INDOZONE : Portal Berita Untuk Generasi Millenials dan Gen Z

INDOZONE : Portal Berita Untuk Generasi Millenials dan Gen Z

INDOZONE

Portal Berita Untuk Generasi Millenials dan Gen Z

Menjadi bagian dari generasi millenials  dimana semuanya sudah serba modern dan canggih, mengharuskan saya untuk meng-upgrade diri. Setidaknya saya dan #KamuHarusTau  bahwa  memperkaya diri dengan berbagai informasi-informasi yang terjadi disekitar kita  bahkan  dari  pelosok negeri dan belahan dunia itu sangat penting di zaman ini. 

Memperkaya diri kita dengan berbagai pengetahuan dan informasi-informasi yang terjadi disekitar kita juga sangat penting loh. Jangan sampai saat kamu berkumpul dengan teman-teman, kamu malah celingak celinguk karena bingung untuk ngikutin pembicaraan mereka.

uyuuuhh” keliatan banget gak kerennya. Padahal hari gini semua sudah serba gampang serba canggih tinggal buka browser dari hape lalu ketik www.indozone.id  kamu sudah bisa dapetin seabrek informasi  ter-uptodate baik itu dari dalam negeri maupun luar negeri, dijamin deh kamu gak bakal tulalit lagi kalo diajak ngobrol.

 

Knowledge is Power ungkapan ini emang bener-bener pas banget untuk mengungkapkan arti dari sebuah  pengetahuan. Tanpa pengetahuan kita is nothing alias kita bukanlah apa-apa.

Bahkan ada sebuah ungkapan dari Confucius yang mengatakan bahwa “To know what you know and what you do not know, that is true knowledge” . Pengetahuan adalah sumber dasar untuk membangun dan membentuk kepribadian kita, memiliki banyak informasi akan menjadikan diri kita menjadi pribadi yang berpengetahuan luas.

Cara termudah yang bisa kita lakukan untuk menerapkannya adalah dengan membaca, karena membaca bisa memberikan kita berbagai macam informasi yang sangat berguna untuk kehidupan kita sehar-hari. 

 

 

Itulah mengapa saya mengatakan jika di zaman ini kita perlu meng-upgrade diri kita dengan banyak membaca.

Membaca tidak melulu harus melalui buku, dengan membiasakan diri untuk selalu membaca berita juga bisa menjadikan pribadi kita sebagai pribadi yang memiliki wawasan luas.

Apalagi saat ini sudah ada portal berita yang cocok banget untuk generasi Millenials dan Gen Z yaitu INDOZONE.

Nah maka dari itu, kali ini saya akan mencoba untuk mengulas lengkap tentang INDOZONE baik itu dari segi kontent yang disuguhkan ataupun dari segi tampilannya.

Kontent adalah Raja – Menurut saya konten untuk sebuah portal berita online bisa diibaratkan sebagai jantung portal berita. Agar lebih jelas mungkin teman-teman bisa menyimak contoh yang saya berikan ya.

Saya adalah seorang wanita yang sangat menyukai semua kontent yang berkaitan dengan kecantikan, politik, game, kesehatan dan film. Sebagai orang yang haus akan informasi tentu saya ingin selalu mengetahui informasi terbaru tentang hal tersebut.

Lalu apa yang akan saya lakukan? apakah saya akan membeli majalah atau menyalakan televisi?

Gak donk yaaa, semua itu tidak perlu dilakukan karena dengan adanya internet saya hanya perlu membuka browser melalui smartphone atau laptop lalu mulai membuka portal berita.

Gampang yaa, karena hanya bermodalkan kuota internet saya bisa mendapatkan  informasi-informasi yang saya inginkan. Apalagi kalo misalnya portal berita online itu kaya akan konten, saya jadi lebih betah untuk terus membaca dan menggali berita dalam satu alamat website yang sama.

“Lalu, Kalau INDOZONE.COM Bagaimana ? Apakah Kontennya bagus?

