Cara Simpel Mengatasi Tantrum Pada Anak

Cara Simpel Mengatasi Tantrum Pada Anak

Tantrum 

Sebelumnya teman-teman atau bunda dan ayah pernah mendengar atau membaca kata Tantrum. Sebuah kata yang beberapa minggu belakangan ini terjadi pada anak saya paling kecil yang saat ini berusia 1,5 tahun.

Tantrum adalah sebuah ledakan emosi yang biasanya terjadi pada anak-anak atau orang-orang yang mengalami kesulitan dalam emosional. Jika pada anak-anak sering ditemukan dalam bentuk sikap keras kepala, menangis hingga menjadi-jadi, berteriak, menjerit-jerit, membangkang, berguling-guling, membenturkan kepala hingga membanting-bantingkan badan ke lantai.



Beberapa minggu belakangan ini putri saya paling kecil mulai menunjukkan tanda-tanda Tantrum seperti mudah ngambek, jika keinginan tidak terpenuhi dia akan menangis hingga menjadi-jadi, berteriak, memukul, hingga tiduran di lantai dan akan berlangsung selama +15-20 menit. Terjadinya bisa dimana saja, saat di pusat perbelanjaan, di rumah ataupun di jalan.

Jika sebelum-sebelumnya saya selalu membujuk dan menuruti semua keinginannya untuk mencegah agar tidak terjadi tantrum, namun akhirnya saya dan suami sepakat untuk mengatasi tantrum tersebut. Hal ini karena jika kami selalu menuruti apapun keinginannya, hal ini akan berdampak pada kegagalan  anak dalam mengontrol emosinya dan tantrumnya akan semakin menjadi-jadi.


Setelah membaca beberapa referensi, akhirnya kami juga mulai menerapkan cara-cara aman untuk mengatasi tantrum pada anak. Walaupun terkadang dari berbagai sisi selalu dianggap kejam dan pelit karena tidak memberikan apa yang diinginkan si anak oleh beberapa orang dan bahkan oleh orang terdekat sendiri seperti kakek dan neneknya. Namun dengan perlahan kami mulai menjelaskan tentang situasi dan bahaya tantrum itu sendiri dan meminta mereka juga bekerja sama untuk tidak memanjakan putri kami secara berlebihan.

Nah buat ayah dan bunda yang sedang mengalami kejadian seperti saya ada beberapa tips sederhana dari saya untuk mengatasi Tantrum pada anak yaitu :

Pertama : Tenang dan Sabar
Untuk kedua orang tua pada saat anak mulai tantrum janganlah terpancing emosi, tetap tenang sambil memperhatikan kondisi lingkungan di sekitar anak, pantau sikap anak pada saat akan memulai tantrum, sambil mengarahkan dia untuk menjauh dari lingkungan berbahaya seperti tempat yang banyak kaca atau benda-benda tajam lainnya. Jika dia ingin berguling-guling cukup cegah dengan cara ayah berdiri dengan posisi kedua kaki berada disisi kanan kiri badan anak.

Kedua: Jangan memarahi, membentak ataupun memenuhi keinginan anak
Jika tantrum sudah terjadi, biarkan dan tunggu saja hingga tantrumnya mereda dan anak sudah bisa diajak berdiskusi. Jangan sekali-kali memarahi dan membentak karena dengan kita melakukan hal-hal itu anak akan semakin menjadi-jadi. Hal yang paling perlu diingat oleh para orang tua adalah Tidak Membujuk anak, karena jika kita langsung membujuk dengan memenuhi keinginan anak itu tidak akan memecahkan masalah malah akan membuat anak akan mengulangi perbuatannya karena merasa dirinya akan dibujuk.

Jika tantrumnya sudah mereda, ayah ataupun bunda bisa mulai mencoba berdiskusi secara perlahan-lahan dan menjelaskan dengan bahasa sesederhana mungkin yang mudah dipahami anak.

