A Memorable Journey Menuju #GenerasiDigitalBankIndonesia

A Memorable Journey Menuju #GenerasiDigitalBankIndonesia

A Memorable Journey Menuju

#GenerasiDigitalBankIndonesia

EXCITED…

Kira-kira seperti itulah gambaran hatiku saat menerima email dari Bank Indonesia, email yang menyatakan jika tulisan yang saya kirim saat blog competition yang diadakan oleh Bank Indonesia terpilih dan masuk 35 besar. Melalui email tersebut juga, saya secara resmi mendapatkan undangan untuk menghadiri  rangkaian BI Netifest 2020 di Jakarta. Gimana saya gak exicted baca email tersebut.

Karena impianku selama ini untuk bertemu dengan blogger-blogger keren dari berbagai daerah akhirnya tercapai juga dan ini semua diluar ekspetasi saya. Tadinya sayaikut lomba ini hanya untuk mengutarakan pendapatku sebagai ibu rumah tangga sekaligus sebagai salah satu dari penduduk Indonesia yang sangat mendukung  sekali Bank Indonesia mengeluarkan QRIS. Namun siapa sangka tulisan tersebut ternyata terpilih dan syukur-syukur kalo bisa sampe menang, aamiin .

Sebelum melakukan konfirmasi kehadiran, saya memberanikan diri untuk meminta izin kepada paksu agar dapat menghadiri acara BI Netifest 2020 ini dan Alhamdulillah setelah mengeluarkan rayuan maut akhirnya izinpun diberikan. 

 

 HI JEKARDAH I’M COMING…

Akhirnya setelah 7 tahun berlalu, saya menginjakkan kaki kembali ke Jakarta. Antara senang, deg-degan dan takut semua campur aduk mengisi hatiku, apalagi saat tahu jika dari Bengkulu hanya saya terpilih, rasanya jadi lebih tegang. Sesaat setelah mendarat akhirnya saya mendapatkan travel untuk mengantarkan saya ke Hotel Aryaduta Gambir. Selama perjalanan saya hanya terdiam sambil mengenang masa lalu saat saya berada disini dan melihat Jakarta yang telah banyak berubah, tidak pula luput dari pandangan saya sisa-sisa banjir yang belum lama ini menimpa Jakarta.

Setelah 10 menit mobil travel yang mengantar saya melaju meninggalkan Bandara, akhirnya saya memberanikan diri untuk mengajak pak supir untuk berbicara.

Jakarta banyak berubah ya pak” tanya ku kepada pak supir, untuk memecah kekakuan yang ada di dalam mobil saat itu. Untung saja pak supirnya ramah dan enak diajak ngobrol jadi ketegangan saya selama perjalanan akhirnya mencair dan mulai menikmati bangunan-bangunan yang menjulang tinggi di Ibukota, maklum di Bengkulu gak ada bangunan tinggi seperti disini hehehe.

 

REGISTRASI…

Kurang lebih 1 jam perjalanan akhirnya saya pun tiba di Hotel Aryaduta yang terletak di daerah Tugu Tani Gambir, jujur ini kali pertamanya saya menginap di Hotel ini, dan saat masuk saya sangat terkesan dengan keramahan para petugas hotel.

Setelah masuk ke Lobby saya pun langsung melakukan registrasi untuk mendapatkan kunci kamar, namun saat itu saya belum mengetahui siapa dan berasal dari daerah mana teman sekamar saya, sampai akhirnya sore hari datang lah teman sekamar saya yang ternyata blogger yang berasal dari Yogyakarta.

Tentrem Restu Wardhani itulah namanya, seorang mahasiswi semester 6 yang sedang berkuliah disalah satu Universitas di Yogyakarta. Seru, asik dan lucu anaknya. Selain Restu saya pun banyak bertemu dengan orang-orang baru, yang selama ini hanya tau melalui media sosial akhirnya bisa bertemu dan bertatap muka secara langsung. Hari pertama tiba di Jakarta akhirnya saya habiskan dengan teman sekamar dengan beristirahat dan saling bercerita satu sama lain, sambil mengumpulkan tenaga untuk mengikuti seluruh rangkaian acara BI Netifest 2020 besok.

