RUMAH DIJUAL MURAH, LOKASI STRATEGIS

RUMAH DIJUAL MURAH, LOKASI STRATEGIS

 
 
Rumah menjadi salah satu hal perlu di perhitungkan dalam dunia property karena memang nilai jualnya pun cukup tinggi sehingga rumah adalah salah satu bisnis yang sangat menguntungkan dan sangatlah menjanjikan. Saat ini pun mencari rumah memang susah untuk di dapat apalagi dengan kriteria dan juga dana yang di butuhkan tidak tepat. 
 
Akan tetapi, Anda pun tak perlu merasakan khawatir karena banyak sekali saat ini rumah yang dijual dengan harga yang miring sehingga sangatlah cocok untuk pasangan mudah yang baru saja menikah.
 
Untuk lokasi rumah dijual murah itu memang tidak akan semua akan cocok untuk dijadikan pilihan sebagai rumah ataupun tempat usaha dan lain sebagainya. Anda pun harus pemikiran lebih matang dalam menentukan lokasi rumah yang akan di beli, karena rumah yang Anda beli ini akan menjadi tempat tinggal Anda dan juga keluarga selama bertahun tahun lamanya. 
 
Rumah atau tempat tinggal harus memiliki beberapa persyaratan agar menjadi sebuah rumah yang layak huni, nyaman ditempati, dan memberikan berbagai kemudahan bagi penghuninya saat tinggal di sekitar rumah tersebut.
 
Cara Menemukan Rumah Dijual Dengan Lokasi Yang Strategis
 
Memastikan lokasi rumah dijual murah yang strategis memang kadang susah namun bukan hal yang mustahil untuk dilakukan. Apalagi jika Anda membeli sebuah rumah tidak hanya untuk ditinggali saja namun, juga digunakan untuk berdagang maka Anda pun perlu memilih lokasi rumah yang dekat dengan fasilitas umum seperti atm, super market dengan orang yang berlalu lalang. 
 
Anda dapat memilih rumah yang berada di lokasi alun- alun kota atau tempat wisata lainnya dan tentu hal itu akan membuat bisnis Anda berhasil. Pada dasarnya untuk memiliki rumah memiliki lokasi  strategis memang akan lebih mahal namun Anda dapat menggunakan jasa agen property untuk bisa mendapatkan rumah dijual Jakarta selatan dengan harga murah.
Anda bisa menanyakan kepada kerabat atau saudara yang sudah pernah membeli rumah tentang agen jual beli rumah yang cukup terpercaya. Kemudian katakan kepada kami agen property mengenai lokasi rumah yang Anda inginkan seperti rumah yang dekat dengan beberapa fasilitas umum seperti supermarket, sekolah dan lain sebagainya. Dengan menggunakan jasa kami ini maka Anda dapat menemukan rumah dengan cepat dan dapat sesuai dengan dana yang Anda miliki.
 
Nah, itulah sekilas informasi mengenai rumah dijual murah yang berlokasi strategis. Dan semoga artikel ini dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda. 
 
PERHATIKAN TIPS INI KETIKA MEMBELI SPEAKER

PERHATIKAN TIPS INI KETIKA MEMBELI SPEAKER

Speaker  merupakan pengeras suara yang digunakan untuk dapat membuat suara lagu, suara dalam video, dan juga suara radio menjadi lebih keras. Pengeras suara ini merupakan alat terbaik yang bisa dipilih untuk menonton film lebih puas dengan suara yang jelas, bisa untuk karaoke bersama keluarga dan teman-teman, dan juga dapat untuk memutar lagu dengan suara yang lebih kencang. Ketika akan membeli pengeras suara, ada beberapa pertimbangan yang bisa diperhatikan sehingga nantinya bisa mendapatkan pengeras suara yang terbaik. Dimana pengeras suara terbaik bisa dipilih dengan menggunakan pertimbangan berikut ini.
 
