Merawat dan Memanjakan Tubuh dengan Vitalis Body Wash

Merawat dan Memanjakan Tubuh dengan Vitalis Body Wash

[vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”Merawat dan Memanjakan Tubuh dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash” font_container=”tag:h2|text_align:center” google_fonts=”font_family:Carrois%20Gothic%20SC%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal”][vc_column_text single_style=”1″]

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Merupakan salah satu produk yang baru-baru ini diluncurkan oleh Vitalis. Terdiri dari 3 vairan parfume yaitu White Glow, Fresh Dazzle & Soft Beauty.

[/vc_column_text][vc_separator][vc_column_text single_style=”1″]

Hai Assalamualaikum Semua¬†ūüôā

Semoga teman-teman semua dalam keadaan sehat walafiat ya, apalagi disaat mewabahnya COVID-19 semoga kita semua selalu dalam lindungan Allah SWT  dan untuk teman-teman yang sedang sakit semoga segera sembuh serta diangkat penyakitnya oleh Allah SWT .

Sudah hampir dua minggu sejak diberlakukannya social distancing di Indonesia, anak-anak dan suami full berada dirumah. Seneng sih rasanya, selain ketemu mereka setiap hari, aktifitas yang tadinya sudah jarang dilakukan bareng jadi kembali kami lakukan, misalnya seperti makan siang.

Tapi ada gak enaknya yaitu kerjaan mamak jadi tambah banyak dan waktu leyeh-leyeh yang tadinya bisa dilakukan selama mereka berada di sekolah pun akhirnya hampir tidak pernah lagi dilakukan.

Stress ??

Saya pribadi sih gak ya, hanya sedikit lebih lelah saja. Selain lelah secara fisik saya juga lelah secara psikis, rasanya pengin banget punya waktu untuk manjain badan sendiri seperti misalnya massage, spa atau treatment lainnya yang bisa bikin otot-otot badan lebih relax.

Tapi apa mau dikata, sejak Covid -19 masuk ke Indonesia, social distancing pun akhirnya diberlakukan. Sehingga mengharuskan kita semua stay dirumah dan tidak boleh kemana-mana untuk memutus mata rantai penularan dan penyebaran virus Corona tersebut.

Untung saja saya punya cara lain untuk memanjakan badan, yaitu dengan cara MANDI.

Mandi dengan air hangat dan menggunakan sabun yang memiliki aroma parfume yang bikin badan lebih segar dan relax sambil pijat-pijat sendiri bagian-bagian tubuh yang pegal, itung-itung untuk merelaksasi otot-otot yang tegang karena kelelahan.

Lebaaay ihk, Mandi mah mandi ajaaa. 

Dulu sih iyaa, sebelum Virus Corona menyerang Indonesia dan mamak masih punya waktu untuk leyeh-leyeh. Saya mandi bisa dibilang paling cepet, gosok-gosok sabun , jebar-jebur  kelar deh.

Tapi hampir 2 minggu ini, pola mandiku pun berubah, jadi lebih lama karena semua digosok, dipijat-pijat sampai berulang kali baru dibilas air hingga bersih. Namun hasilnya memuaskan loh, setelah mandi badan saya menjadi lebih segar dan mood juga kembali happy.

Penasaran donk, kenapa mandi bisa mengubah mood seseorang ?

Ternyata menurut informasi yang aku baca dari salah satu artikel, berdasarkan hasil penelitian mengungkapkan bahwa mandi dapat menstimulasi titik biru di otak yang merupakan sumber noradrenalin, zat kuman organik dalam otak yang dapat berfungsi untuk mengurangi depresi, stress dan dapat menstimulus perasaan senang, tenang dan bahagia.

Selain itu sebenarnya ada alasan lain yang membuat saya betah untuk mandi lama-lama yaitu karena aroma parfum yang ada pada sabun Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash . Wangi parfumnya bikin saya merasakan sensasi seperti mandi parfum.

[/vc_column_text][vc_single_image source=”external_link” external_img_size=”full” alignment=”center” external_style=”vc_box_outline” custom_src=”https://www.momsodell.com/wp-content/uploads/Vitalis-Body-Wash-1.jpg”][vc_text_separator title=”Tentang Vitalis” title_align=”separator_align_left”][vc_column_text single_style=”1″]

Vitalis merupakan salah satu merk produk parfum dan perawatan tubuh wanita yang diperoduksi oleh PT Unza. Saya yakin teman-teman pasti sudah mendengar atau bahkan menggunakan produk-produk Vitalis seperti parfum dan deodorant. Saya sendiri mulai mengenal produk ini sejak zaman SMA, ya sekitar tahun 2003 lalu dan salah satu produk Vitalis yang dulu sering saya gunakan sehari-hari adalah parfumenya.

