Pentingnya Asuransi Jiwa Flexi Life Untuk Masa Depan Anak

Pentingnya Asuransi Jiwa Flexi Life Untuk Masa Depan Anak

Awalnya saya dan suami paling males banget kalo yang namanya berhubungan dengan asuransi, karena menurut kami mengurus asuransi ini pasti sangat merepotkan, belum lagi banyaknya cerita miring tentang perusahaan asuransi yang tidak bertanggung jawab. Padahal asuransi jiwa itu penting banget loh untuk keluarga, apalagi kalo misalnya tulang punggung keluarga memiliki pekerjaan yang terbilang rawan akan kecelakaan kerja.

Pernah kebayang gak tiba-tiba suami / istri tiba-tiba mengalami hal buruk entah itu karena kecelakaan atau karena sakit mendadak? Bagaimana nasib anak-anak atau keluarga yang ditinggalkan, jika tidak ada persiapan sama sekali untuk mereka. Karena hal inilah saya dan suami saat ini mulai memikirkan pentingnya Asuransi Jiwa untuk masa depan anak-anak kami jika hal tak terduga terjadi.

[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Kenapa harus Asuransi Jiwa ? Kenapa tidak asuransi kesehatan atau yang lainnya ?”][vc_column_text]

Sebelum saya membahas kenapa saya lebih memilih Asuransi Jiwa, saya mau memberikan penjelasan sedikit tentang apa itu Asuransi Jiwa. Jadi Asuransi Jiwa adalah asuransi yang bertujuan menanggung orang terhadap kerugian finansial tak terduga yang disebabkan karena meninggalnya terlalu cepat atau hidupnya terlalu lama. Di sini terlukis bahwa dalam asuransi jiwa, risiko yang dihadapi adalah risiko kematian.

Memang masa depan tidak ada yang tahu ya teman-teman, tapi apapun bisa saja terjadi bahkan saat seseorang sudah mencapai usia lanjutnya dan tidak mampu lagi untuk mencari nafkah, membiayai anak-anak disaat inilah Asuransi Jiwa itu sangat berguna.

Risiko yang mungkin dialami seperti hilangnya kesempatan untuk mendapat penghasilan akan ditanggung oleh perusahaan asuransi. Lembaga asuransi jiwa memiliki manfaat untuk menanggung atau menjamin seseorang terhadap kerugian-kerugian finansial.

Sebagai pengatur keuangan rumah tangga, saat ini saya juga sudah mulai memasukan biaya premi Asuransi jiwa ke dalam daftar perencanaan keuangan kami.

[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Ada beberapa alasan kenapa Asuransi Jiwa itu sangat penting :”][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/4″][vc_message message_box_color=”alert-info” css_animation=”slideInDown”]Sebagai Jaminan Untuk Masa Depan, Jika hal tak terduga terjadi[/vc_message][vc_empty_space height=”15px”][vc_message icon_fontawesome=”fa fa-money” css_animation=”fadeInDown”]Uang Kecil untuk Uang Besar[/vc_message][vc_empty_space height=”30px”][vc_message icon_fontawesome=”fa fa-money” css_animation=”fadeInDown”]Bukti Cinta untuk yang Tersayang[/vc_message][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”3/4″][vc_column_text]

Yaps sebagai jaminan, untuk memastikan keuangan dan cita-cita masa depan keluarga akan baik-baik saja jika terjadi hal yang tidak terduga kepada kita atau pencari nafkah. Asuransi Jiwa bisa kita ibaratkan sebagai penjamin agar keuangan keluarga tetap stabil walaupun pencari nafkah sudah tidak bisa mencari nafkah lagi. Seperti contohnya salah satu anggota keluarga saya, di mana pencari nafkahnya meninggal secara mendadak tanpa persiapan sehingga keluarganya saat ini menjadi kesulitan finansial.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Sebuah Asuransi Jiwa itu bukan dinilai dari untungnya melainkan untuk berjaga-jaga jika terjadi hal-hal yang tidak terduga. Jadi untuk berjaga-jaga kita cukup membeli sesuai kebutuhan saja agar harganya tidak mahal. Mungkin selama ini kita tidak menyadari pentingnya menyisihkan uang untuk Asuransi, padahal nih ya sebagain kecil uang yang kita sisihkan untuk Asuransi Jiwa ini akan menjadi uang besar ketika diterima oleh penerima manfaat Asuransi.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Memiliki anggota keluarga yang masih kecil-kecil dan masih bergantung pada kita membuat saya harus memikirkan jika hal-hal yang buruk terjadi pada saya ataupun suami, karena itu melalui asuransi jiwa inilah kami membuktikan rasa cinta kepada buah hati kami,

[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]

Keinginan kami hanya ingin melihat mereka tetap tumbuh dan terus melanjutkan masa depan untuk mencapai cita-cita tanpa harus menghadapi kesulitan finansial, apabila terjadi hal-hal yang tidak terduga pada diri saya ataupun suami. Berkaca dari hal inilah saya dan suami akhirnya memutuskan untuk membeli Produk Asuransi Flexi Life dari AstraLife .

