#JadiBisa Beli Pulsa dan Paket Internet Berkat Traveloka

#JadiBisa Beli Pulsa dan Paket Internet Berkat Traveloka

Cuaca yang tidak bersahabat semenjak beberapa minggu yang lalu jadi bikin males untuk pergi-pergi keluar. Apalagi kalau kondisinya sedang hujan,  lalu pulsa habis dan juga paket internet juga mau habis , ditambah lagi mati lampu jadi komplit bikin merana dan Mati Gaya.
test Zaman sekarang kebutuhan akan akses internet semakin tinggi apalagi termasuk salah satunya adalah saya. Sebagai seorang Blogger, saya sangat membutuhkan akses internet untuk mendukung kegiatan ngeblog, cek email, chating grup dan lain-lain. 
Pada awalnya saya juga bingung gimana caranya mau beli pulsa dan beli paket data, apalagi anak-anak juga nggak bisa ditinggal apalagi dibawa karena cuaca hujan dan badai, untung saja sebelumnya saya pernah mendownload sebuah aplikasi online yang menyediakan layanan penjualan tiket pesawat, hotel, kereta api yang juga menyediakan layanan Top Up Pulsa dan Data Paket Internet, nama aplikasinya adalah Traveloka. Nggak perlu mikir lama lagi, saya langsung membeli pulsa dan paket data menggunakan aplikasi Traveloka sebelum paket internet benar-benar habis.
Setelah melakukan seluruh rangkaian transaksi di Traveloka akhirnya pulsa handphone kembali terisi dan paket internet pun sudah ada. Senangnya bertransaksi di Traveloka karena nggak perlu ribet, transaksi aman dan terpercaya sehingga pulsa akan diterima dan pembelian paket internet juga bisa dibeli kapan saja dan di mana saja.
Pengalaman mengisi pulsa dan paket internet melalui Traveloka akan saya ulas pada tulisan saya kali ini, agar kalian tidak bingung lagi ketika kehabisan pulsa ataupun paket internet, selain itu juga tulisan ini saya buat agar kalian yang tadinya hanya tahu Traveloka sebagai penyedia tiket pesawat dan hotel juga bisa tahu bahwa Traveloka juga menyediakan layanan Top Up Pulsa dan Data Paket Internet.

test
Transaksi  Aman, Terpercaya dan Pasti Diterima.  Karena alasan itulah kenapa saya menggunakan dan juga menyarankan kalian untuk membeli pulsa dan paket data internet di Traveloka. Selain hal itu membeli pulsa dan paket Internet melalui Traveloka juga bisa dilakukan dimana saja, kapan saja dengan cara pembayaran yang mudah dan harga yang lebih murah. 
test
Traveloka yang sudah berdiri sejak tahun 2012, terus mengembangkan pelayanannya, jika pada awalnya hanya memberikan layanan perbandingan harga tiket, lalu mulai berkembang ke penyedia layanan tiket pesawat, Hotel, tiket kereta api, paket pesawat dan hotel, tiket rekreasi baik di dalam maupun luar negeri dan juga menyediakan pulsa serta paket data internet dalam negeri dan juga internasional.
Jika kalian sering menggunakan Traveloka untuk memesan tiket pasti akan tahu bagaimana cara Traveloka menjaga kepercayaan para konsumennya. Bertransaksi di Traveloka kalian tidak perlu khawatir karena data-data pribadimu tidak akan bocor kepihak manapun.

test

Keamanan dalam bertransaksi merupakan poin utama yang juga diperhatikan oleh Traveloka. Baik bertransaksi menggunakan aplikasi smartphone ataupun website officialnya. Sistem keamanan saat bertransaksi menggunakan Traveloka dapat dilihat dari rangkaian prosesnya yang terintegrasi dengan nomor handphone dan juga email.

Setiap bertransaksi, mulai dari login hingga proses transaksi Top Up Pulsa ataupun Pembelian Paket Data Internet, pembeli akan selalu menerima report berupa sms dan juga email, hal ini dapat mencegah jika ada orang yang menyalahgunakan akun kita. Selain itu keamanan data-data pribadi ketika mengakses dan bertransaksi melalui website Traveloka, keamanannya juga diperketat dengan menggunakan proteksi HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure) dan juga SSL (Secure Socket Layer), sehingga data-data pribadi aman dari para penyadap informasi.

test
Ketika membeli pulsa ataupun data paket internet, hal yang paling ditakutkan adalah setelah proses pembayaran,  pulsa atau paket internetnya tidak masuk. Nah enaknya beli pulsa atau paket internet menggunakan aplikasi Traveloka ini karena  tidak lama setelah proses pembayaran selesai maka pulsa akan langsung masuk.
test
Untuk harga pulsa dan paket internet yang dijual di Traveloka juga sangat kompetitif, kalian bisa mendapatkan pulsa atau paket internet dengan harga murah. Apalagi jika Traveloka sedang mengadakan event promo, kalian bisa mendapatkan pulsa dan paket internet dengan harga yang cukup lumayan murah.
test
Layanan isi pulsa dan paket data internet dari berbagai provider juga tersedia di Aplikasi Traveloka. Berbagai macam paket data dengan harga yang terjangkau bisa kalian dapatkan, jadi nggak perlu bingung untuk membeli paket data karena di Traveloka providernya lengkap.
test
test
Salah satu kemudahan beli pulsa dan Paket Data Internet melalui Traveloka adalah sistem pembayarannya yang beragam sehingga memudahkan para pengguna aplikasi ini. Pembayaran dapat dilakukan melalui ATM, Online Banking, Retail Alfamart dan Indomaret serta bisa menggunakan Kartu Kredit.
test
Banyaknya kemudahan ketika membeli pulsa dan data internet inilah yang membuat saya menjatuhkan pilihan pada traveloka untuk memenuhi kebutuhan pulsa dan paket internet saya.
Cara Top Up Pulsa dan juga pembelian Paket Data Internet melalui Traveloka juga sangat mudah, baik itu melalui smartphone ataupun melalui komputer. Jika kalian menggunakan smartphone yang perlu kalian lakukan adalah mendownload aplikasi Traveloka melalui playstore jika menggunakan Android dan App Store untuk kalian pengguna iOS.
Setelah aplikasi terpasang, untuk menggunakan aplikasi ini kalian harus register terlebih dahulu jika belum memiliki akun, namun jika sudah memiliki akun kalian bisa langsung login pada aplikasinya. Cara registernya juga sangat gampang, kalian bisa menggunakan nomor handphone yang aktif ataupun juga email aktif. 
Setelah proses login berhasil maka anda akan terhubung dengan tampilan awal aplikasi traveloka. Pada tampilan tersebut akan muncul enam macam kategori seperti pembelian Tiket Pesawat, Hotel, Kereta Api, Pesawat dan Hotel, Top-Up dan Data Packages serta Atraction dan Activities. Untuk mengisi ulang pulsa atau melakukan pembelian paket  data internet kalian harus memilih kategori  Top-Up dan Data Packages, selanjutnya masukan nomor handphone tujuan yang ingin diisi pulsa lalu pilih pulsa ataupun paket data yang ingin dibeli.
Jika telah selesai memilih dan menentukan pulsa atau paket data mana yang ingin dibeli, tahapan selanjutnya adalah memilih metode pembayaran yang ingin kalian gunakan, setelah itu lakukan pembayaran sesuai dengan metode yang kalian  pilih dan jumlah nominal yang sesuai dengan yang telah ditentukan. Sangat penting untuk diingat bahwa kamu harus melakukan pembayaran sesuai dengan jumlah nominal yang tertera. Tahapan akhirnya adalah lakukan konfirmasi bahwa kalian telah selesai membayar agar pihak Traveloka segera memproses transaksi kalian.

