Buka Tabungan Online di SimobiPlus Mudah dan Cepat

Buka Tabungan Online di SimobiPlus Mudah dan Cepat

Buka Tabungan Online Melalui SimobiPlus Mudah & Cepat

buka tabungan online simobiplus

Hai Temans, Gimana Kabar hari ini? Semoga selalu sehat dan bahagia ya. Sebelum lanjut sharing pengalaman tentang buka tabungan online menggunakan aplikasi  SimobiPlus dari Bank Sinarmas.

Mumpung masih suasana lebaran nih, izinkanlah aku untuk mengucapkan permohonan maaf jika ada tulisan ataupun komentarku yang selama ini ada menyinggung perasaan teman-teman ya.

Bagaimana suasana lebaran kemarin? Teman-teman yang nggak bisa mudik pasti sedih ya karena belum bisa ketemu keluarga besar di kampung halaman.Tapi mengingat kondisi kita saat ini, aku rasa pilihan untuk tidak mudik adalah yang terbaik.

Apalagi saat ini kecanggihan teknologi smartphone dan internet sudah sangat  memudahkan kita untuk saling bersilahturahmi, berkomunikasi dan bertatap muka secara virtual. Jadi walaupun jauh kita masih bisa saling melepas kerinduan.

Gak kebayang jika pandemi terjadi saat teknologi kita tidak secanggih saat ini.

Smartphone belum ada, internet juga masih susah, pastinya semua akan menjadi lebih sulit.

Tapi bukan kecanggihan internet yang mau aku bahas kali ini, melainkan berbagi pengalamanku yang belum lama ini buka tabungan 100% Online melalui aplikasi SimobiPlus Bank Sinarmas.

Bukan bermaksud mau pamer atau apa, tapi rasanya bersalah sekali jika aku tidak membagikan pengalaman ini.

Siapa tahu kan di luar sana masih ada orang-orang yang belum tahu jika kita bisa membuka  rekening tabungan digital tanpa harus datang ke bank.

Lah Emang bisa ??

Bisa donk, buka rekening online Gak pake ribet lagi bikinnya. Zaman sekarang apa sih yang gak bisa.

Pasti penasaran kan gimana caranya? Yuk Simak ulasannya berikut ini !

Tapi sebelum lanjut ke cara pembuatan akun rekening secara online, ada baiknya jika aku membahas sedikit tentang tabungan digital ini ya.

Tentang

Tabungan Digital

Tabungan digital adalah tabungan yang memiliki fungsi yang sama dengan tabungan konvesional yang selama ini kita ketahui. Hanya saja proses transaksi dan pembuatan tabungannya saja yang berbeda.

Kalau dulu kita harus datang ke bank untuk membuka tabungan, nah dengan rekening digital ini, kita tidak perlu lagi repot-repot untuk datang ke bank.

Hanya cukup melalui koneksi internet dan smartphone kita sudah bisa membuka tabungan. Begitu juga pengalamanku saat membuka tabungan Bank Sinarmas secara online melalui SimobiPlus.  Cepat, aman dan gak pake ribet.

Buka Tabungan digital

Review Tabungan Online SimobiPlus

SimobiPlus adalah sebuah aplikasi internet banking dari Bank Sinarmas

Dikembangkan khusus untuk nasabah Bank Sinarmas agar bisa lebih mudah dalam melakukan transaksi perbankan hanya melalui smartphone.

Eitss…tapi bukan hanya transaksi perbankan saja loh yang bisa dilakukan melalui Aplikasi SimobiPlus ini, melainkan kita juga bisa melakukan transaksi-transaksi finansial lainnya seperti pembelian pulsa handphone, token listrik, pembayaran tagihan handphone pasca bayar, pembayaran PDAM/Palyja/Aetra serta Pembelian Polis Smart Investa Link (IDR) dan Simas Investa Link (USD), bisa dikatakan satu aplikasi dengan berbagai manfaat.

CARA

Membuat Akun SimobiPlus

Hal pertama yang harus teman-teman lakukan untuk membuka rekening tabungan melalui SimobiPlus adalah mendownload dan menginstall aplikasinya di smartphone.

Saat akan mendownload perhatikan terlebih dahulu apakah smartphone Android ataupun iOS kalian sudah memenuhi kriteria yang dibutuhkan aplikasi SimobiPlus.

Setelah aplikasi terinstall,  ada beberapa hal yang harus teman-teman persiapkan seperti  KTP dan NPWP, karena dokumen-dokumen ini akan diperlukan saat proses pembukaan rekening.

