Punya Balita ! 5 Barang Ini Wajib Ada di Dalam Mobil

Punya Balita ! 5 Barang Ini Wajib Ada di Dalam Mobil

Semenjak anak-anak masuk sekolah, saya juga mulai secara rutin menyetir mobil sendiri baik itu untuk mengantar kesekolah, menjemput ataupun pergi untuk membeli sesuatu. Bisa dibilang aktifitas saya selain di rumah juga banyak menghabiskan waktu diluar. Apalagi kalo sudah hari-hari sekolah, setiap siang harus menjemput mereka pulang, kalau panas terik biasanya saya pun menunggu mereka di dalam mobil.

Agar mobil selalu nyaman digunakan tentu bukan hanya bagian luarnya saja yang harus dibersihkan, melainkan bagian dalamnya juga sangay penting untuk dijaga. Apalagi kalo punya anak kecil, kebayang ya gimana tingkah mereka saat berada di dalam mobil. Sepatu naik ke atas jok mobil, belum lagi jajanan yang tumpah dan lain-lain.

Oleh karena itu saya selalu menyediakan 5 barang ini di dalam mobil. Apa saja barang-barang itu ?

🍧 Pengharum Mobil

Mobil tanpa pengharum itu rasanya seperti mandi tapi gak pake sabun, gak nyaman dan gak wangi. Bagi saya, pengharum mobil itu adalah benda yang harus selalu ada di dalam mobil apalagi kalo kita punya anak yang biasa meninggalkan sisa-sisa makanan di mobil, jika tidak langsung dikeluarkan maka akan meninggalkan bau yang tidak sedap. Oleh karena itu saya selalu menggunakan pengharum mobil.

🍧 Hand Sanitizer

Selain pengharum, barang kedua yang wajib ada di mobil adalah Hand Sanitizer. Kebayang kan moms, kalo anak-anak pulang sekolah lalu ingin memakan camilannya yang ada di mobil, kalo gak ada hand sanitizer pasti bakalan ribet banget. Bagi saya hand sanitizer ini seperti pelindung pertama anak-anak dari kuman.

5 Barang Wajib di Mobil, Hand Sanitizer

🍧 Tissue Basah & Kering

Selalu dan wajib ada di mobil, soalnya berguna banget sih. Tissue basah bisa untuk membersihkan wajah anak yang kotor karena makanan, bisa membersihkan bekas sepatu mereka yang menempel di jok, atau bisa membersihkan bekas minuman mereka yang tumpah dan lain-lain. Pokoknya kedua tissue ini wajib ada di mobil.

🍧 Payung 

Barang yang tidak pernah keluar dari mobil. Cuaca tidak ada yang bisa memprediksi, kadang hujan tiba-tiba dan disinilah peran payung yang sangat berguna. 

🍧 Tas Kecil Berisi Pakaian Anak & Diapers

Walaupun sudah tidak menggunakan diapers lagi, saya selalu menyediakan beberapa buah diapers di mobil. Diapers cadangan yang ada di dalam mobil ini sangat berguna banget disaat anak-anak tiba-tiba ingin buang air kecil namun kita sedang dalam perjalanan. Kalau anak laki-laki mah gampang, botol kosong pun bisa digunakan atau jika benar-benar terdesak bisa dilakukan dipinggir jalan.

Nah kalo anaknya cewek semua gimana gak ribet tuh. Selain diapers, saya juga menyimpan beberapa potong pakaian, celana dan hijab mereka untuk pakaian ganti saat pakaian mereka kotor atau basah karena ketumpahan air. 

Nah itulah kelima barang yang bagi saya sangat wajib berada di mobil, teman-teman yang lain juga pasti punya nih barang-barang yang wajib ada di mobilnya. Share di kolom komentar ya barang apa saja itu. Terima kasih sudah berkunjung dan semoga artikel ini bisa membawa manfaat.

With Love,

Ria Kurniasih

106 total views, no views today

Jangan Takut Berkurban Bersama Dompet Dhuafa

Jangan Takut Berkurban Bersama Dompet Dhuafa

Jangan Takut Berkurban Bersama Dompet Dhuafa

“Yank, tahun ini kita belum bisa kurban ya ?” ujarku disuatu pagi dalam perjalanan mengantar anak-anak ke sekolah.

