Melatih Konsentrasi dengan Permainan Hidden Objects dari Solitaire.org

Melatih Konsentrasi dengan Permainan Hidden Objects dari Solitaire.org

Gaming

Melatih Konsentrasi dengan Permainan Hidden Object dari Solitaire.org

Permainan hidden object memiliki berbagai manfaat salah satunya adalah melatih dan meningkatkan konsentrasi. Salah satu website game online yang memiliki berbagai macam game hidden object adalah solitaire.org. Permainan hidden object ini akan lebih seru jika dimainkan bersama anak-anak.

Gambar solitire object

Tentang Solitaire.org

Jika sebelumnya aku pernah mereview salah satu website game online yang bisa dimainkan bersama keluarga, kali ini lagi-lagi aku akan bahas tentang situs game online yang gak kalah menarik yaitu solitaire.org. Seperti website-website game online pada umumnya, solitaire.org ini juga memiliki banyak game-game menarik yang bisa dimainkan bersama. Beberapa games solitaire yang bisa dimainkan seperti solitaire, card, mahjong, hidden object, match 3, logic puzzles dan word.

Tapi kali ini aku hanya akan membahas salah satu game nya saja yaitu hidden object. Teman-teman tau gak sih kalo game hidden object ini sangat baik untuk melatih konsentrasi. Pada game ini kita akan diminta untuk mencari beberapa barang atau angka-angka yang tersembunyi diberbagai tempat.

Selain membuat rasa penasaran, saat bermain hidden object otak kita juga akan semakin terlatih untuk fokus dalam mencari barang-barang yang diperintahkan pada gambar. Sekilas permainan ini memang terlihat sangat mudah, namun pada kenyataannya tidaklah semudah itu. Saat memainkannya pun aku hampir sering menggunakan tombol bantuannya. Tapi, justru inilah bagian yang bikin ketagihan dan seru.

Game Hidden Object Favorit di Solitire.org

Castle Hidden Numbers 

Game Hidden object favorit aku yang pertama adalah Castle Hidden Numbers alasannya sih sederhana aja ya, karena aku bisa mainin game ini bareng anak. Selain dapat mengasah dan meningkatkan konsentrasi anak, game ini juga bisa sebagai media belajar mengenal angka dengan menyenangkan untuk anak umur 5 tahun.

Baca Juga :

Anak aku seneng banget waktu main game ini, dia sangat penasaran dimana letak-letak angka yang tersembunyi dan akan sangat senang saat angka yang ia cari ditemukan. Beberapa kali aku suka ajakin anak-anak challenge game ini dan ternyata seru banget. Boleh banget nih temen-temen yang punya ana, adik atau keponakan main game ini bareng.

Castle Hidden number

Hidden Kitchen

Hidden Kitchen, kalo yang ini sudah pasti favorit emak-emak banget, selain sudah mengenal sebagian besar printilan dapur, hidden kitchen ini juga bisa menjadi inspirasi, karena desain dapur yang disuguhkan sangat apik dan cantik-cantik. Aku aja yang mainin game ini sampe kepingin punya dapur minimalis yang bagus seperti itu.

Hidden Kitchen Solitaire

Pirates and Treasures

Nah untuk game hidden object favorit aku yang ketiga adalah Pirates and Treasures. Alasannya, karena dalam game ini selain mencari barang-barang bajak laut ada juga tugasnya mencari angka-angka. Selain mengenalkanbenda-benda yang berkaitan dengan dunia bajak laut, aku juga tetap bisa mengajarkan sikecil angka dan berhitung. Rasanya bermain sambil belajar pasti akan sangat menyenangkan untuk anak usia pra sekolah.

Pirates and Treasures

Tips Bermain Game Hidden Object

Seperti yang telah aku sebut diawal-awal bahwa game ini susah-susah gampang. Bukan tanpa alasan, bermain dengan waktu sempit dan mencari benda-benda yang ada didaftar sangatlah membutuhkan konsentrasi dan kesabaran yang tinggi, tapi kalau tahu triknya tentulah akan sangat membantu. Nah dibawah ini ada beberapa tips yang dapat digunakan saat bermain game hidden object.

U

Cari Berdasarkan warna

Mencari barang / item dengan warna yang paling umum dapat membuat objek lebih mudah ditemukan. Beberapa permainan hidden object biasanya cenderung menantang kita dengan menyembunyikan objek di dalam item dengan warna yang sama dan tentu itu akan mengecoh kita secara visual.

Cari keanehan

Perhatikan gambar dengan seksama, jika ada area di dalam gambar ada yang terlihat menonjol dan menarik perhatian, kemungkinan besar ada sesuatu yang tersembunyi di sana! Misalnya, semangkuk buah yang tampaknya tidak tepat mungkin menyembunyikan sesuatu di daftar objek tersembunyi.

c

Cari Berdasarkan Bentuk

Selain warna yang harus diperhatikan tentulah bentuknya dan cara terbaik adalah mencari area di mana benda itu dapat dengan mudah berbaur. Dengan mencermati item dengan batas yang ditentukan dengan cermat, mungkin lebih mudah untuk menemukan objek yang bisa menjadi bagian dari gambar. 

Sesuaikan layar monitor

Beberapa permainan objek tersembunyi memiliki tema yang lebih gelap, seperti hantu atau misteri pembunuhan yang biasanya gambar akan dibuat agak redup dan sulit dibedakan dengan benda lainnya. Akan sangat membantu jika mengubah kecerahan, kontras layar monitor agar dapat melihat item yang sulit dilihat.

Bagaimana? apakah teman-teman juga tertarik untuk bermain game hidden object ini? Langsung aja cobain asiknya bermain hidden object di situs solitaire.org . Semoga tulisanku di atas bisa membantu teman-teman yang baru akan mencoba bermain game ini. Jangan lupa ajak keluarga atau teman saat memainkannya, pasti akan terasa lebih seru dan asik. Terima kasih sudah berkunjung dan see yaa tulisan berikutnya.

KOTA BARU PARAHYANGAN HUNIAN NYAMAN BERWAWASAN PENDIDIKAN

KOTA BARU PARAHYANGAN HUNIAN NYAMAN BERWAWASAN PENDIDIKAN

Kota Baru Parahyangan, Hunian Nyaman Berwawasan Pendidikan

Kota Baru Parahyangan

Pernahkah teman-teman mendengar atau mengetahui tentang Kota Mandiri?

Untuk teman-teman yang memang suka berinvestasi dalam bidang properti, aku yakin banget pasti sudah pernah dan bahkan mengerti sekali tentang Kota Mandiri ini.

Terutama yang berdomisili di daerah kota-kota besar, karena Kota mandiri ini sudah ada dibeberapa kota di Jabodetabek misalnya seperti di wilayah tanggerang dan sekitarnya.