Hmmm gimana yaa, bagus atau tidak sebenarnya balik lagi ke penilaian pribadi masing-masing. Tapi untuk menjawab pertanyaan di atas, gimana kalo saya bahas satu persatu kontent yang disajikan oleh portal berita online yang satu ini. Yukk kita mulai dengan halaman news.

Check it out…

Halaman News pada Indozone.com selalu menyajikan informasi dan peristiwa penting yang terjadi di seluruh Indonesia. Mulai dari berita politik,  entertainment, berita ibu kota dan lain-lain yang disajikan secara uptodate setiap pagi.

Berita-berita pada halaman news ini juga disajikan dengan gaya khas, informatif dan juga inspiratif.

Penyajian antara berita berat dan berita ringan dari berbagai pelosok nusantara yang seimbang menjadikan kategori berita ini tidak membosankan untuk dibaca.

Fakta dan Mitos yang ada pada Indozone.com merupakan salah satu kategori yang sangat saya suka, karena pada kategori ini saya bisa menemukan banyak sekali informasi yang bermanfaat dari seluruh dunia.

Bisa dibilang pada kategori Fakta dan Mitos ini sebagai jendela dunia, menyajikan semua fakta dan hal-hal yang dianggap mitos disekitar kita. Contohnya saja  artikel tentang “Layangan Khas Pulau Muna, Layang-layang pertama di Dunia”  Pada artikel ini saya banyak mendapatkan informasi tentang layang-layang. Fakta-fakta tersebut tersaji dengan gaya bahasa yang sangat sederhana dan sangat mudah untuk dipahami.

Buat kamu-kaum Generasi millenials ataupun GenZ yang suka sekali main game, kategori Game pada Indozone ini sangat infromatif loh. Semua berita-berita terbaru yang berkaitan dengan game baik itu game console ataupun game online untuk smartphone semua terangkum lengkap disini.

Informasi yang tersaji pada kategori game ini juga berasal dari sumber yang terpercaya. 

Naah buat kalian gamers jangan sampe kudet yaah, butuh informasi terbaru tentang game langsung aja buka Indozone dan pilih kategori Game yang ada pada tab menu. 

 

Selain kategori-kategori yang telah saya sebutkan di atas, ada juga kategori lainnya yang tidak kalah menarik seperti kategori yang membahas tentang teknologi, makanan, kecantikan , olahraga dan juga informasi-informasi menarik yang perlu kalian ketahui.

Setiap kategorinya berisikan berita-berita yang menarik, terkini dan sesuai dengan fakta yang sebenarnya. Pokoknya mau cari kategori apa aja ada deh di Indozone.

Jadi gak salah donk ya kalo saya bilang content  yang ada pada Portal Berita Indozone ini sangat lengkap dan Informatif.

DESAIN WEB INDOZONE

Bahas content sudah, sekarang saya akan mengulas sedikit tentang layout/tampilan dari INDOZONE ya.

Jika dilihat dari layout INDOZONE saat ini, INDOZONE mengadopsi gaya desain yang bersih, sederhana dan sangat tertata rapi.

Desain Indozone juga terorganisir  dan terstruktur dengan baik sehingga saat kita berkunjung dan membuka websitenya akan betah untuk berlama-lama.

Selain itu yang bikin betah adalah tidak adanya popup ads atau pun iklan-iklan berseliweran sehingga membuat mata menjadi lebih nyaman saat membaca beritanya.

Simple dan Rapi lah kata-kata yang bisa saya simpulkan dari  keseluruhan tampilan website Indozone ini.

Untuk lebih jelasnya , mari kita lihat lebih detail lagi ya desain website INDOZONE ini.

LAYOUT

Jika dilihat pada screenshot di samping, dapat kita ketahui jika desain website Indozone.com ini menggunakan layout dasar grid dengan lebar sebesar 1110 pixel. Agak sedikit lebih besar dari website-website lain yang bisanya memiliki lebar 960 pixel dengan grid system.