Memilih Ukuran Pengeras Suara

Tips pertama ketika akan membeli pengeras suara adalah dilihat dari ukurannya. Pengeras suara mempunyai banyak sekali ukuran yang ditawarkan yaitu dari ukuran yang kecil, sedang, hingga mempunyai ukuran yang besar sekali. Dimana pemilihan ukuran tersebut dapat diperhatikan dari kegunaan yang akan dimanfaatkan. Sehingga dapat membeli ukuran pengeras suara yang sesuai dengan kebutuhannya. Misalnya untuk ukuran pengeras suara yang mini cocok digunakan untuk pengeras lagu yang ada di kamar atau rumah, sedangkan untuk yang lebih besar biasanya cocok ditempatkan di tempat umum. Sehingga bisa mengeluarkan suara yang tentunya lebih kencang dan menggelegar.

Baca JugaTips Mengusir Nyamuk Di Ruangan Ber-AC

 
Merek Pengeras Suara
Tips lainnya agar mendapatkan speaker yang terbaik adalah dilihat dari mereknya. Ada banyak sekali pengeras suara yang ada di pasaran dengan berbagai pilihan merek yang ada. Anda bisa untuk memilih merek pengeras suara yang diyakini oleh masyarakat mempunyai harga yang terjangkau dan juga kualitas suara terbaik yang dihasilkan. Merek pengeras suara tersebut juga dapat untuk menentukan keawetan yang akan dipilih. Sehingga sebelum memilih merek pengeras suara yang tepat, pastikan untuk melihat review dari pembeli dan juga dari kualitas yang ditawarkan oleh setiap pengeras suara yang ada di pasaran.
Memilih Model Pengeras Suara
Selain dari ukurannya, model dan desain pengeras suara juga bisa menjadi salah satu perhatian yang dilakukan. Sehingga Anda bisa untuk memilih model pengeras suara yang mempunyai model dan desain yang sesuai dengan keinginan. Dimana ada pengeras suara yang mempunyai model atau desain vintage, modern, dan model lainnya. Untuk mendapatkan desain dan model terbaik, Anda juga bisa untuk memilih dari warna pengeras suara dan motif yang ditawarkan.
Memperhatikan Fitur Pengeras Suara
Ketika akan memilih pengeras suara terbaik, fitur yang dimiliki tentu tidak bisa dipisahkan dan menjadi salah satu cara untuk mendapatkan barang yang terbaik. Oleh karena itulah perhatikan spesifikasi pengeras suara yang akan dibeli. Dari misalnya jenisnya apakah yang masih menggunakan kabel atau sudah wireless yang lebih modern dan nyaman. Perhatikan juga fitur yang ditawarkan seperti yang telah dilengkapi teknologi canggih seperti bluetooth, bisa dimasukkan memory card, dan juga fitur canggih lainnya. Sehingga Anda bisa untuk mendapatkan pengeras suara terbaik sesuai dengan keinginan.
Pilih Tempat Penjualan Yang Tepat
Dan tips terakhir sebelum membeli speaker adalah dengan memilih tempat penjualan yang tepat. Ada banyak sekali tempat pembelian yang bisa dipilih untuk mendapatkan pengeras suara dari merek dan fitur yang ditawarkan. Seperti bisa membelinya di pusat elektronik yang dekat dengan tempat tinggal Anda atau juga bisa untuk membeli pengeras suara secara online yang akan menawarkan banyak toko online yang bisa dipilih dan harga serta model pengeras suara yang lebih bervariasi.
Semoga tips ini bisa jadikan Anda dalam membeli speaker yang baik dan benar.
TIPS AMAN MENGUSIR NYAMUK DI RUANG BER-AC

TIPS AMAN MENGUSIR NYAMUK DI RUANG BER-AC

Tips Aman

Mengusir Nyamuk Di Ruang Ber-AC

Nyamuk merupakan binatang penghisap darah yang mampu membawa berbagai penyakit kedalam tubuh kita.

