah satu aplikasi yang dibuat untuk mengoptimalkan laptop ASUS dengan menggunakan smartphone.

Jadi dengan menggunakan fitur MyASUS pengguna bisa melakukan transfer file, membuka tautan, melakukan panggilan telepon, mengakses file, fungsi mirror dan juga fitur perluasan layar. Fitur-fitur tersebut bisa dilakukan  baik itu dari laptop ke smartphone ataupun sebaliknya.

DISPLAY ASUS ZENBOOK FLIP S (UX371)

Daya Tahan Teruji

Melalui serangkaian pengujian dengan standar Military – Grade Durability seperti Shock Test, Vibration Test, Low Temperature Test dan Altitude Test

 

Seperti pendahulu-pendahulunya ASUS ZenBook Flip S (UX371) ini juga sudah lulus berbagai tahap pengujian sesuai dengan standar Military Grade Durability seperti pengujian terhadap ketinggian, suhu dan kelembapan, guncangan dan bantingan.

Jadi untuk aku yang orangnya grasa-grusu, punya anak kecil dan juga punya mobilitas yang banyak di luar rumah. Aku rasa Laptop ini cocok banget karena sudah teruji tahan banting.

Fitur Unggulan Untuk Pengalaman Terbaik

Berbagai fitur terbaik yang memberikan pengalaman yang memuaskan pengguna 

Penggunaan LED Backlit pada NumberPad  bukan kali pertamanya digunakan ASUS untuk produknya. Namun pada ZenBook Flip S (UZ371) ini, LED backlit terintegrasi dengan touchpad, sehingga saat NumberPad diaktifkan panel sentuh dapat digunakan sebagai kontrol kursor.

Ada berbagai fitur terbaik yang disematkan pada ASUS ZenBook seri terbaru ini seperti Edge-to-edge keyboard, berbagai fungsi tombol dan keanggihan kamera Infra red yang bisa digunakan sebagai pengenal wajah. Jadi pengguna bisa masuk dengan cepat dan aman dengan fitur pengenalan wajah.

Pen Stylus dan Windows Ink

Berbagai fitur terbaik yang memberikan pengalaman yang memuaskan pengguna 

Nah, setelah menjelaskan tentang desain, tampilan dan performa di atas, aku rasa teman-teman akan mengerti kenapa aku menjatuhkan pilihanku kepada ASUS ZenBook Flip S (UX371).

Tapi ada hal yang paling bikin aku ngebet kepingin punya laptop ini, alasannya seperti yang sempat aku singgung di awal karena ZenBook seri ini dilengkapi dengan ASUS Pen, sebuah pen stylus  aktif berbahan alumunium tipis dan elegan dengan 4096 pressure level serta desain yang ergonomis.

Selain itu fitur Windows Ink bisa membant untuk membuat snap serta menangkap ide, mengambil dan mengedit tangkapan layar, lalu membagikannya hanya dengan satu klik saja.

Menggunakan Pen stylus ini aku merasa bisa menjadi lebih dekat dengan cita-cita ku untuk menuntaskan resolusi onlineku tahun ini. Dengan berbagai kecanggihan yang ada pada ASUS ZenBook Flip S (UX371) aku bisa belajar lebih dalam tentang desain grafis dan menyalurkan hobi gambar yang telah lama terhenti.

DISPLAY ASUS ZENBOOK FLIP S (UX371)
Stay at home

Untuk detail spesifikasi secara keseluruhan teman-teman bisa langsung melihat tabel di bawah ini ya. Beberapa spesifikasinya pun sudah sempat aku jelaskan juga secara detail pada pembahasan sebelumnya.

CPU Intel® Core™ i7-1165G7 Processor 2.8 GHz (12M Cache, up to 4.7 GHz)
Operating System Windows 10 Home with Office Home & Student 2019 pre-installed
Memory 16GB LPDDR4X
Storage 1TB M.2 NVMe™ PCIe® 3.0 SSD
Display 13.3″ (16:9) OLED 4K UHD (3840 x 2160), 400 nits, 100% DCI-P3, 133% sRGB, NanoEdge Display, Touchscreen, PANTONE® Validated display, TÜV Rheinland eye-care certified display
Graphics Intel® Iris® Xᵉ Graphics
Input/Output 1x HDMI 1.4, 1x USB 3.2 Gen 1 Type-A, 2x Thunderbolt™ 4 USB Type-C supports display and power delivery
Camera HD camera with IR function to support Windows Hello
Connectivity Intel Wi-Fi 6(Gig+)(802.11ax)+Bluetooth 5.0 (Dual band) 2*2
Audio SonicMaster, Smart Amp Technology, Built-in array microphone, harman/kardon certified
Battery 67WHrs, 4S1P, 4-cell Li-ion
Dimension 30.50 x 21.10 x 1.19 ~ 1.39 cm
Weight 1.20 kg
Colors Jade Black
Price Rp24.999.000
Warranty 2 tahun garansi global

Gimana ? Pasti teman-teman yang sudah membaca tentang spesifikasi ASUS ZenBook Flip S (UX371) di atas, bisa memahami alasanku menginginkan laptop seharga 25 juta ini sebagai alat perangku untuk mewujudkan resolusi online tahun 2021.

Fitur-fitur keren dengan performa yang luar biasa pasti akan sangat membantu untuk lebih kreatif, produktif dan fleksible dimana saja serta kapan saja.

Sumber Referensi :

1. Website Official ASUS Indonesia
2. Website Official Intel
3. Website Official Microsoft

Sumber Gambar :

1. Website Official ASUS Indonesia
2. Facebook Deddy Huang
3. Infografis by momsodell

ROG PHONE 3, Smartphone Gaming Idaman

ROG PHONE 3, Smartphone Gaming Idaman

Siapa yang disini walaupun sudah jadi emak-emak tapi masih hobi nge-game?

Yeey sama, Tosss dulu donk kalo gitu. Berarti kita sehobi mak !

Nge-game, ya itu hobi yang sejak kuliah sudah saya tekuni. Mulai dari game console, game PC baik itu offline ataupun online semua saya suka.

Hobi itu pun masih saya tekuni hingga hari ini walaupun porsi mainnya tidak sebanyak dulu saat masih melajang. Yaa maklum lah ya, emak-emak yang walaupun waktunya full time dirumah tetep aja kerjaan gak kelar-kelar. Apa lagi saat pandemi seperti ini, waktu main game semakin berkurang karena emak juga harus berperan menjadi guru dirumah.

