INDOZONE

Portal Berita Untuk Generasi Millenials dan Gen Z

Menjadi bagian dari generasi millenials  dimana semuanya sudah serba modern dan canggih, mengharuskan saya untuk meng-upgrade diri. Setidaknya saya dan #KamuHarusTau  bahwa  memperkaya diri dengan berbagai informasi-informasi yang terjadi disekitar kita  bahkan  dari  pelosok negeri dan belahan dunia itu sangat penting di zaman ini. 

Memperkaya diri kita dengan berbagai pengetahuan dan informasi-informasi yang terjadi disekitar kita juga sangat penting loh. Jangan sampai saat kamu berkumpul dengan teman-teman, kamu malah celingak celinguk karena bingung untuk ngikutin pembicaraan mereka.

uyuuuhh” keliatan banget gak kerennya. Padahal hari gini semua sudah serba gampang serba canggih tinggal buka browser dari hape lalu ketik www.indozone.id  kamu sudah bisa dapetin seabrek informasi  ter-uptodate baik itu dari dalam negeri maupun luar negeri, dijamin deh kamu gak bakal tulalit lagi kalo diajak ngobrol.

 

Knowledge is Power ungkapan ini emang bener-bener pas banget untuk mengungkapkan arti dari sebuah  pengetahuan. Tanpa pengetahuan kita is nothing alias kita bukanlah apa-apa.

Bahkan ada sebuah ungkapan dari Confucius yang mengatakan bahwa “To know what you know and what you do not know, that is true knowledge” . Pengetahuan adalah sumber dasar untuk membangun dan membentuk kepribadian kita, memiliki banyak informasi akan menjadikan diri kita menjadi pribadi yang berpengetahuan luas.

Cara termudah yang bisa kita lakukan untuk menerapkannya adalah dengan membaca, karena membaca bisa memberikan kita berbagai macam informasi yang sangat berguna untuk kehidupan kita sehar-hari. 

 

 

Itulah mengapa saya mengatakan jika di zaman ini kita perlu meng-upgrade diri kita dengan banyak membaca.

Membaca tidak melulu harus melalui buku, dengan membiasakan diri untuk selalu membaca berita juga bisa menjadikan pribadi kita sebagai pribadi yang memiliki wawasan luas.

Apalagi saat ini sudah ada portal berita yang cocok banget untuk generasi Millenials dan Gen Z yaitu INDOZONE.

Nah maka dari itu, kali ini saya akan mencoba untuk mengulas lengkap tentang INDOZONE baik itu dari segi kontent yang disuguhkan ataupun dari segi tampilannya.

Kontent adalah Raja – Menurut saya konten untuk sebuah portal berita online bisa diibaratkan sebagai jantung portal berita. Agar lebih jelas mungkin teman-teman bisa menyimak contoh yang saya berikan ya.

Saya adalah seorang wanita yang sangat menyukai semua kontent yang berkaitan dengan kecantikan, politik, game, kesehatan dan film. Sebagai orang yang haus akan informasi tentu saya ingin selalu mengetahui informasi terbaru tentang hal tersebut.

Lalu apa yang akan saya lakukan? apakah saya akan membeli majalah atau menyalakan televisi?

Gak donk yaaa, semua itu tidak perlu dilakukan karena dengan adanya internet saya hanya perlu membuka browser melalui smartphone atau laptop lalu mulai membuka portal berita.

Gampang yaa, karena hanya bermodalkan kuota internet saya bisa mendapatkan  informasi-informasi yang saya inginkan. Apalagi kalo misalnya portal berita online itu kaya akan konten, saya jadi lebih betah untuk terus membaca dan menggali berita dalam satu alamat website yang sama.

“Lalu, Kalau INDOZONE.COM Bagaimana ? Apakah Kontennya bagus?

Hmmm gimana yaa, bagus atau tidak sebenarnya balik lagi ke penilaian pribadi masing-masing. Tapi untuk menjawab pertanyaan di atas, gimana kalo saya bahas satu persatu kontent yang disajikan oleh portal berita online yang satu ini. Yukk kita mulai dengan halaman news.

Check it out…

Halaman News pada Indozone.com selalu menyajikan informasi dan peristiwa penting yang terjadi di seluruh Indonesia. Mulai dari berita politik,  entertainment, berita ibu kota dan lain-lain yang disajikan secara uptodate setiap pagi.

Berita-berita pada halaman news ini juga disajikan dengan gaya khas, informatif dan juga inspiratif.

Penyajian antara berita berat dan berita ringan dari berbagai pelosok nusantara yang seimbang menjadikan kategori berita ini tidak membosankan untuk dibaca.

Fakta dan Mitos yang ada pada Indozone.com merupakan salah satu kategori yang sangat saya suka, karena pada kategori ini saya bisa menemukan banyak sekali informasi yang bermanfaat dari seluruh dunia.