Flexi Life  adalah sebuah asuransi jiwa murni yang dimana Uang Pertanggungan dan Preminya bisa ditentukan oleh nasabah atau kita sendiri. 

Bisa mengatur besarnya premi sendiri sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan kita sendiri inilah yang membuat saya dan suami menjatuhkan pilihan kepada produk Asuransi Astra Life.  Asuransi Flexi life ini juga merupakan Asuransi Jiwa Fleksibel pertama di Indonesia loh, banyak sekali kelebihan dari Flexi Life ini yaitu :

[/vc_column_text][vc_column_text]

  1. Bisa menentukan sendiri nilai perlindungan dari Rp50juta hingga Rp5 Miliar dengan proses yang mudah, tanpa perlu cek medis. Perlindungannya juga bisa dinaikkan atau diturunkan seiring dengan perubahan tahap hidup kita. Cukup 1 polis seumur hidup. Kita bisa menentukan sendiri nilai perlindungan dari Rp50juta hingga Rp5Miliar dengan proses yang mudah.
  2. Dapat mengubah premi secara online sesuai kebutuhan dan kemampuan kita, misalnya bulan ini bayar Rp 500.000/bulan namun karena bulan depan harus renovasi rumah jadi bisa menurunkan premi jadi Rp 200.000,-
  3. Pembayaran premi dapat dilakukan mulai dari bulanan, 3 bulanan, 6 bulanan, hingga tahunan. Menariknya, jika kita memilih pembayaran tahunan, kita akan lebih hemat 2 bulan loh!
  4. Pembelian dapat dilakukan secara online melalui website ecommerce milik Astra Life https://ilovelife.co.id/ .
  5. Untuk detail lebih lanjut tentang informasi produk, teman-teman bisa lihat di video dibawah ini

[/vc_column_text][vc_video link=”https://www.youtube.com/watch?v=YWDWzwlc-Dw” align=”center” css_animation=”rollIn”][vc_separator][vc_column_text]

Trending Today
Jangan Takut Berkurban Bersama Dompet Dhuafa
Cari Hotel Murah di Jakarta Lebih Mudah Melalui Pegipegi
Bingung Jual Mobil Bekas di Bali ? BeliMobilGue.co.id Solusinya
Cara Mudah Membuat Alphabet Flashcard Sendiri di Rumah

[/vc_column_text][vc_separator][vc_column_text]

Cara pembelian Asuransi Jiwa Flexi Life juga gampang banget kok, hal pertama yang harus teman-teman lakukan adalah :