Ngomongin soal game selain karena hobi, saya juga memiliki kenangan indah tersendiri, ya bisa dibilang ketemu jodohnya gara-gara main game online.

Saya berkenalan dengan suami melalui sebuah game online. Pacaran dan menikah dengan orang yang memiliki hobi yang sama itu asik banget loh.

Kalau orang malam mingguannya jalan-jalan, saya dan suami malam mingguannya hanya melalui game, kami leveling dan hunting barang-barang keperluan character bareng.

LDR pun tidak masalah bagi kami karena tetap bisa bersama-sama walaupun hanya dalam game, menghabiskan waktu dengan cara yang positif daripada keluyuran.

Nostalgia banget deh kalau ingat masa-masa itu. Betah banget nongkrong di warnet dan berlama-lama duduk depan PC cuma buat main game online.

Saat itu kami main game  hanya melalui PC/laptop karena memang zaman saya dulu belum ada game mobile keren-keren seperti saat ini.

Perkembangan Game Mobile

Saya ingat betul, game mobile yang hits awal-awal smartphone touchscreen muncul yaitu Angry Birds. Masuk tahun 2012, game mobile online pun mulai berkembang, inget donk ya game CoC (Clash of Clans), Hay Day dan beberapa game online lainnya yang pada eranya juga sangat terkenal dikalangan gamers.

Seiring dengan semakin majunya teknologi smartphone, game mobile pun terus berkembang.  Hal ini terbukti saat game MOBA (Multiplayer Online Battle Arena)  yang biasanya saya mainkan di PC akhirnya bisa dimainkan secara online di smartphone.

Kalau dulu  versi PC mungkin teman-teman biasa kenal dengan  DOTA  kalo di smartphone contohnya seperti Mobile Legend dan Arena of Valor. Selain game MOBA ada juga game online tembak-menembak yang cukup hits zaman itu yaitu Point Blank, kalo sekarang versi mobilenya seperti PUBG dan juga Free Fire yang hingga saat ini masih merajai pangsa game mobile.

Belum lama ini saya sempat mencoba install salah satu game MMORPG, hanya saja saya tidak puas saat memainkannya karena smartphone yang saya gunakan saat ini tidak mumpuni baik dari segi prosesor, baterai dan grafiknya. Maklumlah ya smartphone emak-emak yang semuanya serba kentang alias nanggung dan seadanya. Bisa main game Mobile Legend dengan settingan serba low aja udah bersyukur.

Kalau dulu kondisinya masih single dan smartphone gaming seperti Seri ROG ini  sudah ada mungkin saya juga sudah bela-belain punya. Tapi karena saat ini sudah berkeluarga dan kebutuhan banyak jadi impian untuk memiliki smartphone gaming seperti ASUS ROG Phone 3 hanya masuk ke dalam daftar wishlist yang entah kapan akan terwujud.

Kenapa Kok Milih ASUS ROG PHONE 3

ASUS ROG PHONE 3 Smartphone Ultimate Gaming dengan balutan Teknologi Qualcomm Snapdragon Elite Gaming

 

Terus berkembang dan berinovasi, kira-kira itulah pendapat saya tentang Smartphone Gaming keluaran ASUS ini. Walaupun smartphonenya belum bisa saya miliki, tapi setiap ASUS mengeluarkan seri ROG (Republic of Gamers) terbaru pasti selalu saya kepoin websitenya.

Siapa tau kan salah satu dari seri ASUS ROG Phone bisa ada dalam genggaman saya hahahah. Menjaga impian itu kan suatu yang penting agar bisa selalu optimis  . Optimis jika suatu saat nanti bisa main game favorit saya tanpa harus khawatir baterai yang cepat habis, memory yang tidak cukup, grafik yang patah-patah atau body smartphone yang cepat panas.

“Kenapa Pilih Smartphone ASUS ROG Phone 3? Smartphone gaming lainnya kan banyak…”

Betul sekali, ada banyak produk smartphone diluar sana yang juga bisa mendukung hobi nge-game. Tapi menurut saya, smartphone yang memiliki performa yang mumpuni untuk memainkan hampir semua genre game mobile adalah ASUS ROG PHONE.

Teman-teman penggemar game mobile pasti tidak akan langsung terkesan dengan deskripsi samar-samar donk ya? Oleh karena itu, selanjutnya di bawah ini saya akan membahas semua fitur-fitur keren yang ada dalam ROG PHONE 3 ini dan memberikan gambaran yang lebih rinci untuk teman-teman semua.

Jika dibandingkan dengan seri terdahulunya, ASUS ROG PHONE 3 jauh lebih berkembang dan canggih. Selain fitur dari seri terdahulu ditingkatkan, fitur-fitur baru pun disematkan, spesifikasi secara lengkap bisa teman-teman lihat pada infografis dibawah ini.

INFOGRAFIS SPESIFIKASI ASUS

Masih penasaran spesifikasi di atas, yuk kita kupas satu persatu fitur-fitur yang menjadi andalan ROG Phone 3. Check it Out…

Prosesor Powerful Snapdragon 865 + 5G

Jika seri terdahulunya menggunakan Qualcomm Snapdragon 855 plus, seri ROG Phone 3 yang terbaru sudah ditenagai Snapdragon 865 Plus 5G Mobile Platform. Selain itu ROG Phone 3 merupakan smartphone ultimate gaming pertama yang menggunakan Snapdragon 865 Plus 5G Mobile Platform ini.

Qualcomm Snapdragon Logo

Snapdragon 865 Plus merupakan prosesor smartphone terbaru yang diproduksi oleh Qualcomm yang mampu meningkatkan kinerja CPU dan GPU 10% lebih tinggi dari pendahulunya yaitu Snapdragon 865. Apa saja kelebihan Prosesor Snapdragon 865 Plus, teman-teman bisa lihat langsung pada infografik di bawah ini!

 

Infografik Kelebihan Snapdragon 865 plus

Dari infografik di atas gak salah rasanya jika ROG Phone 3 digadang-gadang sebagai Smartphone gaming paling powerful di dunia, karena baru dari prosesornya saja sudah memiliki performa yang luar biasa apalagi jika ditambahkan dengan fitur-fitur unggulan lainnya yang akan kita bahas selanjutnya.

