MENUMBUHKAN SEMANGAT BELAJAR ANAK MELALUI RUMAH JUARA

MENUMBUHKAN SEMANGAT BELAJAR ANAK MELALUI RUMAH JUARA

Mendisiplinkan anak sejak dini dalam menumbuhkan semangat belajar tidaklah mudah. Keluarga sebagai bagian dari ruang lingkup lingkungan terkecil dalam kehidupan memiliki peran yang cukup penting dalam membentuk karakter anak. Seperti halnya budaya membaca, yang akan tumbuh jika orang tua membiasakan anak untuk ikut membaca bersama di waktu luang. 

Adapun sebab yang membuat semangat belajar anak menjadi loyo/ turun sangatlah banyak. Di antaranya adalah kehadiran media elektronik seperti televisi, komputer, maupun gadget. Tanpa pengawasan dan penggunaan yang tepat, kehadiran teknologi memberikan dampak yang negatif terhadap perkembangan anak. 
Namun terkadang, banyak orang tua yang salah dalam menilai anak yang malas dalam belajar. Padahal, sebab malasnya belajar pada anak bisa jadi karena kurangnya motivasi belajar pada anak. Menasehati atau memarahi anak bukanlah cara yang tepat karena justru akan membuat anak merasa tertekan dan akan membuatnya mau belajar jika orang tuanya memarahinya. Jika kita masih memelihara cara tersebut, maka bisa jadi kebiasaan belajar anak akan semakin menghilang. Yuk, ubah cara kita menumbuhkan semangat belajar pada anak! 
Berbicara tentang pendidikan, sudah sepatutnya kita mengikuti perkembangan jaman. Saat teknologi masuk dan banyak orang yang bergantung padanya, maka pendidikan kita mau tidak mau harus memanfaatkan teknologi sebagai medianya. Pun di era yang serba digital ini. Saat ini, materi belajar bukan hanya bersumber dari buku teks yang dibagikan di sekolah saja, namun juga bisa didapatkan dari berbagai sumber di internet. 
Lantas, bagaimana cara yang tepat untuk menumbuhkan semangat belajar pada anak? Salah satu cara saya memotivasi belajar anak adalah melalui teknologi yang kami gunakan di rumah, yaitu notebook (laptop) dan gadget. 
Penggunaan notebook (laptop) dan gadget sebaiknya tidak hanya digunakan untuk keperluan hiburan saja. Biasanya, untuk mengajak anak belajar, saya biasa menstimulus rasa ingin tahunya dengan media interaktif yang disediakan Rumah Juara
Rumah Juara merupakan media pembelajaran bagi guru, orang tua, maupun anak yang duduk di bangku Sekolah Dasar. Media ini sangatlah berbeda dengan media belajar kebanyakan, di mana materi Rumah Juara telah sesuai dengan kurikulum standar nasional yang berlaku sekarang, yaitu Kurikulum 2013 (K13). 
Media pembelajaran ini memang terhitung masih baru. Namun karena kesesuain materi dan kemudahan penggunaannya, Rumah Juara sudah digunakan lebih dari 4.500 guru sekolah dasar di 33 provinsi. Apa saja fitur yang disediakan? 
PERTAMA
Media interaktif. Jika biasanya buku pelajaran anak sekarang penuh dengan teks tanpa gambar pendukung, Rumah Juara justru melengkapinya dengan video animasi, audio, dan game edukasi. Dengan media interaktif ini, saya melihat anak semakin semangat dan antusias dalam belajar. 
KEDUA
Bank soal. Pada fitur ini tersedia puluhan ribu soal yang dapat membantu anak kita dalam berlatih menghadapi ujian. Soal pun dilengkapi dengan kunci jawaban dan pembahasan sehingga bagi saya (orang tua) dapat mengoreksi pekerjaan anak saya dengan mudah. 