Bahkan menurut data World Health Organization (WHO), jumlah kasus kematian manusia akibat penyakit yang disebabkan oleh gigitan nyamuk lebih tinggi dibandingkan dengan kombinasi total kematian manusia yang disebabkan oleh serangan ular, anjing, buaya dan singa.

Begitu mengerikannya nyamuk bagi kehidupan kita. Oleh sebab itu, penting bagi kita untuk mengetahui cara ampuh guna mengusir nyamuk terutama untuk hunian Anda. Pada umumnya banyak cara yang dapat dilakukan untuk mengusir nyamuk pada rumah Anda.

Berikut beberapa tips ampuh untuk mengusir nyamuk pada ruangan ber-AC yang untuk kesehatan.

🌼 Menggunakan Kelambu Nyamuk

Kelambu nyamuk adalah jaring-jaring yang dibuat khusus untuk mencegah nyamuk ataupun serangga masuk, tetapi masih memungkinkan untuk dilalui udara. Kelambu dapat mencegah masuknya nyamuk, lalat dan serangga lainnya. Kelambu yang sering disebut juga dengan nama Bed Canopy ini sangat bermanfaat untuk memberi perlindungan dari nyamuk sehingga dapat terhindar dari gigitan nyamuk. Terutama bagi anda yang memiliki Bayi ataupun Balita, metode ini adalah yang paling aman.

🌼 Mengoleskan Minyak atau Lotion

Minyak sereh merupakan bahan tradisional yang mampu mengusir nyamuk dalam waktu sekejap. Baunya yang sangat khas sangat tidak disukai oleh nyamuk. Sehingga nyamuk enggan mendekat. Anda bisa mengoleskan ke bagian tubuh sebelum tidur. Selain nyamuk, minyak sereh ini juga mampu membuat kutu kabur. Minyak sereh ini juga sering dipakai untuk membersihkan rambut dari kutu penghisap darah. Selain minyak sereh, minyak kayu putih juga bisa dioleskan pada tubuh Anda.

Namun tidak semua orang menyukai bau alami seperti sereh dan kayu putih. Meskipun baunya alami dan segar. Adapun saran lainnya dengan menggunakan lotion khusus pengusir nyamuk. Selain itu menggunakan bahan tradisional lainnya seperti jeruk nipis atau cengkeh. Saat ini sudah banyak sekali lotion-lotion dan juga minyak telon bayi yang mengandung minyak sereh sebagai salah satu bahannya, sehingga sangat mudah dan praktis untuk dipakaikan pada anak bayi ataupun balita.

🌼 Menjaga Kebersihan Rumah

Nyamuk akan hinggap di tempat yang kotor. Dengan menjaga kebersihan lingkungan sekitar rumah, baik diluar maupun didalam rumah. Anda mengurangi dan mencegah nyamuk masuk kedalam rumah. Cara mengusir nyamuk pada kamar ber-AC cukup mudah. Yaitu rutin membersihkan kamar dengan membuang sampah kotor yang berada di tempat sampah. Selain itu, rajin menyapu dan mengepel juga faktor penting agar nyamuk tidak datang ke rumah.

🌼 Hindari Menggunakan Obat Nyamuk

Obat nyamuk mengandung zat kimia. Baunya tidak sedap meski beberapa produk sudah memberi sedikit pengharum dalam obat nyamuk tersebut. Namun, tetap saja obat nyamuk sangat berbahaya bagi kesehatan. Obat nyamuk ini memang dinilai ampuh untuk mengusir nyamuk.

Namun sebaiknya semprotkan obat nyamuk paling tidak 2-3 jam sebelum kamar digunakan. Kamar yang masih berbau obat nyamuk akan sangat mengganggu pernapasan. Apalagi jika kamar menggunakan AC. Obat nyamuk dapat menempel pada permukaan mesin, sehingga udara yang dikeluarkan AC mengandung zat kimia berbahaya bagi kesehatan paru-paru.

