[RANDOM TALK] STAMP COPYRIGHT BARU UNTUK MOMSODELL BLOG

[RANDOM TALK] STAMP COPYRIGHT BARU UNTUK MOMSODELL BLOG

Okaerinasai 
Selamat datang kembali di rumah maya saya dan buat yang baru pertama kalinya datang kemari terima kasih sudah mau berkunjung dan semoga betah ya, di rumah sederhana saya :).

Semoga ada hal-hal bermanfaat yang bisa dibawa setelah pulang dari Rumah Odell ya. Tahun 2018 ini saya ingin mencoba lebih konsisten dan lebih fokus dalam ngeblog, FOKUS TAPI TETAP ENJOY  pastinya. Ada hal-hal yang telah saya rencanakan kedepannya. Ada beberapa hal yang baru juga dari blog ini, seperti warna yang mendominan di tahun ini saya menggunakan warna Merah, biar keliatan lebih ngejrengg xixixi 😀

Mengenalkan Ikon baru Momsodell dan juga stamp copyright untuk diletakkan di foto dan infografik nantinya.

Awal tahun ini juga saya baru saja menyelesaikan pemesanan template blog, template premium yang sudah saya desain ulang sesuai dengan keinginan pemesam. Jasa pemasangan template yang saya berikan include dengan pembuatan header agar blog lebih eye catching. Blog yang baru saja saya buat adalah blog milik Ika Pasca dan  Anindita . Sebenernya sudah lumayan banyak sih yang minta di percantik blognya tahun lalu
 Beranda Aksara
Blog Ika Pasca
Blog Misu Pinku
Terima Kasih telah mempercayakan blognya ke Momsodell ,Yang mau blognya dibikin cantik dan di optimasi , boleh kok contact -contact saya 
📩 momsodells@gmail.com

With Love,

113 total views, 8 views today

SELAMAT DATANG JANUARI DUA KOSONG SATU DELAPAN

SELAMAT DATANG JANUARI DUA KOSONG SATU DELAPAN


Hai Januari Dua Kosong Satu Delapan, Selamat Datang !!!


Hingar bingar dentuman petasan yang menandakan berakhirnya tahun 2017 dan datangnya tahun 2018. Suatu kejadian yang sudah sangat lumrah dilakukan pada saat pergantian tahun. Semenjak menikah hingga saat ini saya dan suami tidak pernah merayakan pergantian tahun, entah itu jalan-jalan atau pun mengikuti tradisi bakar-bakaran.
Sudah 5 tahun berlalu akhir tahun selalu kami habiskan di rumah dengan nonton bareng dan melakukan rutinitas seperti biasanya. Bagi kami perayaan pergantian tahun bukanlah  hal yang special melainkan suatu moment untuk mengevaluasi diri apa saja dan bagaimana kehidupan kami di tahun lalu, agar dapat menjadi pijakan untuk menghadapi tahun baru dengan pribadi dan kehidupan yang lebih baik dari sebelumnya. Selain itu tradisi seperti ini tidak ingin kami ajarkan dan biasakan kepada kedua putri saya.
Biasanya tidak pernah membuat Wishlist, namun tahun ini saya membuat beberapa wishlist yang saya harap pada tahun ini bisa tercapai. Teman-teman punya wishlist juga gak?? pasti punya dong yaa 🙂 tentunya. Semoga apa yang diharapkan akan terealisasi di tahun ini ya teman-teman.
Yeaayy Selamat Datang Januari Dua Kosong Satu Delapan
Selamat Tahun Baru dan Selamat Berlibur 