Ketiga : Beri Pengertian
Untuk mengatasi tantrum, diperlukan kerjasama seluruh anggota keluarga seperti ayah, ibu, tante, kakek dan nenek. Beri pengertian dan penjelasan bahwa anda ingin mengatasi tantrum pada anak anda, dan minta mereka untuk bekerja sama dengan cara tidak menuruti ataupun membujuk anak pada saat dia tantrum. Berikan juga penjelasan tentang bagaimana cara mengatasi jika anak mulai tantrum.

Berdasarkan pengalaman saya saat mengatasi tantrum pada Hana, tiga cara simpel diatas sangat membantu dan sangat efektif. Walaupun belum hilang namun tantrum pada putri saya sudah mulai jarang terjadi, yuk ayah dan bunda yang sedang mengalami fase ini dicobain tipsnya.

Teman-teman yang punya pengalaman anaknya yang tantrum dan cara mengatasinya boleh share kok di kolom komentar :), semoga tips dari saya bisa bermanfaat ya.

#KEBloggingCollab
Trigger Post :  Pesan Agama Tuk Remaja Melalu Komik


230 total views, no views today

DIY : Membuat Homedecor Kekinian

DIY : Membuat Homedecor Kekinian

Haloo sobat Odel 

ada yang suka bebikinan ga ??
kebetulan tulisan saya kali ini adalah tentang membuat sesuatu yang lagi trend dan kekinian yaitu homedecor tulisan “HOME” dari Karton Board 3 mm.



Belum lama ini saya lagi keranjingan bikin DIY ala-ala , karena terinspirasi dari ibu-ibu kreatif dari Instagram yang akhirnya nyoba bebikinan juga. Itung-itung ngirit ketimbang beli, harganya mehong-mehong cyinn hehehe maklumin yak namanya juga ibu rumah tangga.

Cara bikinnya ini gampang banget sebenernya, serta alat danbahan-bahannya juga ga terlalu susah untuk didapetin. Mau tau cara bikinnya yukk dibaca sampai bawah 🙂

Untuk alat-alat dan bahan semuanya bisa diganti ya sesuai dengan selera sobat, misalnya nih kalo saya menggunakan karton board 3 mm, sobat-sobat bisa kok menggunakan kardus ataupun bekas minuman kotak 1 liter tergantung keinginan dan selera masing-masing.

Alat dan Bahan
  1. 1 (satu) Lembar Karton Board 3 mm / kardus / bekas minuman kotak 1 liter, Untuk karton board sobat bisa dapetin di toko-toko yang menjual alat tulis atau kalo mau lebih gampang nyarinya bisa cari di Gramedia.
  2. Gunting,Cutter, Penggaris, Alat Tulis 
  3. Lem ( Lem UHU atau bisa juga Lem Lilin)
  4. Skotlet atau bisa juga menggunakan cat acrylic ataupun pylox. Untuk warna sesuaikan dengan selera masing-masing.
Alat dan Bahan


Nah untuk yang belum tau apa itu Skotlet, skotlet merupakan stiker yang biasanya digunakan oleh toko-toko variasi motor ataupun mobil untuk menutup bodi motor ataupun mobil. Skotlet sendiri banyak bermacam-macam warna dan jenisnya seperti warna polos transaran, polos doff ataupun bermotif, jadi kalo mau nyari skotlet ini bisa langsung di tempat variasi motor atau mobil.


Cara Membuat
Langkah Pertama
Pertama-tama adalah Membuat Pola Kubus terlebih dahulu, untuk ukuran silahkan tentukan sendiri berapa ukuran yang ingin sobat bikin ya, mau besar, sedang dan kecil semua tergantung selera. Untuk membuat tulisan HOME berarti yang sobat butuhkan adalah 4 buah kubus, dimana nanti kubus-kubus tersebut akan ditempelkan /dituliskan huruf-huruf “H, O, M, dan E”

Pola Kotak 
Pola yang saya buat di atas masing-masing persegi memiliki sisi yang berukuran 5 cm x 5 cm dengan lebar tambahan 1,5 cm yang nantinya akan digunakan untuk meletakan lem/perekat, untuk alas dan penutup bagian atas cukup membuat 2 buah segi empat dengan ukuran 5 cm x 5 xm


Langkah Kedua

Setelah membuat Pola langkah kedua adalah memotong karton tadi sesuai dengan pola, ketika memotong penghubung antar sisi kubus jangan dipotong sampai terpisah, potong dengan menggunakan cutter 1-2 x sayatan sehingga penghubung antar sisi tidak terputus sehingga memudahkan pada saat akan dibentuk menjadi sebuah kubus.