KETIGA
Fitur ebook. Pada fitur ini tersedia cukup banyak buku bacaan digital atau yang kita kenal dengan ebook. Tema yang disediakan pun cukup beragam. Saya sebagai orang tua dapat mengakses buku bacaan digital bertemakan keayahbudaan (parenting). Sedangkan untuk anak saya, ia dapat mengakses buku bacaan digital berupa dongeng anak rasa komik. Menarik, ya!
Tiga fitur di atas adalah fitur yang ditawarkan kepada orang tua yang memiliki anak yang sedang duduk di bangku sekolah dasar. Dengan adanya format belajar yang tidak mengabaikan kehadiran teknologi, akan membuat anak kita termotivasi dalam belajar. Hal yang tidak kalah penting lagi, anak juga tidak lagi gaptek dan tertinggal, baik dalam hal pertukaran informasi, pertemanan, dan pendidikannya. 
Bagi para orang tua, yuk tumbuhkan semangat belajar anak kita dengan cara-cara kreatif seperti yang sudah saya lakukan di atas. Salah satunya adalah mengajak anak belajar dengan memanfaatkan kehadiran teknologi. 
Oh ya, ada promo bagi para orang tua yang ingin mendaftar di Rumah Juara. Promo ini berlaku hingga Juni 2018. Sedangkan bagi orang tua yang memiliki profesi sebagai guru sekolah dasar, Rumah Juara membuka program kontribusi berhadiah gadget. Yuk, segera bergabung! 
RUANGBELAJAR DARI RUANGGURU, SOLUSI BELAJAR ONLINE DENGAN MUDAH DAN MENYENANGKAN

RUANGBELAJAR DARI RUANGGURU, SOLUSI BELAJAR ONLINE DENGAN MUDAH DAN MENYENANGKAN

Semakin berkembangnya kemajuan zaman dan kemajuan teknologi, berbagai kemudahan dalam menerima informasi maupun jasa bisa diperoleh oleh semua lapisan masyarakat. Era digital saat ini banyak sekali Aplikasi Start Up yang sudah diciptakan untuk menunjang semua kebutuhan kita salah satunya adalah Aplikasi RuangGuru, sebuah start up yang berbasis dalam bidang pendidikan.

Diantara kalian mungkin ada yang belum tahu ataupun mengenal aplikasi ini, kebetulan kali ini saya akan mengulas tentang Aplikasi Belajar Online ini.
Jika dulu, ketika kita ingin mendapatkan pelajaran tambahan seperti les ataupun bimbingan belajar kita harus pergi dan mencari dahulu tempat les, dengan menggunakan aplikasi Ruangguru, kalian bisa belajar secara online dimana saja dan kapan saja tanpa perlu harus bersusah-susah pergi ke tempat bimbingan belajar.

Belajar juga jadi lebih menyenangkan karena materinya disajikan dalam bentuk video-video dengan animasi yang keren. Sebelum saya membahas lebih lanjut tentang RuangBelajar, saya akan mengulas tentang Ruangguru terlebih dahulu ya.

Ruangguru merupakan sebuah perusahaan teknologi terbesar dan terlengkap di Indonesia yang berbasis dalam bidang pendidikan. Aplikasi ini telah digunakan lebih dari 5 juta pengguna serta telah mengelola lebih dari 150.000 guru yang menawarkan jasa lebih dari 100 bidang pelajaran.
Perusahaan yang didirikan sejak tahun 2014 ini berkomitmen untuk menjadi mitra bagi pemerintah daerah untuk memberikan pendidikan berkualitas melalui Sistem Manajemen Belajar (LMS). Ruangguru juga telah berhasil bekerja sama dengan 32 (dari 34) pemerintah provinsi dan lebih dari 326 pemerintah kota dan kabupaten di Indonesia.

Ruangguru menawarkan berbagai video belajar berlangganan, marketplace les privat, layanan bimbingan belajar on-deman, tryout ujian online dan lain-lain. Ruangguru juga memiliki beberapa produk unggulan salah satunya adalah Ruang Belajar.