With Love,

114 total views, 8 views today

KALEIDOSKOP BLOG MOMSODELL.COM 2017

KALEIDOSKOP BLOG MOMSODELL.COM 2017

Yeayyy finally hari ini adalah hari terakhir tahun 2017, dan besok kita akan mulai masuk awal tahun 2018. Sedikit ingin mengulas perjalanan ngeblog bersama blog tercinta saya www.momsodell.com. Blog yang saya buat awal tahun 2017 lalu akan berusia 1 tahun di awal tahun 2018 ini. Seneng banget tahun ini kegiatan ngeblog saya mulai konsisten walaupun belum dalam artian rajin, tapi setidaknya sudah lebih baik dari tahun sebelum-sebelumnya.
Ngeblog sebenernya bukanlah hal yang baru bagi saya, saya mulai ngeblog sejak lulus kuliah tahun 2006, namun tidak konsisten dan berhenti di tengah jalan, lalu mulai lagi ngeblog tahun 2014 dengan nama blog “Blogs Gia” bertahan setahun dan akhirnya domainnya mati karena terabaikan dan rencananya mau di aktifin lagi ,sayang tulisannya sudah lumayan banyak. 
Tahun 2017 ini saya mulai ngeblog lagi karena selama masa hibernasi hanya membaca tulisan dari grup blogger yang saya ikutin sejak tahun 2014, akhirnya minta dukungan suami untuk memulai ngeblog lagi, maka hadirlah blog Momsodell yang merupakan singkatan dari Moms Of  Delvionna.

Untungnya blog yang satu ini selama tahun 2017 terus terisi walaupun tidak banyak. Namun Alhamdulillah ngeblog tahun ini sudah menghasilkan pendapatan walaupun masih receh (jangan dibandingin sama blogger kece diluar sana ya, uhuk). Dimurahkan rezeki melalui blog seperti job review, menang blog competition, job bongkar pasang template blog dan lain-lain.

Entry Blog 2017

Tahun 2017 terdapat 95 Tulisan yang sudah saya posting di blog ini mulai dari tulisan review baik produk, jasa ataupun aplikasi, resep, tips dan tutorial blog. Mungkin tulisan ini sangat sedikit jika dibandingkan dengan blogger lainnya, tapi buat saya ga masalah yang penting saya sangat menikmati waktu-waktu ketika saya ngeblog.
Harapan saya di tahun 2018, akan lebih banyak lagi tulisan-tulisan yang akan saya posting disini, dan lebih konsisten dengan jadwal-jadwal yang telah saya rencanakan untuk tahun 2018 :).
Blog Competition 
Sejak awal blog ini ada dan sudah mencukupi syarat untuk mengikuti berbagai lomba blog, blog ini saya ikutkan untuk mengikuti berbagai lomba blog seperti Lomba Blog Langit Musik, Lomba Blog Shopback, HOOQ, Elevenia, Derma Angel, Uricran, Daikin, Id Photobook, Lactacyd dan lain-lain. Alhamdulillah dari beberapa lomba blog pernah menang baik sebagai pemenang utama maupun pemenang hiburan :). 

Job Review

Job pertama yang saya dapatkan pada saat ngeblog yaitu membuat review sebuah aplikasi yang bernama Priceza, seneng banget nih awalnya dapet job ini, mungkin karena job pertama kali ya sebagai blogger dan job kedua dari ASI Booster dan Alhamdulillah sampai sekarang masih ada aja rezekinya 🙂 hehehehe.
 Job Desain Template Blog
Rezeki saya juga lumayan dari bantuin temen-temen bongkar pasang Template Blog , dengan harga template premium yang lumayan murah dan jasa pasang yang juga ga mahal. Luamayan sudah ada beberapa orang yang menggunakan jasa saya. 
Jasa yang saya tawarkan sebenarnya bukan hanya itu saja, saya juga membantu teman-teman untuk mendesain header dan mengopitmasi blognya agar lebih cepat kerjanya dan enak ketika di buka. Terima kasih untuk teman-teman blogger yang telah menggunakan jasa saya :).
Ngeblog bukanlah hal yang merugikan, sebagai Ibu Rumah Tangga, ngeblog ini sangat membantu saya menghilangkan kejenuhan yang dapat saya lakukan sambil mengurus kedua buah hati saya. 
Harapan saya semoga tahun depan hobi saya ini bisa terus berlanjut dengan pencapaian yang lebih baik, yuk teman-teman blogger lainnya semoga usaha kita tahun ini bisa memacu semangat ngeblog kita tahun 2018. 
Masing-masing mempunyai cara sendiri untuk ngeblog, ada kelebihan dan kekurangan pada masing-masingnya. Semoga di tahun 2018 saya akan menjadi blogger yang lebih baik dan bertanggung jawab, tanpa harus memusingkan hal-hal yang ga penting sehingga menghilangkan kenikmatan menjadi seorang blogger
With Love,

133 total views, 4 views today