Layar

Fitur yang selanjutnya akan kita bahas adalah dari sisi form factor alias bentuk fisik. Dari seri-seri ROG Phone yang sebelumnya, desain kokoh dan sangar tetap menonjol pada ROG Phone 3. Dibalut bezel metal pada bagian atas dan bawah serta memiliki berat 240 gram dan ketebalan hampir 10 mm membuat smartphone ini semakin mantap saat digenggam.

Keunggulan layar Rog Phone 3

Layar Amoled dengan ukuran 6,59 inci dengan resolusi full HD dan dilengkapi dengan kaca Gorilla Glass 6 membuat ROG Phone 3 semakin nyaman saat digunakan bermain game. Selain itu ada beberapa keunggulan layar ROG Phone 3 lainnya seperti:

1. 144 Hz/ 1 ms Refresh Rate

Untuk menghasilkan tampilan yang lebih jelas dan terlihat lebih hidup ASUS juga telah mengembangkan layar dengan kecepatan refresh 144 Hz dengan response time 1 ms. Jadi setiap 144Hz layar ROG Phone 3 mampu mengedipkan cahaya 144 kali per detik dengan kecepatan perubahan pada layar terjadi dalam waktu 1ms saja. Bermain game lebih lama pun mata akan tetap nyaman.

2. Fitur Touch Sampling rate 270Hz

Fitur touch sampling yang mampu merekam input sentuh 270 kali per detik sehingga dapat mengurangi letensi sentuh menjadi 25ms. Hal ini berarti setiap kalian menyentuh layar maka perintah akan segera direspon. Saat bermain game yang mengandalkan kecepatan, fitur ini tentu akan sangat penting sekali.

3. Warna yang lebih akurat 

Untuk menghasilkan tampilan visual luar biasa dan lebih akurat, Layar ROG Phone 3 ini juga di desain dengan lebih cermat untuk memastikan nilai warna Delta-E kurang dari 1. Layar pada ROG Phone 3 ini ternyata memiliki nilai Delta-E terbaik di dunia.

4. Bersertifikasi   TÜV Rheinland

Keunggulan layar ROG Phone yang ketiga adalah layarnya sudah mengantongi sertifikasi Low Blue Light (Hardware Solution) dan Flicker Reduced dari TÜV Rheinland. Sehingga tampilan visualnya lebih nyaman dan aman untuk mata.

Jadi bisa saya simpulkan layar ROG Phone 3 ini memberikan gambar yang lebih hidup, jernih, kuat dan menampilkan sesuatu seperti aslinya. Bisa dibilang apa yang kita lihat di ponsel ini adalah apa yang kita lihat sebenarnya.

Baterai Monster 6000 mAh

Beberapa kondisi ini pasti pernah kalian alami saat bermain game

Lagi asik-asik main muncul notifikasi baterai lowbat atau hape bener-bener mati pas ditengah-tengah permainan, rasanya tuh mau maki-maki tapi gak jadi, takut dosa..  ya imbasnya pasti ke penilaian performa saat bermain, bisa-bisa kredit point dikurangi karena kena pinalti.

Main sambil nge-charge pasti pernah juga kalian lakukan, padahal udah tau nih dampaknya gak bagus kalo nge-charge smartphone sambil nyala, tapi karena lagi nanggung tetep aja dilakukan.

Nah kenapa pilih ROG Phone 3 sebagai smartphone gaming impian saya, ya salah satunya alasannya adalah karena kapasitas Baterainya yang super besar. Bayangin aja 6000mAh bor… gedenya, main ampe berjam-jam pun bisa, tanpa harus khawatir baterai habis.

Kalaupun dihadapkan pada saat-saat genting misalnya baterai sekarat saat bermain game, ASUS juga telah menyediakan fitur pengisian daya cepat dengan 30W HyperCharge Adapter dan juga mode pembatasan saat mengisi baterai, sehingga baterai bisa di charge terus-menerus tanpa harus mengurangi durabilitas baterai.

Selain itu pada ROG Phone 3 ini kita juga mengatur sendiri mode penggunaan baterainya, keren banget kan !

Baterai Monster 6000mAh

Sumber Photo : Screenshot dari website official ASUS

Triple Rear Camera

Bukan hanya bisa digunakan untuk bermain game saja, buat kamu yang suka photography dan membuat video, fitur camera yang ada di ROG Phone 3 ini bisa juga diandalkan.

Sistem triple kamera yang ada pada ROG Phone 3 dirancang untuk menghasilkan foto berkualitas luar biasa dalam pengaturan apa pun. Fitur kamera sudut lebar (wide angle) utama Sony® IMX686 64 MP, kamera kedua ultrawide angle 13 MP, dan kamera makro.

Beberapa software yang ditingkatkan termasuk Pro Video Mode serta Free Zoom, Wind Filter dan fungsi Acoustic Focus untuk membuat kualitas video lebih menakjubkan. Terdapat juga kamera depan 24 MP untuk selfie grup dan video streaming langsung berkualitas tinggi.

Dirancang untuk Gamer

Entah itu kalian bermain game sebagai atlet e-sport atau hanya sekedar hobi, bisa bermain game dengan optimal dan performa terbaik tentu pasti menjadi impian setiap gamer.

Agar menghasilkan perfoma yang terbaik tentu kamu pun memerlukan alat tempur (read: smartphone gaming) yang memang sudah di desain seoptimal mungkin donk, seperti misalnya ROG Phone 3 yang memang dirancang dengan desain ergonomis agar gamer bisa tetap nyaman saat bermain game pada mode landscape  dan dalam waktu yang lama.

Beberapa fitur pendukung pun telah disematkan pada ROG Phone 3 seperti AirTrigger 3, Motion Sensor, side-mounted USB-C dan beberapa fitur lainnya.

 

1. AirTrigger 3

Seperti seri ROG Phone sebelumnya, ROG Phone 3 ini juga disematkan AirTrigger, namun dalam versi terbaru yaitu AirTrigger 3.

Selain menyematkan kontrol sensor baru beberapa gerakan sensor sentuh pada AirTrigger 3 juga ditingkatkan.

