Buka Tabungan Online di SimobiPlus Mudah dan Cepat

Buka Tabungan Online di SimobiPlus Mudah dan Cepat

Buka Tabungan Online Melalui SimobiPlus Mudah & Cepat

buka tabungan online simobiplus

Hai Temans, Gimana Kabar hari ini? Semoga selalu sehat dan bahagia ya. Sebelum lanjut sharing pengalaman tentang buka tabungan online menggunakan aplikasi  SimobiPlus dari Bank Sinarmas.

Mumpung masih suasana lebaran nih, izinkanlah aku untuk mengucapkan permohonan maaf jika ada tulisan ataupun komentarku yang selama ini ada menyinggung perasaan teman-teman ya.

Bagaimana suasana lebaran kemarin? Teman-teman yang nggak bisa mudik pasti sedih ya karena belum bisa ketemu keluarga besar di kampung halaman.Tapi mengingat kondisi kita saat ini, aku rasa pilihan untuk tidak mudik adalah yang terbaik.

Apalagi saat ini kecanggihan teknologi smartphone dan internet sudah sangat  memudahkan kita untuk saling bersilahturahmi, berkomunikasi dan bertatap muka secara virtual. Jadi walaupun jauh kita masih bisa saling melepas kerinduan.

Gak kebayang jika pandemi terjadi saat teknologi kita tidak secanggih saat ini.

Smartphone belum ada, internet juga masih susah, pastinya semua akan menjadi lebih sulit.

Tapi bukan kecanggihan internet yang mau aku bahas kali ini, melainkan berbagi pengalamanku yang belum lama ini buka tabungan 100% Online melalui aplikasi SimobiPlus Bank Sinarmas.

Bukan bermaksud mau pamer atau apa, tapi rasanya bersalah sekali jika aku tidak membagikan pengalaman ini.

Siapa tahu kan di luar sana masih ada orang-orang yang belum tahu jika kita bisa membuka  rekening tabungan digital tanpa harus datang ke bank.

Lah Emang bisa ??

Bisa donk, buka rekening online Gak pake ribet lagi bikinnya. Zaman sekarang apa sih yang gak bisa.

Pasti penasaran kan gimana caranya? Yuk Simak ulasannya berikut ini !

Tapi sebelum lanjut ke cara pembuatan akun rekening secara online, ada baiknya jika aku membahas sedikit tentang tabungan digital ini ya.

Tentang

Tabungan Digital

Tabungan digital adalah tabungan yang memiliki fungsi yang sama dengan tabungan konvesional yang selama ini kita ketahui. Hanya saja proses transaksi dan pembuatan tabungannya saja yang berbeda.

Kalau dulu kita harus datang ke bank untuk membuka tabungan, nah dengan rekening digital ini, kita tidak perlu lagi repot-repot untuk datang ke bank.

Hanya cukup melalui koneksi internet dan smartphone kita sudah bisa membuka tabungan. Begitu juga pengalamanku saat membuka tabungan Bank Sinarmas secara online melalui SimobiPlus.  Cepat, aman dan gak pake ribet.

Buka Tabungan digital

Review Tabungan Online SimobiPlus

SimobiPlus adalah sebuah aplikasi internet banking dari Bank Sinarmas

Dikembangkan khusus untuk nasabah Bank Sinarmas agar bisa lebih mudah dalam melakukan transaksi perbankan hanya melalui smartphone.

Eitss…tapi bukan hanya transaksi perbankan saja loh yang bisa dilakukan melalui Aplikasi SimobiPlus ini, melainkan kita juga bisa melakukan transaksi-transaksi finansial lainnya seperti pembelian pulsa handphone, token listrik, pembayaran tagihan handphone pasca bayar, pembayaran PDAM/Palyja/Aetra serta Pembelian Polis Smart Investa Link (IDR) dan Simas Investa Link (USD), bisa dikatakan satu aplikasi dengan berbagai manfaat.

CARA

Membuat Akun SimobiPlus

Hal pertama yang harus teman-teman lakukan untuk membuka rekening tabungan melalui SimobiPlus adalah mendownload dan menginstall aplikasinya di smartphone.

Saat akan mendownload perhatikan terlebih dahulu apakah smartphone Android ataupun iOS kalian sudah memenuhi kriteria yang dibutuhkan aplikasi SimobiPlus.