Selain data diri, teman-teman juga perlu memperhatikan penampilan, karena saat proses berlanjut teman-teman akan diminta untuk selfie dengan kartu identitas diri. Jangan sampai donk ya, pas mau selfie baru mempersiapkan jilbab dan lain-lain. Setelah semua dipersiapkan, ayo segera mulai proses buka rekeningnya, caranya juga gampang banget kok.

Cara Membuat Akun Simobiplus

Setelah aplikasi tabungan elektronik SimobiPlus terinstall langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah pembuatan akun SimobiPlus. Ada beberapa tahapan saat membuat akun SimobiPlus seperti : 

Register

Buka aplikasi lalu pilih menu register

Pilih Opsi Kedua

Karena kamu pengguna baru dan belum memiliki akun bank Sinarmas, jadi pilih opsi kedua ya yaitu I don’t have Sinarmas Bank Account

Pilih Produk

Tahapan selanjutnya adalah pilih opsi pertama yaitu produk Saving account jika kamu hanya ingin membuka tabungan saja dan opsi kedua jika kamu juga ingin membuat tabungan dan kartu kredit.

Term and Condition

Bacalah Term and Condition dengan pelan-pelan jika sudah mengerti dan setuju berilah centang pada kotak yang telah disediakan di bagian akhir T&C.

Isi Data-Data yang Diperlukan

Setelah kamu setuju, maka window pengisian data berupa nama, no hp dan kode captcha akan muncul. Isilah data-data dengan benar. Pastikan no handphone yang kamu gunakan adalah no handphone aktif dan terisi pulsa, karena setelah proses pengisian data kamu akan menerima sms verifikasi yang berupa kode OTP.

Perlu teman-teman ingat ya, kode OTP bersifat rahasia jadi jangan biarkan orang lain tahu agar akun rekening aman dari pembajakan. Setelah itu lanjutlah  ke tahapan berikutnya yaitu membuat Easy Pin.

Buka tabungan online melalui Aplikasi SimobiPlus

Cara Membuka Rekening Tabungan Melalui Aplikasi SimobiPlus

Langkah buka rekening melalui Aplikasi SimobiPlus

Sebenarnya  setelah pembuatan akun SimobiPlus sudah berhasil teman-teman bisa langsung melihat fitur-fitur apa saja yang terdapat pada aplikasi SimobiPlus. Namun belum bisa menggunakannya untuk transaksi perbankan.

Agar bisa digunakan sebagai Aplikasi Tabungan Elektronik dan melakukan transaksi perbankan teman-teman perlu melengkapinya data diri. Caranya juga gampang kok, seperti yang ada pada infografis di atas atau lebih detailnya ada dibawah ini ya.

Pilih Menu Bank Account

Buka aplikasi SimobiPlus, lalu klik menu Bank Account yang berada pada pojok kanan atas.

Pilih Open Saving Account

Setelah menu Bank Account terbuka maka akan muncul  Open Saving Account  untuk membuka rekening baru.

Baca Term and Condition

Langkah selanjutnya adalah baca Term and Condition dengan teliti ya, karena Term and Condition yang kedua ini isinya berbeda dengan T&C saat pembuatan akun SimobiPlus.

Jika kamu menyetujui dan ingin melanjutkan pembuatan akun, beri centang pada kolom yang telah disediakan.

Lengkapi Biodata Diri

Nah langkah berikutnya  adalah melengkapi data diri sesuai dengan kartu tanda pengenal ya.

Pada tahapan ini teman-teman akan diminta untuk foto KTP, NPWP (jika ada) dan Selfie sambil memegang KTP.

Tanda Tangan Digital

Setelah semua data-data dianggap valid maka teman-teman akan diarahkan untuk membuat dan mengisi tanda tangan digital melalui Digi Sign.

Tenang aja gak susah kok, kamu hanya perlu mengikuti langkah-langkah yang muncul pada layar smartphone.

Taraaa….proses pun selesai jika kamu sudah berhasil tanda tangan dan teman-teman sudah mempunyai rekening baru di Bank Sinarmas. Benar-benar sangat praktis buka rekening online langsung aktif dan langsung bisa transaksi.

Nah jika kamu ingin mendapatkan hadiah promo berupa voucher belanja di Alfamart sebesar 5o ribu rupiah, teman-teman harus melakukan setoran awal sebesar 100 ribu. Lumayan banget kan, seperti dapet cashback 50%.