Berkembangnya teknologi membuat produsen AC menciptakan produk dengan fitur pengusir nyamuk. Salah satu yang dapat kita temui di pasaran yaitu Produk pendingin udara LG bernama Mosquito Away. Produk ini menggunakan gelombang ultrasonik untuk mengusir nyamuk. Gelombang ini dinilai efektif dan mampu membuat nyamuk kesulitan mendeteksi kehadiran manusia. Nyamuk mendeteksi manusia berdasarkan karbon dioksida yang dikeluarkan oleh tubuh.

Gelombang ultrasonik ini dapat membuat nyamuk kehilangan kemampuannya untuk mendeteksi karbon dioksida yang dikeluarkan oleh manusia. Gelombang ini memiliki frekuensi yang hanya mampu didengar oleh nyamuk. Sebelumnya, LG juga menciptakan teknologi yang dapat mengusir nyamuk dari ruangan ber-AC. Namanya Terminator, namun produk ini membutuhkan waktu yang lebih lama untuk mengusir nyamuk. Sedangkan AC Mosquito Away ini hanya membutuhkan waktu maksimal 60 menit agar dapat membuat nyamuk kehilangan kemampuannya dalam mendeteksi keberadaan manusia.

Itulah beberapa tips cara mengusir nyamuk pada ruangan yang memiliki pendingin. Demi kenyaman Anda dan keluarga dalam rumah ber-AC. Sebaiknya rutin merawat dan membersihkan AC Anda. Harga Service AC yang terjangkau tidak menjadi penghalang untuk Anda dalam merawat dan menjaga keawetan pendingin ruangan Anda. Semoga informasi diatas bermanfaat untuk Anda!

NABUNG UNTUNG DI SOBATKU

NABUNG UNTUNG DI SOBATKU

Saya pernah mendengarkan keluhan salah satu teman saya tentang susahnya membuka rekening di salah satu Bank yang ada tempat kami karena terbentur masalah  Kartu Tanda Penduduk yang dibuat bukan di tempat dia tinggal sekarang. Kebentur administrasi yang sangat ruwet, udah lama antri pas mau bikin ternyata nggak bisa.

Permasalahan lainnya adalah ketika akan transaksi seperti setor tunai, tarik tunai ataupun transfer yang harus antri berjam-jam karena ramainya nasabah, akhirnya nggak jadi setor dan pulang lagi kerumah sambil ngedumel ” ADA GA SIH PENYEDIA JASA NABUNG ONLINE DAN BISA TRANSAKSI DIMANA SAJA” . Nggak lama setelah kejadian ini ada informasi dari teman ternyata ADA Simpanan Online yang bisa transaksi dimana saja termasuk transaksi di ALFAMART. Bayangin saja transaksi nabung, tarik tunai bisa di ALFAMART yang gerainya ada dimana-mana. FIX pilihan emak-emak banget ini mah, sambil belanja sisa belanjaannya bisa langsung disetor masukin ke tabungan SOBATKU.

Berhubung saya sudah tahu tentang Simpanan Online yang satu ini, kali ini saya mau mengulas bagaimana mudah dan praktisnya menabung di Simpanan Online yang bernama Simpanan Online Sahabat atau lebih dikenal dengan nama SOBATKU, jadi yang belum tau bisa ikut merasakan kemudahan yang ditawarkan oleh SOBATKU dalam hal finansial.

SOBATKU atau lebih dikenal dengan Simpanan Online Sobatku merupakan tabungan online berbasis aplikasi yang memungkinkan kamu membuka tabungan hanya dengan smartphone. Jadi yang menjadi nomor rekeningnya adalah Nomor Handphone kamu. SOBATKU adalah produk simpanan/tabungan online yang dikeluarkan oleh KSP Sahabat Mitra Sejati yang juga dikenal sebagai Sahabat UKM. KSP Sahabat Mitra Sejati dipimpin oleh pengurus profesional dan secara langsung didukung oleh Bank Sahabat Sampoerna.

SOBATKU  sendiri dikembangkan  untuk  menjawab  perkembangan Financial  Technology  (FINTECH) dengan berbagai fitur nabung dan transaksi yang mudah, gratis dan praktis. Ditujukan bagi mereka  yang  tidak  sempat  ke  Bank.