Langkah Ketiga
Pada bagian sisi yang berlebih yang digunakan untuk merekatkan sisi atas dan bawah, tipiskan bagian yang akan diberi perekat dengan cara membuang setengah dari tebal karton semula. Bentuk pola tadi menjadi sebuah kubus lalu rekatkan dengan menggunakan lem.

 


Jangan lupa untuk menutup bagian bawah dan atas kubus 



Setelah selesai terbentuk menjadi sebuah kubus, Kubus tersebut bisa dicat menggunakan pylox ataupun cat acrylic atau bisa juga di lapis dengan stiker scotlet.


Langkah terakhir adalah menempelkan / melukiskan huruf pada masing-masing kubus, apabila cat telah kering atau proses pelapisan kubus tersebut telah selesai. Nahh gini deh hasilnya 🙂




Gimana Gampangkan caranya, silahkan mencoba ya 🙂
selamat berkarya dan jangan lupa share juga ya barang-barang hasil DIY yang pernah teman-teman bikin
#KEBloggingCollab
Trigger Post : Membuat DIY Daun Kering

203 total views, no views today

5 Kuliner Khas Palembang Selain Pempek yang Gak Kalah Lezat

5 Kuliner Khas Palembang Selain Pempek yang Gak Kalah Lezat

Hai sobat Odel, gimana kabarnya semuanya. Semoga kalian dalam keadaan sehat ya.
Artikel saya kali ini pengen ceritain tentang kuliner dari salah satu kota terbesar yang ada di Sumatera Selatan yaitu Palembang. Palembang yang juga terkenal akan kekayaan sumber daya alam juga terkenal karena beragamnya pesona wisata yang patut dikunjungi. Pernah menjadi salah satu wilayah kerajaan terbesar se-Asia Tenggara, sehingga tidak heran jika di Palembnag didominasi oleh etnis Tionghoa dan juga Melayu.

Keberagaman etnis ini akhirnya mempengaruhi kuliner khas di Palembang yang bergaya Chinese dan juga Melayu. Jika pada umumnya masyarakat Indonesia mengenal Pempek dan tekwan sebagai makanan khas Palembang ternyata ada juga loh kuliner lainnya yang tidak kalah lezatnya seperti Pindang Patin, Martabak Har, Burgo, Laksan atau Lakso serta Es Kacang Merah.

Pindang Patin

Pindang Patin
Photo Credit : Palembang-tourism.com
Pindang Patin merupakan salah satu dari banyak kuliner yang paling diburu oleh para wisatawan ketika berkunjung ke Palembang. Hal tersebut dikarenakan pindang memiliki rasa yang nikmat dan cita rasa yang khas.
Secara umum, pindang Palembang terbagi menjadi dua jenis yaitu Pindang Patin dan juga Pindang Tulang. Pindang Patin merupakan kuliner yang berbahan dasar ikan patin yang kemudian diberi kuah pindang yang terasa asam, pedas dan gurih. Pindang Patin ini tidak hanya nikmat akan tetapi memiliki kandungan yang nutrisi yang lengkap danbaik untuk tubuh. Perlu sobat ketahui pindang patin ini juga termasuk kedalam salah satu makanan elit di Palembang.
Sedangkan Pindang Tulang merupakan Pindang yang berbahan utama Iga dan Tulang yang juga diberi kuah Pindang. Nah buat kalian sedang berlibur di Palembang kuliner satu ini wajib kamu coba. Sobat bisa menyempatkan diri untuk mengunjungi RM. Sri Melayu karena rumah makan tersebut menjual pindang dengan kisaran harga mulai dari Rp. 15.000,- hingga Rp. 70.000,-. Harga ini terbilang masih cukup terjangkau jika dibandingkan dengan harga yang ada di tempat lain, selain murah RM Sri Melayu juga memiliki pindang yang lezat.
Martabak HAR
Martabak HAR
Photo Credit : lihat.co.id
Martabak HAR yang satu ini juga termasuk ke salah satu kuliner khas Palembang yang harus sobat coba. Selain memiliki rasa yang nikmat, menu makanan yang ada di rumah makan Haji Abdul Rojak ini juga memiliki harga yang cukup bersahabat. Berbeda dengan martabak pada umumnya, Martabak HAR hanya memiliki isian telur dan tanpa sayur sama sekali.
Kuliner khas Palembang ini umumnya dikonsumsi dengan Kari Kambing ataupun kuah cabai, jika bicara soal rasa, sobat tidak perlu meragukan lagi karena bagaimana mungkin sebuah kuliner yang tidak lezat bisa membuka cabangnya di Jakarta dan dibeberapa kota besar lainnya. Jika sobat menginap di pusat kota yang berdekatan dengan Masjid Agung, sobat tidak perlu susah payah untuk menemukan tempat kuliner legendaris ini.