Sebenarnya Kota mandiri sendiri merupakan sebuah kawasan pengembangan kota dimana merujuk pada kota 

yang dibangun dan dikembangkan di suatu kawasan yang didalamnya dilengkapi dengan berbagai fasilitas seperti Fasilitas umum yang beragam, perkantoran, infastruktur dan pusat bisnis yang semuanya terintegrasi dan terhubung dengan baik. Selain itu hal terpenting dalam kota mandiri adalah adanya pemukiman penduduk.

Tidak hanya daerah Jabodetabek saja yang saat ini sudah dibangun kota mandiri, namun juga ada di beberapa kota besar lainnya seperti Surabaya dan Bandung.

Di daerah Bandung ada beberapa kota mandiri seperti salah satunya adalah Kota Baru Parahyangan.

Tentang

Kota Baru Parahyangan

Kota Baru Parahyangan adalah proyek Belaputera Intiland yang merupakan kawasan mandiri berskala kota pertama di area Bandung Raya yang akan menampung segala fasilitas dan fungsi perkotaan.

Kota Mandiri yang dikembangkan oleh PT. Lyman Property (Lyman Group pada tahun 2002. Kota Baru Parahyangan, sebagai kota satelit, mempunyai keunikan desain yang berbeda dengan Kota baru lainnya, yaitu dengan menghadirkan visi dan spirit sebagai KOTA PENDIDIKAN, yang akan memberikan kontribusi kepada seluruh penghuni dan masyarakat Bandung.

Dengan slogan Kota mandiri berwawasan pendidikan, Kota Baru Parahyangan dengan luas lebih dari 1.250 Ha dimana memiliki berbagai keunggulan terutama dari sektor pendidikan yang mendapat tempat tersendiri sebagai investasi terbaik untuk kemajuan & kesejahteraan masa depan.

Konsep pendidikan tersebut diimplementasikan dalam bentuk formal, berupa tersedianya fasilitas pendidikan mulai dari playgroup hingga universitas, maupun bentuk non formal seperti Sundial Puspa Iptek, Bale Seni Barli, dan taman tematik yang tersebar di setiap tatar. Kota Baru Parahyangan memiliki pintu gerbang utama berkonsep Astronomi dalam bentuk konstelasi tata surya.

Kota Baru Parahyangan 3

Hunian Nyaman di Kota Baru Parahyangan

Nyaman dan lengkap, mungkin itulah ungkapan yang bisa aku gambarkan setelah membuka dan mencari tahu tentang salah satu kota mandiri yang ada di Bandung Raya ini

Dengan menggunakan penamaan dari bahasa sunda, Sistem Cluster satu pintunya dikenal dengan istilah Tatar. Di Kota Baru Parahyang terdapat beberapa Tatar dengan berbagai gaya arsitektur misalnya seperti Tatar Tarubhawana yang dikemas dengan gaya arsitektur berlanggam modern Tropical House , ada juga Tatar Naganingrum dengan gaya arsitektur Modern Minimalis dan masih banyak lagi hunian lainnya dengan gaya arsitektur yang berbeda pula.

Untuk Hunian di Kota Baru Parahyangan dibangun dengan arsitektur yang ramah lingkungan, sehingga menciptakan suasana hunian yang nyaman dan menyenangkan. Sistem cluster satu pintu yang disebut Tatar serta setiap tatar dilengkapi taman tematik yang memiliki nilai pendidikan.

Fasilitas Kota Baru Parahyangan

Ngomongin Fasilitas, kayaknya gak perlu diragukan lagi deh kelengkapannya. Mulai dari fasilitas pendidikan yang begitu banyak, fasilitas hotel, tempat rekreasi, pusat perbelanjaan dan sarana olahraga pun ada di Kota Baru Parahyangan. Bukan hanya fasilitas itu saja. Fasilitas umum dan sosial pun tidak kalah lengkapnya.

Nayapati Residence

KEUNGGULAN

Kota Baru Parahyangan

Fasilitas yang Memadai

Berbagai fasilitas tersedia guna mendukung dan memenuhi segala kebutuhan penghuninya.

Seperti yang telah saya singgung sebelumnya, fasilitas-fasilitas yang ada di Kota Baru Parahyangan tentu termasuk lengkap.Apalagi nih ya saat kita membeli atau ingin berinvestasi dalam bidang properti fasilitas tentunya juga menjadi hal yang patut diperhatikan.

Berbicara mengenai fasilitas, kota mandiri seperti Kota Baru Parahyangan tentu akan lebih memperhatikan fasilitas yang tersedia di kota yang dikembangkan. Hal ini tentu bukanlah tanpa alasan, sebagai kota yang mandiri dalam setiap aspek, tentu fasilitas bagi para penghuninya juga harus diperhatikan dengan baik. Ada beragam fasilitas tentu akan menjadi nilai plus tersendiri.

Pusat Pendidikan

Pilar pendidikan tersebut tersebar di berbagai titik cluster

Ya, seperti yang telah disinggung sebelumnya, Kota Baru Parahyangan yang memiliki slogan Kota Mandiri berwawasan Pendidikan tentunya memiliki fasilitas dalam segi pendidikan yang lengkap. Adanya pusat Pendidikan pada Kota Baru Parahyangan juga memudahkan penghuninya untuk mencari tempat-tempat yang bermutu dengan kualitas terbaik dari segi pendidikan

Konsep Menarik

Memiliki banyak Tatar, menjadikan Kota Baru Parahyangan ini memiliki banyak sekali jenis gaya bangunannya

Konsep yang diusung oleh berbagai arsitektur  ini juga beragam. Ada gaya arsitektur  hunian yang terkesan lebih mewah dengan beragam fasilitas dan desainnya yang mendukung. Namun ada juga yang mengusung konsep sebagai kota yang ramah lingkungan dengan menyuguhkan view serba hijau yang asri.

Jadi, apakah kamu ingin menjadi salah satu bagian dari Kota Baru Parahyangan?

Convention center
Ikea Kota baru parahyangan
Sport Center
Plays.org Situs Game Online yang Cocok Untuk Keluarga

Plays.org Situs Game Online yang Cocok Untuk Keluarga

Plays.org Situs Game Online yang Cocok Untuk Keluarga

Plays.org game online merupakan salah satu situs bermain game yang sangat user friendly. Cocok digunakan untuk menghabiskan waktu bersama keluarga.

Plays.org Situs Game Online yang Cocok Untuk KeluargaHi Everyone…Gimana nih kabarnya? Sudah lama sekali aku belum update-update tulisan di blog dan baru hari ini nih aku punya waktu luang untuk ngisi.

Sibuk banget emangnya?? Alhamdulillah masih punya kesibukan terutama bersama keluarga.