Setelah aplikasi terinstall,  ada beberapa hal yang harus teman-teman persiapkan seperti  KTP dan NPWP, karena dokumen-dokumen ini akan diperlukan saat proses pembukaan rekening.

Selain data diri, teman-teman juga perlu memperhatikan penampilan, karena saat proses berlanjut teman-teman akan diminta untuk selfie dengan kartu identitas diri. Jangan sampai donk ya, pas mau selfie baru mempersiapkan jilbab dan lain-lain. Setelah semua dipersiapkan, ayo segera mulai proses buka rekeningnya, caranya juga gampang banget kok.

Cara Membuat Akun Simobiplus

Setelah aplikasi tabungan elektronik SimobiPlus terinstall langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah pembuatan akun SimobiPlus. Ada beberapa tahapan saat membuat akun SimobiPlus seperti : 

Register

Buka aplikasi lalu pilih menu register

Pilih Opsi Kedua

Karena kamu pengguna baru dan belum memiliki akun bank Sinarmas, jadi pilih opsi kedua ya yaitu I don’t have Sinarmas Bank Account

Pilih Produk

Tahapan selanjutnya adalah pilih opsi pertama yaitu produk Saving account jika kamu hanya ingin membuka tabungan saja dan opsi kedua jika kamu juga ingin membuat tabungan dan kartu kredit.

Term and Condition

Bacalah Term and Condition dengan pelan-pelan jika sudah mengerti dan setuju berilah centang pada kotak yang telah disediakan di bagian akhir T&C.

Isi Data-Data yang Diperlukan

Setelah kamu setuju, maka window pengisian data berupa nama, no hp dan kode captcha akan muncul. Isilah data-data dengan benar. Pastikan no handphone yang kamu gunakan adalah no handphone aktif dan terisi pulsa, karena setelah proses pengisian data kamu akan menerima sms verifikasi yang berupa kode OTP.

Perlu teman-teman ingat ya, kode OTP bersifat rahasia jadi jangan biarkan orang lain tahu agar akun rekening aman dari pembajakan. Setelah itu lanjutlah  ke tahapan berikutnya yaitu membuat Easy Pin.

Buka tabungan online melalui Aplikasi SimobiPlus

Cara Membuka Rekening Tabungan Melalui Aplikasi SimobiPlus

Langkah buka rekening melalui Aplikasi SimobiPlus

Sebenarnya  setelah pembuatan akun SimobiPlus sudah berhasil teman-teman bisa langsung melihat fitur-fitur apa saja yang terdapat pada aplikasi SimobiPlus. Namun belum bisa menggunakannya untuk transaksi perbankan.

Agar bisa digunakan sebagai Aplikasi Tabungan Elektronik dan melakukan transaksi perbankan teman-teman perlu melengkapinya data diri. Caranya juga gampang kok, seperti yang ada pada infografis di atas atau lebih detailnya ada dibawah ini ya.

Pilih Menu Bank Account

Buka aplikasi SimobiPlus, lalu klik menu Bank Account yang berada pada pojok kanan atas.

Pilih Open Saving Account

Setelah menu Bank Account terbuka maka akan muncul  Open Saving Account  untuk membuka rekening baru.

Baca Term and Condition

Langkah selanjutnya adalah baca Term and Condition dengan teliti ya, karena Term and Condition yang kedua ini isinya berbeda dengan T&C saat pembuatan akun SimobiPlus.

Jika kamu menyetujui dan ingin melanjutkan pembuatan akun, beri centang pada kolom yang telah disediakan.

Lengkapi Biodata Diri

Nah langkah berikutnya  adalah melengkapi data diri sesuai dengan kartu tanda pengenal ya.

Pada tahapan ini teman-teman akan diminta untuk foto KTP, NPWP (jika ada) dan Selfie sambil memegang KTP.

Tanda Tangan Digital

Setelah semua data-data dianggap valid maka teman-teman akan diarahkan untuk membuat dan mengisi tanda tangan digital melalui Digi Sign.

Tenang aja gak susah kok, kamu hanya perlu mengikuti langkah-langkah yang muncul pada layar smartphone.

Taraaa….proses pun selesai jika kamu sudah berhasil tanda tangan dan teman-teman sudah mempunyai rekening baru di Bank Sinarmas. Benar-benar sangat praktis buka rekening online langsung aktif dan langsung bisa transaksi.