Vitalis sendiri pun ternyata sudah ada sejak tahun 2003, berbagai macam  produknya pun sudah bertahan lama dipasaran, bahkan saat ini Vitalis mengeluarkan produk terbarunya yaitu Vitalis Parfumed Moisturizing Body Wash dengan sensasi parfum yang sangat kuat dan memiliki varian wangi yang segar & unik, serta dilengkapi dengan extra skin benefit yang cocok untuk kebutuhan kulit.

[/vc_column_text][vc_text_separator title=”Tentang PT Unza” title_align=”separator_align_right”][vc_single_image source=”external_link” external_img_size=”full” alignment=”center” external_style=”vc_box_outline” custom_src=”https://www.momsodell.com/wp-content/uploads/Vitalis-Body-Wash-2.jpg”][vc_column_text single_style=””]

PT Unza Vitalis merupakan bagian dari Wipro Consumer Care & Lighting Group  salah satu produsen dan pemasar produk perawatan tubuh terkemuka di Asia Tenggara. Berbagai merek produk perawatan kulit dan tubuh serta fragrance seperti , Vitalis, Izzi, Romano, Doremi, Safi & Bio Essence, Sumber Ayu dan Enchanteur  yang diperuntukan untuk para konsumen yang ada di Asia.

Wipro Consumer Care & Lighting Group telah memproduksi dan memasarkan lebih dari 24 merek yang diunggulkan di 50 negara seperti diantaranya Asia Tenggara, India dan China.

[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow” font_container=”tag:h2|text_align:center” google_fonts=”font_family:Titillium%20Web%3A200%2C200italic%2C300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C600%2C600italic%2C700%2C700italic%2C900|font_style:600%20bold%20regular%3A600%3Anormal”][vc_single_image source=”external_link” external_img_size=”full” alignment=”center” external_style=”vc_box_outline” custom_src=”https://www.momsodell.com/wp-content/uploads/White-Glow.jpg”][vc_column_text single_style=””]

Kesan pertama saat saya setelah menggunakan Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow adalah sensasi parfum yang penuh dengan kelembutan. Jika diibaratkan wangi parfumnya ini seperti sosok seorang wanita yang sangat lembut dan feminine.

Memiliki kandungan ekstrak Licorice dan Susu yang bermanfaat untuk merawat kulit hingga menjadi lebih bersih dan cerah. Gak salah donk ya kalo dikemasannya tertulis White Glow Skin Brightening. Selain kelembutannya, aroma parfumenya juga tercium aroma buah, yang ternyata berasal dari perpaduan manisnya Cherry, Raspberry, Marshmallow, dan Gardenia yang lembut elegan.

Kombinasi Woody & Suede yang glamor dan long lasting bikin kulit makin bersih dan harum. Gimana gak tambah betah mandi lama-lama.

Kandungan  Vitalis Parfumed Moisturizing Body Wash White Glow

Aqua, BHT,  Cocamidopropyl Betaine, Cocamide Methyl MEA, DMDM , Etidronic Acid Sodium Laureth Sulfate, Fragrance, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Glycol Distearate, Glycerin, Hydrolyzed Milk Protein, Hydantoin, Lauric Acid, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Palmitic Acid, Propylene Glycol, Potassium Chloride, Sodium Metabisulfite,  Sodium PCA,  Tetrasodium EDTA.

[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash
Fresh Dazzle” font_container=”tag:h2|text_align:center” google_fonts=”font_family:Titillium%20Web%3A200%2C200italic%2C300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C600%2C600italic%2C700%2C700italic%2C900|font_style:600%20bold%20regular%3A600%3Anormal”][vc_single_image source=”external_link” external_img_size=”full” alignment=”center” external_style=”vc_box_outline” custom_src=”https://www.momsodell.com/wp-content/uploads/Fress-Dazzle.jpg”][vc_column_text single_style=””]

Antara ketiga varian Vitalis Parfumed Moisturizing Body Wash, saya sangat suka dengan aroma parfum yang ada pada varian Fress Dazzle. Setelah mandi rasanya kulit menjadi lebih segar dan halus. Bukan hanya itu saja, saya juga merasakan badan pun menjadi lebih segar dan mood kembali jadi lebih ceria.