RuangBelajar merupakan salah satu dari produk Ruangguru yang khusus untuk membuat proses BELAJAR MENJADI MUDAH. Menggunakan RuangBelajar pada aplikasi Ruangguru ini akan membantu para pelajar agar memahami materi pelajaran menjadi lebih mudah dengan mengikuti Misi belajar bersama Master Teacher. 
Proses pembelajaran di RuangBelajar ini adalah belajar dengan melihat Ribuan video belajar yang sudah tersedia di Ruangguru. Video pembelajaran ini akan berbentuk video beranimasi yang langsung didampingi oleh seorang tutor, latihan soal dan rangkuman.
Lalu Bagaimana caranya Belajar di RuangBelajar pada Aplikasi Ruang Guru ??
Caranya gampang banget kok , hal yang perlu kalian lakukan adalah sebagai berikut :

PERTAMA
Download dan Install Aplikasi Ruangguru terlebih dahulu. Jika kalian menggunakan Android kalian bisa mendowloadnya melalui Playstore dan jika kalian menggunakan iOS kalian bisa mendownloadnya melalui aplikasi APPSTORE, atau kalian juga bisa mendapatkan link donwloadnya dengan cara mengisi form nomor Handphone kalian, sehingga pihak ruangguru akan mengirimkan link donwload tersebut melalui sms

KEDUA
Cara yang kedua adalah lakukan register agar dapat mengakses aplikasi tersebut. Cara registrasinya pun sangat gampang, kalian cukup mengisi form registrasi yang telah disiapkan.
KETIGA
Setelah registrasi selesai maka akan muncul berbagai pilihan produk dari ruangguru seperti RuangBelajar, RuangLes, RuangLesOnline, RuangKelas, RuangUji, DigitalBootCamp. Nah untuk dapat mengakses Ruang Belajar kalian harus memilih Produk RuangBelajar.
KEEMPAT
Setelah RuangBelajar terbuka yang perlu dilakukan selanjutnya adalah memilih mata pelajaran yang ingin kalian pelajari, agar semua video belajar dapat diakses kalian perlu berlangganan RuangBelajar. Untuk berlangganan RuangBelajar kalian juga tidak harus mengeluarkan uang yang banyak, karena ruang guru memberikan kemudahan untuk berlangganan dengan memberikan dua pilihan yaitu berlanganan secara bulanan ataupun secara tahunan.

KELIMA
Mengerjakan Latihan Soal yang telah diberikan, untuk meguji pemahaman dari materi yang telah disajikan sebelumnya. Pada misi ini juga tersedia pembahasannya.
KEENAM
Rangkuman Materi Pembelajaran, yang bisa langsung disimpan di dalam Smartphone


Gimana??
Gampang bangetkan cara belajar di Ruangguru
Belajar jadi lebih mudah dan menyenangkan dengan RuangBelajar dari Ruangguru

Mau nilaimu bagus yuk, download dan install aplikasi ini di smartphone mu, manfaatkan smartphone untuk belajar dengan metode yang menyenangkan