2. Motion Sensor

Selain AirTrigger 3, ROG Phone 3 juga memiliki fitur kontrol tambahan yaitu motion sensor. Dengan adanya motion sensor ini, gamer bisa berinteraksi dengan cara menggerakan smartphone ke depan atau ke belakang.

Airtrigger3 baru

3. Side-Mounted USB-C

Jika smartphone pada umumnya hanya memiliki satu port USB untuk charge lain halnya dengan smartphone seri ROG. Mungkin teman-teman sudah banyak yang tau ya kalo ROG Phone memiliki 2 sisi port USB, yaitu pada bagian bawah dan juga pada bagian sisi body smartphone yang dikenal dengan istilah Side-Mounted USB-C.

Selain untuk mengkoneksikan aksesoris, side-mounted USB-C juga dapat digunakan sebagai charger. Jadi walaupun saat main baterai smartphone sekarat, kamu bisa nge-charge langsung pada port USB yang ada pada sisi body, sehingga kabel charge tidak akan menggangu teknik kamu saat bermain.

 

4. ROG Connect dan Game Genie

Tetap terhubung dengan tim, itulah salah satu fitur komunitas bawaan yang ada di ROG Phone 3. Melalui fitur ini kamu bisa mengunggah aktivitas bermain game mu di forum komunitas. Selain ROG Connect ada pula fitur aplikasi Game Genie. 

Game Genie  yang memiliki tampilan berupa popup window yang bisa menjadi jalan pintas untuk gamer mengatur taktik ataupun merekam layar tanpa harus meninggalkan permainan.

Game Genie

5. Audio Berkualitas Tinggi

Tidak tanggung-tanggung, ROG Phone 3 didesain memiliki dual front-facing speakers, speaker stereo ganda yang terdapat di sisi kiri dan kanan. Menggunakan teknologi DIRAC HD Sound, ROG Phone 3 memperoleh skor 75 poin dari DXOMARK Audio Review hal ini membuktikan jika ROG Phone 3 menghadirkan kualitas Audio yang sangat seimbang dan berkualitas tinggi.

Melengkapi kecanggihan teknologi Audio tersebut, fitur mode game terbaru juga disematkan pada ROG Phone 3, yaitu sebuah fitur untuk menentukan lokasi pemain menggunakan algoritma audio yang unik. Sehingga pengguna bisa mendengar lebih jelas setiap gerakan yang terjadi selama permainan. Dalam permainan PUBG atau Free Fire fitur ini pasti akan sangat berguna sekali.

Untuk meredam kebisingan dan mengoptimalkan kualitas ucapan sehingga bisa menghasilkan suara yang jernih, ROG Phone 3 dibenamkan 4 buah microphone dengan teknologi noise-canceling quad-mic array yang diletakkan di beberapa titik.

Selain itu untuk mendukung komunikasi antar pemain ROG Phone 3 juga menggunakan teknologi Qualcomm aptX Adaptive yang akan memberikan gamer kualitas suara terbaik dengan minim latency saat menggunakan headphone nirkabel melalui Bluetooth.

Audio

Pengalaman Gaming  Tanpa Batas

Memberikan pengalaman bermain game paling maksimal, kira-kira seperti itulah pendapat saya tentang seri ROG Phone terbaru ini. Walaupun saya belum pernah memegang ataupun bermain game menggunakan ROG Phone 3, tapi dari spesifikasi yang sudah saya jelaskan diatas gak salah donk kalau saya berasumsi demikian.

Ditambah lagi dengan berbagai aksesoris gaming yang dibuat memang untuk meningkatkan pengalaman gaming para penggunanya. Seperti pendahulunya ROG Phone 3 juga memiliki aksesori tersendiri, namun jika kamu pengguna ROG Phone 2 tidak perlu khawatir karena beberapa aksesorinya masih dapat digunakan. Nah selanjutnya kita bahas ya, aksesori terbaru ROG Phone 3 ya !

1. ROG Kunai 3 Gamepad

Walaupun ROG Phone 3 sudah memiliki fitur AirTrigger 3 yang mendukung kamu saat bermain. Namun rasanya menggunakan ROG Kunai 3 gamepad pun tidak ada salahnya. Apalagi ROG Kunai 3 Gamepad ini juga memiliki desain yang lebih kokoh dan fleksibel serta didukung key maping yang terdapat pada Game Genie membuat pengalaman bermain game menjadi lebih baik.

 

ROG Kunai 3 Gamepad

2. AeroActive Cooler 3

Aksesori selanjutnya yang akan saya bahas adalah kipas pendingin eksternal yaitu AeroActive Cooler 3 yang mempu menurunkan suhu permukaan hingga 4°C. Sistem pendingin yang bisa dipasang seperti clip-on ini bekerja dengan cara meningkatkan aliran udara ke hotspot yang ada pada casing, terutama area disekitar CPU dan chip 5G.

Dengan adanya sistem pendingin yang dirancang khusus, pengguna ROG Phone 3 dapat mempertahankan performa mereka saat sedang bermain.

AeroActive Cooler 3

Selain itu, AeroActive Cooler 3 juga dilengkapi dengan port USB Type-C untuk mengisi daya serta 3.5mm audio jack untuk menghubungkan headphone dan juga tersedia penyangga pada bagian belakang yang dapat digunakan untuk menopang ROG Phone saat menonton.

3. TwinView Dock 3

Main game hanya menggunakan 1  layar smartphone ROG Phone 3 aja rasanya udah wah banget, gimana kalo main gamenya pakai dua layar ? kebayang gak sensasinya lurr… pasti seru banget ini mainnya.

Aksesori TwinView Dock 3 Dilengkapi dengan kipas dan baterai 5.000 mAh dan layar yang memiliki refresh 144Hz. Menggunakan TwinView Dock 3 ini gamer bisa merasakan pengalaman bermain dengan 2 layar sekaligus.

 

TwinView Dock 3

4. ROG Clip

Pengguna ROG PHone 3 yang juga penyuka game konsol pasti seneng banget sama aksesori ROG Clip ini, karena dengan menggunakan ROG Clip kamu tetap bisa memainkan game mobile dengan menggunakan controller andalan kamu.

Controller seperti Dualshock 4, XBOX One ataupun Google stadia bisa dihubungkan dengan mudah ke ROG Phone 3. Cukup pasangkan ROG Clip disalah satu controller dan tempatkan ROG 3 pada tempat yang telah disediakan.