Gak tau lagi deh beberapa bulan belakang ini rasanya itu pengen ngabisin waktu sama anak-anak aja, entah itu kita masak bareng, belajar, bikin konten atau pun main games bareng.

Apalagi semenjak kita nemu situs main game online yang seru dan mangasyikan yaitu Plays.org

Tentang Plays.Org

Plays.org ini merupakan  sebuah situs game online yang berbasis website dan bisa dimainkan secara gratis. Banyak banget game-game ringan yang bisa kalian mainkan di situs ini. Untuk mengusir kejenuhan pun sudah sangat membantu sekali.

Game-game yang ada di Plays.org ini juga bisa dimainkan oleh semua kalangan, makanya aku suka banget ngajak anak-anak main game di Plays.org.

Tampilannya pun sangat mudah dipahami karena game-game terbagi menjadi beberapa kategori, jadi untuk kamu-kamu yang gaptek pun masih amat sangat mudah untuk mengakses dan bermain game.

Plays.org Situs game online

Kategori-Kategori Game Pilihan Kami

Seperti yang sudah aku sebutkan diawal-awal jika game-game yang ada di Plays.org ini banyak sekali jenisnya dan terbagi menjadi beberapa kategori seperti : Game Player Favorite, Arcade Classsics, Awe Shoot, Cartoon Gams, Comics Games, Education Games, Sport Games, Retro Pixels, PinBall, Base Defense dan Simulation Games.

Nah dari beberapa kategori itu ada beberapa kategori yang paling sering kami mainkan seperti Education Games , Sport Games dan Simulation Games.

Dari masing-masing kategori itu terdapat berbagai permainan yang sangat menarik dan cocok dimainkan bersama si kecil.

Nah kalo aku dan anak-anak biasanya suka main game Kingdome Defense : Action RPG Castle Defense Game, King Rugni Tower Conquest : Fun Base Defense Strategy Game dan Lego City Adventures Build and Protect City Simulation Game.

Yuk Kita bahas satu persatu game kesukaan kami ini !

Kingdome Defense : Action RPG Castle Defense Game

Play Kingdom Defense

Kingdome Defense : Action RPG Castle Defense Game sebenarnya susah-susah gampang untuk dimainkan, walaupun terlihat sederhana, namun saat memainkannya tidaklah sesederhana yang terlihat. Memerlukan strategi yang baik agar dapat memenangkan permainan disetiap levelnya. Kita harus pandai-pandai mengatur skill yang ada kapan harus digunakan.

Setiap naik level kesulitannya pun kian bertambah, lawan pun semakin agresif. Nah untuk kamu yang suka tipe-tipe games bertahan seperti ini, gak ada salahnya untuk mencoba bermain game Kingdom defense.

King Rugni Tower Conquest : Fun Base Defense Strategy Game

Play Kingdom Defense

Gameplay dari Kingdome Rugni Tower Conquest ini sebenarnya mirip dengan Kingdome Defense, susah-susah gampang. Bedanya pada game Rugni ini kita dihadapkan pada berbagai lawan dari segala sisi dan kita harus sepandai mungkin mengatur tower-tower yang sudah disediakan spotnya pada map.

Mengatur dan memasang tower inilah yang harus menggunakan strategi, kita harus mampu mengatur tower jenis apa dengan senjata apa yang akan kita pasang disetiap titip tower.

Setiap levelnya musuh akan semakin banyak dan sulit, namun gak perlu khawatir karena jumlah tower yang bisa kita pasang pun semakin banyak. Tips dalam memainkan game ini adalah bijak dalam mengatur uang yang ada.

Lego City Adventures Build and Protect City Simulation Game

Play Kingdom Defense

Game terakhir yang paling sering kami mainkan adalah Lego City Adventures Build and Protect City Simulation Game. Bukan hanya aku saja suka main game ini, tapi kedua putriku juga sangat suka main game Lego City ini. Malah bisa dibilang mereka yang paling sering memainkannya.

Menurut mereka game ini tidak hanya sekedar main saja melainkan juga mereka harus berpikir, bangunan apa saja yang harus ada pada sebuah kota. Mereka juga harus mengumpulkan balok-balok dan memanfaatkan balok tersebut untuk membangun sebuah kota. Terlihat mudah memang, namun saat memainkannya teman-teman pasti akan tau dimana letak kesulitannya.

Nah itulah Sedikit review game-game yang ada di Plays.org dari saya, sebenarnya ada banyak sekali gamenya namun bagi kami yang paling sering dan seru untuk dimainkan adalah beberapa game yang sudah saya rincikan di atas.

OPPO Reno6, Smartphone Terbaru dengan Beragam Fitur Videografi

OPPO Reno6, Smartphone Terbaru dengan Beragam Fitur Videografi

OPPO Reno6, Smartphone Terbaru dengan Beragam Fitur Videografi

OPPO Reno6, Smartphone canggih keluaran terbaru dengan berbagai fitur videografi yang cocok untuk para Content Creator 

Assalamualaikum dan Hai Temans

Gimana kabarnya nih? Semoga selalu dalam keadaan sehat ya. PPKM sejak seminggu lalu sudah dimulai dan otomatis kita semua kembali lagi beraktivitas dari rumah. Mengandalkan internet, laptop, dan smartphone.

Ngomongin soal smartphone tanggal 15 Juli 2021 kemarin, OPPO kembali meluncurkan produk terbaru mereka yaitu OPPO Reno6.

Nah untuk teman-teman yang punya niatan untuk mengganti / meng-upgrade ponsel, sepertinya OPPO Reno6 ini bisa dijadikan salah satu pilihan.

Apalagi nih, smartphone keluaran terbaru OPPO ini hadir dengan berbagai fitur foto dan videografi dan spesifikasi yang mumpuni.

Penasaran dengan fitur dan Spesifikasinya? Simak review lengkapnya berikut ini!

REVIEW

OPPO Reno6

Hadir dengan berbagai inovasi untuk kepuasan konsumen mungkin sudah menjadi hal yang wajib bagi OPPO. Hal Itu dibuktikan dengan teknologi canggih kekinian yang dijejalkan ke dalam OPPO Reno6. 

Reno6 dilahirkan dengan fitur kamera yang bisa membantu pengguna berkreasi lewat foto dan video yang juga dilengkapi artificial intelligence (AI/kecerdasan buatan).

Selain itu OPPO Reno6 ini juga dilengkapi dengan empat kamera utama, yaitu 64MP Main Camera bukaan F/1.7, 8MP 109° Wide Angle Camera F/2.2, 2MP Macro Camera (4cm) F/2.42, dan 2MP Mono Camera F/2.4, serta kamera depan yang bertipe punch hole 44MP F/2.4.