Kalian akan menerima notifikasi berupa sms ataupun email jika transaksi yang kalian lakukan berhasil ataupun tidak, jadi tidak perlu khawatir karena semua transaksi yang kalian lakukan di Traveloka terpantau selama 24 jam.

Nah, gimana ? sangat gampang, terpercaya dan aman sekali bukan bertransaksi di Traveloka. Untuk lebih lengkapnya kamu juga bisa melihat panduannya melalui video dibawah ini

#JadiBisa Beli Pulsa dan Paket Internet Berkat Traveloka
PERAWAT HOMECARE CARI DI APLIKASI CARI PERAWAT

PERAWAT HOMECARE CARI DI APLIKASI CARI PERAWAT

Merawat orang yang sedang sakit bukanlah perkara yang mudah, jika tidak dilakukan oleh orang yang berpengalaman dan memiliki ilmu pengetahuan tentang kesehatan tentu ini akan sangat berbahaya apalagi yang dirawat adalah orang-orang yang memiliki riwayat penyakit kronis yang sudah tidak bisa di rawat lagi di rumah sakit, seperti merawat lansia ataupun perawatan pasien diabetes dan perawatan luka.
Saat ini banyak sekali masyarakat yang lebih memilih menggunakan jasa perawat homecare untuk memberikan perawatan dirumah, karena akan lebih terpantau dan membuat nyaman pasien karena berada dilingkungan rumahnya dan juga orang-orang terdekatnya. Ketika kita tidak bisa menjaga dan merawatnya kita bisa menggunakan jasa tenaga kesehatan seperti halnya perawat homecare untuk melakukannya.
Aplikasi Cari Perawat akan sangat berguna sekali untuk orang-orang yang membutuhkan perawat homecare. Tentu saja Perawat yang terdaftar didalam aplikasi cari perawat harus memenuhi semua persyaratan untuk menjadi homecare seperti :
1. Lulusan Tenaga Kesehatan terutama Perawat
2. Memiliki Surat Tanda Registrasi (STR) sebagai bukti tertulis untuk tenaga kesehatan
3. Berpengalaman
4. Memiliki Penanggung Jawab sesuai dengan bidangnya
Aplikasi Cari Perawat ini bisa dikembangkan dan dibagi menjadi bermacam-macam kategory sesuai dengan kebutuhan saat ini misalnya seperti
1. Jasa Perawat Apa yang dibutuhkan : Perawat Standby atau hanya Perawat Visit
2.Layanan Apa Yang Di Butuhkan : Perawat Lansia, Perawat Bayi, Perawat anak, Perawat Luka dan lain-lain
Selain dapat  membantu memudahkan orang untuk mencari perawat yang dapat melakukan homecare, aplikasi ini juga akan dapat membantu mengurangi angka pengangguran karena kurangnya lapangan kerja untuk tenaga kesehatan.
Nah gimana untuk ide saya yang satu ini, jika kalian memiliki ide lainnya yang berhubungan dengan memajukan kesejahteraan orang banyak yuk tuangkan idemu melalui lomba yang diadakan oleh IWIC 11
 
Udah Ada Yang Tahu Belum Tentang IWIC 11 ?
IWIC adalah singkatan dari Indosat Ooredoo Wireless Innovation Contest yang merupakan ajang kompetisi inovasi teknologi di bidang wireless yang secara konsisten dan pertama di Indonesia yang diselenggarakan oleh Indosat Ooredoo. Kompetisi ini sudah ada sejak tahun 2006, sebagai bagian dari program CSR Indosat Ooredoo Pilat INOVASI.
Untuk Kompetisi IWIC 11 ini memiliki beberapa kategori diantara lainnya adalah :
Professional / Developer / Programmer
Kamu laki-laki yang sehari-hari bekerja sebagai programmer, professional di bidang pemograraman walaupun tidak berprofesi sebagai probramer dan memiliki ide atau aplikasi yang ingin di submit.
Beginner / Awam
Kamu laki-laki yang mengerti sedikit soal pemrograman atau tidak mengerti sama sekali, kamu laki-laki yang masih kuliah
Women and Girls
Kamu yang professional / Developer / programmer atau Beginner / awam tapi adalah seorang perempuan
Kids and Teens
Laki-laki atau perempuan yang masih bersekolah TK / SD / SMP (sederajat)
Selain 4 kategori di atas, IWIC 11 juga mengkompetisikan 2 hal yaitu Aplikasi Mobile dan Aplikasi Komputer. Kalian bisa menuangkan ide kalian mulai dari
  • Entertainment
  • Utility
  • Media hingga Special Needs
Gimana Cara Ikutan Kompetisi IWIC 11 ?