ROG Clip

4. Lighting Armour Case

Armor Case yang tidak hanya melindungi ROG Phone 3 dari goresan dan benturan, Lighting Armour Case ini juga memberikan pengalaman visual yang menarik.

Mengunakan Lighting Armour Case terbaru untuk dapat menampilkan logo ROG dengan tampilan mirip AniMe Matrix yang ada di laptop ROG Zephyrus G14.

Selain itu juga lighting armour case juga kompatibel dengan fitur Aura RGB dan dapat dikustomasi melalui aplikasi Armoury Crate.

Finally…selain keren, Lighting Armor Case ini bikin tampilan ROG Phone 3 makin modis dan bergaya.

Lighting Armour Case

5. Glass Screen Protector

Pada pembahasan sebelumnya saya sempat membahas tentang salah satu keunggulan layar ROG Phone 3, teman-teman bisa scroll ke atas lagi ya kalau masih penasaran. Nah ternyata ASUS pun menyediakan aksesori Glass Screen Protector yang dirancang khusus untuk melindungi layar agar tidak tergores.

Selain itu Glass Screen Protector ROG Phone 3 juga dilengkapi dengan anti bakteri sehingga dapat melindungi penggunanya.

 

Glass Screen Protector

6. Aero Case

Berfungsi sebagai pelindung ROG Phone 3 saat menggunakan AeroActive Cooler 3 ataupun TwinView Dock 3, Aero case sama sekali tidak meninggalkan kesan sangar dan modis yang melekat pada ROG Phone 3.

7. Mobile Desktop Dock

Main game mobile dengan smartphone namun menggunakan gaya desktop, saya rasa baru ROG Phone 3 yang pertama. Dengan menyambungkan ROG Phone 3 sebagai layar tambahan ke monitor, mouse dan keyboard 4K UHD Eksternal lalu menyambungkan ke LAN gigabit berkabel dan menggunakan output S/PDIF untuk sistem suara maka pengguna sudah bisa menikmati permainan game yang luar biasa.

8. Waist Pack dan Crossbody Pack

Kurang lengkap apa lagi coba ASUS dalam memanjakan penggunanya. Sampai-sampai tas untuk membawa perangkat gaming saat berpergian pun disediakan.

Harga dan Ketersediaan

Harga ROG Phone 3 disesuaikan dengan jenis kapasitas penyimpanan, yaitu :

1. Penyimpanan 128GB dan RAM 8GB (128/8) dibanderol dengan harga Rp. 9.999.000,-
2. Penyimpanan 256GB dan RAM 12GB (256/12) dibanderol dengan harga Rp. 14.999.000,-

Sedangkan untuk pembelian kamu bisa membeli ROG Phone 3 ini baik secara online ataupun Offline.

 

Toko Offline

toko offline

Erafone :
http://bit.ly/Erafone-Location 
Urban Republic :
http://bit.ly/UrbanRepublic-Location 
ROG Store & ASUS Exclusive Store
http://bit.ly/ROGStore-Location 

 

Toko Online

Eraspace : http://bit.ly/ROGPhone3-Eraspace
Tokopedia : http://bit.ly/ROGPhone3-Tokopedia 
BliBli : http://bit.ly/ROGPhone3-BliBli 
JD.ID : http://bit.ly/ROGPhone3-JDID 
Shopee : http://bit.ly/ROGPhone3-Shopee 

ROG PHONE 3 IDAMAN SAYA

Dengan segala kecanggihan ROG Phone 3 yang diatas, rasanya munafik sekali jika saya tidak mengidam-idamkan smartphone gaming ini. Tapi dibalik kecanggihannya ada alasan lainnya yaitu :

  1. Saya belum pernah memiliki ataupun merasakan bermain game dengan ROG Phone.
  2. Alasan kedua adalah saya penasaran sekali bagaimana performa ROG phone saat memainkan game yang tidak bisa saya main di smartphone saya.
  3. Ingin merasakan bermain game dengan settingan kualitas tinggi.

Itulah kira-kira kenapa saya sangat ingin memiliki ROG Phone 3. Dengan segudang inovasi dan teknologi yang canggih tentu smartphone ini akan sangat nyaman sekali saat digunakan, bukan hanya untuk bermain game melainkan juga untuk menunjang komunikasi dan mengabadikan berbagai momen dalam bentuk video ataupun foto.

Nah sampai disini dulu pembahasan saya tentang Smartphone gaming premium ini. Untuk teman-teman yang membutuhkan informasi lebih lengkap mungkin bisa langsung mengunjungi Website official dan social medianya dibawah ini.

 

Penutup

Tulisan diatas adalah berdasarkan riset saya dari berbagai sumber dan juga opini pribadi. Salam hangat dari saya  dan jangan lupa questions and critics are warmly welcomed. Semoga tulisan ini bisa bermanfaat bagi kita semua, terima kasih sudah berkunjung dan sampai jumpa lagi.

Sumber Referensi

1. Website Official – ASUS Indonesia
2. Website Official Qualcomm

Kebaikan Berbagi Zakat dan Donasi Melalui Dompet Dhuafa

Kebaikan Berbagi Zakat dan Donasi Melalui Dompet Dhuafa

Kebaikan Berbagi Zakat & Donasi Melalui Dompet Dhuafa

Membayar zakat ataupun donasi melalui Dompet Dhuafa kita bisa merasakan indahnya kebaikan berbagi kepada sesama hingga ke seluruh pelosok Indonesia.

Jangan Tunggu Nanti Untuk Menebar Kebaikan

Saat teman-teman membaca tulisan ini, saya rasa diantara teman-teman masih ada yang suka atau bahkan sering menunda untuk berbuat kebaikan, misalnya saja seperti ketika ingin berbagi. Niat dalam hati sih ada, tapi nanti aja deh jika sudah punya uang banyak.

Anggapan-anggapan bahwa kita hanya bisa berbagi jika kita memiliki materi yang berlebih, hingga celetukan-celetukan seperti “aku aja kekurangan gimana mau berbagi ke orang lain” masih saya dengar disekitar saya. Padahal untuk berbagi itu tidak melulu bersifat materi melainkan juga bisa berupa ilmu, kasih sayang, kepedulian kepada sesama juga menjadi salah satu bentuk kebaikan yang bisa kita bagikan.