Spesifikasi lebih jelasnya, yuk kita lihat infografis OPPO Reno6 di bawah ini:

Desain Elegan & Trendi

OPPO Reno6 hadir dengan dua warna yang elegan dan trendi yaitu, Aurora dan Stellar Black.

Desain ini semakin elegan dengan sentuhan akhir dari New Reno Glow 5 layer diamond spectrum,  yang mampu menghasilkan puluhan juta warna dengan ketahanan 100% dari bekas sidik jari yang artinya body smartphone akan tetap bersih saat kita memegangnya.

Desain OPPO Reno6

Aurora & Stellar Black

Dimensi

7.84mm (Aurora)
7.79 (Stellar Black)
Berat 173g

Ukuran bodi keseluruhan  159,1mm × 73,3 mm × 7,8 mm, OPPO Reno6 tidak kalah menarik dari smartphone Reno seri terdahulunya. Dengan berat 173 gr tentu ponsel ini cukup ringan dan enak saat digenggam

Layar

Lebar layar 6.43 inci
Resolusi layar 2400 x 1080 FHD
91,7 % rasio layar fit to body
Refresh Rate 90 Hz

OPPO Reno6 memiliki layar sebesar 6.43 inci, tentu hal ini akan memberikan pengalaman yang lebih hebat dan menarik dibandingkan smartphone dengan layar yang lebih kecil.

Selain itu layar Reno6 ini juga  didesain dengan layar tipe Amoled yang memiliki resolusi layar 2400 x 1080 FHD dan 91,7 % rasio layar ke bingkai serta dilengkapi refresh rate 90 Hz. Jadi untuk teman-teman yang memiliki hobi nonton streaming bisa menikmati layar high resolusi.

Layar OPPO Reno6

Nah untuk content creator juga nguntungin banget nih kalo layar ponsel sudah support FHD, bisa record game dan editing video dengan kualitas FHD

Layar OPPO Reno6 ini juga sudah dibekali dengan sertifikasi SGS Eye Care Display jadi lebih aman untuk mata. walaupun dipakai berjam-jam.

Kamera

64MP Main Camera
8MP 109° Wide Angle Camera
2MP Macro Camera (4cm)
2MP Mono Camera
Kamera depan 44MP

 

Untuk fitur kamera sepertinya OPPO memang tidak pernah mengecewakan. apalagi jika kamu sangat menyukai fotografi dan seorang content creator.

Flash Snapshot yang didukung oleh Image Clear Engine eksklusif dari OPPO, dapat secara fokus otomatis saat kamu membuka kamera. Jadi tidak akan ada momen yang akan terlewatkan.

Kamera OPPO Reno6

Fitur Videografi

Bokeh Flare Portrait Video
AI Highlight Video
Portrait Beautification Video
AI Palettes

 

 

Selanjutnya yang akan kita bahas adalah fitur videografi dari OPPO Reno6. Ada beberapa fitur unggulan yang disematkan pada OPPO Reno6 yaitu :

Bokeh Flare Portrait Video

Fitur bokeh pada fotografi mungkin sudah biasa ya, namun fitur bokeh saat mode  video, aku rasa belum banyak smartphone yang menggunakannya. Nah OPPO Reno6 menurut aku sih ini juara banget, apalagi untuk para content creator yang suka ngevlog ataupun membuat video-video, fitur ini pasti akan sangat menguntungkan sekali. 

Video yang dihasilkan akan lebih tampak cinematik dengan adanya mode bokeh pada latar belakang. Bayangin aja fitur bokeh yang biasanya terdapat pada kamera-kamera DSLR ataupun mirrorles, bisa disematkan pada smartphone, canggih gak nih OPPO Reno6?

Layar OPPO Reno6

AI Highlight Video

Seakan masih kurang saja inovasi yang telah dilakukan OPPO, perusahaan smartphone ini pun menyematkan fitur unggulan lainnya yaitu mengkombinasikan Night Mode dengan HDR Live. Jadi, walaupun saat pengambilan video dalam kondisi minim cahaya, video yang dihasilkan akan tetap optimal, berkat teknologi AI Highlight Video.

Portrait Beautification Video

Ingin tampak lebih cantik saat pengambilan video, fitur Beautification pada Reno6 hadir dengan dua algoritma baru yaitu 373 titik pengenalan wajah dan eye brightening Algorithm. Fitur baru ini mampu menghasilkan algoritma percantik yang lebih halus, alami, akurat dan mendeteksi bagian mata sehingga tampak lebih berkilau dan tajam.

AI Palettes

Reno6 ini ternyata memang Benar-benar smartphone yang multifungsi banget, apalagi untuk saya sebagai content creator. Bayangin aja, pada fungsi editingnya pun ditambahkan fitur palet warna, jadi proses editing akan lebih mudah. 

Fitur unggul lainnya adalah Flash Snapshot, dengan memanfaatkan teknologi canggih dan eksklusif  OPPO yaitu Image Clear Engine (ICE).

Teknologi canggih ini mampu memfokuskan objek secara otomatis dan cepat, sehingga hasil foto bisa selalu jernih dan stabil.

OPPO Reno6 & Content Creator

Setelah melihat spesifikasi dari OPPO Reno6 ini, aku rasa OPPO Reno6 sangatlah pantas untuk dimiliki oleh content creator. Misalnya saja aku. Belum lama ini aku baru saja memulai untuk membuat channel youtube gaming. Mulai dari record hingga proses editing semua aku lakukan dengan menggunakan smartphone.  Hanya saja aku kurang sreg melihat hasilnya, karena hasil akhirnya video ku tidak jernih dan hanya resolusinya hanya mampu 720px saja. 

Oleh karena itu setelah melihat spesifikasi dari OPPO Reno6 ini aku pun jadi ingin mengganti ponsel, apalagi nih ya selain cocok untuk videografi, OPPO Reno9 ini juga cocok dipakai untuk bermain game. 

Nah itulah review singkat dari OPPO Reno6 yang baru saja diluncurkan beberapa hari lalu. Semoga tulisan ini bisa bermanfaat dan Terima kasih sudah berkunjung. 

Review ASUS VivoBook 15 Inch (A516), Modern PC With Wider Screen

Review ASUS VivoBook 15 Inch (A516), Modern PC With Wider Screen

VivoBook ASUS A516

Review ASUS VivoBook 15 Inch (A516), Modern PC With Wider Screen

Keras kepalaku sama denganmu
Caraku marah, caraku tersenyum
Seperti detak jantung yang bertaut
Nyawaku nyala karena denganmu

Sambil diiringi lagu indie dari Nadin Amizah, kembali jari jemariku menari diatas keyboard laptop, hujan deras malam ini seakan me-recharge kembali semangatku yang hampir memudar ditelan kesibukan.