Caranya gampang banget tulisankan ide kalian lalu mengisi Form Pendaftarannya Ini

Yukk ikutan siapa tau ide dan aplikasi kalian bisa menjadi pemenang 
Selamat Mencoba 🙂

Belanja Barang Impianmu Lewat Shopback

Belanja Barang Impianmu Lewat Shopback

Assalamualaikum
Sobat Odel Tersayang :), Semuanya dalam keadaan baik-baik dan sehat-sehat aja kan yaaa
walaupun sobat sibuk jangan lupa selalu jaga kesehatannya ya 🙂

Belanja murah siapa sih yang nggak mau ? pasti mau donk yaaaa, siapa aja ga bakalan nolak kalo udah denger yang namanya belanja barang bagus trus harganya murah banget, trussss dapet cashback pulaaa, hayooo siapa sih yang mau nolak kalo dikasih rezeki yang begini banyak.
pertanyaanya Emang Ada Toko Yang Ngasih Penawaran Seperti Itu Buat Konsumennya ????
Toko Mana sih ??? Belanja Di Mana Sih Yang ngasih Diskon gede terus di cashback pula uangnya ??

Eitsss sabar mak sabarrr, satu satu mak kalo mau nanya 🙂
Ga taukan sekarang udah ada aplikasi media belanja online, dimana satu aplikasi belanja online untuk semua toko online terpercaya, yang ngasih penawaran diskon gede trus cashback disetiap transaksinya.
Mau Tauuu Aplikasi apaan tuh namanya??
Aplikasi Belanja Online Itu adalah “SHOPBACK
Shopback adalah sebuah situs untuk berbelanja online, dimana sobat bisa mencari dan mendapatkan penawaran dan diskon menarik dari marketplace yang ada di Indonesia, seperti Lazada, Tokopedia, Tiket.com, Blibli, Alfacart, Elevenia dan lain-lain, ditambah lagi setiap sobat berbelanja maka sobat akan mendapatkan Cashback. Besar setiap cashback bermacam-macam tergantung oleh ketentuan yang telah dibuat oleh masing-masing marketplace, ada cashback yang berupa diskon dengan sistem Persentase sampai dengan 15% dan ada juga yang berupa nominal misalnya cashback Rp. 50.000,-

Ketika Sobat berbelanja online melalui Shopback, uang yang telah sobat bayarkan  akan dikembalikan sebagian dalam bentuk Cashback yang nantinya uang Cashback itu dimasukan kedalam rekening Sobat, itu artinya Ketika Sobat “Belanja Barang Impianmu Lewat Shopback, Bikin Dompet Ga Jadi Sobek hehehehe :).



Nah sebelum kamu belanja barang impian kamu melalui Shopback ada baiknya sobat tau dulu, apa dan bagaimana cara Shopback bekerja.

APA ITU SHOPBACK ??

Seperti penjelelasan saya sebelumnya, Shopback adalah sebuah situs untuk berbelanja online, dimana sobat bisa mencari dan mendapatkan penawaran dan diskon menarik dari marketplace yang ada di Indonesia, seperti Lazada, Tokopedia, Tiket.com, Blibli, Alfacart, Elevenia dan lain-lain, ditambah lagi setiap sobat berbelanja makan sobat akan mendapatkan Cashback. 

Cashback yang diberikan oleh Shopback  bikin dompet ga jadi sobek (alias duit ga abis gara-gara belanja), emang gimana sih cara kerja Shopback. Secara singkatnya cara kerja Shopback seperti yang saya jelaskan pada gambar dibawah ini, simpel dan gampangkan.

Cara Kerja Shopback

Melalui Aplikasi ShopBack ini sobat bisa berbelanja online dengan mudah dan lebih menghemat uang belanja, karena menawarkan berbagai kemudahan ketika berbelanja ShopBack juga memberikan banyak keuntungan seperti barang yang diberi diskon dimulai dari diskon terendah hingga diskon yang tertinggi. Sobat hanya perlu melakukan beberapa langkah saja untuk mendapatkan barang impian sobat, yaitu :

  • Memilih Toko Online Favorite Sobat, kalo saya toko favorite saya itu adalah toko yang memberikan diskon yang paling gede xixixix
  • Setelah menemukan Toko yang tepat, sobat tinggal mencari barang yang ingin sobat Beli
  • Jika sudah mendapatkan barangnya langsung aja dibeli dan lakukan pembayaran
  • Setelah dibayar, sobat akan langsung mendapatkan cashback sesuai dengan ketentuan yang sedang berlaku di setiap tokonya.
  • Cashback bisa sobat cairkan kedalam rekening.

Gampang bangetkan cara belanjanya, ga pake ribet dan ga pake lama. Saat ini banyak sekali website belanja online yang sudah terhubung dengan ShopBack, sehingga lebih memudahkan sobat untuk memilih barang dengan harga termurah dari berbagai Toko Online yang sudah terpercaya. ShopBack tidak hanya menghubungan sobat dengan toko online terpercaya, tapi juga memberikan beragam promo menarik di dalamnya.

Selain memberikan kemudahan untuk berbelanja, ShopBack juga mempunyai fitur-fitur unggulan yang dapat memfasilitasi semua kebutuhan sobat seperti beli pulsa listrik, beli pulsa handphone, beli/booking tiket buat mudik, bisa pesen taksi online, membeli Groceries. Jadi di ShopBack Ga selalu harus membeli barang aja melainkan kamu juga bisa membayar semua tagihan dan membeli berbagai kebutuhan sehari-hari. Enaknya lagi di Shopback  bayar tagihan aja kita bisa dapet bonus langsung alias cashback. 

Semakin sering sobat belanja melalui ShopBack maka semakin banyak cashback yang bisa sobat dapatkan, ayoo lakukan semuanya seiringan selagi bisa berhemat kenapa harus takut belanja :), belanja melalui Shopback, kebutuhan terpenuhi dan kegiatan menabungnya juga bisa terus jalan :).

Cashback yang di terima dari setiap transaksi akan dimasukan kedalam akun ShopBack sobat, setelah cashback terkumpul minimum Rp. 50.000,- , baru cashback tersebut dapat di uangkan dan dimasukan ke dalam rekening bank sobat.


Gimana ? setelah membaca sedikit ulasan saya tentang cara dan manfaat berbelanja online melalui ShopBack, tertarik untuk mencoba berbelanja melalui ShopBack juga ga? Kalo iya caranya gampang banget kok. Sobat tinggal Mendownload Aplikasi Mobile ShopBack lalu Install di Smartphone Sobat.