Baca Juga : Makanan dan Oleh-Oleh Khas Dari Kabupaten Kaur

BURGO
Burgo
Photo Credit : Wikihow
Burgo merupakan makanan khas Palembang yang terbuat dari tepung beras, berbentuk pipih dan membentuk gulungan yang mirip dengan lemper. Burgo biasanya disajikan dengan kuah santan pedas dan lakso.
Burgo yang memiliki cita rasa khas Palembang, biasanya juga disajikan untuk menu sarapan ataupun ketika ada perayaan besar di Palembang. Jika sedang berlimbur ke Palembang Sobat bisa menemukan banyak penjual burgo di sepanjang jalan Kota Palembang, khususnya di Jalan Kapten Anwar Arsyad no. 999 yang tidak jauh daripusat kota Palembang, jadi sobat tidak perlu khawatir ataupun kesulitan untuk mencapai lokasi penjual burgo.

Laksan atau Lakso

Lakso
Photo Credit: selerasa.com
Jika sebelumnya saya membahas Burgo, kali ini kuliner khas yang tidak kalah lezatnya adalah Laksan atau Lakso yang tidak jauh berbeda dengan Burgo. Laksan atau Lakso merupakan makanan khas Palembang yang wajib sobat coba. 
Lakso sendiri adalah santapan yang mirip dengan mie, yang membedakannya hanyalah bahan baku dan juga warnanya. Jika mie berwarna kuning dan terbuat dari tepung terigu, Lakso justru terbuat dari tepung beras ataupun tepung kanji. Lakso ini juga bisa sobat temukan di sepanjang jalan Kota Palembang, khususnya di Jalan Kapten Anwar Arsyad no. 999.


ES Kacang Merah

Es Kacang Merah
Photo Credit : kotakitopalembang.blogspot.co.id
Setelah puas menikmati makanan yang cenderung pedas dan bersantan, Palembang juga memiliki menu andalan lainnya untuk menghilangkan rasa pedas di mulut, yaitu ES KACANG MERAH. 
Es kacang merah merupakan salah satu kuliner yang populer di Palembang, Es ini sendiri terdiri dari Es serut, kacang merah, sedikit santan, sirup dan juga saus cokelat. Pokoknya es kacang merah bisa membuat kalian ingin cepat-cepat kembali ke Palembang lagi deh! 
Nah itulah beberapa menu khas Palembang yang bisa kalian cicipi selain pempek. Boleh dibilang kalau Palembang juga merupakan salah satu kota di Indonesia yang memiliki kekayaan kuliner. Setelah puas berkeliling di tempat wisatanya, pastikan kalian juga menyicipi kuliner khas Palembang, ya!

Baca Juga : Salah Wisata Sejarah di Provinsi Bengkulu

Ga sabaran pengen segera berlibur ke Palembang ??
Ayo buruan ke website Traveloka agar rencana liburan sobat bisa berjalan dengan lancar. Traveloka.com akan membantu anda untuk memesan tiket pesawat, memesan pesawat, ataupun memandu anda untuk mencari tempat makan.





220 total views, no views today

Suka Nyanyi ? Yuk Ikutan The Voice of Bigo Live  Indonesia Season 2

Suka Nyanyi ? Yuk Ikutan The Voice of Bigo Live Indonesia Season 2

Hapss sobat Odel apa kabarnya semua ?