Yaa…belakang ini aku jarang banget update tulisan di blog. Padahal banyak bahan yang mau aku jadikan tulisan. Tapi karena mood nulis lagi berantakan dan urusan domestik juga lumayan banyak, jadi gak sempat lagi untuk update blog.

Mumpung mood mulai membaik, sepertinya malam ini aku mau nulis tentang Laptop terbaru dari ASUS aja deh. Laptop yang katanya PC Modern dengan Wider Screen yaitu ASUS VivoBook 15 Inch (A516).

Nah untuk teman-teman yang sedang mencari laptop baru yang bisa digunakan untuk bekerja, kuliah, nonton dan main game. Laptop ASUS VivoBook A516 ini layak untuk dijadikan salah satu pilihan.

Selain beberapa varian ASUS VivoBook A516 ini harganya terjangkau dikantong, spesifikasi laptop terbaru ASUS terbaru ini juga patut dipertimbangkan.

Detail lengkap spesifikasinya bisa teman-teman lihat pembahasannya di bawah. So… jangan hanya sampai disini ya bacanya.

ASUS VivoBook 15 Inch (A516)

One of the world’s smallest all-rounder 15-inch laptops

Sebelum ngebahas lebih detail tentang spesifikasi ASUS VivoBook 15 Inch (A516), aku mau jelasin dulu beberapa alasan kenapa aku ngerekomendasiin Laptop ASUS VivoBook  15 Inch A516 untuk teman-teman.

Kalau mau dibahas mah banyak alasannya. Tapi kali ini sepertinya aku gak perlu jelasin profil ASUS itu sendiri ya. Dibeberapa tulisanku sebelumnya sudah pernah aku bahas kok, jadi kalo senggang boleh banget dibaca.

Biar gak kelamaan, langsung aja ya aku bahas alasan kenapa harus Laptop ASUS VivoBook 15 (A516) :

  1. Desain Stylish dan Portable
  2. Layar Wider Screen
  3. Aman dengan fitur Fingerprint Sensor
  4. PC Modern dengan teknologi terkini
  5. Kinerja dan Performance Terbaik

Yuk , kita bahas lebih detail !

01

Stylish & Portable

Desain

Bobot 1.8 kg, ketebalan 19.9mm dan tampilan stylish dengan lapisan keyboard  Transparent Silver dan Slate Grey

Seperti laptop VivoBook ASUS  lainnya, kali ini ASUS A516 juga didesain dengan bobot yang kurang dari 2 kg, jika dilihat dari beratnya tidak salah jika ASUS VivoBook 15 (A516) mengusung slogan Easy portability, Effortless productivity.

Bobotnya yang ringan ini tentu akan menjadi nilai plus tersendiri untuk orang-orang yang memang memiliki mobilitas yang tinggi, karena selain ringan laptop ini tentunya lebih ringkas jika ingin dibawa bepergian.

Desain ASUS VIVOBOOK A516

02

Wider Screen

15.6 Inci, FHD (1920 x 1080) 16:9, Anti-glare, Wide Viewing Angle 178°, Screen-to- body ratio 83%

Display  VIVOBOOK A516

Ingin terus memanjakan konsumen dan mengikuti perkembangan teknologi, ASUS pun mulai menggunakan layar monitor widescreen untuk berbagai laptop keluaran terbarunya.

Agar konsumennya bisa merasakan pengalaman menonton, bekerja dan main game lebih nyaman dengan monitor yang lebih melebar secara horizontal.

Apalagi saat ini situs-situs penyedia konten-konten multimedia sudah mengadopsi widescreen sebagai format player, dimanjain bangetkan konsumennya ASUS.

Selain itu, disematkannya teknologi NanoEdge Display, dapat memungkinkan layar laptop ASUS VivoBook 15 Inch (A516) memiliki rasio layar yang sangat besar, yaitu mencapai 83% terhadap bodinya. Bezel yang tipis ini menjadikan laptop VivoBook A516 menjadi lebih tipis dan ringkas.

Untuk layarnya sendiri, VivoBook 15 (A516) ini dibekali dengan layar yang berukuran 15 inci dengan resolusi Full HD dan dilapisi dengan lapisan anti-silau (anti-glare).

ASUS VivoBook 15 Inch (A516) juga memiliki sudut pandang layar yang lebih luas, yaitu hingga mencapai 178 derajat.

03

Fingerprint Sensor

Mudah, simple dan aman kira-kira itulah yang bisa aku gambarkan dari fitur ASUS Fingerprint. Dengan menggunakan fitur ini kamu bisa mengakses laptop mu hanya dengan satu sentuhan jari

Selain mudah saaat login, menggunakan fitur fingerprint ini juga menurutku lebih aman, karena untuk mengakses laptop mu harus membutuhkan sidik jari yang sudah terdaftar di touchpad dan Windows Hello.

Fingerprint Sensor VivoBook A516

04

PC Modern dengan Teknologi Terkini

Dual Storage HDD + SSD dengan kapasitas lebih besar. Teknologi penyimpanan dengan kecepatan SSD PCle 3.0 x 4

“Komputer masa kini memiliki tampilan berbeda karena mereka memang berbeda. Dengan solid-state drive (SSD) dan teknologi terkini, Anda mendapatkan kecepatan, keamanan, ketahanan, dan desain yang cantik. Kami telah melakukan jajak pendapat, dan hasilnya, orang-orang lebih senang saat bepergian dengan PC modern.”

Menggunakan teknologi penyimpanan terkini yaitu SSD (Solid-State Drive) kinerja laptop menjadi lebih kencang dan fast loading. Selain itu SSD juga lebih aman dari goncangan.

ASUS VivoBook 15 inch (A516) juga masih pake HDD, yang katanya hadrdisk lebih rentan mengalami kerusakan jika dibandingkan SSD.

Eitss, jangan salah. Walaupun ASUS VivoBook masih menggunakan HDD sebagai media simpan, tapi ASUS juga sudah meminimalisir kerusakan fisik HDD dengan memasangkan peredam getaran yaitu E-A-R HDD Protection.

Jadi untuk teman-teman yang masih harus bekerja walaupun sedang dalam perjalanan, bisa merasa lebih aman dan tanpa harus khawatir HDD rusak karena goncangan / getaran.

E-A-R® HDD protection

05

Performance Terbaik ASUS 15 (A516)

Performance ASUS 15 A516

Processor & Graphics

Prosesor Intel® Core™ i5  Generasi ke-10 dengan grafis diskrit NVIDIA® GeForce® MX330,2GB GDDR5

 

“Laptop dengan prosesor Intel® Core™ 10th Gen series ke atas didesain untuk performa dan mobilitas. Dengan efisiensi yang tinggi serta dimensi thin and light, laptop menawarkan peningkatan performa dan produktivitas untuk penggunanya. Konektivitas WiFi generasi terbaru juga memungkinkan transfer data 3x lebih cepat dibanding generasi sebelumnya.”