Melalui Simpanan Online SOBATKU kita bisa buka rekening online, nabung gratis tanpa biaya ADMINISTRASI, terus bisa transaksi setor dan tarik tunai dimana saja, siapa saja dan bisa di ALFAMART serta semua itu cukup dilakukan dengan SMARTPHONE Selain itu setiap bulannya SOBATKU selalu mengadakan undian dengan total hadiah MILYARAN RUPIAH.

BAGAIMANA CARA MEMBUKA REKENING DI SOBATKU

Cara membuka rekening di SOBATKU gampang banget, modalnya cuma Smartphone dan tentunya harus terkoneksi dengan internet. Hari gini mah Smartphone dan Internet bukanlah hal yang susah lagi untuk didapatkan.

test

1. DOWNLOAD
Hal pertama yang perlu kamu lakukan adalah mendownload dan Menginstall Aplikasi SOBATKU pada Smartphonemu. Jika kamu menggunakan Android kamu dapat mendownload aplikasi ini di Play Store dan jika kamu pengguna Iphone kamu bisa mendownoad di APP STORE.

 

2. BUKA PLAY STORE / APP STORE 
Buka Aplikasi Play Store atau APP Store lalu ketikan SOBATKU pada kolom pencarian lalu Install. Tunggu beberapa menit hingga aplikasi SOBATKU selesai terinstall. Setelah terinstall buka aplikasi SOBATKU. 

3. REGISTRASI
Setelah memastikan aplikasi terbuka lakukan REGISTRASI untuk Membuat REKENING SOBATKU. Pastikan pada saat registrasi Koneksi Internet anda bagus dan sinyal provider untuk nomor handphone juga baik, karena pada saat registrasi akan ada konfirmasi yang dikirimkan melalui SMS ke handphone anda. Isi semua biodata yang ada pada Form Pendaftaran sesuai dengan KTP anda lalu jangan lupa simpan. Jaga kerahasiaan PIN anda pada saat melakukan registrasi.

Setalah semua proses registrasi selesai dan kalian sudah menerima sms konfirmasi, berarti akun SOBATKU kalian sudah bisa digunakan. Lalu apa saja fitur-fitur yang ada pada SOBATKU ?

Fitur-fiturnya banyak banget, SOBATKU tidak hanya untuk menabung, transaksi tarik tunai atau pun transfer akan tetapi dengan menggunakan APLIKASI SOBATKU kalian juga bisa melakukan pembelian dan pembayaran baik transaksi secara terjadwal ataupun tidak.

test

Ada 3 cara untuk menabung di SOBATKU yaitu dengan cara Transfer Bank, Setor Tunai di Alfamart/Alfamidi dan Nabung lewat teman. Dari Ketiga cara nabung di atas Setor Tunai di Alfamart merupakan cara yang paling saya suka, karena selain saya tidak perlu mengantri, Alfamart juga bisa ditemukan dimana saja, jadi sangat memudahkan untuk menabungkan uang nganggur dan sisa-sisa uang belanja. Di bawah ini adalah penjelasan tentang cara-cara menabung di SOBATKU yaitu

NABUNG DARI TRANSFER BANK

test


SETOR TUNAI MELALUI ALFAMART ATAU ALFAMIDI

test


SETOR TUNAI MELALUI TEMAN

test
Gampang bangetkan nabung di SOBATKU, selain ngehemat waktu dan tenaga proses transaksinya juga tidak lama. Bahkan bukan hanya kemudahan saat menabung yang ditawarkan oleh SOBATKU melainkan juga keuntungan yang bisa kamu dapatkan setiap bulannya yaitu memenangkan GRAND PRIZE dan UNDIAN MILYARAN RUPIAH. Yuk buat yang sudah punya akun SOBATKU terus tingkatkan saldonya dan buat kamu yang belum punya akun ayo buruan Nabung Uang Nganggurnya di SOBATKU saja.
test

Selain setor tunai SOBATKU juga memiliki Fitur Tarik Tunai yang dapat dilakukan di Alfamart atau Alfamidi dan juga melalui teman. Jadi kapanpun dan dimanapun kamu bisa Tarik Tunai saldo SOBATKU milikmu.  Berikut ini adalah cara-cara Tarik Tunai melalui Alfamart dan juga melalui Teman.