HEADER

Pada bagian header, Indozone lebih menggunakan gaya yang simpel dan sederhana. Logo dan kolom pencarian yang ada dibagian atas juga membuat tampilan ini lebih ciamik. 

#KAMUHARUSTAU

Ketika pertama kali kita membuka INDOZONE.COM maka tampilan yang akan muncul pertama kali adalah sebuah  #KAMUHARUSTAU yang terletak pada bagian atas. Kolom ini berisikan berbagai berita-berita terbaru dari beberapa kategori.

HIGHLIGHT

Seperti pada portal-portal berita pada umumnya yang memiliki kolom highlight, Indozone.com juga memiliki kolom Highlight. Pada kolom ini terdiri dari berita-berita-berita pilihan yang ditampilkan berupa grid.

BERITA TERKINI

Pada kategori berita terkini, berisi berita-berita ter-uptodate dari berbagai pelosok nusantara dan juga mancanegara. 

INSIGHT

Seperti jalan pintas, kolom insight ini berisikan artikel-artikel berita yang paling banyak dikunjungi oleh para pembaca. 

Jika terus scroll kebawah kalian akan menemukan berbagai artikel yang telah dikategorikan. Semua kategori konten yang ada pada Indozone terangkum lengkap pada bagian bawah. Soo setelah selesai menjelajahi keseluruhan isi portal berita ini maka saya ingin menyimpulkan bahwa Indozone.com portal berita dengan penyajian informasi yang mendalam, terkini dan sangat mudah untuk diekspolrasi sesuai dengan keinginan pembaca.

Portal berita yang bisa digunakan untuk semua generasi baik itu generasi millenial ataupun GenZ. Akhir kata, tulisan saya di atas merupakan pengalaman saya pribadi saat berselancar mencari berita di Portal Berita INDOZONE.COM.

Salam hangat dan jangan lupa question and critics are warmly welcomed, sampaai jumpa ya diartikel selanjutnyaa byeee

Copyright : Artikel ditulis oleh Ria Kurniasih

Artikel ini dikutsertakan dalam lomba blog INDOZONE Blog Review Contest

Sumber : Website official Indozone

Gambar : Hasil screenshot dari website Indozone dan ilustrasi diambil dari freepik dan diolah kembali oleh penulis

825 total views, no views today

Aplikasi Uzone.id , News App Dengan Fitur Kekinian

Aplikasi Uzone.id , News App Dengan Fitur Kekinian

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Haii teman-teman, gimana nih kabarnya ? baik – baik aja donk ya pastinya

Teman-teman siapa sih disini yang suka baca berita atau suka ngepoin portal berita online ? Yayy kalo ada berarti kita sama donk yaa

buat aku saat bangun pagi, aktivitas pagi yang rutin aku lakukan sebelum memulai aktivitasku sebagai ibu rumah tangga adalah membaca berita, tentunya setelah itu pasti berlanjut buka medsos .[/vc_column_text][vc_single_image image=”11666″ img_size=”full” add_caption=”yes” alignment=”center” style=”vc_box_shadow_border” css_animation=”bounceInLeft”][vc_column_text]Kenapa kok buka Portal berita online dulu ? Harus donk, karena melalui portal berita online aku bisa mengetahui berbagai informasi. Portal Berita Online yang aku install dan aku donwload di Smartphone ku yaitu Portal Berita Uzone.id , melalui aplikasi Uzone.id tapi aku bisa dapetin semua informasi yang aku butuhkan karena Uzone.id menyajikan informasi tentang entertaiment, teknologi, otomotif, music, travel dan lain-lain.