“iya tahun ini kita belum ada persiapan, tapi Insya Allah tahun depan kita berkurban ya, semoga rezeki kita ada nanti yang penting sudah kita niatkan” balas suami ku.

Yapzzz gak kerasa ya kalau kita akan segera memasuki hari raya Idul Adha. Tau donk yaa kalo hari raya Idul Adha ini dikenal juga dengan nama Hari Raya Kurban. Walaupun tahun ini kami belum bisa berkurban, tapi saya dan suami sudah mulai merencanakan untuk berkurban di tahun depan.

Mulai dari menyisihkan dana untuk membeli hewan kurban hingga kepada siapa nantinya hewan-hewan tersebut akan disalurkan. Sebagai pekurban, saya dan suami inginnya daging hewan kurban tersebut memang benar-benar sampai ke masyarakat yang belum pernah sama sekali menikmati daging, misalnya saja masyarakat-masyarakat yang hidup dan tinggal di pedalaman dan termasuk ke wilayah miskin.

(more…)

539 total views, no views today

Mau Usaha Kuliner, 4 Tips Ini Patut Untuk Di Perhatikan

Mau Usaha Kuliner, 4 Tips Ini Patut Untuk Di Perhatikan

SPOTS – Membuka usaha kuliner hingga saat ini masih menjadi pilihan  yang paling diminati oleh para pelaku usaha, baik itu yang baru akan meniti usaha maupun yang sudah profesional dalam bidang usaha kuliner. Kecintaan akan kuliner, mudahnya mencari berbagai ide masakan dan makanan baru membuat para pencinta makanan termotivasi untuk menggarap usaha dibidang kuliner  ini.
Continue reading

135 total views, no views today

SMARTPHONE HONOR 9 LITE RILIS DI INDONESIA, CATAT TANGGALNYA !

SMARTPHONE HONOR 9 LITE RILIS DI INDONESIA, CATAT TANGGALNYA !

Smartphone Berwarna Biru Elegant, Body yang ramping dan Tampilan yang mulus Serta dibalut dengan Cashing Glossy yang membuat Smarphone ini nampak lebih mewah. Melihat gambar smartphone dengan tampilan elegant seperti ini tentu membuat saya penasaran dan segera mencari tahu Smarphone apalagi ini ?
Ternyata Guys, Smartphone ini adalah HONOR 9 LITE yang akan dirilis di Indonesia pada tanggal 27 Maret 2018 nanti. Sebuah Smartphone besutan dari perusahaan terkemuka asal China yaitu HUAWEI. 
Setelah sukses dengan produk-produk sebelumnya Huawei kembali membuat sebuah merek smartphone untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan sebuah ponsel pintar yang canggih namun terjangkau dalam segi harga. Untuk menjawab inilah maka hadirlah sebuah e-smartphone yang diberi nama HONOR.