Hal ini ternyata karena aromanya yang seperti wangi jeruk sehingga memberikan kesan yang memulihkan kembali energi.

Aroma jeruk itu ternyata berasal dari ekstrak Yuzu Orange dan Green Tea yang dapat berfungsi untuk menjaga dan merawat kulit agar tetap wangi dan segar sepanjang hari.

Kandungan  Vitalis Parfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle:

Aqua, BHT, Butylene Glycol, Citric Acid, Citrus Junos Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Cocamidopropyl Betaine, CI 19140, CI 42090, Cocamide Methyl MEA, DMDM Hydantoin, Etidronic Acid, Fragrance, Sodium PCA, Lauric Acid, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Palmitic Acid, Glycol Distearate, Glycerin, Glycol, Sodium Benzoate, Sodium Laureth Sulfate, Tetrasodium EDTA, Propylene Potassium Sorbate, Potassium Chloride.

[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash
Soft Beauty” font_container=”tag:h2|text_align:center” google_fonts=”font_family:Titillium%20Web%3A200%2C200italic%2C300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C600%2C600italic%2C700%2C700italic%2C900|font_style:600%20bold%20regular%3A600%3Anormal”][vc_single_image source=”external_link” external_img_size=”full” alignment=”center” external_style=”vc_box_outline” custom_src=”https://www.momsodell.com/wp-content/uploads/Soft-Beauty.jpg”][vc_column_text single_style=””]

Campuran antara aroma buah-buahan dengan bunga membuat Vitalis Parfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty ini memiliki aroma yang unik. Jika ke dua varian sebelumnya bermanfaat sebagai Skin Brightening dan Skin Refeshing , varian Soft Beauty ini memiliki manfaat Skin Nourishing yang membuat kulit menjadi lebih halus, lembut dan terawat.

Ternyata hal ini dikarenakan kandungan Avocado dan Vitamin E serta kandungan bunga Rose & Violet yang feminine, dan Tonka Bean & Sandalwood .

Kandungan  Vitalis Parfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty:

Aqua, BHT,  Cocamidopropyl Betaine, Cocamide Methyl MEA, DMDM , Etidronic Acid Sodium Laureth Sulfate, Fragrance, Glycol Distearate, Glycerin, Hydantoin, Lauric Acid, Myristic Acid, Potassium Sorbate, Palmitic Acid, Propylene Glycol,  Sodium Benzoate, CI 60730, Sodium PCA,  Tetrasodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Persea Gratissima Fruit Extract.

[/vc_column_text][vc_text_separator title=”Packaging” style=”dashed”][vc_column_text single_style=””]

Untuk Kemasan, Vitalis Parfumed Moisturizing Body Wash terdiri dari dua jenis yaitu kemasan botol  dan kemasan isi ulang. Tutup kemasan botolnya pun sudah mengikuti trend kekinian, lubang untuk keluarnya sabun akan muncul ke permukaan saat salah satu bagian tutup botolnya ditekan.

Saya sendiri sangat menyukai tutup botol yang seperti ini, karena lebih memudahkan saat akan menggunakan sabunnya. Selain itu saat akan mengisi refil, tutup botol tinggal diputar .

Masing-masing varian memiliki warna kemasan yang berbeda :

  1. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow memiliki warna kemasan pink
  2. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle memiliki warna kemasan hijau
  3. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty memiliki warna kemasan ungu
[/vc_column_text][vc_text_separator title=”Harga” style=”dashed”][vc_column_text single_style=””]

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash memiliki harga yang variatif tergantung dengan isinya. Untuk kisaran harganya mulai dari 9 ribu hingga 25 ribu rupiah. Harga tiap-tiap kota saya rasa juga berbeda ya.

[/vc_column_text][vc_text_separator title=”Testimoni” style=”dashed”][vc_column_text single_style=””]
  • Setiap varian memiliki aroma parfume yang unik. Jika dilihat dari teksturnya ketiga varian ini memiliki tekstur yang hampir sama dengan sabun cair lainnya, begitupun cara penggunaannya yang hampir tidak ada bedanya.
  • Walaupun digunakan dalam jumlah banyak dan berulang kali, kulit tidak menjadi kusam ataupun kering yang ada kulit saya menjadi lebih lembut dan lembab.
  • Kesegaran yang tahan lama menjadikan tubuh selalu merasa seperti berenergi dan segar
[/vc_column_text][vc_text_separator title=”Opini” style=”dashed”][vc_column_text single_style=””]

Secara keseluruhan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow ini memiliki kualitas yang baik. Apalagi memang sudah terbukti memberika manfaat untuk Skin Brightening, Skin Refreshing dan Skin Nuorishing. Aroma dan sensasi mandi parfume menjadikan produk ini sebagai must-have item.