 

RANGKAIAN ACARA HARI PERTAMA…

Hari pertama kegiatan pada tanggal 16 Januari 2020 diawali dengan sarapan pagi, setelah selesai sarapan pagi kami pun masuk kedalam ruangan yang telah dipersiapkan oleh panitia. Acara dimulai dengan mendengarkan kata sambutan dari Pimpinan Departemen Komunikasi Bank Indonesia yaitu Bapak Muhamad Nur yang menyampaikan berbagai informasi tentang Bank Indonesia dan juga peranan QRIS. Setelah itu dilanjutkan dengan kata sambutan dari Bapak Jeffri Dwi Putra mengenai Kebanksentralan dan QRIS, lalu ada juga perwakilan dari Metro TV yang memberikan materi tentang jurnalistik. Pokoknya kegiatan hari ini sangat-sangat padat, 

 

Setelah istirahat, sholat dan makan kegiatan kami pun dilanjutkan dengan mendengarkan pemaparan dari masing-masing kategori, misalnya seperti saya yang masuk kategori blog, hari ini menerima materi dari Pak Nurulloh yang merupakan Chief Operating Officer (COO) Kompasina.

Semua materi-materi yang telah disampaikan sangat bermanfaat sekali untuk saya. Bersyukur sekali rasanya dengan mengikuti BI Netifest 2020 ini saya bisa banyak mendapat teman baru dan juga ilmu yang dapat berguna untuk menunjang kegiatan ngeblog saya.

Rangkaian acara pada hari pertama kami ditutup dengan makan malam bersama pimpinan Dkom. Selain makan malam kami juga mendapatkan hiburan dari teman-teman peserta lainnya seperti pertunjukkan Standup Comedy dan juga nyanyi bersama.

Akhirnya tepat pukul 22.00 WIB acara pun selesai dan kami pun kembali ke kamar masin-masing. Semua kegiatan hari ini tidak akan pernah saya lupa karena sangat seru dan berkesan sekali. Untuk Rangkaian Acara Hari kedua akan saya posting besok ya gaess !!!

 

Bingung Jual Mobil Bekas di Bali ? BeliMobilGue.co.id Solusinya

Bingung Jual Mobil Bekas di Bali ? BeliMobilGue.co.id Solusinya

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Bingung Jual Mobil Bekas Bali ? BeliMobilGue.co.id Solusinya – Semenjak semuanya serba online, apapun bisa dilakukan dengan mudah. Mulai dari jual jasa, kebutuhan rumah tangga, properti, hingga jual mobil bekas pun sudah bisa dilakukan secara online. Kecanggihan teknologi saat ini benar-benar sangat membantu untuk membuat segala sesuatunya lebih simpel, gak perlu ribet pergi kesana-kesini lagi.

(more…)

Cara Mudah Membuat Alphabet Flashcard Sendiri di Rumah

Cara Mudah Membuat Alphabet Flashcard Sendiri di Rumah

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Cara Membuat Alphabet Flashcard Sendiri di Rumah – Hapss Odelers, Udah lama banget rasanya gak menyapa pembaca dengan panggilannya.

hmm hari ini aku mau nulis-nulis santai sih, cerita tentang bagaimana aktivitas aku saat mengenalkan anak-anak dengan huruf dan angka. Secara anak-anak tahun ini udah mulai masuk sekolah, jadi sebelum masuk TK aku sudah mengenalkan mereka dengan huruf dan angka. (more…)

TV LG OLED65 C9 Jadi TV terbaik 2019

TV LG OLED65 C9 Jadi TV terbaik 2019

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

LG OLED65 C9 JADI TV TERBAIK 2019, KELEBIHANNYA YANG HARUS KAMU TAHU – Saat ini televisi yang sering kita temui adalah televisi dengan kualitas gambar yang sangat bagus dengan berbagai teknologi canggih yang ditawarkan oleh masing-masing merk tentunya. Salah satunya adalah Televisi yang diproduksi oleh LG Electronics, yang terus mengembangkan teknologi televisi buatan mereka. Sudah banyak sekali type yang diproduksi oleh LG mulai dari TV LED , Smart TV, Ultra HD 4K TV , Nanocell TV, Full HD TV hingga yang terbaru saat ini adalah TV OLED.

