Medical Tourism, Mengenal Lebih Lanjut Tentang Apa Itu Wisata Medis

Medical Tourism, Mengenal Lebih Lanjut Tentang Apa Itu Wisata Medis

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Selamat siang semuanya, gimana nih hari ini setelah kemarin sempat libur beberapa hari karena perayaan Hari Raya Idul Adha. Semua pastinya sudah kembali lagi ya ke aktivitas masing-masing, yang ngantor balik lagi ke kantor, yang kuliah juga sudah mulai masuk kampus lagi. Apapun aktivitas teman-teman saya harap teman-teman selalu dalam keadaan sehat ya, untuk teman-teman yang sedang dalam keadaan kurang sehat semoga lekas pulih dan jangan sampai lupa untuk check up kondisi tubuhnya. (more…)

626 total views, 3 views today

7 KEBAIKAN PERUT SEHAT SI KECIL

7 KEBAIKAN PERUT SEHAT SI KECIL

[vc_row][vc_column][vc_single_image image=”11800″ img_size=”300×400″ alignment=”center” style=”vc_box_border”][vc_column_text]Memiliki anak yang tumbuh dengan sehat tentu dambaan semua orang tua. Bagi orang tua kesehatan anak pasti akan menjadi hal yang sangat prioritas. Tidak terkecuali saya, bagi saya kesehatan si kecil adalah hal yang paling saya pantau.

Untuk menjaga anak selalu sehat tentu banyak hal-hal yang harus saya perhatikan seperti salah satunya adalah menjaga agar system pencernaannya selalu dalam keadaan sehat , karena jika system pencernaanya bermasalah tentu akan mengganggu kesehatan si anak sehingga dapat berdampak pada tumbuh kembang anak.

(more…)

222 total views, no views today

CADANGKAN BIAYA OPERASI SECTIO CAESAREA. SEBELUM PERSALINAN

CADANGKAN BIAYA OPERASI SECTIO CAESAREA. SEBELUM PERSALINAN

Belum lama ini ada sebuah berita dimana seorang artis yang ingin melahirkan secara normal namun setelah 18 jam tidak juga mengalami kemajuan akhirnya diputuskan untuk Operasi Sectio Caesarea. Habis baca itu saya langsung teringat pengalaman saya saat melahirkan putri kedua, yang harus dilahirkan melalui proses operasi karena tidak adanya kemajuan dalam pembukaan jalan lahir.

“Pembukaan jalan lahirnya tidak ada perubahan sejak semalam, lebih baik di sectio caesarea (SC) aja bu, dari pada terjadi hal-hal yang tidak diinginkan kepada ibu dan bayi”

Melahirkan secara normal pasti idaman semua wanita, namun apa daya jika situasi dan kondisi tidak memungkinkan, apalagi sebelumnya  proses lahiran putri pertama saya terbilang sangat mudah dan cepat.

BACA YUK : Pengalaman Pertama Hamil dan Melahirkan 

Malam itu saat datang ke Rumah Sakit bersalin lalu diperiksa oleh dokter kandungan, saya langsung diminta untuk bersiap untuk menjalani operasi sectio caesarea. Rasanya ingin pingsan ketika mendengar apa yang dikatakan oleh Dokter Specialis Kandung saat itu. Saya sangat cemas, hal ini bukan karena saya takut akan mahalnya biaya operasi melainkan mental saya yang tidak siap.
Setelah diyakini oleh dokter kandungan, suami dan juga keluarga akhirnya saya menyetujui untuk melakukan persalinan secara SC , karena takutnya bayi tidak turun hingga ke jalan lahir karena terlilit tali pusat, dan ternyata prediksi dokter tersebut benar, anak kedua saya terlilit sebanyak 2 kali dileher 2 kali dan di kaki 1 kali, sungguh keputusan yang tepat yang kami ambil, entah bagaimana jika malam itu saya ngotot untuk diinduksi saja. Bersyukur sekali operasi berjalan dengan lancar tanpa adanya hambatan dan masalah. 
Selain hal diatas hal yang paling saya syukuri selain itu adalah adanya persiapan dana untuk operasi, kalo gak ada gimana coba, bisa tambah stress sebelum operasi mikirin masalah biaya operasi yang mendadak seperti ini.. 
Seperti yang kita ketahui bahwa biaya operasi pasti tidaklah murah oleh karena itu jika tidak ada dana yang dipersiapkan pasti akan kerepotan, lain halnya jika kita memiliki asuransi kesehatan tentu hal ini juga tidak akan jadi masalah.