Baik donk ya pastinya, hmmm kali ini saya mau bagiin informasi nih buat kamu-kamu yang suka nyanyi. Sekarang lagi ada kontes menyanyi secara LIVE loh. Jadi kamu ga perlu kemana-mana, ga perlu ngabisin biaya banyak dan ga perlu nunggu berjam-jam sam sambil kepanasan, yang penting kudu ada Smartphone yang pastinya harus terkoneksi ke jaringan Internet dan Aplikasi ini sudah ada di Smartphone kamu.

 

Mau Tau Aplikasinya ???
 
Aplikasi itu namanya adalah BIGO LIVE guys
BIGO LIVE merupakan sebuah perusahaan Internet Mobile yang berfokus pada teknologi streaming dan layanan Platfrom Live dengan pertumbuhan paling cepat di dunia. BIGO LIVE diidirikan pada Bulan Maret 2016 dan berkantor pusat di Singapura.
BIGO LIVE memiliki lebih dari 150 juta pengguna di seluruh dunia, di lebih dari 20 negara dan wilayah, dimana saat ini BIGO LIVE merupakan pemimpin pasar di Industri ini. Perusahaan ini berkomitmen untuk membangun komunitas penyiaran video sosial dunia terkemuka.
Kelly Zhang, Country Manager, BIGO LIVE Indonesia mengatakan bahwa Kontes unik ini merupakan bagian dari komitmen BIGO LIVE, sebagai sebuah platform inspiratif yang menghubungkan orang-orang berbakat dengan impian dan passion mereka.
BIGO LIVE bercita-cita untuk menjadi panggung bagi masyarakat untuk menunjukan talenta mereka secara positif kepada dunia, baik itu bernyanyi, menari atau kebolehan lainnya yang mereka cintai, dan ini merupakan bagian dari fitur BIGO LIVE yang disebut “GLOBAL STAGE”. Selain itu, kanal resmi ‘LIVE HOUSE’ dari BIGO LIVE juga bekerjasama dengan industri-industri hiburan (entertainment) lokal, guna membantu para pengguna memenuhi impian hidup mereka untuk menjadi seorang influencer terkenal atau bahkan superstar.
“Sekedar kata dan ucapan tidak akan pernah bisa menjelaskan bakat-bakat luar biasa yang dimiliki orang dan terkadang tersembunyi. Sebagai sebuah jaringan sosial global inspiratif, misi dari BIGO LIVE sendiri adalah untuk mendukung setiap orang agar dapat menunjukan kreativitas, passion dan kebahagiaan mereka dalam hidup, dan menjadikan dunia tempat yang lebih baik,” tambah Kelly Zhang

Kelly Zhang juga menjelaskan, “Konten video harus menampilkan penampilan bernyanyi, baik bernyanyi solo dengan atau tanpa musik, bernyanyi akapela, paduan suara atau dengan memainkan alat musik. Genre lagunya sendiri tidak terbatas, selama video tetap terpasang hingga berakhirnya keseluruhan acara ini. Hal terpenting, video yang diikutsertakan tidak mengandung konten diskriminasi, SARA, Vulgaritas, penggunaan rokok dan PORNOGRAFI. Saat ini BIGO LIVE sangat tegas akan aturannya jika ada user bandel maka akunnya akan di Banned dan bahkan ada yang sampe kena Banned Permanent.

 

 

Saat ini BIGO LIVE sedang memanjakan para penggunanya dengan mengadakan The Voice of BIGO LIVE Indonesia Season 2. Kontes menyanyi streaming online untuk kedua kalinya di Indonesia, yang akan disiarkan secara langsung di seluruh dunia secara Live selama Agustus 2017.
The Voice of BIGO LIVE Indonesia Season 2 dihadirkan kembali untuk mengapresiasi talenta-talenta yang ada di Indonesia . Setelah sebelumnya pada bulan September tahun lalu, kontes menyanyi ini mendapatkan tanggapan luar biasa dari para penggunanya, dan tau ga sih guys waktu tahapan Audisinya aja, kontes ini sudah diikuti oleh lebih dari 10.000 peserta.