#JadiBisa Beli Pulsa dan Paket Internet Berkat Traveloka

#JadiBisa Beli Pulsa dan Paket Internet Berkat Traveloka

Cuaca yang tidak bersahabat semenjak beberapa minggu yang lalu jadi bikin males untuk pergi-pergi keluar. Apalagi kalau kondisinya sedang hujan,  lalu pulsa habis dan juga paket internet juga mau habis , ditambah lagi mati lampu jadi komplit bikin merana dan Mati Gaya.
test Zaman sekarang kebutuhan akan akses internet semakin tinggi apalagi termasuk salah satunya adalah saya. Sebagai seorang Blogger, saya sangat membutuhkan akses internet untuk mendukung kegiatan ngeblog, cek email, chating grup dan lain-lain. 
Pada awalnya saya juga bingung gimana caranya mau beli pulsa dan beli paket data, apalagi anak-anak juga nggak bisa ditinggal apalagi dibawa karena cuaca hujan dan badai, untung saja sebelumnya saya pernah mendownload sebuah aplikasi online yang menyediakan layanan penjualan tiket pesawat, hotel, kereta api yang juga menyediakan layanan Top Up Pulsa dan Data Paket Internet, nama aplikasinya adalah Traveloka. Nggak perlu mikir lama lagi, saya langsung membeli pulsa dan paket data menggunakan aplikasi Traveloka sebelum paket internet benar-benar habis.
Setelah melakukan seluruh rangkaian transaksi di Traveloka akhirnya pulsa handphone kembali terisi dan paket internet pun sudah ada. Senangnya bertransaksi di Traveloka karena nggak perlu ribet, transaksi aman dan terpercaya sehingga pulsa akan diterima dan pembelian paket internet juga bisa dibeli kapan saja dan di mana saja.
Pengalaman mengisi pulsa dan paket internet melalui Traveloka akan saya ulas pada tulisan saya kali ini, agar kalian tidak bingung lagi ketika kehabisan pulsa ataupun paket internet, selain itu juga tulisan ini saya buat agar kalian yang tadinya hanya tahu Traveloka sebagai penyedia tiket pesawat dan hotel juga bisa tahu bahwa Traveloka juga menyediakan layanan Top Up Pulsa dan Data Paket Internet.

test
Transaksi  Aman, Terpercaya dan Pasti Diterima.  Karena alasan itulah kenapa saya menggunakan dan juga menyarankan kalian untuk membeli pulsa dan paket data internet di Traveloka. Selain hal itu membeli pulsa dan paket Internet melalui Traveloka juga bisa dilakukan dimana saja, kapan saja dengan cara pembayaran yang mudah dan harga yang lebih murah. 
test
Traveloka yang sudah berdiri sejak tahun 2012, terus mengembangkan pelayanannya, jika pada awalnya hanya memberikan layanan perbandingan harga tiket, lalu mulai berkembang ke penyedia layanan tiket pesawat, Hotel, tiket kereta api, paket pesawat dan hotel, tiket rekreasi baik di dalam maupun luar negeri dan juga menyediakan pulsa serta paket data internet dalam negeri dan juga internasional.
Jika kalian sering menggunakan Traveloka untuk memesan tiket pasti akan tahu bagaimana cara Traveloka menjaga kepercayaan para konsumennya. Bertransaksi di Traveloka kalian tidak perlu khawatir karena data-data pribadimu tidak akan bocor kepihak manapun.

test

Keamanan dalam bertransaksi merupakan poin utama yang juga diperhatikan oleh Traveloka. Baik bertransaksi menggunakan aplikasi smartphone ataupun website officialnya. Sistem keamanan saat bertransaksi menggunakan Traveloka dapat dilihat dari rangkaian prosesnya yang terintegrasi dengan nomor handphone dan juga email.

Setiap bertransaksi, mulai dari login hingga proses transaksi Top Up Pulsa ataupun Pembelian Paket Data Internet, pembeli akan selalu menerima report berupa sms dan juga email, hal ini dapat mencegah jika ada orang yang menyalahgunakan akun kita. Selain itu keamanan data-data pribadi ketika mengakses dan bertransaksi melalui website Traveloka, keamanannya juga diperketat dengan menggunakan proteksi HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure) dan juga SSL (Secure Socket Layer), sehingga data-data pribadi aman dari para penyadap informasi.