Mempersiapkan dana untuk biaya bersalin memang sangat penting untuk menjaga hal-hal yang diluar prediksi seperti tiba-tiba harus di operasi SC seperti saya. jadi bunda-bunda yang sedang menanti kelahiran buah hatinya, pasti sudah donk ya mempersiapkan dana untuk persalinannya nanti.

Ketika ingin mempersiapkan dana untuk lahiran banyak hal yang perlu diperhatikan misalnya seperti
Ruangan/Kamar Yang Akan digunakan apakah kelas I, II, III , VIP atau VVIP karena setiap kamarnya memiliki tarif yang berbeda.

Lalu  anggaran biaya Operasi bersalin normal maupun Operasi SC di Rumah Sakit , Kenapa saya bilang ini perlu diketahui ? hal ini karena jika kita sudah menentukan Rumah Sakit Mana yang akan kita tuju kita bisa bertanya biaya bersalin baik itu secara normal ataupun operasi.

Biaya Operasi Sectio Caesarea sangatlah beragam dan berbeda-beda tiap Rumah Sakit, beruntunglah saya tinggal di sebuah provinsi yang tarif persalinan secara operasi belum semahal Biaya Operasi  Sectio Caesarea di Rumah Sakit Jakarta hal ini mungkin karena fasilitas yang ditawarkan pun belum sebagus dan semewah Rumah Sakit Bersalin di Jakarta ya :).

Ragam fasilitas baik dari segi pelayanan dari tenaga kesehatannya ataupun kelengkapan dan mewahnya ruangan yang disediakan. Untuk Operasi di Rumah Sakit Jakarta paling tidak harus merogoh kocek belasan hingga puluhan juta dan ini tentu sebanding dengan kenyamanan yang ditawarkan.

Soo Bunda ingin lahiran dimana dan melalui proses persalinan atau normal ? Yuk share pengalaman bunda yang udah pernah Sectio Caesarea atau yang belum pernah hamil atau belum menikah juga boleh kok share di kolom komentar, jika lahiran nanti ingin proses lahiran seperti apa?

237 total views, 3 views today

BELAJAR DARI PENGALAMAN, PRIVE URI-CRAN SOLUSI ALAMI CEGAH ANYANG-ANYANGAN

BELAJAR DARI PENGALAMAN, PRIVE URI-CRAN SOLUSI ALAMI CEGAH ANYANG-ANYANGAN

Nggak pernah terbayangkan saat itu kalau saya harus masuk Rumah Sakit, apalagi saat itu dalam kondisi hamil 8 bulan. Tiba-tiba saja pagi itu saya demam yang disertai mengigil dengan hebatnya, badan saya panas hingga 40 ͦ C tapi saya malah menggigil kedinginan, karena cemas akhirnya saya dibawa ke Rumah Sakit.