Nah jika kamu ingin mendapatkan hadiah promo berupa voucher belanja di Alfamart sebesar 5o ribu rupiah, teman-teman harus melakukan setoran awal sebesar 100 ribu. Lumayan banget kan, seperti dapet cashback 50%.

Udah …. buruan yuk buka tabungan online di SimobiPlus, gak pake ribet dan 100% online.

Sampai disini dulu ya sharing pengalamanku kali ini, semoga tulisan ini bisa bermanfaat untuk kita semua dan terima kasih sudah berkunjung.

5 Aplikasi Pinjam Uang Cepat Cair, Aman dan Terdaftar OJK

5 Aplikasi Pinjam Uang Cepat Cair, Aman dan Terdaftar OJK

 

Sebelum memutuskan untuk mengajukan pinjaman online sangat penting sekali mengetahui apakah aplikasi pinjam uang tersebut aman dan sudah terdaftar OJK

 

Sudah hampir 7 bulan lebih kita mengalami masa-masa yang sulit selama pandemi COVID-19 ini. Bagaimana tidak, untuk mencegah penyebaran virus ini, pemerintah pun memberlakukan berbagai kebijakan yang akhirnya kebijakan tersebut berdampak pada sistem perekonomian.

Banyak karyawan-karyawan yang akhirnya harus mengalami PHK dan usaha-usaha yang akhirnya gulung tikar. Untuk mensiasati agar roda perekonomian keluarga tetap berjalan banyak para pengusaha kecil yang banting stir dengan cara menjual produknya secara online.

Berjualan secara online memang lebih mudah dan hanya memerlukan sedikit modal karena tidak memerlukan sewa toko secara fisik. Nah teman-teman yang ingin membuka usaha online namun kesulitan dana, mungkin teman-teman bisa mensiasatinya dengan mengajukan pinjaman online cepat cair.

Berikut ini ada 5 rekomendasi aplikasi pinjam uang yang aman dan sudah terdaftar OJK.

 

Aplikasi Pinjam Uang Cepat Cair, Aman dan Terdaftar OJK

1. Tunaiku

tunaiku

Tunaiku merupakan salah satu produk digital dari PT Bank Amar Indonesia Tbk. Sebagai salah satu aplikasi pinjam uang online pertama di Indonesia. Tunaiku sudah terdaftar dan diawasi OJK (Otoritas Jasa Keuangan) sejak tahun 2014.

Tunaiku beda dengan fintech dan KTA Konvesional lainnya. Perbedaannya terlihat dari segi kemanan dan fleksibilitas. Tunaiku aman karena berada dibawah naungan institusi finansial berbentuk bank resmi di Indonesia yang terdaftar dan diawasi oleh OJK, sehingga data nasabah akan aman. Sedangkan dari segi fleksibilitas,Tunaiku menyediakan fasilitas tenor yang sangat panjang yaitu 20 bulan dan limit hingga 20 juta.  Syarat dan cara untuk mengajukan Pinjaman di Tunaiku, teman-teman bisa lihat pada Infografik dibawah ini

2. Kredit Pintar

Aplikasi pinjam uang online yang kedua adalah Kredit Pintar. Kredit pintar merupakan salah satu aplikasi pinjaman online cepat cair. Jika membutuhkan dana darurat, kredit pintar bisa menjadi pilihan yang tepat.

Untuk mengajukan pinjaman di Kredit pintar, teman-teman hanya perlu mendownload aplikasinya yang ada di Playstore. Setelah aplikasi terinstal, kamu hanya perlu mengikuti langkah-langkah yang ada.

Syarat mengajukan pinjamannya gak ribet, kamu hanya perlu mempersiapkan dua tanda pengenal misalnya KTP dan NPWP serta dokumen lainnya untuk pendukung.

3. Danabijak

Aplikasi pinjam uang online yang ketiga adalah Danabijak. Danabijak merupakan salah satu layanan pinjaman online tanpa agunan terkemuka yang menawarkan pinjaman mikro kepada masyarakat.

Cara mengajukan peminjaman uang di DanaBijak juga cukup mudah yaitu :

  • Memiliki E-KTP
  • Memiliki rekening tabungan 3 bulan terakhir
  • Foto diri untuk diunggah sebagai pelengkap registrasi Danabijak.
  • Selain itu, kamu harus memiliki pendapatan minimal Rp2,5 juta per bulan.