Bahkan belum lama ini TV OLED LG telah mendapatkan Award sebagai TV terbaik, bahkan kualitas tipe ini juga sudah diakui dijajaran teratas di antara vendor-vendor lainnya.[/vc_column_text][vc_single_image image=”13947″ img_size=”large” add_caption=”yes” alignment=”center” style=”vc_box_shadow_border” onclick=”link_image” css_animation=”zoomIn”][vc_custom_heading text=”Apa Itu OLED ?” font_container=”tag:h2|font_size:32|text_align:left|color:%23dd3333″ google_fonts=”font_family:Dosis%3A200%2C300%2Cregular%2C500%2C600%2C700%2C800|font_style:600%20bold%20regular%3A600%3Anormal” css_animation=”bounceInDown”][vc_column_text]

Teknologi canggih OLED (Organic Light-Emitting Diode) adalah sebuah teknologi yang ditemukan oleh ilmuan perusahaan Eastman Kodak, Dr. CHing W. Tang pada tahung 1979, sedangkan di Indonesia Riset mengenai teknologi ini dimulai pada tahun 2005. Teknologi OLED dikembangkan untuk mendapatkan tampilan yang lebih luas, fleksibel dan efisien untuk berbagai keperluan layar tampilan termasuk salah satunya adalah Televisi.

Cara kerjanya hampir sama dengan LED namun bedanya adalah jika layar yang menggunakan teknologi OLED ini dapat dibuat setipis mungkin sehingga tampilannya lebih fleksibel dan bahkan bisa digulung.[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”TV OLED LG Jadi TV Terbaik 2019″ font_container=”tag:h2|font_size:32|text_align:left|color:%23dd3333″ google_fonts=”font_family:Dosis%3A200%2C300%2Cregular%2C500%2C600%2C700%2C800|font_style:600%20bold%20regular%3A600%3Anormal” css_animation=”bounceInDown”][vc_column_text]

Seperti yang telah saya sebutkan diatas bahwa TV OLED LG sudah mendapatkan award sebagai televisi terbaik tahun 2019 dan salah satu typenya adalah LG OLED65 C9, sebuah TV OLED yang sudah mengadopsi teknologi Artificial Intelligence – AI atau kecerdasan buatan. TV terbaru dari LG berhasil meraih 3 award dari HDTVTest sebagai Best HDR TV, Best Gaming TV dan disempurnakan dengan Best TV of 2019.

Menariknya adalah penghargaan tersebut merupakan hasil penilaian dari juri independen. Juri berasal dari sekelompok orang yang antusias menjadi panel dari HD TV untuk langsung melakukan penilaian. Dimana skor akhir berasal dari penonton yang hadir dengan penilaian dalam ‘blind format‘, dimana TV yang akan diuji disamarkan identitasnya.

Penonton ini juga memiliki kualifikasi khusus, terutama yang menyukai audio video dan diseleksi oleh situs HDTVTest. Sehingga hasilnya jauh lebih independen dan lebih fair. Setidaknya ada beberapa kategori penilaian yang dilakukan, dan LG OLED C9 sukses meraih 5 dari 8 kategori.

Seperti Blacks & Shadow Detail, Color accuracy, Tone-Mapping (posisi kedua), Bright-room performance (posisi kedua) dan Gaming. Hasilnya, TV OLED LG C9 sukses meraih award. Tidak mengejutkan, karena kualitas yang ditawarkan TV OLED LG memang sangat memukau.

TV OLED LG 9 series membawa kualitas ke tingkat yang lebih baru. Dimana semua berpusat pada penggunaan processor cerdas berjuluk α (Alpha) 9 Gen 2 yang tertanam di dalamnya. Kepintaran prosesor LG ini ada pada algoritma khusus dengan kemampuan belajar (deep learning) yang memberi dukungan peningkatan pada sisi visual dan audio untuk memberi pengalaman sinematik lebih menyeluruh.