Saat ini Aplikasi Shopback bisa sobat download di App Store untuk Sobat Pengguna Iphone (IOS) dan Juga Play Store untuk sobat yang menggunakan Android

 Shopback on Play StoreShopback On IOS

Setelah ngobrak ngabrik isi dalemannya Shopback saya juga jadi ngiler kepengen beli barang Impian Saya melalui ShopBack sampai-sampai saya bikin Daftar Barang Impian yang saya inginkan. Sebenernya sih semua barang impian saya semuanya berkaitan dengan dunia yang sedang saya tekuni saat ini, yaitu dunia perbloggingan. Jadi saya berharap agar barang impian saya ini dapat menunjang dan menambah semangat saya :). Apalagi sekarang ShopBack sedang mengadakan event “Kamu Meminta, ShopBack Kabulkan” siapa tau salah satu barang impian saya dikabulkan oleh ShopBack

Daftar Barang Impian
1. Funika Meja Komputer Dengan Rak Buku
Barang impian yang pertama Meja Komputer yang ada rak bukunya langsung, kepengen banget punya meja buat kerja, soalnya selama ini saya kalo ngeblog atau lagi mengerjakan sesuatu kerjanya lesehan alias duduk di ambal. Nah kalo ada meja komputer yang langsung ada rak bukunya kan enak tuh, jadi saya bisa punya meja kerja sendiri dan buku-buku juga ga berantakan deh :).

Kebetulan pas lagi cuci mata di ShopBack, eh ga taunya ada barang yang saya cari dan di jual di salah satu E-commerce yang ada di ShopBack yaitu Toko Online Alfacart dengan Diskon yang lagi wah banget lagi, dari harga Rp. 1.528.000,- setelah diskon jadi Rp. 607.900,- dan masih ada Cashbacknya 3% lagi. Gimana ga enak coba belanja di ShopBack udah diskon gede dapet cashback pula.

Funika Meja Komputer Dengan Rak
Sumber Gambar : Alfacart

2. Pen Tablet
Barang impian saya yang kedua adalah Pen Tablet, Pen Tablet ini sebenernya udah lama benget kepengennya, cuma ya memang belum kesampaian karena harganya juga cukup lumayan mahal dan jarang juga toko yang ngasih diskon gede, iseng iseng coba nyari Pen Tablet di ShopBack. Eh ternyata ada juga, lagi diskon lagi, dapetnya di Toko Online Elevania.

XP-PEN Led Tracing Light Pad Graphics Drawing Pen Tablet yang dibandrol dengan harga Rp. 1.300.000,- (harga normal) setelah di diskon menjadi Rp. 900.000,-

Pen Tablet ini ingin saya gunakan untuk membuat gambar untuk menunjang tulisan di Blog saya, makanya kepengen banget punya Pen Tablet ini :).

XP-Pen LED Tracing Light Pad Graphics Drawing Pen Tablet
Sumber Gambar : Elevenia

3. Camera Brica B-PRO 5 Alpha Edition
Masih seputar penunjang saya untuk ngeblog, barang impian saya selanjutnya yaitu sebuah Camera Brica B-PRO 5 Alpa Edition Full HD 1080p wifi Action Camera. Kamera ini ingin saya gunakan untuk membuat Vlog dan Juga Untuk mendukung putri saya menjadi seorang Youtuber, Dengan kualitas kamera yang bagus maka hasil video yang dikeluarkan juga bagus.

Masih setia di tempat yang sama yaitu ShopBack, saya pun mencari kamera ini, dan ternyata ada man teman kameranya, dan di jual di Toko Online Lazada, dengan harga yang telah di diskon adalah Rp. 750.000,- padahal harga aslinya Rp. 1.750.000,-.

Brica B-Pro 5 Alpha Edition Full HD 1080p
Sumber Gambar : Lazada 

4. Logitech Wireless Solar Keyboard K750
Nah untuk barang yang satu ini sebenernya salah satu barang impian yang ingin saya berikan kepada suami saya tercinta :). Sebagai seorang Programmer Keyboard merupakan salah satu senjata andalannya untuk mencari nafkah heheheh jadi saya kepengen banget  beliin suami saya Keyboard ini, selain desainnya yang slim dan elegant, Logitech Wireless Solar Keyboard K750 Keypadnya juga cocok banget buat programmer. Di Tokopedia Keyboard ini dibandrol dengan harga Rp. 1000.000,- Pas ga kurang dan ga lebih.

Logitech Wireless Solar Keyboard K750
Sumber Gambar : Tokopedia

5. Delight Pick 8 GB Digital Voice Recorder Pen
Barang impian saya yang terakhir yaitu sebuah Pena Multifungsi :), selain bisa digunakan untuk menulis pena ini juga bisa digunakan untuk voice recorder. Jadi ketika saya menemukan ide atau kata-kata bisa langsung saya rekam menggunakan Pena ini. Sehingga ide kalimat yang muncul tidak akan hilang begitu saja karena inspirasi itu datangnya dimana saja dan kapan saja tanpa perduli apapun heheheh. Pena multifungsi itu yaitu Delight Pick 8 GB Digital Voice Recorder Pen, yang saya temukan di Toko Online Matahari Mall

Delight Pick 8 GB Digital Voice Recorder Pen
Sumber Gambar : Matahari Mall

Biar lebih jelasnya bagaimana cara berbelanja melalui ShopBack sobat bisa lihat pada video dibawah ini

Nahhh selesai deh ulasan saya mengenai ShopBack dan juga Barang Impian yang saya inginkan.
Sobat punya barang impian yang sedang ingin dimikiki ? Ikutan juga yuk Kontes Blog ShopBack yang kali ini bertemakan “Kamu Meminta, ShopBack Kabulkan“, siapa tau tulisan kamu terpilih dan barang impian sobat akan dikabulkan olhShopBack.