(more…)

357 total views, no views today

Belanja Seru Hari Pesta Kredit Nasional Yuk Di AKULAKU

Belanja Seru Hari Pesta Kredit Nasional Yuk Di AKULAKU

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Siapa yang suka belanjaaaa ?? Ayooo Ngacungg
hmmm pasti banyak nih yang ikut ngacung sambil teriak “Gueeeee

Tosss kalo gitu kita sama donk yes, suka belanja apalagi sekarang belanjanya gak pake ribet , gak pake lama, gak perlu kepanasan dan gak perlu muter-muter kesana-kesini keluar masuk toko yang bisa bikin lelah badan dan bikin lelah hati dedek karena harus tawar menawar 😀(more…)

88 total views, no views today

MENUMBUHKAN SEMANGAT BELAJAR ANAK MELALUI RUMAH JUARA

MENUMBUHKAN SEMANGAT BELAJAR ANAK MELALUI RUMAH JUARA

Mendisiplinkan anak sejak dini dalam menumbuhkan semangat belajar tidaklah mudah. Keluarga sebagai bagian dari ruang lingkup lingkungan terkecil dalam kehidupan memiliki peran yang cukup penting dalam membentuk karakter anak. Seperti halnya budaya membaca, yang akan tumbuh jika orang tua membiasakan anak untuk ikut membaca bersama di waktu luang. 

Adapun sebab yang membuat semangat belajar anak menjadi loyo/ turun sangatlah banyak. Di antaranya adalah kehadiran media elektronik seperti televisi, komputer, maupun gadget. Tanpa pengawasan dan penggunaan yang tepat, kehadiran teknologi memberikan dampak yang negatif terhadap perkembangan anak. 
Namun terkadang, banyak orang tua yang salah dalam menilai anak yang malas dalam belajar. Padahal, sebab malasnya belajar pada anak bisa jadi karena kurangnya motivasi belajar pada anak. Menasehati atau memarahi anak bukanlah cara yang tepat karena justru akan membuat anak merasa tertekan dan akan membuatnya mau belajar jika orang tuanya memarahinya. Jika kita masih memelihara cara tersebut, maka bisa jadi kebiasaan belajar anak akan semakin menghilang. Yuk, ubah cara kita menumbuhkan semangat belajar pada anak! 
Berbicara tentang pendidikan, sudah sepatutnya kita mengikuti perkembangan jaman. Saat teknologi masuk dan banyak orang yang bergantung padanya, maka pendidikan kita mau tidak mau harus memanfaatkan teknologi sebagai medianya. Pun di era yang serba digital ini. Saat ini, materi belajar bukan hanya bersumber dari buku teks yang dibagikan di sekolah saja, namun juga bisa didapatkan dari berbagai sumber di internet. 
Lantas, bagaimana cara yang tepat untuk menumbuhkan semangat belajar pada anak? Salah satu cara saya memotivasi belajar anak adalah melalui teknologi yang kami gunakan di rumah, yaitu notebook (laptop) dan gadget. 
Penggunaan notebook (laptop) dan gadget sebaiknya tidak hanya digunakan untuk keperluan hiburan saja. Biasanya, untuk mengajak anak belajar, saya biasa menstimulus rasa ingin tahunya dengan media interaktif yang disediakan Rumah Juara
Rumah Juara merupakan media pembelajaran bagi guru, orang tua, maupun anak yang duduk di bangku Sekolah Dasar. Media ini sangatlah berbeda dengan media belajar kebanyakan, di mana materi Rumah Juara telah sesuai dengan kurikulum standar nasional yang berlaku sekarang, yaitu Kurikulum 2013 (K13). 
Media pembelajaran ini memang terhitung masih baru. Namun karena kesesuain materi dan kemudahan penggunaannya, Rumah Juara sudah digunakan lebih dari 4.500 guru sekolah dasar di 33 provinsi. Apa saja fitur yang disediakan? 
PERTAMA
Media interaktif. Jika biasanya buku pelajaran anak sekarang penuh dengan teks tanpa gambar pendukung, Rumah Juara justru melengkapinya dengan video animasi, audio, dan game edukasi. Dengan media interaktif ini, saya melihat anak semakin semangat dan antusias dalam belajar. 
KEDUA
Bank soal. Pada fitur ini tersedia puluhan ribu soal yang dapat membantu anak kita dalam berlatih menghadapi ujian. Soal pun dilengkapi dengan kunci jawaban dan pembahasan sehingga bagi saya (orang tua) dapat mengoreksi pekerjaan anak saya dengan mudah. 