Udah …. buruan yuk buka tabungan online di SimobiPlus, gak pake ribet dan 100% online.

Sampai disini dulu ya sharing pengalamanku kali ini, semoga tulisan ini bisa bermanfaat untuk kita semua dan terima kasih sudah berkunjung.

IDN APP, Aplikasi Baca Berita Terlengkap  dengan Fitur Kekininan

IDN APP, Aplikasi Baca Berita Terlengkap  dengan Fitur Kekininan

IDN APP, Aplikasi Baca Berita Terlengkap  dengan Fitur Kekininan

Dari tahun 2015 hingga tahun 2019 lalu, pengguna smartphone di Indonesia terus meningkat dan berdasarkan data dari Databoks jumlah pengguna smartphone ini akan meningkat tahun 2025.

Menurut aku pribadi, prediksi semakin meningkatnya pengguna smartphone bisa saja benar-benar terjadi, apalagi dengan teknologi yang semakin canggih seperti sekarang ini serta kemudahan dalam mengakses internet, tentu semua itu tidaklah mustahil.

Apalagi dengan musibah yang sedang menimpa kita, hampir semua aktifitas diluar dibatasi, sehingga semua dilakukan dari rumah saja, begitu pula dalam memperoleh informasi-informasi, masyarakat kita hanya bisa mendapatkan informasi dan berita melalui Televisi, Platform Berita Online dan juga media sosial.

Teman-teman bisa melihat dari data disamping, bahwa mayoritas generasi muda memilih baca berita melalui portal berita online.

Aplikasi Baca Berita

Saat ini sudah banyak sekali aplikasi-aplikasi baca berita yang ada di Indonesia, salah satunya adalah Aplikasi Baca Berita dari IDN Times yang tahun lalu mengeluarkan versi untuk Android dan iOS yaitu IDN App.

Review IDN App

Bulan Juni tahun lalu, IDN Times secara resmi meluncurkan IDN App sebagai aplikasi baca berita yang bisa diakses melalui smartphone.

IDN App ini diluncurkan sebagai sarana berbagi informasi dan pengetahuan, dengan generasi Millenial dan Gen Z sebagai target utamanya. Selain itu aplikasi ini juga digadang-gadang sebagai One Stop Content Platform untuk Millenial dan Gen Z.

Tujuan kita adalah menjadi perusahaan media berbasis teknologi dan platform konten untuk generasi millennial dan Z di Indonesia
Winston Utomo

CEO IDN Media

Nah sebelum kita bahas lebih lanjut tentang platform baca berita ini, aku saranin untuk kamu-kamu yang belum download Aplikasinya, cus buruan download dan install dulu, agar lebih nyambung nantinya saat membaca tulisan ini.

Cara downloadnya juga gampang banget, untuk kamu pengguna Android bisa langsung cari di kolom pencarian yang ada di Google Play Store atau App Store untuk pengguna iOS.

Aplikasi Baca Berita IDN APP

Review Aplikasi Baca Berita
IDN APP

Review IDN App

Tampilan Bersih & Minimalis

Layout dengan background putih bersih dengan gaya minimalis

 

Untuk sebuah aplikasi baca berita, IDN App menggunakan warna yang lebih simple yaitu perpaduan warna putih dan merah, baik tampilan mobile ataupun websitenya.

Layout background berwarna putih memberikan kesan lapang dan bersih tentu membuat pembaca lebih nyaman. Ditambah lagi dengan pemilihan font yang tepat dan juga jarak yang tidak terlalu rapat menambah nilai tersendiri untuk tampilannya.

Sebenarnya untuk tampilan backgroundnya teman-teman bisa menyesuaikannya dengan fitur night mode. Biasanya, aku mengaktifkan fitur night mode ini saat membaca berita sebelum tidur.

Sedangkan untuk tampilan halaman muka, pengguna akan disuguhkan dengan newsfeed dengan navigasi kekinian yaitu dengan type scroll. Jadi saat ingin membaca berita, pengguna hanya cukup scroll saja tanpa harus klik sana sini.

Ringan & Mudah Diakses

Mobile Friendly dengan tampilan yang lebih ringan sehingga lebih memudahkan saat diakses

Selain tampilannya yang sederhana, IDN App juga lebih mudah diakses karena loading speednya yang cepat. Hanya butuh sepersekian detik saja untuk loading antara menu satu dengan lainnya.