Dengan mengusung Slogan For The Brave, Honor mengharapkan dapat mengoptimalkan apa yang menjadi kebutuhkan masyarakat dengan menawarkan pengalaman pengguna yang lebih unggul, menumbuhkan serta meningkatkan kereativitas kaum muda. 
Smartphone ini memang cocok banget nih buat anak-anak muda dan gak hanya anak muda aja sih, ibu rumah tangga seperti saya pun cocok banget, apalagi semua fitur yang ada pada Honor 9 Lite ini menjawab semua kebutuhan para pengguna. 
Kian hari penggunaan smartphone semakin meningkat karena semakin mudahnya memperoleh akses internet. Masyarakat saat ini lebih cenderung akan memilih smartphone untuk alat komunikasi mereka, hal ini karena melalui smartphone mereka dapat melakukan berbagai hal,  seperti misalnya berkomunikasi baik melalui suara maupun video,mereka juga dapat mengabadikan setiap momen melalui camera ponselnya dan juga dapat berkreativitas hanya melalui sebuah Smartphone.
Banyaknya start up yang saat ini sedang sangat digandrungi oleh kaum muda yang hanya dapat diakses melalui smartphone. Melalui start up dan smartphone ini mereka mengekspresikan bakat dan kemampuannya, karena hal inilah Smartphone Honor 9 Lite dihadirkan, dengan budget 3 jutaan Smartphone Dengan Kekuatan  Kelas Atas pun sudah ada ditangan . 
HONOR 9 LITE memiliki body mulus dan ramping serta dibalut dengan cashing elegant membuat smartphone ini terkesan lebih mewah, lapisan nano yang berada pada bagian belakang mampu membuat kita seperti berhadapan dengan cermin.
Bukan hanya menang dari segi tampilan, Dual Lens Camera Depan membuat smartphone ini patut untuk berada dalam genggaman, apalagi kalo kalian suka banget yang namanya selfie dan ber welfie ria. Keuungulan kamera depan 13 MP + 2 MP mampu membuat kalian untuk mengabadikan setiap moment penting dan juga berkreativitas tanpa batas. Shoot Smarter yang dikemas di dalam smartphone Honor Lite 9 membuat hasil foto lebih ciamik, karena menggunakan fitur-fitur Gender Beauty Mode yang mampu membuat hasil foto lebih menarik. Apalagi fitur tersebut didukung oleh  Fast Focus sehingga mampu menghasilkan foto yang lebih akurasi dan artistik.
Smartphone dengan performa prima tentu menjadi impian setiap pengguna tidak terkecuali juga saya, kesel banget kalo pas dibutuhin loadingnya lama alias lemot, apalagi kalo udah banyak banget aplikasi yang kebuka. Nah Honor 9 Lite, sudah dirancang sedemikian rupa agar memiliki layaknya sebuah ponsel pintar dengan performance Kuat, Lancar dan Cerdas. Honor 9 Lite yang sudah dilengkapi dengan 659 Octa  Core Prosesor, Kecepatan CPU 2,36 GHZ dan 3 GB Memory, menjadikan Honor 9 Lite sebagai Ponsel Pintar dengan Performance tinggi, walaupun membuka banyak aplikasi. 
Kecerdasan Honor 9 Lite ini juga tidak hanya sebatas itu, kemanan dalam menjaga informasi juga sudah dirancang dengan kecanggihan teknologi pengidentifikasian sidik jari, yang mempunyai kecepatan meng-unlock dalam waktu 0,25 detik.
Kekuatan dan ketahanan baterai pun pasti jadi faktor penentu apakah smartphone tersebut layak atau tidak untuk digunakan, seperti halnya Baterai yang digunakan oleh Honor 9 Lite yaitu baterai 3000 mAH yang sudah melalui berbagai tes, baterai yang tahan selama  86 jam.
Spesifikasi Smartphone Honor 9 Lite
Dibandrol dengan harga sekitar 3 jutaan dengan spesifikasi yang mumpuni tentu ini sangat wajar dan sebanding dengan fitur-fitur yang ada.
So guys jangan sampai lupa ya pantau terus Instagram Official dan Fanspage Honor Indonesia karena semua informasi tentang Launching Honor 9 Lite ini ada disana.