[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Kelebihan TV OLED LG C9″ font_container=”tag:h2|font_size:32|text_align:left|color:%23dd3333″ google_fonts=”font_family:Dosis%3A200%2C300%2Cregular%2C500%2C600%2C700%2C800|font_style:600%20bold%20regular%3A600%3Anormal” css_animation=”bounceInDown”][vc_column_text]Berdasarkan hasil kategori penilaian bahwa LG OLED65 C9 sukses meraih penilaian terbaik, yaitu Best HDR TV , Best Gaming TV dan Best TV 2019.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/3″][vc_custom_heading text=”Best HDR TV” font_container=”tag:h3|font_size:24|text_align:left|color:%23dd3333″ google_fonts=”font_family:Dosis%3A200%2C300%2Cregular%2C500%2C600%2C700%2C800|font_style:600%20bold%20regular%3A600%3Anormal” css_animation=”bounceInDown”][vc_column_text]

Dalam kategori Best HDR, fitur HDR Autocal dan Dynamic Tone Mapping yang dimiliki TV OLED65C9 mampu memberikan kinerja yang lebih baik secara keseluruhan di banding kompetitor. TV OLED65 C9 memberikan pencahayaan yang secara signifikan lebih terang saat memainkan HDR.

Hasil review beberapa situs teknologi juga menyebutkan jika TV LG OLED65 C9 memiliki efek transformatif pada bagaimana gambar HDR benar-benar dinamis dan hidup. Selain itu warna hitam sempurna yang tak terbatas di TV OLED65C9 mampu menghadirkan detail bayangan dalam scene paling gelap.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”2/3″][vc_empty_space height=”30px”][vc_single_image image=”13958″ img_size=”large” alignment=”center” style=”vc_box_shadow_border” onclick=”link_image” css_animation=”zoomIn”][/vc_column][vc_column][vc_column_text]

Semua berkat kekuatan 8,3 juta piksel yang menyala secara individual di LG OLED TV. Tidak hanya itu, teknologi 4K Cinema HDR LG yang tersemat di dalamnya juga menyajikan dukungan berbagai format HDR. Konsumen bisa menikmati pengalaman sinematik sesungguhnya di rumah dengan Dolby Vision dan Advance HDR dari Technicolor selain keberadaan HDR10 Pro dan HLG Pro.

[/vc_column_text][vc_separator][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/3″][vc_custom_heading text=”Best Gaming TV” font_container=”tag:h3|font_size:24|text_align:left|color:%23dd3333″ google_fonts=”font_family:Dosis%3A200%2C300%2Cregular%2C500%2C600%2C700%2C800|font_style:600%20bold%20regular%3A600%3Anormal” css_animation=”bounceInDown”][vc_column_text]

Salah satu daya tarik dari TV OLED adalah konsisten menghasilkan warna hitam yang luar biasa dan meyakinkan. Dengan warna hitam yang pekat akan menghasilkan gambar yang sempurna, termasuk dari sisi warna.

Dan warna hitam sempurna dari LG OLED TV memberikan pengalaman yang tak tertandingi dalam bermain game di konsol favorit.

TV ini mampu memberikan detail luar biasa dan warna yang intens bahkan dari sudut pandang lebar.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”2/3″][vc_empty_space height=”30px”][vc_single_image image=”13971″ img_size=”large” alignment=”center” style=”vc_box_shadow_border” onclick=”link_image” css_animation=”zoomIn”][/vc_column][vc_column][vc_column_text]

TV OLED LG juga menawarkan pengalaman bermain yang apik dengan fitur-fitur terbaru. Termasuk didalamnya response time 1ms dan lag input rendah, sehingga akan menghasilkan aksi real-time lebih halus. Lalu VRR dan ALLM di dalam HDMI 2.1 menghasilkan grafik terbaik dengan stutter minimal pada kecepatan tertinggi. Dan bermain game makin seru karena sudah ditunjang cinematic virtual 5.1 channel surround sound.

[/vc_column_text][vc_separator][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/3″][vc_custom_heading text=”Best TV of 2019″ font_container=”tag:h3|font_size:24|text_align:left|color:%23dd3333″ google_fonts=”font_family:Dosis%3A200%2C300%2Cregular%2C500%2C600%2C700%2C800|font_style:600%20bold%20regular%3A600%3Anormal” css_animation=”bounceInDown”][vc_column_text]

Inti dari semua fitur dan teknologi yang ada di TV OLED LG C9 adalah keberadaan prosesor Alpha 9 Gen 2.

