Test CPNS 2018 ! Ikut Gak Ya ?

Test CPNS 2018 ! Ikut Gak Ya ?

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Kak, gak ikutan test CPNS tahun ini ? Tanya adik ku paling bungsu

Pulang ke rumah mikir, duh test tahun ini udah mau dibuka lagi, aku galau antara mau ikutan test atau gak. Sebenernya sih udah males ikut-ikutan test lagi, udah enak jadi ibu rumah tangga yang waktunya full dirumah ama anak-anak, jadi pas mikirin harus pergi kerja dan ribet ama urusan ini itu rasanya melelahkan.

(more…)

41 total views, 1 views today

Ketika Delvionna Sister’s Di Tanya , Mau Punya Adik Lagi Atau Gak ??

Ketika Delvionna Sister’s Di Tanya , Mau Punya Adik Lagi Atau Gak ??

Yaps yaps, duh emakkk Adis, maafkan daku yang telat lagi membuat tulisan collaboration kita #OCEHMAK. Bukan karena sengaja tapi bener-bener lagi sibuk banget akhir-akhir ini, mulai dari sibuk bareng temen-temen lain untuk pembentukan Genpi Bengkulu sampe harus otak-atik template blogspot dan theme WordPress punya client (cieee client, gaya bener gue).
Mak sebenernya tema kita kali ini bener-bener bukan dilema untuk Naya dan Hana aja tau ? Eikeee juga dilema makkk, ini bapake juga dan mulai merengek-rengek mau punya jagoan, alesannya biar dia punya temen katanya.
Ahk mak, kalo ditanyain ke mereka mau punya anak atau gak jawabannya macem-macem hahahah
Kalo di tanya ke Naya (anak Pertama) jawabannya gak mau lagi kalo perempuan , kalo laki-laki mau katanya. 
Nanya lagi ke Hana (anak ke-2) dedek mau punya adek bayi lagi gak ?? jawabannya Gak Mau, maunya boneka aja (alesan biar dia tetep jadi anak bungsu)
Kalo ditanya ke aku pribadinya sih mau punya anak lagi atau gak, jawabanku YES mau lagi asal anak laki-laki tapi ini kalo diliat dari garis keturunan rada susah dapetinnya karena kami berdua mayoritas paling banyak saudara perempuan, akan tetapi tiada yang tahu kuasa ALLAH ya Mak siapa tau pas hamil lagi dapet bujang.
Sebenernya pas lahirin Hana aku udah gak kepengen lagi punya anak, menurut aku dua aja udah cukup. gak apa-apa deh cewek semua, tapi makin kesini banyak liat anak bayi laki laki jadi mau juga punya anak laki-laki tambah lagi banyak yang nanya kenapa gak nambah lagi, jadi tambah dilema lagi dah eikee.
Untuk saat ini kami jalanin saja dan mengalir seperti air, semisalnya hamil lagi ya berarti dikasih amanah lagi sama ALLAH mau laki-laki atau perempuan gak masalah yang penting sehat. Apalagi saya tidak menggunakan alat kontrasepsi (KB) jadi kapan saja mau nambah anak lagi ga akan jadi masalah 🙂 

108 total views, 3 views today

#OCEHMAK : MAINAN ANAK BERANTAKAN, TIPS NO 3 PALING AMPUH

#OCEHMAK : MAINAN ANAK BERANTAKAN, TIPS NO 3 PALING AMPUH

Berawal dari obrolan chat bersama Mamak Adis, kami yang memiliki hampir banyak kesamaan baik umur, pendidikan dan usia anak akhirnya memutuskan untuk membuat tulisan kolaborasi yang bertemakan parenting. 
Untuk kolaborasi pertama ini kami mengangkat Tema “MAINAN ANAK

Why harus tema ini, setelah disodorin beberapa ide untuk tema tulisan saya langsung setuju semua idenya, karena apa?? Karena Semua ide yang disodorin Mamak Adis ini berkaitan dengan permasalahan yang setiap hari kami temui selama menjadi mamak-mamak ahahahahha 
Mau tau temanya tentang apa aja?? Tenangg aja karena setiap Hari Rabu kami akan membuat 1 tulisan kolaborasi mengenai tema ini.  Sooo jangan lupa untuk rajin-rajin mampir di blog Mom’s Odel dan Mom’s Adis 

Yaaaa Ampun Nakk Nakkk

Baru Juga Ummi Beresin Mainannya, Kok udah diberantakin lagi 

Kakak , Dede itu mainannya beresin lagi donk sayangg

Bunda-bunda yang punya anak yang lagi aktif-aktifnya bermain pasti sering mengalami ini, bahkan hampir setiap hari, bener ga nih bun?
Sebulan lalu saya pun seperti ini, hampir tiap sebentar menyapu dan membereskan mainan anak-anak. 
Jika si sulung sudah mengerti untuk membereskan mainan, lain halnya dengan si bungsu yang hobinya mengeluarkan mainan yang sudah dibereskan oleh kakaknya. Bahkan si bungsu ini memiliki hobi lainnya yaitu mengeluarkan pakaian-pakaian yang sudah terlipat dan tersusun dilemari. 
Kalo udah gini rasanya si Emak pengen ngunyah Batako hahaha, berasa pekerjaan ga pernah kelar. 
Semua cara sudah saya lakukan dan akhirnya saya menemukan cara yang paling efektif agar rumah ga berantakan setiap saat, kan malu kalo tiba-tiba ada tamu dateng rumah macam habis terkena badai, porak poranda penuh semua dengan aneka mainan.
Mau Tau Tips Apa Aja Yang Saya Lakukan, Baca Sampe Habis Ya 🙂