#HonorIsComing
#Honor9lite
#HonorIndonesia

285 total views, no views today

ASTRA MEMBANGUN INDONESIA MENJADI LEBIH BAIK

ASTRA MEMBANGUN INDONESIA MENJADI LEBIH BAIK

Beberapa bulan yang lalu saya melihat di berbagai media sosial dan beberapa spanduk bahwa ASTRA pada tahun 2017 ini sedang merayakan ulang tahunnya ke – 60. Sudah 60 tahun Astra berdiri dan ada di Indonesia bisa kebanyang gak apa saja yang sudah diberikan Astra unttuk Indonesia ?
Banyak guys banyak banget kontribusi yang sudah diberikan Astra untuk membangun Indonesia , Mau Tau Apa Saja Kontribusinya ?? 
Astra selama 60 tahun ini sudah menginspirasi Indonesia melalui 
  1. Produk dan layanan karya anak bangsa 
  2. Sumber Daya Manusia yang unggul 
  3. Kontribusi sosial
Semua itu sesuai dengan filosofi perusahaan yang tertuang dalam Catur Dharma.
Astra berkontribusi kepada masyaraakat, lingkungan dan bertanggung jawab kepada karyawan dengan menciptakan keseimbangan antara kepentingan bisnis, sosial, dan lingkungan dengan menggunakan pendekatan terintegrasi dari 4 pilar tanggung jawab sosial (Corporate Social Responsibility / CSR) Astra yaitu 
  1. Astra untuk Indonesia Sehat 
  2. Astra untuk Indonesia Cerdas 
  3. Astra untuk Indonesia Hijau 
  4. Astra untuk Indonesia Kreatif 
ASTRA UNTUK INDONESIA SEHAT
Beragam kegiatan dilakukan oleh Astra untuk mendukung Indonesia dari sektor kesehatan, salah satu kegiatan nyatanya adalah #generAKSISEHATIndonesia, pada kegiatan ini Astra mengajak masyrakat untuk melakukan aksi hidup sehat untuk mencapai kehidupan Indonesia yang lebih maju dan baik.
Astra sangat menyadari bahwa kesehatan merupakan bagian terpenting dari kesejahteraan masyarakat karena dengan meningkatkan upaya kesehatan maka produktivitas kerja akan semakin meningkat, kesehatan masyarakat terlindungi. 
Dalam segi kesehatan, Astra memfokuskan pada beberapa aspek yaitu pada kesehatan ibu dan anak serta akses kesehatan bagi lapisan masyarakat pra-sejahtera. Selain itu juga Astra dalam mewujudkan Indonesia Sehat, AStra mewujudkannya melalui Mobil Kesehatan Astra (Mokesa), Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) dan berbagai rangkaian kegiatan donor darah serta bagi-bagi kacamata gratis.
Pemerintah Indonesia juga sangat menyambut dan mengapresiasi apa yang telah dilakukan oleh Astra, yaitu terbukti dengan pemberian dukungan terhadap kegiatan Astra yang berhubungan dengan kesehatan masyarakat umum
ASTRA UNTUK INDONESIA CERDAS
Dalam bidang Pendidikan, Astra juga berkontribusi sangat tinggi untuk membantu membangun Pendidikan di Indonesia. Banyak program-program yang telah dilakukan sebagai bentuk Astra mendukung pemerintah dalam bidang pendidikan. Sesuai dengan program mereka yaitu Astra Untuk Indonesia Cerdas. 
Banyak sekali program-program yang telah dilakukan oleh Astra dalam #generAKSICERDASIndonesia seperti 
RUMAH PINTAR
Mendirikan hampir 20 Rumah Pintar yang tersebar di 11 Provinsi. Rumah Pintar merupakan wahana tempat belajar bagi ibu dan anak melalui berbagai sumber pembelajaran. Rumah Pintar terdiri dari 5 sentra, yaitu sentra buku, sentra alat permainan edukatif, sentra audio visual dan panggung, sentra komputer dan sentra kriya.
ASTRA BERBAGI ILMU
Kegiatan Astra berbagi Ilmu ini juga telah dilakukan diberbagai daerah, dengan menjadikan sekolah-sekolah menjadi sasaran untuk berbagi ilmu, Astra mengunjungi berbagai sekolah-sekolah dan memberikan pengajaran keterampilan safety riding, cara hemat berkendara, konservasi air, teknologi otomotif, belajar kultur jaringan, hingga pemahaman tentang AIDS dan house keeping.
PROGRAM PENDAMPINGAN SEKOLAH ADIWIYATA
Sekolah Adiwiyata adalah Program kerja sama Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Kementerian Agama dan Kementerian Lingkungan Hidup sejak 1996 yang diperbarui pada 2005 dan 2010. Kementerian Lingkungan Hidup mengembangkan program pendidikan lingkungan hidup pada jenjang pendidikan dasar dan menengah melalui Program Adiwiyata. Tujuan Program Adiwiyata adalah mewujudkan warga sekolah yang bertanggung jawab dalam upaya perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup melalui tata kelola sekolah yang baik untuk mendukung pembangunan berkelanjutan.
Astra mendukung program Kementerian tersebut dengan menjadi Pendamping Sekolah, telah banyak sekolah-sekolah yang telah di dampingi Astra untuk mewujudkan program pemerintah tersebut.
BEASISWA LESTARI ASTRA
Program Lestari Astra merupakan program yang telah dilakukan sejak lama dan dilakukan oleh seluruh unit bisnis Astra. Program ini juga merupakan program bantuan bagi siswa. Bekerja sama dengan Lazis Amaliah Astra dan Permata Bank, Astra memberikan bantuan berupa beasiswa kepada warga yang kurang mampu di sekitar kantor pusat.
ASTRA UNTUK INDONESIA HIJAU
Untuk mewujudkan Astra Indonesia Hijau, Astra menyelenggarakan program Aѕtra Green lifеstyle (AGL). Program ini telah dilakukan diberbagai kota-kota besar di Indonesia. Kegiatan ini dilakukan untuk mengkampanyekan gaya hidup yang ramah lingkungan dengan prinsip Kenali-Lakukan-Ajarkan.
Program Aѕtra Green lifеstyle (AGL) ini dilakukan untuk mendukung program Astra yaitu Astra Green Company (AGC), Program ini dilakukan sebagai bagian dari implementasi LK3  dimana Astra akan meletakan pertimbangan lingkungan, keselamatan dan kesehatan kerja (Lk3).
ASTRA UNTUK INDONESIA KREATIF