Prosesor ini mampu mengenali berbagai kualitas konten asal untuk kemudian bekerja dengan pilihan metode terbaik dalam mengoptimalkan tayangan pada layar.

Hal ini membuat setiap tayangan pada TV OLED terbaru LG ini tampil dengan kualitas warna paling optimal.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”2/3″][vc_empty_space height=”30px”][vc_single_image image=”13974″ img_size=”large” alignment=”center” style=”vc_box_shadow_border” onclick=”link_image” css_animation=”zoomIn”][/vc_column][vc_column][vc_column_text]

Di lain sisi, dengan sensor khusus, prosesor pun mampu mengukur tingkat pencahayaan sekitar ruang sebagai dasar mengoptimalkan kecerahan layar dan perbaikan detail gambar pada bagian yang dibutuhkan. Kemampuan mengoptimalkan tingkat kecerahan yang berbeda menyesuaikan dengan pengaturan pencahayaan ini pun hadir saat memainkan konten High Dynamic Range (HDR). Sebagai pendukungnya, LG tetap mempertahankan teknologi Dolby Vision dalam jajaran TV premium terbarunya ini.

Pada sektor audio pun, pemanfaatan Artificial Intelligence memberikan peningkatan pengalaman audio yang lebih baik. Salah satunya dengan tawaran nuansa bunyi lebih kaya lewat peningkatan secara virtual sistem audio 5.1 surround sound dari sistem audio 2.1 miliknya. Disamping itu, kecerdasan buatan pun memberinya kemampuan mengidentifikasi bunyi berdasarkan ragam konten untuk kemudian memicunya bekerja memproduksi bunyi paling optimal sesuai kebutuhan.

[/vc_column_text][vc_separator][vc_column_text]Trending Today
Jangan Takut Berkurban Bersama Dompet Dhuafa
Cari Hotel Murah di Jakarta Lebih Mudah Melalui Pegipegi
Bingung Jual Mobil Bekas di Bali ? BeliMobilGue.co.id Solusinya
Cara Mudah Membuat Alphabet Flashcard Sendiri di Rumah[/vc_column_text][vc_separator][vc_column_text]

Hasilnya, selain mampu menghadirkan efek suara lebih dramatis pada tayangan film aksi, TV OLED LG terbaru ini juga memberikan suara vokal penyanyi yang terdengar lebih jelas untuk genre tayangan musik.

Tak hanya itu, bekal prosesor pintar ini pun membuat TV LG OLED dapat memberikan tingkatan keluaran audio optimal yang menyesuaikan dengan penempatan dan posisi penggunanya. Selain itu, LG juga memastikan tetap mempertahankan penggunaan teknologi Dolby Atmos untuk memperkuat audio TV terbarunya ini dalam memberikan keluaran audio yang lebih realistis.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Tersedia di Indonesia
Yang tidak kalah menarik, konsumen juga bisa memiliki TV terbaik di 2019 tersebut. Karena TV OLED LG 65 C9 ini sudah tersedia di pasar Indonesia dan siap dimiliki.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Blogger Belajar SEO Untuk Meningkatkan Traffic Blog

Blogger Belajar SEO Untuk Meningkatkan Traffic Blog

[vc_row][vc_column][vc_single_image source=”featured_image” img_size=”full” add_caption=”yes” alignment=”center” style=”vc_box_shadow_border”][vc_column_text]

Belajar SEO Blogger Untuk Meningkatkan Traffic Blog – Jika awal menjadi blogger 2 tahun lalu saya lebih sering mendengar dan membaca tentang Domain Authorithy (DA), akhir-akhir ini saya malah sering sekali menemukan beberapa whatsapp grup yang membahas tentang SEO. Bergabung diberbagai whatsapp grup juga sangat menguntungkan karena bisa banyak belajar dari blogger-blogger keren yang sudah memiliki jam terbang tinggi. (more…)

Galang Dana Online Peduli Sehat

Galang Dana Online Peduli Sehat

Galang Dana Online Peduli Sehat

Galang Dana Online Peduli Sehat –  Semakin berkembangnya teknologi masa kini, tentu saja akan membawa berbagai manfaat untuk masyarakat. Termasuk  salah satunya juga aku, yang ikut menikmati dan menggunakan berbagai kemudahan ini.