TARIK TUNAI MELALUI ALFAMART ATAU ALFAMIDI

test

Tarik Tunai melalui Alfamart ataupun Alfamidi mempunyai limit penarikan yaitu minimal Rp. 50.000 dan Maksimal Rp. 500.000,- dengan frekuensi penarikan harian yaitu 40 kali dalam sehari. dan semua itu juga tergantung dengan kesediaan dana di Alfamart atau Alfamidi.

TARIK TUNAI MELALUI TEMAN

test
test
Bukan hanya menabung dan tarik tunai saja yang caranya sangat gampang karena salah satu fitur tabungan SOBATKU yaitu transfer uang dari tabungan SOBATKU juga sangat-sangat gampang. Ada dua cara untuk transfer dari tabungan SOBATKU yaitu dengan cara TRANSFER KE SESAMA SOBATKU dan juga TRANSFER KE NO HP.

TRANSFER KE SESAMA SOBATKU
Transfer Ke Sesama SOBATKU merupakan transfer menggunakan salah satu fitur yang ada pada aplikasi SOBATKU
test
TRANSFER KE NO HANDPHONE
test
Nabung, Tarik Tunai hingga Transfer semua bisa dilakukan di SOBATKU, selain itu juga Aplikasi SOBATKU  terdapat fitur Bayar dan Beli serta Pembayaran Tagihan terjadwal seperti pembayaran tagihan listrik, PDAM, telepon, speedy dan lain-lain. Semua transaksi tersebut dilakukan hanya melalui SMARTPHONE. Sesuai dengan tujuannya SOBATKU memberikan  kemudahan  bagi masyarakat  untuk memanfaatkan  uang  nganggur untuk  ditabung  di  SOBATKU dengan berbagai  tujuan  finansial  jangka  pendek.
test
Menabung di SOBATKU kalian nggak usah khawatir karena dengan menabung disini kalian akan mendapatkan berbagai keuntungan menarik seperti yang ada dibawah ini :
test

Salah  satu  keunggulan  Tabungan SOBATKU  adalah  program  undian  dengan total  hadiah  milyaran rupiah, berupa undian bulanan dan undian grand prize 100 juta setiap 3 bulan.  Undian  SOBATKU  berlaku  bagi  nasabah  dengan  status akun  UPGRADE  yang  bisa  didaftarkan  dengan  mudah  dengan  cara  upload  KTP  pada  saat proses registrasi melalui aplikasi SOBATKU.

Jadi untuk mendapatkan kesempatan memenangkan hadiah Grand Prize dan juga undian bulanan, kita sebagai nasabah harus meningkatkan POIN SOBATKU dengan cara terus menabung di SOBATKU, karena semakin besar nominal saldo maka akan semakin banyak POIN SOBATKU yang akan kita peroleh sehingga kesempatan untuk memenangkan undian dengan hadiah milyaran rupiah semakin besar.

test
LIHAT DETAIL
test

Aplikasi Tabungan Online SOBATKU menurut saya sangatlah membantu untuk mempemudah saya yang sangat susah untuk pergi ke BANK dan tidak bisa mengantri lama. Aplikasi ini sangat bermanfaat untuk menyisihkan uang untuk membayar tagihan dan lain-lainya. Saya sangat menyukai SOBATKU karena sangat mudah dan praktis.