Info Lombanya ada disini

 Kontes Blog ShopBack

Mau Belanja Tapi Dompet Ga Sobek, Di ShopBackin Aja 🙂

Aplikasi Mobile Priceza : Semua Online Shop Ada Disini

Aplikasi Mobile Priceza : Semua Online Shop Ada Disini

Sobattt Odellll..
Siapa yang suka belanjaaaa ??
hmmm pasti banyak nih yang dalem hati bilang “Saya suka kok belanja” , “Gueeeee”,
(pasti mayoritas yang suka belanja ini para ladies hehehe sama kayak saya),

Belanja untuk sebagian shopaholic dilakukan untuk mengobati stress setelah berjibaku dengan kegiatan sehari-hari. Gak usah shopaholic deh, kita aja yang wanita-wanita ini kalo udah denger kata belanja pasti bawaannya sumringah banget, hati bawaanya seneng aja, rasanya semua lelah dan stress hilang seketika.

Sobat yang suka berbelanja pasti sudah tahu nih kalo sekarang ada dua jenis toko saat ini, yaitu toko Offline dan toko Online. Saat ini berbelanja di toko online dijadikan pilihan untuk sebagian besar pembeli, karena selain kita ga perlu capek pergi-pergi kesana kesini, pembeli juga tidak perlu menghabiskan banyak waktu hanya untuk membeli sebuah barang. Oleh karena itu belanja online saat ini memang sangat dipilih oleh para konsumen. 
Belanja online juga menjadi alternatif hemat bagi para pembeli karena banyak marketplace yang menawarkan berbagai kemudahan untuk para konsumen mulai dari memberikan harga lebih murah, juga diskon besar-besaran hingga bebas ongkos kirim, hal ini dilakukan untuk menggaet hati para pembeli.

Ketika akan membeli sebuah barang, pembeli tinggal mengunjungi website Toko Online yang bisa diakses menggunakan PC ataupun melalui aplikasi mobile yang sudah diinstal di Smartphonenya. tidak perlu memerlukan waktu yang lama untuk membeli sebuah barang. 
Tapi pada dasarnya saat berbelanja setiap pembeli akan menghabiskan waktu memilih, mencari dan menentukan harga mana nih yang benar-benar pas dan murah. Kalau di Toko-toko Offline kita pasti akan keluar masuk toko dan membandingkan harga barang disetiap toko tersebut. apalagi kalo yang belanja itu wanita, betah banget pasti keluar masuk toko hanya untuk mengecek harga (heheheheh pengalaman pribadi soalnya).
Nah kalo belanja online gimana? apa kita harus instal semua Aplikasi mobile Toko Online yang ada buat ngebandingin harga barang?? Bisa jebol nih memory Handphone kalo semua aplikasi buat belanja diinstal heheheheh.

Eitsss gausah khawatir, saat ini sudah ada aplikasi belanja online dimana semua Toko Online Jadi Satu, jadi sobat Odel tinggal mencari barang yang akan dibeli, Membandingkan Harga Barang Pada Setiap Toko dan Membeli barang dengan harga yang cocok, aplikasi keren itu adalah Aplikasi Mobile Priceza, yang saat ini telah hadir di Indonesia dengan nama  Priceza Indonesia.



Mau tau tentang aplikasi yang satu ini, stay tune terus di sini ya 🙂

Sebelum lanjut ke aplikasi mobile Priceza ada baiknya sobat tahu terlebih dahulu seluk beluk tentang Priceza Indonesia.


Priceza Indonesia merupakan salah satu bagian dari Priceza Group yang terdiri dari Priceza Thailand, Malaysia, Singapore, Philipnes, dan Vietnam. Priceza sendiri merupakan sebuah perusahaan situs pencari belanja online yang berbasis website yang mempunyai fitur price comparison atau fitur pembanding harga suatu produk.

Ibaratkan sebuah Mall Super Besar dimana semua toko dari segala macam jenis ada disana, Priceza Indonesia juga merupakan sebuah Mall Besar yang berisi bermacam-macam online shop dan menjual berbagai barang namun dijual dengan cara online. 
Priceza Indonesia membantu para sobat untuk membuat keputusan saat berbelanja, agar mendapatkan harga yang benar-benar diinginkan dan sesuai. Hanya melalui satu website, sobat  sudah bisa membandingkan harga barang yang diinginkan dari beberapa toko, jadi sobat  tinggal memilih toko yang menawarkan barang dengan harga sesuai dengan yang diinginkan oleh sobat .
Jadi pada dasarnya Priceza Indonesia memberikan kemudahan bagi pembeli agar lebih pintar dan bijak ketika berbelanja, dengan cara Cari, Bandingkan dan Beli.

Aplikasi Mobile Priceza Indonesia 
Untuk mendukung segala aktifitas belanja para konsumen Priceza Group telah menyiapkan sebuah Aplikasi Mobile Priceza yang dapat di Instal di Smartphone para konsumen, sehingga aktifitas belanja online tersebut akan terasa lebih mudah dan menyenangkan.
Aplikasi mobile Priceza Indonesia kini lebih baik dan memiliki performa yang lebih user friendly, dengan berbagai fitur-fitur yang memudahkan sobat  saat akan berbelanja serta tampilan yang ciamik.

Apa aja sih Fitur-fitur yang ada pada Aplikasi Mobile Priceza Indonesia ??
Pada halaman utama aplikasi Priceza Indonesia akan tampak beberapa kategori menu yaitu

Feature, pada feature ini berisi beberapa fitur menu lagi yaitu :

  • Hot Deals, Pada menu Hot Deals ini sobat akan menemui beberapa barang promo dengan variasi Diskon yang bermacam-macam secara besar-besaran (ini menu idaman saya banget heheheh), pas barang yang diincer ada trus lagi diskon langsung sikaaaaat hehehehe.
  • Popular, menu Popular ini berisi barang-barang yang paling sering dibeli oleh pembeli
  • Article, kalau menu ini isinya tentang cerita para pembeli yang sudah membeli  barangnya dan di review, para penulis artikel ini pun sering memberikan tips dan manfaat barang yang telah dia beli.
  • Gift Ideas,  fitur menu yang ini berisikan item-item popular yang cocok untuk gift idea
  • Recomend


Category, Fitur kategori ini berisi semua item yang sudah dikelompokan menjadi beberapa kategori misalnya categori Camera, Kategori Kecantikan, Kategori Buku, Kategori  Fashion dan Kategori Ibu dan anak.

Jadi sobat ga akan bingung lagi jika ingin belanja, tinggal menentukan termasuk kedalam kategori apa barang yang akan sobat beli.