KETIGA
Fitur ebook. Pada fitur ini tersedia cukup banyak buku bacaan digital atau yang kita kenal dengan ebook. Tema yang disediakan pun cukup beragam. Saya sebagai orang tua dapat mengakses buku bacaan digital bertemakan keayahbudaan (parenting). Sedangkan untuk anak saya, ia dapat mengakses buku bacaan digital berupa dongeng anak rasa komik. Menarik, ya!
Tiga fitur di atas adalah fitur yang ditawarkan kepada orang tua yang memiliki anak yang sedang duduk di bangku sekolah dasar. Dengan adanya format belajar yang tidak mengabaikan kehadiran teknologi, akan membuat anak kita termotivasi dalam belajar. Hal yang tidak kalah penting lagi, anak juga tidak lagi gaptek dan tertinggal, baik dalam hal pertukaran informasi, pertemanan, dan pendidikannya. 
Bagi para orang tua, yuk tumbuhkan semangat belajar anak kita dengan cara-cara kreatif seperti yang sudah saya lakukan di atas. Salah satunya adalah mengajak anak belajar dengan memanfaatkan kehadiran teknologi. 
Oh ya, ada promo bagi para orang tua yang ingin mendaftar di Rumah Juara. Promo ini berlaku hingga Juni 2018. Sedangkan bagi orang tua yang memiliki profesi sebagai guru sekolah dasar, Rumah Juara membuka program kontribusi berhadiah gadget. Yuk, segera bergabung! 

452 total views, no views today

RUANGBELAJAR DARI RUANGGURU, SOLUSI BELAJAR ONLINE DENGAN MUDAH DAN MENYENANGKAN

RUANGBELAJAR DARI RUANGGURU, SOLUSI BELAJAR ONLINE DENGAN MUDAH DAN MENYENANGKAN

Semakin berkembangnya kemajuan zaman dan kemajuan teknologi, berbagai kemudahan dalam menerima informasi maupun jasa bisa diperoleh oleh semua lapisan masyarakat. Era digital saat ini banyak sekali Aplikasi Start Up yang sudah diciptakan untuk menunjang semua kebutuhan kita salah satunya adalah Aplikasi RuangGuru, sebuah start up yang berbasis dalam bidang pendidikan.

Diantara kalian mungkin ada yang belum tahu ataupun mengenal aplikasi ini, kebetulan kali ini saya akan mengulas tentang Aplikasi Belajar Online ini.
Jika dulu, ketika kita ingin mendapatkan pelajaran tambahan seperti les ataupun bimbingan belajar kita harus pergi dan mencari dahulu tempat les, dengan menggunakan aplikasi Ruangguru, kalian bisa belajar secara online dimana saja dan kapan saja tanpa perlu harus bersusah-susah pergi ke tempat bimbingan belajar.

Belajar juga jadi lebih menyenangkan karena materinya disajikan dalam bentuk video-video dengan animasi yang keren. Sebelum saya membahas lebih lanjut tentang RuangBelajar, saya akan mengulas tentang Ruangguru terlebih dahulu ya.

Ruangguru merupakan sebuah perusahaan teknologi terbesar dan terlengkap di Indonesia yang berbasis dalam bidang pendidikan. Aplikasi ini telah digunakan lebih dari 5 juta pengguna serta telah mengelola lebih dari 150.000 guru yang menawarkan jasa lebih dari 100 bidang pelajaran.
Perusahaan yang didirikan sejak tahun 2014 ini berkomitmen untuk menjadi mitra bagi pemerintah daerah untuk memberikan pendidikan berkualitas melalui Sistem Manajemen Belajar (LMS). Ruangguru juga telah berhasil bekerja sama dengan 32 (dari 34) pemerintah provinsi dan lebih dari 326 pemerintah kota dan kabupaten di Indonesia.

