Mainan Anak Berantakan, Tips No 3 Paling Ampuh
21 Mar

Related Posts

18 Comments

  1. Latifika Sumanti

    Kalo aku pengennya kasih 1 ruang khusus gitu buat arena bermain, biar terfokus disitu berantakannya,hehe mirip ya sama cara bunda. Tapi yg box tertutup itu aku masih maju mundur, pernah denger katanya lebih baik mainan anak2 atau alat tulis juga dibiarkan terbuka dan bebas dilihat agar mereka mudah melihat dan terstimulasi utk bermain

  2. lianny hendrawati

    Kalau disimpan dalam box tertutup sesuai kategori, jadi rapi ya. Rumah pun bersih, nggak berantakan lagi.

  3. herva yulyanti

    wah anakku sih kalau main biasanya dikamarnya itu karena sekalian acak2 mainan tapi kalau diruangan tertentu dia biasanya ambil 1-3 mainan udahannya dia beresin skrg sih uda mulai disiplin beresin mba walau kadang masih suka drama dulu atau ga sambil ngomel2 sendri 😀

  4. Fira Firdaus

    Adek sepupu fira kalau udah main, balok-balok di ruang tengah, mobil-mobilan di kamar, pasir-pasir di ruang tamu. Haduh, kalau udah gini paling ikutan ngomel bareng Oma hehe

  5. Aswinda Utari

    Aku boleh ga mak nyurcol ikut nambahin tipsnya? Terakhir itu biarkan anak bermain ditempat tetangga. Niscaya rumah kita aman mak. Hahaha.

  6. Junita Susanti

    ide bagus tuh Mbak, main di teras rumah jadi yang berantakan terasnya aja.. hehe
    kayaknya seru ya punya anak kecil, jadi rame ya Mbak

  7. Komi Kendy

    Iya ya.. bener bener, dikasih tempat khusus buat main. Jadi yang berantakan cuma satu spot aja… Neneknya Ampe mumet liat rumah berantakan mainan Sean kemana mana… Makasih tipsnya ya

  8. Intan Novriza Kamala Sari

    Dulu pas zaman kecil, Intan juga hobi berantakin mainan. Mbak. ahahaa. Tapi bener sih, itu karena box mainannya gak dipisahin, sedangkan mood main tuh berubah-ubah 😀

  9. Nyi Penengah Dewanti

    hahahah bikin kerjaan emaknya ya Mba 😀
    sering ngeliat kejadian ini saat tante ngemong anaknya

  10. Apura

    Wah tipsnya yang pojok main di teras boleh banget ini. Aku jadi terinspirasi.

  11. Mira Kaizen

    Menjadi Ibu memang tidak cukup pintar ya mbk mya, tapi wajib pintar-pintar. ya pintar mencari strategi untuk menaklukan hati anak dan prilakunya

  12. SUNARDI

    Karena anak saya Ney masih bayi, jadi belum banyak mainannya, So nanti kalo Ney sudah bisa bermain, tak perlu bingung lagi, udah dapet banyak tips dari Mbak ria. TFS ya mbak.

  13. Ria Fasha

    Kalo anakku krn blm punya ruang bermain jadi y masih di ruang keluarga mainnya, ampun berserakam ny. Tapi ngajari nyimpen per kategori memang bisa bikin mainan lebih rapi

  14. Misu Pinku

    Kalau main di teras begitu apa ga repot bawa masuk mainannya mbak?

  15. Anindita Ayu

    Emaknya sampe pengen ngunyah batako karena rumah berantakan hahaha. Tapi anin liat rumah berantakan karena adek aja sering kesel sendiri mbak.

  16. Helenamantra

    Emang enak ya ngunyah batako :))
    Aku pilih mainan yang anak suka aja. Mainan lainnya aku simpan sementara. Kalau dia mulai bosan, rolling aja deh.

  17. Noe Traveler

    Kalo anakku yg udh pada SD, kusilahkan main di kamar, silakan berantakan gk diberesin pun, tp klo tidur jd gk nyaman ya rasain sendiri jg haha

  18. annisa

    Punya anak kecil memang melatih emaknya sabar dan pinter-pinter cari strategi beres-beres ya mbak Hehehe. Makasih mbak tipsnya, someday aku punya anak bermanfaat banget nih

Leave a Reply