The Voice of BIGO LIVE Indonesia Season 2 di bagi menjadi empat tahapan yaitu :

Tanggal 1 – 14 Agustus 2017  untuk merekrut kontestan ‘Top 50
Tanggal 17- 21 Agustus 2017 untuk masuk ke Babak Pertama
Tanggal 23- 27 Agustus 2017 untuk menemukan Top 5
Tanggal 30 – 31 Agustus 2017 untuk babak GRAND FINALE

Pada Kontes ini juga BIGO LIVE telah menyiapkan beberapa hadiah untuk para pemenang kontes yaitu :

Juara 1
MacBook Pro + iPhone7 + 5.000 Golden List Points + Medali Juara 1 + Efek entrance selama 7 hari

Juara 2
iPhone 7 + Home Recording Set + 4.000 Golden List Points + Medali Juara 2 + Efek entrance selama 7 hari

Juara 3
iPhone 7 + 3.000 Golden List Points + Medali Juara 3 + Efek entrance selama 7 hari

Peringkat 4 – 15
60,000 Beans + 1,000 Golden List Points

Peringkat 16 -50
30,000 Beans + 500 Golden List Points

Best Voice
Bonus 40,000 Beans + 1,000 Golden List Points

Nahh gimana hadiahnya aja keren-keren banget, ayo tunggu apalagi ??
Caranya gampang banget yang penting Aplikasi ini harus sudah terinstall di Smartphone kamu. Untuk yang belum punya silahkan Download Aplikasi ini melalui Playstore untuk kamu pengguna Android dan untuk pengguna Iphone kamu bisa mendownloadnya di iTunes

 BIGO LIVE mengundang para pengguna di Indonesia untuk bergabung dalam kegembiraan ini serta mengekspresikan bakat menyanyi mereka, dan bergabung dalam kontes ini dengan cara masuk ke platform BIGO LIVE, klik banner dari kontes ini dan mengisi beberapa informasi yang dibutuhkan.
     

Setelah itu, ikuti akun Instagram resmi BIGO LIVE Indonesia @bigoliveid, lalu unggah video audisimu dengan judul “2nd Voice of BIGO (Indonesia)” dan tag @bigoliveid, dengan menggunakan hashtag #bigovoice.

 

208 total views, no views today

Cari Mobil Impianmu di GIIAS 2017 Bersama Mandiri Tunas Finance

Cari Mobil Impianmu di GIIAS 2017 Bersama Mandiri Tunas Finance

Haii sobat gimana kabarnya semua, semoga semua dalam keadaan sehat ya
Hemm sobat udah tau belum kalo tanggal 10 Agustus 2017 sampai dengan tanggal 20 Agustus 2017 akan diselenggarakannya sebuah acara yaitu Ajang Otomotif Bergensi yang dikenal dengan GIIAS.
GIIAS adalah sebuah Pameran Otomotif Indonesia yang diselenggarakan oleh GAIKINDO dan diakui dunia sebagai pameran otomotif bertaraf Internasional. Pada tahun 2017 ini pameran GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) mengusung tema “Rise of the Future Mobility“. Acara oameran ini akan berlangsung selama 11 hari dan dilaksanakan di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City Tanggerang.

Pameran tersebut juga akan ada 32 merk dari berbagai Agen Pemegang Merk (APM) anggota GAIKINDO, yang terdiri dari 24 merk kendaraan penumpang yaitu : Audi, BMW, Chevrolet, Daihatsu, Datsun, Dodge, Honda, Hyundai, Jeep, KIA, Isuzu, Mazda, Mercedes-Benz, MINI, Nissan, Renault, Mitsubishi Motors, Suzuki, Tata Motors, Toyota, Volvo, VW dan juga Wulling. Selain itu juga akan ada 8 merk kendaraan niaga yaitu : DFSK, Hino, FAW, Hyundai Commercial, Isuzu, Mitsubishi Fuso, Tata Motors dan UD Truck.

