5 Persiapan Anak Masuk Sekolah Pada Saat Pandemi

5 Persiapan Anak Masuk Sekolah Pada Saat Pandemi

Assalamualaikum Wr.Wb…
Hai Teman-teman, gimana kabarnya hari ini? Semoga selalu dalam keadaan sehat dan bahagia ya.

Gak lama lagi anak-anak saya akan kembali masuk sekolah nih, Teman-teman gimana? Apakah juga demikian? Kalau sekolahnya anak-anak saat ini  masih sedang dalam tahapan peninjauan tim satgas Covid-19. Jika dinyatakan layak, maka sekolah tatap muka pun akan segera dimulai. Persiapan Anak Masuk Sekolah Pada Saat Pandemi (more…)

Cara Aman Upload Foto Anak di Media Sosial

Cara Aman Upload Foto Anak di Media Sosial

Hai Teman-teman, apa kabar?

Gak kerasa ya sekarang kita sudah memasuki bulan Februari di tahun 2021 ini. Saya harap teman-teman semua selalu dalam keadaan sehat ya. Setelah kemarin-kemarin sempat absen ngisi blog, hari ini saya ingin mencoba kembali mengisi secara rutin blog ini, yaa sesuai dengan resolusi saya di tahun 2021 ini.

Tulisan pertama tahun 2021 ini, saya ingin mengulas hal yang berkaitan dengan parenting yaitu tentang Cara aman upload foto anak di media sosial. (more…)

Cara Seru Belajar Alphabet Menggunakan Flashcard

Cara Seru Belajar Alphabet Menggunakan Flashcard

Assalamualaikum, hai apa kabar semua?Semoga kita selalu dalam keadaan sehat dan dalam lindungan Allah SWT ya. Selama pandemi ini, kedua anakku akhirnya bersekolah dari rumah dan itu masih terjadi hingga hari ini.

Anak-anak bosen? 

Pasti donk, sudah berbulan-bulan mereka hanya belajar dari rumah dengan ditemani oleh bundanya, gak mungkin banget kalo mereka gak bosen. Apalagi jika mereka seusia Hana (4tahun) yang harusnya bisa bermain dan belajar di sekolah, sekarang malah harus belajar dan mengerjakan tugas dari sekolah.

Melihat kondisi Hana yang mulai ogah-ogahan belajar, akhirnya saya mensiasati cara belajar yang mengasyikan untuk Hana, salah satunya adalah dengan membuatkan alat belajar  seperti Flashcard Alphabet dan juga Flashcard Huruf Hijayah.

Alhamdulillah cara saya ini berhasil membangun kembali semangat Hana untuk belajar, Hana menyukai sekali flashcard yang kami buat bersama-sama.

Bunda-bunda bisa melihat ekspresi senang dan gembiranya Hana saat belajar Alphabet dengan menggunakan Flashcard. Kebetulan saya sempatkan untuk membuat video saat Hana belajar kemarin, nah boleh langsung lihat videonya dibawah ini ya.

Saat membuat flashcard saya memang melibatkan anak-anak untuk memilih hewan apa yang akan kami letakkan pada kartu alphabet itu, dan mereka sangat puas dengan hasil jadinya. Nah bunda-bunda yang mau flashcardnya bisa kok download Printablenya. Agar hasilnya lebih bagus sebaiknya menggunakan kertas photo. Link donwloadnya bisa bunda klik dibawah ini ya :

Nah, semoga Printable yang sudah kami buat bisa bermanfaat ya bunda. Terima Kasih sudah berkunjung 🙂

Hadiah Dari Bunda di Hari Anak Nasional

Hadiah Dari Bunda di Hari Anak Nasional

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Selamat Hari Anak Nasional – Sebenarnya telat yaaa kalo aku mengucapkan Selamat Hari Anak ini. Berhubungan kesibukan yang luar biasa akhirnya tulisan ini masih nangkring cantik di draft. Sibuk ngurusin persiapan si kecil masuk sekolah dan lain-lain. Tulisan kali ini sebenernya aku mau ngereview sebuah game yang baru aja aku ketahui, dan ini taunya pun karena melihat salah satu timeline teman di facebook. (more…)

7 KEBAIKAN PERUT SEHAT SI KECIL

7 KEBAIKAN PERUT SEHAT SI KECIL

[vc_row][vc_column][vc_single_image image=”11800″ img_size=”300×400″ alignment=”center” style=”vc_box_border”][vc_column_text]Memiliki anak yang tumbuh dengan sehat tentu dambaan semua orang tua. Bagi orang tua kesehatan anak pasti akan menjadi hal yang sangat prioritas. Tidak terkecuali saya, bagi saya kesehatan si kecil adalah hal yang paling saya pantau.

Untuk menjaga anak selalu sehat tentu banyak hal-hal yang harus saya perhatikan seperti salah satunya adalah menjaga agar system pencernaannya selalu dalam keadaan sehat , karena jika system pencernaanya bermasalah tentu akan mengganggu kesehatan si anak sehingga dapat berdampak pada tumbuh kembang anak.

(more…)