4. Kredivo

Selain sebagai aplikasi kredit cepat untuk belanja, melalui Kredivo kamu juga bisa mengajukan pinjaman tunai tanpa agunan/jaminan. Pinjaman Tunai yang tersedia di Kredivo yaitu tenor 30 hari, 3 bulan, dan 6 bulan.

Untuk tenor 30 hari tersedia untuk pengguna Basic dan Premium, sementara tenor 3 bulan dan 6 bulan hanya tersedia untuk pengguna akun Premium saja.

Cara mengajukannya pun hampir sama dengan Tunaiku dan Kredit Pintar, yaitu mendaftar secara online. Kamu cukup mendownload aplikasi Kredivo di Playstore untuk pengguna Android dan App Store untuk pengguna iOS.

5. Julo

Julo merupakan perusahaan finansial teknologi inovatif yang bertujuan untuk memberikan solusi pinjaman online tanpa jaminan (KTA) kepada masyarakat di Indonesia.

Sama dengan pinjaman online lainnya., yaitu berbasis aplikasi. Julo memberikan akses kredit yang mudah dan terjangkau.

Cara mengajukan pinjaman pun sangat mudah dan cepat yaitu :

Download dan lengkapi data
Download aplikasi Julo di Google Playstore, Install dan isi data pribadi hingga mendapatkan JULO Poin.

Pilih produk pinjaman
Pilih produk JULO sesuai dengan kebutuhan kamu lalu lengkapi formulir pengajuannya.

Verifikasi dan terima pinjaman
Julo akan memverifikasi data, menghubungi, dan mengirimkan dana pinjaman yang kamu ajukan.

Bayar dan pinjam lagi
Pantau aktivitas pinjaman kamu melalui aplikasi Julo.

Nah itulah beberapa rekomendasi aplikasi pinjam uang yang sudah aman dan terdaftar OJK. Untuk teman-teman yang sedang memerlukan dana untuk modal usaha ataupun keperluan mendesak lainnya bisa banget nih mengajukan pinjaman.

Tapi perlu diingat ya teman-teman, sebelum mengajukan pinjaman online, pertimbangkan lagi dengan matang, jangan sampai malah memberatkan nantinya.

Terima kasih sudah berkunjung dan semoga tulisan ini bisa bermanfaat ya.

Cara Daftar GoFood, Aplikasi Pesan Antar Makanan 24 Jam

Cara Daftar GoFood, Aplikasi Pesan Antar Makanan 24 Jam

Era New Normal, Pemilik Usaha Kuliner Saatnya Menggunakan Aplikasi Pesan Antar Makanan dan Bergabung Menjadi Mitra GoFood. Cara Daftar GoFood Online Sangat Mudah, Yuk Pelajari Caranya !

Saatnya Pemilik Bisnis Makanan Beralih Ke Food Delivery Dengan Cara Daftar GoFood

Belakangan ini informasi-informasi tentang pola hidup baru terus beredar di dunia maya. Yapss pola hidup baru yang sering kita dengar dengan istilah New Normal. Banyak sekali protokol kesehatan yang harus dilakukan oleh pemilik usaha sebelum membuka usaha mereka kembali tidak terkecuali pemilik usaha kuliner.

Untuk memenuhi standar protokol kesehatan tentu tidak sedikit biaya yang dikeluarkan, pemilik usaha harus menggelontorkan sejumlah uang untuk biaya tambahan seperti misalnya membeli masker untuk semua karyawan, ruangan dan tempat makan yang sesuai aturan physical distancing dan berbagai pengeluaran lainnya.

Lalu bagaimana dengan pemilik bisnis kuliner yang baru ingin berkembang atau bisnis kulinernya masih kecil, tentu saja besarnya uang untuk persiapan membuka usaha di era new normal ini akan sangat memberatkan bagi mereka.

Oleh karena itu ada baiknya para pemilik usaha ini mulai memanfaatkan berbagai kemajuan teknologi saat ini seperti salah satunya adalah menyediakan layanan food delivery dengan cara bermitra dengan GoFood.