Selain itu, untuk berbuat baik tidak harus menunggu nanti karena menebar kebaikan bisa kita lakukan dengan berbagai cara, kapan saja, dimana saja dan kepada siapa saja.

Menebar Kebaikan

Kata-kata menebar kebaikan pada dasarnya adalah suatu hal yang sudah tidak asing lagi di telinga kita. Apalagi di era canggihnya teknologi saat ini, banyak sekali cara yang bisa dilakukan oleh orang-orang untuk menebar kebaikan. Entah itu yang dilakukan secara individu ataupun secara berkelompok yang mengatasnamakan lembaga atau komunitas.

Cara Menebar Kebaikan

1

Berbagi Nasi

2

Menjadi Relawan

3

Sharing

4

Donasi

Menghilangkan Rasa Lapar

Berbagi Nasi

Pernahkah teman-teman melihat etalase seperti gambar disamping ? Yapzz sebuah etalase yang sempat viral beberapa waktu lalu. Etalase yang berada dipinggir jalan  ini bukan sembarangan etalase, melainkan sebuah etalase untuk meletakkan nasi bungkus yang diperuntukan bagi siapa saja yang ingin berbagi nasi maupun untuk orang yang membutuhkan.

Nasi gratis yang diletakkan di dalam etalase tersebut diperuntukan untuk siapa saja. Namun biasanya nasi-nasi ini akan diambil oleh saudara-saudara kita yang kurang beruntung seperti tunawisma, pemulung, tukang becak, tukang sampah, tukang parkir, pengamen, tukang ojek, pengemis dan lain-lain.

Etalase tempat nasi bungkus ini pun bisa di isi oleh siapapun yang ingin sedekah dalam bentuk makanan, jumlahnya pun tidak ditentukan. Bisa nasi bungkus yang dibeli di rumah makan ataupun nasi yang dibungkus dari rumah sendiri.

Sebungkus nasi yang kita letakkan di dalam etalase itu, bisa membantu menghilangkan lapar saudara kita. Jadi walaupun tidak dalam bentuk uang dengan adanya etalase tempat nasi itu kita masih bisa merasakan kebaikan berbagi kepada sesama  donk ya.

Menjadi Relawan

Menebar Kebaikan dengan Menjadi Relawan

Salah satu bentuk perbuatan baik yang bisa kita lakukan jika tidak memiliki uang ataupun makanan yang berlebih adalah dengan menyumbangkan tenaga kita.

Sekecil apapun bantuan yang kita berikan pasti akan sangat bernilai besar untuk saudara-saudra kita yang membutuhkan.

Menyebarkan Kebaikan

Jangan Berhenti di Kamu

Kira-kira seperti itulah ungkapan yang tepat untuk menebarkan kebaikan. Ketika sebuah perbuatan baik itu dilakukan dan secara nyata memberikan manfaat untuk orang lain, sebaiknya perbuatan baik itu jangan sampai terhenti dikamu.

Rangkul dan ajak orang-orang terdekatmu untuk melakukan hal yang sama. jadilah influencer dalam menyebarkan kebaikan.

Donasi

Kebaikan Berbagi dan Zakat

Berkat semakin berkembangnya teknologi internet saat ini, berbagai kemudahan pun dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat.

Hal ini sangat jelas terbukti di saat-saat seperti sekarang, dimana kita harus tetap berada dirumah untuk memutus mata rantai penyebaran virus COVID-19. Semua aktivitas mulai dari belajar, bekerja, belanja hingga memberikan bantuan donasi pun dilakukan secara online dari rumah.

Apalagi saat ini kita sedang berada di bulan Ramadhan, bulan yang sangat mulia, penuh berkah dan pengampunan. Pada bulan ini juga umat muslim berlomba-lomba untuk  menebarkan kebaikan salah satunya adalah dengan membayar zakat dan bersadakah.

Untung saja dimasa-masa sulit ini kita sudah bisa membayar zakat dan berdonasi secara online salah satunya adalah melalui Yayasan Dompet Dhuafa.

Let’s Talk About

Tentang

Dompet Dhuafa

Yayasan Dompet Dhuafa merupakan salah satu Lembaga Amil Zakat yang berdiri sejak tahun 1993, yang berfokus pada kemanusian dengan menggunakan dana Zakat, Infak, Sedekah dan Wakaf (ZISWAF) serta dana sosial lainnya baik yang berasal dari individu, perusahaan maupun kelompok.

Dompet Dhuafa memiliki 5 pilar program kerja yaitu Pendidikan, Kesehatan, Ekonomi, Sosial & Dakwah serta Budaya. Kelima program utama tersebut memiliki tujuan yang baik untuk semua masyrarakat Indonesia yaitu mengentaskan kemiskinan.

Melalui Dompet Dhuafa kita melaksanakan kewajiban kita untuk membayar zakat sekaligus beramal. Zakat yang kita donasikan melalui Dompet Dhuafa dikelola dan disalurkan kembali ke seluruh pelosok Indonesia.

Tentang

Donasi & Pembayaran Zakat Online

Sistem donasi dan pembayaran zakat online yang ada di Dompet Dhuafa sebenarnya untuk melengkapi layanan pembayaran donasi dan zakat yang sudah ada sebelumnya. Untuk saya pribadi dengan adanya sistem donasi dan pembayaran zakat secara online ini tentu sangat memberikan kemudahan, karena saya tidak harus pergi ke kantor ataupun gerai-gerai Dompet Dhuafa.

Selain kemudahan dalam proses donasi dan pembayaran, ada beberapa hal lain yang membuat saya memilih menggunakan layanan Dompet Dhuafa yaitu Penerima zakat tersebar luas ke seluruh Indonesia, Lengkap dan Jelas.

Alasan Menggunakan Layanan Dompet Dhuafa

Kebaikan Berbagi

Jangkauan Luas

Dengan adanya Amil Dompet Dhuafa yang tersebar di sejumlah wilayah dari Sabang sampai Merauke.

Semua bantuan zakat dan donasi bisa sampai hingga ke desa-desa terpelosok yang ada di Indonesia.

 

 

 

Lengkap dan Jelas

Fitur layanan Donasi dan Pembayaran Zakat online di Dompet Dhuafa jelas dan lengkap sehingga sangat memudahkan saat digunakan.