Pada bagian atas halaman utama terdapat fitur berita terbaru dan trending, selain itu juga terdapat fitur Tanya Jawab. Sedangkan menu-menu navigasi seperti Home, Explore , Button untuk Tanya Jawab dan Tulis artikel serta notifikasi dan profile terletak secara statis pada bagian bawah halaman.

Fitur Tanya Jawab

Kategori Berita Terorganisir & Bervariasi

Memiliki 43 kategori berita yang terorganisir dengan baik, tidak membuat pembaca kesulitan untuk mencari topik berita yang diinginkan 

Pada fitur menu Explore kita bisa menemukan 43 kategori berita yang dimuat dalam bentuk thumbnail yang menarik. Ketika thumbnail tersebut diakses, maka pembaca akan dibawa menuju kumpulan artikel/berita yang sudah terkumpul menjadi satu.

Dengan beraneka macam kategori yang ada, rasanya tidak berlebihan jika aku bilang IDN App adalah Aplikasi Baca Berita Terlengkap. Hanya dengan membuka IDN App saja, aku bisa membaca dan menggali banyak informasi terbaru dari berbagai topik / kategori.

Penyajian Berita Singkat, Padat & Berbobot

Selalu menyajikan berita terkini dengan bahasa yang singkat , padat dan jelas 

Penyajian berita dengan bahasa yang sederhana, lugas namun kekinian juga bisa sangat diperhitungkan. Kebayang gak kalo baca berita tapi penyajiannya menggunakan bahasa yang kaku, pasti membosankan bukan. Selain itu walau hanya 300 kata lebih, namun penyajiannya tetap berbobot dan jelas.

Pemasangan  Iklan Yang Tidak Berlebihan

Iklan yang tidak berlebihan membuat pembaca semakin betah berlama-lama menggali informasi.

Pernah gak teman-teman mengunjungi website dengan pop up iklan yang muncul terus menerus?? Aku, pernah banget.

Asli gak nyaman banget berlama-lama membaca websitenya. Padahal isinya sangat informatif, namun karena terlalu banyak iklan yang muncul, membuat aku gak nyaman dan akhirnya aku tutup websitenya dan mulai mencari website yang lain.

Untungnya nih, IDN App sangat memperhatikan hal ini, sehingga iklan yang ada pun tidak berlebihan. Selain itu penempatan iklan-iklan tersebut juga sangat pas dan tidak menganggu saat kita sedang membaca berita.

Iklan tidak berlebihan

Kaya Fitur 

IDN App dilengkapi dengan berbagi fitur yang bisa menunjang kebutuhan pembaca 

Selain sebagai media baca berita, Aplikasi Baca Berita IDN App juga dilengkapi dengan fitur Tanya Jawab dan Juga Tulis Artikel.

Melalui fitur tanya jawab ini, penguna bisa saling berinterasi antara satu sama lainnya. Pembaca bisa menulis berbagai pertanyaan ataupun menjawab pertanyaan dari pengguna lain.

Selain itu pengguna juga menghasilkan pundi-pundi rupiah melalui fitur Tulis artikel yang disediakan oleh IDN App. Setelah tulisan dicek oleh tim editor dan dinyatakan lolos pengguna bisa mendapatkan poin yang dapat ditukarkan dengan uang. Agar bisa menulis di IDN App, teman-teman harus mendaftar terlebih dahulu ya.

Gak salah donk kalo IDN App ini kaya akan artikel-artikel menarik, karena penulisnya pun dari berbagai kalangan.

Fitur-Fitur IDN APP

Baca Artikel Jadi Lebih Menyenangkan

Dilengkapi dengan berbagai fitur , baca artikel di IDN App  menjadi lebih menyenangkan  

Fitur Bookmark, komentar, sharing dan bagikan ke whatsapp menjadi pelengkap saat membaca artikel di IDN App. Biasanya aku memberikan bookmark pada artikel-artikel yang memang ingin aku baca saat santai, agar lebih nyaman dan menikmati saat membaca artikelnya.

Artikel dengan judul menarik dan telah dibookmark bisa dibaca kembali melalui bagian profil. Nah untuk fitur pada bagian profil ini akan aku bahas detail setelah ini ya.

Bookmark IDN APP

Fitur Profil Saya 

Fitur profil saya ini akan muncul jika teman-teman sudah mendaftar di IDN App.