Ruangguru menawarkan berbagai video belajar berlangganan, marketplace les privat, layanan bimbingan belajar on-deman, tryout ujian online dan lain-lain. Ruangguru juga memiliki beberapa produk unggulan salah satunya adalah Ruang Belajar.

RuangBelajar merupakan salah satu dari produk Ruangguru yang khusus untuk membuat proses BELAJAR MENJADI MUDAH. Menggunakan RuangBelajar pada aplikasi Ruangguru ini akan membantu para pelajar agar memahami materi pelajaran menjadi lebih mudah dengan mengikuti Misi belajar bersama Master Teacher. 
Proses pembelajaran di RuangBelajar ini adalah belajar dengan melihat Ribuan video belajar yang sudah tersedia di Ruangguru. Video pembelajaran ini akan berbentuk video beranimasi yang langsung didampingi oleh seorang tutor, latihan soal dan rangkuman.
Lalu Bagaimana caranya Belajar di RuangBelajar pada Aplikasi Ruang Guru ??
Caranya gampang banget kok , hal yang perlu kalian lakukan adalah sebagai berikut :

PERTAMA
Download dan Install Aplikasi Ruangguru terlebih dahulu. Jika kalian menggunakan Android kalian bisa mendowloadnya melalui Playstore dan jika kalian menggunakan iOS kalian bisa mendownloadnya melalui aplikasi APPSTORE, atau kalian juga bisa mendapatkan link donwloadnya dengan cara mengisi form nomor Handphone kalian, sehingga pihak ruangguru akan mengirimkan link donwload tersebut melalui sms

KEDUA
Cara yang kedua adalah lakukan register agar dapat mengakses aplikasi tersebut. Cara registrasinya pun sangat gampang, kalian cukup mengisi form registrasi yang telah disiapkan.
KETIGA
Setelah registrasi selesai maka akan muncul berbagai pilihan produk dari ruangguru seperti RuangBelajar, RuangLes, RuangLesOnline, RuangKelas, RuangUji, DigitalBootCamp. Nah untuk dapat mengakses Ruang Belajar kalian harus memilih Produk RuangBelajar.
KEEMPAT
Setelah RuangBelajar terbuka yang perlu dilakukan selanjutnya adalah memilih mata pelajaran yang ingin kalian pelajari, agar semua video belajar dapat diakses kalian perlu berlangganan RuangBelajar. Untuk berlangganan RuangBelajar kalian juga tidak harus mengeluarkan uang yang banyak, karena ruang guru memberikan kemudahan untuk berlangganan dengan memberikan dua pilihan yaitu berlanganan secara bulanan ataupun secara tahunan.

KELIMA
Mengerjakan Latihan Soal yang telah diberikan, untuk meguji pemahaman dari materi yang telah disajikan sebelumnya. Pada misi ini juga tersedia pembahasannya.
KEENAM
Rangkuman Materi Pembelajaran, yang bisa langsung disimpan di dalam Smartphone


Gimana??
Gampang bangetkan cara belajar di Ruangguru
Belajar jadi lebih mudah dan menyenangkan dengan RuangBelajar dari Ruangguru

Mau nilaimu bagus yuk, download dan install aplikasi ini di smartphone mu, manfaatkan smartphone untuk belajar dengan metode yang menyenangkan