Awalnya sempet gak percaya sama diagnosa dokter karena sebelum-sebelumnya saya memang mengalami anyang-anyangan atau buang air kecil yang terasa tidak tuntas namun tidak pernah berfikir jika itu akan mengakibatkan terjadinya Infeksi Saluran Kemih. Berdasarkan hasil pemeriksaan laboratorium ternyata memang terdapat bacteri E-Coli pada urine, bacteri inilah yang menyebabkan saya demam.
Menurut dokter, kasus ini sering sekali dialami oleh wanita yang sudah menikah dan tidak jarang dijumpai pada wanita yang sedang hamil, wanita sangat rentan mengalami infeksi saluran kemih karena wanita memiliki uretra ( saluran pelepasan) yang lebih pendek. Bukan karena faktor personal hygine yang kurang saja yang dapat menyebabkan seorang wanita dapat terinfeksi, namun banyak sekali faktor-faktor yang dapat mencetuskan saluran kemih terinfeksi, misalnya karena adanya keputihan, iritasi, dan seringnya menahan untuk buang air kecil.
Cerita di atas merupakan pengalaman saya dulu sebelum mengenal Prive Uri-Cran,  cerita ketika saya belum tahu bahwa ada produk  kesehatan yang mempunyai khasiat sebagai antibakteri untuk kesehatan saluran kemih.
Belajar dari pengalaman sebelumnya, sekarang saya lebih berhati-hati dan lebih meningkatkan kesehatan organ intim saya agar tidak menderita infeksi saluran kemih seperti sebelumnya, yang mengharuskan saya dirawat di Rumah Sakit karena didiagnosa terkena Infeksi Saluran Kemih (ISK).
Setelah mengenal dan rutin minum Prive Uri-Cran saya merasa lebih aman dan nyaman karena tidak pernah mengalami Infeksi Saluran Kemih (ISK) lagi.  Hal ini karena memang Prive Uri-cran memiliki khasiat untuk mencegah berkembangnya bacteria E-Coli. Nah teman-teman yang  masih sering mengalami anyang-anyangan harus buruan konsumsi Prive Uri-Cran biar tidak terinfeksi Bacteria E-Coli.
Belum tahu tentang Prive Uri-Cran ?? tenangg aja baca tulisan ini sampai habis ya karena saya akan membahas secara tuntas dan lengkap tentang Prive Uri-Cran. Tapi sebelum membahas Prive Uri-Cran saya akan membahas tentang Infeksi Saluran Kemih terlebih dahulu ya, agar nantinya teman-teman bisa tahu Mengapa Prive Uri-Cran bisa mencegah terjadinya Infeksi Saluran Kemih.

APA ITU INFEKSI SALURAN KEMIH ?

Infeksi saluran kemih (ISK) adalah sebuah kondisi ketika organ yang termasuk ke dalam sistem kemih, yaitu ginjal, ureter, kandung kemih, dan uretra, mengalami infeksi.  Seperti yang saya bahas sebelumnya diatas bahwa Infeksi saluran kemih dapat terjadi pada siapa saja. Akan tetapi, karena tubuh wanita memiliki saluran uretra yang lebih pendek, maka wanita lebih rentan mengalami infeksi saluran kemih.

Infeksi Saluran Kemih (ISK) berdasarkan gejalanya terbagi menjadi 2 yaitu ISK bagian bawah dan ISK bagian atas.

Gejala Infeksi Saluran Kemih Bagian Bawah

  • Anyang-anyangan atau rasa buang air kecil yang tidak tuntas dan tertahan serta selalu merasa ingin buang air kecil
  • Nyeri, perih dan panas saat buang air kecil
  • Warna urine keruh dan berbau tidak sedap

Gejala Infeksi Saluran Kemih Bagian Atas

  • Nyeri Pada Bagian Selangkangan
  • Nyeri Tungkai
  • Mual
  • Demam
Nah dari semua gejala tersebut gejala yang paling sering dialami yaitu anyang-anyangan. Jika secara ilmu kesehatan anyang-anyangan merupakan salah satu tanda dan gejala dari penyakit Infeksi Saluran Kemih. 
 
Pada saat kita buang air kecil seharusnya jumlah air yang keluar itu banyak, namun pada kasus anyang-anyangan ini, jumlah air kecil yang keluar jumlah sedikit dan timbul rasa panas dan juga nyeri saat sedang atau akan buang air kecil. Gejala-gejala diatas tersebut berarti telah terjadi sesuatu pada saluran kencing bagian bawah khususnya masalah dalam penyimpanan air seni di kandung kemih.
Anyang-anyangan tidak selalu menimbulkan tanda dan gejala secara spesifik, namun kondisi berikut secara umum bisa menjadi tanda dan gejala dari anyang-anyangan :
  • Hasrat berlebih untuk buang air kecil
  • Perubahan pola berkemih, menjadi lebih sering berkemih tapi dengan volume sedikit-sedikit.
  • Urine berbau menyengat, berwana lebih pekat, dan terkandang mengandung darah.
  • Rasa Perih ketika buang air kecil
  • Badan lemah, letih dan lesu yang disertai dengan demam
Penyebab dari anyang-anyangan itu karena dampak dari saluran kemih yang terinfeksi. Dimana penyebab infeksi tersebut adalah Bakteri Escherichia Coli . Bakteri Escherichia Coli ini bisa berkembang dan hidup diberbagai lokasi pada saluran kemih. Biasanya bakteri tersebut ada dikarenakan :
  • Kondisi jarak uretra yang pendek, dan ini sering ditemui pada wanita
  • Pola hidup tidak sehat
  • Personal Hygine yang kurang terjaga
  • Terlalu sering menahan keinginan untuk berkemih
  • Cara membersihkan organ intim yang salah
  • Kurang minum air putih