Search, pada fitur search sobat akan melihat semua item yang menjadi primadona di pencarian atau istilahnya item-item yang paling sering dicari oleh konsumen :).

Notification, notification ini akan berisi semua pemberitahuan tentang aktifitas belanja sobat.

Apa aja Keuntungan  Mengunduh Aplikasi Mobile  Priceza Indonesia ??

Bagaimana Cara Memasang Aplikasi Priceza Indonesia Di Smartphone ??
Cara memasang memasang aplikasi ini sangat gampang, Aplikasi Priceza Indonesia sudah bisa digunakan untuk IOS dan juga Android.

Untuk Pengguna IOS sobat bisa mendownload aplikasi Priceza Indonesia Melalui App Store

 Priceza Indonesia On App Store

Untuk Penggunakan Android sobat bisa mendownload aplikasi Priceza Indonesia Melalui Play Store

 Aplikasi Priceza Indonesia On Play Store
Setelah aplikasi mobile Priceza Indonesia ini terinstal, sobat sudah bisa menggunakannya 🙂 tapi sebelum menggunakan sobat harus terdaftar dulu sebagai member dari Priceza Indonesia. 
Cara Daftarnya juga gampang kok apalagi kalo sobat punya akun facebook, sobat tinggal daftar menggunakan akun facebook deh :).

Bagaimana Cara Berbelanja Dengan Menggunakan Aplikasi Priceza Indonesia ??
Cara berbelanjanya pun ga ada susah susahnya alias gampil alias gampanggg banget.
Nah dibawah ini saya kasih sedikit ilustrasi tentang cara berbelanja menggunakan Aplikasi Priceza Indonesia 🙂

Supaya lebih jelasnya Sobat bisa liat di Video di bawah ini ya 🙂

Gimaaanaa ??? Gampang dan user friendly banget kan sobat ayooo buruan download aplikasinya sekarang supaya aktivitas belanja kamu jadi menyenangkan dan ga galau lagi gara gara bingung Harga.






Langit Musik : Aplikasi Mood Booster Ketika Galau

Langit Musik : Aplikasi Mood Booster Ketika Galau

Hayooo Sobat Odel…

Siapa  yang pernah merasakan Galauuu? atau saat ini sedang pada kondisi galau.

hmm setiap orang pasti pernah donk merasakan galau entah itu galau masalah pekerjaan, sekolah, masalah keluarga, kuliah ataupun hubungan percintaan (terutama anak-anak ABG sekarang :P).

Memang tidak bisa kita pungkiri jika pada saat galau semua semangat kita habis terkuras sehingga membuat hati dan pikiran kita menjadi tidak nyaman, ketidaknyamanan tersebut dapat membuat kita menjadi malas untuk melakukan apa saja.

Untuk mengatasi galau itu sobat Odel membutuhkan mood booster agar galau yang sobat Odel rasakan bisa teratasi dan membuat hati serta pikiran kembali menjadi tenang.

Mood Booster itu apa sih ? mood booster adalah sesuatu hal yang bisa mendorong kita menjadi lebih bersemangat. Banyak  jenis-jenis mood booster yang bisa sobat Odel gunakan untuk membantu mengurangi kegalauan. Misalnya dengan Nonton TV, Jalan bareng temen, keluarga atau pacar, atau sobat Odel lebih seneng nikmatin rasa galau di rumah sambil dengerin musik, padahal sebenernya pada saat galau bawaannya jadi MaGer alias Malas Gerak heheheh.

Nah buat sobat Odel yang lebih suka diem dirumah , ngurung diri dikamar sambil istirahatin badan dan pikiran, sehingga rasa galau itu akan berkurang dan membuat kita bersemangat kembali, saya punya aplikasi mood booster yang cocok banget digunakan ketika galau, yaitu aplikasi Langit Musik

Banyak sekali aplikasi streaming dan download lagu untuk Android , kenapa harus Langit Musik???

Sudah banyak memang layanan digital musik yang ditawarkan oleh berbagai platform , tapi aplikasi musik dengan tampilan ciamik, enak dilihat, rapi dan simpel cuma di Langit Musik ini. Content yang di sajikan pun sangat cocok sesuai dengan keinginan pengguna. Pertama ngeliat aja udah bikin jatuh hati sama aplikasi ini, ngeklik banget deh pokoknya. Mau tau kenapa saya jatuh hati sama aplikasi Langit Musik ??  simak terus aja ya ceritanya disini karena selanjutnya saya akan membahas bagaimana dan seperti apa tampilan serta fitur-fitur yang ada pada aplikasi Langit Musik...Check it Out Yay

 


Sebelum lanjut ke fitur-fitur yang di sediakan oleh Langit Musik ada baiknya Sobat Odel tau dulu apa itu Aplikasi Langit Musik  ?

Tentang Langit Musik

Langit Musik adalah sebuah layanan musik Telkomsel yang bekerjasama dengan PT. Mel0n Indonesia yang menawarkan cara baru untuk mendownload dan streaming lagu secara legal dan tanpa batas. PT.Mel0n Indonesia merupakan sebuah perusahaan Joint Venture yang didirikan oleh Multimedia Nusantara dan South Korea Telecom, yang berfokus pada bisnis layanan musik digital.

Aplikasi Langit Musik ini mempunyai banyak fitur yang bakal bikin Sobat Odel Betah berlama-lama mengunakannya. Apa dan bagaimana fitur Langit Musik tersebut akan saya jelaskan dibawah ini 🙂

Fitur Unggulan Langit Musik

 

Ada beberapa fitur unggulan yang dimiliki oleh aplikasi Langit Musik ini, yang bikin saya betah berlama-lama menggunakannya yaitu Explore, Trending, My Music dan Notification.

Explore


Merupakan salah satu dari fitur-fitur yang ada pada aplikasi Langit Musik dan terdiri dari 3 kategori yaitu For You , Browse dan TagStation.

For You

Fitur For You ini berisi semua lagu yang di rekomendasiin oleh Langit Musik. Jadi ketika sobat odel sedang tergesa-gesa sobat Odel tidak perlu repot repot mencari-cari lagu, karena setiap harinya Langit Musik selalu merekomendasikan lagu-lagu baru, dimana playlistnya bisa difollow oleh pelanggan lainnya untuk menerima Update terbaru dari Langit Musik. Selain hal itu pelanggan bisa tetap bisa mendengarkan lagu-lagu walaupun dalam kondisi Offline atau pelanggan tidak ada koneksi data.