Ibarat sebagai shortcut, fitur-fitur yang ada di Profil ini bisa menjadi jalan pintas teman-teman untuk menuju artikel favorit ataupun melanjutkan bacaan yang belum selesai.

Pada profil ini juga terdapat beberapa fitur yang mendukung teman-teman yang suka menulis. Setiap tulisan yang teman-teman buat akan dikurasi terlebih dahulu oleh tim, setelah sesuai dengan panduan menulis di IDN, maka artikel pun bisa diterbitkan, nah jika tidak sesuai dengan panduan maka tulisan pun akan minta untuk direvisi dan bahkan jika melanggar ketentuan tulisanmu pun bisa ditolak.

Profil Saya

Berlimpah Event & Promo

Dengan Menulis artikel dari berbagai kategori, pengguna juga bisa mendapatkan bonus poin dari event dan promo 

Nah event dan promo ini nih yang bikin makin betah berlama-lama menggunakan IDN App, selain kita bisa baca berita terkini, pengguna yang juga memiliki keahlian menulis artikel juga bisa mendapatkan keuntungan dari berbagai event dan promo.

Beragam Promo dan Event

5 TOPIK FAVORIT DI APLIKASI BACA BERITA IDN APP

Jika sebelumnya aku lebih suka membaca IDN Times melalui laptop/PC namun setelah IDN Times meluncurkan IDN App akupun beralih menggunakan aplikasi ini. Setelah menggunakannya dalam beberapa waktu, aku memiliki beberapa topik yang menjadi favorit, Nah berikut ini 5 Topik Favoritku di IDN App.

KATEGORI FAMILY

Dalam topik  ini ada semua artikel -artikel populer yang berhubungan dengan tips dan sharing seputar  kehidupan keluarga

KATEGORI RECIPE

Bosan dengan menu itu-itu aja, nah di topik resep inilah biasanya aku mencari ide-ide masakan dan juga makanan

KATEGORI DIY

Suka bebikinan dan memanfaatkan benda-benda tidak terpakai, pada kategori DIY ini kita bisa menemukan berbgai referensinya

Topik Favorit di IDN APP

KATEGORI INSPIRATION

Topik Inspirasi ini juga menjadi salah satu topik favorit aku, karena pada artikel ini banyak artikel tentang tokoh-tokoh inspiratif yang bisa dijadikan sebagai motivasi dan contoh.

KATEGORI ENTERTAINMENT

Nah sebagai topik hiburan, aku memilih topik entertaiment ini. Artikel-artikel yang ada pada topik entertainment ini biasanya berhubungan dengan dunia hiburan, baik seputar gosip, lagu, film dan artis-artisnya

Itulah beberapa topik yang paling aku sukai. Walaupun begitu topik-topik lainnya pun tak kalah menarik. Apalagi nih, pada halaman muka selalu menyajikan berita-berita terbaru dan teraktual jadi gak perlu takut kudet (Kurang Up-to-date) terkait hal-hal yang sedang terjadi saat ini.

Cara Menggunakan Aplikasi Baca Berita  IDN APP

Review IDN App

Download & Install APP IDN

Ketik APP IDN Pada kolom pencarian, setelah muncul lalu klik button Install 

Seperti sempat aku singgung saat diawal-awal, cara menggunakan IDN APP ini sangatlah mudah. Pertama adalah kamu harus punya aplikasinya terlebih dahulu, caranya dengan mendownload  IDN APP terlebih dahulu.

Untuk pengguna Android kalian bisa langsung download melalui Playstore sedangkanuntuk pengguna iOS kalian bisa langsung download melalui App Store.

Nah gampangnya kalian bisa langsung klik button download dibawah ini ya.

google play App Store

Login

Login IDN APP dengan Gmail, Email ataupun akun Facebook

Saat akan menggunakannya, kamu tidak perlu lagi repot-repot register. Karena IDN App telah memberikan kemudahan saat login. Kamu bisa langsung menggunakan akun facebook, Gmail atau email, jadi gak perlu ribet-ribet lagi untuk register terlebih dahulu.

Lengkapi Profil Pengguna

Setelah login jangan lupa untuk melengkapi profil pengguna.

Sebenarnya setelah login berhasil, kamu bisa saja langsung menikmati fitur-fitur yang ada di IDN App, namun ada baiknya jika kamu melengkapi profil penggunanya ya.

Bagaimana? Mudah sekali bukan menggunakan IDN App ini, nah teman-teman sampai disini dulu ya sharing pengalamanku saat menggunakan Aplikasi Baca Berita Terlengkap dan Terupdate IDN APP.