Kecanggihan teknologi yang kerasa banget manfaatnya untuk aku adalah kemajuan dalam dunia digital, dimana aktivitas yang biasanya mengharuskan aku pergi kesana kemari  sekarang bisa dilakukan secara online dan hanya dari rumah saja.

Mulai dari urusan belanja, bayar tagihan listrik, PDAM, pajak, asuransi kesehatan sampai urusan berdonasi untuk membantu saudara-saudara yang membutuhkan pun aku lakukan secara online. Apalagi sekarang sudah banyak sekali platform-platform pembayaran online dan donasi Online  buatan anak negeri yang bisa kita gunakan. Jika sistem pembayaran online, belanja online sudah banyak yang aku ketahui, namun untuk Platform Galang Dana Online atau Donasi Kesehatan Online yang baru aku ketahui aman dan terpercaya hanya beberapa saja, salah satunya adalah Platform Peduli Sehat.

Penerima Bantuan Galang Dana Online
Galang Dana Online, Peduli Sehat

APA ITU

Platform Peduli Sehat

Platform Peduli Sehat merupakan sebuah platform donasi kesehatan online yang menawarkan layanan penggalangan dana secara online, real time dan memiliki transparansi yang jelas. Melalui website resminya  www.pedulisehat.id  kita bisa melakukan donasi secara online ataupun penggalangan dana secara online, dengan target yang jelas dan dilakukan dengan cara yang tersistem dengan baik. Melalui Galang Dana Online dari Peduli Sehat  teman-teman tetap bisa membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan bantuan dana dimana saja dan kapan saja.

Peduli Sehat berdiri pada tahun 2019, platform donasi yang khusus membantu menggalang dana untuk saudara-saudara kita yang menderita penyakit serius ataupun penyakit kritis namun tidak memiliki cukup dana untuk pengobatan dan perawatan. Apalagi jika kita melihat kondisi Indonesia saat ini, banyak pengobatan dan perawatan  yang tidak lagi ditanggung BPJS. Oleh karena itu galang dana online bisa menjadi alternatif pilihan untuk membantu meringankan biaya pengobatan.

Saat ini banyak sekali beredar diberbagai media sosial postingan-postingan saudara-saudara kita yang memohon bantuan dana pengobatan, banyak sekali penderita dengan penyakit serius dan kritis seperti kanker, tumor, meningitis dan lain-lain yang membutuhkan biaya yang banyak untuk obat-obatan ataupun terapinya.

Banyak sekali informasi-informasi yang mengatakan bahwa jaminan asuransi kesehatan kita juga masih memiliki masalah, terutama dalam urusan pembiayaan dan perawatan yang tidak tanggung lagi, apalagi saat ini banyak Rumah Sakit yang sudah tidak berkerjasama lagi dengan pihak Asuransi. Oleh karena itu untuk teman-teman yang biasa berdonasi untuk membantu meringankan biaya pengobatan, Galang Dana Online Peduli Sehat sangatlah cocok karena mudah aman dan terpercaya.

Donasi-Galang-Dana-OnlineGalang Dana Online dirancang untuk membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan. Sumber : pedulisehat.id

Bagaimana Cara

Berdonasi & Menggalang Dana Melalui Peduli Sehat

Seperti yang sempat aku sampaikan bahwa platform peduli sehat ini mudah, aman dan terpercaya. Hanya menggunakan smartphone kita bisa melakukan donasi kesehatan ataupun galang dana online. Teman-teman bisa melakukan donasi online ataupun galang dana online melalui apps ataupun langsung melalui website resminya.

Cara berdonasi ataupun penggalangan dananya juga sangat gampang. Selain aplikasinya yang user friendly banget, sistem donasinya juga mudah karena bisa menggunakan saldo Go-Pay, OVO, Alfamart ataupun melalui transfer via Bank. Untuk lebih lengkapnya akan aku jelasin dibawah ini ya.