[/vc_column_text][vc_text_separator title=”Overall Rating” style=”dashed”][vc_column_text single_style=””]

Setelah menggunakan sabunnya selama 2 minggu ini, saya bisa memberikan nilai 8/10

Nah  gimana? Tau donk sekarang, kenapa saya jadi betah mandi lama-lama. Sensasi wangi parfume Vitalis Body wash ini bikin saya jadi lebih suka manjain dan merawat badan. Penasaran juga? cobain deh biar tau sensasi mandi parfum itu seperti apa :).

Jika sudah mencoba jangan lupa untuk sharing pengalaman dan varian mana yang kalian suka ya.

[/vc_column_text][vc_text_separator title=”Sumber Gambar & Video” style=”dashed”][vc_column_text single_style=””]

  • Gambar bersumber dari koleksi pribadi penulis
  • Video bersumber dari Channel Official Pesona Vitalis
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]
A Memorable Journey Menuju #GenerasiDigitalBankIndonesia

A Memorable Journey Menuju #GenerasiDigitalBankIndonesia

A Memorable Journey Menuju

#GenerasiDigitalBankIndonesia

EXCITED…

Kira-kira seperti itulah gambaran hatiku saat menerima email dari Bank Indonesia, email yang menyatakan jika tulisan yang saya kirim saat blog competition yang diadakan oleh Bank Indonesia terpilih dan masuk 35 besar. Melalui email tersebut juga, saya secara resmi mendapatkan undangan untuk menghadiri  rangkaian BI Netifest 2020 di Jakarta. Gimana saya gak exicted baca email tersebut.

Karena impianku selama ini untuk bertemu dengan blogger-blogger keren dari berbagai daerah akhirnya tercapai juga dan ini semua diluar ekspetasi saya. Tadinya sayaikut lomba ini hanya untuk mengutarakan pendapatku sebagai ibu rumah tangga sekaligus sebagai salah satu dari penduduk Indonesia yang sangat mendukung  sekali Bank Indonesia mengeluarkan QRIS. Namun siapa sangka tulisan tersebut ternyata terpilih dan syukur-syukur kalo bisa sampe menang, aamiin .

Sebelum melakukan konfirmasi kehadiran, saya memberanikan diri untuk meminta izin kepada paksu agar dapat menghadiri acara BI Netifest 2020 ini dan Alhamdulillah setelah mengeluarkan rayuan maut akhirnya izinpun diberikan. 

 

¬†HI JEKARDAH I’M COMING…

Akhirnya setelah 7 tahun berlalu, saya menginjakkan kaki kembali ke Jakarta. Antara senang, deg-degan dan takut semua campur aduk mengisi hatiku, apalagi saat tahu jika dari Bengkulu hanya saya terpilih, rasanya jadi lebih tegang. Sesaat setelah mendarat akhirnya saya mendapatkan travel untuk mengantarkan saya ke Hotel Aryaduta Gambir. Selama perjalanan saya hanya terdiam sambil mengenang masa lalu saat saya berada disini dan melihat Jakarta yang telah banyak berubah, tidak pula luput dari pandangan saya sisa-sisa banjir yang belum lama ini menimpa Jakarta.

Setelah 10 menit mobil travel yang mengantar saya melaju meninggalkan Bandara, akhirnya saya memberanikan diri untuk mengajak pak supir untuk berbicara.

Jakarta banyak berubah ya pak” tanya ku kepada pak supir, untuk memecah kekakuan yang ada di dalam mobil saat itu. Untung saja pak supirnya ramah dan enak diajak ngobrol jadi ketegangan saya selama perjalanan akhirnya mencair dan mulai menikmati bangunan-bangunan yang menjulang tinggi di Ibukota, maklum di Bengkulu gak ada bangunan tinggi seperti disini hehehe.

 

REGISTRASI…

Kurang lebih 1 jam perjalanan akhirnya saya pun tiba di Hotel Aryaduta yang terletak di daerah Tugu Tani Gambir, jujur ini kali pertamanya saya menginap di Hotel ini, dan saat masuk saya sangat terkesan dengan keramahan para petugas hotel.