[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/5″][vc_column_text][list style=”style6″]
[li]Langkah Pertama[/li]
[/list][/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/5″][vc_column_text]Membuka website officialnya yaitu https://ilovelife.co.id/ dan klik Lihat detail[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”3/5″][vc_single_image image=”14097″ img_size=”full” alignment=”center” style=”vc_box_shadow” onclick=”link_image” css_animation=”zoomInUp”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/5″][vc_column_text][list style=”style6″]
[li]Langkah Kedua[/li]
[/list][/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/5″][vc_column_text]Lalu klik “cek sekarang”[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”3/5″][vc_single_image image=”14105″ img_size=”full” alignment=”center” style=”vc_box_shadow” onclick=”link_image” css_animation=”zoomInUp”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/5″][vc_column_text][list style=”style6″]
[li]Langkah Ketiga[/li]
[/list][/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/5″][vc_column_text]Selanjutnya Klik “Ayo Mulai”[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”3/5″][vc_single_image image=”14107″ img_size=”full” alignment=”center” style=”vc_box_shadow” onclick=”link_image” css_animation=”zoomInUp”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/5″][vc_column_text][list style=”style6″]
[li]Langkah Keempat[/li]
[/list][/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/5″][vc_column_text]Isi pertanyaan dibawah ini, pilih ya atau tidak[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”3/5″][vc_single_image image=”14109″ img_size=”full” alignment=”center” style=”vc_box_shadow” onclick=”link_image” css_animation=”zoomInUp”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/5″][vc_column_text][list style=”style6″]
[li]Langkah Kelima[/li]
[/list][/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/5″][vc_column_text]Lalu lengkapi data-data kamu dan isi uang pertanggungan yang kamu inginkan [/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”3/5″][vc_single_image image=”14111″ img_size=”full” alignment=”center” style=”vc_box_shadow” onclick=”link_image” css_animation=”zoomInUp”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/5″][vc_column_text][list style=”style6″]
[li]Langkah Keenam[/li]
[/list][/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/5″][vc_column_text]Lalu pilih lamanya pembayaran premi yang diinginkan ada yaitu mulai dari bulanan, 3 bulanan, 6 bulanan atau tahunan.[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”3/5″][vc_single_image image=”14112″ img_size=”full” alignment=”center” style=”vc_box_shadow” onclick=”link_image” css_animation=”zoomInUp”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/5″][vc_column_text][list style=”style6″]
[li]Langkah Kedelapan[/li]
[/list][/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/5″][vc_column_text]Lengkapi data diri sesuai dengan KTP , jangan lupa untuk mengupload foto KTP nya ya . Setelah semua terisi dan KTP terupload klik “Lanjut”[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”3/5″][vc_single_image image=”14113″ img_size=”full” alignment=”center” style=”vc_box_shadow” onclick=”link_image” css_animation=”zoomInUp”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/5″][vc_column_text][list style=”style6″]
[li]Langkah Kesembilan[/li]
[/list][/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/5″][vc_column_text]Masukan Data Penerima Manfaat Klaim Kamu[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”3/5″][vc_single_image image=”14115″ img_size=”full” alignment=”center” style=”vc_box_shadow” onclick=”link_image” css_animation=”zoomInUp”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/5″][vc_column_text][list style=”style6″]
[li]Langkah Kesepuluh[/li][/list][/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/5″][vc_column_text]Cek data yang telah dimasukan[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”3/5″][vc_single_image image=”14116″ img_size=”full” alignment=”center” style=”vc_box_shadow” onclick=”link_image” css_animation=”zoomInUp”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/5″][vc_column_text][list style=”style6″]
[li]Langkah Kesebelas[/li][/list][/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/5″][vc_column_text]Setelah melakukan cek data, lakukan pembayaran dengan klik bayar lalu akan muncul beberapa metode pembayaran, silahkan pilih sesuai yang diinginkan. Sebelum melakukan pembayaran jangan lupa untuk menginput kode promo / kode referal BLOGRIA8  ya
[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”3/5″][vc_single_image image=”14117″ img_size=”full” alignment=”center” style=”vc_box_shadow” onclick=”link_image” css_animation=”zoomInUp”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]

Nah gampang bangetkan cara membeli polisnya. Mulai dari pendaftarannya yang gak ribet dan proses aktivasinya juga cepat dan yang terpenting adalah kita gak perlu ribet-ribet pergi kesana kemari untuk mengurus pembayaran Asuransinya karena semua bisa dilakukan secara mobile atau online.

Nah untuk teman-teman yang ingin membeli Asuransi jiwa , pilihlah Asuransi terbaik di Indonesia yaitu FLexi Life dan Flexi Critical Illnes, agar mendapatkan promo jangan lupa menggunakan kode referral saya BLOGRIA8  ya. 

Yuk teman-teman yang ingin membeli Asuransi Jiwa Fleksibel langsung aja buka websitenya ya. Jangan sampai terlambat untuk menjamin masa depan kehidupan keluarga tercinta ☺ ya. [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

654 total views, 1 views today

Bazaar Rakyat Sinar Mas, Berbagi Dengan Sekitar

Bazaar Rakyat Sinar Mas, Berbagi Dengan Sekitar

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Assalamualaikum Wr. Wb dan Selamat Siang Odelers

Semoga semua dalam keadaan sehat ya, gak terasa ya Bulan Ramadhan Tahun ini akan segera usai, hanya tinggal hitungan minggu lagi. Teman-teman sudah ada persiapan apa aja nih menyambut Hari Raya ? Kalo para wanita pasti udah pada siap-siap nih ngumpulin bahan-bahan untuk membuat berbagai kue lebaran, termasuk salah satunya adalah aku, bahkan mungkin sudah ada yang mulai mencicil membuat.

Kalau saya sih masih dalam tahap ngumpulin bahan-bahan kuenya dulu seperti tepung terigu, telur, mentega, minyak goreng dan lain-lain. Maklum aja kalo ibu rumah tangga pasti kalo mau beli bahan-bahan nunggu yang Promo atau ngincer Bazaar, kan lumayan bisa dapet dengan harga yang jauh lebih murah, jadi uangnya bisa dialihkan ke yang lain.

(more…)

63 total views, 1 views today