Begitu pula dengan metode pembayarannya, kita bisa menggunakan berbagai metode seperti melalu transfer bank ataupun pembayaran secara online seperti melalui Link Aja, Dana, CIMB CLicks , OVO, Tokopedia dan Master Card Visa.

Aman dan Terpercaya

Membayar zakat ataupun berdonasi untuk kemanusiaan melalui dapat dipercaya karena sebagai donatur kita bisa melihat laporan tahunan penyebaran dana zakat dan donasi melalui website resmi Dompet Dhuafa.

Selain itu semua data-data donatur juga sangat terjaga kerahasiaannya.

Langkah Pertama

Buka Website Official Dompet Dhuafa

Isi lengkap data-data yang ada pada form pilihan donasi dan form donatur

Kebaikan berbagi, menebar kebaikan , zakat , dompet dhuafa 3

Langkah Kedua

Pilih Metode Pembayaran

Pilih metode pembayaran yang ingin anda gunakan. Metode pembayaran memiliki 2 metode yaitu Transfer Bank dan Online Payment

Kebaikan berbagi, menebar kebaikan , zakat , dompet dhuafa 2

Langkah Ketiga

Konfirmasi Lalu Lakukan Pembayaran

Setelah kode konfirmasi anda terima, selanjutnya anda klik tombol BAYAR SEKARANG. Setelah tombol bayar sekarang di klik, segeralah lakukan pembayaranJika proses pembayaran telah diterima, anda akan menerima rincian donasi secara lengkap melalui email.

Kebaikan berbagi, menebar kebaikan , zakat , dompet dhuafa

 كُلُّ مَعْرُوفٍ صَدَقَةٌ

Setiap perbuatan baik adalah sedekah.” (HR. Bukhari No. 5562)

Apabila kita ingin melakukan sesuatu hal apalagi jika itu dalam hal kebaikan maka segerakanlah, jangan ditunda-tunda. Begitupula dengan menunaikan kewajiban kita sebagai umat muslim yaitu berzakat dan bersedekah.

Percayalah, Allah SWT  telah menjanjikan akan melipat gandakan rezeki orang-orang yang membelanjakan hartanya dijalan Allah SWT.

Musim pandemi COVID-19 saat ini tidak akan menjadi halangan bagi kita untuk membantu sesama dan menunaikan kewajiban kita untuk membayar zakat karena Dompet Dhuafa Republika telah memiliki layanan pembayaran zakat dan donasi secara online.

Nah ayo segera bayarkan zakat dan donasi mu melalui dompet dhuafa. Akhir kata semoga tulisan ini dapat bermanfaat untu kita semua.

Catatan Kaki

“Tulisan ini diikutsertakan dalam Lomba Blog Menebar Kebaikan yang diselenggarakan oleh Dompet Dhuafa”

Referensi :

  1. Website Official Dompet Dhuafa
  2. Instagram Official Dompet Dhuafa

Sumber Foto & Video :

  1. https://www.goriau.com/berita/baca/wah-ada-tempat-nasi-gratis-di-jalan-subrantas-pekanbaru-ternyata-ini-ide-awalnya.html
  2. Channel Youtube Official Dompet Dhuafa
  3.  Tata cara pembayaran zakat hasil screenshot penulis

Memulai Hidup Sehat dengan Yoforia Fresh Yogurt

Memulai Hidup Sehat dengan Yoforia Fresh Yogurt

Memulai Hidup Sehat Dengan Yoforia Fresh Yogurt

Pentingnya Menjaga Kesehatan Pencernaan

Sehat dan sakit merupakan dua kata yang saling berhubungan dan pastinya tidak asing lagi ditelinga kita. Setiap manusia pasti pernah mengalami sehat ataupun mengalami sakit.

Ketika dalam kondisi sakit manusia akan mencari cara bagaimana agar kembali menjadi sehat. Begitu pula jika sedang dalam keadaan sehat, manusia akan berupaya agar tidak menjadi sakit.

Menjaga tubuh agar selalu dalam keadaan sehat bukanlah hal yang mudah. Apalagi saat ini masyarakat kita cenderung memiliki gaya hidup yang tidak sehat misalnya saja sering mengkonsumsi makanan yang tidak sehat, malas berolahraga, pola diet yang salah dan merokok.

Gaya hidup yang tidak sehat ini dapat menyebabkan gangguan pada sistem tubuh salah satunya adalah gangguan pada sistem pencernaan.

Tau gak gaes !!! sistem pencernaan yang tidak sehat  itu dapat menyebabkan timbulnya berbagai macam penyakit serius loh, misalnya saja seperti diare dan kanker usus.

 

Kanker usus dan Diare ini menurut WHO (World Health Organization) merupakan penyebab kematian nomor  6 dan nomor 7  di dunia, serem yaa !!

Sistem pencernaan pada manusia merupakan salah satu organ vital yang sangat penting bagi tubuh oleh karena itu kita perlu menjaga kesehatan sistem pencernaan.

Mengingat fungsi sistem pencernaan sebagai tempat atau alat untuk mencerna setiap makanan dan minuman yang masuk ke dalam tubuh manusia, tidak ada salahnya kita memulai hidup sehat dengan menjaga sistem pencernaan selalu dalam keadaan sehat.

Salah satu caranya adalah dengan mengkonsumsi Yoforia Fresh Yogurt  yang memiliki live probiotics  dan  dietary fiber .

Live Probiotics yang ada dalam Yoforia Yogurt inilah yang bisa membantu kita untuk melindungi usus agar tetap berfungsi dengan baik.

Yoforia Fresh Yogurt dengan Live Probiotics & Dietary Fiber

Yogurt adalah susu yang dibuat melalui fermentasi bakteri. Fermentasi gula susu ini akan menghasilkan asam laktat yang berperan untuk menghasilkan tekstur dan aroma unik pada yogurt.

Yoforia Fresh Yogurt adalah minuman yogurt yang kaya akan live probiotics karena diproses langsung dari susu segar yang sudah difermentasi dengan kultur bakteri sehingga menjadi yogurt.  Setelah menjadi Yogurt, Yoforia Yogurt ini tidak mengalami proses tambahan lagi seperti pemanasan atau UHT dan juga pemberian bahan pengawet

Memulai Hidup Sehat Dengan Yoforia Fresh Yogurt

Seperti yang telah sempat saya bahas diawal tentang pentingnya menjaga kesehatan pencernaan adalah agar tubuh selalu sehat. Salah satu caranya yaitu dengan menjaga kesehatan usus dan juga organ pencernaan lainnya dengan mulai mengkonsumsi Yogurt yang kaya akan live probiotics.