test
Ketika membeli pulsa ataupun data paket internet, hal yang paling ditakutkan adalah setelah proses pembayaran,  pulsa atau paket internetnya tidak masuk. Nah enaknya beli pulsa atau paket internet menggunakan aplikasi Traveloka ini karena  tidak lama setelah proses pembayaran selesai maka pulsa akan langsung masuk.
test
Untuk harga pulsa dan paket internet yang dijual di Traveloka juga sangat kompetitif, kalian bisa mendapatkan pulsa atau paket internet dengan harga murah. Apalagi jika Traveloka sedang mengadakan event promo, kalian bisa mendapatkan pulsa dan paket internet dengan harga yang cukup lumayan murah.
test
Layanan isi pulsa dan paket data internet dari berbagai provider juga tersedia di Aplikasi Traveloka. Berbagai macam paket data dengan harga yang terjangkau bisa kalian dapatkan, jadi nggak perlu bingung untuk membeli paket data karena di Traveloka providernya lengkap.
test
test
Salah satu kemudahan beli pulsa dan Paket Data Internet melalui Traveloka adalah sistem pembayarannya yang beragam sehingga memudahkan para pengguna aplikasi ini. Pembayaran dapat dilakukan melalui ATM, Online Banking, Retail Alfamart dan Indomaret serta bisa menggunakan Kartu Kredit.
test
Banyaknya kemudahan ketika membeli pulsa dan data internet inilah yang membuat saya menjatuhkan pilihan pada traveloka untuk memenuhi kebutuhan pulsa dan paket internet saya.
Cara Top Up Pulsa dan juga pembelian Paket Data Internet melalui Traveloka juga sangat mudah, baik itu melalui smartphone ataupun melalui komputer. Jika kalian menggunakan smartphone yang perlu kalian lakukan adalah mendownload aplikasi Traveloka melalui playstore jika menggunakan Android dan App Store untuk kalian pengguna iOS.
Setelah aplikasi terpasang, untuk menggunakan aplikasi ini kalian harus register terlebih dahulu jika belum memiliki akun, namun jika sudah memiliki akun kalian bisa langsung login pada aplikasinya. Cara registernya juga sangat gampang, kalian bisa menggunakan nomor handphone yang aktif ataupun juga email aktif. 
Setelah proses login berhasil maka anda akan terhubung dengan tampilan awal aplikasi traveloka. Pada tampilan tersebut akan muncul enam macam kategori seperti pembelian Tiket Pesawat, Hotel, Kereta Api, Pesawat dan Hotel, Top-Up dan Data Packages serta Atraction dan Activities. Untuk mengisi ulang pulsa atau melakukan pembelian paket  data internet kalian harus memilih kategori  Top-Up dan Data Packages, selanjutnya masukan nomor handphone tujuan yang ingin diisi pulsa lalu pilih pulsa ataupun paket data yang ingin dibeli.
Jika telah selesai memilih dan menentukan pulsa atau paket data mana yang ingin dibeli, tahapan selanjutnya adalah memilih metode pembayaran yang ingin kalian gunakan, setelah itu lakukan pembayaran sesuai dengan metode yang kalian  pilih dan jumlah nominal yang sesuai dengan yang telah ditentukan. Sangat penting untuk diingat bahwa kamu harus melakukan pembayaran sesuai dengan jumlah nominal yang tertera. Tahapan akhirnya adalah lakukan konfirmasi bahwa kalian telah selesai membayar agar pihak Traveloka segera memproses transaksi kalian.

Kalian akan menerima notifikasi berupa sms ataupun email jika transaksi yang kalian lakukan berhasil ataupun tidak, jadi tidak perlu khawatir karena semua transaksi yang kalian lakukan di Traveloka terpantau selama 24 jam.

Nah, gimana ? sangat gampang, terpercaya dan aman sekali bukan bertransaksi di Traveloka. Untuk lebih lengkapnya kamu juga bisa melihat panduannya melalui video dibawah ini

#JadiBisa Beli Pulsa dan Paket Internet Berkat Traveloka
MENCARI PERAWAT HOMECARE MELALUI  APLIKASI CARI PERAWAT