GoFood merupakan salah satu fitur layanan Go-Jek yang khusus melayani pesan antar makanan. Saat ini GoFood sudah bekerja sama dengan 400 ribu merchant yang ada di Indonesia, GoFood ini juga digadang-gadang sebagai layanan pesan antar makanan terbesar di dunia.

Adanya GoFood ini pemilik usaha kuliner kelas menengah ataupun kecil bisa lebih menghemat biaya karena tidak perlu menyiapakan dana besar untuk membuka toko ataupun membayar karyawan.

Tips Mengembangkan Usaha Kuliner di Era New Normal

Nah, agar mampu bersaing di era new normal ini, ada baiknya kamu mempersiapkan strategi bisnis dan pemasaran yang matang sejak awal. Gak perlu cemas dengan situasi dan kondisi kita saat ini, yang penting kamu bisa jadi lebih kreatif dan berani mencoba hal-hal baru.

Kamu bisa coba 3 Tips ini agar usaha kamu bisa tahan banting dan tetap lancar di era new normal.

Banyak pemilik bisnis yang serupa dengan mu itu adalah hal yang wajar-wajar saja, tinggal bagaimana kamu membuat mengemas makanan menjadi sesuatu yang memiliki ciri khas sendiri baik itu dari segi rasa, tampilan ataupun packaging.

1# Quality Control Rasa dan Harga

Dalam bisnis kuliner, cita rasa yang enak tentu akan memiliki nilai tersendiri bagi konsumen untuk terus membeli makanan tersebut. Jika pertama kali kamu buka dengan quality control yang baik lalu karena jualan laris dan akhirnya kamu turunkan kualitasnya sehingga rasa berubah, maka konsumen akan kecewa dan bisa-bisa mereka akan berhenti berlangganan.

Begitu pula dengan harga, pasti dengan baik harga yang ingin kamu letakkan, jangan sampai harganya tidak sesuai dengan modal yang kamu keluarkan.

2# Bergabung Menjadi Mitra GoFood

Era new normal ini, usaha kuliner bisa memiliki peluang berkembang yang sangat luas, apalagi jika kamu bisa memanfaatkan teknologi internet dengan maksimal. Melalui internet kamu bisa membuka toko makanan tanpa harus memiliki toko secara fisik, cukup memanfaatkan sistem jual beli melalui internet dengan cara daftar gofood, kamu bisa lebih banyak menyimpan uang.

Nah di bawah ini aku akan menjelaskan keuntungan apa saja yang akan kamu dapatkan jika daftar GoFood Online.

Keuntungan Beralih Ke Bisnis Kuliner Online

Seperti sempat saya singgung di awal jika salah satu solusi agar bisnis kuliner masih tetap bisa beroperasi adalah dengan cara  beralih ke bisnis kuliner online. Selain bisa memberikan keuntungan secara finansial karena lebih menghemat pengeluaran, kamu juga bisa mendapatkan keuntungan atau manfaat lainnya. Nah apa saja keuntungan / manfaat jika beralih ke bisnis kuliner online, simak berikut ulasannya !

1# Meningkatkan Nama Brand

Ketika memutuskan untuk membuka layanan food delivery dan  akhirnya kamu bermitra dengan cara daftar GoFood, secara otomatis nama brand kamu akan masuk dalam daftar merchant pada aplikasi GoFood dan sangat besar kemungkinannya para pelanggan akan langsung melihat nama brand kamu.

2# Memberikan Kemudahan Bagi Customer

Berbagai fitur yang ada pada aplikasi GoFood akan sangat membantu pelanggan untuk menemukan restoran ataupun tempat usaha kamu. Saat menggunakan aplikasi GoFood ini, jika pelanggan tersebut posisinya berada lebih dekat dengan toko mu tentu toko mu lah yang akan direkomendasikan.

3# Meningkatkan Penjualan

Saat pelanggan mencari makanan pada aplikasi food delivery tersebut lalu produkmu juga salah satu yang ia cari tentu akan sangat tinggi peluang untuk kamu mendapatkan orderan. Semakin banyak orderan tentu semakin meningkat angkat penjualan dan akhirnya pendapatan kamu akan naik.

4# Mudah Mempromosikan Menu

Salah satu keuntungan yang bisa kamu peroleh jika daftar GoFood Online adalah kemudahan dalam pemasaran. Kamu gak perlu lagi repot-repot membuat flayer atau pamflet jika ingin mempromosikan menu/produk baru dari toko kamu, karena melalui aplikasi ini, kamu bisa menampilkan menu-menu terbaik milik mu.