Sebenarnya cara pencegahan agar tidak terjadi infeksi pada saluran kemih, teman-teman perlu memperhatikan hal-hal apa saja yang dapat menjadi faktor pencentusnya, sehingga secepat mungkin dapat dilakukan pencegahan sebelum terjadi infeksi. Tindakan pencegahan tersebut dapat berupa :

  • Mulai menerapkan pola hidup sehat
  • Menjaga kebersihan terutama kebersihan organ intim
  • Banyak minum air putih
  • Jangan menahan keinginan untuk berkemih
  • Usahakan selalu membawa tissue basah yang mengandung alkohol apabila sedang berpergian dan mengharuskan sobat untuk menggunakan toilet umum.
  • Menerapkan cara membersihkan organ intim dengan benar, yaitu membersihkan organ intim dari depan ke belakang bukan dari belakang ke depan.
  • Minum vitamin sekaligus obat yang bisa mencegah anyang-anyangan dan mencegah Bakteri Escherichia Coli berkembang dan juga menginfeksi organ lainnya, obat itu adalah Prive Uri-Cran.
APA ITU PRIVE URI-CRAN ?
Prive Uri-Cran merupakan salah satu produk kesehatan keluaran dari Combiphar. Prive Uri-Can terbuat dari ekstrak buah Cranberry yang mempunyai khasiat sebagai antibakteri untuk kesehatan saluran kemih, dan ini setelah dilakukan 4 uji klinis. Uri-Cran ini juga dapat mengatasi masalah kesulitan berkemih.
Cranberry yang memiliki nama latin Vaccinium Oxycoccos adalah tanaman semak yang biasanya tumbuh liar dan merupakan salah satu buah dari familia Berry yaitu Bilberry, Blackberry, Blueberry, Dewberry, Lingonberry, Mullberry, Raspberry, Huckleberry, Strawberry dan Cranberry.
Cranberry sendiri secara fisik bentuknya mirip dengan Blueberry hanya berbeda pada warna saja. Cranberry berwarna merah tua dan memiliki rasa sedikit asam serta berukuran kurang lebih 6-18 mm.
Buah Cranberry ini banyak ditemukan di Eropa terutama bagian Utara yaitu Amerika dan Canada. Setelah melalui berbagai riset, diketahui bahwa Cranberry memiliki kandungan yang dapat digunakan untuk pengobatan karena mengandung :
  1. Kadar Vitamin C yang cukup tinggi
  2. Kaya Serat Makanan, Mineral dan Flavonoid antosianidin
  3. Sianidin. Peonidin, Quercetin
  4. Senyawa Fitokimia yang merupakan salah satu sumber anti oksidan polifenol yang bermanfaat ntuk kesehatan Jantung dan dapat mencegah penyakit Kanker.
Lembaga pemeriksa makanan dan obat-obatan Prancis AFFSA telah mengizinkan buah Cranberry digunakan untuk pengobatan, produk perawatan kecantikan dan juga kesehatan saluran kemih.
Infographics Cranberry
Di Indonesia buah Cranberry ini bisa ditemukan di mall-mall besar, dengan mengkonsumsi buah Cranberry ini akan sangat bermanfaat bagi tubuh terutama untuk menjaga kesehatan saluran kemih, karena buah Cranberry mengandung antioksidan yang disebut Proanthocyanidins yang dapat mencegah pertumbuhan bakteri penyebab infeksi saluran kemih, dan juga mencegah bakteri menularkan infeksi karena antioksidan ini memiliki sifat anti-adhesi yang membuat bakteri tidak akan menempel pada saluran kemih.
Namun tidak semua mall besar tersedia buah ini, lalu bagaimana jika kalian ingin mengkonsumsi buah ini, tenang aja guys sekarang udah ada yang praktis karena Compbhipar telah memproduksi obat alami yang mengandung Ekstrak Buah Cranberry yaitu Prive Uri-Cran.
Prive Uri-Cran dari Combiphar
(Sumber Foto : Dokumentasi Pribadi)
Prive Uri-Cran terbuat dari bahan-bahan alami yang aman digunakan untuk pemakaian sehari-hari yang dapat memberikan kondisi prima pada daerah kewanitaan dan meningkatkan rasa percaya diri. Begitu pula dengan Prive Uri-Cran yang menggunakan bahan dasar alami yaitu buah Cranberry sebagai bahan pembuatan obat untuk menjaga kesehatan saluran kemih dan mencegah terjadinya infeksi saluran kemih.
Prive Uri-Cran merupakan produk kedua Prive setelah Prive Green Tea. Prive Green Tea adalah produk keluaran Compbiphar yang merupakan pembersih daerah kewanitaan pertama yang berbahan dasar alami Green Tea.
Terdapat dua jenis Prive Uri-Cran jika dilihat dalam bentuk penyajiannya dan komposisinya yaitu Prive Uricran dan Prive Uri-Cran Plus. Prive Uri-Cran.
Dari kedua jenis Prive Uri-Cran diatas saya paling suka Prive Uri-Cran Plus, apalagi kalau diminumnya saat panas dan ditambahkan es, rasa asam-asam Cranberrynya bikin seger. Yuk yang belum minum Prive Uri-Cran ayo segera minum untuk mencegah terjadinya Infeksi Saluran Kemih, saya juga menganjurkan suami saya untuk minum Prive Uri-Cran, karena Prive Uri-Cran juga bisa dikonsumsi oleh pria loh.
Selain itu karena kemasannya yang simple banget sehingga  bisa dibawa kemana aja, jadi minum Uri-Cran dimana saja dan kapan saja ga jadi masalah deh 😊.
Yuk cek Infeksi Saluran Kemih dengan Prive Uri-Cran karena  Proantocyanidin (PAC) yang terkandung dalam buah Cranberry berfungsi untuk mencegah Baktera E. Colli menempel pada dinding sel epitel saluran kemih, dan membuangnya bersama air kencing.
Untuk memdapatkan Prive Uri-Cran ini juga gampang banget karena sudah tersedia di Apotik-apotik modern ataupun beli secara online.