281 total views, no views today

#JadiBisa Beli Pulsa dan Paket Internet Berkat Traveloka

#JadiBisa Beli Pulsa dan Paket Internet Berkat Traveloka

Cuaca yang tidak bersahabat semenjak beberapa minggu yang lalu jadi bikin males untuk pergi-pergi keluar. Apalagi kalau kondisinya sedang hujan,  lalu pulsa habis dan juga paket internet juga mau habis , ditambah lagi mati lampu jadi komplit bikin merana dan Mati Gaya.
test Zaman sekarang kebutuhan akan akses internet semakin tinggi apalagi termasuk salah satunya adalah saya. Sebagai seorang Blogger, saya sangat membutuhkan akses internet untuk mendukung kegiatan ngeblog, cek email, chating grup dan lain-lain. 
Pada awalnya saya juga bingung gimana caranya mau beli pulsa dan beli paket data, apalagi anak-anak juga nggak bisa ditinggal apalagi dibawa karena cuaca hujan dan badai, untung saja sebelumnya saya pernah mendownload sebuah aplikasi online yang menyediakan layanan penjualan tiket pesawat, hotel, kereta api yang juga menyediakan layanan Top Up Pulsa dan Data Paket Internet, nama aplikasinya adalah Traveloka. Nggak perlu mikir lama lagi, saya langsung membeli pulsa dan paket data menggunakan aplikasi Traveloka sebelum paket internet benar-benar habis.
Setelah melakukan seluruh rangkaian transaksi di Traveloka akhirnya pulsa handphone kembali terisi dan paket internet pun sudah ada. Senangnya bertransaksi di Traveloka karena nggak perlu ribet, transaksi aman dan terpercaya sehingga pulsa akan diterima dan pembelian paket internet juga bisa dibeli kapan saja dan di mana saja.
Pengalaman mengisi pulsa dan paket internet melalui Traveloka akan saya ulas pada tulisan saya kali ini, agar kalian tidak bingung lagi ketika kehabisan pulsa ataupun paket internet, selain itu juga tulisan ini saya buat agar kalian yang tadinya hanya tahu Traveloka sebagai penyedia tiket pesawat dan hotel juga bisa tahu bahwa Traveloka juga menyediakan layanan Top Up Pulsa dan Data Paket Internet.

test
Transaksi  Aman, Terpercaya dan Pasti Diterima.  Karena alasan itulah kenapa saya menggunakan dan juga menyarankan kalian untuk membeli pulsa dan paket data internet di Traveloka. Selain hal itu membeli pulsa dan paket Internet melalui Traveloka juga bisa dilakukan dimana saja, kapan saja dengan cara pembayaran yang mudah dan harga yang lebih murah. 
test
Traveloka yang sudah berdiri sejak tahun 2012, terus mengembangkan pelayanannya, jika pada awalnya hanya memberikan layanan perbandingan harga tiket, lalu mulai berkembang ke penyedia layanan tiket pesawat, Hotel, tiket kereta api, paket pesawat dan hotel, tiket rekreasi baik di dalam maupun luar negeri dan juga menyediakan pulsa serta paket data internet dalam negeri dan juga internasional.
Jika kalian sering menggunakan Traveloka untuk memesan tiket pasti akan tahu bagaimana cara Traveloka menjaga kepercayaan para konsumennya. Bertransaksi di Traveloka kalian tidak perlu khawatir karena data-data pribadimu tidak akan bocor kepihak manapun.

test

Keamanan dalam bertransaksi merupakan poin utama yang juga diperhatikan oleh Traveloka. Baik bertransaksi menggunakan aplikasi smartphone ataupun website officialnya. Sistem keamanan saat bertransaksi menggunakan Traveloka dapat dilihat dari rangkaian prosesnya yang terintegrasi dengan nomor handphone dan juga email.

Setiap bertransaksi, mulai dari login hingga proses transaksi Top Up Pulsa ataupun Pembelian Paket Data Internet, pembeli akan selalu menerima report berupa sms dan juga email, hal ini dapat mencegah jika ada orang yang menyalahgunakan akun kita. Selain itu keamanan data-data pribadi ketika mengakses dan bertransaksi melalui website Traveloka, keamanannya juga diperketat dengan menggunakan proteksi HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure) dan juga SSL (Secure Socket Layer), sehingga data-data pribadi aman dari para penyadap informasi.