5# Tidak Perlu Menyiapkan Kurir Antar

Hal yang menurut aku juga akan sangat mengutungkan adalah tidak perlunya kurir antar, karena driver GoFood ini akan siap kapan saja. Sehingga kamu tidak perlu khawatir jika ada pelanggan yang order dari dari rumah.

6# Jangkau Konsumen Lebih Luas

Nah ini nih penting banget, kalo sebelumnya toko atau tempat makan kamu hanya terbatas masyarakat sekitar saja, lain halnya jika kamu sudah bermitra dengan GoFood, pelanggan bisa berasal dari mana saja, karena driver GoFood ini jumlahnya sangat banyak dan tersebar dimana saja.

Bagaimana Cara Daftar GoFood

Nah setelah beberapa keuntungan yang sudah saya jelaskan diatas, pasti teman-teman yang belum mengetahui  daftar  GoFood Online akan bertanya-tanya tentang caranya bahkan mungkin ada yang berasumsi jika daftarnya ini pasti ribet.

Eitss tenang aja sob, karena saya akan menjelaskan cara daftar GoFood yang mudah. Jangan kemana-mana, baca sampe akhir yak biar tau cara daftar GoFood gak pake ribet.

1# Registrasi Online

Hal pertama yang harus kamu lakukan saat ingin mendaftar menjadi mitra GoFood adalah melakukan registrasi. Registrasi disini dilakukan secara online bisa melalui smartphone ataupun menggunakan PC. Jika menggunakan Smartphone kamu bisa registrasi melalui aplikasi Gobiz Jika daftar GoFood Online melalui pc atau laptop kamu bisa daftar dengan cara membuka website official Gojek.

Jika proses registrasi berjalan lancar dan berhasil kamu akan mendapatkan email dari merchant.no-reply@gojek.com Ada hal yang perlu teman-teman perhatikan saat mendaftar yaitu pastikan data-data yang kalian masukan itu adalah data yang benar-benar valid.

2# Tunggu Hasil Verifikasi 

Setelah proses registrasi selesai, maka pengajuan kamu akan ditinjau oleh tim GoJek, kurang lebih 5 hari kerja kamu akan menerima email yang berisi pemberitahuan apakah pengajuan kamu berhasil atau gagal.

Jika gagal, kamu bisa memastikannya dengan mengisi atau melengkapi kembali data-data kamu, namun jika berhasil maka kamu akan diarahkan ke tahapan berikutnya yaitu Penandatanganan kontrak elektronik melalui docusign.

3# Tanda Tangan Kontrak Elektronik

Penandatanganan kontrak ini bersifat wajib, jadi kamu harus melakukan ini. Caranya adalah melalui DocuSign yang akan dikirim oleh tim GoJek ke email kamu.

4# Menunggu Proses Pembuatan Akun 

Tahap selanjutnya yang harus kamu lakukan adalah menunggu. Kamu akan diminta menunggu kurang lebih 5 hari kerja, karena tim GoJek akan membuat akun GoFood dan GoBiz.

5# Aktivasi Akun GoBiz

Untuk melakukan aktivasi akun kamu akan menerima email yang akan dikirmkan ke email outlet yang didaftarkan ya bukan email pemilik. Nah setelah email diterima lakukan aktivasi akun GoBiz dengan cara login melalui nomer ponsel outlet. Lalu tunggu 1×24 hingga akhirnya akun tersebut aktif.

6# Aktivasi Sukses Kamu Sudah Bisa Jualan

Setelah semua tahapan tersebut kamu lalui, kamu sudah mulai bisa berjualan di GoFood melalui Aplikasi GoBiz

Infografis Cara Daftar GoFood

Infografis Cara Daftar GoFood

Nah itulah Cara Daftar GoFood yang paling mudah bisa kalian lakukan. Semoga tulisan diatas bisa membantu teman-teman yang memiliki usaha kuliner dan ingin mengembangkan usahanya dengan beralih ke Bisnis Kuliner Online.

Terima kasih sudah berkunjung sukses untuk kita semua.