Browse

Fitur Browse ini merupakan salah satu fitur yang sangat saya sukai selain tampilannya yang ciamik, enak dilihat, tampilan pada fitur browse ini sangat memanjakan mata para penggunanya. Jadi Sobat Odel betah berlama-lama ketika mencari dan memilih lagu-lagu yang ada pada aplikasi Langit Musik. Fitur Browse ini membeda-bedakan lagu menjadi beberapa menu kategori yaitu New Releases, Top Hits, Moods, Genres.
  • New Releases Berisi semua lagu-lagu terbaru baik itu berasal dari Indonesia ataupun Internasional, jadi sobat Odel ga perlu takut di bilang Kudet (Kurang Uptodate) Gara-gara ga tau lagu-lagu terbaru yang kekinian :).
  • Top Hits Berisi semua lagu-lagu yang lagi Hits baik itu dari segi lagu ataupun dari segi artis-artis yang lagi Hits.
  • Moods Berisi semua lagu yang di kategorikan kedalam beberapa jenis mood, jadi Sobat bisa milih lagu sesuai dengan mood kamu saat itu 🙂
  • Genres berisi lagu-lagu yang dikategorikan kedalam beberapa genre salah satunya adalah Mood Booster. Nah gimana ga cocok coba aplikasi  ini  buat orang Galau, lagi males ngapa-ngapain, bawaannya ga semangat tinggal buka aplikasi ini pilih kategori Mood Booster langsung deh sobat Odel dikasih pilihan lagu-lagu yang bisa nambah semangat kamu :).

 

#TagStation

Pada fitur #TagStation ini lagu-lagu pilihan yang dikategorikan dengan berbagai Taggar menarik contohnya seperti #bahagia, #surprise, #sadness,#cintaindonesia, #hits, #rock dan lain lain.

Trending 
Fitur satu ini mengkategorikan lagu-lagu yang sedang trending baik itu dari Indonesia maupun dari Internasional. Dengan menggunakan fitur ini kita bisa melihat lagu-lagu yang sedang menjadi trend di daerah kita ataupun trend di tempat lain. Nah seperti yang ada pada gambar dibawah ini, saya pengen tau lagu apa sih yang lagi jadi trending di Bengkulu saat ini.

My Music
Fitur My Music ini berisi tentang lagu-lagu yang menjadi playlist, lagu-lagu yang baru saja di putar ataupun lagu-lagu yang sering saya putar. Jadi Sobat Odel bisa membuat playlist lagu yang sobat Odel inginkan agar lebih memudahkan sobat Odel untuk mendengarkan lagu favoritnya.

Notification
Fitur notification pada Aplikasi Langit Musik ini berisi berbagai update dari Artis, Followers kita, serta kita bisa share lagu ke teman-teman kita di dalam aplikasi. Selain itu juga Notification ini berisi promo tentang layanan berhadiah maupun playlist pilihan.

Nah sobat Odel semua bahasan diatas merupakan fitur-fitur unggulan dari Aplikasi Langit Musik ini.
Sekarang Langit Musik saat ini  hadir dengan tampilan baru. Dengan tampilan Langit Musik yang baru pelanggan dapat menikmati streaming lagu, membuat playlist favorit dan share lagu ke sahabat dan bebas kuota data tapi sesuai dengan syarat dan ketentuan ya hehehe.

Emang apa aja sih Syarat dan Ketentuannya ??

  • Sobat Odel harus menggunakan Android Version 4.4 ke atas
  • Bebas Kuota data hanya untuk streaming dan dengar lagu offline bagi pengguna Telkomsel dan dalam jaringan Telkomsel. Jadi walaupun Sobat Odel lagi kehabisan kuota data , sobat Odel masih bisa kok menikmati layanan aplikasi Langit musik ini, gimanaaaa enak kan :).
  • Download Aplikasi Langit Musik menggunakan paket data regular atau tarif data yang berlaku  
Bagaimana Cara Mendapatkan Aplikasi Langit Musik ??
Sobat Odel ga perlu khawatir karena Aplikasi Langit Musik ini sangat mudah di dapatkan, Sobat Odel hanya perlu mendownload aplikasi Langit Musik di Android melalui google play. Caranya adalah Akses Google PlayCari Aplikasi Langit Musik Klik DownloadInstall


Bagaimana Cara Mendaftar Aplikasi Langit Musik ??

Cara daftarnya gampang banget ga perlu ribet isi ini dan itu, Sobat Odel hanya perlu mendaftar dengan menggunakan kartu Telkomsel saja. Setelah mendaftar Sobat Odel akan diberikan password melalui SMS oleh Telkomsel dan taraaaa akun anda sudah bisa digunakan untuk mendengarkan lagu. Walaupun Sobat belum melakukan aktifasi pembelian paket premium, sobat masih bisa kok menikmati lagu-lagu yang ada secara Offline.

Bagaimana Cara Aktifasi Langit Musik ??

Ada dua jenis aktifasi yang ada pada Langit Musik yaitu Aktifasi Freemium dan Aktifasi Premium
Aktifasi Freemium
Aktifasi freemium merupakan aktifasi gratis otomatis pada semua pelanggan baru, jadi pelanggan baru bisa langsung mendengarkan lagu-lagu yang ada pada aplikasi Langit musik ini walaupun belum upgrade ke Premium. Cara aktifasinya juga sangat mudah yaitu :

  • Log In pada aplikasi
  • Isi No HP dan Password
  • Setelah No HP dan Password benar silahkan klik Log In
  • Paket Freemium sudah bisa di nikmati

Aktifasi Premium
Aktifasi Premium merupakan aktifasi berbayar , jadi pelanggan baru bisa mengupgrade dari Freemium ke Premium dengan cara

  • Log In pada aplikasi
  • Pada menu Account pilih Subscription
  • Di dalam menu Subscription terdapat menu pilihan utnuk paket Premium 7 hari atau 30 Hari , silahkan Sobat pilih sesuai dengan keinginan sobat sendiri ya 🙂
  • Lalu Klik Upgrade
  • Setelah di Upgrade akan muncul kolom pemberitahuan mengenai berlangganan. Pilih √ untuk berlangganan dan X untuk membatalkan berlangganan. Dan secara otomatis akan mengirimkan SMS ke 96161
  • Sobat akan akan mendapatkan notifikasi melalui SMS :  “Anda akan berlangganan LangitMusik dengan tarif Rp.22000/30hari. Balas “YA” utk melanjutkan.
  • Jika registrasi sukses maka sobat akan menerima SMS balasan “Aktivasi LM Premium dari PT. MelOn Rp.22000/30hari sukses, aktif sd dd-mm-yyyyy. Login:<MSISDN_user> & Psw:<passwrd>. Berhenti:UNREG PMUSIC ke 96161. CS:02172800044

Lalu bagaimana caranya jika ingin berhenti berlanganan ??