Semoga tulisan ini bisa bermanfaat untuk kamu-kamu yang sedang mencari aplikasi baca berita. Terima kasih sudah berkunjung dan jangan lupa berkomentar dengan bijak ya embarassed.

Sumber Referensi :

  1. Pilihan Sumber Berita Generasi Muda – https://databoks.katadata.co.id/
  2. IDN TIMES – https://www.idntimes.com/
  3. IDN APP
  4. Tangkapan Layar & Infografis by Ria Kurniasih
  5. Pengalaman Pribadi sebagai pengguna IDN App
Aplikasi Uzone.id , News App Dengan Fitur Kekinian

Aplikasi Uzone.id , News App Dengan Fitur Kekinian

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Haii teman-teman, gimana nih kabarnya ? baik – baik aja donk ya pastinya

Teman-teman siapa sih disini yang suka baca berita atau suka ngepoin portal berita online ? Yayy kalo ada berarti kita sama donk yaa

buat aku saat bangun pagi, aktivitas pagi yang rutin aku lakukan sebelum memulai aktivitasku sebagai ibu rumah tangga adalah membaca berita, tentunya setelah itu pasti berlanjut buka medsos .[/vc_column_text][vc_single_image image=”11666″ img_size=”full” add_caption=”yes” alignment=”center” style=”vc_box_shadow_border” css_animation=”bounceInLeft”][vc_column_text]Kenapa kok buka Portal berita online dulu ? Harus donk, karena melalui portal berita online aku bisa mengetahui berbagai informasi. Portal Berita Online yang aku install dan aku donwload di Smartphone ku yaitu Portal Berita Uzone.id , melalui aplikasi Uzone.id tapi aku bisa dapetin semua informasi yang aku butuhkan karena Uzone.id menyajikan informasi tentang entertaiment, teknologi, otomotif, music, travel dan lain-lain.

(more…)

Belanja Seru Hari Pesta Kredit Nasional Yuk Di AKULAKU

Belanja Seru Hari Pesta Kredit Nasional Yuk Di AKULAKU

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Siapa yang suka belanjaaaa ?? Ayooo Ngacungg
hmmm pasti banyak nih yang ikut ngacung sambil teriak “Gueeeee

Tosss kalo gitu kita sama donk yes, suka belanja apalagi sekarang belanjanya gak pake ribet , gak pake lama, gak perlu kepanasan dan gak perlu muter-muter kesana-kesini keluar masuk toko yang bisa bikin lelah badan dan bikin lelah hati dedek karena harus tawar menawar 😀(more…)

MENUMBUHKAN SEMANGAT BELAJAR MELALUI RUMAH JUARA

MENUMBUHKAN SEMANGAT BELAJAR MELALUI RUMAH JUARA

Mendisiplinkan anak sejak dini dalam menumbuhkan semangat belajar tidaklah mudah. Keluarga sebagai bagian dari ruang lingkup lingkungan terkecil dalam kehidupan memiliki peran yang cukup penting dalam membentuk karakter anak. Seperti halnya budaya membaca, yang akan tumbuh jika orang tua membiasakan anak untuk ikut membaca bersama di waktu luang. 