MENCARI PERAWAT HOMECARE MELALUI APLIKASI CARI PERAWAT

Merawat orang yang sedang sakit bukanlah perkara yang mudah, jika tidak dilakukan oleh orang yang berpengalaman dan memiliki ilmu pengetahuan tentang kesehatan tentu ini akan sangat berbahaya apalagi yang dirawat adalah orang-orang yang memiliki riwayat penyakit kronis yang sudah tidak bisa di rawat lagi di rumah sakit, seperti merawat lansia ataupun perawatan pasien diabetes dan perawatan luka.
Saat ini banyak sekali masyarakat yang lebih memilih menggunakan jasa perawat homecare untuk memberikan perawatan dirumah, karena akan lebih terpantau dan membuat nyaman pasien karena berada dilingkungan rumahnya dan juga orang-orang terdekatnya. Ketika kita tidak bisa menjaga dan merawatnya kita bisa menggunakan jasa tenaga kesehatan seperti halnya perawat homecare untuk melakukannya.
Aplikasi Cari Perawat akan sangat berguna sekali untuk orang-orang yang membutuhkan perawat homecare. Tentu saja Perawat yang terdaftar didalam aplikasi cari perawat harus memenuhi semua persyaratan untuk menjadi homecare seperti :
1. Lulusan Tenaga Kesehatan terutama Perawat 
2. Memiliki Surat Tanda Registrasi (STR) sebagai bukti tertulis untuk tenaga kesehatan
3. Berpengalaman
4. Memiliki Penanggung Jawab sesuai dengan bidangnya
Aplikasi Cari Perawat ini bisa dikembangkan dan dibagi menjadi bermacam-macam kategory sesuai dengan kebutuhan saat ini misalnya seperti 
1. Jasa Perawat Apa yang dibutuhkan : Perawat Standby atau hanya Perawat Visit
2.Layanan Apa Yang Di Butuhkan : Perawat Lansia, Perawat Bayi, Perawat anak, Perawat Luka dan lain-lain
Selain dapat  membantu memudahkan orang untuk mencari perawat yang dapat melakukan homecare, aplikasi ini juga akan dapat membantu mengurangi angka pengangguran karena kurangnya lapangan kerja untuk tenaga kesehatan.
Nah gimana untuk ide saya yang satu ini, jika kalian memiliki ide lainnya yang berhubungan dengan memajukan kesejahteraan orang banyak yuk tuangkan idemu melalui lomba yang diadakan oleh IWIC 11

Udah Ada Yang Tahu Belum Tentang IWIC 11 ?
IWIC adalah singkatan dari Indosat Ooredoo Wireless Innovation Contest yang merupakan ajang kompetisi inovasi teknologi di bidang wireless yang secara konsisten dan pertama di Indonesia yang diselenggarakan oleh Indosat Ooredoo. Kompetisi ini sudah ada sejak tahun 2006, sebagai bagian dari program CSR Indosat Ooredoo Pilat INOVASI.
Untuk Kompetisi IWIC 11 ini memiliki beberapa kategori diantara lainnya adalah :
Professional / Developer / Programmer
Kamu laki-laki yang sehari-hari bekerja sebagai programmer, professional di bidang pemograraman walaupun tidak berprofesi sebagai probramer dan memiliki ide atau aplikasi yang ingin di submit.
Beginner / Awam
Kamu laki-laki yang mengerti sedikit soal pemrograman atau tidak mengerti sama sekali, kamu laki-laki yang masih kuliah
Women and Girls
Kamu yang professional / Developer / programmer atau Beginner / awam tapi adalah seorang perempuan 
Kids and Teens
Laki-laki atau perempuan yang masih bersekolah TK / SD / SMP (sederajat)
Selain 4 kategori di atas, IWIC 11 juga mengkompetisikan 2 hal yaitu Aplikasi Mobile dan Aplikasi Komputer. Kalian bisa menuangkan ide kalian mulai dari 
  • Entertainment
  • Utility
  • Media hingga Special Needs
Gimana Cara Ikutan Kompetisi IWIC 11 ?

Caranya gampang banget tulisankan ide kalian lalu mengisi Form Pendaftarannya Ini

Yukk ikutan siapa tau ide dan aplikasi kalian bisa menjadi pemenang 
Selamat Mencoba 🙂