Setelah masuk ke Lobby saya pun langsung melakukan registrasi untuk mendapatkan kunci kamar, namun saat itu saya belum mengetahui siapa dan berasal dari daerah mana teman sekamar saya, sampai akhirnya sore hari datang lah teman sekamar saya yang ternyata blogger yang berasal dari Yogyakarta.

Tentrem Restu Wardhani itulah namanya, seorang mahasiswi semester 6 yang sedang berkuliah disalah satu Universitas di Yogyakarta. Seru, asik dan lucu anaknya. Selain Restu saya pun banyak bertemu dengan orang-orang baru, yang selama ini hanya tau melalui media sosial akhirnya bisa bertemu dan bertatap muka secara langsung. Hari pertama tiba di Jakarta akhirnya saya habiskan dengan teman sekamar dengan beristirahat dan saling bercerita satu sama lain, sambil mengumpulkan tenaga untuk mengikuti seluruh rangkaian acara BI Netifest 2020 besok.

 

RANGKAIAN ACARA HARI PERTAMA…

Hari pertama kegiatan pada tanggal 16 Januari 2020 diawali dengan sarapan pagi, setelah selesai sarapan pagi kami pun masuk kedalam ruangan yang telah dipersiapkan oleh panitia. Acara dimulai dengan mendengarkan kata sambutan dari Pimpinan Departemen Komunikasi Bank Indonesia yaitu Bapak Muhamad Nur yang menyampaikan berbagai informasi tentang Bank Indonesia dan juga peranan QRIS. Setelah itu dilanjutkan dengan kata sambutan dari Bapak Jeffri Dwi Putra mengenai Kebanksentralan dan QRIS, lalu ada juga perwakilan dari Metro TV yang memberikan materi tentang jurnalistik. Pokoknya kegiatan hari ini sangat-sangat padat, 

 

Setelah istirahat, sholat dan makan kegiatan kami pun dilanjutkan dengan mendengarkan pemaparan dari masing-masing kategori, misalnya seperti saya yang masuk kategori blog, hari ini menerima materi dari Pak Nurulloh yang merupakan Chief Operating Officer (COO) Kompasina.

Semua materi-materi yang telah disampaikan sangat bermanfaat sekali untuk saya. Bersyukur sekali rasanya dengan mengikuti BI Netifest 2020 ini saya bisa banyak mendapat teman baru dan juga ilmu yang dapat berguna untuk menunjang kegiatan ngeblog saya.

Rangkaian acara pada hari pertama kami ditutup dengan makan malam bersama pimpinan Dkom. Selain makan malam kami juga mendapatkan hiburan dari teman-teman peserta lainnya seperti pertunjukkan Standup Comedy dan juga nyanyi bersama.

Akhirnya tepat pukul 22.00 WIB acara pun selesai dan kami pun kembali ke kamar masin-masing. Semua kegiatan hari ini tidak akan pernah saya lupa karena sangat seru dan berkesan sekali. Untuk Rangkaian Acara Hari kedua akan saya posting besok ya gaess !!!

 

Bingung Jual Mobil Bekas di Bali ? BeliMobilGue.co.id Solusinya

Bingung Jual Mobil Bekas di Bali ? BeliMobilGue.co.id Solusinya

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Bingung Jual Mobil Bekas Bali ? BeliMobilGue.co.id Solusinya – Semenjak semuanya serba online, apapun bisa dilakukan dengan mudah. Mulai dari jual jasa, kebutuhan rumah tangga, properti, hingga jual mobil bekas pun sudah bisa dilakukan secara online. Kecanggihan teknologi saat ini benar-benar sangat membantu untuk membuat segala sesuatunya lebih simpel, gak perlu ribet pergi kesana-kesini lagi.