129 total views, no views today

TIPS-TIPS MENGUSIR NYAMUK DI RUANG BER-AC YANG AMAN

TIPS-TIPS MENGUSIR NYAMUK DI RUANG BER-AC YANG AMAN

Nyamuk merupakan binatang penghisap darah yang mampu membawa berbagai penyakit kedalam tubuh kita. Bahkan menurut data World Health Organization (WHO), jumlah kasus kematian manusia akibat penyakit yang disebabkan oleh gigitan nyamuk lebih tinggi dibandingkan dengan kombinasi total kematian manusia yang disebabkan oleh serangan ular, anjing, buaya, singa, serigala, dan hiu. Begitu mengerikannya nyamuk bagi kehidupan kita. Oleh sebab itu, penting bagi kita untuk mengetahui cara ampuh guna mengusir nyamuk terutama untuk hunian Anda. Pada umumnya banyak cara yang dapat dilakukan untuk mengusir nyamuk pada rumah Anda. Berikut beberapa tips ampuh untuk mengusir nyamuk pada ruangan ber-AC yang untuk kesehatan. 
MENGGUNAKAN KELAMBU NYAMUK
Kelambu nyamuk adalah jaring-jaring yang dibuat khusus untuk mencegah nyamuk ataupun serangga masuk, tetapi masih memungkinkan untuk dilalui udara. Kelambu dapat mencegah masuknya nyamuk, lalat dan serangga lainnya. 
Kelambu yang sering disebut juga dengan nama Bed Canopy ini sangat bermanfaat untuk memberi perlindungan dari nyamuk sehingga dapat terhindar dari gigitan nyamuk. Terutama bagi anda yang memiliki Bayi ataupun Balita, metode ini adalah yang paling aman.
MENGOLESKAN MINYAK ATAU LOTION