With Love,

Pentingnya Asuransi Jiwa Flexi Life Untuk Masa Depan Anak

Pentingnya Asuransi Jiwa Flexi Life Untuk Masa Depan Anak

Pentingnya Asuransi Jiwa Flexi Life Untuk Masa Depan Anak

Awalnya saya dan suami paling males banget kalo yang namanya berhubungan dengan asuransi, karena menurut kami mengurus asuransi ini pasti sangat merepotkan, belum lagi banyaknya cerita miring tentang perusahaan asuransi yang tidak bertanggung jawab. Padahal asuransi jiwa itu penting banget loh untuk keluarga, apalagi kalo misalnya tulang punggung keluarga memiliki pekerjaan yang terbilang rawan akan kecelakaan kerja.

Pernah kebayang gak tiba-tiba suami / istri tiba-tiba mengalami hal buruk entah itu karena kecelakaan atau karena sakit mendadak? Bagaimana nasib anak-anak atau keluarga yang ditinggalkan, jika tidak ada persiapan sama sekali untuk mereka. Karena hal inilah saya dan suami saat ini mulai memikirkan pentingnya Asuransi Jiwa untuk masa depan anak-anak kami jika hal tak terduga terjadi.

 

“Kenapa harus Asuransi Jiwa ? Kenapa tidak asuransi kesehatan atau yang lainnya ?”

Sebelum saya membahas kenapa saya lebih memilih Asuransi Jiwa, saya mau memberikan penjelasan sedikit tentang apa itu Asuransi Jiwa. Jadi Asuransi Jiwa adalah asuransi yang bertujuan menanggung orang terhadap kerugian finansial tak terduga yang disebabkan karena meninggalnya terlalu cepat atau hidupnya terlalu lama. Di sini terlukis bahwa dalam asuransi jiwa, risiko yang dihadapi adalah risiko kematian.

Memang masa depan tidak ada yang tahu ya teman-teman, tapi apapun bisa saja terjadi bahkan saat seseorang sudah mencapai usia lanjutnya dan tidak mampu lagi untuk mencari nafkah, membiayai anak-anak disaat inilah Asuransi Jiwa itu sangat berguna.

Risiko yang mungkin dialami seperti hilangnya kesempatan untuk mendapat penghasilan akan ditanggung oleh perusahaan asuransi. Lembaga asuransi jiwa memiliki manfaat untuk menanggung atau menjamin seseorang terhadap kerugian-kerugian finansial.

Sebagai pengatur keuangan rumah tangga, saat ini saya juga sudah mulai memasukan biaya premi Asuransi jiwa ke dalam daftar perencanaan keuangan kami.

#1 Sebagai Jaminan Untuk Masa Depan, Jika hal tak terduga terjadi

Yaps sebagai jaminan, untuk memastikan keuangan dan cita-cita masa depan keluarga akan baik-baik saja jika terjadi hal yang tidak terduga kepada kita atau pencari nafkah. Asuransi Jiwa bisa kita ibaratkan sebagai penjamin agar keuangan keluarga tetap stabil walaupun pencari nafkah sudah tidak bisa mencari nafkah lagi. Seperti contohnya salah satu anggota keluarga saya, di mana pencari nafkahnya meninggal secara mendadak tanpa persiapan sehingga keluarganya saat ini menjadi kesulitan finansial.

#2 Uang Kecil untuk Uang Besar

Sebuah Asuransi Jiwa itu bukan dinilai dari untungnya melainkan untuk berjaga-jaga jika terjadi hal-hal yang tidak terduga. Jadi untuk berjaga-jaga kita cukup membeli sesuai kebutuhan saja agar harganya tidak mahal. Mungkin selama ini kita tidak menyadari pentingnya menyisihkan uang untuk Asuransi, padahal nih ya sebagain kecil uang yang kita sisihkan untuk Asuransi Jiwa ini akan menjadi uang besar ketika diterima oleh penerima manfaat Asuransi.

#3 Bukti Cinta untuk yang Tersayang

Memiliki anggota keluarga yang masih kecil-kecil dan masih bergantung pada kita membuat saya harus memikirkan jika hal-hal yang buruk terjadi pada saya ataupun suami, karena itu melalui asuransi jiwa inilah kami membuktikan rasa cinta kepada buah hati kami,

Keinginan kami hanya ingin melihat mereka tetap tumbuh dan terus melanjutkan masa depan untuk mencapai cita-cita tanpa harus menghadapi kesulitan finansial, apabila terjadi hal-hal yang tidak terduga pada diri saya ataupun suami. Berkaca dari hal inilah saya dan suami akhirnya memutuskan untuk membeli Produk Asuransi Flexi Life dari AstraLife .