Tidak hanya teknologi penyimpanan data saja yang menggunakan teknologi terkini. Laptop ASUS VivoBook 15 (A516) ini juga sudah dilengkapi dengan prosessor dengan teknologi modern yaitu Intel Core i5 generasi ke-10 dan grafis yang mumpuni dari NVIDIA® GeForce MX 330.

Kombinasi dari kedua teknologi modern ini membuat ASUS VivoBook 15 (A516) dapat diandalkan untuk berbagai kegiatan mulai dari bekerja, bermain game, ataupun menikmati berbagai konten multimedia.

Memory

Kapasitas Random Acces Memory (RAM) Up to 8GB DDR4 RAM

Tidak salah rasanya jika Laptop ASUS VivoBook A516 ini disebut sebagi modern pc, karena hampir semua komponen-komponennya sudah menggunakan teknologi terbaru, seperti penggunaan DDR4 untuk slot Memorynya. Untuk kapasitas RAM sendiri ASUS VivoBook A516 ini bisa diupgrade hingga 8GB.

Port Lengkap 

Desain port yang lebih fleksible dan dapat diputar balik sehingga lebih memudahkan untuk menghubungkan semua perangkat

Satu hal yang paling menarik bagi saya adalah slot Micro SD card reader yang terletak pada bagian samping, biasanya yang sering saya temukan adalah slot memory card terletak pada bagian bawah.

Selain slot Micro SD card reader, pada bagian samping terdapat 1 slot HDMI, 1 audio combo jack, 1 USB Type-C 3.2 yang didesain dapat diputar balik, 1 USB 3.2 Type-A dan 2 buah USB 2.0

Port lengkap

Lengkapnya konektivitas ini pasti akan sangat menunjang aktivitas transfer data dan lain-lain karena dapat menghubungkan perangkat semudah mungkin.

Konektivitas Cepat

Wi-Fi 5 (802.11ac), Bluetooth 4.1

Tidak hanya port saja yang lengkap, agar lebih mudah dan cepat melakukan aktivitas online, laptop ASUS VivoBook A516 ini juga dilengkapi dengan wi-fi 5 (802.11ac) dan juga bluetooth 4.1.

Aku pribadi biasanya jika ingin memindahkan beberapa foto saja selalu mengaktifkan bluetooth yang ada di laptop. Transfer data dan foto jadi lebih mudah dan cepat.

Sonic Master

SonicMaster
Audio by ICEpower®
Built-in speaker
Built-in microphone
with Cortana support

Teknologi Audio Sonic Master yang disematkan pada ASUS VivoBook 15 (A516) menghasilkan kualitas suara yang tidak kalah dengan laptop-laptop yang harganya jauh diatasnya.

Menggunakan teknologi audio ASUS Sonic Master yang membuat setiap suara yang keluar terdengar jernih, renyah dan lebih hidup.

Selain itu laptop ini juga dilengkapi dengan software untuk mengubah setelan audio ke mode musik atau film, laptop juga menyediakan equalizer yang bisa diatur menggunakan ICEPower ( ICe Audio Wizard)

ICE Audio Wizard adalah software untuk  meningkatkan kualitas audio secara keseluruhan pada laptop. Setiap ICE Power Module telah lulus banyak tes oleh para ahli berpengalaman.

ICE AUDIO WIZARD

Camera 

VGA Web Camera

Dilengkapi dengan camera webcam yang terletak pada bezel bagian atas , laptop ASUS VivoBook ini cocok untuk segala aktivitas online seperti kegiatan belajar mengajar, webinar, rapat dan lain-lain.

Operation System

Windows 10 Home dan software microsoft office 100% asli

Gak perlu ribet beli Windows 10 berlisensi, karena laptop ASUS VivoBook 15 (A516) sudah  dilengkapi dengan sistem windows 10 resmi dan Microsoft Office Home & Student 2019 pre-installed.

Nikmati semua manfaat dengan PC yang lengkap – PC sudah termasuk Office Home & Student 2019. Aplikasi Office versi lengkap (Word, Excel dan PowerPoint) memberikan semua fungsi yang dibutuhkan dan diharapkan oleh penggunanya. Penggunaan aplikasi Office seumur hidup dapat memastikan Anda untuk selalu memiliki akses ke fitur yang Anda kenal dan sukai. Dilengkapi dengan 100% aplikasi Office asli, software juga akan terus mendapatkan pembaruan keamanan yang rutin untuk melindungi perangkat, program dan data Anda.

Baterai

37WHrs, 2S1P, 2-cell Li-ion

Untuk baterainya sendiri, ASUS VivoBook ini memiliki kapasitas daya 37WHrs. Jika untuk dibawa perjalanan yang membutuhkan waktu yang lama sepertinya kamu tetap harus membawa charge, karena baterai ini kemungkinan besar hanya dapat bertahan 2-3 jam saja.

MyASUS

Aplikasi multifungsi yang secara default telah terinstall pada laptop ASUS VivoBook 15 (A516)

 

Aplikasi MyASUS merupakan salah satu aplikasi yang dibuat untuk mengoptimalkan laptop ASUS dengan menggunakan smartphone.

Jadi dengan menggunakan fitur MyASUS pengguna bisa melakukan transfer file, membuka tautan, melakukan panggilan telepon, mengakses file, fungsi mirror dan juga fitur perluasan layar. Fitur-fitur tersebut bisa dilakukan  baik itu dari laptop ke smartphone ataupun sebaliknya.

Link to MYASUS

Keyboard Full Size with Reinforced chassis

fitur backlit pada keyboard dan komponen penahan 

Keyboard full size with Backlit

Di desain dengan ergonomis dengan key travel 1.4, kali ini keyboard pada ASUS VivoBook 15 (A516) juga menyematkan backlit pada bagian bawahnya, jadi walaupun dalam keadaan minim cahaya kamu masih tetap bisa bekerja dengan nyaman.

Selain itu pada bagian bawah keyboard juga dipasang penahan logam sehingga lebih stabil saat mengetik dan menggunakan touchpad dan memperkuat dan melindungi komponen-komponen internal

Tabel Spesifikasi

Nah untuk detail spesifikasi secara keseluruhan teman-teman bisa langsung melihat tabel di bawah ini ya. Beberapa hal tentang  spesifikasinya pun sudah saya jelaskan secara detail di atas.