Adapun sebab yang membuat semangat belajar anak menjadi loyo/ turun sangatlah banyak. Di antaranya adalah kehadiran media elektronik seperti televisi, komputer, maupun gadget. Tanpa pengawasan dan penggunaan yang tepat, kehadiran teknologi memberikan dampak yang negatif terhadap perkembangan anak. 
Namun terkadang, banyak orang tua yang salah dalam menilai anak yang malas dalam belajar. Padahal, sebab malasnya belajar pada anak bisa jadi karena kurangnya motivasi belajar pada anak. Menasehati atau memarahi anak bukanlah cara yang tepat karena justru akan membuat anak merasa tertekan dan akan membuatnya mau belajar jika orang tuanya memarahinya. Jika kita masih memelihara cara tersebut, maka bisa jadi kebiasaan belajar anak akan semakin menghilang. Yuk, ubah cara kita menumbuhkan semangat belajar pada anak! 
Berbicara tentang pendidikan, sudah sepatutnya kita mengikuti perkembangan jaman. Saat teknologi masuk dan banyak orang yang bergantung padanya, maka pendidikan kita mau tidak mau harus memanfaatkan teknologi sebagai medianya. Pun di era yang serba digital ini. Saat ini, materi belajar bukan hanya bersumber dari buku teks yang dibagikan di sekolah saja, namun juga bisa didapatkan dari berbagai sumber di internet. 
Lantas, bagaimana cara yang tepat untuk menumbuhkan semangat belajar pada anak? Salah satu cara saya memotivasi belajar anak adalah melalui teknologi yang kami gunakan di rumah, yaitu notebook (laptop) dan gadget. 
Penggunaan notebook (laptop) dan gadget sebaiknya tidak hanya digunakan untuk keperluan hiburan saja. Biasanya, untuk mengajak anak belajar, saya biasa menstimulus rasa ingin tahunya dengan media interaktif yang disediakan Rumah Juara
Rumah Juara merupakan media pembelajaran bagi guru, orang tua, maupun anak yang duduk di bangku Sekolah Dasar. Media ini sangatlah berbeda dengan media belajar kebanyakan, di mana materi Rumah Juara telah sesuai dengan kurikulum standar nasional yang berlaku sekarang, yaitu Kurikulum 2013 (K13). 
Media pembelajaran ini memang terhitung masih baru. Namun karena kesesuain materi dan kemudahan penggunaannya, Rumah Juara sudah digunakan lebih dari 4.500 guru sekolah dasar di 33 provinsi. Apa saja fitur yang disediakan? 
PERTAMA
Media interaktif. Jika biasanya buku pelajaran anak sekarang penuh dengan teks tanpa gambar pendukung, Rumah Juara justru melengkapinya dengan video animasi, audio, dan game edukasi. Dengan media interaktif ini, saya melihat anak semakin semangat dan antusias dalam belajar. 
KEDUA
Bank soal. Pada fitur ini tersedia puluhan ribu soal yang dapat membantu anak kita dalam berlatih menghadapi ujian. Soal pun dilengkapi dengan kunci jawaban dan pembahasan sehingga bagi saya (orang tua) dapat mengoreksi pekerjaan anak saya dengan mudah. 

KETIGA
Fitur ebook. Pada fitur ini tersedia cukup banyak buku bacaan digital atau yang kita kenal dengan ebook. Tema yang disediakan pun cukup beragam. Saya sebagai orang tua dapat mengakses buku bacaan digital bertemakan keayahbudaan (parenting). Sedangkan untuk anak saya, ia dapat mengakses buku bacaan digital berupa dongeng anak rasa komik. Menarik, ya!
Tiga fitur di atas adalah fitur yang ditawarkan kepada orang tua yang memiliki anak yang sedang duduk di bangku sekolah dasar. Dengan adanya format belajar yang tidak mengabaikan kehadiran teknologi, akan membuat anak kita termotivasi dalam belajar. Hal yang tidak kalah penting lagi, anak juga tidak lagi gaptek dan tertinggal, baik dalam hal pertukaran informasi, pertemanan, dan pendidikannya. 
Bagi para orang tua, yuk tumbuhkan semangat belajar anak kita dengan cara-cara kreatif seperti yang sudah saya lakukan di atas. Salah satunya adalah mengajak anak belajar dengan memanfaatkan kehadiran teknologi. 
Oh ya, ada promo bagi para orang tua yang ingin mendaftar di Rumah Juara. Promo ini berlaku hingga Juni 2018. Sedangkan bagi orang tua yang memiliki profesi sebagai guru sekolah dasar, Rumah Juara membuka program kontribusi berhadiah gadget. Yuk, segera bergabung! 
RUANG BELAJAR DARI RUANG GURU

RUANG BELAJAR DARI RUANG GURU

Semakin berkembangnya kemajuan zaman dan kemajuan teknologi, berbagai kemudahan dalam menerima informasi maupun jasa bisa diperoleh oleh semua lapisan masyarakat. Era digital saat ini banyak sekali Aplikasi Start Up yang sudah diciptakan untuk menunjang semua kebutuhan kita salah satunya adalah Aplikasi RuangGuru, sebuah start up yang berbasis dalam bidang pendidikan.

Diantara kalian mungkin ada yang belum tahu ataupun mengenal aplikasi ini, kebetulan kali ini saya akan mengulas tentang Aplikasi Belajar Online ini.
Jika dulu, ketika kita ingin mendapatkan pelajaran tambahan seperti les ataupun bimbingan belajar kita harus pergi dan mencari dahulu tempat les, dengan menggunakan aplikasi Ruangguru, kalian bisa belajar secara online dimana saja dan kapan saja tanpa perlu harus bersusah-susah pergi ke tempat bimbingan belajar.

