Foodpedia, Tempat Nongkrong New Normal di Bengkulu

Foodpedia, Tempat Nongkrong New Normal di Bengkulu

[vc_row][vc_column][vc_column_text single_style=””]

Foodpedia Bengkulu – Hai teman-teman gimana nih kabarnya? Semoga selalu baik yaa. Diantara teman-teman, siapa aja nih yang sudah mulai memberanikan diri untuk makan di luar atau nongkrong-nongkrong di era new normal ini?

Kalo iya, berarti kita sama, beberapa hari yang lalu saya, suami dan anak-anak memberanikan diri untuk mencoba salah satu tempat makan baru yang ada di Bengkulu, yaitu Foodpedia. Tapi tetap sesuai dengan aturan protokol kesehatan seperti memakai masker, menjaga jarak dan juga mencuci tangan.

Mungkin untuk teman-teman yang berada di luar provinsi Bengkulu sudah tidak asing dengan nama Foodpedia ya, tapi di Bengkulu sendiri restoran ini baru buka sekitar akhir tahun lalu. Kalau saya tidak salah di Bengkulu saat ini sudah ada dua cabang yaitu di daerah Sawah Lebar dan KM 6,5.

[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Foodpedia Bengkulu Tempat Nongkrong New Normal” font_container=”tag:h2|font_size:26|text_align:left” google_fonts=”font_family:Bree%20Serif%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”appear”][vc_single_image image=”20456″ img_size=”full” add_caption=”yes” alignment=”center” style=”vc_box_shadow” onclick=”link_image” css_animation=”slideInDown”][vc_column_text single_style=””]

Terletak di KM 6,5, Foodpedia ini sangat mudah ditemukan karena posisi bangunannya berada di pinggir jalan. Nah untuk teman-teman yang bingung cari tempat makan, boleh banget nih mampir dan mencicipi menu-menu di Foodpedia.

Foodpedia KM 6,5 ini terdiri dari dua lantai, seperti kebanyakan restoran pada lantai pertama ini terdiri dari beberapa meja dan kursi, tempat pemesanan menu, mushola dan 1 ruangan kaca yang di dalamnya pun terdapat beberapa meja.

Sedangkan lantai dua terdiri dari beberapa meja dengan model lesehan dan ada juga meja-meja yang langsung menghadap ke jalan. Sebenarnya makan di sini sangat enak saat malam, karena viewnya pasti akan lebih menarik. Nah jika kamu nongkrongnya bareng temen-teman atau pun  keluarga saya sarankan untuk duduk di lantai 2.

[/vc_column_text][vc_column_text single_style=””]Mampir Juga :
Resto Kampung Kecil Bernuansa Pedesaan di Bengkulu[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Aneka Permainan, Mengusir Bosan” font_container=”tag:h2|font_size:26|text_align:left” google_fonts=”font_family:Bree%20Serif%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”appear”][vc_column_text single_style=””]

Saat menunggu makanan sampai, kita juga bisa memainkan beberapa permainan seru bersama teman-teman ataupun keluarga. Misalnya saja bermain Uno , domino ataupun kartu. Anak-anak saya sangat menyukainya, kalau biasanya bosan menunggu makanan jadi, kemarin mereka sangat menikmati permainan.

Kali Aja Butuh : Pertolongan Pertama Saat Anak Tersedak[/vc_column_text][vc_single_image image=”20462″ img_size=”full” add_caption=”yes” alignment=”center” style=”vc_box_shadow” onclick=”link_image” css_animation=”slideInDown”][vc_custom_heading text=”Menu Andalan Foodpedia” font_container=”tag:h2|font_size:26|text_align:left” google_fonts=”font_family:Bree%20Serif%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”appear”][vc_column_text single_style=””]

Untuk menu sendiri, Foodpedia memiliki banyak menu andalan. Jadi kamu-kamu gak akan bingung mau makan apa.  Saat makan siang kemarin, saya dan keluarga memilih beberapa menu seperti Sosis bakar + Chicken Nugget, Nasi goreng pedia 17, Chesee Quessadila, French Fries dan beberapa minuman.

[/vc_column_text][vc_single_image image=”20465″ img_size=”full” add_caption=”yes” alignment=”center” style=”vc_box_shadow” onclick=”link_image” css_animation=”slideInDown”][vc_single_image image=”20467″ img_size=”full” add_caption=”yes” alignment=”center” style=”vc_box_shadow” onclick=”link_image” css_animation=”bounceInDown”][vc_single_image image=”20468″ img_size=”full” add_caption=”yes” alignment=”center” style=”vc_box_shadow” onclick=”link_image” css_animation=”none”][vc_single_image image=”20470″ img_size=”full” add_caption=”yes” alignment=”center” style=”vc_box_shadow” onclick=”link_image” css_animation=”none”][vc_single_image image=”20471″ img_size=”full” add_caption=”yes” alignment=”center” style=”vc_box_shadow” onclick=”link_image” css_animation=”none”][vc_column_text single_style=””]

Nah itulah review singkat saya tentang foodpedia. Penasaran ?? kuy lah langsung aja ajak teman-teman dan keluarga untuk makan di Foodpedia. Tapi jangan lupa tetap patuhi aturan new normal yaa.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]
Mau Usaha Kuliner, 4 Tips Ini Patut Untuk Di Perhatikan