CPU Intel® Core™ i5-1035G1 Processor 1.0 GHz (6M Cache, up to 3.6 GHz)
Intel® Core™ i3-1005G1 Processor 1.2 GHz (4M Cache, up to 3.4 GHz)
Intel® Celeron N4020 Processor 1.1GHz (4M Cache, up to 2.8GHz)
Operating System Windows 10
Memory Up to 8GB DDR4 RAM
Storage 1TB SATA 5400RPM 2.5″ HDD,256GB M.2 NVMe™ PCIe® 3.0 SSD
256GB M.2 NVMe™ PCIe® 3.0 SSD
512GB M.2 NVMe™ PCIe® 3.0 SSD
Display 15.6-inch,HD (1366 x 768) 16:9,Anti-glare display,LED Backlit,200nits,NTSC: 45%,Screen-to-body ratio: 83 %
15.6-inch,FHD (1920 x 1080) 16:9,Anti-glare display,LED Backlit,200nits,NTSC: 45%,Screen-to-body ratio: 83 %
15.6-inch,FHD (1920 x 1080) 16:9,Anti-glare display,LED Backlit,200nits,NTSC: 45%,Screen-to-body ratio: 83 %
15.6-inch,FHD (1920 x 1080) 16:9,IPS-level Panel,Anti-glare display,LED Backlit,NTSC: 45%,Screen-to-body ratio: 83 %
Graphics NVIDIA® GeForce® MX330,2GB GDDR5
Intel® UHD Graphics 600
Input/Output 1x USB 3.2 Gen 1 Type-A
1x USB 3.2 Gen 1 Type-C
2x USB 2.0 Type-A
1x HDMI 1.4
1x 3.5mm Combo Audio Jack
1x DC-in
Micro SD card reader
Camera VGA Web Camera
Connectivity Wi-Fi 5(802.11ac)+Bluetooth 4.1 (Dual band) 1*1
Audio SonicMaster
Audio by ICEpower®
Built-in speaker
Built-in microphone
with Cortana support
Battery 37WHrs, 2S1P, 2-cell Li-ion
Dimension 36.02 x 23.49 x 1.99 ~ 1.99 cm (14.18″ x 9.25″ x 0.78″ ~ 0.78″)
Weight 1.80 kg (3.97 lbs)
Colors Transparent Silver, Slate Grey
Expansion Slots (includes used) 1x DDR4 SO-DIMM slot
1x M.2 2280 PCIe 3.0×2
1x STD 2.5” SATA HDD
Price Rp5.299.000 (Celeron N4020/HD/Intel UHD Graphics/4GB/256GB SSD)
Rp5.399.000 (Celeron N4020/FHD/Intel UHD Graphics/4GB/256GB SSD)
Rp7.599.000 (Core i3/HD/Intel UHD Graphics/4GB/256GB SSD + 1TB HDD)
Rp7.899.000 (Core i3/FHD/Intel UHD Graphics/4GB/256GB SSD + 1TB HDD)
Rp7.799.000 (Core i3/FHD/GeForce MX330/4GB/256GB SSD)
Rp8.199.000 (Core i3/FHD/GeForce MX330/4GB/512GB SSD)
Rp10.999.000 (Core i5/FHD/GeForce MX330/4+4GB/256GB SSD + 1TB HDD)
Rp11.099.000 (Core i5/FHD/GeForce MX330/8GB/256GB SSD + 1TB HDD)
Warranty 2 tahun garansi global

Nah, itulah review Laptop ASUS VivoBook 15 Inch (A516). Semoga review yang sudah aku jelaskan di atas bisa membantu teman-teman yang memang sedang berencana untuk membeli ataupun mengupgrade laptop.

Pastikan untuk membaca dan memahami detail spesifikasinya ya, karena harga setiap varian ASUS VivoBook A516 ini juga berbeda.

Pilih laptop dengan bijak sesuai dengan kebutuhan dan budget . Terima kasih sudah berkunjung dan semoga bermanfaat ya.

Sumber Referensi & Gambar:

1. Website Official ASUS Indonesia
2. Website Official Microsoft
3. Infografis by momsodell

“Artikel ini diikutsertakan dalam ASUS – 15 Inch Modern PC. Bigger Dream, Wider Screen Writing Competition bersama dewirieka.com

Scarlett Whitening Brightly Series, Samarkan Bekas Jerawat dan Mencerahkan Kulit Wajah

Scarlett Whitening Brightly Series, Samarkan Bekas Jerawat dan Mencerahkan Kulit Wajah

Scarlett Whitening Brightly Series,
Samarkan Bekas Jerawat & Mencerahkan Kulit Wajah

Assalamualaikum dan Hai Temans
Gimana nih kabarnya ? Semoga selalu dalam keadaan sehat ya.
Sudah lumayan lama juga nih, aku belum update tulisan di blog ini.

Belakangan ini urusan domestik lumayan agak banyak ditambah lagi aku pun kurang sehat beberapa hari belakangan ini.

Jadi ya sengaja memberikan waktu untuk tubuh ku yang sedang lelah untuk beristirahat sejenak.

Hari ini aku mau sharing pengalaman lagi nih, kurang lebih 2 minggu ini aku sedang mengubah salah satu bad habbit ku yang selama ini sudah hampir mengakar, yaitu males perawatan, baik itu wajah maupun tubuh.

Males disini bukan berarti aku males mandi atau gimana ya, hanya saja yang namanya menggunakan skincare atau body care hampir jarang sekali. Paling sekali-kali doank.

Terkadang body care ataupun skincare ini sudah terbeli namun karena malas akhirnya terbuang percuma, padahal baru dipakai beberapa kali saja.

Sudah hampir dua minggu ini, alhamdulillah kebiasaan itupun sudah berangsur-angsur hilang. Mungkin karena aku nemuin skincare yang cocok kali ya. Jujur dulu aku pernah nyobain salah satu produk skincare tapi aku gak suka karena teksturnya terlalu lengket dan sangat berbau seperti obat-obatan alhasil aku gak pernah pakai lagi.

Selain itu wajahku juga malah jadi jerawatan, makanya aku kapok pake skincare. Nah skincare yang bisa bikin aku berubah adalah Scarlett Whitening Brightly Series.

Aku yakin banget, teman-teman pasti sudah gak asing lagi nih sama produk Scarlett Whitening by Felicya Angelista ini.  Produk-produk Scarlett seperti body care dan serumnya sudah sering banget wara wiri di sosial Media dan reviewnya pun bagus.

Penasaran donk dan akhirnya akupun nyobain salah satu produknya yaitu Scarlett Whitening Brightly Series yang terdiri dari 4 produk yaitu Facial Wash, Serum, Cream Siang dan Cream Malam. Yuk kita bahas satu persatu produk Scarlett Whitening Brightly Series ini.