Sumber Foto : www.indonesiaautoshow.com
Pada ajang Pameran Otomotif Bertaraf International ini, Bank Mandiri akan menjadi sponsori utama dalam bidang pembiayaan / finance yang dalam hal ini akan dikelola oleh Mandiri Tunas Finance yang merupakan Official Leasing Partner GIIAS 2017 dan juga merupakan bagian dari Bank Mandiri.

Mandiri Tunas Finance telah menyiapkan berbagai macam promosi pada acara tersebut, hal ini tentunya untuk memanjakan para konsumen selama acara pameran itu berlangsung, berbagai promosi tersebut seperti ;
  • Bunga 2,5 %
  • Gratis Voucher 2,5 Juta 
  • Undian Bebas Angsuran
  • Admin 1rp merupakan program khusus untuk 10 nasabah pertama yang disetujui aplikasi pembiayaan mobilnya akan dibebaskan biaya administrasi karena hanya membayar  biaya administrasi sebesar Rp. 1,- , dengan uang muka minimum 25% sesuai ketentuan yang berlaku.
  • Gratis e-Money dan Obu
Sooo Buat kalian yang pengen nyari mobil impiannya tanpa prosedur yang ribet silahkan datang ya ke acara GIIAS 2017 atau menghubungi Customer Care Mandiri Tunas Finance di nomer 1500059 selama hari dan jam kerja yaitu Senin – Jumat pukul 08.30 – 17.30 WIB, untuk mendapatkan informasi selengkapnya.
Sobat juga bisa mengikuti lomba blog yang diadakan oleh Mandiri Tunas Finance dengan persyaratan dan yang cukup mudah yaitu ;
Membuat Artikel dengan Tema yang akan dibahas bebas yang penting tidak mengandung unsur SARA dan Politik. 

Pada artikel tersebut harus terdapat beberapa poin yang perlu diulas yaitu ;
  1. Tentang Bank Mandiri sebagai sponsor utama dibidang financial pada event GIIAS 2017
  2. Tentang MTF sebagai leasing official GIIAS 2017
  3. Ajakan untuk datang dan membeli mobil lewat MTF 
Ketentuan pemenang lomba 
  1. Pemenang tidak ditentukan dari jumlah follower 
  2. Pemenang ditentukan dari bobot dan isi tulisan 
  3. Blog dengan tulisan berisi hal yang mengandung Humor atau Pengetahuan akan menjadi poin tambahan pemenang akan ditentukan oleh Manajemen MTF dan hasil keputusan pemenang adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat 
Hadiah 
Juara 1 Mendapatkan uang / transfer senilai Rp. 3.500.000,-
Juara 2 Mendapatkan uang / transfer senilai Rp. 2.250.000,-
Juara 3 Mendapatkan uang / transfer senilai Rp. 1.250.000,-
Jadi tunggu apa lagi, buat kamu yang pengen cari mobil impian dengan berbagai kemudahan silahkan datang ya dan jangan belinya melalui MTF yo biar dapet mobil dan juga bonus berlimpah 🙂

186 total views, no views today

Syukuran Ceria, Puncak Perayaan Milad Pertama Blogger Bengkulu

Syukuran Ceria, Puncak Perayaan Milad Pertama Blogger Bengkulu

Tanggal 1 Juli 2017 lalu adalah hari jadinya Komunitas Blogger Bengkulu yang pertama. Komunitas Blogger Bengkulu yang di pelopori oleh 2 Ibu Rumah Tangga yaitu Mba Milda Ini dan Juga Mba Ria M Fasha, berdiri satu tahun lalu. Begitu banyaknya suka duka mereka dalam mengurus dan mejaga komunitas ini agar bisa terus hidup hingga saat ini. dan pastinya ini pasti hal yang sangat sulit. Tanpa komitmen dan manajemen yang baik tentunya akan sangat sulit sekali mempertahankan sebuah komunitas. Namun hal tersebut bisa mereka pertahankan hingga saat ini.