Cara Berdonasi Online

Platform Peduli Sehat

Cara berdonasi online bisa dilakukan dengan 2 cara yaitu melalui Aplikasi Peduli Sehat ataupun melalui website resminya Peduli Sehat. Untuk pengguna android bisa langsung download aplikasinya di Play Store atau teman-teman bisa langsung klik link dibawah ini ya :

Download Peduli Sehat Apps

Galang-Dana-Online

Aplikasi Galang Dana Online

 

Metode Pembayaran Donasi & Galang Dana Online

Semua proses donasi ataupun galang dana online menggunakan metode pembayaran BCA Virtual Account, Sinarmas Virtual Account, BNI Virtual Account, Go-Pay, OVO dan juga melalui mini market Alfamart. Danamon Online Banking,
Danamon Virtual Account, Mandiri Virtual Account, Maybank Virtual Account, Permata Virtual Account

User Profile

Pada tampilan User Profile akan tampak beberapa pilihan seperti Histori Donasi, Campaign yang diikuti , Campaign yang kita buat dan lain-lain.

Contact Peduli Sehat

Jika ada pertanyaan atau membutuhkan berbagai informasi tentang galang dana online, teman-teman bisa menggunakan menu Hubungi Kami, Untuk berkomunikasi dengan tim Peduli Sehat. Teman-teman juga bisa berkomunikasi melalui media sosial peduli sehat, salah satunya ada melalui instagram Peduli Sehat.

Ayo Bantu Share

Selain pilihan tombol Donasi ada juga tombol share , melalui tombol share ini teman-teman bisa Galang Dana Online dengan cara membagikan campaign tersebut melalui media sosial.

 

Ayo Donasi Online

Pada halaman muka dari layout Platform Peduli Sehat, akan tampak beberapa campign yang sedang atau sudah berlangsung. Jujur waktu pertama buka aplikasi ini aku kagum banget karena aku bisa menemukan banyak sekali saudara-saudara kita yang memang sedang membutuhkan dana berobat, tidak mengenal usia dan lokasi semua ada disana. Enaknya berdonasi melalui peduli sehat adalah target yang akan diberikan bantuan memang sudah terverifikasi dan jelas targetnya. Sebelum donasi teman-teman juga bisa membaca riwayat penyakit yang diderita oleh pasien, lengkap dengan foto-foto terkini pasien tersebut. Jika teman-teman ingin berdonasi tinggal tekan tombol Donasi.

Cara Mengajukan Galang Dana Online

Selain bisa digunakan sebagai wadah untuk donasi online, Platform Peduli Sehat juga bisa digunakan sebagai wadah untuk menggalang dana.

Galang Dana Online ini bisa digunakan untuk pribadi atau untuk membantu saudara-saudara yang berada disekitar kita.

Proses pengajuan galang donasi online juga sangat mudah. Kita hanya perlu mengisi beberapa data yang ada pada form aplikasi.

Pembayaran-Donasi-Galang-Dana-Online

Cara-Galang-Dana-Online

Bagaimana-Cara-Galang-Dana-Online

Target, Judul & Lokasi

Target adalah jumlah biaya yang ingin dicapai saat galang dana online. Isi judul yang sesuai dengan keadaan atau niat untuk melakukan galang dana online. Masukan nama kota asal pemohon/pasien bantuan dana donasi.

Apa Cerita Kamu

Pada kolom ini teman-teman bisa menceritakan alasan melakukan galang dana online, pengobatan yang sudah dilakukan dan juga kendala yang dihadapi.

Tentukan Tautan

Tautan ini nantinya akan digunakan pada saat membagikan kampanye galang dana online.

Galang-Dana-Online-Melalui-Smartphone

Ajukan

Klik tombol ajukan jika semua data telah diisi, jangan lupa untuk membaca semua informasi yang ada.

Tambah Gambar

Upload foto-foto yang berkaitan dengan kondisi pasien.

Gimana ? Gampang banget kan ya cara donasi ataupun galang dana online melalui aplikasi Peduli Sehat. Yuk teman-teman , mari kita bantu saudara-saudara kita yang sedang membutuhkan bantuan dana untuk berobat dengan menyisihkan sedikit uang untuk berdonasi.

Untuk tutorial lebih lanjutnya dan lebih jelasnya teman-teman bisa melihat video dibawah ini ya

error: Content is protected !!