Mau Usaha Kuliner, 4 Tips Ini Patut Untuk Di Perhatikan

[vc_row][vc_column][vc_column_text][dropcaps]S[/dropcaps]POTS – Membuka usaha kuliner hingga saat ini masih menjadi pilihan  yang paling diminati oleh para pelaku usaha, baik itu yang baru akan meniti usaha maupun yang sudah profesional dalam bidang usaha kuliner. Kecintaan akan kuliner, mudahnya mencari berbagai ide masakan dan makanan baru membuat para pencinta makanan termotivasi untuk menggarap usaha dibidang kuliner  ini.
Continue reading

Resto Kampung Kecil Bernuansa Pedesaan di Bengkulu

Resto Kampung Kecil Bernuansa Pedesaan di Bengkulu

Resto Kampung Kecil, merupakan tempat makan yang sudah menjadi salah satu tempat makan favorite aku dan suami.

kampung-kecil-bengkulu-1

Bagi aku dan suami kalo yang namanya tempat makan kalo enak pasti akan menjadi tempat makan favorite yang akan terus kami datangi ketika sedang ingin makan di luar, salah satunya yaitu Kampung Kecil ini.

Memiliki konsep yang unik, tempat yang nyaman dengan aneka menu makanan yang bermacam-macam, menjadikan Kampung Kecil tempat makan yang wajib untuk didatangi bersama keluarga.

kampung-kecil-bengkulu-2
(more…)

KEDAI  CEMILAN  BABYBLUE BENGKULU

KEDAI CEMILAN BABYBLUE BENGKULU

Terang Bulan Mini Dari Kedai Camilan Babyblue Yang Bikin Nagih

Yipieee Yummyy

gini nih kalo ngeblog abis makan yang yummy yummy, mata jadi seger dan nambah semangat apalagi tadi abis makan Terang Bulan Mini yang topingnya dikasih Ice Cream, cemilan manis yang endeesss alias enak banget dari Kedai Cemilan Babyblue.

Nahh buat kalian yang berdomisili di Kota Bengkulu udah ada yang tau belum tentang Kedai Cemilan yang satu ini ? Wahhh kalau belum tau berarti bukan Warga Bengkulu Kekinian nih, tapi tenang aja kita sama kok saya juga baru resmi hari ini nih jadi warga bengkulu kekinian setelah tadi Nyicipin Terang Bulan Mini dari Kedai Cemilan Babyblue.

 

“DELICIOUS”

Satu kata yang keluar dari mulut saya ketika makan Terang Bulan Mini yang saya beli di Kedai Cemilan Babyblue. Cemilan manis yang menurut saya itu rasanya sangat pas, porsinya juga sangat pas untuk sekali santap.

Terang Bulan Mini adalah sejenis penganan sejenis kue dadar atau yang lebih kita kenal dengan nama martabak namun ini versi mininya dan banyak dijual di pinggir-pinggir jalan.

Salah satunya adalah Terang Bulan Mini yang dijual di Kedai Cemilan Babyblue.

Kedai Cemilan Babyblue adalah kedai cemilan yang menjual beraneka macam cemilan.

Sudah berdiri sejak tahun 2013, mulai menjual produk sendiri sejak tahun 2016 namun penjualannya masih secara online, pada bulan Maret 2017 baru Kedai Cemilan Babyblue ini membuka toko secara offline yang saat ini beralamat di Jalan Kebun Veteran Kelurahan Nusa Indah Kota Bengkulu.

Kedai Cemilan Babyblue Tidak hanya menjual Terang Bulan Mini melainkan masih banyak menu-menu cemilan lainnya yang tidak kalah lezatnya seperti Pisang Wulu, Terang Bulan Premium, Bakso Bakar, Mango Thai, Mokat, Es Srikaya dan Es Tebu.

Cemilan-cemilan diatas sangat cocok dimakan saat santai bareng keluarga dan orang-orang tersayang. Kedua putri saya juga sangat suka Terang Bulan Mini, menurut mereka cemilan ini enak dan manis. Saya seneng banget nih dapet cemilan yang disukai oleh mereka karena menurut saya cemilan ini sehat banget jika dibandingkan snack dan lain-lain.

CARA ORDER  CAMILAN BABYBLUE

Cara dapetinnya juga nggak susah, lokasi kedai offlinenya yang terletak dipinggir jalan jadi mudah ditemukan selain itu jika tidak sempat untuk membeli langsung di toko, kalian juga bisa menggunakan jasa delivery order caranya juga gampang banget.

test

Kedai Cemilan Babyblue juga melayani pesanan dari luar kota Bengkulu, caranya dengan melakukan pesanan ke Costumer Service Kedai Babyblue Melalui Kontak Line dan WhatsApp diatas.

Untuk mengetahui menu-menu  apa saja tiap harinya yang sudah ready di Kedai Cemilan Babyblue Kalian bisa langsung Follow Instagram Kedai Cemilan Babyblue karena mereka selalu mengupdate menu-menu setiap harinya dan juga informasi promo-promo kece juga ada disini.

 

Cara Order di Kedai Cemilan Bbyblue

 

Yukkk di Follow dan jangan sampai lupa untuk nyicipin cemilan kekinian dari Kedai Cemilan Babyblue ya dijamin bakal bikin kamu ketagihan 😍

test
Instagram Kedai Cemilan Babyblue

 

With Love,

error: Content is protected !!