Gimana sampai di sini sudah tahu kan bagaimana praktis dan mudahnya membuka dan menggunakan Tabungan Online SOBATKU, saya sangat menyarankan banget buat kamu-kamu yang bekerja jauh dari orang tua dan kesulitan untuk mengirimkan uang kepada orang tua karena keterbatasan orang tua kita yang tidak mampu lagi bepergian jauh atau mengantri lama, SOBATKU bisa menjadi solusi yang paling aman dan baik, karena transaksinya bisa dilakukan di gerai-gerai Alfamart seluruh Indonesia ataupun juga dengan sesama pengguna SOBATKU.

SOBATKU ini juga sangat cocok untu orang tua yang memiliki anak yang sedang belajar atau sekolah  jauh dari orang tua, sebagai alat untuk mengirimkan uang bulanan yang lebih aman, praktis, cepat dan mudah.

Bukan hanya untuk anak yang sedang belajar jauh dari orang tua, SOBATKU juga sangat cocok untuk pelajar untuk belajar menabung dan jika ada keperluan mendesak orang tua bisa langsung transfer dari rumah dan tidak perlu mengantri lama.

Nah semoga postingan yang saya buat ini bisa bermanfaat untuk semua ya, jadi bisa membantu kalian yang sedang mencari alternatif menabung selain di Bank Konvesional

test

Disclaimer:
Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan SOBATKU. Artikel ditulis berdasarkan pengalaman dan opini pribadi.

5 Kuliner Khas Palembang Selain Pempek yang Gak Kalah Lezat

5 Kuliner Khas Palembang Selain Pempek yang Gak Kalah Lezat

 

Hai sobat Odel, gimana kabarnya semuanya. Semoga kalian dalam keadaan sehat ya.
Artikel saya kali ini pengen ceritain tentang kuliner dari salah satu kota terbesar yang ada di Sumatera Selatan yaitu Palembang. Palembang yang juga terkenal akan kekayaan sumber daya alam juga terkenal karena beragamnya pesona wisata yang patut dikunjungi. Pernah menjadi salah satu wilayah kerajaan terbesar se-Asia Tenggara, sehingga tidak heran jika di Palembnag didominasi oleh etnis Tionghoa dan juga Melayu.

Keberagaman etnis ini akhirnya mempengaruhi kuliner khas di Palembang yang bergaya Chinese dan juga Melayu. Jika pada umumnya masyarakat Indonesia mengenal Pempek dan tekwan sebagai makanan khas Palembang ternyata ada juga loh kuliner lainnya yang tidak kalah lezatnya seperti Pindang Patin, Martabak Har, Burgo, Laksan atau Lakso serta Es Kacang Merah.


Pindang Patin

Pindang Patin
Photo Credit : Palembang-tourism.com
Pindang Patin merupakan salah satu dari banyak kuliner yang paling diburu oleh para wisatawan ketika berkunjung ke Palembang. Hal tersebut dikarenakan pindang memiliki rasa yang nikmat dan cita rasa yang khas.
Secara umum, pindang Palembang terbagi menjadi dua jenis yaitu Pindang Patin dan juga Pindang Tulang. Pindang Patin merupakan kuliner yang berbahan dasar ikan patin yang kemudian diberi kuah pindang yang terasa asam, pedas dan gurih. Pindang Patin ini tidak hanya nikmat akan tetapi memiliki kandungan yang nutrisi yang lengkap danbaik untuk tubuh. Perlu sobat ketahui pindang patin ini juga termasuk kedalam salah satu makanan elit di Palembang.
Sedangkan Pindang Tulang merupakan Pindang yang berbahan utama Iga dan Tulang yang juga diberi kuah Pindang. Nah buat kalian sedang berlibur di Palembang kuliner satu ini wajib kamu coba. Sobat bisa menyempatkan diri untuk mengunjungi RM. Sri Melayu karena rumah makan tersebut menjual pindang dengan kisaran harga mulai dari Rp. 15.000,- hingga Rp. 70.000,-. Harga ini terbilang masih cukup terjangkau jika dibandingkan dengan harga yang ada di tempat lain, selain murah RM Sri Melayu juga memiliki pindang yang lezat.