(more…)

Cara Mudah Membuat Alphabet Flashcard Sendiri di Rumah

Cara Mudah Membuat Alphabet Flashcard Sendiri di Rumah

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Cara Membuat Alphabet Flashcard Sendiri di Rumah – Hapss Odelers, Udah lama banget rasanya gak menyapa pembaca dengan panggilannya.

hmm hari ini aku mau nulis-nulis santai sih, cerita tentang bagaimana aktivitas aku saat mengenalkan anak-anak dengan huruf dan angka. Secara anak-anak tahun ini udah mulai masuk sekolah, jadi sebelum masuk TK aku sudah mengenalkan mereka dengan huruf dan angka. (more…)

TV LG OLED65 C9 Jadi TV terbaik 2019

TV LG OLED65 C9 Jadi TV terbaik 2019

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

LG OLED65 C9 JADI TV TERBAIK 2019, KELEBIHANNYA YANG HARUS KAMU TAHU – Saat ini televisi yang sering kita temui adalah televisi dengan kualitas gambar yang sangat bagus dengan berbagai teknologi canggih yang ditawarkan oleh masing-masing merk tentunya. Salah satunya adalah Televisi yang diproduksi oleh LG Electronics, yang terus mengembangkan teknologi televisi buatan mereka. Sudah banyak sekali type yang diproduksi oleh LG mulai dari TV LED , Smart TV, Ultra HD 4K TV , Nanocell TV, Full HD TV hingga yang terbaru saat ini adalah TV OLED.

Bahkan belum lama ini TV OLED LG telah mendapatkan Award sebagai TV terbaik, bahkan kualitas tipe ini juga sudah diakui dijajaran teratas di antara vendor-vendor lainnya.[/vc_column_text][vc_single_image image=”13947″ img_size=”large” add_caption=”yes” alignment=”center” style=”vc_box_shadow_border” onclick=”link_image” css_animation=”zoomIn”][vc_custom_heading text=”Apa Itu OLED ?” font_container=”tag:h2|font_size:32|text_align:left|color:%23dd3333″ google_fonts=”font_family:Dosis%3A200%2C300%2Cregular%2C500%2C600%2C700%2C800|font_style:600%20bold%20regular%3A600%3Anormal” css_animation=”bounceInDown”][vc_column_text]

Teknologi canggih OLED (Organic Light-Emitting Diode) adalah sebuah teknologi yang ditemukan oleh ilmuan perusahaan Eastman Kodak, Dr. CHing W. Tang pada tahung 1979, sedangkan di Indonesia Riset mengenai teknologi ini dimulai pada tahun 2005. Teknologi OLED dikembangkan untuk mendapatkan tampilan yang lebih luas, fleksibel dan efisien untuk berbagai keperluan layar tampilan termasuk salah satunya adalah Televisi.

Cara kerjanya hampir sama dengan LED namun bedanya adalah jika layar yang menggunakan teknologi OLED ini dapat dibuat setipis mungkin sehingga tampilannya lebih fleksibel dan bahkan bisa digulung.[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”TV OLED LG Jadi TV Terbaik 2019″ font_container=”tag:h2|font_size:32|text_align:left|color:%23dd3333″ google_fonts=”font_family:Dosis%3A200%2C300%2Cregular%2C500%2C600%2C700%2C800|font_style:600%20bold%20regular%3A600%3Anormal” css_animation=”bounceInDown”][vc_column_text]

Seperti yang telah saya sebutkan diatas bahwa TV OLED LG sudah mendapatkan award sebagai televisi terbaik tahun 2019 dan salah satu typenya adalah LG OLED65 C9, sebuah TV OLED yang sudah mengadopsi teknologi Artificial Intelligence ‚Äď AI atau kecerdasan buatan. TV terbaru dari LG berhasil meraih 3 award dari HDTVTest sebagai Best HDR TV, Best Gaming TV dan disempurnakan dengan Best TV of 2019.

Menariknya adalah penghargaan tersebut merupakan hasil penilaian dari juri independen. Juri berasal dari sekelompok orang yang antusias menjadi panel dari HD TV untuk langsung melakukan penilaian. Dimana skor akhir berasal dari penonton yang hadir dengan penilaian dalam ‚Äėblind format‘, dimana TV yang akan diuji disamarkan identitasnya.

Penonton ini juga memiliki kualifikasi khusus, terutama yang menyukai audio video dan diseleksi oleh situs HDTVTest. Sehingga hasilnya jauh lebih independen dan lebih fair. Setidaknya ada beberapa kategori penilaian yang dilakukan, dan LG OLED C9 sukses meraih 5 dari 8 kategori.

Seperti Blacks & Shadow Detail, Color accuracy, Tone-Mapping (posisi kedua), Bright-room performance (posisi kedua) dan Gaming. Hasilnya, TV OLED LG C9 sukses meraih award. Tidak mengejutkan, karena kualitas yang ditawarkan TV OLED LG memang sangat memukau.