Mewujudkan Indonesia Kreatif, Astra telah membuat program Astra Start-Up Challenge (ASC) merupakan salah satu, rangkaian program pengembangan usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang digagas oleh Astra dan didukung oleh Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil Menengah RI.
Program ini juga memberikan kesempatan untuk masyarakat umum yang kreatif dalam mengembangkan potensi mereka untuk membuat produk-produk kreatif

Sesuai umurnya yang telah 6 Dekade , Astra sudah banyak banget turut membantu pemerintah dalam membangun Indonesia terutama membangun masyarakatnya.
Terima Kasih Astra Semoga Kedepan Selalu dapat Ikuts serta membangun Indonesia 😀

***
Referensi :
Website Official Astra : www.astra.co.id
Website Satu-Indonesia : https://www.satu-indonesia.com/

334 total views, no views today

Kampanye Internet Baik 2017 di Bengkulu

Kampanye Internet Baik 2017 di Bengkulu

Sejak kemarin hingga hari ini 5-6 Desember 2017, Telkomsel mengadakan kegiatan seminar dan Workshop Internet Baik. Kegiatan ini merupakan kegiatan roadshow rutin yang diadakan oleh CSR PT Telkomsel dibidang kewarganegaraan digital dan sudah diselenggarakan juga dibeberapa kota besar.
Program yang diadakan oleh CSR PT Telkomsel ini dilakukan untuk mendukung ekosistem digital salahsatunya adalah karakter manusia penggunanya agar menjadi pengguna yang smart. Kegiatan ini juga dilaksanakan dalam rangka Digital Citizenship Education atau lebih untuk mengedukasi para pengguna internet agar bisa menggunakan internet secara produktif, serta dibarengi dengan rasa bertanggung jawab dan bisa bermanfaat secara positif.
Kegiatan Kampaye Internet Baik ini sudah berdiri sejak tahun 2016 dengan bekerjasama dengan ketiga mitra yaitu Yayasan Kita dan Buah Hati, Kakatu dan ICT Watch. CSR PT Telkomsel mengemas secara apik kegiatan Digital Citizenship Education ini dengan melibatkan dari segala lapisan masyarakat seperti Guru, Mahasiswa, Ibu Rumah Tangga dan juga Blogger serta Vlogger.
Rangkaian Kampanye Internet Baik ini berlangsung selama 2 hari yang terdiri dari Seminar dan juga Workshop. Seminar ini diadakan untuk menumbuhkan kesadaran tentang kondisi pertumbuhan digital pada masyarakat saat ini. Agar mengarah ke penggunaan yang lebih positif dan meminimalisasi penggunaan negatif internet. Dalam seminar yang berlangsung kemarin lebih membahas tentang peran orang tua, pendidik, pengajar dan guru dalam membimbing anak dan generasi muda agar dapat memanfaatkan kemajuan teknologi informasi secara BERTANGGUNG JAWAB, AMAN, INSPIRATIF, DAN KREATIF
Kegiatan Workshop yang dilaksanakan pada hari kedua ini terbagi menjadi 3 kelas yaitu 
  • Workshop “Menyiapkan Edukasi dan Penanganan Kasus Siswa” 
  • Workshop “Cara promosi asik di internet” 
  • Workshop “Pembuatan Video Pendek” 

Semoga dengan diadakannya kegiatan ini prilaku berinternet masyarakat Bengkulu khususnya juga dapat berubah ke arah positif dan lebih pandai untuk memanfaatkan Internet.

441 total views, 3 views today