Martabak HAR

Martabak HAR
Photo Credit : lihat.co.id
Martabak HAR yang satu ini juga termasuk ke salah satu kuliner khas Palembang yang harus sobat coba. Selain memiliki rasa yang nikmat, menu makanan yang ada di rumah makan Haji Abdul Rojak ini juga memiliki harga yang cukup bersahabat. Berbeda dengan martabak pada umumnya, Martabak HAR hanya memiliki isian telur dan tanpa sayur sama sekali.

Kuliner khas Palembang ini umumnya dikonsumsi dengan Kari Kambing ataupun kuah cabai, jika bicara soal rasa, sobat tidak perlu meragukan lagi karena bagaimana mungkin sebuah kuliner yang tidak lezat bisa membuka cabangnya di Jakarta dan dibeberapa kota besar lainnya. Jika sobat menginap di pusat kota yang berdekatan dengan Masjid Agung, sobat tidak perlu susah payah untuk menemukan tempat kuliner legendaris ini.

Baca Juga : Makanan dan Oleh-Oleh Khas Dari Kabupaten Kaur

BURGO

Burgo
Photo Credit : Wikihow
Burgo merupakan makanan khas Palembang yang terbuat dari tepung beras, berbentuk pipih dan membentuk gulungan yang mirip dengan lemper. Burgo biasanya disajikan dengan kuah santan pedas dan lakso.
Burgo yang memiliki cita rasa khas Palembang, biasanya juga disajikan untuk menu sarapan ataupun ketika ada perayaan besar di Palembang. Jika sedang berlimbur ke Palembang Sobat bisa menemukan banyak penjual burgo di sepanjang jalan Kota Palembang, khususnya di Jalan Kapten Anwar Arsyad no. 999 yang tidak jauh daripusat kota Palembang, jadi sobat tidak perlu khawatir ataupun kesulitan untuk mencapai lokasi penjual burgo.

Laksan atau Lakso

Lakso
Photo Credit: selerasa.com
Jika sebelumnya saya membahas Burgo, kali ini kuliner khas yang tidak kalah lezatnya adalah Laksan atau Lakso yang tidak jauh berbeda dengan Burgo. Laksan atau Lakso merupakan makanan khas Palembang yang wajib sobat coba.
Lakso sendiri adalah santapan yang mirip dengan mie, yang membedakannya hanyalah bahan baku dan juga warnanya. Jika mie berwarna kuning dan terbuat dari tepung terigu, Lakso justru terbuat dari tepung beras ataupun tepung kanji. Lakso ini juga bisa sobat temukan di sepanjang jalan Kota Palembang, khususnya di Jalan Kapten Anwar Arsyad no. 999.


ES Kacang Merah

Es Kacang Merah
Photo Credit : kotakitopalembang.blogspot.co.id
Setelah puas menikmati makanan yang cenderung pedas dan bersantan, Palembang juga memiliki menu andalan lainnya untuk menghilangkan rasa pedas di mulut, yaitu ES KACANG MERAH.
Es kacang merah merupakan salah satu kuliner yang populer di Palembang, Es ini sendiri terdiri dari Es serut, kacang merah, sedikit santan, sirup dan juga saus cokelat. Pokoknya es kacang merah bisa membuat kalian ingin cepat-cepat kembali ke Palembang lagi deh!

Nah itulah beberapa menu khas Palembang yang bisa kalian cicipi selain pempek. Boleh dibilang kalau Palembang juga merupakan salah satu kota di Indonesia yang memiliki kekayaan kuliner. Setelah puas berkeliling di tempat wisatanya, pastikan kalian juga menyicipi kuliner khas Palembang, ya!

Baca Juga : Salah Wisata Sejarah di Provinsi Bengkulu

Ga sabaran pengen segera berlibur ke Palembang ??
Ayo buruan ke website Traveloka agar rencana liburan sobat bisa berjalan dengan lancar. Traveloka.com akan membantu anda untuk memesan tiket pesawat, memesan pesawat, ataupun memandu anda untuk mencari tempat makan.