Flexi Life  adalah sebuah asuransi jiwa murni yang dimana Uang Pertanggungan dan Preminya bisa ditentukan oleh nasabah atau kita sendiri. 

Bisa mengatur besarnya premi sendiri sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan kita sendiri inilah yang membuat saya dan suami menjatuhkan pilihan kepada produk Asuransi Astra Life.  Asuransi Flexi life ini juga merupakan Asuransi Jiwa Fleksibel pertama di Indonesia loh, banyak sekali kelebihan dari Flexi Life ini yaitu :

  1. Bisa menentukan sendiri nilai perlindungan dari Rp50juta hingga Rp5 Miliar dengan proses yang mudah, tanpa perlu cek medis. Perlindungannya juga bisa dinaikkan atau diturunkan seiring dengan perubahan tahap hidup kita. Cukup 1 polis seumur hidup. Kita bisa menentukan sendiri nilai perlindungan dari Rp50juta hingga Rp5Miliar dengan proses yang mudah.
  2. Dapat mengubah premi secara online sesuai kebutuhan dan kemampuan kita, misalnya bulan ini bayar Rp 500.000/bulan namun karena bulan depan harus renovasi rumah jadi bisa menurunkan premi jadi Rp 200.000,-
  3. Pembayaran premi dapat dilakukan mulai dari bulanan, 3 bulanan, 6 bulanan, hingga tahunan. Menariknya, jika kita memilih pembayaran tahunan, kita akan lebih hemat 2 bulan loh!
  4. Pembelian dapat dilakukan secara online melalui website ecommerce milik Astra Life https://ilovelife.co.id/ .
  5. Untuk detail lebih lanjut tentang informasi produk, teman-teman bisa lihat di video dibawah ini

Cara pembelian Asuransi Jiwa Flexi Life juga gampang banget kok, hal pertama yang harus teman-teman lakukan adalah :

 

Sebelum melakukan pembayaran jangan lupa untuk menginput kode promo / kode referal BLOGRIA8  ya

Nah gampang bangetkan cara membeli polisnya. Mulai dari pendaftarannya yang gak ribet dan proses aktivasinya juga cepat dan yang terpenting adalah kita gak perlu ribet-ribet pergi kesana kemari untuk mengurus pembayaran Asuransinya karena semua bisa dilakukan secara mobile atau online.

Nah untuk teman-teman yang ingin membeli Asuransi jiwa , pilihlah Asuransi terbaik di Indonesia yaitu FLexi Life dan Flexi Critical Illnes, agar mendapatkan promo jangan lupa menggunakan kode referral saya BLOGRIA8  ya. 

Yuk teman-teman yang ingin membeli Asuransi Jiwa Fleksibel langsung aja buka websitenya ya. Jangan sampai terlambat untuk menjamin masa depan kehidupan keluarga tercinta ☺ ya. 

Bazaar Rakyat Sinar Mas, Berbagi Dengan Sekitar

Bazaar Rakyat Sinar Mas, Berbagi Dengan Sekitar

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Assalamualaikum Wr. Wb dan Selamat Siang Odelers

Semoga semua dalam keadaan sehat ya, gak terasa ya Bulan Ramadhan Tahun ini akan segera usai, hanya tinggal hitungan minggu lagi. Teman-teman sudah ada persiapan apa aja nih menyambut Hari Raya ? Kalo para wanita pasti udah pada siap-siap nih ngumpulin bahan-bahan untuk membuat berbagai kue lebaran, termasuk salah satunya adalah aku, bahkan mungkin sudah ada yang mulai mencicil membuat.

Kalau saya sih masih dalam tahap ngumpulin bahan-bahan kuenya dulu seperti tepung terigu, telur, mentega, minyak goreng dan lain-lain. Maklum aja kalo ibu rumah tangga pasti kalo mau beli bahan-bahan nunggu yang Promo atau ngincer Bazaar, kan lumayan bisa dapet dengan harga yang jauh lebih murah, jadi uangnya bisa dialihkan ke yang lain.

(more…)

error: Content is protected !!