Scarlett

Whitening Facial Wash

Wangi dan lembut, itulah kesan pertama yang aku dapat dari Scarlett Brightening facial wash. Tekstur gel yang tidak terlalu lengket ini bikin nyaman dan lembut kulit wajah.

Scarlett facial wash ini sendiri mengandung glutathione, aloevera, rose petal dan vitamin E.

For you info ya gais, Glutathione ini merupakan zat antioksidan yang berfungsi untuk melindungi sel dari kerusakan termasuk radikal bebas.

Glutathione ini diproduksi secara alami di dalam tubuh makhluk hidup seperti hewan, tumbuhan, jamur, alga dan bakteri. Selain itu juga mengandung Aloevera, kelopak bunga mawar dan vitamin E.

Jadi gak salah donk ya kalo aku ngerasa kulit wajahku menjadi lebih lembut dan lembab. Untuk cara pakai, aku anjurkan sebaiknya ikuti instruksi yang ada pada kemasan ya, agar memperoleh hasil yang diinginkan.

Buka Tabungan digital
Facial Wash

Cara Pakai Facial Wash Scarlett

Tuangkan secukupnya facial wash ke telapak tangan lalu usap secara merata ke seluruh area wajah. Lalu bilas hingga bersih dengan menggunakan air hangat. Gunakan secara rutin setiap hari, pagi dan malam.

Scarlett

Brightly Ever After Serum

Phyto Whitening yang mengandung niacinamide sebagai bahan utama, Scarlett Brightly Ever After Serum ini dapat membuat kulit wajah menjadi lebih cerah, ditambah lagi dengan adanya kandungan Glutathione dan Vitamin C sehingga dapat menyamarkan noda-noda bekas jerawat.

Nah untuk teman-teman yang memiliki masalah kulit wajah yang kusam seperti aku, bisa banget nih cobain pake serum Scarlett Brightly, dijamin ketagihan. Serum ini gak lengket dan lebih cepat meresap. Setelah menggunakan serum kulit wajah akan terasa lebih lembab dan ternutrisi.

Untuk efektifitas tingkat kecerahan aku rasa tergantung dari jenis kulit kali ya, ada yang cepet banget terlihat progresnya ada juga yang lambat. Aku termasuk jenis kulit yang lama sekali merasakan efeknya. Setelah 2 minggu pemakaian ini, tingkat kecerahan kulit ku hanya berubah sedikit.

Scarlett Brightly Ever After Serum
Buka Tabungan digital

Tapi menurutku ini adalah hal yang wajar karena produk-produk Scarlett ini sudah lulus BPOM dan terbukti tidak mengandung Merkuri dan Hidroquinon. Jadi hasilnya pun tidak se-instan produk skincare yang mengandung bahan-bahan berbahaya.

Tapi aku seneng banget nih dapet serum yang cocok dan gak bikin kulit wajahku breakout dan kering setelah memakainya. Komposisi Brightly Ever After Serum
⦁ Niacinamide
⦁ Phyto whitening
⦁ Glutathione
⦁ Vitamin E
⦁ Lavender Water

Harga :
75.000/botol 15 ml

Facial Wash

Cara Pakai Brightly Ever After Serum

Teteskan 2-3 tetes langsung ke wajah, lalu usap secara merata. Diamkan untuk beberapa saat sampai serum benar-benar terserap.

Scarlett Brightly 

Ever After Day & Night Cream

Cara Membuat Akun Simobiplus

Setelah menggunakan serum Scarlett Brightly Ever After rasanya kurang afdol jika tidak menggunakan pelembabnya langsung. Dikemas dalam kemasan jar yang bernuansa pink, Scarlett Whitening Day & Night Brightly Ever After Cream. Pelembab siang dan malam dari Scarlett ini bermanfaat untuk :

⦁ Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit
⦁ Membantu mencerahkan kulit
⦁ Memudarkan bekas bekas jerawat
⦁ Menyamarkan pori-pori dan garis halus,
⦁ Mengencangkan kulit wajah.

Scarlett Brightly Ever After Day Cream

Kandungan Utama : glutathione, rainbow algae, hexapeptide-8, rosehip oil, poreaway, triceramide, purefix dc dan aqua peptide glow

Dari beberapa kandungan yang ada disamping dapat kita ketahui jika cream siang Scarlett ini memiliki lebih banyak kandungan yang berfungsi untuk melembabkan.

Jika dari segi tekstur cream siang ini lebih ringan dan lebih basah. Satu hal yang amat aku suka dari pelembab Scarlett adalah memiliki aroma bunga yang tidak terlalu menyengat. Walaupun terasa lebih lengket saat diaplikasikan namun masih bikin nyaman di kulit.

Nah untuk teman-teman yang akan bepergian keluar rumah pada siang hari, sangat disarankan untuk menggunakan SPF karena cream siang ini tidak mengandung SPF.

Buka Tabungan digital

Scarlett Brightly Ever After Night Cream

Kandungan Utama : glutathione, Niacinamide, natural vitamin C, hexapeptide-8, pore away, green caviar, dan aqua peptide glow

Berbeda dengan cream siang, cream malam ini lebih banyak kandungan yang berfungsi untuk mencerahkan kulit wajah. Sedangkan dari segi tekstur juga ada perbedaan, cream malam ini lebih lengket dan lebih pekat tidak basah seperti cream siang.

Aku pribadi sangat suka cream malam scarlett, karena saat diaplikasi cream ini lebih cepat menyerap jadi lebih aman saat tidur. Sama seperti facial wash, serum, day cream, pelembab malam scarlett ini juga dibandrol dengan harga 75.000/item.

Nah untuk detail masing-masing produk sudah aku jelaskan di atas ya, kesimpulan akhirnya produk ini cocok banget untuk jenis kulit kering dan kusam.

Buka Tabungan digital
Facial Wash

Cara Pakai Scarlett Brightly Ever After Day & Night Cream

Pakai Scarlett Brightly Ever After Day & Night Cream pada wajah yang sudah bersih dan kering. Atau setelah pemakaian Serum. Pijat lembut wajah hingga merata. Gunakan secara teratur untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Jika kamu tertarik dan ingin mencoba juga Skincare Scarlett Whitening Brightly Series ini, bisa memesan melalui

WhatsApp 0877-0035-3000
Line @scarlett_whitening
Shopee mall Scarlett Whitening Official Shop

Sampai di sini dulu ya man teman sharing pengalamanku saat menggunakan Scarlett Whitening Brightly Series ini, produk ini akan selalu saya gunakan.

Insya Allah setelah habis satu paket ini, aku akan tulis kembali review hasilnya setelah pemakaian satu paket ya.

Btw, sebelum penutupan aku share juga before dan after pemakaian selama 2 minggu :).

Terima kasih sudah berkunjung dan selalu bahagia .