Minyak sereh merupakan bahan tradisional 8ppppp
uipru`24yang mampu mengusir nyamuk dalam waktu sekejab. Baunya yang sangat khas sangat tidak disukai oleh nyamuk. Sehingga nyamuk enggan mendekat. Anda bisa mengoleskan ke bagian tubuh sebelum tidur. Selain nyamuk, minyak sereh ini juga mampu membuat kutu kabur. Minyak sereh ini juga sering dipakai untuk membersihkan rambut dari kutu penghisap darah. Selain minyak sereh, minyak kayu putih juga bisa dioleskan pada tubuh Anda. 
Namun tidak semua orang menyukai bau alami seperti sereh dan kayu putih. Meskipun baunya alami dan segar. Adapun saran lainnya dengan menggunakan lotion khusus pengusir nyamuk. Selain itu menggunakan bahan tradisional lainnya seperti jeruk nipis atau cengkeh. Saat ini sudah banyak sekali lotion-lotion dan juga minyak telon bayi yang mengandung minyak sereh sebagai salah satu bahannya, sehingga sangat mudah dan praktis untuk dipakaikan pada anak bayi ataupun balita.
MENJAGA KEBERSIHAN RUMAH

Nyamuk akan hinggap di tempat yang kotor. Dengan menjaga kebersihan lingkungan sekitar rumah, baik diluar maupun didalam rumah. Anda mengurangi dan mencegah nyamuk masuk kedalam rumah. Cara mengusir nyamuk pada kamar ber-AC cukup mudah. Yaitu rutin membersihkan kamar dengan membuang sampah kotor yang berada di tempat sampah. Selain itu, rajin menyapu dan mengepel juga faktor penting agar nyamuk tidak datang ke rumah.
HINDARI MENGGUNAKAN OBAT NYAMUK

Obat nyamuk mengandung zat kimia. Baunya tidak sedap meski beberapa produk sudah memberi sedikit pengharum dalam obat nyamuk tersebut. Namun, tetap saja obat nyamuk sangat berbahaya bagi kesehatan. Obat nyamuk ini memang dinilai ampuh untuk mengusir nyamuk. 
Namun sebaiknya semprotkan obat nyamuk paling tidak 2-3 jam sebelum kamar digunakan. Kamar yang masih berbau obat nyamuk akan sangat mengganggu pernapasan. Apalagi jika kamar menggunakan AC. Obat nyamuk dapat menempel pada permukaan mesin, sehingga udara yang dikeluarkan AC mengandung zat kimia berbahaya bagi kesehatan paru-paru. 
MENGGUNAKAN PRODUK AC PENGUSIR NYAMUK
Berkembangnya teknologi membuat produsen AC menciptakan produk dengan fitur pengusir nyamuk. Salah satu yang dapat kita temui di pasaran yaitu Produk pendingin udara LG bernama Mosquito Away. Produk ini menggunakan gelombang ultrasonik untuk mengusir nyamuk. Gelombang ini dinilai efektif dan mampu membuat nyamuk kesulitan mendeteksi kehadiran manusia. Nyamuk mendeteksi manusia berdasarkan karbon dioksida yang dikeluarkan oleh tubuh. 
Gelombang ultrasonik ini dapat membuat nyamuk kehilangan kemampuannya untuk mendeteksi karbon dioksida yang dikeluarkan oleh manusia. Gelombang ini memiliki frekuensi yang hanya mampu didengar oleh nyamuk. Sebelumnya, LG juga menciptakan teknologi yang dapat mengusir nyamuk dari ruangan ber-AC. Namanya Terminator, namun produk ini membutuhkan waktu yang lebih lama untuk mengusir nyamuk. Sedangkan AC Mosquito Away ini hanya membutuhkan waktu maksimal 60 menit agar dapat membuat nyamuk kehilangan kemampuannya dalam mendeteksi keberadaan manusia. 
Itulah beberapa tips cara mengusir nyamuk pada ruangan yang memiliki pendingin. Demi kenyaman Anda dan keluarga dalam rumah ber-AC. Sebaiknya rutin merawat dan membersihkan AC Anda. Harga Service AC yang terjangkau tidak menjadi penghalang untuk Anda dalam merawat dan menjaga keawetan pendingin ruangan Anda. Semoga informasi diatas bermanfaat untuk Anda! 

991 total views, no views today