Bisa dibilang pada kategori Fakta dan Mitos ini sebagai jendela dunia, menyajikan semua fakta dan hal-hal yang dianggap mitos disekitar kita. Contohnya saja  artikel tentang “Layangan Khas Pulau Muna, Layang-layang pertama di Dunia”  Pada artikel ini saya banyak mendapatkan informasi tentang layang-layang. Fakta-fakta tersebut tersaji dengan gaya bahasa yang sangat sederhana dan sangat mudah untuk dipahami.

Buat kamu-kaum Generasi millenials ataupun GenZ yang suka sekali main game, kategori Game pada Indozone ini sangat infromatif loh. Semua berita-berita terbaru yang berkaitan dengan game baik itu game console ataupun game online untuk smartphone semua terangkum lengkap disini.

Informasi yang tersaji pada kategori game ini juga berasal dari sumber yang terpercaya. 

Naah buat kalian gamers jangan sampe kudet yaah, butuh informasi terbaru tentang game langsung aja buka Indozone dan pilih kategori Game yang ada pada tab menu. 

 

Selain kategori-kategori yang telah saya sebutkan di atas, ada juga kategori lainnya yang tidak kalah menarik seperti kategori yang membahas tentang teknologi, makanan, kecantikan , olahraga dan juga informasi-informasi menarik yang perlu kalian ketahui.

Setiap kategorinya berisikan berita-berita yang menarik, terkini dan sesuai dengan fakta yang sebenarnya. Pokoknya mau cari kategori apa aja ada deh di Indozone.

Jadi gak salah donk ya kalo saya bilang content  yang ada pada Portal Berita Indozone ini sangat lengkap dan Informatif.

DESAIN WEB INDOZONE

Bahas content sudah, sekarang saya akan mengulas sedikit tentang layout/tampilan dari INDOZONE ya.

Jika dilihat dari layout INDOZONE saat ini, INDOZONE mengadopsi gaya desain yang bersih, sederhana dan sangat tertata rapi.

Desain Indozone juga terorganisir  dan terstruktur dengan baik sehingga saat kita berkunjung dan membuka websitenya akan betah untuk berlama-lama.

Selain itu yang bikin betah adalah tidak adanya popup ads atau pun iklan-iklan berseliweran sehingga membuat mata menjadi lebih nyaman saat membaca beritanya.

Simple dan Rapi lah kata-kata yang bisa saya simpulkan dari  keseluruhan tampilan website Indozone ini.

Untuk lebih jelasnya , mari kita lihat lebih detail lagi ya desain website INDOZONE ini.

LAYOUT

Jika dilihat pada screenshot di samping, dapat kita ketahui jika desain website Indozone.com ini menggunakan layout dasar grid dengan lebar sebesar 1110 pixel. Agak sedikit lebih besar dari website-website lain yang bisanya memiliki lebar 960 pixel dengan grid system.

HEADER

Pada bagian header, Indozone lebih menggunakan gaya yang simpel dan sederhana. Logo dan kolom pencarian yang ada dibagian atas juga membuat tampilan ini lebih ciamik. 

#KAMUHARUSTAU

Ketika pertama kali kita membuka INDOZONE.COM maka tampilan yang akan muncul pertama kali adalah sebuah  #KAMUHARUSTAU yang terletak pada bagian atas. Kolom ini berisikan berbagai berita-berita terbaru dari beberapa kategori.

HIGHLIGHT

Seperti pada portal-portal berita pada umumnya yang memiliki kolom highlight, Indozone.com juga memiliki kolom Highlight. Pada kolom ini terdiri dari berita-berita-berita pilihan yang ditampilkan berupa grid.

BERITA TERKINI

Pada kategori berita terkini, berisi berita-berita ter-uptodate dari berbagai pelosok nusantara dan juga mancanegara. 

INSIGHT

Seperti jalan pintas, kolom insight ini berisikan artikel-artikel berita yang paling banyak dikunjungi oleh para pembaca. 

Jika terus scroll kebawah kalian akan menemukan berbagai artikel yang telah dikategorikan. Semua kategori konten yang ada pada Indozone terangkum lengkap pada bagian bawah. Soo setelah selesai menjelajahi keseluruhan isi portal berita ini maka saya ingin menyimpulkan bahwa Indozone.com portal berita dengan penyajian informasi yang mendalam, terkini dan sangat mudah untuk diekspolrasi sesuai dengan keinginan pembaca.

Portal berita yang bisa digunakan untuk semua generasi baik itu generasi millenial ataupun GenZ. Akhir kata, tulisan saya di atas merupakan pengalaman saya pribadi saat berselancar mencari berita di Portal Berita INDOZONE.COM.

Salam hangat dan jangan lupa question and critics are warmly welcomed, sampaai jumpa ya diartikel selanjutnyaa byeee

Copyright : Artikel ditulis oleh Ria Kurniasih

Artikel ini dikutsertakan dalam lomba blog INDOZONE Blog Review Contest

Sumber : Website official Indozone

Gambar : Hasil screenshot dari website Indozone dan ilustrasi diambil dari freepik dan diolah kembali oleh penulis

489 total views, 1 views today

Share This