test
Ketika membeli pulsa ataupun data paket internet, hal yang paling ditakutkan adalah setelah proses pembayaran,  pulsa atau paket internetnya tidak masuk. Nah enaknya beli pulsa atau paket internet menggunakan aplikasi Traveloka ini karena  tidak lama setelah proses pembayaran selesai maka pulsa akan langsung masuk.
test
Untuk harga pulsa dan paket internet yang dijual di Traveloka juga sangat kompetitif, kalian bisa mendapatkan pulsa atau paket internet dengan harga murah. Apalagi jika Traveloka sedang mengadakan event promo, kalian bisa mendapatkan pulsa dan paket internet dengan harga yang cukup lumayan murah.
test
Layanan isi pulsa dan paket data internet dari berbagai provider juga tersedia di Aplikasi Traveloka. Berbagai macam paket data dengan harga yang terjangkau bisa kalian dapatkan, jadi nggak perlu bingung untuk membeli paket data karena di Traveloka providernya lengkap.
test
test
Salah satu kemudahan beli pulsa dan Paket Data Internet melalui Traveloka adalah sistem pembayarannya yang beragam sehingga memudahkan para pengguna aplikasi ini. Pembayaran dapat dilakukan melalui ATM, Online Banking, Retail Alfamart dan Indomaret serta bisa menggunakan Kartu Kredit.
test
Banyaknya kemudahan ketika membeli pulsa dan data internet inilah yang membuat saya menjatuhkan pilihan pada traveloka untuk memenuhi kebutuhan pulsa dan paket internet saya.
Cara Top Up Pulsa dan juga pembelian Paket Data Internet melalui Traveloka juga sangat mudah, baik itu melalui smartphone ataupun melalui komputer. Jika kalian menggunakan smartphone yang perlu kalian lakukan adalah mendownload aplikasi Traveloka melalui playstore jika menggunakan Android dan App Store untuk kalian pengguna iOS.
Setelah aplikasi terpasang, untuk menggunakan aplikasi ini kalian harus register terlebih dahulu jika belum memiliki akun, namun jika sudah memiliki akun kalian bisa langsung login pada aplikasinya. Cara registernya juga sangat gampang, kalian bisa menggunakan nomor handphone yang aktif ataupun juga email aktif. 
Setelah proses login berhasil maka anda akan terhubung dengan tampilan awal aplikasi traveloka. Pada tampilan tersebut akan muncul enam macam kategori seperti pembelian Tiket Pesawat, Hotel, Kereta Api, Pesawat dan Hotel, Top-Up dan Data Packages serta Atraction dan Activities. Untuk mengisi ulang pulsa atau melakukan pembelian paket  data internet kalian harus memilih kategori  Top-Up dan Data Packages, selanjutnya masukan nomor handphone tujuan yang ingin diisi pulsa lalu pilih pulsa ataupun paket data yang ingin dibeli.
Jika telah selesai memilih dan menentukan pulsa atau paket data mana yang ingin dibeli, tahapan selanjutnya adalah memilih metode pembayaran yang ingin kalian gunakan, setelah itu lakukan pembayaran sesuai dengan metode yang kalian  pilih dan jumlah nominal yang sesuai dengan yang telah ditentukan. Sangat penting untuk diingat bahwa kamu harus melakukan pembayaran sesuai dengan jumlah nominal yang tertera. Tahapan akhirnya adalah lakukan konfirmasi bahwa kalian telah selesai membayar agar pihak Traveloka segera memproses transaksi kalian.

Kalian akan menerima notifikasi berupa sms ataupun email jika transaksi yang kalian lakukan berhasil ataupun tidak, jadi tidak perlu khawatir karena semua transaksi yang kalian lakukan di Traveloka terpantau selama 24 jam.

Nah, gimana ? sangat gampang, terpercaya dan aman sekali bukan bertransaksi di Traveloka. Untuk lebih lengkapnya kamu juga bisa melihat panduannya melalui video dibawah ini

#JadiBisa Beli Pulsa dan Paket Internet Berkat Traveloka

385 total views, no views today