Dari yang awalnya susah banget nyari para blogger di Bengkulu, berbeda dengan sekarang. Para Blogger Bengkulu sekarang bergabung dengan sendirinya. Seperti halnya saya, saya yang mencari komunitas ini dan akhirnya memutuskan bergabung pada awal tahun ini. Saat ini Blogger Bengkulu yang aktif ngeblog dan sudah memiliki blog dengan domain sendiri berjumlah 34 orang, sedangkan anggota yang bergabung di Grup facebook Blogger Bengkulu sudah berjumlah 272 member.
Puncak Perayaan Milad Pertama Blogger Bengkulu dilakukan dengan acara Syukuran yang kami laksanankan di Villco Coffee Bengkulu, Iko Nah Kopi Lemak Dari Bengkulu yang berlokasi di kawasan Jalan Pariwisata Pantai Panjang Bengkulu. Villco Coffee merupakan sponsor utama kami dalam pelaksanaan acara syukuran kemarin.

Banyak sekali persiapan yang dilakukan dalam rangka merayakan hari bahagia komunitas kami, peserta yang hadir pun cukup banyak, ada anggota yang lama maupun orang yang dateng dengan niat ingin bergabung bersama komunitas Blogger Bengkulu.

Special guest yang kami harapkan hadir pada saat itu yaitu Plt Gubernur Provinsi Bengkulu yaitu Pak Rohidin Mersyah berhalangan untuk hadir sehingga diwakilkan oleh Kepala Dinas Kominfo dan TIK yaitu Bapak Eddy Prawisnu serta hadir pula beberapa utusan beliau. Tidak lupa pula perwakilan dari Media Center yaitu Pak Khafi.

Kata Sambutan Dari Kadis Kominfo dan TIK 

Acara Perayaan Milad Pertama Blogger Bengkulu diawali dengan kata sambutan dari Kepala Dinas Kominfo TIK yaitu bapak Bapak Eddy Prawisnu. lalu kemudian disusul oleh Ketua Blogger Bengkulu yaitu Mba Milda Ini. Tidak lupa pula dilakukan Potong Tumpeng yang dilakukan oleh Kepala Dinas Kominfo dan TIK  serta Bu Ketua Blogger Bengkulu.

Kata SambutanDari Ketua Blogger Bengkulu Mildaini 

Pemotongan Tumpeng 

Seperti acara-acara kopdar sebelumnya acara syukuran kami kali ini pun berlangsung sangat ceria, bahagia dan semangat. Banyak sekali hadiah-hadiah yang diberikan oleh para sponsor pada hari itu seperti Bingkisan dari Villco Coffee Bengkulu, Pouch cantik dari Sophie Martin, Kopi Biji Salak, Brownis, Kaos dari Cik Dang Bengkulu, dan berbagai hadiah lainnya.

Pada acara itu juga beberapa penghargaan di berikan kepada anggota Blogger Bengkulu dan para Admin Blogger Bengkulu seperti :

  1. Jagoan Kopdar Award : Piter Julius Vero
  2. Promosing BoBe: Pak Elvi Anshori dan Betria 
  3. One Day One Post Star : Relinda Puspita
  4. Bintang #NulisSerempak : Milda Ini
  5. Blogger Muda Berprestasi : Ria M. Fasha
  6. Top Nomination : Milda Ini

Bahagia ??

Ceria ??

Rame ??

Seru ??

Gokil ??

Yapsss semua itu ada pada saat perayaan Milad Bobe kemarin. Kalo Ga Rame Ga Gokil Bukan Bobe Namanya hahahah.

Acara perayaan milad Blogger Bengkulu kemaren juga memiliki kesan tersendiri bagi rekan-rekan Blogger yang lainnya seperti yang ditulis oleh salah satu rekan blogger saya tentang Cerita Hangat Bersama Blogger Bengkulu

Sumber Foto : Mix Dari Anggota BoBe 
I Love You Blogger Bengkulu, We Are The Best.

Semoga Komunitas Kita selalu membawa amanah dan Visi serta Misi kita Sebagai Blogger yaitu menjadi Blogger yang menulis dengan Jujur dan Beretika. 

Tulisan ini untuk menjawab Tantangan #NulisSerempak dari Blogger Bengkulu dengan tema #PuncakMilad1BloggerBengkulu
#BloggerBengkulu

Baca : Ngetrip Bareng Blogger Bengkulu Ke Pulau Tikus

210 total views, no views today