TV OLED LG 9 series membawa kualitas ke tingkat yang lebih baru. Dimana semua berpusat pada penggunaan processor cerdas berjuluk őĪ (Alpha) 9 Gen 2 yang tertanam di dalamnya. Kepintaran prosesor LG ini ada pada algoritma khusus dengan kemampuan belajar (deep learning) yang memberi dukungan peningkatan pada sisi visual dan audio untuk memberi pengalaman sinematik lebih menyeluruh.

[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Kelebihan TV OLED LG C9″ font_container=”tag:h2|font_size:32|text_align:left|color:%23dd3333″ google_fonts=”font_family:Dosis%3A200%2C300%2Cregular%2C500%2C600%2C700%2C800|font_style:600%20bold%20regular%3A600%3Anormal” css_animation=”bounceInDown”][vc_column_text]Berdasarkan hasil kategori penilaian bahwa LG OLED65 C9 sukses meraih penilaian terbaik, yaitu Best HDR TV , Best Gaming TV dan Best TV 2019.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/3″][vc_custom_heading text=”Best HDR TV” font_container=”tag:h3|font_size:24|text_align:left|color:%23dd3333″ google_fonts=”font_family:Dosis%3A200%2C300%2Cregular%2C500%2C600%2C700%2C800|font_style:600%20bold%20regular%3A600%3Anormal” css_animation=”bounceInDown”][vc_column_text]

Dalam kategori Best HDR, fitur HDR Autocal dan Dynamic Tone Mapping yang dimiliki TV OLED65C9 mampu memberikan kinerja yang lebih baik secara keseluruhan di banding kompetitor. TV OLED65 C9 memberikan pencahayaan yang secara signifikan lebih terang saat memainkan HDR.

Hasil review beberapa situs teknologi juga menyebutkan jika TV LG OLED65 C9 memiliki efek transformatif pada bagaimana gambar HDR benar-benar dinamis dan hidup. Selain itu warna hitam sempurna yang tak terbatas di TV OLED65C9 mampu menghadirkan detail bayangan dalam scene paling gelap.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”2/3″][vc_empty_space height=”30px”][vc_single_image image=”13958″ img_size=”large” alignment=”center” style=”vc_box_shadow_border” onclick=”link_image” css_animation=”zoomIn”][/vc_column][vc_column][vc_column_text]

Semua berkat kekuatan 8,3 juta piksel yang menyala secara individual di LG OLED TV. Tidak hanya itu, teknologi 4K Cinema HDR LG yang tersemat di dalamnya juga menyajikan dukungan berbagai format HDR. Konsumen bisa menikmati pengalaman sinematik sesungguhnya di rumah dengan Dolby Vision dan Advance HDR dari Technicolor selain keberadaan HDR10 Pro dan HLG Pro.

[/vc_column_text][vc_separator][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/3″][vc_custom_heading text=”Best Gaming TV” font_container=”tag:h3|font_size:24|text_align:left|color:%23dd3333″ google_fonts=”font_family:Dosis%3A200%2C300%2Cregular%2C500%2C600%2C700%2C800|font_style:600%20bold%20regular%3A600%3Anormal” css_animation=”bounceInDown”][vc_column_text]

Salah satu daya tarik dari TV OLED adalah konsisten menghasilkan warna hitam yang luar biasa dan meyakinkan. Dengan warna hitam yang pekat akan menghasilkan gambar yang sempurna, termasuk dari sisi warna.

Dan warna hitam sempurna dari LG OLED TV memberikan pengalaman yang tak tertandingi dalam bermain game di konsol favorit.

TV ini mampu memberikan detail luar biasa dan warna yang intens bahkan dari sudut pandang lebar.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”2/3″][vc_empty_space height=”30px”][vc_single_image image=”13971″ img_size=”large” alignment=”center” style=”vc_box_shadow_border” onclick=”link_image” css_animation=”zoomIn”][/vc_column][vc_column][vc_column_text]

TV OLED LG juga menawarkan pengalaman bermain yang apik dengan fitur-fitur terbaru. Termasuk didalamnya response time 1ms dan lag input rendah, sehingga akan menghasilkan aksi real-time lebih halus. Lalu VRR dan ALLM di dalam HDMI 2.1 menghasilkan grafik terbaik dengan stutter minimal pada kecepatan tertinggi. Dan bermain game makin seru karena sudah ditunjang cinematic virtual 5.1 channel surround sound.