Cara berhenti berlanganan juga sangatlah mudah, sobat hanya perlu mengirimkan  SMS dengan KEYWORD  UNREG dan kirim ke 96161.

Agar lebih mudah memahami dan mengetahui perbedaan antara Freemium dan Premium Sobat bisa melihat pada gambar di bawah ini :).

Nah sobat Odel, gimana?? ga susahkan untuk mendengarkan lagu yang ada pada aplikasi Langit Musik. Bagi saya pribadi aplikasi Langit Musik ini sangat mudah digunakan, sangat fleksible dan ga ngebosenin. Cumaaaa hanya saja Aplikasi ini juga mempunyai beberapa kekurangan misalnya :
  • Lagu-lagunya kurang uptodate
  • Terkadang suka gangguan pada menu Trending
  • Ada beberapa lagu yang tidak ada liriknya.
Eitsss tapi tunggu dulu masalah kecil diatas ga terlalu berpengaruh buat saya karena apa?? karena dari pihak Langit Musiknya pun selalu menanggapi semua keluhan dari user dan segera memperbaikinya. Jadi buat kamu yang mempunyai masalah pada aplikasinya bisa langsung memberi penilaian atau memberi komentar di google play.

 

Kenapa saya bilang aplikasi ini fleksible ?? karena ketika saya menggunakan aplikasi ini kegiatan saya yang lain tidak terganggu, contohnya ketika ada panggilan masuk, saya bisa langsung menjawab panggilan tersebut tanpa perlu repot mematikan Aplikasi Langit Musik ini, Lalu alasan lain yang bikin saya kepincut adalah saya masih bisa chit chat dan membuka aplikasi lain, jadi hidup itu berasa jadi lebih berarti karena Musik, Mau ikut nyanyi tapi ga hafal lirik, udah ga masalah lagi dengan Langit Musik, karena pada aplikasi ini juga terdapat liriknya. Jadi kegiatan apa pun jadi mengasyikan karena Aplikasi Langit Musik Apalagi Galauuu, bye bye deh galauuu heheheh :).
Tampilan Aplikasi Langit Musik Bisa sobat Odel lihat di Video saya di bawah ini 🙂
Menunggu Jadi Mengasyikan Bersama HOOQ

Menunggu Jadi Mengasyikan Bersama HOOQ

Assalamualaikum

Hai Sobat Odel 🙂
 
Selamat datang kembali di blog Mom’s Odel :), By The Way sobat Odel pasti pernah donk mengalami yang namanya “Menunggu” Yapzzz menunggu adalah hal yang sangat tidak mengenakan dan sungguh melelahkan xixixiix padahal gak ngapa-ngapain cuma Menunggu .
 
Contohnya menunggu yang paling sering kalian temui adalah nungguin pesawat yang delay, nungguin dan ngejagain sodara, teman ataupun keluarga yang lagi di rawat Rumah Sakit kalo ga ngapa-ngapain yang jaga malah ikutan tidur bukannya jaga 🙂 , nungguin antrean, nungguin pacar yang dandannya kelewat lamaaaa dan pasti banyak hal lainnya juga.
Lalu apa yang sering sobat lakukan jika sedang menunggu
Baca buku ? 
Dengerin lagu ?
Buka Instagram?
Twit-twitan ?
Facebookan ? atau
Nonton Streaming ?

Nah sobat Odel,  sekarang sudah ada apliksi nonton streaming terbaru yang bisa nemenin kalian saat sedang menunggu kapanpun dan dimanapun yaitu HOOQ.

Kenapa Harus HOOQ ??
HOOQ adalah sebuah aplikasi hiburan nonton streaming yang bisa sobat nikmatin di mana saja dan kapan saja asalkan jangan digunakan saat sedang mengendarai mobil ataupun sedang berada di tempat ramai ya karena jika hal itu dilakukan akan membahayakan keselamatan diri sendiri maupun orang lain.
Hanya dengan satu aplikasi HOOQ, Sobat Odel Bisa melakukan banyak hal :
Hanya dengan harga Rp49.500,- 
10.000 films dan serial TV bisa sobat  nikmati
 
                     Sobat juga bisa mengoleksi film lokal dan Hollywood                    
Yang terpenting itu adalah Bebas Iklan dan Gangguan

 

Download dan tonton film dan serial TV 
secara offline di semua perangkat, di mana saja dan kapan saja
 
Sobat bisa menggnakan 5 Perangkat 
untuk mendapatkan hiburan tanpa batas   ini
 
Pembatalan bisa dilakukan kapan saja dan tanpa pemnambahan biaya

 

Bagaimana Cara mendapatkan 
Aplikasi HOOQ ??
 
Sobat Odel ga usah khawatir bagaimana caranya untuk mendapatkan aplikasi ini, karena sekarang aplikasi ini sudah tersedia di App Store dan Google Play
 
 App Store Google Play
cara menggunakannya juga sangat mudah, sobat hanya menekan Button Play maka film ataupun serial TV yang sobat inginkan langsung bisa di Tonton
Nah  simpel dan sederhana bangetkan cara menggunakannya
soo, jangan membuang waktu Menunggumu hanya dengan cara yang menjenuhkan 🙂
Saat ini HOOQ sedang mengadakan Lomba Blog Hooq Story Telling dengan deadline tanggal 3 Maret 2017 untuk informasi lebih lengkap silahkan klik di sini ya
Buatlah Menunggu menjadi pengalaman mengasyikan hanya dengan HOOQ

 

 

 
error: Content is protected !!