Belajar juga jadi lebih menyenangkan karena materinya disajikan dalam bentuk video-video dengan animasi yang keren. Sebelum saya membahas lebih lanjut tentang RuangBelajar, saya akan mengulas tentang Ruangguru terlebih dahulu ya.

Ruangguru merupakan sebuah perusahaan teknologi terbesar dan terlengkap di Indonesia yang berbasis dalam bidang pendidikan. Aplikasi ini telah digunakan lebih dari 5 juta pengguna serta telah mengelola lebih dari 150.000 guru yang menawarkan jasa lebih dari 100 bidang pelajaran.
Perusahaan yang didirikan sejak tahun 2014 ini berkomitmen untuk menjadi mitra bagi pemerintah daerah untuk memberikan pendidikan berkualitas melalui Sistem Manajemen Belajar (LMS). Ruangguru juga telah berhasil bekerja sama dengan 32 (dari 34) pemerintah provinsi dan lebih dari 326 pemerintah kota dan kabupaten di Indonesia.

Ruangguru menawarkan berbagai video belajar berlangganan, marketplace les privat, layanan bimbingan belajar on-deman, tryout ujian online dan lain-lain. Ruangguru juga memiliki beberapa produk unggulan salah satunya adalah Ruang Belajar.

RuangBelajar merupakan salah satu dari produk Ruangguru yang khusus untuk membuat proses BELAJAR MENJADI MUDAH. Menggunakan RuangBelajar pada aplikasi Ruangguru ini akan membantu para pelajar agar memahami materi pelajaran menjadi lebih mudah dengan mengikuti Misi belajar bersama Master Teacher. 
Proses pembelajaran di RuangBelajar ini adalah belajar dengan melihat Ribuan video belajar yang sudah tersedia di Ruangguru. Video pembelajaran ini akan berbentuk video beranimasi yang langsung didampingi oleh seorang tutor, latihan soal dan rangkuman.
Lalu Bagaimana caranya Belajar di RuangBelajar pada Aplikasi Ruang Guru ??
Caranya gampang banget kok , hal yang perlu kalian lakukan adalah sebagai berikut :

PERTAMA
Download dan Install Aplikasi Ruangguru terlebih dahulu. Jika kalian menggunakan Android kalian bisa mendowloadnya melalui Playstore dan jika kalian menggunakan iOS kalian bisa mendownloadnya melalui aplikasi APPSTORE, atau kalian juga bisa mendapatkan link donwloadnya dengan cara mengisi form nomor Handphone kalian, sehingga pihak ruangguru akan mengirimkan link donwload tersebut melalui sms

KEDUA
Cara yang kedua adalah lakukan register agar dapat mengakses aplikasi tersebut. Cara registrasinya pun sangat gampang, kalian cukup mengisi form registrasi yang telah disiapkan.
KETIGA
Setelah registrasi selesai maka akan muncul berbagai pilihan produk dari ruangguru seperti RuangBelajar, RuangLes, RuangLesOnline, RuangKelas, RuangUji, DigitalBootCamp. Nah untuk dapat mengakses Ruang Belajar kalian harus memilih Produk RuangBelajar.
KEEMPAT
Setelah RuangBelajar terbuka yang perlu dilakukan selanjutnya adalah memilih mata pelajaran yang ingin kalian pelajari, agar semua video belajar dapat diakses kalian perlu berlangganan RuangBelajar. Untuk berlangganan RuangBelajar kalian juga tidak harus mengeluarkan uang yang banyak, karena ruang guru memberikan kemudahan untuk berlangganan dengan memberikan dua pilihan yaitu berlanganan secara bulanan ataupun secara tahunan.

KELIMA
Mengerjakan Latihan Soal yang telah diberikan, untuk meguji pemahaman dari materi yang telah disajikan sebelumnya. Pada misi ini juga tersedia pembahasannya.
KEENAM
Rangkuman Materi Pembelajaran, yang bisa langsung disimpan di dalam Smartphone


Gimana??
Gampang bangetkan cara belajar di Ruangguru
Belajar jadi lebih mudah dan menyenangkan dengan RuangBelajar dari Ruangguru

Mau nilaimu bagus yuk, download dan install aplikasi ini di smartphone mu, manfaatkan smartphone untuk belajar dengan metode yang menyenangkan



error: Content is protected !!