[/vc_column_text][vc_separator][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/3″][vc_custom_heading text=”Best TV of 2019″ font_container=”tag:h3|font_size:24|text_align:left|color:%23dd3333″ google_fonts=”font_family:Dosis%3A200%2C300%2Cregular%2C500%2C600%2C700%2C800|font_style:600%20bold%20regular%3A600%3Anormal” css_animation=”bounceInDown”][vc_column_text]

Inti dari semua fitur dan teknologi yang ada di TV OLED LG C9 adalah keberadaan prosesor Alpha 9 Gen 2.

Prosesor ini mampu mengenali berbagai kualitas konten asal untuk kemudian bekerja dengan pilihan metode terbaik dalam mengoptimalkan tayangan pada layar.

Hal ini membuat setiap tayangan pada TV OLED terbaru LG ini tampil dengan kualitas warna paling optimal.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”2/3″][vc_empty_space height=”30px”][vc_single_image image=”13974″ img_size=”large” alignment=”center” style=”vc_box_shadow_border” onclick=”link_image” css_animation=”zoomIn”][/vc_column][vc_column][vc_column_text]

Di lain sisi, dengan sensor khusus, prosesor pun mampu mengukur tingkat pencahayaan sekitar ruang sebagai dasar mengoptimalkan kecerahan layar dan perbaikan detail gambar pada bagian yang dibutuhkan. Kemampuan mengoptimalkan tingkat kecerahan yang berbeda menyesuaikan dengan pengaturan pencahayaan ini pun hadir saat memainkan konten High Dynamic Range (HDR). Sebagai pendukungnya, LG tetap mempertahankan teknologi Dolby Vision dalam jajaran TV premium terbarunya ini.

Pada sektor audio pun, pemanfaatan Artificial Intelligence memberikan peningkatan pengalaman audio yang lebih baik. Salah satunya dengan tawaran nuansa bunyi lebih kaya lewat peningkatan secara virtual sistem audio 5.1 surround sound dari sistem audio 2.1 miliknya. Disamping itu, kecerdasan buatan pun memberinya kemampuan mengidentifikasi bunyi berdasarkan ragam konten untuk kemudian memicunya bekerja memproduksi bunyi paling optimal sesuai kebutuhan.

[/vc_column_text][vc_separator][vc_column_text]Trending Today
Jangan Takut Berkurban Bersama Dompet Dhuafa
Cari Hotel Murah di Jakarta Lebih Mudah Melalui Pegipegi
Bingung Jual Mobil Bekas di Bali ? BeliMobilGue.co.id Solusinya
Cara Mudah Membuat Alphabet Flashcard Sendiri di Rumah[/vc_column_text][vc_separator][vc_column_text]

Hasilnya, selain mampu menghadirkan efek suara lebih dramatis pada tayangan film aksi, TV OLED LG terbaru ini juga memberikan suara vokal penyanyi yang terdengar lebih jelas untuk genre tayangan musik.

Tak hanya itu, bekal prosesor pintar ini pun membuat TV LG OLED dapat memberikan tingkatan keluaran audio optimal yang menyesuaikan dengan penempatan dan posisi penggunanya. Selain itu, LG juga memastikan tetap mempertahankan penggunaan teknologi Dolby Atmos untuk memperkuat audio TV terbarunya ini dalam memberikan keluaran audio yang lebih realistis.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Tersedia di Indonesia
Yang tidak kalah menarik, konsumen juga bisa memiliki TV terbaik di 2019 tersebut. Karena TV OLED LG 65 C9 ini sudah tersedia di pasar Indonesia dan siap dimiliki.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]
Blogger Belajar SEO Untuk Meningkatkan Traffic Blog

Blogger Belajar SEO Untuk Meningkatkan Traffic Blog

[vc_row][vc_column][vc_single_image source=”featured_image” img_size=”full” add_caption=”yes” alignment=”center” style=”vc_box_shadow_border”][vc_column_text]

Belajar SEO Blogger Untuk Meningkatkan Traffic Blog – Jika awal menjadi blogger 2 tahun lalu saya lebih sering mendengar dan membaca tentang Domain Authorithy (DA),¬†akhir-akhir ini saya malah sering sekali menemukan beberapa whatsapp grup yang membahas tentang SEO. Bergabung diberbagai whatsapp grup juga sangat menguntungkan karena bisa banyak belajar dari blogger-blogger keren yang sudah memiliki jam terbang tinggi. (more…)

error: Content is protected !!