1. KATEGORIKAN MAINAN BERDASARKAN JENISNYA
Tau gak sih bunda, kenapa mainan anak-anak suka berantakan hal ini karena si anak suka kesulitan dalam mencari mainan-mainan yang ingin mereka mainkan, padahal yang mau dimainin mah dikit, tapi yang dikeluarin itu hampir satu box. 
Setiap saat mood mereka untuk bermain selalu berubah-ubah,sebentar mau main masak-masakan, bentar lagi berubah main lego, bentaran lagi berubah mau main dokter-dokteran, bayangin aja dalam satu hari bisa beberapa kali saya membereskan  mainan. 
Untuk mengatasi hal ini akhirnya saya mengkategorikan semua mainan mereka misalnya seperti Mainan masak-masakan, Mainan Dokter-dokteran, Lego dan lain, Mainan Yang Berbentuk Kertas seperti duit-duitan, monopoli, Uno, Kartu-kartu dan lain-lain. 
Hal ini untuk memudahkan mereka ketika ingin mengambil dan menyimpan kembali mainan, tanpa harus mengeluarkan seluruh isi box.
2. SIMPAN MAINAN DALAM BOX TERTUTUP SESUAI DENGAN KATEGORI 
Setelah selesai memisahkan mainan, hal kedua yang perlu dilakukan adalah menyimpanan mainan tersebut dalam box-box terpisah sesuai dengan jenisnya. 
Untuk mensiasati hal ini dirumah saya menggunakan Box bekas rak pakaian yang tidak terpakai lagi, lumayan ada 5 box , jika diletakan dalam posisi berdiri maka akan sangat tinggi, jadi aku meletakkannya dalam posisi tidur dengan tutup rak mengarah keatas, jadi jika ingin mengambil mainan anak hanya perlu mengaangkat tutupnya.
Cara ini efektif banget loh bun, anak-anak jadi lebih mudah mengambil mainan tanpa harus menghamburkan semua isi box.
3. BERMAIN DI TERAS RUMAH
Hal yang paling ampuh bagi saya untuk menjaga rumah tetap bersih adalah Memberikan Ruang Khusus bermain untuk anak, karena saya belum mempunyai ruang khusus akhirnya saya memanfaatkan halaman teras saya yang cukup untuk area anak bermain, kotak mainan tersebut saya letakkan diluar dengan diberi alas karpet dan 2 kursi jadi ketika mereka ingin bermain, mereka akan bermain di teras.

Selain menjaga rumah tetep bersih, hal ini juga membiasakan anak-anak untuk mengatur jam bermain mereka.
Jika saya memiliki 3 Tips diatas, berbeda dengan Mamak Adis yang memiliki 4 Jurus Ampuh Untuk mengatasi Mainan Anak, lenbih lengkapnya baca disini ya  bun 🙂

Nah bun, mau pakai tips dari siapa nih, Tips Mom’s Odell atau Tips dari Mamak Adis 🙂
Boleh dipake semuanya kok bun, semoga tulisan kami bisa bermanfaat ya untuk kalian yang udah mampir. Terima Kasih.

219 total views, 6 views today

#OCEHMAK, COLLABORATION WRITING DUO MACAN

#OCEHMAK, COLLABORATION WRITING DUO MACAN

Yayyy Finaly akuu dapet temen collab writing lagi, kali ini pas banget karena temanya tentang Parenting. Udah lama sih sebenernya nyari temen yang mau diajak collab buat nulis tema Parenting. Ehh gayung bersambut karena tetiba aku dijapri MACAN alias Mamak Cantik yang satu ini, ngajakin untuk membuat tulisan kolaborasi, langsung aja aku jawab IYESSS hahahah.

Latar belakang dan umur anak yang hampir sama bikin aku tambah bersemangat, karena kami pasti mengalami hal yang sama sebagai seorang ibu, apalagi kami sama-sama memiliki anak perempuan.

Dalam Tulisan Kolaborasi ini juga kami akan Menggunakan Hestek yaitu #OCEHMAK 

OCEH MAK berasal dari Singkatan Obrolan Receh Emak-Emak, tulisan ringan yang berisi obrolan ringan para mamak seputar anak.Tulisan yang hanya menggunakan bahasa ringan sehari-hari dan apa adanya.

Lalu kenapa harus menggunakan Hestek ??
Hal ini kami lakukan untuk membuat brand sendiri untuk tulisan kolaborasi ini, selain itu juga supaya lebih keliatan emak-emak kekinian ,yang dikit-dikit share ke medsos pake hestek hahahha.

Tulisan Kolaborasi ini akan kami posting setiap hari Rabu dengan tema yang berbeda-beda, semoga kami bisa terus konsisten dengan apa yang kami putuskan bersama 🙂

Aamiin

96 total views, 6 views today