Probiotik adalah istilah yang digunakan untuk bakteri yang bekerja membantu agar tubuh berfungsi normal dan menjaga keseimbangan jumlah antara bakteri normal dan bakteri patogen (Bakteri penyebab penyakit).

Prebiotik inilah yang dapat melindungi fungsi pertahanan usus, melancarkan perncernaan, menurunkan stress, menjaga kesehatan kulit dan meningkatkan imun atau kekebalan tubuh.

Mungkin teman-teman banyak yang belum familiar dengan Yogurt yang satu ini, tapi kalo kalian sering berbelanja ke minimarket-minimarket, Yoforia Yogurt ini juga tersusun di lemari pendingin. Yoforia Yogurt ini ternyata sudah hadir sejak tahun 2016 loh, namun saat itu masih disajikan di Pop Up Store-nya  di PVJ Bandung. Pada tahun 2017 PT. Prima Lakto Sehat menghadirkan Yoforia Yogurt dalam kemasan siap diminum, saat itu hanya memiliki 3 varian rasa yaitu Peach Delight, Berry Smooth dan Coffee Cream. Seiring berjalannya waktu Yoforia pun terus berkembang dan menambah varian rasa lainnya dan awal tahun lalu Yoforia Fresh Yogurt juga mengganti kemasannya menjadi kemasan botol.

Yoforia mengandung banyak probiotik berupa lactobacillus delbruckli subsp bulgarius dan juga streptococcus thermophylus tanpa melalui proses pemanasan pada tahap akhir. Hal ini lah yang membedakan Yoforia dengan produk yogurt lainnya.

Kemasan yang lebih ciamik dan lebih fresh dari sebelumnya. Pada gambar disamping ini saya telah membuat infographic singkat bagaimana alur pengolahan Yoforia mulai dari tahap pemberian pakan sapi hingga ke Yoforia sampai  ke tangan konsumen.

Z

Pemberian Pakan Sapi

Tahap awal mendapatkan susu sapi segar dimulai sejak dari perternakan, dimana sapi-sapi perah tersebut diberi pakan dari tanaman yang ditanam langsung oleh peternak sapi dan juga dari petani tanaman lainnya.
Z

Perawatan Sapi

Sapi-sapi yang telah diberi pakan berkualitas baik dirawat sampai menghasilkan susu segar yang berkualitas bagus pula .
Z

Susu Segar diangkut ke Perusahaan

Setelah susu sapi diperah, susu segar itu segera dibawa ke perusahaan untuk dengan menggunakan truk tanki steril.
Z

Pengolahan Susu Di Perusahaan

Setelah sampai diperusahaan, susu segar tersebut langsung diolah dengan difermentasi dengan kultur bakteri sehingga menjadi Yogurt
Z

Pengemasan

Setelah menjadi yogurt, tanpa ada proses pemanasan dan juga penambahan bahan pengawet, susu segar yang telah menjadi yogurt tadi langsung dikemas kedalam botol sehingga susu tetap dalam keadaan segar dan stril.
Z

Pendistribusian

Setelah dikemas, Yoforia Yogurt tersebut langsung didistribusikan ke seluruh Indonesia dengan menggunakan sistem distribusi dingin, yaitu pendistribusian dengan menggunakan mobil box yang memiliki pendingin didalamnya.
Z

Yoforia Yogurt Siap di Beli

Mulai dari selesai produksi hingga sampai ke tangan konsumen, semua prosesnya dalam keadaan dingin. Sehingga kandungan probiotik yang ada didalam Yoforia Fresh Yogurt tetap terjaga .

Dari infographik disamping teman-teman pasti bisa langsung tau ya bagaimana caranya agar  Yoforia Yogurt tetap menjaga agar Live Probiotik yang ada pada setiap kemasan tidak rusak dan tetap terjaga. Ada beberapa fakta menarik yang perlu teman-teman ketahui tentang Yoforia Fresh Yogurt, apa saja faktanya simak sampai akhir yaa 🙂

Keluarga Kami

Bagi saya yang menjaga kesehatan pencernaan keluarga sangatlah penting karena saya percaya bahwa sumber penyakit itu berasal dari sistem pencernaan yang tidak sehat. Oleh karena itu untuk menjaga sistem pencernaan selalu sehat saya mulai memberikan minuman sehat Yoforia Fresh Yogurt yang mengandung Live Prebiotics dan Dietary Fiber dapat membantu saya dalam menjaga dan melindungi usus dari bakteri-bakteri jahat.

Karena memiliki rasa yang tidak terlalu asam, tidak eneg ketika diminum serta rasa creamynya yang unik, saya, suami dan sikecil sangat suka Yoforia Fresh Yogurt. Untuk teman-teman yang berada di kota Bengkulu, Yoforia Fresh Yogurt ini bisa didapatkan di Indomaret dan juga Hypermart, harga perbotolnya Rp 8.800,-.

Kami sekeluarga memiliki rasa favorite masing-masing seperti misalnya saya menyukai Yoforia rasa Coffee Cream, Suami menyukai rasa Blueberry Good dan si kecil sangat suka rasa Berry Smooth. Kami Sekeluarga Pilih Yang Fresh !

 

Akhirnya ulasan saya tentang Yoforia Fresh Yogurt berakhir sudah, saya harap dari tulisan diatas ada manfaat-manfaat yang bisa diambil oleh teman-teman semua.

Yuk kita jaga kesehatan pencernaan dengan mulai mengkonsumsi Yoforia Fresh Yogurt dengan Live Probiotics dan Dietary Fiber .

Sudah Minum Yoforia Fresh Yogurt ?
Yuk Share  dikolom komentar varian rasa favorite kalian apa ?

Artikel ini diikutsertakan dalam Yoforia Blog Competition 2019

Sumber :

  1. Infografis & Foto : Ria Kurniasih
  2. Gif Images : Website Official Yoforia
  3. Referensi : Website Official Yoforia & Wikipedia

error: Content is protected !!